Павел Петрвич, поздравляю с удачным хлебушком! Конечно, очень приятно создавать такие шедевры своими руками. Хлебушек -красавец! Крыша у хлеба. Не бойтесь «ходить проторенными дорожками...», пробуйте рецепты с форума, они проверенные и не должны подвести. Всё у вас ещё впереди, будете такие хлеба ещё печь, свои...! Удачных и вкусных хлебушков вам!
Хлебопечка Supra BMS-150 (страница 4)
sazalexter
Не бойтесь «ходить проторенными дорожками...», пробуйте рецепты с форума, они проверенные и не должны подвести.Спасибо за пожелания! Конечно же... скоро начну пробовать рецепты с форума... но пока еще «набиваю руку» и «наметываю глаз» да и не все еще ингредиенты в наличии... многого не знаю... какие дрожжи использовать лучше... что такое закваска и где ее берут... да и так далее... Радует то, что и из готовых смесей можно получить очень вкусный хлеб
Ну вот... добрался я до заквасок!!! Неделю потратил для приготовления хмелевой закваски прежде, чем понял - пора печь хлеб! По совету знакомых изучил методику Гаврилы и Татьяны Ждановых. Преодолев много сомнений и не смотря на полную неопытность - замесил тесто, стараясь придерживаться рекомендаций...
Теста получилось достаточно, чтобы испробовать и хлебопечку и духовку... разложив тесто по формам перешел в режим томительного ожидания...
Первая радостная неожиданность - тесто поднялось как и положено!!!
Круглую форму с булочками поставил в разогретую духовку, ну а чашу в хлебопечку. Для духовки режим выпечки был предельно понятен, для хлебопечки пришлось выбрать тридцатиминутный режим ВЫПЕЧКА, который пришлось повторить после некоторой выдержки.
И вот она - вторая неожиданная радость - ароматный и вкусный хлеб!!!

Теста получилось достаточно, чтобы испробовать и хлебопечку и духовку... разложив тесто по формам перешел в режим томительного ожидания...
Первая радостная неожиданность - тесто поднялось как и положено!!!
Круглую форму с булочками поставил в разогретую духовку, ну а чашу в хлебопечку. Для духовки режим выпечки был предельно понятен, для хлебопечки пришлось выбрать тридцатиминутный режим ВЫПЕЧКА, который пришлось повторить после некоторой выдержки.
И вот она - вторая неожиданная радость - ароматный и вкусный хлеб!!!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как испечь хлеб в "Supra BMS-150", чтобы крыша хлеба не опускалась? Пекли хлеб по рецептам с форума, но в расстойке поднимается хорошо, а в конце выпечки -оседает середина. Не понимаем почему, печку не открываем во время процесса.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как испечь хлеб в "Supra BMS-150", чтобы крыша хлеба не опускалась? Пекли хлеб по рецептам с форума, но в расстойке поднимается хорошо, а в конце выпечки -оседает середина. Не понимаем почему, печку не открываем во время процесса.
Вам сюда надо:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...
Учимся в первую очередь делать правильное хлебное тесто
Мой первый хлебушек)))
Стандартный белый хлеб:
Натер форму для выпекания растительным маслом, налил воды, кинул кусочек сливочного масла, засыпал мукой. В разные углы насыпал сахар, соль и дрожжи
Поставил на основной режим (длится 3 часа)
По прошествии 3-х часов подождал еще минут 20-30, чтобы не осел после вытаскивания.
И после того как вытащил еще минут 15
На вкус обалденный, и это еще самый простой рецепт, что же еще будет


Стандартный белый хлеб:
- 280 грамм муки
- 170 мл. воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка дрожжей пакмайя
- 1 столовая ложка раст. масла (натер им все стенки чтобы не прилипало)
- 1 небольшой кусочек сливочного масла
Натер форму для выпекания растительным маслом, налил воды, кинул кусочек сливочного масла, засыпал мукой. В разные углы насыпал сахар, соль и дрожжи
Поставил на основной режим (длится 3 часа)
По прошествии 3-х часов подождал еще минут 20-30, чтобы не осел после вытаскивания.
И после того как вытащил еще минут 15
На вкус обалденный, и это еще самый простой рецепт, что же еще будет
Поздравляю с первым хлебом! Очень апетитная буханочка.
А смазывать стенки ведёрка маслом, это лишнее, у меня и без этого вылетает на ура.
И я вытряхиваю хлебушек из ведёрка сразу после выпечки, ещё ни разу не осел. Под полотенчиком полежит час и в пакет.
А смазывать стенки ведёрка маслом, это лишнее, у меня и без этого вылетает на ура.
И я вытряхиваю хлебушек из ведёрка сразу после выпечки, ещё ни разу не осел. Под полотенчиком полежит час и в пакет.
Axdr53, красивый первенец!
На вкус обалденный, и это еще самый простой рецепт, что же еще будетА дальше будут хлеба ещё вкуснее. Удачных и вкусных хлебов вам!
Здравствуйте, пекла хлеб три раза по разным рецептам, но каждый раз тесто упиралось в окошко, хотя хлеб вкусный и хорошо пропекается. Количество ингредиентов отмеряла точно по рецепту. Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
А сколько дрожжей кладёте? На белый хлеб я кладу неполную чайную ложку сухих дрожжей, где-то 7/8 ч. л.
Кладу чуть меньше чайной ложки (больше 3/4 меньше 1).
каждый раз тесто упиралось в окошко,Я тоже борюсь с этой проблемой Попробуйте применить«волшебную» чашечку:)
Стеклянная чашечка на 170 мл.
Рецепт сдобного хлеба.
- 2 чашечки муки (250 гр) (1/4 килограммового пакета)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. масла растительного
- кусочек масла сливочного (как на бутерброд)
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- дрожжи (1/4 часть пачки красного саф-момента) (2,5 гр.)
- хорошая жидкость (вода, молоко) долить до полной чашечки.
- Две полных под обрез чашечки муки (250 гр) насыпать в ведро хлебопечки
- В чашечке смешать яйцо с солью, сахаром, маслом, молоком и дрожжами.
- Долить воду до края чашечки и аккуратно перелить содержимое в ведро хлебопечки.
- Ведро установить в хлебопечку и включить основной режим сразу или через 1-24 часа, чтобы хлеб был готов к нужному времени.

Печка - молодец! С первого раза получился нормальный простой белый хлеб по классическому рецепту (1 стл раст масла вылить на лопатку, 170 мл воды, 300 гр муки, 1чл соли, 1стл сахара, 3/4 чл. сухих дрожжей. Режим основной).
Хлеб отличный, пропекся везде, выглядит, как на фото у Александра4 в предыдущем сообщении. Через час после выпечки легко вытряхнулся из формы.
Конечно, надо следить за тестом, за колобком. Если чуть чего переложить/не доложить, взять другую муку, то печка чудес не сделает и хлеб может не получиться.
5 режимов хватает за глаза, если подобрать рецепты, то можно испечь любой хлеб.
Если она еще и прослужит долго, и антипригарное покрытие не облетит - вообще красота будет
Хлеб отличный, пропекся везде, выглядит, как на фото у Александра4 в предыдущем сообщении. Через час после выпечки легко вытряхнулся из формы.
Конечно, надо следить за тестом, за колобком. Если чуть чего переложить/не доложить, взять другую муку, то печка чудес не сделает и хлеб может не получиться.
5 режимов хватает за глаза, если подобрать рецепты, то можно испечь любой хлеб.
Если она еще и прослужит долго, и антипригарное покрытие не облетит - вообще красота будет
aliena, печка уже год исправно служит, ничего не облезло, так что вкусного Вам хлебушка
Девочки, подскажите, хлеб я пеку не часто, а вот для замеса теста она как?
Cirre, тоже чаще использую только для замеса. Мне очень нравится готовить тесто на вареники, пельмени, пиццу, выходит отлично!
И я свою супру (правда у меня 250) использую сейчас только для замеса теста заквасочного. Справляется трудяжка. Заквасочный хлеб моя неожиданная любовь
Подскажите пож. рецепт для серого хлеба, а то просто белый не люблю))) и есть рецепты чтоб приготовить без дрожжей?
olimpia, Без дрожжей только кекс на соде, чапати, армянский лаваш и мацу ХП не пекут. Вся остальная выпечка содержит дрожжи. Весь форум в рецептах hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...
Подскажите пож. рецепт для серого хлеба, а то просто белый не люблю))) и есть рецепты чтоб приготовить без дрожжей?
