Хлебопечка Supra BMS-150 (страница 2)

Оля6789
Максимум 300 гр муки. Еще можно немного добавить для колобка. Рецепты берите любые и пересчитывайте.

Xenija123
Скажите, пожалуйста, в инструкции к хлебопечке перед первым использованием написано прогреть ее пустую. Пустая это с формой для выпечки или без нее?

Оля6789
Прогревайте с формой. Можно без лопатки. Там из середины прям вытапливалось масло машинное или что там было)))

Xenija123
Оля6789, спасибо за быстрый ответ!
То есть я могу прогреть на режиме Выпечка 10 минут с пустой формой, и она не испортится, и с окошком ничего не случится?
Просто у знакомой в этой ХП окошко расплавилось, вот я и переживаю

Ксюшк@-Плюшк@
Просто у знакомой в этой ХП окошко расплавилось,

У меня у подруги тож подплавилось окошко. Но на дальнейшей эксплуатации это ни как потом не сказывается.
Если сильно боитесь пустую греть, забубеньте какой нибудь рецепт (за одно и колобку поучитесь ) и потом выкиньте скормите хлеб птицам. Правда по времени это дольше в разы.

Наталья Аф
Здоавствуйте все! Долго мечтала о хлебопечке, но поскольку кухня малюсенькая, искала самый компактный аппарат, чтобы не загромождала драгоцнное пространство, и чтобы можно было убрать печь в шкаф после использования. По размерам проходила только малютка Supra 150. Никогда раньше не пользовалась продукцией этой фирмы, хотя она, конечно, давно на слуху. И вот, на день рожденья коллеги преподнесли мне данный агрегат. Пишу отчёт по результатам первой выпечки. Пекла простой белый хлеб на воде по рецепту с сайта (в инструкции рецептов почему-то не написано), на «мокрых» дрожжах. Тесто вымесилось отлично, поднялось, пропеклось, хлебушек равномерной консистенции, аккуратненький, с хрустящей корочкой, как я люблю (накрывала окошко полотенцем). Из формы хлеб вышел легко, хотя ничем форму не смазывала, лопасть вынимается специальным крючочком, большой дыры в дне хлеба не делает. В общем, что могу сказать - печь произвела на меня хорошее впечатление, дело своё знает. Единственное, чего ощутимо не хватает- возможности отложенного запуска, чтобы хлебушек пёкся к завтраку. В остальном всё отлично, радуюсь своей первой буханочке (наворачивем с мёдом нового урожая!) и теперь обязательно буду пробовать другие рецепты. Всем удачных хлебовыпечек!!!
П. С. Что-то не могу вставить фото - пишут «не найден правильный ключ формы». А хотелось бы выложить вещдок.

DenRassk
Ну вот и я добрался до этого маленького чуда техники - купил маме
Простояла два месяца - меня ждала. За неделю тестов испекли и съели штук 20 булочек (назвать это булкой язык не поворачивается, на сколько она миниатюрная в сравнении с 350ой Супрой и Панасоником)
Печёт хорошо, работает тихо... вот только зовёт к себе уж очень громко...
К ХП претензий ни каких нет - всё замечательно.
Могу посоветовать приобретать тем кто будет выпекать на 1-2 человека - булка будет аккурат на день, для большего количества народа (у нас в тесте участвовало от 4 до 7 человек) не подойдёт - булки будет хватать на один раз, а печь три раза в день достаточно не удобно.
В общем покупайте и не бойтесь - ХП замечательная.

MsBee
Я даже «научил» её печь ржаной хлеб, хотя там такой программы в помине нет.
Поделитесь подробностями

Boctane
Тестим данный агрегат пару месяцев, пока радует только. Было опасение что электричества жечь будет много, оказалось только 0,3 кВатт за три часа основного режима. Тут многие пишут что накрывают в процессе полотенцем, я бы не стал этого делать, там через прорези идет активное испарение воды и стекло можно расплавить. Если класть более 300гр муки то не промешивает, колобок не получается. Еще от муки во многом зависит как сильно тесто поднимается, одна и таже мука разного производителя различается по поднятию в 2-3 раза.
Напишу свой рецепт:
280 гр муки (по половине белой и ржаной)
250 мл теплой воды
2\3 ст ложки сахара
1,5 ст ложки раст. масла, выливаю на вал лопатки потом уже лопатку ставлю
2\3 ч ложки дрожжей. Дрожжи высыпаю в воду
1 ч ложка соли
2 ст. ложки арахиса.

Ксюшк@-Плюшк@
Boctane, а воды и правда 250 мл? Не многовато? Может 150?

Boctane
на самом деле весов нет, отмеряю муку в еще советской мерной чашке,
3 (без 10 миллиметров от края) чашки, что идет в комплекте с печкой, + полчашки = 300 грамм муки если верить советской чашке, сколько реально не знаю))
И вот для этого количества муки 250 мл воды само то.
 Короче идеальный вариант соотношения воды такой, чтоб колобок получался но не расползался, если подлить около 30мл воды и колобок расползется, вот до подлива это и есть идеальное соотношение.

Ксюшк@-Плюшк@
Boctane, в мерную чашку от хлебопечки входит примерно 150 гр пшеничной муки и 130 гр. ржаной. По вашим пропорциям получается муки грамм 450-500. Тогда воды нормально. Но у меня другой вопрос - не ужели ХП столько вымешивает? Она у Вас умница большая!

Boctane
да да вымешивает, но это предел

Lagri
Тестим данный агрегат пару месяцев, пока радует только. Было опасение что электричества жечь будет много, оказалось только 0,3 кВатт за три часа основного режима.
Да... мне тоже нравится эта хлебопечка. Небольшая, лёгкая, всё самое необходимое выполняет

Lagri
Хлебопечь Ricci ХВМ 1008 такая же как и как Supra BMS-150. Для Ricci есть книжка с рецептами, вот здесь: , может кому-то пригодится.

OneFrom
Книжка по Риччи - супер
Интересно было также прочесть про историю этой фирмы

sazalexter
OneFrom Очередной Российский «бренд» косящий под Италию, вот сайт Итальянской фирмы Ricci Design которая выпуском ХП не занимается и не занималась никогда

Тетя
Может кому-то пригодится рецепт сдобного теста (перепробовала несколько, но этот показался самым удачным, дозировку пересчитала для нашей малютки )
•   1 м. л. сухих дрожжей
•   150 мл молока
•   1/2 м. л. соли
•   1 яйцо
•   1 б. л. сахара
•   2 б. л. растительного масла
•   2 чашки муки
•   25 г растопленного сливочного масла
Теплое молоко+яйцо+дрожжи+сахар взбиваю миксером (можно просто размешать), выливаю в ведерко, потом добавляю все остальное. Режим «Тесто». Через 1.5 часа можно лепить все что угодно.
Получается примерно 8 булочек среднего размера.

Georgina
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как включить режим «Выпечка» повторно. У моей ХП пока не снижишь температуру, не включится. Вынимаю чашу, отключаю полностью и минут 5-ть жду с открытой крышкой, только после этого включается, для выпекаемого хлеба это не очень хорошо. Может есть другой способ?

Это для хлеба на закваске. Вымешиваю в хлебопечке, потом ставлю на батарею на расстойку (часов на 8-мь) и выпекаться хлебу надо бы минимум час. В режим «Выпечка» всего 30 мин., поэтому включаю повторно, но очень не нравится совершать манипуляцию с охлаждением ХП.

Может я «колесо изобретаю» )) и всё проще решается?

Georgina
И ещё вопрос: если добавляю солод, нужно ли на это количество убавить муки?

Lagri
Georgina, поскольку печка малофункциональная и с ограниченными возможностями, думаю, что сложные хлеба в ней выпечь трудно. Режим «Выпечка», действительно, повторно включается только минут через 10 остывания. Да и после «Основной» программы его тоже сразу не включишь.. Простые хлеба она печёт хорошо, даже с добавлением небольшого количества ржаной, замешивает и выстаивает тесто тоже хорошо, а вот со сложными... Я как-то пекла в ней хлеб, в котором больше ржаной, чем пшеничной, так хлеб плохо пропёкся, печка сразу не включилась, а только через минут 15 и то пришлось ведёрко убрать, чтоб печка остывала, потом опять включила и всё равно не то. И про добавление солода: думаю, что нужно сохранить баланс «сухие-жидкие ингредиенты» в рецепте и убавить ложечку муки, если ложку солода добавишь.

Georgina
Lagri, спасибо Вам за ответ.

Да, печёт она хорошо и вымешивает, я пробовала разные белые, серые, с добавками - всё отлично, но на дрожжах.
 
А хлеб на закваске всё таки хочется, придётся подумать о другой ХП. Стоит повыбирать, чтоб и расстойку в ней сделать часов 8-мь и температуру сколько требуется выставить.

Lagri
Пеку свой любимый хлеб от Рины в хлебопечке-малютке. Раньше пекла в Панасонике. Для этого здесь хлеба очень подходит программа Цельнозерновой, только после последнего замеса, нужно вытащить мешалку. Рецепт пересчитала на 300 г муки, как раз для этой хлебопечки. Результатом поделюсь позже, вместе с пересчитанным рецептом.

Lagri
В общем получилось вот что (крыша немного потрескалась):

Хлебопечка Supra BMS-150

Lagri
Спасибо за оценку хлебушку. В этой хлебопечке мне кажется такой хлеб немного не допекается по сравнению с Панасоником. А может дрожжи виноваты, что скорее всего, потому что из морозилки (поднимался очень плохо). Буду пробовать с другими дрожжами. На вкус конечно, отличный хлеб.

Georgina
Добрый день!

Кто пользовался режимом «быстрая выпечка», напишите сколько времени вымешивает и сколько выпекает. В инструкции написано, что весь режим выполняется 1 час 40 мин. И вот хотелось бы узнать как это время распределяется, может кто опробовал?

Всех с наступающим Новым годом!
Счастья, удачи, любви!

Александр4
Получил подарок от деда мороза супру 150. Испек 3 хлеба нормально. Корка получилась жестковата. Что нужно добавить в рецепт, чтобы корка была помягче?

Lagri
Александр4, поздравляю с замечательным подарком! Скорее всего корочка всегда будет такой сразу после выпечки, но положив в целлофановый пакет хлеб на ночь, корочка станет намного мягче.

Александр4
целлофановый пакет хлеб на ночь, корочка станет намного мягче.
Спасибо. Черный поднялся до пол ведра. Наверно дрожей мало. Зачем вынимать лопатку?

Lagri
Зачем вынимать лопатку?
Чтобы внизу у хлеба была маааленькая дырочка, а не отверстие от лопатки. Но её нужно вынимать после последнего подмеса, а не перед выпечкой. А если у меня плохо тесто поднимается, то я вынимаю вилку из розетки во время подъёма теста где-то за 1ч 20 мин до окончания программы (этим я увеличиваю время подъёма) минут на 12, а потом включаю вилку в розетку и программа, не прерывается, а продолжается. Иногда делаю так раза 2-3 и время расстойки теста увеличивается минут на 30-40. Это больше для пшенично-ржаного или цельнозернового подходит.

Александр4
я вынимаю вилку из розетки во время подъёма теста где-то за 1ч 20 мин до окончания программы (этим я увеличиваю время подъёма)
Спасибо. Интересный прием. А чисто ржаной хлеб испечь можно?

Lagri
Для ржаного хлеба нужно: 1 замес + расстойка теста + выпечка. Программа Цельнозерновой подойдёт, если после первого замеса, 10 - минутного, убрать лопатку, но при замесе придётся хорошо помочь хлебопечке силиконовой лопаткой, чтобы она с первого замеса успела хорошо промесить тесто или после первого замеса выключить программу и снова её включить, чтобы она ещё раз месила тесто. Уберёте лопатку (или мешалку ) и тесто начнёт выстаиваться 2ч 20мин, потом пойдёт выпечка 1 час. Я пеку ржаной, но добавляю всё равно, немного пшеничной.

Александр4
Для ржаного хлеба нужно: 1 замес + расстойка теста + выпечка. Программа Цельнозерновой подойдёт, если после первого замеса, 10 - минутного, убрать лопатку, но при замесе придётся хорошо помочь хлебопечке
Спасибо. На каких дрожжах лучше делать, и сколько класть дрожжей?

Александр4
С новым годом! Всех хлебопеков.

Lagri
Спасибо. На каких дрожжах лучше делать, и сколько класть дрожжей?
Дрожжи можете брать любые, только надёжные, чтобы работали. А сколько их брать, смотрите в рецепте.

Lagri
Александр4, а вот такой французский хлебушек я испекла из 280 г муки на двух программах. Сначала на программе Тесто (1 ч.30мин.), а потом, сразу же после окончания программы Тесто, включила программу Цельнозерновой (3ч. 40 мин.). Общее время получилось 5 ч. 10 мин. А в Панасонике на этот режим, Французский хлеб, уходит 5 ч. 20 мин. Хлеб получился не хуже, чем в Панасонике. Мякиш крупнопористый, хлеб воздушный, корочка хрустящая и не толстая. Можете попробовать так испечь Французика.

Хлебопечка Supra BMS-150

P.S. А вот он и в разрезе:

Хлебопечка Supra BMS-150

Nata-Sha
Lagri, пожалуйста, если не трудно, поделитессь рецептом французского на 280 г муки.

Lagri
Nata-Sha, я пекла по такому рецепту:
   • Вода - 200 мл
   • Соль - 1 ч. л.
   • Сливочное масло - 15 г
   • Сухое молоко - 1 ст. л.
   • Пшеничная мука - 280 г (у меня 1-го сорта)
   • Дрожжи прессованные - 6 г
   (а, если сухие быстродейств., то- 0,7 ч. л.)
   Всё загрузить по порядку и включить режим Тесто. После окончания режима Тесто - включить режим Цельнозерновой.

Nata-Sha
Спасибо, обязательно попробую испечь такой хлебушек, надеюсь получится!

Lagri
Обязательно получится. Это рецепт Французского хлеба для режима Французский (5ч 20 мин.) изкнижки к х/п Панасоник, пересчитанный на 280 г муки и по времени скорректированный для х/п Супра, а затем опробованный. Жду фото вашего Французика.

Александр4
Александр4, а вот такой французский хлебушек Мякиш крупнопористый, хлеб воздушный, корочка хрустящая и не толстая. Можете попробовать так испечь
У меня получился не плохой серый хлеб, с солодом и сметаной. После первого замеса снял лопатку. Режим тесто + 2 часа на подъем теста + режим выпечка + 1 час на подогреве.

Lagri
Поздравляю с удачной выпечкой! Вот так можно добиться своего режима выпечки любого хлеба. Так что печка-малютка много что может, стоит только захотеть, а в крайнем случае испечёт на автомате, причём тоже не плохо. Покажите свои хлебушки, похвастайтесь своими творениями. Жду фотки.

Lagri
Я вот опять ради эксперимента пеку цельнозерновой хлеб (опять же рецепт от х/п Панасоник, пересчитанный на 280 г муки) с помощью двух программ: Тесто + Цельнозерновой. Мне очень нравится хлеб в сочетании этих программ, тесто успевает хорошо выбродить и хлеб получается совсем другой, намного вкуснее. Получается хлеб, как бы на опаре. Да, долго, но результат радует.

Lagri
Вот он мой Цельнозерновой, уже испёкся и опять удачный, значит буду печь теперь на двух программах!

Хлебопечка Supra BMS-150

На одной программе Цельнозерновой такой не получается. И ещё - дрожжи развожу в 20 мл воды из общего количества воды в рецепте и жду шапочку небольшую, потом вливаю это в воду ведерка хлебопечки и т. д. Хлеб высотой выше ведёрка.
Рецепт:
140 г-пшеничной муки 1 сорта,
140 г- цельнозерновой пшеничной муки,
1 ч. л.-соли,
1 ч. л.- сахара,
1 ст. л -масла сливочного,
5-6 г. - прессованных дрожжей,
190 мл - воды.

Я тоже хлеб оставляла на подогреве на пол часа и хлеб вышел, а лопатка осталась в ведерке, раньше такого не было, всё время лопатку вынимала крючком. Во как!

Sneg6
Здравствуйте, нужна маленькая хлебопечка хочу купить Супру-150. Померьте пожалуйста ведерко.

Sneg6
Спасибо.

shelda
Доброго времени суток! Не подскажете, где можно купить лопатку (лопасть для замеса) на Supra? Случайно выбросила, жалко ужасно...

Lagri
shelda, в сервисном центре.

Шкет
Пеку в ней только хлеба по простым рецептам - выпекает отлично и ржаной (175 ржаной/125 пшеничной) и белый хлеба. Главное добавить всё в точных пропорциях - в таком случае можно просто включить печку и забыть - будет хлеб пропеченный и идеальных пропорций.

Xenija123
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как пересчитать рецепт для ХП.

hlebopechka.ru...

Lagri
как пересчитать рецепт для ХП.

hlebopechka.ru...
Xenija123, пересчитайте на 300 грамм муки, а значит 300:400=0,75 - это коэффициент, на который нужно умножить все ингредиенты из рецепта по очереди. Удачного хлебушка вам!

Xenija123
Lagri, большое спасибо!!!

Александр4
Почему у моего серого хлеба крыша проваливается?

sazalexter

Xenija123
Не подскажите, где-нибудь запасную лопасть можно купить?

Lagri
Xenija123, в сервисном центре, который х/п Supra обслуживает.

Xenija123
Lagri, спасибо, позвонила. Пока вроде есть в наличии)

Идея
Купила ХП SUPRA ВМS - 350, мощность 850 вт.
Испробовала все рецепты, а хлебушек не поднимается и верхняя корочка совсем не зажаристая, хотя остальные стороны коричневые. Неужели мука??? Где-то читала, что в ней можно печь только двойную порцию, т. к. ведёрко слишком глубокое.

Леди Елена
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто нибудь пробовал замешивать тесто в супре-малышке?

MsBee
Леди Елена, а почему нет? Постоянно замешиваю тесто на пиццу, пельмени, вареники, все замечательно.



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Новое на сайте