Ssylka

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 39)

zvezda
Мне нужен тестомес только два-три раза в неделю, в режиме достал-поработал-убрал,
Тогда тебе большой не пойдёт. Посмотри Китфорт, тоже неплохой.

Ranita
Галина, я вами восхищаюсь. Так скрупулёзно подходите к выбору, чувствуется опыт.
Мой выбор тестомеса проходил так. Последние 10 лет не пекла ничего сложнее кекса. Приспичило сделать профитролей (впервые) – получились. Решила рискнуть и сделать пирожки – удались. Муж сказал – хочу ещё, а я в ответ – ручки устают тесто месить. А дальше, как в тумане и очень быстро. Через два дня курьер с Озона звонил в дверь. На всё про всё – неделя. И я такая довольная Уже два батона испекла

zvezda
Наталья, у тебя какой?

КроНа
Галина, я вами восхищаюсь. Так скрупулёзно подходите к выбору, чувствуется опыт.
О да, я зануда.
Тогда тебе большой не пойдёт. Посмотри Китфорт, тоже неплохой.
Киты по размеру такие же как и Гемлюксы, но легче почти в половину, только я не считаю это преимуществом, наоборот, более тяжёлая машинка надёжнее и устойчивее легкой, получает меньшую «отдачу» от крутого теста. Перекинуть с места на место 8 кг меня особо не напрягает, а вот 15 уже перебор.

zvezda
У китфорта хорошая защита от перегрузки, да и новые модели сейчас не очень то и лёгкие.
Полярис, прямо моя сейчас любовь к этой технике.

Irgata
На всё про всё – неделя. И я такая довольная
вот так и надо
BOSCH MUM – агрегат проверенный многими форумчанами.

Ranita
Наталья, у тебя какой?
Вот этот

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

О да, я зануда.

Ни в коем случае, это точно не так называется. И я искренне написала, в порыве

zvezda
Наталья, я такая де зануда, это нормально! Ты подожди, ты недавно на форуме,, скоро твои радости от очередной хотелки будут будоражить тебя ещё как! Это только начало, а с таким мужем (отдельный респект) тебе ещё много что понадобится у тебя кухня большая?

zvezda
проверенный многими форумчанами.
Бош он и в Африке Бош!

КроНа
Вот этот
Отличная машинка.
 У меня Бошик будет следующим, если план А провалится.
И я искренне написала, в порыве
Да лан, всё нормально.

gawala
Бош он и в Африке Бош!
Неистово плюсую. Бош!

zvezda
Да лан
Да зануды мы с тобой, не отнекивайся
А Бош тебе зачем? И какой?

zvezda
Неистово
Только если так..
У меня, кстати, есть он, родимый. Другая модель правда.

gawala
У меня, кстати, есть он, родимый. Другая модель правда.
Так у меня тоже и уже 19 лет ттт.

zvezda
меня тоже
А я помню.. У тебя ещё ваш есть, улучшенный мужем. Забыла фирму.

КроНа
А Бош тебе зачем? И какой?
Тесто месить, ну и так, по мелочи.
Я запала на модель с встроенными весами, таймером, венчиком «профи-флекси» и железной чашей, вродь она пять икс называется.

gawala
А я помню.. У тебя ещё ваш есть, улучшенный мужем. Забыла фирму.

Бош у меня просто Бош. С тремя насадками, как и положено. Модель не помню,404 вроде, ну неважно, дополнительно мясорубка куплена была и миксер, который не нужен оказался.
А про то что ты помнишь, это Миксер или блендер, как правильно. Для смузи, для коктейлей, для льда.. И правильно, муж переделал под взбивание яблочного пюре для пастилы. А ты ее и не знала, название этой фирмы. я сама ее не знаю. Китай, не самого высокго качества, иначе не горели бы они со скоростью кометы..

Ranita
Оля, Всё, закончилась у меня кухня (7 кв м). Больше ничего не влезет. Да мне, вроде как, и не надо. Разве что холодос побольше, а лучше два

Кстати. Помимо того, что Бош это Бош, с чем я полностью согласна, у него ещё и цена волшебная была. В общем то это и повлияло на скорость покупки. 5700, я когда увидела, глазам не поверила.
Сегодня делала в нём тесто для хачапури. Очаровательно размазал всё по стенкам, но при этом замесил. Всё не ручками...
Пойду батон делать.
P.S. Научите, как под кат прятать, не пойму что-то.

zvezda
я сама ее не знаю
Вот это название и забыла..

zvezda
Всё, закончилась у меня кухня (7 кв м). Больше ничего не влезет
Ой,, тебя надо к Кукусику, у неё 5м и столько влезло, что я в шоке.. даже автоклав!
Да мне, вроде как, и не надо.
Ой,, ну насмешила.. это у нас у всех самая любимая фраза!

zvezda
запала на модель
Цена у него,,

gawala
Вот это название и забыла..
а когда не знаешь, да еще забудешь..

zvezda
У меня вот такой

Пойду ка достану его, у меня сейчас Кешенька один только, заодно вспомню, протестирую цитрусовую, да и надо немного теста на тарталетки замесить.

КроНа
Цена у него,,
В районе двадцатки, но можно поймать скидку. Мне не нужен блендер и мясорубка, можно поискать и без овощерезки, хотя я, наоборот, подумываю про неё, если к ней подойдет кубиковая насадка.
А вообще, один раз живём.

У меня вот такой
С кубикорезкой, если не ошибаюсь, вот тот толстый пластиковый диск?

Anchic
С кубикорезкой, если не ошибаюсь, вот тот толстый пластиковый диск?
Ага, он самый.

КроНа
Ага, он самый.
Спасибо, а то я так и не разобралась и переживала, что насадка кубики только для комбайна Бош, к планетарнику не подходит.

Как она вообще, кубикорезка у Бошей, хорошо режет или так себе? Какой размер кубиков?

Ещё протирка бошевская понравилась, интересно, насколько она производительная?

Anchic
Галина, у меня Бош, который МаксиМум. На 5л чаша из нержавейки. Так вот к моему Бошу кубикорезка с 2 решётками. А вот к младшему брату решётку поставляли раньше 1, но мы в теме про Боши выясняли, что размеры у решёток одинаковые и можно просто маленькую решётку (в комплекте идёт большая, вроде) докупить отдельно. Надо искать. Я помню точно, что замеряла свою решётку. Режет она хорошо, ножи острые.
По размерам: большая – вроде, 13мм сторона кубика, маленькая – 8мм. Для салатов мне нравится маленькая решётка. Для рагу овощного – большая. Т. е. если потом кубики ещё готовить, то крупная лучше. Если уже финальный размер – мелкая.
Протирки у меня нет бошевской. Да и вообще, у меня только кубикорезка и есть. И блендер-кувшин, которым я пару раз из интереса попользовалась, да и убрала туда, где он мешать не будет. Т. е. я пользуюсь крюком, венчиком, насадкой для смешивания и кубикорезкой.

zvezda
кубикорезкой
Ой, обманула я,, у меня без неё, всё остальное так.

КроНа
у меня Бош, который МаксиМум. На 5л чаша из нержавейки. Так вот к моему Бошу кубикорезка с 2 решётками.
Вот я именно к такому присматриваюсь, если не перепутала индексы.
С кубикорезкой теперь всё понятно, про крюк расскажите, хорошо ли он справляется с тестом, дрожжевым и пельменным.
Смотрела ролик, где сравнивали работу Боша с другими крутыми планетарниками, правда, Бош там был с пластиковой чашей, наверняка более слабая моделька, так вот он сильно проиграл во взбивании белков.

Ой, обманула я,, у меня без неё, всё остальное так.

Да не важно, главное, что она подходит, а то я сомневалась.

насадкой для смешивания
Флекси или обычной?