Выпечка без дрожжей, предполагает выпечку хлеба на разрыхлителе, соде - рецепты есть здесь hlebopechka.ru... Это категория специального хлеба.
Хлеб на разрыхлителе (пшеничный или пшенично-ржаной) практичнее и вкуснее получается в духовке, замес теста быстрый и сразу выпечка (без расстоек теста)
Пеку в этой супре 3 мес., по выходным, хлеб на опаре.
Для бюджетной печки (покупалась за 1250р.) - отличная.
Пыталась приспособить ее для другой выпечки - пирогов, кексов, шарлоток - ничего не получается.
Режим «выпечки» - 30 мин. - ну что тут напечешь.
Кроме хлеба из нее что-то можно выжать?
Для бюджетной печки (покупалась за 1250р.) - отличная.
Пыталась приспособить ее для другой выпечки - пирогов, кексов, шарлоток - ничего не получается.
Режим «выпечки» - 30 мин. - ну что тут напечешь.
Кроме хлеба из нее что-то можно выжать?

Вот сег снова испекла хлебушек. Отлично он пропекся!!! НО почему то сколько раз делала после поднятия и когда начинается процесс выпекания он опадает.. хм.. хм.. хм
Вот сег снова испекла хлебушек. Отлично он пропекся!!! НО почему то сколько раз делала после поднятия и когда начинается процесс выпекания он опадает.. хм.. хм.. хм
Сюда идем и учимся делать хлебное тесто:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Пожалуйста подскажите, где можно купить ведро для хлебопечки Супра 150? Сервиса у нас нет. Или ведром от какой хлебопечки можно заменить?
Здравствуйте. я новичок в этом пекарском деле. пекла по рецепту белый хлеб для Supra BMC150, добавила от себя семя льна и отруби, получилось все здорово, семье понравилось. накупила муки ржаной, гороховой, льняной, гречневой - думала буду добавлять к пшеничной на пополам и хлеб будет здоровым и вкусным. но не тут то было. замесила с ржаной мукой получилось вкусная корочка, а внутри непонятная клейковина. прочитала на форуме здесь, что соотношение воды к каждой муке разная. рассчитать конечно можно, но все таки кто нибудь пробовал печь из такой муки хлеб, выложите к этой модели ХБ рецепты пожайлуста
у меня нет рецептов
общая схема такая:
на стакан (от печки) воды - стол. ложка сахара, чайн. ложка сухих дрожжей, чайн. ложка соли, стол. ложка масла растительного
муки - 2-3 стакана, в зависимости от муки
пшеничной - около 3 стаканов
цельнозерновой - около 2 стаканов
муку не сразу всю вываливаю - примерно три четверти от общего объема, потом подсыпаю при замесе до нужной консистенции
ОСТОРОЖНО С ГРЕЧКОЙ!
самая «водоемкая» (из тех что пробовала, - гречневая мука - ее кладу не больше ложки деревянной, иначе всю жидкость на себя утянет
на своих ошибках учусь:
последний раз пекла из цельнозерновой пшеничной и ржаной 50\50 с семечками, при замесе водички подлила - плохо получилось, не поднялся совсем и растрескался
но эта печка, за что и люблю ее, пропекает даже «кирпичи» и их даже можно есть
общая схема такая:
на стакан (от печки) воды - стол. ложка сахара, чайн. ложка сухих дрожжей, чайн. ложка соли, стол. ложка масла растительного
муки - 2-3 стакана, в зависимости от муки
пшеничной - около 3 стаканов
цельнозерновой - около 2 стаканов
муку не сразу всю вываливаю - примерно три четверти от общего объема, потом подсыпаю при замесе до нужной консистенции
ОСТОРОЖНО С ГРЕЧКОЙ!
самая «водоемкая» (из тех что пробовала, - гречневая мука - ее кладу не больше ложки деревянной, иначе всю жидкость на себя утянет
на своих ошибках учусь:
последний раз пекла из цельнозерновой пшеничной и ржаной 50\50 с семечками, при замесе водички подлила - плохо получилось, не поднялся совсем и растрескался
но эта печка, за что и люблю ее, пропекает даже «кирпичи» и их даже можно есть
спасибо, буду пробовать, если будете еще эксперементировать, кидайте сюда, буду просматривать форум постоянно
Доброго всем времени суток!
Пользуемся хлебопечкой давно, только до недавнего времени у нас была одна большая Rolsen RBM-1333 - отличная недорогая печка с диспенсером, дисплеем и проч.
Недавно купили дачу, и вот сейчас начали готовиться к дачному сезону... Одной из первых покупок стала хлебопечка Supra BMS-150, т. к. на даче просто никак без свежеиспеченного хлеба - магазинный давно уже не покупаем, только за редким исключением!!!
Как только принес ее домой, то сразу начал тестировать - за 3 дня испек 3 разных вида хлеба.
Первый был яичный - рецепт взял от хлебопечки Rolsen RBM-1333, только пересчитал ингридиенты. Хлеб получился не «комом», но и не идеальный - достаточно плотный мякиш, мне такой не очень нравится, поэтому рецепт буду дорабатывать!
Вторым стал французский, рецепт нашел на этом форуме:
• Вода - 200 мл
• Соль - 1 ч. л.
• Сливочное масло - 15 г
• Сухое молоко - 1 ст. л.
• Пшеничная мука - 280 г (у меня 1-го сорта)
• Дрожжи прессованные - 6 г
(а, если сухие быстродейств., то- 0,7 ч. л.)
Всё загрузить по порядку и включить режим Тесто. После окончания режима Тесто - включить режим Цельнозерновой.
Хлеб получился хороший и вкусный, только вот у него «снесло крышу» - верх у буханки как разворотило - по другому не описать! Думаю, что режим «Тесто» надо не до конца использовать, или делать по другому, как сделал я в своем рецепте (читайте ниже).
Ну и наконец-то привожу свой рецепт настоящего белого хлеба с мягким мякишем и отличным вкусом!
1 ст. л. подсолнечного масла - льем прямо на шнек
180 мл воды - воду перед заливкой подогреваем до температуры 40 градусов (так делаем всегда!). Когда нальем воду - взбалтываем форму, чтобы она хорошо перемешалась с подсолнечным маслом!
280 грамм муки (у меня высшего сорта). После того, как засыпем муку, делаем в ней пальцем 5 углублений - 4 по краям и 1 в центре, для ингредиентов.
1 ч. л сухих дрожжей быстрорастворимых - засыпаем в центральное углубление.
1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара - засыпаем в противоположные по диагонали углубления, в остальные 2 добавляем 1 ч. л. сухого молока (по 0,5 ч. л. в каждое).
Включаем режим выпечки «Основная» (3 часа), но тут читайте внимательно!!! Когда закончился 2-й замес, я обратил внимание, что тесто у колобка довольно крутое (т. е. не поднялось до конца), поэтому я хлебопечку выключил кнопкой старт/стоп, и опять включил в режиме выпечки «Основная» (т. е. фактически прошло не 2 замеса как по программе, а все 4!). Результат вы можете увидеть на фото - отличный, очень вкусный хлеб с белым мягким мякишем!!!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: после остановки программы не вытаскивайте сразу хлеб из печи - дайте ему «погреться» еще как минимум минут 30. После того, как вытащите хлеб - НЕ РЕЖЬТЕ ЕГО СРАЗУ, а заверните в полотенце и дайте остыть!
Пользуемся хлебопечкой давно, только до недавнего времени у нас была одна большая Rolsen RBM-1333 - отличная недорогая печка с диспенсером, дисплеем и проч.
Недавно купили дачу, и вот сейчас начали готовиться к дачному сезону... Одной из первых покупок стала хлебопечка Supra BMS-150, т. к. на даче просто никак без свежеиспеченного хлеба - магазинный давно уже не покупаем, только за редким исключением!!!
Как только принес ее домой, то сразу начал тестировать - за 3 дня испек 3 разных вида хлеба.
Первый был яичный - рецепт взял от хлебопечки Rolsen RBM-1333, только пересчитал ингридиенты. Хлеб получился не «комом», но и не идеальный - достаточно плотный мякиш, мне такой не очень нравится, поэтому рецепт буду дорабатывать!
Вторым стал французский, рецепт нашел на этом форуме:
• Вода - 200 мл
• Соль - 1 ч. л.
• Сливочное масло - 15 г
• Сухое молоко - 1 ст. л.
• Пшеничная мука - 280 г (у меня 1-го сорта)
• Дрожжи прессованные - 6 г
(а, если сухие быстродейств., то- 0,7 ч. л.)
Всё загрузить по порядку и включить режим Тесто. После окончания режима Тесто - включить режим Цельнозерновой.
Хлеб получился хороший и вкусный, только вот у него «снесло крышу» - верх у буханки как разворотило - по другому не описать! Думаю, что режим «Тесто» надо не до конца использовать, или делать по другому, как сделал я в своем рецепте (читайте ниже).
Ну и наконец-то привожу свой рецепт настоящего белого хлеба с мягким мякишем и отличным вкусом!
1 ст. л. подсолнечного масла - льем прямо на шнек
180 мл воды - воду перед заливкой подогреваем до температуры 40 градусов (так делаем всегда!). Когда нальем воду - взбалтываем форму, чтобы она хорошо перемешалась с подсолнечным маслом!
280 грамм муки (у меня высшего сорта). После того, как засыпем муку, делаем в ней пальцем 5 углублений - 4 по краям и 1 в центре, для ингредиентов.
1 ч. л сухих дрожжей быстрорастворимых - засыпаем в центральное углубление.
1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара - засыпаем в противоположные по диагонали углубления, в остальные 2 добавляем 1 ч. л. сухого молока (по 0,5 ч. л. в каждое).
Включаем режим выпечки «Основная» (3 часа), но тут читайте внимательно!!! Когда закончился 2-й замес, я обратил внимание, что тесто у колобка довольно крутое (т. е. не поднялось до конца), поэтому я хлебопечку выключил кнопкой старт/стоп, и опять включил в режиме выпечки «Основная» (т. е. фактически прошло не 2 замеса как по программе, а все 4!). Результат вы можете увидеть на фото - отличный, очень вкусный хлеб с белым мягким мякишем!!!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: после остановки программы не вытаскивайте сразу хлеб из печи - дайте ему «погреться» еще как минимум минут 30. После того, как вытащите хлеб - НЕ РЕЖЬТЕ ЕГО СРАЗУ, а заверните в полотенце и дайте остыть!
Подскажите пожалуйста, можно ли на этой хлебопечке (BMS 150) приготовить мармелад, т. к. эта программа в данной модели отсутствует?
Подскажите пожалуйста, можно ли на этой хлебопечке (BMS 150) приготовить мармелад, т. к. эта программа в данной модели отсутствует?
Ну, во первых, наверное, не мармелад а джем... или варенье?! Нет, конечно!!! Это примерно то же самое, что попытаться испечь хлеб в режиме «тесто». Хлебопечка умеет только мешать и греть, больше ничего. Каждая встроенная программа (и изменить их нельзя, так же, как и добавить свою программу) задает определенный алгоритм, по которому печка работает (т. е. мешает и греет) - тип замеса, продолжительность, заданная температура и т. д. Приготовить джем в режиме выпечки просто не удастся никак, т. к. алгоритм приготовления джема (программа) сильно отличается от режимов выпечки или приготовления теста!!! Если хотите купить недорогую хлебопечку с максимальными возможностями (в т. ч. режимом «джем», также есть встроенный диспенсер для автоматических добавок в хлеб или кексы, и многое другое) - поищите в продаже Rolsen RBM-1333, или ее аналог...
Всем хлебопекам привет! спасибо за добрые советы и рекомендации. Благодаря Вам первые 4 хлеба получились прекрасно. пекла Обычный, Дарницкий, Бородинский и Дарницкий с семечками. Что заметила, колобок будет идеальным наверняка если воды добавлять строго 3\4 мерного стакана от ХП а муки ровно 2 полных мерных стакана. В остальных случаях (в рецептах бывает воды указывают 9\10 стакана или 210 мл) приходится добавить муки. Мб это свойство именно моего агрегата. очень довольна приобретением супрачки.
Куда-то все пропали Кризис, наверное? Не теряйтесь люди, пишите!
Леди Елена, а почему нет? Постоянно замешиваю тесто на пиццу, пельмени, вареники, все замечательно.подскажите, пожалуйста, ваши рецептики такого теста
Может кто-то захочет испечь! Нашла на одном из сайтов рецепт кулича, но сама правда ещё не пробовала печь! Вот текст из сайта:«К недавней Пасхе пекла кулич (методом тыка нашла оптимальный вариант), может, кому-нибудь пригодится. Кулич получается сдобным, пушистым, почти как у моей бабушки Вот рецепт:
А можно просто испечь по этому рецепту сдобный хлеб к чаю, без белковой шапочки.»
Если кто испечет, поделитесь результатом! Самой пока некогда
- Молоко пополам с водой - 1/2 чашки
- Яичные желтки - 2 штуки
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Маргарин - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Мука белая - 2 чашки
- Сахар - 4 ст. ложки
- Сухие дрожжи - 2/3 ч. ложки
- Ванилин, изюм
А можно просто испечь по этому рецепту сдобный хлеб к чаю, без белковой шапочки.»
Если кто испечет, поделитесь результатом! Самой пока некогда
Масло сливочное - 1 ст. ложкаКошмар! Вот есть проверенный годами рецепт hlebopechka.ru...
- Маргарин - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Здесь рецепты для х/п Supra BMS-150, а не панасоник!!! Нужно внимательно темы читать, а не «кошмар» писать!!!
ГУЛЯ))))), Нет рецептов для Панасоник, как нет и «чернил для первого класса». Удивило меня количество и ассортимент масла в рецепте, зачем? Непонятно.
ЗЫ в темах не рекомендуется размещать рецепты их надо оформлять и размещать примерно так hlebopechka.ru...
ЗЫ в темах не рекомендуется размещать рецепты их надо оформлять и размещать примерно так hlebopechka.ru...
Это не мой рецепт, нашла на одном из сайтов. А что в рецепте не так? Автор вроде нахваливает, мне самой интересно попробовать этот рецепт, пока времени нет!!!
Кошмар!Присоединяюсь, с маслами по моему перебор.
Может рецепт для откорма анорексиков?
Это не мой рецепт, нашла на одном из сайтов.Это значения не имеет, пеките, проверяйте рецепт, если понравится, делайте фото, размещайте на форуме с комментариями и неактивной ссылкой на источник.
Всем привет! Хлебопечка Supra 150 у меня с февраля этого года. За это время ни разу не покупали хлеб. Решила поделиться своим «выстраданным» рецептом бородинского хлеба с Зирой для этой модели.
«Бородинский хлеб с зирой»
Мука ржаная обдирная - 2 полных стакана (мерный от печки) и можно «с горкой»
Вода - 2\3 мерного стакана (там есть отметка)
Квасное сусло - 1\4 или 1\3 стакана (именно сусло)
Масло растительное 2.5 большой столовой ложки (мерная ложка от печки)
соль - 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
мед 1 столовая ложка
Уксус яблочный -1 столовая ложка
дрожжи прессованные 4 мм (отрезаем поперек от пачки размером с плавленый сырок)
1 столовая ложка зиры
закладываем все сразу и включаем хлебопечку
режим «Цельнозерновой хлеб»
После выпечки Хлеб вынуть и положить в полотенце на 30 минут чтобы дать «отдохнуть»
Хлеб этот у нас редко остается - очень вкусный, но если такое случается все же, то сушу сухарики - тоже объеденье.
«Бородинский хлеб с зирой»
Мука ржаная обдирная - 2 полных стакана (мерный от печки) и можно «с горкой»
Вода - 2\3 мерного стакана (там есть отметка)
Квасное сусло - 1\4 или 1\3 стакана (именно сусло)
Масло растительное 2.5 большой столовой ложки (мерная ложка от печки)
соль - 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
мед 1 столовая ложка
Уксус яблочный -1 столовая ложка
дрожжи прессованные 4 мм (отрезаем поперек от пачки размером с плавленый сырок)
1 столовая ложка зиры
закладываем все сразу и включаем хлебопечку
режим «Цельнозерновой хлеб»
После выпечки Хлеб вынуть и положить в полотенце на 30 минут чтобы дать «отдохнуть»
Хлеб этот у нас редко остается - очень вкусный, но если такое случается все же, то сушу сухарики - тоже объеденье.
Юлик, а не много квасного сусла, не чувствуется оно в готовом хлебе?
Georgina, Не чувсвуется, т. к. сильный оттенок вкуса дает зира. Остальное (сладковатость и соленость и кисловатость и т. п.) просто дополняет этот вкус. Квасное сусло дает приятный цвет и«мокроватость». Мне это количество в самый раз, но каждый пропорцию может подобрать под себя. Нам нравится, чтоб цвет хлеба был шоколадный прям. Если мало добавить, то цвет как-будто хлеб «выгорел». Пробуйте и сами вычислите кол-во. Но имейте ввиду, что чем меньше сусла тем больше воды д. б. Т. е. если добавить всего пару столовых ложек сусла, то на 2 стакана муки нужно не менее 3/4 стакана воды.
Всем привет) стала обладательницей хлебопечки, сейчас печется первая булочка по рецепту со второй страницы, о результатах сообщу))) так вот, уже назрел такой вопрос: слышала про бездрожжевой хлеб на закваске. в этой малютке реально такой испечь?
про бездрожжевой хлеб на закваскеЭто миф, бездрожжевой хлеб, это маца. В любой закваске есть дрожжи и еще куча других зверей
вопрос: слышала про бездрожжевой хлеб на закваске. в этой малютке реально такой испечь?Эта малютка способна испечь любой хлеб на основной программе, лишь бы он поднялся хотя бы на пол ведра. Только с румяной корочкой, и слегка румяным мякишем.
Здравствуйте. Всё лето сидела на сайте ХЛЕБОПЕЧКА и поняла, что надо брать-эконом вариант и тренироваться. И вот я в ваших рядах. Вчера утром привезли Suproчку-150 и отмыв, очистив решилась опробовать. Прошерстила форум по ней. И начала на 20 мин. «выпечка»-прогрела. Чуть попахло дымком, но всё нормально. И приступила к самому простому рецепту. Большое спасибо САНЫЧ за рецепт!!! Немного изменила.
Взяла:
Специально сделала небольшой. Была интересна верхняя корочка. Боялась-«убежит». Нормально всё поднялось и пропеклось. Немного «непышно», но на ТЕСТОВъ у меня и в мульте такая же структура. В период самой выпечки-не открывала, а так каждые 5-10мин. открывала и смотрела. Хотя и в «окошко» всё было видно!!! Всё-всё пропеклось!!! После сигнала выключила.
После сигнала. Ещё 15-ть минут подождала, не выключая. Потом выключила из розетки и 30-ть минут не открывала. Открыла, достала фору перевернула!! Ароматно!!! Разрезала!! всё супер!! Фото прилагаю.
Цвет немного розовый-это вспышка. Корочка тёмненькая. На фото -бледнее, т. к. щёлкала в 22-00, когда рискнула разрезать-уж вечер был.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оля6789
Взяла:
- Муку фирмы ТЕСТОВЪ 280г+20 (25) г
- Вода 180 г (3/4 мерн. стакан)
- Масло растит. 1ч. л. (Altero)
- Дрожжи саф-момент 3/4 ч. л.
Специально сделала небольшой. Была интересна верхняя корочка. Боялась-«убежит». Нормально всё поднялось и пропеклось. Немного «непышно», но на ТЕСТОВъ у меня и в мульте такая же структура. В период самой выпечки-не открывала, а так каждые 5-10мин. открывала и смотрела. Хотя и в «окошко» всё было видно!!! Всё-всё пропеклось!!! После сигнала выключила.
После сигнала. Ещё 15-ть минут подождала, не выключая. Потом выключила из розетки и 30-ть минут не открывала. Открыла, достала фору перевернула!! Ароматно!!! Разрезала!! всё супер!! Фото прилагаю.






Цвет немного розовый-это вспышка. Корочка тёмненькая. На фото -бледнее, т. к. щёлкала в 22-00, когда рискнула разрезать-уж вечер был.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оля6789
за техническую сторону. Время по функциям... Теперь по технический стороне.
Режим основной.
10 минут замес
25 минут пауза
10 минут замес (через 5 писк для добавления, пробовала, вмешивается хорошо)
через 30 минут обминка
и выпечка через 2 часа от начала программы, выпекает час
итого 3 часа
и САНЫЧУ-огромное спасибо!!Рецепт белого хлеба:
Масло посолнечное - 2 чайных или 1 столовая ложка
Вода – 180 мл или 9/10 мерного стакана
Мука – 300 грамм или 2 мерного стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайной ложки с горкой
Дрожжи – ¾-1 чайная ложка
Вопрос: кто-нибудь пёк хлеб, где вместо воды-газированная минералка. Именно в нашей супре??? Киньте ссылку...
Сегодня попробовала испечь на режиме «быстрая». Увы!!! не получилось. Супер корочка, а внутри - не пропёкся. На пробу сделала в обычном рецепте- муку заменила на - самоподнимающуюся, фирма Пудов!!! Жуть!!!




Решила больше не рисковать, но попробовать эту же муку на обычном режиме. Корочка-сказка, коричневая!!! А внутри тоже, не пропеклось! Сырой. Может кто пёк???
У меня чуть помощнее супра, и тоже с этой мукой не заладилось, брал на пробу в 2012 году, когда закрывался ашан и была распродажа.
В итоге пришлось после еще выпечку включать и полный час, ибо прерывание второй выпечки на 30 минутах также давало не удовлетворительный результат.
В итоге пришлось после еще выпечку включать и полный час, ибо прерывание второй выпечки на 30 минутах также давало не удовлетворительный результат.
Спасибо. Пока эту муку, для использования в хлебопечке отложу. Форум прошерстила. С ней не пекут.
Подскажите. Если добавлять Панифарин... На его вес уменьшать муку или дрожжи?? и кто добавлял. В рецептах к супрочке не нашла...
sveta777,
Панифарин - это глютен, т. е. пшеничный белок.
Он повышает «схватываемость», удерживает форму.
Добавляется обычно 2-5% от массы муки, количество которой и можно сократить на этот объем.
Но не злоупотребляйте, повышенные дозы глютена ведут к многим кишечным болезням.
Панифарин - это глютен, т. е. пшеничный белок.
Он повышает «схватываемость», удерживает форму.
Добавляется обычно 2-5% от массы муки, количество которой и можно сократить на этот объем.
Но не злоупотребляйте, повышенные дозы глютена ведут к многим кишечным болезням.
спасибо. просто в спец. магазинах много разных добавок, а в рецептах на хлебопечка.ру их почти нет.
sveta777,
Постарайтесь не злоупотреблять глютеном, если нужна хваткость, я обычно добавляю яйцо из расчета 1 шт. на 200-250 гр. муки, уменьшив количество воды примерно на 30-40 мл/шт, просто беру воды меньше и смотрю по колобку, добавляя до необходимого.
Постарайтесь не злоупотреблять глютеном, если нужна хваткость, я обычно добавляю яйцо из расчета 1 шт. на 200-250 гр. муки, уменьшив количество воды примерно на 30-40 мл/шт, просто беру воды меньше и смотрю по колобку, добавляя до необходимого.
Спасибо. просто самый первый хлеб-получился сказка. А 2 и 3... что то не как!!! то крыша поднялась... форум прошерстила... то внутри непропёкся... делала по рецепту с форума, там 1ст. л. сахара +1ст. л. сухих сливок вместо 2-х ложек сахара... Сначала режим «тесто», потом «цельнозерновой». Колобок получился-супер!!! А потом КАК поднялся. Упёрся в крышку и просел. это ничего, только внутри сыроват. Пеклось 5ч.40 мин., но... невыпеклось... Хотела допечь на режиме «выпечка... так не включается-пищит. Наверное нужно из розетки и дать остыть... но тогда и хлеб остынет и недопечётся???
Теперь решила с панифарином попробовать...
Очень странно. Первый супер, а потом что то никак...
Пеклу на «французской муке» для хлебопечек. Я с ней давно дружу и в мульте нормально, и в аэрогриле... а вот в хлебопечке -никак???
Подскажите что не так??
Теперь решила с панифарином попробовать...
Очень странно. Первый супер, а потом что то никак...
Пеклу на «французской муке» для хлебопечек. Я с ней давно дружу и в мульте нормально, и в аэрогриле... а вот в хлебопечке -никак???
Подскажите что не так??
выкладывайте полную рецептуру хлеба
Колобок получился-супер!!! А потом КАК поднялся. Упёрся в крышку и просел. это ничего, только внутри сыроват.Признак заметного избытка воды, для пробы надо на 10% уменьшить и дальше по результату.
Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»









Новое на сайте














