Девоньки а кто знает где купить рыночную сметану в Москве, Подмосковье?
Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях (страница 8)
Тортыжка
Margit, а как заквашивают сливки? И как понять, что они сквасились? Вы так вкусно все описали...
NOSE
Я ни разу не замораживала сливки, замораживала только ряженку и сметану, затем размораживала и получала нежный домашний маскарпоне, этому научилась здесь благодаря Ланочке.
светта
Сливки заквашивают так же как и молоко чтобы получить кефир или йогурт. Получится сметана, очень густая и вкусная, вкуснее магазинной.
Я ни разу не замораживала сливки, замораживала только ряженку и сметану, затем размораживала и получала нежный домашний маскарпоне, этому научилась здесь благодаря Ланочке.
светта
Сливки заквашивают так же как и молоко чтобы получить кефир или йогурт. Получится сметана, очень густая и вкусная, вкуснее магазинной.
Margit, спасибо. А чем заквашиваете Вы?
Да, кстати, на счет заквашивания - чем заквашивать? Или просто чтобы в тепле постояли? иди закваску какую-то? ели ДА то какую?
Ой!!! Девченки, заразили!!! Почитала 2 страницы и поняла, что 3 дня назад, купив молоко - сняла грамм 300 сливок. Быстро перелила их в 700 гр баночку. Трясла, пока читала еще 3 страницы - ну думаю фигня!!! Сливки наверное не те!!! Болтаются жижей и все!!! А тут волшебство - жижа еще жиже вроде стала и комок болтается!!! Слила пахту, в холодную воду комок - МАСЛО!!! рАЗМЕРОМ БРУСОЧЕК ПОЛУЧИЛСЯ КАК ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛПАЧКИ!!! чУДЕСА!!! Буду делать масло - молочник у нас хороший!!!
Маргарита, а если сливки предварительно заморозить? что будет? Они будут крупинками?
Да, кстати, на счет заквашивания - чем заквашивать? Или просто чтобы в тепле постояли? иди закваску какую-то? ели ДА то какую?
NOSE, если вам нужно сладковатое масло без кислинки, то заморозка то что нужно если нет дрстаточно сливок с одного раза... Так можно собирать сколько вам угодно...
Достав из морозилки я обычно их еще заливаю кипятком, а потом все это в ледяную воду выливаю и взбиваю... Масло получается как из свежесобранных сливок и цвет более яркий приобретает...
Ну а если нудно кислрватое масло, то достаточно нескольких суток в ппрохладном месте подержать без лишних добавок...
Свежие сливки трудно взбиваются, минимум сутки выдержать в холодном месте доя быстрого взбивания...
Можно взбивать сливки и без воды, особенно кто заинтересован в пахте, но такое масло не так долго хранится сберегая приятную молочную сладость!
Я тоже пришла к вам тусоваться))).
Притащил мой муж 1 кг домашней сметаны от нашей молочницы (продукты у нее изумительные). Вспомнив свое прежнее фиаско со стиральной машиной (да-да, я в ней хотела взбить масло))), решила больше не изголяться и воспользоваться миксером. На все провсе у меня ушло... минут 15. Из них я что-то делала минуты 3))). Короче. Сметана на вкус не кислая, только чуть кисловатая. Изготавливала не сразу после покупки, а еще выдержала в холодильнике суток двое. Сметаны вчистую был именно 1 кг. Молочница у нас не халтурит)). Всю сметану прямо из холодильника брякнула в чашу Китчена, поставила насадку для жидкого теста (ее еще часто называют К-образной) и на вторую скорость (всего их у Китчена 6, кажется). Венчик проволочный ставить глупо, на мой взгляд, с него потом это масло собирать замучаешься. Очень умеренно Китчен трепал эту сметану. Через некоторое время она стала напоминать взбитые сливки, потом начала зерниться. Потом стала отделяться пахта и масло кусками собиралось на крюк. Я бросила 2-3 кубика льда и не выключала. Я думаю, что такое количество воды пахту не особо-то испортит. Пахта отделилась вся, масло практически одним куском собралось на крюке. Я слила через сито пахту, а в чашу с куском масла налила заранее приготовленной воды (литровая кружка стояла в холодильнике) и в нее еще побросала кубиков льда (мне хватило маленького лоточка льда на всю процедуру). Масло прополоскала быстренько в этой воде, руками слепила в «плюшку» и в масленку. Все.
Зы: масло совершенно желтое и красивое, с выраженным вкусом, как и положено маслу. Это масло кисло-сливочное, поскольку именно его делают из сквашенных сливок (коими является сметана). Масло из просто сливок - сладко-сливочное.
Масло получилось ровно 500гр.