Anchic
про крюк расскажите, хорошо ли он справляется с тестом, дрожжевым и пельменным.
Я довольна крюком. Тесто замешивает хорошо. Но я ж ещё всегда использую аутолиз. Вообще, я предпочитаю обычно замес делать в ХП по принципу сложил усё и через 2ч20м достал готовое (тоже с аутолизом, предварительно смешав муку с водой). С миксером приходится делать обминки самой, мне так больше нравится получающееся тесто. Т. е. если в миксере делаю замес на хлеб, то оставляю крюк на месте, а через 30 минут и через час делаю обминку на минимальной скорости несколько оборотов. Пельменное тоже замешивает, я делаю пельменное тесто на 2 скорости, чтобы сильно не перегружать.

zvezda
именно к такому присматриваюсь
Так он весит 14 кг!!

zvezda
Достала, смотрю.. Какое всё игрушечное прямо после Кеши. Чем песочное тесто месить?

Anchic
Оля, я песочное датским венчиком замешивала в последний раз. Его же не надо долго вымешивать.

КроНа
Так он весит 14 кг!!
В полном сборе. А сколько весит одна база, без чаши и всего остального?

zvezda
без чаши
Там там только чаша, как и в том, что я советовала.
датским венчиком замешивала
Это какой в Боше считается?

КроНа
Так он весит 14 кг!!
Кто?!
Мне Яндекс выдал, что Bosch MUM5 scale MUM5XW10 весит 7 кг.

Стоит он сейчас в Эльдорадо (я считала, что Эльдорадо уже не существует, вроде их поглотило МВидео) 23 т\р, венчик флекси в наличии и овощерезка, но без кубикофф. Вполне подъёмная цена.

Irgata
Это какой в Боше считается?

Датский венчик

КроНа
Навороченная кухонная машина Bosch OptiMUM MUM9YX5S12, которая стоит 50 т, вот она весит 12,8 кг, но мне нинада такую крутую.

zvezda
Галина, ты де знаешь, я тоже зануда.. При чем здесь эта модель? В ней чаша 3,9л, а ты написала что..
меня Бош, который МаксиМум. На 5л чаша из нержавейки. Так вот к моему Бошу кубикорезка с 2 решётками.
Вот я именно к такому присматриваюсь,
.....

zvezda
Ирина, я же Бош достала уже, даже протёрла.. Чем месить песочное?

NatalyaB
Чем месить песочное?
Оль, а чем ты в Кенвуде месила?
Если рубленое, то в процессоре, лучше не придумать.
Если такое, для которого нужно взбивать сначала масло с сахаром, то удобнее лопаткой (веслом), она быстрее растирает. Но кто-то любит и крюком. Венчик у Боша послабее, им бы не стала.

КроНа
Галина, ты де знаешь, я тоже зануда.. При чем здесь эта модель?
Я ориентировалась по этой картинке –
У меня вот такой

При чем здесь эта модель?
Вот я именно к такому присматриваюсь, если не перепутала индексы.
Таки перепутала.
Мне пока эти цифро-буквы мало о чем говорят.

zvezda
удобнее лопаткой (веслом)
Им и буду. Какие то они хоипковатые, но это может я просто в сравнении. Ведь готовила раньше на нём всё.
Таки перепутала.
И меня запутала..

КроНа
И меня запутала..

JOKINGLY

В ней чаша 3,9л,
Вполне.
Сейчас посмотрела дежу у своего бывшего (Штадлер фром), у него написано 3,6, мне хоть и впритык, но хватало, так что эта подойдет.

КроНа
Я еще выбираю... между OBERHOF Планетарный миксер Breth C-34;
Полный клон Китфорта, корпус пластиковый, венчик с пластиковым основанием, модель только в одном цвете (чёрном), скоростей 6. Производитель – тот же Китай, но об этом многозначительно умалчивают, прячась за немецким флагом. Недобросовестный приёмчик!
Всяко уступает Гемлюксу и Гастрорагу Пятым, хотя работает «немец» возможно и тише, надо внимательнее его послушать.
И ещё такая мелочь – у Гемлюкса внутри чаши есть метка, ограничивающая уровень продукта, а у Оберхофа её нет, поленились разок тюкнуть зубилом по чаше.

Полный клон Китфорта
Kitfort KT-1343
Только у Китов выбор цветов больше, а цена сейчас на пятёрку (5 т\р) меньше.

Anchic
Таки перепутала.
Галина, только у меня как раз тяжёлая модель Боша. Это я на всякий случай. Мой под 12кг весит. Вот такой у меня:

zvezda
Мой под 12кг
Точнее, 12.9. Я про него и написала.
Производитель – тот же Китай,
Я тебе открою тайну, страшную.. Кенвуд, Делонги и Гемлюкс-тоже он, и?
Китфорт давно на рынке и очень хорошо себя зарекомендовал, а Polaris вообще по качеству

Anchic
Точнее, 12.9.
По ссылке написано, что мой весит 11,8кг. Поэтому я и написала, что под 12кг. Я-то вес уже точный не помню, а стоит он у меня стационарно. Знаю, что тяжёлый.

zvezda
весит 11,8кг. Поэтому я и написала, что под 12кг. Я-то вес уже точный не помню,
Иди перевешивай!!

КроНа
Галина, только у меня как раз тяжёлая модель Боша. Это я на всякий случай.
Да, я уже разобралась, он тяжелее и мощнее того, который я рассматриваю на будущее.

Irgata
Обзор цельнометаллического планетарного миксера Kitfort KT-3037.
Я бы купила ТАКОЙ миксер, если б он был мне нужен. Какой он тихий, красивый, мощный.
Как дог.

Обзор цельнометаллического планетарного миксера Kitfort KT-3037. Готовлю фарш play thumbnailUrl Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 3954798
PT2M
True
2023-02-01T14:24:27+03:00
embedUrl

zvezda
Ирина, я тоже к Китфорту больше склоняюсь. Много этой техники тестила, более уверена в ней.

КроНа
Обзор цельнометаллического планетарного миксера Kitfort KT-3037.
Да, ещё одна отличная зверь-машина, для большой семьи и большой кухни. Как в отзывах написал довольный пользователь, – дурмашина. Мощная, тяжёлая, весит 12 кг, чаша 7 литров, тоже требует постоянной прописки и занимает много места на рабочей поверхности. Хороша маша, но не наша.
В неоправданно высокую цену заложена ещё и возможность присоединения мясорубки (имеется специальное гнездо), но саму мясорубку создать забыли. Во всяком случае на момент написания отзывов, а как сейчас не знаю, может и одумались.
Ещё одна неприятная особенность – отсутствует кнопка вкл\выкл, только выдергивать шнур из розетки, иначе будет постоянно работать вентилятор охлаждения и мигать светодиод.
Но это всё мелочи, если он действительно может тихо и бесконечно долго работать, то все недочёты этим перекрываются.

Только дог тут не тянет, если уж сравнивать с кем-то мощнецким, то лучче с мастифом или владимирским тяжеловозом.

А ручечка на корпусе, ах, какая удобная ручечка!

Антоновка
Мне вот только интересно к менее известным маркам есть ли запчасти на случай ремонта?

zvezda

Планетарный миксер

Планетарный миксер play thumbnailUrl Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 3955505
PT
True
2023-02-03T01:48:48+03:00
embedUrl

КроНа
Да ты ж моя прелесть!
Потихоньку влюбляюсь в этого красавчика.

Светлана62
КроНа, Галина, а у вас в городе Лента есть? Там сейчас акция на него.

zvezda
Светлана62, а я что сняла??

zvezda
Потихоньку влюбляюсь в этого красавчика
Мальчик мой, кубика только у меня нет. Ты ж с весами ходишь ела?

Irgata
планетарик PIONEER – по характеристикам не ахти какой хороший, дешевое хорошим бывает редко.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте