Категория: Кондитерские изделия
Кухня: бельгийская

Ингредиенты
Сахар
150 гр
Яйца (у меня с1, можно с2)
2
Растительное масло (у меня подсолнечное без запаха)
150 гр
Мука
180 гр
Крахмал (готовила и с картофельным и с кукурузным – разницы не почувствовала)
30 гр
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Сахар с яйцами взбиваем (я взбивала венчиком-блендером) минуты 2-3, до побеления, если сахар не весь разошелся – не страшно, будет интересно похрустывать. В побелевшую смесь добавляем ванилин и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло (прямо по аналогии с приготовлением майонеза). Результат: очень похожая на майонез субстанция. В отдельной миске хорошо смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Откладываем в сторону блендер, берем столовую ложку и соединяем жидкую смесь с мучной. Тесто получается густое, конечно не такое, чтобы скатать в шар, но на ложке держится уверенным шариком, не стекает.
Разогреваем вафельницу (я не доводила до загорания кнопки готовности к выпечке, но поверхность была уже достаточно горячей). Выкладываем по столовой ложке с большой горой, на ложке получается практически шарик. Выпекаем до готовности у меня уходило на одну закладку в мультипекаре 7 серии минут 5. Из этого количества теста в большом мультипекаре получается 2 закладки т. е. 8 штук. Хочу обратить ваше внимание, на то, что вафли очень равномерно зажариваются. Цвет ровный, без "пятнистости"
P.S. Снимала деревянной шпажкой для шашлычков, протыкая вдоль и сразу на решетку остывать. Пока горячие – тесто очень нежное.
Разогреваем вафельницу (я не доводила до загорания кнопки готовности к выпечке, но поверхность была уже достаточно горячей). Выкладываем по столовой ложке с большой горой, на ложке получается практически шарик. Выпекаем до готовности у меня уходило на одну закладку в мультипекаре 7 серии минут 5. Из этого количества теста в большом мультипекаре получается 2 закладки т. е. 8 штук. Хочу обратить ваше внимание, на то, что вафли очень равномерно зажариваются. Цвет ровный, без "пятнистости"
P.S. Снимала деревянной шпажкой для шашлычков, протыкая вдоль и сразу на решетку остывать. Пока горячие – тесто очень нежное.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Моя огромная благодарность Сонейке. Это на основе ее рецепта "Вкуснющих рассыпчатых вафель-печенья", методом длительных проб и подбора продуктов, был "выведен" данный рецепт. Она пекла на средней толщины вафельнице-сердечки. Но на панели для толстых вафель получается очень достойно.
На утро вафли такие же песочные, как и вечером.
Хочу добавить фото мини-тортика (17х12,5х6) из этого же теста. Пекла в мультипекаре 7 серии панель пицца. Разделила тесто на 4 части. Выпекла 4 коржа. Снимала, подсовывая тонкую разделочную доску ( горячие коржи очень нежные). Промазала сметаной взбитой с сахарной пудрой. И вот, вуаля! Небольшой тортик, для домашнего чаепития!
На утро вафли такие же песочные, как и вечером.
Хочу добавить фото мини-тортика (17х12,5х6) из этого же теста. Пекла в мультипекаре 7 серии панель пицца. Разделила тесто на 4 части. Выпекла 4 коржа. Снимала, подсовывая тонкую разделочную доску ( горячие коржи очень нежные). Промазала сметаной взбитой с сахарной пудрой. И вот, вуаля! Небольшой тортик, для домашнего чаепития!