Притащил мой муж 1 кг домашней сметаны от нашей молочницы (продукты у нее изумительные). Вспомнив свое прежнее фиаско со стиральной машиной (да-да, я в ней хотела взбить масло))), решила больше не изголяться и воспользоваться миксером. На все провсе у меня ушло... минут 15. Из них я что-то делала минуты 3))). Короче. Сметана на вкус не кислая, только чуть кисловатая. Изготавливала не сразу после покупки, а еще выдержала в холодильнике суток двое. Сметаны вчистую был именно 1 кг. Молочница у нас не халтурит)). Всю сметану прямо из холодильника брякнула в чашу Китчена, поставила насадку для жидкого теста (ее еще часто называют К-образной) и на вторую скорость (всего их у Китчена 6, кажется). Венчик проволочный ставить глупо, на мой взгляд, с него потом это масло собирать замучаешься. Очень умеренно Китчен трепал эту сметану. Через некоторое время она стала напоминать взбитые сливки, потом начала зерниться. Потом стала отделяться пахта и масло кусками собиралось на крюк. Я бросила 2-3 кубика льда и не выключала. Я думаю, что такое количество воды пахту не особо-то испортит. Пахта отделилась вся, масло практически одним куском собралось на крюке. Я слила через сито пахту, а в чашу с куском масла налила заранее приготовленной воды (литровая кружка стояла в холодильнике) и в нее еще побросала кубиков льда (мне хватило маленького лоточка льда на всю процедуру). Масло прополоскала быстренько в этой воде, руками слепила в «плюшку» и в масленку. Все.
Зы: масло совершенно желтое и красивое, с выраженным вкусом, как и положено маслу. Это масло кисло-сливочное, поскольку именно его делают из сквашенных сливок (коими является сметана). Масло из просто сливок - сладко-сливочное.
Масло получилось ровно 500гр.

у меня из 1 литра вышло 450 гр масла и 400 мл пахты.
Внимание, вопрос: облизав ложку, поняла, что преследует меня ощущение подсолнечного масла в послевкусии... я в растерянности - молочница своя, сливки свежие-текучие-сладкие, откуда вкус подсолнечника?
Внимание, вопрос: облизав ложку, поняла, что преследует меня ощущение подсолнечного масла в послевкусии... я в растерянности - молочница своя, сливки свежие-текучие-сладкие, откуда вкус подсолнечника?
у меня из 1 литра вышло 450 гр масла и 400 мл пахты.
Внимание, вопрос: облизав ложку, поняла, что преследует меня ощущение подсолнечного масла в послевкусии... я в растерянности - молочница своя, сливки свежие-текучие-сладкие, откуда вкус подсолнечника?
Скорей всего жмых подсолнечный в корм животного добавляет, для повышения жирности молока
вон оно что, возможно... сама бы не догадалась, спасибо, буду знать...

За брАвы - гран мерси *шаркает ножкой*
Я, честно говоря, готовилась к приключениям по промыванию масляных зерен в ста водах и т. д., как в первом посте. Но все оказалось настолько быстро и просто, что... удивительно))).
Я, честно говоря, готовилась к приключениям по промыванию масляных зерен в ста водах и т. д., как в первом посте. Но все оказалось настолько быстро и просто, что... удивительно))).
Но все оказалось настолько быстро и просто,особенно при использовании ледяной воды или кубиков льда
особенно при использовании ледяной воды или кубиков льда
Я думаю, что тут несколько иное.. Хотя лед, конечно же, нужен и важен))). Оно взбилось, как в старинных деревенских маслобойках - одним куском (ну, там был не совсем один, а 2 или 3 больших), которые я просто слепила вместе. Поэтому просто нужно было одним движением обмыть его сверху и все, больше никаких мытарств. Никакой «каши» из мелких масляных шариков, потому что на скорости - масло разбивается на крупку. А фенька в том, насколько я понимаю, что скорость движения насадки была невысокой. Еще мой папа мальчишкой в деревне взбивал бабушке масло маслобойкой. Там такие лопасти вращались в емкости, как в водяной мельнице. И привод - ручной. Ну, насколько быстро руками покрутишь? Так вот в ней масло тоже крупными кусками оседало на лопастях, потом его просто бабушка (моя прабабушка) снимала с них, лепила один большой комок, обмывали в ледяной воде и все. Завтра муж еще сметаны деревенской привезет - будет опыт №2, отпишусь потом.
А фенька в том, насколько я понимаю, что скорость движения насадки была невысокой.
изучаем первоистоки всего - и будет нам легко и просто = совершенно согласна
Я пришла показать процесс. Как это все происходит с Китченом. А происходит... ровно 15 минут. В прошлый раз я не соврала по времени, ляпнув навскидку))).
Так выглядит покупаемая мной домашняя сметана. Она, конечно же, доведена практически до консистенции обычной сметаны, но однозначно все равно жирнее. Если вчистую деревенские сливки или сквашенная из них сметана, то из тары их только дрелью выколупывать. Когда ее из банки выковыриваешь - ложки гнутся, а на вкус - как будто масло ешь. Знаю, имела дело. Поэтому четко понимаю, что эта сметана разбавлена для получения меньшей жирности и более привычной нам консистенции. Можно, конечно, поговорить с молочницей насчет сливок или неразбавленной сметаны. Думаю, что продаст без проблем, просто будет подороже и выход масла больше. Но! Мне больше не нужно. Мы берем молочку по средам и не успеваем съесть 400-500гр. масла, которые получаются из этой сметаны. Вот сегодня я сделала свежее, а кусок прошлонедельного положила в морозилку. Накоплю таких «огрызков» - перетоплю и сделаю топленое. Оно хранится очень долго и очень душистое.
Начинаю вымешивать. Небыстро. 2 скорость. Вид обычной сметаны (только погуще магазинной, конечно).
8-ая минута. Начинает напоминать взбитые сливки, борозды от насадки не оплывают сразу, как в самом начале. а держат «пики». Потом этот эффект все усиливается и усиливается.
10-ая минута. Начинает зерниться. Эффект взбитых сливок пропадает, возникает сыровато-комковатая «каша». Качество некоторых фото получилось не очень, но разглядеть можно. Тут перехожу на первую скорость, потому что пахта все сильнее отделяется и «плюется» нещадно.
А вот, собственно, и масло собирается. Бросаю пару мелких кубиков льда (лучше крошкой, конечно, а то долбает эти кубики по чаше - будь здоров) и чашу обязательно закрываю крышкой - пахта может прилично выплеснуться.
15-ая минута. Вот масло и собралось именно куском. Не множеством зерен, а одним большим куском нацепилось на крюк. Масло готово, осталось промыть.
Это я отцедила всю пахту, сейчас налью литр ледяной воды с кубиками льда. Прополоскаю быстро руками, слеплю «плюшку» и переложу в масленку. Все!
Конечный результат. Ничем не отличается от предыдущего. Ни видом, ни весом (опять 500гр). Желтое, душистое кисло-сливочное масло.

Так выглядит покупаемая мной домашняя сметана. Она, конечно же, доведена практически до консистенции обычной сметаны, но однозначно все равно жирнее. Если вчистую деревенские сливки или сквашенная из них сметана, то из тары их только дрелью выколупывать. Когда ее из банки выковыриваешь - ложки гнутся, а на вкус - как будто масло ешь. Знаю, имела дело. Поэтому четко понимаю, что эта сметана разбавлена для получения меньшей жирности и более привычной нам консистенции. Можно, конечно, поговорить с молочницей насчет сливок или неразбавленной сметаны. Думаю, что продаст без проблем, просто будет подороже и выход масла больше. Но! Мне больше не нужно. Мы берем молочку по средам и не успеваем съесть 400-500гр. масла, которые получаются из этой сметаны. Вот сегодня я сделала свежее, а кусок прошлонедельного положила в морозилку. Накоплю таких «огрызков» - перетоплю и сделаю топленое. Оно хранится очень долго и очень душистое.

Начинаю вымешивать. Небыстро. 2 скорость. Вид обычной сметаны (только погуще магазинной, конечно).

8-ая минута. Начинает напоминать взбитые сливки, борозды от насадки не оплывают сразу, как в самом начале. а держат «пики». Потом этот эффект все усиливается и усиливается.

10-ая минута. Начинает зерниться. Эффект взбитых сливок пропадает, возникает сыровато-комковатая «каша». Качество некоторых фото получилось не очень, но разглядеть можно. Тут перехожу на первую скорость, потому что пахта все сильнее отделяется и «плюется» нещадно.

А вот, собственно, и масло собирается. Бросаю пару мелких кубиков льда (лучше крошкой, конечно, а то долбает эти кубики по чаше - будь здоров) и чашу обязательно закрываю крышкой - пахта может прилично выплеснуться.

15-ая минута. Вот масло и собралось именно куском. Не множеством зерен, а одним большим куском нацепилось на крюк. Масло готово, осталось промыть.

Это я отцедила всю пахту, сейчас налью литр ледяной воды с кубиками льда. Прополоскаю быстро руками, слеплю «плюшку» и переложу в масленку. Все!

Конечный результат. Ничем не отличается от предыдущего. Ни видом, ни весом (опять 500гр). Желтое, душистое кисло-сливочное масло.

Наташа, спасибо, всё ясно и понятно.
все знакомы с таким венчиком?
он бедняжка даже тесто на налистники не взобьет, омлет с трудом, безе тоже не может - разбалтывает по миске да и все....однако масло из сливок он смог! теперь каждый у кого есть этот странный венчик может сам попробовать домашнего масла, с минимумом испачканой посуды (в миксере ручном - и то два венчика мыть надо!)
одна деталь: поскольку венчик крутится только в одну сторону, во время взбивания сливок я делала блендером круговые движения в противоположную сторону. Мой результат: 485 грамм масла из 600 мл сливок за 4 (четыре) минуты на высокой скорости. Взбивала в стакане для коктейлей (высокий и узкий)

он бедняжка даже тесто на налистники не взобьет, омлет с трудом, безе тоже не может - разбалтывает по миске да и все....однако масло из сливок он смог! теперь каждый у кого есть этот странный венчик может сам попробовать домашнего масла, с минимумом испачканой посуды (в миксере ручном - и то два венчика мыть надо!)
одна деталь: поскольку венчик крутится только в одну сторону, во время взбивания сливок я делала блендером круговые движения в противоположную сторону. Мой результат: 485 грамм масла из 600 мл сливок за 4 (четыре) минуты на высокой скорости. Взбивала в стакане для коктейлей (высокий и узкий)
Piano, Елена! А какой температуры сливки были при этом? И какой консистенции? Очень хочется перенять ваш опыт, потому что у меня точно такой блендер и мне бы даже в голову никогда не пришло взбить этим венчиком масло (я им вообще не пользовалась)
я бы тоже не догадалась - попалось видео где женщина венчиком от блендера взбивает масло БЕЗ БЛЕНДЕРА - держит венчик в руке... вот я и решила перепроверить. Сливки были свежие с базара, полдня простояли на столе - комнатная температура 24-25 тепла, свежие -текучие, утром сепарированные, качественные. от миксера и то больше брызг и мытья было, попробуйте!
Piano,
Этот венчик великолепно взбивает белки. Он осиливает это все!)))
Этот венчик великолепно взбивает белки. Он осиливает это все!)))
Этот венчик великолепно взбивает белки. Он осиливает это все!
только не у меня у меня белки мирно мотуляются в миске неопределенно долгое время с неизменным слабопузырчатым результатом без намека на пену..... может мантру какую читать надо?
Piano, у меня точно такой же блендер, белки взбиваются небыстро, но взбиваются! Я даже крем Мокрое безе этим венчиком делала, думала блендер сдохнет, но он выдержал!!!
Друзья! Пришла к вам с вопросом
Вот такое масло мне привезли из деревни. Сказали, что масло сделано из сметаны.
Видите, оно крупинками, на вкус непонятное, вроде масляное, с явным ощущением жидкости.
Вопрос: что мне из него (или с ним ) сделать? Жалко же, много привезли, большой пакет. Не знаю, можно ли в таком виде его использовать в выпечку, где в ингредиентах сливочное масло?
Прошу совета!!!, пожалуйста.

Вот такое масло мне привезли из деревни. Сказали, что масло сделано из сметаны.
Видите, оно крупинками, на вкус непонятное, вроде масляное, с явным ощущением жидкости.
Вопрос: что мне из него (или с ним ) сделать? Жалко же, много привезли, большой пакет. Не знаю, можно ли в таком виде его использовать в выпечку, где в ингредиентах сливочное масло?
Прошу совета!!!, пожалуйста.
Ирина Ф, берете воду со льдом и очень хорошо, несколько раз его промываете, разминая, меняя воду. Добиваетесь пластичности и цвета со вкусом, именно коровьего сливочного масла. Подробный рассказ о процессе с картинками... в общем адрес сбросил в личку...
ИванычЪ, спасибо!
Просто тут такая ситуация- оно же уже полежало какое то время- самое главное, не знаю сколько... Может пару недель, пока ко мне доехало. Это не повлияет на процесс и вкус-качество?
Просто тут такая ситуация- оно же уже полежало какое то время- самое главное, не знаю сколько... Может пару недель, пока ко мне доехало. Это не повлияет на процесс и вкус-качество?
О! Сходила, почитала!!! ИванычЪ, ну что сказать -красотища и вкуснотища!!! А описание, а фото...
Буду превращать свое недомасло в что то более настоящее!!!
Буду превращать свое недомасло в что то более настоящее!!!
Подробный рассказ о процессе с картинками... в общем адрес сбросил в личку...
ИванычЪ, тут много любопытных, а особенно после отзыва Ирины Ф. Дайте, пожалуйста, для всех ссылку!
поскольку венчик крутится только в одну сторону, во время взбивания сливок я делала блендером круговые движения в противоположную сторону. Мой результат: 485 грамм масла из 600 мл сливок за 4 (четыре) минуты на высокой скорости. Взбивала в стакане для коктейлей (высокий и узкий)
Piano, спасибо больше за то, что выложили свой опыт с блендером.
У меня именно такой блендер с таким же
Теперь попробую точно сделать домашнее маслице из сметаны: мне в понедельник и четверг молочко домашнее и сметанку привозят такую, что ложка стоит и на вкус и по жирности ближе к маслу
Давно хотела попробовать сделать масло - эту тему читаю уже не впервые.
А тут ваш рецепт, да еще и с моим блендером, и с количеством как раз таким, которое мне удобно и поместится в узкий высокий стакан от блендера.
Ipatiya, не знаю, как тут по правилам насчет ссылок на сторонние ресурсы. Отправил в личку.
Буду превращать...
Срок хранения не влияет на процесс. Просто масло, которое вам привезли недостаточно хорошо промыто. Содержит много пахты. Или отбито было не до конца. НО! Судя по вашему описанию присутствует зернистость. Значит, скорее всего недомыто...
Не активные ссылки можно
Не активные ссылки можно
Вот бы еще понять... что активное, а что не очень...
Ссылка на пост в своем ЖЖ... это очень активно?
аааа.... вон оно что...
Тогда вот так:
Но там есть еще и часть первая... про масло.
Тогда вот так:
Но там есть еще и часть первая... про масло.
Срок хранения не влияет на процесс. Просто масло, которое вам привезли недостаточно хорошо промыто. Содержит много пахты. Или отбито было не до конца. НО! Судя по вашему описанию присутствует зернистость. Значит, скорее всего недомыто...Да, зернистость присутствует и жидкость тоже. Думаю, что недомыто. Будем исправлять)
Друзья! Я за советом: собрала сливки с трех литров молока, поставила на холод. Конечно же, этого количества мало для масла.
Вопрос: сколько дней можно сливки собирать, прежде чем начать делать масло?
Вопрос: сколько дней можно сливки собирать, прежде чем начать делать масло?
Ирина Ф,
Ирин, я беру сметану домашнюю каждую неделю. Так вот масло взбиваю с двух банок: недельной давности и свежей, только взятой.
Ирин, я беру сметану домашнюю каждую неделю. Так вот масло взбиваю с двух банок: недельной давности и свежей, только взятой.
Друзья! Я за советом: собрала сливки с трех литров молока, поставила на холод. Конечно же, этого количества мало для масла.
Вопрос: сколько дней можно сливки собирать, прежде чем начать делать масло?
Ой, даже не знаю, я только из сепарированых сливок делаю, а вы вероятно собрали вручную, не знаю или из таких получится
А из сепарированых уже из 500_600 грамм можно добыть небольшой кусочек масла, из литра у меня обычно получается 480_540 грамм, как когда.
Девочки!! Я так рада!! Начитавшись про масло, я потопала на рынок у нас в Питере, купила кило сливок домашних и начала взбивать масло планетарным миксером. Кто-то, потеряла страницу, в красном миксере с картинками взбивал.
Получилось ровно 503 грамма отличного масла!!
Мои обалдели просто!
ВКУСНОТА!!
Правда масло золотое получилось... но сам факт!!!
Спасибо вам!!! Я прямо себя рукодельницей ощутила, благодаря ВАМ!!!
Получилось ровно 503 грамма отличного масла!!
Мои обалдели просто!
ВКУСНОТА!!
Правда масло золотое получилось... но сам факт!!!
Спасибо вам!!! Я прямо себя рукодельницей ощутила, благодаря ВАМ!!!
sola19, масло в Китчене наша Чучелка, Наташа взбивала! Здорово, что у Вас получилось!!!
Елена, я их поставила в холодное место для загустения, буду надеяться, что получиться!
Чучелка, Наташ, понятно, ну посмотрим, что получится!
Елена, я их поставила в холодное место для загустения, буду надеяться, что получиться!
Чучелка, Наташ, понятно, ну посмотрим, что получится!
Sola 19, поздравляю, это не только вкусно и полезно, но ещё и экономно. Домашним маслом наедаешься быстро и расходуется оно не спеша. Теперь надо договориться с молочницей о стабильных поставках -чтоб не рисковать делать из другой сметаны... бывает другой вкус и другой результат
Домашним маслом наедаешься быстро и расходуется оно не спеша.Извините, не могу с Вами согласиться. Магазинное масло не употребляю в пищу вообще ибо несъедобно оно, а как сделала домашнее масло - так и хожу к холодильнику с кусочком хлеба.. Вот уже третий день хожу..
масло в Китчене наша Чучелка, Наташа взбивала!А на какой странице? Не могу найти..
Теперь надо договориться с молочницей о стабильных поставкахДААА.. В Питере найти молочницу дешёвую!!! Это нонсенс!! А в область ездить-надо знать куда!! У нас такие цены!!! В центре сливки на рынке 500-600 рублей. Я покупала вчера на краю Питера за 300 руб кило (хотела 350..)
Получилось пол кило масла за 300 руб! Об экономии в данном случае у меня речи нет!! Ну или я такая не расторопная.
sola19, Наталья, на 22странице)
Ирина Ф, Ирин, я масло делаю из покупных сливок 33-35%, надо смотреть, что бы в составе не было ни каких каррагенанов, из 500 мл. сливок получается приличный кусок масла (в следующий раз завешу), конечно это масло у нас идет только на бутерброды и т. д, а в выпечку я кладу покупное. Делаю в Термомиксе, буквально 3-5 минут, водой промываю в нем же. Масло долго в холодильнике не хранится, по этому не делаю запасов, лучше запастись сливками и по необходимости делать свежее масло, из сметаны не делала, в продаже 35% сметану не видела, а из 20% не получается.
Надюша, спасибо!
У меня вот появилась возможность покупать домашнее молоко в больших количествах и у проверенной молочницы!. Давно к этому шла! И вот, свершилось! Вчера была первая проба-3 литра наивкуснейшего, жирного молока!
Девоньки! Вот он-вкус из детства! Я ж и забыла, какое оно, настоящее молоко на вкус, хотя много лет не беру долгоиграющее, раньше до санкций брали валио (хоть с коротким сроком хранения), специально за ним ездили. Потом оно исчезло и пришлось подбирать хоть какое нибудь, но я была все время недовольна (.
И вот сейчас-УРАААА!!!
У меня вот появилась возможность покупать домашнее молоко в больших количествах и у проверенной молочницы!. Давно к этому шла! И вот, свершилось! Вчера была первая проба-3 литра наивкуснейшего, жирного молока!
Девоньки! Вот он-вкус из детства! Я ж и забыла, какое оно, настоящее молоко на вкус, хотя много лет не беру долгоиграющее, раньше до санкций брали валио (хоть с коротким сроком хранения), специально за ним ездили. Потом оно исчезло и пришлось подбирать хоть какое нибудь, но я была все время недовольна (.
И вот сейчас-УРАААА!!!
Наталья, на 22странице)Ну это я ку-ку!! Я думала, что в начале или в теме другой!!
Ирина Ф, Ирочка, искренне рада, что у вас есть такая возможность и у твоих деток будут нормальные молочные продукты (да и у родителей ). Ир, это ведь и творог можно свой делать и сыр (ну пусть пока не твердый ). Столько возможностей для творчества, а учитывая нашу оснащенность всякими, как говорят девочки, приблудами это будет еще и не сложно, и в кайф
У меня тоже... есть источник проверенный. Настоящего молока. Ужасть до чего красивая!!!
И масло получается - сногсшибающее...


И масло получается - сногсшибающее...


ИванычЪ, действительно- Красавица!
Спасибо. А масло?
ИванычЪ, коровка то-загляденье!!! Моя мечта!!! А рядом, я так думаю, хозяин?)))
А масло выше всяческих похвал!!!
Я уже который день любуюсь фотками и восхищаюсь описанием процессов в Вашем ЖЖ!
Спасибо, что делитесь с нами такой красотой!!!
А масло выше всяческих похвал!!!
Я уже который день любуюсь фотками и восхищаюсь описанием процессов в Вашем ЖЖ!
Спасибо, что делитесь с нами такой красотой!!!
ИванычЪ, Ой, какая чудесная коровка с белоснежными рогами, а она знает, что красавица, ведь позирует.
... описанием процессов в Вашем ЖЖ!
Обращайтесь, если что... чем могу - поделюсь.
[quote author=sola19. ДААА.. В Питере найти молочницу дешёвую!!! Это нонсенс!! А в область ездить-надо знать куда!! У нас такие цены!!! В центре сливки на рынке 500-600 рублей. Я покупала вчера на краю Питера за 300 руб кило (хотела 350..)
Получилось пол кило масла за 300 руб! Об экономии в данном случае у меня речи нет!! Ну или я такая не расторопная.
[/quote]
Гм.. я не говорила о дешевой, только о постоянных поставках из хорошего источника. А экономия только в плане количества потребления, когда только начала делать тоже слету съедали, теперь спокойно потребляют, делаю полкило раз в полторы недели, достаточно на 3 х человек вполне.
Про цены лучше в долларах- так понятней. У нас литр густых сливок -2 доллара.
Получилось пол кило масла за 300 руб! Об экономии в данном случае у меня речи нет!! Ну или я такая не расторопная.
[/quote]
Гм.. я не говорила о дешевой, только о постоянных поставках из хорошего источника. А экономия только в плане количества потребления, когда только начала делать тоже слету съедали, теперь спокойно потребляют, делаю полкило раз в полторы недели, достаточно на 3 х человек вполне.
Про цены лучше в долларах- так понятней. У нас литр густых сливок -2 доллара.
Ирина Ф, посмотрите мой опыт из снятых сливок
Сливочное масло из снятых сливок (NataliARH)
с 4х трехлитровок молока собирается 2л сливок из них 600-480гр масла выходит, ну литр хотяб минимум нужно собрать сливок, 7-10 дней у задней стенки холодильника спокойно хранятся только для масла подходят! для остального уже вкус не тот будет!
Сливочное масло из снятых сливок (NataliARH)

собрала сливки с трех литров молока, поставила на холод. Конечно же, этого количества мало для масла.
Вопрос: сколько дней можно сливки собирать, прежде чем начать делать масло?
с 4х трехлитровок молока собирается 2л сливок из них 600-480гр масла выходит, ну литр хотяб минимум нужно собрать сливок, 7-10 дней у задней стенки холодильника спокойно хранятся только для масла подходят! для остального уже вкус не тот будет!
NataliARH, спасибо, уже изучила)))
Рецепты в разделе «Сливочное масло»









Новое на сайте














