Вот по этому рецепту hlebopechka.ru/a/index.php?topic=459467.0 пеку просто на цельнозерновом)))
Хлебопечка Supra BMS-150 (страница 6)
sazalexter
1. Лена... БОРОДИНСКИЙ СУПЕР! и фотки отличные. Прям так и Даже по фотикам видно-что АХ!! АППЕТИТНО, ням... ням..
Закуплюсь и сделаю. Как то солод с кориандром - не входу.
MsBee... Ссылка на рецепт, но он на большую хлебопечь. А Елена сделала расчёт на нашу Супрочку.
Закуплюсь и сделаю. Как то солод с кориандром - не входу.
- Попробовала «плёнку для микров».. также растаяла. Так что или фольга (но невидно) или рукав д/зап, но с дырками.
MsBee... Ссылка на рецепт, но он на большую хлебопечь. А Елена сделала расчёт на нашу Супрочку.
Продолжаю осваивать новые рецепты «Бородинский..» получился просто шикарно, но у него вкус специфический из-за специй, и мои мужчины запросили чего-то классического
Нужен был черный хлеб с нейтральным вкусом, который подошел бы для любых бутербродов.... вот и взяла Дарницкий хлеб от fugaska.
Мне еще понравились дополнения к этому рецепту от Ромы (специи +пиво вместо части воды), но хотелось пока понять «чистый» вкус хлеба.... да и домашние не очень любят тмин и кориандр, а вот от пива не откажутся... но это в следующий замес)).
Мой вариант рецепта « Дарницкий хлеб» (автор fugaska) с пересчетом на 300 гр муки:
Вода+молоко 150 мл+60 мл
Солод 1 ч. л (не заваривала)
Растит. масло 1 ст. л.
Ржаная мука 120 гр
Пшеничная мука 180 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Режим Основной
Очень, очень вкусно.. спасибо за рецепт fugaska Всем рекомендую как базовый рецепт черного хлеба
Нужен был черный хлеб с нейтральным вкусом, который подошел бы для любых бутербродов.... вот и взяла Дарницкий хлеб от fugaska.
Мне еще понравились дополнения к этому рецепту от Ромы (специи +пиво вместо части воды), но хотелось пока понять «чистый» вкус хлеба.... да и домашние не очень любят тмин и кориандр, а вот от пива не откажутся... но это в следующий замес)).
Мой вариант рецепта « Дарницкий хлеб» (автор fugaska) с пересчетом на 300 гр муки:
Вода+молоко 150 мл+60 мл
Солод 1 ч. л (не заваривала)
Растит. масло 1 ст. л.
Ржаная мука 120 гр
Пшеничная мука 180 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Режим Основной
Очень, очень вкусно.. спасибо за рецепт fugaska Всем рекомендую как базовый рецепт черного хлеба
Бородинский-отличный! Я на пиве пекла. Понравился. Пекла и на светлом и на тёмном и на ВИШНЁВОМ!!! Но покупала только разливное, свежее. Из долгоиграющих (в бутылках и банках) не пекла.
Сладкий Арабский хлеб
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=125855.0
пересчёт для нашей супры.
Соль, сахар, дрожжи,
масло растит.=1 ч. л.
Сгущенка=2 ст. л.
Яйцо=1шт
Молоко=150мл.
Мука пшен=250г
Изюм в тесто +сахар для обвалки.
+ раст. Масло для смазывания ведёрка.
Испекла по рецепту с нашим перерасчётом. Вкусный, воздушный, сладкий.
EMA, hlebopechka.ru...
новый
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=125855.0
пересчёт для нашей супры.
Соль, сахар, дрожжи,
масло растит.=1 ч. л.
Сгущенка=2 ст. л.
Яйцо=1шт
Молоко=150мл.
Мука пшен=250г
Изюм в тесто +сахар для обвалки.
+ раст. Масло для смазывания ведёрка.
Испекла по рецепту с нашим перерасчётом. Вкусный, воздушный, сладкий.
- Дрожжи с молоком+сахар=поднялись.
- Добавила яйцо=перемешала.
- В ведёрко: растит. масло+ п.2+мука
- На режим «тесто» 1:30 Поднялось шикарно.
- Вынула тесто. Вытащила мешалку. Смазала ведёрко всё раст. маслом. Тесто на три части. Обваляла в сахаре. И обратно.
- Вкл. Режим «основной». Поднялся и упёрся в крышку. Накрыла ведёрко плёнкой, поэтому верх нерумяный.
- Доставать трудно. Сахар прилип к стенкам. Поддевала пластиковой лопаткой. Остыл=перестали бока липнуть. Никаких разделенийй не стало. Сахар правда внутри остался. Вкусно и сладки. В след. раз просто вытащу лопатку и снова заложу тесто. Без разделений.
![]() | ![]() | ![]() |
EMA, hlebopechka.ru...
новый
Скажите, а кто-нибудь пек в этой хлебопечке хлеб на соде, т. е. по программе «быстрый хлеб»?
Скажите, а кто-нибудь пек в этой хлебопечке хлеб на соде, т. е. по программе «быстрый хлеб»?я пекла на этой программе. и с содой и без. всё пропекалось. просто БЫСТРЕЕ, поэтому плотная структура, чем на др. Эти же рецепты я и пекла, вначале. Просто фотки невыкл. Но мне ненравиться ПЛОТНОСТЬ!!
А так пеките. Пропекается... там около 2хчасов. и готово.
Я например (опыт) сначала даже опробованные рецепты делаю на ТЕСТО, потом ОБЫЧНАЯ. Только чёрный пеку ТЕСТО+цельнозерновая. точно пропекается.
Испекла новый хлеб.
Хлеб пшенично-кукурузный со сладкой консервированной кукурузойhlebopechka.ru...
Очень люблю кукурузу и консервированную тоже.
Нашла вот такой рецепт. И рискнула. Супер.
Получился солёно-сладкий.
Для нашей: по норме. Мука пшеничн. две трети+кукурузная мука одна треть. Остальное как обычно. Но соли положила 1 ст. ложку.
При звуке добавила половину маленькой банки консервированной кукурузы и вылилось немного жидкости. Всё хорошо вмешалось. Не растаяло. Тесто очень липкое. Поэтому втащила лопатку и так пропеклось. Режим=основной. Пекла вечером. Оставила на ночь в ведёрке. Укутав полотенцем. Утром хорошо вышел. На фото (для себя) использована в хлебе.


Цитата: romantics от Вчера в 15:16
Скажите, а кто-нибудь пек в этой хлебопечке хлеб на соде, т. е. по программе «быстрый хлеб»?
я пекла на этой программе. и с содой и без. всё пропекалось. просто БЫСТРЕЕ, поэтому плотная структура, чем на др. Эти же рецепты я и пекла, вначале. Просто фотки невыкл. Но мне ненравиться ПЛОТНОСТЬ!!
А так пеките. Пропекается... там около 2хчасов. и готово.
Я например (опыт) сначала даже опробованные рецепты делаю на ТЕСТО, потом ОБЫЧНАЯ. Только чёрный пеку ТЕСТО+цельнозерновая. точно пропекается.
Ой, а вы не можете мне рассказать, как вы пекли, в каком порядке закладывали продукты в хлебопечку. Я все делала вроде правильно: сначала жидкие продукты, потом муку, а сверху соду, чтобы она раньше времени не гасилась, но в итоге все-равно птичкам хлеб унесла, совсем не пропекся.
Пекла по программе «быстрый хлеб».
1. соду клала после соединения и подъёма дрожжи с водой. я точно непомню, в рецепты внесла изменения. но по опыту своему и общению здесь (были ошибки и мне советовали) я сначало смешиваю дрожжи с водой (любой жидкостью)+сахар (1/2 нормы). жду поднятия пены. а потом в чашу выливаю растит. масло, на него дрожжи пенные. сверху муку, сахар, соль.
пишу по опыту. т. к. в городе клалось по норме хлебопечки и высота хлеба поднимала крышку. а выехала за город с теми же продуктами три раза выпекалось 2/3 от высоты чаши. вот как бывает. посоветовали менять и пробовать. стала менять продукты и режимы, и выяснилось... класть две нормы дрожжей и всё получилось супер. поэтому очень сложно с хлебом и погода и продукты......
и посмотрите на сайте. вот например я пекла. соды нет.
Елена Бо
АВТОР РЕЦЕПТА
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
Ингредиенты
Дрожжи 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 450 г
Манка 50 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Растительное масло 40 г
Вода 280 мл
Способ приготовления
Этот быстрый Вы вряд ли отличите от хлеба испечёного на полном режиме. Рецепт палочка-выручалочка.
Время приготовления: 1 ч.55 мин. Программа приготовления: Режим Основной быстрый
- может дело не в соде... попробуйте тот рецепт что хотите на обычной программе. и отдельно посмотрите дрожжи+жидкость.. поднимется ли?
пишу по опыту. т. к. в городе клалось по норме хлебопечки и высота хлеба поднимала крышку. а выехала за город с теми же продуктами три раза выпекалось 2/3 от высоты чаши. вот как бывает. посоветовали менять и пробовать. стала менять продукты и режимы, и выяснилось... класть две нормы дрожжей и всё получилось супер. поэтому очень сложно с хлебом и погода и продукты......
и посмотрите на сайте. вот например я пекла. соды нет.
Елена Бо
АВТОР РЕЦЕПТА
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
Ингредиенты
Дрожжи 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 450 г
Манка 50 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Растительное масло 40 г
Вода 280 мл
Способ приготовления
Этот быстрый Вы вряд ли отличите от хлеба испечёного на полном режиме. Рецепт палочка-выручалочка.
Время приготовления: 1 ч.55 мин. Программа приготовления: Режим Основной быстрый
sveta777, вы пекли в этой печке на 450 грамм муки?!
Там такое количество теста убежит! В этой печке ведерко маленькое, рецепт который вы дали выше, обязательно нужно пересчитать- в сторону уменьшения!!!
Там такое количество теста убежит! В этой печке ведерко маленькое, рецепт который вы дали выше, обязательно нужно пересчитать- в сторону уменьшения!!!
Автор: Матильда-N... спасибо за оперативность... но сначала посмотрите переписку для чего я это выложила...
это рецепт с сайта. не для нашей супры, а просто чтобы было видно, что для быстрого хлеба сода не нужна. я писала для Автор: romantics переписка ниже. просто для нашего 450г хлеба можно пересчитать. я такой пекла на быстром режиме, давно, но сюда расчёт невкладывала.
я ранее писала, что тесто плотновато и на быстром реж. пеку очень редко, только если утром... чух... а хлеба нет. иду гулять с собакой и ставлю самый обычный без соды, или разрыхр. иногда кладу... а к подъёму мужа хлеб готов.
это рецепт с сайта. не для нашей супры, а просто чтобы было видно, что для быстрого хлеба сода не нужна. я писала для Автор: romantics переписка ниже. просто для нашего 450г хлеба можно пересчитать. я такой пекла на быстром режиме, давно, но сюда расчёт невкладывала.
я ранее писала, что тесто плотновато и на быстром реж. пеку очень редко, только если утром... чух... а хлеба нет. иду гулять с собакой и ставлю самый обычный без соды, или разрыхр. иногда кладу... а к подъёму мужа хлеб готов.
sveta777, Извините я не кого не хотела обидеть!
Просто предостеречь новичков! Количество муки для этой хлебопечки 250 -300 грамм!!!
У меня такая была раньше! Отличная печка - труженица!
И сейчас у подруги печет на даче!!!
Просто предостеречь новичков! Количество муки для этой хлебопечки 250 -300 грамм!!!
У меня такая была раньше! Отличная печка - труженица!
И сейчас у подруги печет на даче!!!
sveta777
Спасибо за ответ!
Но я имела ввиду хлеб совсем без дрожжей, только на соде.
Спасибо за ответ!
Но я имела ввиду хлеб совсем без дрожжей, только на соде.
romantics,
У меня супра 230, она на 1 кг.
Пробовал на соде хлеб, но он не очень поднимается и имеет небольшой привкус соды, мне не нравится.
У меня супра 230, она на 1 кг.
Пробовал на соде хлеб, но он не очень поднимается и имеет небольшой привкус соды, мне не нравится.
sveta777, Извините я не кого не хотела обидеть!Матильда-N никто необиделся. просто ваше сообщение напомнит о весе. ещё раз посчитаем вес.
Просто предостеречь новичков! Количество муки для этой хлебопечки 250 -300 грамм!!!
У меня такая была раньше! Отличная печка - труженица!
И сейчас у подруги печет на даче!!!
Уважаемый Житель, у нас тема Supra BMS-150 она на 450. и спасибо, что тоже ненравится хлеб на соде.
romantics поищу старые рецепты на соде. но проще полазить на сайте... поищи... много вариантов. я вам просто как образе вложила. и также там много дискусий и уточнений. они более професиональн. или спросите профи с сайта. очень подробно объясняют с ссылками и примерами. небойтесь. тапками не закидают.
Решила испечь чёрный хлеб на закваске из ржаной муки. Рецепт закваски есть на сайте.
А вот с пропорциями как-то.... Сначало все делают закваску... а потом хлеб. И в рецептах иногда не пишут вес хлеба. Нужно искать в теме куда размещён рецепт, затем в характеристиках и комах искать вес хлеба. Считаю надо при указании кол=ва писать сразу на какой вес даются рецепт. Ведь народ пересчитывает на свою хлебопечь.
Особенно для мини печек.
Поэтому полазив по сайту и посмотрев рецепты. Оттолкнулась от Самый простой ржаной хлеб на закваске
hlebopechka.ru...
Спасибо Ватрушке за такой подробный отчёт.
И её видео, где есть вес. И пересчитав испекла. На нашу супру при весе 450.
Жидкость=сам кваса на ржаной закваске= 100 мл.
Закваска (готовая)= 2 ст. л.
Ржаная мука =5 ст. л.
Смесь бородинского = 1 ст. л.
Чуть соли, чуть сахара.
При замесе было жидковато, поэтому добавила 1 ст. л. пшеничной муки.
Дальше п.3
Фотоотчёт внизу.
А вот с пропорциями как-то.... Сначало все делают закваску... а потом хлеб. И в рецептах иногда не пишут вес хлеба. Нужно искать в теме куда размещён рецепт, затем в характеристиках и комах искать вес хлеба. Считаю надо при указании кол=ва писать сразу на какой вес даются рецепт. Ведь народ пересчитывает на свою хлебопечь.
Особенно для мини печек.
Поэтому полазив по сайту и посмотрев рецепты. Оттолкнулась от Самый простой ржаной хлеб на закваске
hlebopechka.ru...
Спасибо Ватрушке за такой подробный отчёт.
И её видео, где есть вес. И пересчитав испекла. На нашу супру при весе 450.
- Хлеб пропёкся. Но может, потому что маленький. Зато вкусный и ароматный. Большой первый раз не рискнула.
- Сначала режим «тесто» для замеса. По времени всего 45 мин. Выкл.
- Затем на «цельнозерновой». Все 3,5 часа. И оставила после выкл. На 2 часа остывать. Вытащила и завернув в полотенце ещё на часик.
- Теперь кол-во как закладывала:
Жидкость=сам кваса на ржаной закваске= 100 мл.
Закваска (готовая)= 2 ст. л.
Ржаная мука =5 ст. л.
Смесь бородинского = 1 ст. л.
Чуть соли, чуть сахара.
При замесе было жидковато, поэтому добавила 1 ст. л. пшеничной муки.
Дальше п.3
Фотоотчёт внизу.
![]() ![]()
|
Испекла на МЁДе. 1 ст. л. мёд +вода+дрожжи. И потом в хлебопечку на «основную». вкусно и арррооомммаааатно!!!


Приятного аппетитау меня с хлебозавода берется темный сухой квас. Там присутствует солод.
Наконец сегодня добралась до «Бородинского»... Хлеб получился шикарный Процесс, конечно, долгий, но это стоит того
Пересмотрела много вариантов «Бородинского» и вот вариант с моими корректировками для нашей Супрочки на 300 гр. муки:
Рецепт:
- Солод 2 ст. л. (не заваривала, сыпала сухой)
- Молотый кориандр+тмин 1.5 ч. л.
Обязательно завариваю кипятком с кориандром его, потом остальные ингридиенты добавляю. Получается настоящий тёмный Бородинский. Вкусный до безумия.
Решила испечь новый. Для нашей супрочки. Варю кашу: молотая манка с отрубями. Из остатка испекла хлеб. Получился плотноватый. На форуме читала, плотно впитывание манкой и отрубями воды. УЧЛА!! Манка с отрубями 1/3 + мука пшен 1/3 от нормы. Вода 150 (норма). Вода сразу впиталась очень хорошо. Если бы было больше муки-получился сухой ком!! Пекла на обычной кнопке. Получился 1/2 от ведёрка.
![]() ![]() не знаю почему. но картинка приплюснутая. надо на неё нажать-развернётся |
Манка, это та же пшеница только крупного помола. Поэтому можно пользоваться этой таблицей для урегулирования баланса мука-жидкость Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
В помощь Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» а именно МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
В помощь Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» а именно МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
Чтобы отключить хлебопечку supra150 (тот же подогрев убрать), не обязательно выдергивать ее из розетки, просто длительно удерживайте кнопку вкл/выкл. После этой манипуляции я смогла сразу повторно включить выпечку (а может она у меня просто не перегрелась? попробуйте)
Впервые взялся за выпечку в хлебопечке – раньше пёк в духовке. Стакан от хлебопечки утерян. В интернете нашёл, что мерный стакан для нашей хлебопечки равен 220 мл.
Но по ходу рецепта дошёл до муки и вопрос – а сколько граммов вмещает мерный стакан муки?
Но по ходу рецепта дошёл до муки и вопрос – а сколько граммов вмещает мерный стакан муки?
Если оригинальный стакан утерян, воспользуйтесь любым доступным мерным стаканом с делениями, который можно купить в магазине без проблем. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, а какого объема стакан (чашка) уже не важно. Как правило многие рецепты рассчитаны на чашку объемом 250 мл. (обычный граненый стакан с ободком)
Пользуйтесь рецептами хлеба с форума.
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
В помощь Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» в том числе мастер-классы по выпечки хлеба из разной муки.
Пользуйтесь рецептами хлеба с форума.
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
В помощь Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» в том числе мастер-классы по выпечки хлеба из разной муки.
У меня совсем не было стакана с этой печкой, только мерная ложка в комплекте.
«Сдул пыль» с имеющейся хлебопечки и решил хлеб печь ею. В духовке времени занимает куда больше, а его нет.
И да – тут ведь только о Supra BMS-150 идёт речь?
Тогда на настоящий момент главный мой вопрос:
От каких хлебопечек можно брать на вооружение рецепты, так чтобы количества ингредиентов совпадали с нашей BMS-150?
Или может есть какие-нибудь принципы перерасчётов? А то нашу хлебопечку выпустили в продажу, а рецепты к ней, похоже, забыли..
И ещё – в паспорте к ней сказано в каком порядке складывать в ведёрко хлебопечки ингредиенты и там всё идёт снизу верх – от влажных к сухим. У знакомых другая хлебопечка и там наоборот жидкость последней заливают..
Эти рецепты не приспособить к нашей BMS-150?
P.S. На фото мой первый эксперимент – яичный хлеб (из рецептуры к хлебопечке).

И да – тут ведь только о Supra BMS-150 идёт речь?
Тогда на настоящий момент главный мой вопрос:
От каких хлебопечек можно брать на вооружение рецепты, так чтобы количества ингредиентов совпадали с нашей BMS-150?
Или может есть какие-нибудь принципы перерасчётов? А то нашу хлебопечку выпустили в продажу, а рецепты к ней, похоже, забыли..
И ещё – в паспорте к ней сказано в каком порядке складывать в ведёрко хлебопечки ингредиенты и там всё идёт снизу верх – от влажных к сухим. У знакомых другая хлебопечка и там наоборот жидкость последней заливают..
Эти рецепты не приспособить к нашей BMS-150?
P.S. На фото мой первый эксперимент – яичный хлеб (из рецептуры к хлебопечке).


От каких хлебопечек можно брать на вооружение рецепты, так чтобы количества ингредиентов совпадали с нашей BMS-150?
Или может есть какие-нибудь принципы перерасчётов?
Рецепты подойдут любые, к разным х/печкам на нашем форуме (и не только)
При замесе теста и выпечке хлеба важен именно замес, соотношение муки и жидкости в тесте, в первую очередь потому, что мука бывает разной сухости-влажности, что требует корректировки жидкости.
Если предполагается хлеб выпекать сразу, без отложенного старта, то не важно в каком порядке закладывать ингредиенты, все сразу перемешается. Но все-таки предпочтительней муку насыпать в воду, тесто будет лучше промешиваться.
Принцип расчета ингредиентов Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
В помощь раздел Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» особенно смотреть темы про колобки-замес теста
Всем доброго времени суток! У меня вопрос, который касается не только моей хлебопечки Supra BMS-150. У знакомой совсем другого уровня хлебопечка и такое тоже иногда случается. А дело в том, что когда срезая очередной «ломтик» хлеба я попал на полость (там лопатка для замешивания была) и выглядело это как на фото – какие-то мелкие белёсые шарики..
Вопрос – ЧТО ЭТО??

Вопрос – ЧТО ЭТО??

Snake, Все зависит от того сколько хлеб пролежал, если только из ХП, это непромес, если пару дней в тепле это грибок.
пару дней в тепле это грибок.Спасибо, понял. А хлеб несколькодневный.. правда эти шарики только в пузыре от лопатки замешивания, в теле хлеба такого нет..
Откуда он берётся? Как это «лечится» или что можно предпринять чтобы этого не было?
Виктор, Для начала, смените муку на другого производителя. Хлеб храните в холоде, если быстро не скушать, в пакет и холодильник. Мойте как следует ведро и лопатку, снимая с вала ведра, многие этого не делают
смените муку на другого производителяЯ на этой муке не раз уже делал – такого не наблюдалось.
Хлеб храните в холодевот это правило в этот раз я не выдержал. Спасибо – напомнили.
Ведро и лопатку как следует мою каждый раз.
Я на этой муке не раз уже делал
Ну, так у производителя мука от разных партий помола, могло что-то попасть именно в эту партию помола. И мука приходит разной влажности.
Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»









Новое на сайте














