Тоже иду спасибо говорить. Моим этот рецептик полюбился. делаю сразу двойную порцию, единственное сахара ложу не 150, а 120-130, и масло подсолнечное +маргарин или сливочное масло 50/50. Как по мне разницы нет во вкусе)))
Рассыпчатые песочные толстые вафли (страница 2)
Eta
Даша 001, Дашунь, молодец, я тоже люблю рецепты под себя подстраивать. Тут главное, чтобы результат эксперимента вам понравился! С наступающим!
eta-007, наконец я нашла такие вкусные вафли. Спасибо!
Когда пекла первый раз, то внучка меня заговорила и я забыла добавить масло. Вафли получились вкусные, но не то.
Сегодня масло не забыла положить. Очень мне понравились вафельки с маслом.
Когда пекла первый раз, то внучка меня заговорила и я забыла добавить масло. Вафли получились вкусные, но не то.
Сегодня масло не забыла положить. Очень мне понравились вафельки с маслом.
Гну, Свет, я рада, что рецептик пригодился! Будет время, попробуй из этого теста тортик слепить с самым простеньким сметанным кремом. Это что-то!
И я иду с благодарностью!)) это именно тот вкус, который я искала! Рассыпчатые, легенькие, прям мммм... спасибо, за такой вкусный рецепт! магазинные даже рядом не стоят, и близко не пробегают)) только они у меня загорелые вышли, купила вафельницу недавно, еще не приноровлюсь ко времени выпекания..


Bubuka, Элечка, давно не заходила на сайт. Поэтому с опозданием - кушайте с удовольствием! Рецепт, действительно очень рассыпучий и лёгкий.
А насчёт загорелости, так это самое то! Люблю загорелую выпечку!
А насчёт загорелости, так это самое то! Люблю загорелую выпечку!
Светик, ты просто гений! Это то, что мне было нужно! пойду догоню два килограмма обратно
Вот в 6-ом мультипекаре на панели «цифры в круге» (перебухала теста в первых закладках, сбоку кучкой лежит облой)
Ну правда - вкусно, и долго не меняет свойств (мне это важно, т. к. сейчас никто кроме меня есть печеньки не будет - все в отпуске, я в одно лицо как сыч в своем подвале )
Вот в 6-ом мультипекаре на панели «цифры в круге» (перебухала теста в первых закладках, сбоку кучкой лежит облой)
Ну правда - вкусно, и долго не меняет свойств (мне это важно, т. к. сейчас никто кроме меня есть печеньки не будет - все в отпуске, я в одно лицо как сыч в своем подвале )
Kubeba1, Натусик! А я сто раз говорила «Печь всем! " Рада, за тебя, дорогая, что понравилось! Главное: быстро, вкусно, и много! А это ты ещё коржи для торта из него не пекла! И не прослаивала тупо сметаной с сахаром.... А на выходе.... Мммммм
По-моему у БГ была такая песня?
Слушай! А что это у тебя за магическое число на тарелке? Как математик вопрошаю?
По-моему у БГ была такая песня?
По-моему у БГ была такая песня?Ага! У нас дома был дисковый телефон, там напротив цифр еще и буквы были, понятно, почему - 2-12-85-0А, 2-12-85-0Б...
И еще оттуда же мне с этими цифрами вспоминается «набрав семь цифр, он мерз, подпевая гудкам. Но трубок никто не поднимал, он был один, и мир был мал, но все же скрыл Десять прекрасных дам.»
У нас сейчас атомная жарища, и в районе, который ассоциируется со всеми этими стихами (Красноармейские улицы, Техноложка-Балтийская - непонятно, почему, на самом деле, я там раньше в жизни была от силы пару раз; это теперь у нас там деканат и вообще жизнь, в отличие от моего охтинского подвала), хочется просто разложиться по камням. Холодильник на работе помер, я не знаю, что делать
Светик, это печенье - просто офигенное. Торт я в одно лицо не съем, это разве что ближе к зиме.
Математик, скажи, как мотивировать детей (студентов, в смысле) учить статистику?
Светик, а я знаешь чего пекла все по твоему рецепту, ток добавила йогурта домашнего и ещё немного муки, изумчику и орешков кедровых. Получились чудесные кексики, сверху кремом из творожного сыра намазюкала. Очень получилось вкусно
Сфоткать чет не додумалась...
А это тебе
Сфоткать чет не додумалась...
А это тебе
Спасибо, девульки!
vernisag, Ир, вот ты умище! Я бы не додумалась песочные кексы сваять! Обязательно попробую! Попозже. Жарища у нас хуже Натусиной питерской. Печется только шарлотка в Мульте. По принципу забросил и забыл.
vernisag, Ир, вот ты умище! Я бы не додумалась песочные кексы сваять! Обязательно попробую! Попозже. Жарища у нас хуже Натусиной питерской. Печется только шарлотка в Мульте. По принципу забросил и забыл.
как мотивировать детей (студентов, в смысле) учить статистику?
Натусь да на фига им статистика, а так же матан, функан и пр. Все равно все после учёбы в манагеры пойдут! Если помнишь, у Искандера в Сандро из Чегема, любимое выражение абхазских стариков " Эх, время в котором стоим!» Золотые слова....
Торт я в одно лицо не съем,Пеки на пицце в шестом мп. Получится большое пирожное. Осилишь, потому что вкуснота!
Получится большое пирожное. Осилишь, потому что вкуснота!От спасибо-то! Осилю, конечно, а потом за новыми штанами, побольше, в магазин идти?
Шарлотку я тоже хочу, но вот один раз в жизни пробовала какую-то прекрасную - рассыпчатую, не просто губчатое тесто, а будто бисквитные крошки, и спросить уже никак, что это было...
Все равно все после учёбы в манагеры пойдут!Вот ты знаешь, удивительный у меня в этом году первый курс был. Они (не все, конечно) правда думают головой. Только учат их тестам и двигаться по клеточкам, поэтому их головы работают перпендикулярно преподавательским. «Нам выпала великая честь жить в перемену времен» (опять БГ) и это вправду смена мышления, как при переходе от средневековья к новому времени. Лет шесть назад был первый перелом, когда вроде как в школе учили по-старому, а тесты только ввели, и преподы начали бурчать, что вот дети ничего не понимают - видимо, они и ничего не понимали, что им делать.
Но экологам статистика нужна, живые объекты - не кристаллы какие-нибудь. Эх. Буду думать, похоже, на меня весь практический курс биологии в наступающем году повесят.
У меня сегодня мраморный рак полинял, пока я в компьютер пырилась, так жалко, интересно посмотреть было бы, как он вылезает из шкуры. Весь же вылезает! С ногами и усами!
Kubeba1, Натусь, попробуй болгарский насыпной пирог с яблоками. Похоже, что это твоя пробовательная шарлотка и была. Все как ты описываешь. Крошками
Пирог яблочный «Болгарский»
Пирог яблочный «Болгарский»
Спасибо, надо попробовать. Похоже, я уже думала про этот рецепт (и про манку в составе), только теперь за яблоками придется идти, а я уже помидор на переработку на выходные натащила.
О, у нас погода испортилась, ура. За границей города вообще гроза была, видимо, ночью молнии сверкали на горизонте. Хоть немного полегче стало. Самое удивительное, что кошка весь этот +30 период ела, как не в себя. Округлилась и обросла шерстью - к зиме готовится?
eta-007, Светлана, несу своё спасибо за рецепт. Вчера купила вафельницу и первая проба вафелек по вашему рецепту. Получилось всё просто замечательно) Хорошо, что сытая была и не могла много съесть)
Галчонка, Галочка, я рада, что понравились вафельки. Не знаю как у вас а У нас сейчас жарища так что быстрые рецепты в особом почете. Не знаю какая у тебя вафельница, но всем повторяю что, если просто помазать сметаной взбитой с сахаром и сложить по две, то получается необыкновенная вкуснотень, особенно на второй день (самое сложное в рецепте уберечь их до следующего дня)
Светлана, Светлана, спасибо за рецепт, вафли испекла сегодня, всем понравились. Да же сделала двойную порцию, но уменьшила сахар и масло, получились отлично, крахмал брала тапиоковый.
Светлана, классные вафельки получились!!! Вкусные, рассыпчатые, как и хотелось!!! Я довольна!!!


