Может строчки нет.Содержание жилого помещения 2932.60 ежемесячно.
2932.60х12 =35191 в год. Тридцать пять тысяч в год бро.
Шеф
Может строчки нет.Содержание жилого помещения 2932.60 ежемесячно.
тоже за ваши деньгиНо мне хотя бы не надо думать об этом, искать мастера и покупать/тащить плитку.
Также как и в доме. Поэтому в доме никак не 7 тысяч в месяц, если все расходы раскидать.
Косметический ремонт – это не замена отопления, пола или крыши.
2932.60х12 =35191 в год. Тридцать пять тысяч в год бро.Надя, сюда еще кап. ремонт приплюсуйте.
Надя, сюда еще кап. ремонт приплюсуйте.И таки да, совсем не 3 копейки. И тут палка о двух концах – когда он ещё будет и как это пережить (по соседним домам знаю) – у подруги, живущей на 1 этаже после капремонта всю квартиру залило из туалета, что-то не так сверху установили ((
35191 в год.У меня за год в доме: оторвало ураганным ветром часть фронтона и провода, несколько раз я нанимала трактор для чистки снега зимой и человека для покоса травы летом. По деньгам по моему около 40 тысяч всё это вышло.
Wiki, я Вас не пытаюсь переубедить, каждому свое.Так и я не пытаюсь. Просто пишу свое мнение.
И замена котла (всякое конечно бывает, но обычно котел тоже меняется раз в 15 лет)Ну кому как повезёт. Он может ломаться гораздо чаще. У нас в один год полетел котел и загорелся электрический счетчик. Не зависимо от нашего желания и возможностей.
вдова, ей одной тяжко содержать дом, поэтому в квартире, да еще рядом с семьей дочери, ей гораздо лучше.Это неоспоримо
На крышу, кстати, нам производитель дал гарантию 25 лет.Сколько сейчас стОит крыша?
Надя, сюда еще кап. ремонт приплюсуйте.кап. ремонт 1626 рублей в месяц, 19500 в год
Справедливости ради хочу заметить, за последнее время люди очень изменились везде (пандемия). Озлобленные и резкие. Взрываются по пустякам. Везде стараются качать права и устроить скандал на пустом месте. Особенно заметно в магазинах и поликлинике.
Последствия всем известной болезни очень отразились на психическом здоровье и переболевших, и непереболевших, уже есть работы на эту тему.Убеждена, что это косвенные причины. Основные – страх, разобщение, дистант. Стены давят. Нужно выходить на волю. Взрослым людям, не меньше чем детям, нужны обнимашки хотя бы в виде рукопожатий, похлопываний по плечу, взять за локоток, под ручку, за ручку... Тактильный контакт – самой мощный и бесплатный антидепрессант! Кожа – самый большой успокоительный орган. А людей этого лишили. Даже психически здоровым это тяжело, не говоря уже... а сейчас депрессняк у каждого первого, ну, может быть, второго. Негативная информация из каждого утюга. В соцсетях и вацапах люди выговаривают то, что не осмелятся сказать, гляда в глаза оппоненту. Врать стали больше. Потому что обезличены (цифровые следы не работают).
Arcemea, Вики – вдова, ей одной тяжко содержать дом, поэтому в квартире, да еще рядом с семьей дочери, ей гораздо лучше.Я решилась написать свои комментарии после обсуждения, что квартира в содержании дешевле, чем дом. Если считать в расчете на кв. м., то с точностью до наоборот получается. Понятное дело, у всех разные ситуации и предпочтения, кто-то без ежедневного ужина в ресторане не выживет, а кому то ужин на террасе собственного дома дороже и милее всех ресторанов в мире. Я делюсь опытом проживания своей семьи в квартире (мы были городскими жителями 40 лет, и наши родители всю жизнь в городе прожили) и в своем доме. Ведь тема именно об этом?
Сколько сейчас стОит крыша?Много. Мы строили дом, а не покупали. И скажу Вам, что дом площадью в 4 раза больше чем наша квартира (я уж про участок молчу) обошелся нам в цену этой самой квартиры. Ну разве что без учета мебели, потому что очевидно, в дом ее нужно было больше
Тактильный контакт – самой мощный и бесплатный антидепрессант! А людей этого лишили.Это ж кто меня лишит объятий с моими близкими друзьями и родными? Пусть попробуют А вот брать меня за локоток чужим и раньше не дозволялось
Я решилась написать свои комментарии после обсуждения, что квартира в содержании дешевле, чем дом.За квартиру платишь ежемесячно. За дом может реже, но метко. То есть надо всегда иметь приличную сумму в запасе, на тот случай, если что-то оторвет или рухнет. Или страховку какую-то.
Я уже писала, что у наших соседей просто подняло крышу и унесло. И никаких 25-ти лет в запасе.Мы подстраховались, у нас плоская кровля, нечего уносить
Много.Племянница вроде писала, что им крыша обошлась в 1,5 миллиона, это 5 тысяч в месяц надо начинать откладывать на крышу. Еще на котел. Еще на забор. И так далее.
Ведь тема именно об этом?Да! Но тут тоже есть нюансы. Вы пишите про новый дом, который еще долго не будет требовать дополнительных вложений, если все построено правильно. А Вики пишет про дом, в котором она уже достаточно долго прожила, и в котором уже появились дополнительные расходы, о которых Вам пока еще неведомо.
Да! Но тут тоже есть нюансы. Вы пишите про новый дом, который еще долго не будет требовать дополнительных вложений, если все построено правильно. А Вики пишет про дом, в котором она уже достаточно долго прожила, и в котором уже появились дополнительные расходы, о которых Вам пока еще неведомо.Рита, мне по барабану где жила Wiki, еще раз, я описываю свой опыт проживания в квартире и в доме безотносительного кого бы то ни было. Вы правы, есть нюансы. Если сравнивать «из халупы с дыркой во дворе вместо туалета и с летним душем» с «квартирой в бизнес-классе», то конечно преимущества очевидны.
Племянница вроде писала, что им крыша обошлась в 1,5 миллиона, это 5 тысяч в месяц надо начинать откладывать на крышу. Еще на котел. Еще на забор. И так далее.Блиииин. Ну это как про парикмахеров и кремы в МСК. Мне каркасник в 110 м плюс трерасса 24 м обошёлся 9 лет назад под ключ в 1.5 млн. Правда, без котла. Что там за крыша в 1.5 млн?
Разве дешевле содержание выходит?
А Вики пишет про дом, в котором она уже достаточно долго прожила, и в котором уже появились дополнительные расходы, о которых Вам пока еще неведомо.12 лет всего после капитального ремонта. Мы его сделали в 2008 году. Тем не менее за это время успел и котел полететь, и душевая, и счетчик сгорел вместе с тамбуром, и фронтон оторвало. А. еще пришлось забор менять, хоть он и не наш. Но соседка не делала, заставить мы её не могли и чтобы отгородиться пришлось 200 тысяч закопать.
35191 в год.Я страхую свой дом, чтобы такие ситуации оплачивала страховая. В квартире вас могут соседи заливать сверху. Вероятность такой ситуации примерно такая же, как срыв крыши ураганом. Крышу, правда, ещё не разу не срывло, а вот в квартире соседи заливали так, что потолок отремонтировать невозможно было. Мы все разные и понятие комфортной жизни у всех разное.
У меня за год в доме: оторвало а сураганным ветром часть фронтона и провода
Наталья, нам в 2008 году крыша обошлась в 450 тысяч. Из них 220 за работу, остальное лес и кровля.Вики, ну не знаю. Вот я пишу наши цены. Под Питером. Строили западные украинцы. Дома оба всесезонные. С душевыми и туалетами. Газа нет. Отопление электро+печки. И это я написала суммы просто без мебели. Остальное все в стоимость включила. Отделка, конечно, довольно скромная. Кровля-металло-черепица.
Я страхую свой дом, чтобы такие ситуации оплачивала страховая.Разумное решение, но сумма страховки включается в ежемесячное содержание дома. Правильно?
за это время успел и котел полететь, и душевая, и счетчик сгорел вместе с тамбуром, и фронтон оторвалоВ зачёт идёт только котёл и фронтон, потому что душевая и счётчик могут полететь и в квартире.
включается в ежемесячное содержание дома. Правильно?Да. 1,1 тыс в месяц
счётчик могут полететь и в квартире.Счетчик у меня в подъезде. А в доме у меня еще и тамбур выгорел вместе со счетчиком
который залез на столб для присоединения провода, плюс новый счетчик, плюс опломбированиие – 15 тысячя здесь только счетчик купила. Мне его рабочие разбили. Остальные работы выполнялись бесплатно. 3 года назад. Да, и, провода у меня под землю спрятала. Электрики с вышкой всё присоединяли на двух столбах.
Если вы захотите квартиру перепланировать,то у вас ничего не выйдет
тамбур выгорел вместе со счетчикомСтраховка в помощь.
то у вас ничего не выйдетЯ делала и оформляла. Но это не дешево.
Не поняла вопроса.
В 2021 году в Москве норма потребляемой человеком горячей воды составляет 4,75 куб. м, а для холодной – 6,935 куб. м в месяц.Судя по моим соседям, норматив раздут в три раза, а вы куда 100 кубов осваивайте?
Прямо почувствовала себя как на допросеА вы не оправдывайтесь, а то мне прям неловко стало
Но тут надо учитывать, что в своем доме крышу придется самому перекрывать, менять котел и всё остальное делать тоже за свои деньги.Заявленный срок службы металлочерепицы с покрытием Пурал – 50 лет, чугунный бюджетный котел столько же, но реальный срок больше – лет 100.
Неее, я ни за что не вернусь в квартиру!!Вот-вот, жить в своем доме это целая философия свободы и с дачниками этих людей путать не нужно. «Одноэтажная Америка» как раз об этом.
Самим эту работу никак не сделать – запрещено.нам вообще предложими сами всё присоединить, а они только пломбы поставят. Я настояла чтобы сами они делали всё.
Wiki, это всё относится к строительству.Не совсем так. Крышу, провода, котел, да хоть тот же забор рано и поздно придется ремонтировать или менять.
Судя по моим соседям, норматив раздут в три раза, а вы куда 100 кубов осваивайте?Читайте внимательно, я писала, что мы используем МЕНЬШЕ 100 кубов в месяц. Почему именно эту цифру я привела в пример, – по новому закону если потребление более 100 кубов, то нужно оформлять лицензию на скважину и ставить счетчик, ну и соответственно платить по этому счетчику.
А вы не оправдывайтесь, а то мне прям неловко сталоА я и не собиралась
нам вообще предложими сами всё присоединить, а они только пломбы поставят.У нас нельзя самим лазать на столбы и что-то там делать. Столб – не моё имущество, он находится ЗА границами моего участка. Ну а с газом вообще самим нельзя ничего делать.
то у вас ничего не выйдетМы с этими мыслями и покупали дом, а не квартиру. Можно пристроить, перестроить, увеличить площадь. Ну и машины есть куда ставить.
Наверное на свете есть люди, которые любят упахиваться вусмерть...Я бы перефразировала: «На свете очень много людей, которые хотят хорошо жить, но ничего для этого делать не хотят». Предваряя Ваше возмущение, я не имею в виду кого-то конкретно. Специфика моей работы такова, что мне приходится общаться с очень многими и очень разными людьми. Так вот в последнее время тенденция «мне все вокруг должны» достигла каких-то космических масштабов.
мне по барабану где жила Wiki,Собственно, и мне по барабану! Просто, Вы все время взываете к ней. А у нее совершенно другая ситуация, поэтому она описывает другую сторону содержания дома – трудности, возникающие у одинокой пенсионерки, у которой не хватает ни средств, ни сил на содержание дома.
Потом мама решила, что тяжело уже родителям в своем доме, ей к ним переезжать было некуда, поэтому бабушку с дедом забрали к нам в квартиру. Ей тогда было 70, ему 74. Спустя полгода жизни в квартире со всеми удобствами дед перестал даже спускаться к подъезду с соседями в домино поиграть. А еще спустя полгода слег. Через год мы дедулю похоронили.Это, к сожалению, касается всех стариков. Мы желаем им добра, а, на самом деле, нельзя их отрывать от привычного уклада. Это большой стресс для них.
Мы делимся тут каждый своим опытом.Вот это ключевое слово! У каждого он СВОЙ! Я тоже живу в доме и очень этим довольна! Но дому уже больше 20 лет, и это, к сожалению, уже совсем не то, что новенький домик.
Про Wiki уже давно все всё поняли, ей, подчеркну, конкретно ей, без мужа в доме жить стало невозможно.Видимо всё же не все
Рита, я отвечу, возможно, не совсем по теме, но по сути.Вы даже не представляете что значит в действительности «здоровьем не блистать». Это когда живя в своем доме человек мусор выносит с остановками (баки через дорогу) или когда приступы аритмии/сердечных проблем такие, что скорую приходится вызывать пару раз в неделю. Тут уже не до клубник или палисадников.
Мой дедушка фронтовик, они с бабушкой после войны поселились в маленьком домике, бывшей конюшне. Описывая «халупу» несколько страниц назад, я говорила как раз об этом доме. Дед был с осколками в почках, здоровьем не блистал, но потихоньку и сарайчик с курами обслуживал, и палисадник перед окнами, и в малюсеньком огородике ковырялся, клубника у нас всегда была своя. Потом мама решила, что тяжело уже родителям в своем доме, ей к ним переезжать было некуда, поэтому бабушку с дедом забрали к нам в квартиру. Ей тогда было 70, ему 74. Спустя полгода жизни в квартире со всеми удобствами дед перестал даже спускаться к подъезду с соседями в домино поиграть. А еще спустя полгода слег. Через год мы дедулю похоронили.
Содержать дом – это не дешево. А самим с возрастом это уже не по силам.
Правда, если крышу надо подлатать и/или котел заменить, зять приезжает помогает.да нет, Arcemea же пишет «Правда, если крышу надо подлатать и/или котел заменить, зять приезжает помогает. " Чтобы было если бы зятя или другой помощи не было.