Ssylka

Про столичное образование, разделку мяса и сидушки для венской оперы

Всё (именно всё) перечисленное из расходов приятельницы – пустая трата денег и времени.

То есть девочку из дома надо в 18 с узелком? Или может замуж ещё в школе? И « рожать, рожать, рожать»?

Девочка получит хорошую востребованную профессию, которая позволит хорошо зарабатывать даже в вечно падающем, и более того – в очень твердых валютах.
А коровам хвосты крутить – пусть другие крутят.
И прекрасно, что ей не придется терпеть какого нибудь долбоклюва ради жилья, будет своя добрачка. Даже если по молодости ошибется с выбором (парни тоже умеют демоверсии до беременности жены крутить)

девочка не смогла поступить на бюджет, то это не её будущая профессия

Глупости не пишите. Всего 4 бюджетных места туда, куда вся страна рвется. Вы, очевидно, далеки от современных реалий, застряли в союзе ментально, где образование было бесплатным.

Сейчас образование и медицина – это услуги. И с каждым годом все более платные.

Ну и некоторые имеют права туда быть зачисленными с не просто нулем в голове, а и с минусовыми значениями. И так – сколько угодно раз, даже если выпрут.

Похожее

Шеф
То есть девочку из дома надо в 18 с узелком? Или может замуж ещё в школе? И « рожать, рожать, рожать»?

Девочка получит хорошую востребованную профессию, которая позволит хорошо зарабатывать даже в вечно падающем, и более того – в очень твердых валютах.
А коровам хвосты крутить – пусть другие крутят.
И прекрасно, что ей не придется терпеть какого нибудь долбоклюва ради жилья, будет своя добрачка. Даже если по молодости ошибется с выбором (парни сейчас тоже умеют демоверсии крутить)

Замечательный набор ментального содержимого!
Как там возвещал Пророк? «Гномеки неисправимы» (с).

А потом не успеешь оглянуться – во всех этих своих добрачках и не только проживают обчества, которые (в отличие от Образованных и Успешных) «собираются продолжить своё существование на этой планете» (с). Но Образованным и Успешным это трудно понять, так как понималка до чердака заполена Образованием и Успехом.

Ну шож, время покажет.

Kara

Реальный опыт: замужество в 19 и карьера с двумя высшими

Девочка получит хорошую востребованную профессию, которая позволит хорошо зарабатывать
Вообще не факт. Тут дело в самой девочке. Ко мне тут в стажеры пришла «девочка» из МГУ краснодипломница. Помучилась я с ней 2 месяца и отправила дальше «искать себя». Сейчас такое время, что люди с двумя высшими образованиями могут зарабатывать в разы меньше, чем люди вообще без образования, но с хваткой и руками из правильных мест. И замуж в 18 – еще не показатель бездарности и годности только детей рожать. Я вышла замуж в 19, родила в 20. Отсутствием образования, а в дальнейшем карьеры не страдаю. Но иногда смотрю на некоторых соседей, которые двух слов связать не могут, но баблом при этом никак не ограничены, и думаю, а мои два высших почему не могут мне обеспечить такой доход?
Ну и по теме, на своей земле даже рядом с городом выживут лишь те, кто либо может, любит и хочет заниматься хозяйством, садоводством и огородничеством (и есть примеры, когда с 5 соток люди умудряются на хлеб с маслом заработать), либо имеет ооочень хороший доход (обеспеченный не землей), чтобы платить тем, кто будет заниматься за них всем вышеперечисленным. Ну не берем в расчет конечно тех, кому вид из окна с бурьяном по колено никак не мешает жить счастливо.

Про столичное образование, разделку мяса и сидушки для оперы

Irgata
А коровам хвосты крутить – пусть другие крутят
, а потом девочка с супервысшим образованием и супервысокооплачиваемой профессией будет ходить по рынку и выискивать молощко и курощку подешевле, ведь тем, кто навоз-то убирает, им же не хочется больше за свой труд получить.
====
а вот если подумать, то сельчане, держащие своё хозяйство и свой дом и двор ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ многофункционально развиты, и швец, и жнец, и на дуде игрец, на подворье надо много профессий

Rada-dms
Задам глупый вопрос! А зачем коровам хвосты крутят?