Светлана, спасибо за рецепт. Очень понравилось. Яйца, сахар (кладу меньше, чем в рецепте) и растительное масло взбиваю блендером-ногой сразу всё вместе, до образования «майонеза». А потом добавляю просеянные вместе муку, крахмал и разрыхлитель и перемешиваю. Вот результат: Орешками играюсь еще, а «сэндвичи» - надо было быстро закончить выпечку. Но все очень-очень!


Орешками играюсь ещеопа орешки я я хочу попробовать
Shyrshunchik, Оля2017, ЕленаМ, девочки! Долго не заходила в свои рецепты! Очень рада что рецепт нравится! Сама сегодня пеку тарталетки по этому рецепту! Мои мальчишки поедают их до наполнения начинкой!
Ах, а из него ещё и тарталетки можно! Надо попробовать!
ЕленаМ, можно Леночка!
Вот сегодня шоколадные:
Правда добавление столовой ложки какао на полпорции теста заметно повлияло на густоту теста
Но на вкусе это не отразилось.
Начинка самая примитивная: ложка творога сверху йогурт и кофейная ложка протертого фейхоа. Получилось очень даже вкусно. А уж быстро....
Вот сегодня шоколадные:

Правда добавление столовой ложки какао на полпорции теста заметно повлияло на густоту теста

Но на вкусе это не отразилось.
Начинка самая примитивная: ложка творога сверху йогурт и кофейная ложка протертого фейхоа. Получилось очень даже вкусно. А уж быстро....
Спасибо огромное за рецепт. Пеку в 6м мультипекаре, одна порция готовится 5-6 минут, часто готовлю утром на завтрак, времени на приготовление и теста и самих вафель уходит очень мало, а вафли безумно вкусные и рассыпчатые
Оксик$, да не за что, Оксана! Лишь бы вкусно! Универсальное песочное тесто для всего. Самой нравится.
eta-007, давно искала рецепт ленивых орешков. Обязательно попробую.
С наступающим!!!
С наступающим!!!
Спасибо, Мариш! Взаимно!
А мы уже сваяли орешки, очень вкусно, крем варенка+шарлот


Тоже пришла с благодарностью за рецепт Делала несколько раз Очень удобно, что можно заранее сделать и оставить в холодильнике. Стоит очень хорошо. По необходимости выпекаешь и всегда свеженькие вафельки. Но вот попробовала заменить раст. масло сливочно-маргаринным получилась немного другая рассыпчатость и на вкус повлияло. С растительным маслом мне нравится больше. А вообще перепробовала рецептов 5 уже, но на этом остановилась как на частоприготавливаемом ) еще раз - спасибо
p.s. Где=то по теме читала, что кто-то положил тесто на еще холодную форму. Попробовала - не нужно повторять )) прилипает это тесто. Нужно класть на разогретые формы. Тогда все отлично отскакивает Поддеваю силиконовой лопаткой и дальше уже посовываю деревянную. Все отлично снимается
p.s. Где=то по теме читала, что кто-то положил тесто на еще холодную форму. Попробовала - не нужно повторять )) прилипает это тесто. Нужно класть на разогретые формы. Тогда все отлично отскакивает Поддеваю силиконовой лопаткой и дальше уже посовываю деревянную. Все отлично снимается
Korata, рада, что рецепт по душе! Сама часто его в разных приборах гоняю, когда срочно надо что-то испечь! Нигде не подводил!
eta-007, Светлана, спасибо Вам большое за рецепт. Получилось очень вкусно, правда количество сахара я уменьшила на 50 грамм.


Sofiya31, Татьян! Рада, что рецепт понравился! Готовь с удовольствием!
Только что испекла. Очень вкусно, ребенок догрызает третью вафлю. Растительного масла оказалось только 70 г, добавила растопленное сливочное. Эмульгировала в комбайне Филипс насадкой юбочкой. В одну закладку положила тесто в чуть остывшую панель - прилипло. Так что класть только в полностью разогретую. Спасибо за рецепт.
eta-007, Светлана, я тоже пришла сказать Спасибо за рецепт! Фото нет, стрескали Я в рецепте ни чего не меняю, но сыновья умудряются ещё и сгущенкой сдобрить
eta-007, Светлана, спасибо большое за этот рецепт! Уже несколько раз пекла, всегда получались. Особенно понравились моему зятю - специально по его заказу делала раза три.
lira3003, alfa20, Рита, Вика! Спасибо за тёплые слова! Когда надоедят вафли или печеньки, очень рекомендую попробовать тортик из этого теста со сметанным кремом (просто сметана с сахаром). Если любите песочные тортики - это что-то!
Напоминаю, что коржи для торта очень легко разравниваются обратной стороной столовой ложки смоченной в воде.
Напоминаю, что коржи для торта очень легко разравниваются обратной стороной столовой ложки смоченной в воде.
Спасибо, Светлана, за совет! Люблю тортики! А сметана какой жирности?
eta-007, Светочка, хочу тортик испечь в 6 пекаре на пицце. Из этой порции сколько примерно коржей должно получиться? И еще вопрос: если крем из взбитых сливок соорудить, пропитается?
anavi, Оленька, извини что долго не отвечала. Времени нет абсолютно!
Про 6 пекарь не прдскажу - его у меня нет. Но т. к. в седьмом Пекаре получается 8 вафель (два раза по 4), думаю что коржа три у тебя выйдет.
Не забудь, что снимать их лучше отстегиванием панели и переворачиванием сразу по месту. Горячие они очень нежные. Крем можно любой.
Это торт на полпанельки седьмого МП.
Про 6 пекарь не прдскажу - его у меня нет. Но т. к. в седьмом Пекаре получается 8 вафель (два раза по 4), думаю что коржа три у тебя выйдет.
Не забудь, что снимать их лучше отстегиванием панели и переворачиванием сразу по месту. Горячие они очень нежные. Крем можно любой.

Это торт на полпанельки седьмого МП.
Спасибо за рецепт вкусных вафель!
Семья в восторге!
Семья в восторге!
Огромное спасибище за этот рецепт. Редко у меня что-то получается с первого раза. Не смотря на то, что я забыла располовинить разрыхлитель, получилось вкусно. В следующий раз все правильно положу. У меня вопросы:
- если делать тортик, то можно ли на панельках гриль, как вы думаете?
- сметану для крема брать 33%?
Можно и на грилевых панельках, полоски лучше крем удержат. Только снимать сложнее будет, лучше пластинку снимать, доской накрывать и переворачивать.
Это первые толстые вафли, которые у меня получились!!! Они, действительно, хрустящие, вкусные! Сейчас остывают, а утром самые главные дегустаторы будут ими завтракать. Не сомневаюсь, что им понравится.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
tascha, очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Извиняюсь за поздний ответ, но лучше поздно, чем.....
Теперь по пунктам:
Готовь с удовольствием!
Ташенька, Наташ, я рада, что рецепт к душе! Кушайте с аппетитом!
Извиняюсь за поздний ответ, но лучше поздно, чем.....
Теперь по пунктам:
- Можно и на гриле, но тогда, как девочки и писали, снимать лучше переворотом. Мягковаты коржи сначала. Потом хрустеют, при остывании. Я пекла на пиццепанели.
- Сметана обычная 20℅ замечательно получается, но ведь, чем жирнее, тем крем "кремистее". Так что может с жирной будет и лучше, а может и нет... в нежирной воды больше пропитается лучше.
- Я обычно не храню, но с такими ингредиентами ничего ему не сделается в холодильнике за денек-другой.
Готовь с удовольствием!
Ташенька, Наташ, я рада, что рецепт к душе! Кушайте с аппетитом!
Шикарные вафли! Действительно первые, которые именно хрустящие, рассыпчатые, настоящие вафли.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Wiki, Вики, если доживут до утра, то ты будешь приятно удивлена. Они и на следующий день не меняются. Такие же нежные и хрустящие.
Светлана, класс!
Здесь еще продукты такие, которые у меня лично есть всегда. В отличии от сметаны или сгущенки, например.
То есть сделать их можно в любой момент и пожалуйста - к чаю такая вкуснятинаудалила из закладок все остальные рецепты вафель
Здесь еще продукты такие, которые у меня лично есть всегда. В отличии от сметаны или сгущенки, например.
То есть сделать их можно в любой момент и пожалуйста - к чаю такая вкуснятина
Wiki, Вики, тортик попробуй сделать. Или две вафли соедини сметаной смешанной с сахаром. Цимес!
Ох уж эта eta-007, Света. Соблазнительница. Только получила вафельницу и отчитываюсь. Очень вкусные.


Stafa, Свет, скажи вещь? А фото? Можно без вафель. С новой вафельницей! Пусть радует!
А вафли на второй день, если доживут - то ещё вкусней. Нежней что ли... Но рассыпучее...
А вафли на второй день, если доживут - то ещё вкусней. Нежней что ли... Но рассыпучее...
eta-007, Светлана, добрый вечер. Пишу прямо практически от вафельницы не отходя. Испекла двойную норму, вафельница frifri насадка 4*7. Выход 16 шт. Делаю вывод, что в нашем случае печь 2 порции - зря посуду пачкать. Надо 3 или 4. Очень вкусно. Видимо узнать, какие они утром станут - не суждено. Благодарю
Ни привкуса масла, ни крахмального ощущения во рту нет. Рецепт забираю в фавориты сладких песочных вафель

Ни привкуса масла, ни крахмального ощущения во рту нет. Рецепт забираю в фавориты сладких песочных вафель
Омуль, Маш, пеки на радость! Я рада, что вспомнился рецепт. Ещё раз напоминаю, что тесто «для всего», а не только для вафель. И тортик и печенье из него пеку
eta-007, Светлана! Это ваши-наши вафли!
Пекли вместе с внуком, ему очень понравились (и печь, и есть)! От него персональное спасибо и!
Спасибо за вкусняшку!
Пекли вместе с внуком, ему очень понравились (и печь, и есть)! От него персональное спасибо и!
Спасибо за вкусняшку!
Kras-Vlas, Ольга, Оленька! Какие прелестные кругляшики. Ровно-золотистые. Рада, что вафли пришлись по душе главному человечку! Пеките с удовольствием!
Ну что, Etа-Света, думала, я не доберусь?
А я добралась!
Вот мои красотули:
И сразу вопрос, у меня почему-то масла оказалось много, не в тесте, а при выпечке оно прям пузырилось вокруг вафелькоФ.
Девочки, у всех так, или у меня масло особенноеговняное?
В предверии вопроса о сахарной пудре поясняю: в тесте сахара всего 50 гр (убираю его везде по максимуму). Ну и с пудрой всё-таки красивше.

А я добралась!
Вот мои красотули:

И сразу вопрос, у меня почему-то масла оказалось много, не в тесте, а при выпечке оно прям пузырилось вокруг вафелькоФ.
Девочки, у всех так, или у меня масло особенное

В предверии вопроса о сахарной пудре поясняю: в тесте сахара всего 50 гр (убираю его везде по максимуму). Ну и с пудрой всё-таки красивше.

сразу вопрос, у меня почему-то масла оказалось много, не в тесте, а при выпечке оно прям пузырилось вокруг вафелькоФ.Ильмир, вопрос уже возникал. Масло разное у всех. Смело можешь уменьшать. Но тогда могут прилипнуть. Важный момент : хорошо взбить и получить эмульсию типа майонеза, прежде чем засыпать муку. На вкусе, правда не отражается, а на процессе приготовления, да.
Тут, при изобретении теста, главное было получить курабье?. Мы 4 года назад изголялись в теме про 7 мультипекарь. Классная компашка была! До сих пор ностальгирую и периодически перечитываю, как мы там ржали.
Очень замечательные у тебя Вафельки. Золотистые.
Только я не пойму, кого ты собралась ими кормить? Ты же песочное тесто не любишь?
Только я не пойму, кого ты собралась ими кормить? Ты же песочное тесто не любишь?Света, по секрету скажу – есть некоторые товарищи по прозвищу
Ну и ещё один секрет открою – не ем. Может завтра утром с кофеёчком попробую.
Не думаю, что они у меня сильно рассыпчатые вышли, и тут третий секрет: я муку взяла цельнозерновую.
Наверное, по консистенции они чуть другие всё-таки.
В общем, попробую – отпишусь!
Аа, чуть не забыла, у меня вышло 3 закладки – 6 штук, наверное я теста больше выкладывала или чо...
Аа, чуть не забыла, у меня вышло 3 закладки – 6 штук,Надень очочи! У меня пекарь огромадный!!
Надень очочи! У меня пекарь огромадный!!Так я у тебя и читаю: 8 штук...
Ааааа, я думала ты про «сколько вешать в граммах раз закладывать»... Ну не знаю, не помню уже. С прошлого года вафли не делала. Я это тесто на панели курабье пеку.


Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте













