Мне нужен тестомес только два-три раза в неделю, в режиме достал-поработал-убрал,Тогда тебе большой не пойдёт. Посмотри Китфорт, тоже неплохой.
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 39)
цыганка
Галина, я вами восхищаюсь. Так скрупулёзно подходите к выбору, чувствуется опыт.
Мой выбор тестомеса проходил так. Последние 10 лет не пекла ничего сложнее кекса. Приспичило сделать профитролей (впервые) – получились. Решила рискнуть и сделать пирожки – удались. Муж сказал – хочу ещё, а я в ответ – ручки устают тесто месить. А дальше, как в тумане и очень быстро. Через два дня курьер с Озона звонил в дверь. На всё про всё – неделя. И я такая довольная Уже два батона испекла
Мой выбор тестомеса проходил так. Последние 10 лет не пекла ничего сложнее кекса. Приспичило сделать профитролей (впервые) – получились. Решила рискнуть и сделать пирожки – удались. Муж сказал – хочу ещё, а я в ответ – ручки устают тесто месить. А дальше, как в тумане и очень быстро. Через два дня курьер с Озона звонил в дверь. На всё про всё – неделя. И я такая довольная Уже два батона испекла
Наталья, у тебя какой?
Галина, я вами восхищаюсь. Так скрупулёзно подходите к выбору, чувствуется опыт.О да, я зануда.
Тогда тебе большой не пойдёт. Посмотри Китфорт, тоже неплохой.Киты по размеру такие же как и Гемлюксы, но легче почти в половину, только я не считаю это преимуществом, наоборот, более тяжёлая машинка надёжнее и устойчивее легкой, получает меньшую «отдачу» от крутого теста. Перекинуть с места на место 8 кг меня особо не напрягает, а вот 15 уже перебор.
У китфорта хорошая защита от перегрузки, да и новые модели сейчас не очень то и лёгкие.
Полярис, прямо моя сейчас любовь к этой технике.
Полярис, прямо моя сейчас любовь к этой технике.
На всё про всё – неделя. И я такая довольнаявот так и надо
BOSCH MUM – агрегат проверенный многими форумчанами.
Наталья, у тебя какой?Вот этот
О да, я зануда.
Ни в коем случае, это точно не так называется. И я искренне написала, в порыве
Наталья, я такая де зануда, это нормально! Ты подожди, ты недавно на форуме,, скоро твои радости от очередной хотелки будут будоражить тебя ещё как! Это только начало, а с таким мужем (отдельный респект) тебе ещё много что понадобится у тебя кухня большая?
проверенный многими форумчанами.Бош он и в Африке Бош!
Вот этотОтличная машинка.
У меня Бошик будет следующим, если план А провалится.
И я искренне написала, в порывеДа лан, всё нормально.
Бош он и в Африке Бош!Неистово плюсую. Бош!
Да ланДа зануды мы с тобой, не отнекивайся
А Бош тебе зачем? И какой?
НеистовоТолько если так..
У меня, кстати, есть он, родимый. Другая модель правда.
У меня, кстати, есть он, родимый. Другая модель правда.Так у меня тоже и уже 19 лет ттт.
меня тожеА я помню.. У тебя ещё ваш есть, улучшенный мужем. Забыла фирму.
А Бош тебе зачем? И какой?Тесто месить, ну и так, по мелочи.
Я запала на модель с встроенными весами, таймером, венчиком «профи-флекси» и железной чашей, вродь она пять икс называется.
А я помню.. У тебя ещё ваш есть, улучшенный мужем. Забыла фирму.
Бош у меня просто Бош. С тремя насадками, как и положено. Модель не помню,404 вроде, ну неважно, дополнительно мясорубка куплена была и миксер, который не нужен оказался.
А про то что ты помнишь, это Миксер или блендер, как правильно. Для смузи, для коктейлей, для льда.. И правильно, муж переделал под взбивание яблочного пюре для пастилы. А ты ее и не знала, название этой фирмы. я сама ее не знаю. Китай, не самого высокго качества, иначе не горели бы они со скоростью кометы..
Оля, Всё, закончилась у меня кухня (7 кв м). Больше ничего не влезет. Да мне, вроде как, и не надо. Разве что холодос побольше, а лучше два
Кстати. Помимо того, что Бош это Бош, с чем я полностью согласна, у него ещё и цена волшебная была. В общем то это и повлияло на скорость покупки. 5700, я когда увидела, глазам не поверила.
Сегодня делала в нём тесто для хачапури. Очаровательно размазал всё по стенкам, но при этом замесил. Всё не ручками...
Пойду батон делать.
P.S. Научите, как под кат прятать, не пойму что-то.
Кстати. Помимо того, что Бош это Бош, с чем я полностью согласна, у него ещё и цена волшебная была. В общем то это и повлияло на скорость покупки. 5700, я когда увидела, глазам не поверила.
Сегодня делала в нём тесто для хачапури. Очаровательно размазал всё по стенкам, но при этом замесил. Всё не ручками...
Пойду батон делать.
P.S. Научите, как под кат прятать, не пойму что-то.
я сама ее не знаюВот это название и забыла..
Всё, закончилась у меня кухня (7 кв м). Больше ничего не влезетОй,, тебя надо к Кукусику, у неё 5м и столько влезло, что я в шоке.. даже автоклав!
Да мне, вроде как, и не надо.Ой,, ну насмешила.. это у нас у всех самая любимая фраза!
запала на модельЦена у него,,
Вот это название и забыла..а когда не знаешь, да еще забудешь..
У меня вот такой
Пойду ка достану его, у меня сейчас Кешенька один только, заодно вспомню, протестирую цитрусовую, да и надо немного теста на тарталетки замесить.
Пойду ка достану его, у меня сейчас Кешенька один только, заодно вспомню, протестирую цитрусовую, да и надо немного теста на тарталетки замесить.
Цена у него,,В районе двадцатки, но можно поймать скидку. Мне не нужен блендер и мясорубка, можно поискать и без овощерезки, хотя я, наоборот, подумываю про неё, если к ней подойдет кубиковая насадка.
А вообще, один раз живём.
У меня вот такойС кубикорезкой, если не ошибаюсь, вот тот толстый пластиковый диск?
С кубикорезкой, если не ошибаюсь, вот тот толстый пластиковый диск?Ага, он самый.
Ага, он самый.Спасибо, а то я так и не разобралась и переживала, что насадка кубики только для комбайна Бош, к планетарнику не подходит.
Как она вообще, кубикорезка у Бошей, хорошо режет или так себе? Какой размер кубиков?
Ещё протирка бошевская понравилась, интересно, насколько она производительная?
Галина, у меня Бош, который МаксиМум. На 5л чаша из нержавейки. Так вот к моему Бошу кубикорезка с 2 решётками. А вот к младшему брату решётку поставляли раньше 1, но мы в теме про Боши выясняли, что размеры у решёток одинаковые и можно просто маленькую решётку (в комплекте идёт большая, вроде) докупить отдельно. Надо искать. Я помню точно, что замеряла свою решётку. Режет она хорошо, ножи острые.
По размерам: большая – вроде, 13мм сторона кубика, маленькая – 8мм. Для салатов мне нравится маленькая решётка. Для рагу овощного – большая. Т. е. если потом кубики ещё готовить, то крупная лучше. Если уже финальный размер – мелкая.
Протирки у меня нет бошевской. Да и вообще, у меня только кубикорезка и есть. И блендер-кувшин, которым я пару раз из интереса попользовалась, да и убрала туда, где он мешать не будет. Т. е. я пользуюсь крюком, венчиком, насадкой для смешивания и кубикорезкой.
По размерам: большая – вроде, 13мм сторона кубика, маленькая – 8мм. Для салатов мне нравится маленькая решётка. Для рагу овощного – большая. Т. е. если потом кубики ещё готовить, то крупная лучше. Если уже финальный размер – мелкая.
Протирки у меня нет бошевской. Да и вообще, у меня только кубикорезка и есть. И блендер-кувшин, которым я пару раз из интереса попользовалась, да и убрала туда, где он мешать не будет. Т. е. я пользуюсь крюком, венчиком, насадкой для смешивания и кубикорезкой.
кубикорезкойОй, обманула я,, у меня без неё, всё остальное так.
