курабье пеку.Классно! Здорово! Замечательно!
Рассыпчатые песочные толстые вафли (страница 3)
Eta
Eta, Света, ну што... ну спасибище тебе огромадное за мой красиво-вкусный завтрак!
Ты тестоГений!
На ночь вафли оставила на столе, ничем не прикрыв.
Утром они наивкуснейшие!
Слопала со сливками, с какао и с удовольствием!
По поводу рассыпчатости (песочности теста) мне даже сказать нечего, это не то тесто, которое я не могу есть, совсем не то!
Это могу и буду!
Закралась мысля испечь из этого теста тарталетки в Веске
Ты тестоГений!
На ночь вафли оставила на столе, ничем не прикрыв.
Утром они наивкуснейшие!
Слопала со сливками, с какао и с удовольствием!

По поводу рассыпчатости (песочности теста) мне даже сказать нечего, это не то тесто, которое я не могу есть, совсем не то!
Это могу и буду!
Закралась мысля испечь из этого теста тарталетки в Веске
Закралась мысля испечь из этого теста тарталетки в ВескеЯ тебе, кажется, 100000 раз навязывалась с тарталетками из этого теста! Ты говорила, что песочное не ешь
Я пекла, Хорошие получаются. Пирожные из них – Мёд!
Только недавно, когда прочитала крайний рецепт несладких тарталеток, ещё подумала, что надо тоже взвешивать тесто по 26 гр. Иначе масло будет выделяться, даже при взбитии до эмульсии. И вообще, надо его (масло) до 120 гр. Для тарталеток Уменьшить. Или даже до 100. Это же другой приборчик. Там тоньше изделие.
Короче, будет время – попробую.
Рада, что тебе понравились Вафельки. Кушай-поправляйся!
По поводу рассыпчатостиТак мы жеж курабье разрабатывали!
Я тебе, кажется, 100000 раз навязывалась с тарталетками из этого теста! Ты говорила, что песочное не ешь...Ага, вот такая я вредина.
... Кушай-поправляйся!
Еслиб ты сказала, что они не совсем песочные получаются, я б тогда и не капризничала.
А поправляЦа... Сама поправляйся! Я не хочу!
Eta, Света, раза 3-4 в неделю пеку твои вафли – обожаю! Спасибище тебе!
Попробовала уменьшить масло до 100 гр – всё ОК!
Ну и сахара беру 50гр, выходят румяные!
С черничным джемом улетают на ура!
А с рикоттой, мммм, с утра вкуснятка!
Попробовала уменьшить масло до 100 гр – всё ОК!
Ну и сахара беру 50гр, выходят румяные!

С черничным джемом улетают на ура!
А с рикоттой, мммм, с утра вкуснятка!
Я рада! Хорошо, что напомнила, Ильмир. Пойду и я своим напеку по-быстрому.
Ильмира, фото как из гастрономического глянцевого журнала. Спасибо за уточнение по маслу и сахару.
Уношу рецепт в закладки, спасибо автору рецепта.
Уношу рецепт в закладки, спасибо автору рецепта.
фото как из гастрономического глянцевого журнала.Taia, Тая, спасибо за комплиментик.
Это мой телефон так старается!
мой телефон так стараетсяТелефоны у нас с тобой вроде были одинаковые... Но мой совершенно не старается: такой лентяй- весь в хозяйку!
Но мой совершенно не старается: такой лентяй...эээх, хорошо ж, есть на кого вину свалить!
Eta, Светочка, и я несу благодарность за рецепт этого теста! Как-то он прошел мимо меня, а народ уже давно наслаждается вкусняшками из него. Ипекла сегодня вафли толстые в Принцесске. Сахар и масло убавила до 100г, но в следующий раз ещё уменьшу сахар, для нас очень сладко получилось. А ещё обязательно орешки и тарталетки мелкие попробую испечь. Забрала рецепт в свою копилку.
Ivanovna5, Ань, я рада, что вам вкусно!
Как будет время попрошу у шефа доступ к исправлению рецепта и уменьшу и масло и сахар. Все равно никто такие сладкищие не печет
Как будет время попрошу у шефа доступ к исправлению рецепта и уменьшу и масло и сахар. Все равно никто такие сладкищие не печет
уменьшу и масло и сахар. Все равно никто такие сладкиие не печетСвета, и правильно!
Потому, что варианты с намазками-начинками увеличиваются!
Eta, Светлана, а можно это виде примечания оформить? Пусть останется рецепт для сладкоедек. Я пекла по нему, очень вкусно
L, точно, Ларис! Очень дельная мысль. Пусть будет примечание!
Eta Все равно никто такие сладкищие не печет :girl_curtsey:
/quote]
Ха, я пекла, сладенькие, вкусненькие, надо повторить.
Эля_луг, Элечка, я помню, твоим понравились, да?
Eta, мнения разделились, но не по сладости, а по песочности. Сыну больше мягкие нравятся, поэтому рецепты делаем разные.
Реально вкусные вафли, не резиновые
Светлана, спасибо за рецепт! Очень удачный. Сахар и масло уменьшила по примеру Ильмирушки, за что ей отдельное спасибо. Сахар 80 г, масло растительное 120 г.
Рецепт забрала в любимые. Обязательно буду повторять.

Рецепт забрала в любимые. Обязательно буду повторять.
gala10, рада, Галь, что рецепт пришёлся по вкусу. А насчёт сахара и масла... Это старый рецепт, я тоже уже давно и масла и сахара кладу меньше. Главное, что на рассыпчатости это не отражается, что радует!
Несу свой отчетик по рецепту. Испекла практически точно. Не было только ванилина.
Яиц положила два – примерно по 65 г каждое. Взбивала на Кенвуде 10 – но без фанатизма- побелело и всё- стала вливать масло.
Небольшое дополнение – 10 грамм муки – заменила на грушевую. (По вкусу её не заметила)
Единственная сложность.
Тесто густое. И сложно распределяется по форме. Пробовала разгладить мокрой ложкой – не сильно получилось. Но, лучше чем той ложкой – которой накладывала
По времени 1 порция 5 минут, вторая примерно 7 минут.
5 ти минут достаточно. При 7 – более загорелые
Фото где вафельки занимают почти всё пространство – это размазанные мокрой ложкой
Вынула легко. Масла из вафель не выделилось.
Вынимались мягенькие- остыли – стали хрустящие.
Очень вкусные. Огромный плюс рецепту- все продукты – обычно есть в наличии.
Попробую уменьшить количество масла.
Пекла на мультипекаре Редмонд 716

Яиц положила два – примерно по 65 г каждое. Взбивала на Кенвуде 10 – но без фанатизма- побелело и всё- стала вливать масло.
Небольшое дополнение – 10 грамм муки – заменила на грушевую. (По вкусу её не заметила)
Единственная сложность.
Тесто густое. И сложно распределяется по форме. Пробовала разгладить мокрой ложкой – не сильно получилось. Но, лучше чем той ложкой – которой накладывала
По времени 1 порция 5 минут, вторая примерно 7 минут.
5 ти минут достаточно. При 7 – более загорелые
Фото где вафельки занимают почти всё пространство – это размазанные мокрой ложкой
Вынула легко. Масла из вафель не выделилось.
Вынимались мягенькие- остыли – стали хрустящие.
Очень вкусные. Огромный плюс рецепту- все продукты – обычно есть в наличии.
Попробую уменьшить количество масла.
Пекла на мультипекаре Редмонд 716

Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте