А сегодня прочитала в прессе, что кабачки, огурцы, перец, помидоры не подлежат заморозке.
A какая мотивация к этому была у писателей?
Деревенская печка
А сегодня прочитала в прессе, что кабачки, огурцы, перец, помидоры не подлежат заморозке.
Она у наc брокколи и цветную капусту кушать наотрез отказалась,Тиночка, а я все равно морожу их, хотя внучка тоже ни в какую - просто перемалываю их в чоппере, у меня Экстра-шеф Таперовский за 2 секунды до состояния крупы - и в суп! Она их там никогда и не находит!
покупаю сразу сто штук, хватает надолго.Татьян, я раньше тоже так делала - на несколько лет покупала, а потом почитала этикетку на этих контейнерах - там почему-то срок годности! Т. е на следующий год и не пойдут.
что кабачки, огурцы, перец, помидоры не подлежат заморозке. И убедилась, что прессу читать не стоит, какую только ерунду не напишутаха, особенно, если учесть, что в составе многих замороженных смесей есть и перец, и помидоры и кабачки
хотя внучка тоже ни в какую - просто перемалываю их в чоппере, у меня Экстра-шеф Таперовский за 2 секунды до состояния крупы - и в суп!Оль, наша же мелкая еще, 10 месяцев только вот было 8-го числа, она их изначально есть не стала.. цветную ест, если немного добавить в суп, а брокколи слышит сразу и плюется
брокколи слышит сразу и плюетсяО какая! Маленькая-маленькая, а соображает!!!
попробовала замораживать консервированные оливки - на вкус в последующем не влияетMrs. Addams, возьму на заметку
почитала этикетку на этих контейнерах - там почему-то срок годности! Т. е на следующий год и не пойдут.
Разве на посуде одноразовой стоит дата ее изготовления?Стоит, Танюш! Сама удивилась... Этикетку, конечно, могу сфоткать, но там так мелко, боюсь, будет нечитаемо, приведу цитату? «Для одноразового применения. Изготовитель ООО «ПолиЭР» Россия, Ярославская обл..... Хранить в сухом помещении. Беречь от прямого воздействия солнечного света..... Гарантийный срок 12 мес. со дня изготовления........ Дата изготовления 07.2016" Вот такие у меня 500 мл контейнеры лежат с прошлого года - но я их все равно использую для заморозки!
Повезло тебе такое увидетьВо-во! Теперь мучаюсь!
в воду на пару минут клала
![]() | Помидоры свежие для морозилки (Рома) |
Почему подвяленые? Потому что при разморозке они не текут, а сохраняют очень концентрированный и насыщенный вкус.
![]() | Томаты вяленые (сырой способ) (Рома) |
Надюша, правильно делаешь Мне тоже такие нравятся, «полуподвяленные» чуть с сырцой еще Храню такие а морозилкеРома, Танюша мне тоже нравятся подвяленые. Сейчас, пока фоткала, слопала пару кружочков, это очень вкусно
Томаты вяленые (сырой способ)
(Рома)
Морозильный ларь это супер!Тоже купили морозильный ларь!
делаю соус для пиццы от Джеймс ОливераА где рецептик посмотреть?)
Тоже купили морозильный ларь!Он очень простой, но универсальный к пасте и к пицце.
Теперь я развернусь!
А где рецептик посмотреть?)
оставляю «на поесть», а остальные замораживаю)спасибо за подсказку! Очень в тему!
Он очень простой, но универсальный к пасте и к пицце.
А это сегодня прочиталп в этоц теме послндние странички, про заморозку целых помидор и решила мелкие сливки и черрики попробовать заморозить.Нелечка, я всегда так замораживаю и даже голову себе этим вопросом не дурю.. две минуты на столе и с замороженных помидор чудесно слазит кожица, еще минута и уже все порезано, режется- чудесно просто. В пиццу прямо замороженные нарезаю кружочками и укладываю.
две минуты на столе и с замороженных помидор чудесно слазит кожица,
отдельно заморозить кабачки кубиками, отдельно баклажаны и отдельно типа лечо
отдельно заморозить кабачки кубиками, отдельно баклажаны и отдельно типа лечо - смесь морковка, лук, перец, помидорыЯ так и замораживаю отдельно соломкой кабачки, отдельно баклажаны тоже соломкой, перец болгарский пластинами, помидоры кубиками в этом году порезала, какие в блендер и порционно пюре заморозила, а щас начиталась и еще целыми закинула. Но целыми места больше занимают они. Зимой из заморозки готовлю и супы пюре, и овощное рагу-сотэ, да и так добавляю по вкусу в различные блюда. Вот перца сколько не заморожу, всегда мало, а помидор многа. А еще я замораживаю резаную зелень ( укроп и петрушку), а еще в этом году посадили мелиссу и мяту, их тоже заморозила веточками для чая зимой.
я морожу только запеченныеСвета, а можно поподробнее? Как запекать? Где? В духовке? С кожицей или без?
Стоит целый таз помидор, уже не знала чоо с ними делать, сегодня мелочь выбрала, расфасовала в 2 пакета и закинула в ларь. Порробую зимой кае пойдет.А чего ждать зимы? Сейчас попробуй. И будет ясно надо ли еще морозить. Мне однозначно НАДА!
У меня еще пока свежих помидор на огороде хватает для готовки, да и для еды.Да у меня тоже. Но вчера дождь лупил! Не хотела в огород идти. И достала из морозилки.
через мясорубку пропускаю вместе с помидорами и перцем.А куда это все добавлять? Простите, если глупые вопросы задаю Я баклажаны никогда не морозила, да и морозилка у меня первый год
![]() | Замороженные полуфабрикаты для икры/рагу (светта) |
А куда это все добавлять? Простите, если глупые вопросы задаюМаруся, рецепт баклажан, что я под спойлере разместила, это уже готовое блюдо. Можно разморозить его и есть. Это вариация рецепта