у меня Бош, который МаксиМум. На 5л чаша из нержавейки. Так вот к моему Бошу кубикорезка с 2 решётками.Вот я именно к такому присматриваюсь, если не перепутала индексы.
С кубикорезкой теперь всё понятно, про крюк расскажите, хорошо ли он справляется с тестом, дрожжевым и пельменным.
Смотрела ролик, где сравнивали работу Боша с другими крутыми планетарниками, правда, Бош там был с пластиковой чашей, наверняка более слабая моделька, так вот он сильно проиграл во взбивании белков.
Ой, обманула я,, у меня без неё, всё остальное так.Да не важно, главное, что она подходит, а то я сомневалась.
насадкой для смешиванияФлекси или обычной?
про крюк расскажите, хорошо ли он справляется с тестом, дрожжевым и пельменным.Я довольна крюком. Тесто замешивает хорошо. Но я ж ещё всегда использую аутолиз. Вообще, я предпочитаю обычно замес делать в ХП по принципу сложил усё и через 2ч20м достал готовое (тоже с аутолизом, предварительно смешав муку с водой). С миксером приходится делать обминки самой, мне так больше нравится получающееся тесто. Т. е. если в миксере делаю замес на хлеб, то оставляю крюк на месте, а через 30 минут и через час делаю обминку на минимальной скорости несколько оборотов. Пельменное тоже замешивает, я делаю пельменное тесто на 2 скорости, чтобы сильно не перегружать.
именно к такому присматриваюсьТак он весит 14 кг!!
Достала, смотрю.. Какое всё игрушечное прямо после Кеши. Чем песочное тесто месить?
Оля, я песочное датским венчиком замешивала в последний раз. Его же не надо долго вымешивать.
Так он весит 14 кг!!В полном сборе. А сколько весит одна база, без чаши и всего остального?
без чашиТам там только чаша, как и в том, что я советовала.
датским венчиком замешивалаЭто какой в Боше считается?
Так он весит 14 кг!!Кто?!
Мне Яндекс выдал, что Bosch MUM5 scale MUM5XW10 весит 7 кг.
Стоит он сейчас в Эльдорадо (я считала, что Эльдорадо уже не существует, вроде их поглотило МВидео) 23 т\р, венчик флекси в наличии и овощерезка, но без кубикофф. Вполне подъёмная цена.
Навороченная кухонная машина Bosch OptiMUM MUM9YX5S12, которая стоит 50 т, вот она весит 12,8 кг, но мне нинада такую крутую.
Галина, ты де знаешь, я тоже зануда.. При чем здесь эта модель? В ней чаша 3,9л, а ты написала что..
меня Бош, который МаксиМум. На 5л чаша из нержавейки. Так вот к моему Бошу кубикорезка с 2 решётками......
Вот я именно к такому присматриваюсь,
Ирина, я же Бош достала уже, даже протёрла.. Чем месить песочное?
Чем месить песочное?Оль, а чем ты в Кенвуде месила?
Если рубленое, то в процессоре, лучше не придумать.
Если такое, для которого нужно взбивать сначала масло с сахаром, то удобнее лопаткой (веслом), она быстрее растирает. Но кто-то любит и крюком. Венчик у Боша послабее, им бы не стала.
Галина, ты де знаешь, я тоже зануда.. При чем здесь эта модель?Я ориентировалась по этой картинке –
У меня вот такой
При чем здесь эта модель?
Вот я именно к такому присматриваюсь, если не перепутала индексы.Таки перепутала.
Мне пока эти цифро-буквы мало о чем говорят.
удобнее лопаткой (веслом)Им и буду. Какие то они хоипковатые, но это может я просто в сравнении. Ведь готовила раньше на нём всё.
Таки перепутала.И меня запутала..
И меня запутала..
JOKINGLY
В ней чаша 3,9л,Вполне.
Сейчас посмотрела дежу у своего бывшего (Штадлер фром), у него написано 3,6, мне хоть и впритык, но хватало, так что эта подойдет.
Я еще выбираю... между OBERHOF Планетарный миксер Breth C-34;Полный клон Китфорта, корпус пластиковый, венчик с пластиковым основанием, модель только в одном цвете (чёрном), скоростей 6. Производитель – тот же Китай, но об этом многозначительно умалчивают, прячась за немецким флагом. Недобросовестный приёмчик!
Всяко уступает Гемлюксу и Гастрорагу Пятым, хотя работает «немец» возможно и тише, надо внимательнее его послушать.
И ещё такая мелочь – у Гемлюкса внутри чаши есть метка, ограничивающая уровень продукта, а у Оберхофа её нет, поленились разок тюкнуть зубилом по чаше.
Полный клон КитфортаKitfort KT-1343
Только у Китов выбор цветов больше, а цена сейчас на пятёрку (5 т\р) меньше.
Таки перепутала.Галина, только у меня как раз тяжёлая модель Боша. Это я на всякий случай. Мой под 12кг весит. Вот такой у меня:
Мой под 12кгТочнее, 12.9. Я про него и написала.
Производитель – тот же Китай,Я тебе открою тайну, страшную.. Кенвуд, Делонги и Гемлюкс-тоже он, и?
Китфорт давно на рынке и очень хорошо себя зарекомендовал, а Polaris вообще по качеству
Точнее, 12.9.По ссылке написано, что мой весит 11,8кг. Поэтому я и написала, что под 12кг. Я-то вес уже точный не помню, а стоит он у меня стационарно. Знаю, что тяжёлый.
весит 11,8кг. Поэтому я и написала, что под 12кг. Я-то вес уже точный не помню,Иди перевешивай!!
Галина, только у меня как раз тяжёлая модель Боша. Это я на всякий случай.Да, я уже разобралась, он тяжелее и мощнее того, который я рассматриваю на будущее.
Обзор цельнометаллического планетарного миксера Kitfort KT-3037.
Я бы купила ТАКОЙ миксер, если б он был мне нужен. Какой он тихий, красивый, мощный.
Я бы купила ТАКОЙ миксер, если б он был мне нужен. Какой он тихий, красивый, мощный.
Как дог.
Ирина, я тоже к Китфорту больше склоняюсь. Много этой техники тестила, более уверена в ней.
Обзор цельнометаллического планетарного миксера Kitfort KT-3037.Да, ещё одна отличная зверь-машина, для большой семьи и большой кухни. Как в отзывах написал довольный пользователь, – дурмашина. Мощная, тяжёлая, весит 12 кг, чаша 7 литров, тоже требует постоянной прописки и занимает много места на рабочей поверхности. Хороша маша, но не наша.
В неоправданно высокую цену заложена ещё и возможность присоединения мясорубки (имеется специальное гнездо), но саму мясорубку создать забыли. Во всяком случае на момент написания отзывов, а как сейчас не знаю, может и одумались.
Ещё одна неприятная особенность – отсутствует кнопка вкл\выкл, только выдергивать шнур из розетки, иначе будет постоянно работать вентилятор охлаждения и мигать светодиод.
Но это всё мелочи, если он действительно может тихо и бесконечно долго работать, то все недочёты этим перекрываются.
Только дог тут не тянет, если уж сравнивать с кем-то мощнецким, то лучче с мастифом или владимирским тяжеловозом.
А ручечка на корпусе, ах, какая удобная ручечка!
Мне вот только интересно к менее известным маркам есть ли запчасти на случай ремонта?
Планетарный миксер
Да ты ж моя прелесть!
Потихоньку влюбляюсь в этого красавчика.

Потихоньку влюбляюсь в этого красавчика.

КроНа, Галина, а у вас в городе Лента есть? Там сейчас акция на него.

Светлана62, а я что сняла??
Потихоньку влюбляюсь в этого красавчикаМальчик мой, кубика только у меня нет. Ты ж с весами ходишь ела?
планетарик PIONEER – по характеристикам не ахти какой хороший, дешевое хорошим бывает редко.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»
Блендер погружной "3 в 1" Kitfort КТ-3503
Комбайны в минимальном комплекте с кубикорезкой
Миксер
Блендер-пароварка Beaba "Babycook Original"
Подскажите бюджетные миксеры для украшения тортов Тестомесы теперь здесь
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Профессиональный блендер JTC
Кухонная машина Sekrett Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты