Спасибо за ответ. Подруга хочет купить такую малышку. У меня у самой LG и я очень ей довольна.
Хлебопечка Supra BMS-150 (страница 3)
sazalexter
Испек сметанный хлеб. Нормально получилось.


Ингредиенты:
80 мл сметаны.(граненая стопка не полная)
дрожжи прессованные 7 гр. (листик 3-4 мм)
вода 80 мл
мука блинная 100 гр
сахар 1,5 ст. ложки.
соль 0.5 ч. ложки
мука хлебопекарная 100 гр
мука макфа 70-90 гр
масло растительное 0,5-1 ст. л.
режим выпечки: основной
80 мл сметаны.(граненая стопка не полная)
дрожжи прессованные 7 гр. (листик 3-4 мм)
вода 80 мл
мука блинная 100 гр
сахар 1,5 ст. ложки.
соль 0.5 ч. ложки
мука хлебопекарная 100 гр
мука макфа 70-90 гр
масло растительное 0,5-1 ст. л.
режим выпечки: основной
Всем здравствуйте! Сегодня приобрела ХП Supra BMS-150. Сразу несколько вопросов. Первый-что за загадочный крючок прилагается и второй - как добавлять ингредиенты (изюм или орехи)? Просто открывать крышку и добавлять? Подскажите знающие, завтра хочу попробовать испечь кулич.
Александр4,
Хлебушек отменный, поздравляю!
Хлебушек отменный, поздравляю!
за загадочный крючок Просто открывать крышку и добавлять?Крючок - лопатку из хлеба доставать. Добавлять изюм надо после сигнала, во время второго замеса.
Добавлять изюм надо после сигнала, во время второго замеса.
Понятно, спасибо! Тогда пока без изюма, а то что-нибудь не то сделаю
Идея, Спасибо. Пытаюсь научиться не давать хлебу к стеклу приклеиваться.
Яздундокта, С изюмом я еще не делал. Солод прикольно подмешивает в чернушку.
что-то не работает у меня эта хвалёная чудо-печка.
Яздундокта, С изюмом я еще не делал. Солод прикольно подмешивает в чернушку.Разве я Вас об этом спрашивала?
Яздундокта, Начинаем искать причину отсюда hlebopechka.ru...
Яздундокта, Начинаем искать причину отсюда hlebopechka.ru...я с эти ознакомилась, ровно как и с инструкцией. Во истину нет ничего проще, как выпекать в духовке. А так трата продуктов, времени и нервов. Выкину её на помойку.
Яздундокта, Ошибка в том, что с кулича обычно не начинают освоение ХП, это сложная выпечка... начинайте с самого простого белого хлеба, взвешивайте муку весами... воду стаканом.
я с эти ознакомилась, ровно как и с инструкцией. Во истину нет ничего проще, как выпекать в духовке. А так трата продуктов, времени и нервов. Выкину её на помойку.
Ох, не нужно говорить гоп! В духовке выпекать хлеб - это тоже знание и труд нужны, это не тяп-ляп-жрите!
Яздундокта, Ошибкав том что с кулича обычно не начинают освоение ХП, это сложная выпечка... начинайте с самого простого белого хлеба, взвешивайте весами...А кто Вам сказал, что я пеку кулич? Я вчера собиралась, а сегодня похоже эта хлебопечка отправится на помойку.
Ох, не нужно говорить гоп! В духовке выпекать хлеб - это тоже знание и труд нужны, это не тяп-ляп-жрите!Вот как раз в духовке всё и было нормально. Всё быстро и просто, чем 3 часа ждать, что она там испечёт.
что-то не работает у меня эта хвалёная чудо-печка.Интересно, а что не работает?
Получился вкусный кисло-сладкий хлебушек со специями.
Вода 160 г.
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 150 г
сахар 2,5 ст. л.
соль 0.7 ч. л.
уксус яблочный 1 ст. л.
Солод ржаной 2 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
специи: кориандр, тмин, корица, кунжут по 0.5 ч. л. (по вкусу)
дрожжи прессованные 7 г
1 ст. л. сахара
150 г пшеничной муки
7 г. прессованных дрожжей
сахар 0.5 ст. л.
соль 0.7 ч. л.
Вода 160 г.
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 150 г
сахар 2,5 ст. л.
соль 0.7 ч. л.
уксус яблочный 1 ст. л.
Солод ржаной 2 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
специи: кориандр, тмин, корица, кунжут по 0.5 ч. л. (по вкусу)
дрожжи прессованные 7 г
- Солод заварить кипятком.
- Просеять муку пшеничную в отдельную чашку.
- Просеять муку ржаную в отдельную чашку.
- Процедить солод
- Загрузить в ведро хлебопечки:
1 ст. л. сахара
150 г пшеничной муки
7 г. прессованных дрожжей
- Установить ведро в печь, засечь время, и включить режим цельнозерновой.
- В солод добавить: масло, сахар 1 ст. л., уксус
- Через 40 мин (когда начнется второй замес) загрузить:
сахар 0.5 ст. л.
соль 0.7 ч. л.
- После сигнала добавить солодо-уксусную смесь.
- После окончания замеса колобок вытряхнуть в миску со специями и снять лопатку.
- Вручную сформировать колобок и поставить в ведро хлебопечки.
- Ведро установить в хлебопечь и ждать результата.

Купила мелкую супрочку))). Не пекла в ней пока простой белый хлеб. В первый раз запустила в нее стакан обычной муки, полстакана цельнозерновой пшеничной и полстакана цельнозерновой ржаной, все прочее по основному рецепт, включила основной режим. Стала подглядывать и ждать и уже внимательно)) читать рецепты. Поняла, что запустила цельнозерновой хлеб на программе обычного. Сказала «ой» и стала ждать нервно. Но все получилось, замешалось поднялось, испеклось, досталось и съелось. И этот серый хлебушек у нас любимый. Только не помню, где муку цельнозерновую брала...
Пекла подобие бородинского - заваривала ферментированный солод, муки 1.5 стакана ржаной, 0.5 обычной, сыпанула кориандра, положила и сахар и в первый раз мед, во второй патоку, дальше по основному рецепту. солод не процеживала. Поставила на цельнозерновую программу и всё тут. Единственно - я смотрю, какой получается колобок во время первого замеса, если он мне не нравится, добавляю немного муки или воды (буквально по щепотке-чайной ложечек), красивый колобок гладенький и не расползается. Так вот бородинский пролучился меньше по объему, в первый раз верхушка была кругленькая, во второй более плоская, а в остальном, прекрасная маркиза)) Потом наберусь терпения и выложу фотографии
Ставила искперимент с хлебом типа рижского (на пачечке солода рецепт был) - светлый солод вместе со ст. ложкой ржаной муки заварила кипятком, дальше опять строго приблизительно 1.5 стакана ржаной и 0.5 обычной, чуть не забыла тмин (вот с ним надо что-то делать, в ступке толочь или кофемолку ему купить...), остальное опять по расписанию и на цельнозерновой режим. Буханочка опять ниже, чем обычный хлеб, верх даже немного просел и я несколько напряглась. Но когда разрезала, хлеб оказался вполне равномерно-пористым и того самого цвета. Тмину маловато и явно надо измельчать его.
Так что не знаю... хлеб до этого я пекла только два раза из готовой смеси. Плюшки-пирожки миллион лет назад с бабушкой. Почему-то боялась теста. А тут все получается!!! А сегодня баловались плюшками, тесто делала в супре, плюшки супер, только мало. Но думаю, немного побольше теста замесить в ней можно))
Пекла подобие бородинского - заваривала ферментированный солод, муки 1.5 стакана ржаной, 0.5 обычной, сыпанула кориандра, положила и сахар и в первый раз мед, во второй патоку, дальше по основному рецепту. солод не процеживала. Поставила на цельнозерновую программу и всё тут. Единственно - я смотрю, какой получается колобок во время первого замеса, если он мне не нравится, добавляю немного муки или воды (буквально по щепотке-чайной ложечек), красивый колобок гладенький и не расползается. Так вот бородинский пролучился меньше по объему, в первый раз верхушка была кругленькая, во второй более плоская, а в остальном, прекрасная маркиза)) Потом наберусь терпения и выложу фотографии
Ставила искперимент с хлебом типа рижского (на пачечке солода рецепт был) - светлый солод вместе со ст. ложкой ржаной муки заварила кипятком, дальше опять строго приблизительно 1.5 стакана ржаной и 0.5 обычной, чуть не забыла тмин (вот с ним надо что-то делать, в ступке толочь или кофемолку ему купить...), остальное опять по расписанию и на цельнозерновой режим. Буханочка опять ниже, чем обычный хлеб, верх даже немного просел и я несколько напряглась. Но когда разрезала, хлеб оказался вполне равномерно-пористым и того самого цвета. Тмину маловато и явно надо измельчать его.
Так что не знаю... хлеб до этого я пекла только два раза из готовой смеси. Плюшки-пирожки миллион лет назад с бабушкой. Почему-то боялась теста. А тут все получается!!! А сегодня баловались плюшками, тесто делала в супре, плюшки супер, только мало. Но думаю, немного побольше теста замесить в ней можно))
Но думаю, немного побольше теста замесить в ней можно))Можно... только с дрожжами не переборщить. Я один раз дрожжей видимо переложила и тесто поднялось при расстойке нормально, но когда пошёл процесс выпечки, то тесто упёрлось в крышку хлебопечки и вырос огромный гриб над ведёрком. Хлеб сверху не пропёкся конечно, допекала в духовке. Теперь в этой хлебопечке боюсь «перекладывать» количество дрожжей.
У меня тоже пару грибов получилось. Вкусные, только вид не товарный. Теперь ограничиваю воду и муку и масло. В начале выпечки смотрю в окно, если полезет на стекло мажу быстро яйцами.
Женщин поздравляю с праздником! Подскажите, кто знает, что за зверь паймекер?
Спасибо.
Подскажите, кто знает, что за зверь паймекер?Александр4, вот здесь посмотрите, это кексница. Вам сюда:hlebopechka.ru...
Lagri, Спасибо! Купил мекер. Почему в мекере получаю хлеб белый, а в хп желтоватый, при одинаковом тесте?
Кто очень желает заиметь отложенный старт на нашей supra при наличии мужа-любимого-знакомого с «прямыми руками», а лучше «электронщика» и отсутствии (или не принципиальности гарантии) решение есть.
Идея в том что необходимо эмулировать нажатие кнопки «пуск» человеком. Технически это не составляет проблем. Для этого нужен таймер со следующим алгоритмом:
«по окончании отсчета включить нагрузку на 1 сек». Проблема в том что я не знаю возможно ли купить такой таймер просто в магазине и какова будет его цена.
Т. к. я сам электронщик то я просто собрал
немного его доработав
сообщение 8361.
Таймер прост и функционален однако не очень удобен в управлении (отсчет в минутах, устанавливать не очень удобно) но т. к. у меня таймер внешний и м. б. применен в других целях я собрал его. Кого это не устраивает может подобрать другую схему ну или переписать прошивку «под себя».
К стати таймер достаточно миниатюрен и его при желании можно встроить в корпус хлебопечки особенно если найти на плате печки питание от 5 до 12 вольт.
И так имеем таймер можно приступать к самой печке.
Нужно ее разобрать (с этим я промучался достаточно долго обрезав палец пока все же понял как ее разобрать).
Ну и отмазка для решившихся «все вы делаете сами на свой риск я ответственности не несу!»
Идея в том что необходимо эмулировать нажатие кнопки «пуск» человеком. Технически это не составляет проблем. Для этого нужен таймер со следующим алгоритмом:
«по окончании отсчета включить нагрузку на 1 сек». Проблема в том что я не знаю возможно ли купить такой таймер просто в магазине и какова будет его цена.
Т. к. я сам электронщик то я просто собрал
немного его доработав
- Вместо буззера (писчалки) поставил транзисторный ключ на транзисторе n-p-n и на его выход повесил 5V китайское реле (сделал так с целью минимизации изменений в коде и сохранения остального функционала).
- Внес в исходник минимальные коррекции
сообщение 8361.
Таймер прост и функционален однако не очень удобен в управлении (отсчет в минутах, устанавливать не очень удобно) но т. к. у меня таймер внешний и м. б. применен в других целях я собрал его. Кого это не устраивает может подобрать другую схему ну или переписать прошивку «под себя».
К стати таймер достаточно миниатюрен и его при желании можно встроить в корпус хлебопечки особенно если найти на плате печки питание от 5 до 12 вольт.
И так имеем таймер можно приступать к самой печке.
Нужно ее разобрать (с этим я промучался достаточно долго обрезав палец пока все же понял как ее разобрать).
- Под крышкой хлебопечки есть три круглых заглушки, выглядят как дефекты отливки пластмассы но это заглушки (снять их не повредив их поверхность проблематично но повреждения будут не критичны), под ними 3 самореза. Выкручиваем.
- По контуру удобным инструментом аккуратно отжимаем пластиковые защелки (думаю удобнее начать под кнопками).
- Снимаем верхнюю крышку (внимание там шлейф проводов). Нам достаточно крышку просто перевернуть ничего не отключая.
- Под кнопками мы обнаружим плату смотрим в район кнопки «старт» под ней ярковыраженных (расстоянием между ними) 4 вывода квадратом, соединенные попарно.
- В моем случае сверлим дырку в боковой поверхности чуть ниже верхней кромки двигателя под разъем внешнего таймера (кто желает может встроить таймер в этом же месте). Припаиваем наши провода к разъему.
- Собираем печку.
Ну и отмазка для решившихся «все вы делаете сами на свой риск я ответственности не несу!»
Моей красавице на 8 марта подарили ХП Витек, печет отлично, но в деревню для 1-2 чел. она великовата, вот и решили мы прикупить еще и Супру 150, компактно и удобно хлебушек не большой, но вкусный (магазинского реально уже не хочется) вот теперь до лета будем тестить её.
Вопрос хочется хлеб с большими дырками внутри, типа чиабитты, как такой сотворить?
Вопрос хочется хлеб с большими дырками внутри, типа чиабитты, как такой сотворить?
Вопрос хочется хлеб с большими дырками внутри, типа чиабитты, как такой сотворить?
Практически никак! Чиабатта выпекается в духовке и из специального теста, жидкого и хлеб должен быть плоским. Такого теста не достичь в х/печке, хлеб при выпечке обвалится. И вобще лепешки в х/печке не пекут
Посмотрите рецепты на нашем сайте здесь hlebopechka.ru... и в других разделах
Спасибо посмотрю обязательно.
Просто мне кажется что у моего хлебушка они маловаты...
Вот фотку вставить ни как не могу.
Просто мне кажется что у моего хлебушка они маловаты...
Вот фотку вставить ни как не могу.
Lagri, Спасибо! Купил мекер.Александр4, это кексница что ли или что то другое, если вы в нём (в мейкере) хлеб печёте? Или я что то не поняла?
Lagri,
Я туда тесто хлебное закладывал. С яблоками и с бараниной.
Я туда тесто хлебное закладывал. С яблоками и с бараниной.
Александр4, а поподробнее можно? И сколько минут выпекали? Пропеклось? Вкусно было?
Lagri,
Все зависит от теста, а я только учусь. Там режим 120-140 градусов. Минут за 5-10 все готово. Устройство простое 2 тэна, термостат (от утюга), коробка с четырьмя формами и вилка. Через 15 мин получаются крепкие сухарики. Кекс я еще не делал. Супер сдобное тесто с хорошей начинкой съедобно.
Все зависит от теста, а я только учусь. Там режим 120-140 градусов. Минут за 5-10 все готово. Устройство простое 2 тэна, термостат (от утюга), коробка с четырьмя формами и вилка. Через 15 мин получаются крепкие сухарики. Кекс я еще не делал. Супер сдобное тесто с хорошей начинкой съедобно.
А кексы никто не пробовал печь? Поделитесь наработками, пожалуйста
А кексы никто не пробовал печь? Поделитесь наработками, пожалуйстакмк кексы в подобных устройствах выпекать не правильно, так как при наличии соды и жира и температуры до 140 град получается мыло.
Все мои попытки получить кекс привели к получению «г».
Александр4, спасибо за ответ. Даже пробовать не буду.
Олюшкаа, Вот есть у нас на форуме, нормальные кексы hlebopechka.ru...
На семью из двух человек и кухню 4.5кв. м выбирала себе самую маленькую хлебопечку с хорошими отзывами. Альтернативы SUPRE не нашла. Единственный минус это отсутствие таймера. Испекла бородинский хлеб (использовала готовую смесь) - получился совершенно как настоящий, даже еще ароматнее. Поняла зачем хлебопечкам нужен таймер. Вчера поздно домой пришла - пока все дела переделала... то... сё... пятое... десятое... в итоге только в двенадцать поставила хлеб делаться и легла спать. Весь процесс занимает три с небольшим часа. И вот с половины третьего такой аромат с кухни пошел!!! Хлеб при выпечке вообще потрясающе пахнет, а бородинский так это просто сказка! Но только утром это должно быть, вместо будильника к завтраку, а не в три часа ночи!))) Проснулась даже собака. Цокал когтями по плитке на кухне и, судя по звукам, пытался добраться до хлебопечки на столе... Больше не буду хлеб на ночь ставить.
А первый хлебушек сделала самый простой по рецепту Саныча (стр 2 этой темы)
Рецепт белого хлеба:
Масло посолнечное - 2 чайных или 1 столовая ложка
Вода – 180 мл или 9/10 мерного стакана
Мука – 300 грамм или 2 мерного стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайной ложки с горкой
Дрожжи – ¾-1 чайная ложка
Правда масла положила только 1 ч. л. в конце первого замеса, а дрожжей (саф-момент) 1 чайной ложки слишком много. При выпечкке хлеб уперся в смотровое окно)))

Рецепт белого хлеба:
Масло посолнечное - 2 чайных или 1 столовая ложка
Вода – 180 мл или 9/10 мерного стакана
Мука – 300 грамм или 2 мерного стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайной ложки с горкой
Дрожжи – ¾-1 чайная ложка
Правда масла положила только 1 ч. л. в конце первого замеса, а дрожжей (саф-момент) 1 чайной ложки слишком много. При выпечкке хлеб уперся в смотровое окно)))


Отрегулировала количество дрожжей и вот что получилось со второй попытки. Мне кажется корочка вполне приличного цвета)))



Сейчас делаю луковый хлеб.
Исходила из предыдущих пропорций, но похоже в луковый воды надо меньше класть. Пришлось добавлять муку, повторно ставить на замес. Итог - «Мишкина каша» - хлеб очень сильно поднялся, пришлось протыкать деревянной палочкой
Исходила из предыдущих пропорций, но похоже в луковый воды надо меньше класть. Пришлось добавлять муку, повторно ставить на замес. Итог - «Мишкина каша» - хлеб очень сильно поднялся, пришлось протыкать деревянной палочкой
Отрегулировала количество дрожжей и вот что получилось со второй попытки. Мне кажется корочка вполне приличного цвета)))L-uka, корочка, действительно, вполне приличного цвета и верх хлеба отличного цвета. Красивый хлебушек! Вот у меня тоже получается хороший хлеб, если верхушка не сильно выходит из ведёрка. А если выше ведра, то обычно она белее боков хлеба.
у кого нибудь есть рецепт пасхального кулича в пересчете на мерные стаканы для супры 150, а то везде в граммах
Здравствуйте!!! Напишите пожалуйста рецепт теста на пельмени и пиццу для нашей хлебопечки.
Елена, если ещё актуально, то отвечу.
Для пиццы можете использовать такой рецепт:
• Дрожжи сухие 0,5 ч. л.
• Пшеничная мука 300 г
• Соль 1 ч. л.
• Сахар 0,5 ст. л.
• Сливочное масло 1 ст. л. (15 г)
• Вода 200 мл
А для пельменей:
• Мука -300 г
• Соль-0,5 ч. л.
• Яйцо-1 маленькое
• Вода-140 мл
Но этой хлебопечке тяжело месить пельменное тесто. Я бы не советовала. Попробуйте, если будет урчать мотор и лопатка тормозить, то выключите х/печку. В некоторых х/печках есть специальные режимы для такого теста, а в этой - нет.
Для пиццы можете использовать такой рецепт:
• Дрожжи сухие 0,5 ч. л.
• Пшеничная мука 300 г
• Соль 1 ч. л.
• Сахар 0,5 ст. л.
• Сливочное масло 1 ст. л. (15 г)
• Вода 200 мл
А для пельменей:
• Мука -300 г
• Соль-0,5 ч. л.
• Яйцо-1 маленькое
• Вода-140 мл
Но этой хлебопечке тяжело месить пельменное тесто. Я бы не советовала. Попробуйте, если будет урчать мотор и лопатка тормозить, то выключите х/печку. В некоторых х/печках есть специальные режимы для такого теста, а в этой - нет.
Здравствуйте!!! Мария спасибо вам большое.
Здравствуйте В хлебопечении я новичок... только вчера купил SUPRA BMS-150. Маленькая, удобная. Заодно купил хлебные смеси. Не долго думая приступил к выпечке хлеба. Наблюдая за процессом через окошко я видел, что тесто хорошо поднялось, под самый верх. а когда процесс окончился, хлеб сильно осел... Вкус, цвет, корочка - все изумительно и вкусно... а вот вид пострадал...
Использовал смесь Деревенского хлеба. Учитывая малый объем чаши, пакет смеси и дрожжи делил пополам.
А вот результат:
Помогите пожалуйста, в чем причина???

Использовал смесь Деревенского хлеба. Учитывая малый объем чаши, пакет смеси и дрожжи делил пополам.
А вот результат:

Помогите пожалуйста, в чем причина???
Павел Петрвич, Смесь, воды много. Начинайте печь по рецептам из форума, штудируйте тему hlebopechka.ru...
Павел Петрвич, Смесь, воды много. Начинайте печь по рецептам из форума, штудируйте тему hlebopechka.ru...Спасибо за ответ... Понятно что я еще много чего не понимаю... Надеялся на смесь, вроде как должно быть все рассчитано... но с водой я мог и промахнуться...
Ну чтож, будем пробовать )) За ссылку спасибо!
Павел Петрвич, поздравляю с покупкой! А вы начните с самого простого хлеба из пшеничной муки на режиме Основной. Муку взвесьте на электронных весах, воду можно мерным стаканом (который прилагается) отмерить, соль и дрожжи мерной ложкой. Рецепт такой: 280 г пшеничной муки, 170 мл воды, 1 ч. л соли, 1 ст. л раст. масла и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. После окончания программы подержите хлеб в хлебопечке минут 30-40, не выключая хлебопечки, пусть он там дойдёт. Пусть сначала первый хлеб принесёт вам радость, а потом и пробовать печь хлеба посложнее будете. Удачного хлебушка вам!
Павел Петрвич, поздравляю с покупкой! А вы начните с самого простого хлеба из пшеничной муки на режиме Основной. Муку взвесьте на электронных весах, воду можно мерным стаканом (который прилагается) отмерить, соль и дрожжи мерной ложкой. Рецепт такой: 280 г пшеничной муки, 170 мл воды, 1 ч. л соли, 1 ст. л раст. масла и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. После окончания программы подержите хлеб в хлебопечке минут 30-40, не выключая хлебопечки, пусть он там дойдёт. Пусть сначала первый хлеб принесёт вам радость, а потом и пробовать печь хлеба посложнее будете. Удачного хлебушка вам!Спасибо за поздравления и пожелания! Первый хлеб, не смотря на неказистый вид, порадовал не мало!!!
Вторая буханочка из той же смеси выглядела уже презентабельно... Прочитав советы стал контролировать густоту колобка Все остальное (надеюсь) придет с опытом... От пшеничного хлеба мне придется отказаться... а вот ржаные... правда с мукой проблемы... не нашел пока ржаной муки в наших
Спасибо Хлебопечка.ру и Вам, ответившим на мое сообщение!
Олюшкаа, я делала кекс, получился внешне идеальный, с ровненькими порами, но не такой вкусный, как в духовке, скорее всего, нужно было выключить ещё раньше (пекла на режиме быстрый хлеб, не дождалась окончания, потому что видела, что кекс уже готов, а если его продолжать выпекать- то он суше становится, вот сочности моему кексу и не хватило). Так что пеките смело, просто следите за ним и вынимайте сразу как схватится верх и перестанет быть жидковатым, не слушайте тех, у кого получается гэ, это просто руки не под то заточены, а не хлебопечка))
Павел Петрвич, ржаная мука есть в крупных гипермаркетах Лента, правда не знаю, есть ли таковые в вашем городе)))))) Но думаю, что её можно найти в любых больших гиперах.
Олюшкаа, я делала кекс, (пекла на режиме быстрый хлеб,Что за режим такой быстрый хлеб?
Александр4, это один из пяти режимов х/п. Написано на панели х/п просто - Быстрая, но в инструкции написано, в описании режимов, в разделе Меню - Быстрый хлеб.
Lagri, Я такой режим еще не пробовал. Как он печет?
Я не пробовала, но в инструкции читала:
Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды
или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по раз-
меру и с более плотной текстурой. Быстрый хлеб 1:38
Но вот у Серенада, можете спросить, как режим работает, она кекс пекла.
Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды
или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по раз-
меру и с более плотной текстурой. Быстрый хлеб 1:38
Но вот у Серенада, можете спросить, как режим работает, она кекс пекла.
Серенада, Расскажите плз, как вы кекс пекли и как режим работает.
правда не знаю, есть ли таковые в вашем городеВот то то и оно... Наши маркеты пока не доросли до такого уровня... )) и мука только пшеничная... говорят что ржаную никто не берет, потому и не завозят... придется ехать в область... ))
Здравствуйте! это снова я очень хочется поделиться своим последним экспериментом...
Никаких новых рецептов для вас я не приготовил, поскольку использовал готовую смесь «Хлеб злаковый» от компании РУСПРОДУКТ...
Правда не без изменений... не получается у меня ходить проторенными дорожками...
Для замеса использовал льняное масло (2 ст. л.), вместо воды - хлебный квас (1 стакан), к 250 граммам смеси добавил 50 гр гречневой муки... ну и подсыпал еще кунжута и кориандра от души... ))
Режим выпечки стандартный, но после второго замеса отключил печь, вынул колобок и удалил лопатку...
Приятно было помять этот колобок в руках )) не даром тут в пример приводятся характерные части женского тела )) Плотное и упругое тесто, не прилипающее к рукам...
Насладившись эротическими ощущениями вернул тесто в чашу и снова включил печь...
Результат меня порадовал... И вид буханочки, и аромат, и вкус!!! - поверьте мне на слово... ))
Впервые шапка не упала во время выпечки... а то все осаживалось как то... хотя на вкусе это и не сказывалось... может из за того, что лопатку вынул??? (встречал такое замечание в одной из тем здесь)
Размер буханочки чуть выше половины чаши... пока боюсь класть много муки в чашу, поэтому пакет делю на 2 раза...
(плин... сейчас только подумал... надо было взвесить хлеб после выпечки...)
Ну вот... как то так...
Никаких новых рецептов для вас я не приготовил, поскольку использовал готовую смесь «Хлеб злаковый» от компании РУСПРОДУКТ...
Правда не без изменений... не получается у меня ходить проторенными дорожками...
Для замеса использовал льняное масло (2 ст. л.), вместо воды - хлебный квас (1 стакан), к 250 граммам смеси добавил 50 гр гречневой муки... ну и подсыпал еще кунжута и кориандра от души... ))
Режим выпечки стандартный, но после второго замеса отключил печь, вынул колобок и удалил лопатку...
Приятно было помять этот колобок в руках )) не даром тут в пример приводятся характерные части женского тела )) Плотное и упругое тесто, не прилипающее к рукам...
Насладившись эротическими ощущениями вернул тесто в чашу и снова включил печь...
Результат меня порадовал... И вид буханочки, и аромат, и вкус!!! - поверьте мне на слово... ))

Впервые шапка не упала во время выпечки... а то все осаживалось как то... хотя на вкусе это и не сказывалось... может из за того, что лопатку вынул??? (встречал такое замечание в одной из тем здесь)
Размер буханочки чуть выше половины чаши... пока боюсь класть много муки в чашу, поэтому пакет делю на 2 раза...
(плин... сейчас только подумал... надо было взвесить хлеб после выпечки...)
Ну вот... как то так...
Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»









Новое на сайте