Ответ 1: Это означает привязывать хвост коровы к её же ноге верёвкой при дойке.
Ответ 2: Это значит отодвигать коровий хвост, когда её оплодотворяет бык.
Ответ 3: Основание хвоста – болевое место у коровы. Крутя хвост, можно заставить животное двигаться в нужном направлении.
Ответ 4: Если крутить по часовой стрелке, это работает как насос: из вымени начинает литься молоко.

frenchchoko
будет ходить по рынку и выискивать молощко и курощку подешевле

Не будет. Вы серьезно считаете, что человек с зарплатой под миллион будет искать дешевых кур?
Ему бресских будут привозить под заказ.
Сейчас итальянский пармезан спокойно продается, сливочное масло из Италии и Франции, все есть, заказывай – и привезут; на 200 тысяч можно отлично питаться.

а вот если подумать, то сельчане, держащие своё хозяйство и свой дом и двор ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ многофункционально развиты

Только стареют рано, выглядят плохо, руки раздолбаны как клешни у мужчин и женщин, посмотрите продолжительность жизни у нас по регионам, в некоторых до 65 не доживают люди.

Ну и ничего не видят, отдыхать и путешествовать некогда, то обмолот зяби, то окот с опоросом
И денег мало все равно по сравнению с другими специальностями

Рыбёшка
И денег мало все равно по сравнению с другими специальностями
вот именно, то и досадно, что пашут люди не по-человечнски, и не только денег, они жизни не видят!

frenchchoko
они жизни не видят!

Совершенно точно.
Я знакома с некоторыми фермерами, там мрак загрузка. Тяжелый труд это все, хотя например одна семья только козами занимается в основном.
И без гос поддержки с такими %% по кредитам, с такой себестоимостью, там и не нарастишь ничего и клиентов то не будет столько, сколько у сетевиков, где бурдомес всякий, зато цена более менее доступная для большинства населения.
Покупать помидоры по тысяче могут не только лишь все и кур по 900 р

Я во Франции со многими разговаривала – аутентичность только за счет государства выживает, все эти артижинале; дотации, дотации, дотации)

Туся Тася
Ну и ничего не видят, отдыхать и путешествовать некогда, то обмолот зяби, то окот с опоросом
Так если они отдыхать уедут, то в городе жрать нечего будет.

gawala
А, где на земле труд лёгок? Страну назовите.

Irgata
frenchchoko, ваше – очень мерзкий смех.
бррр...
жратеньки хотите, жратеньки желаете вкусно и свеженькое, но вот вот над теми, кому ваши миллионные «девочки» обязаны всей этой едой.

они жизни не видят!
вот прям «жизнь» – это только по заграницам ездить и
бресских
курей трескать, под заказ, не иначе.
С такими расходами
А ваши горевания про непомерные расходы родителей будущей миллионерши смотрятся довольно кособоко. Ничо ничо, выучится девочка, накормит мамку с папкой заграничными курями до отвала.

Таньча
Только стареют рано, выглядят плохо, руки раздолбаны как клешни у мужчин и женщин, посмотрите продолжительность жизни у нас по регионам, в некоторых до 65 не доживают люди. Ну и ничего не видят, отдыхать и путешествовать некогда, то обмолот зяби, то окот с опоросом
Вот вы вроде бы и по заграницам отдыхали всегда, на работе похоже тяжелее карандаша не поднимали. Питались только всем натуральным. Так откуда у вас то болячки тогда? Спина негнушаяся, диабет и другие болячки? Наверное от недостатка трудовой деятельности.

frenchchoko
Таньча, Татьяна, вот откуда вы берете все это?

Диабета нет у меня!

А спина – от активных видов развлечений. Молодость – глупость.

И что за манера в дискуссии на личность собеседника переходить?? Это дурной тон. Очень.

Вас кстати уже двое спросили в теме про блендер Carrera – вы его выкупили на ягодке?
Как он вам?

ваше – очень мерзкий смех.

Относился к фразе – обмолот зяби. Никто кстати юмора не заметил, такие все путевые земледельцы
Это из возвращения блудного попугая

Таньча
Вас кстати уже двое спросили в теме про блендер Carrera – вы его выкупили на ягодке?
Прозевал вопрос. Редко бываю. Сейчас отвечу.

Irgata
Это из возвращения блудного попугая
ну да... это-то я поняла, мультики ЭТИ знаю.
Только вот попугай там показан как глупенький бестолковыш, городской, вишь, житель. И вы ему, получается, уподобились,

Таньча
И что за манера в дискуссии на личность собеседника переходить?? Это дурной тон. Очень
Ну, пардоньте за дурной тон. Издержки поселкового воспитания

frenchchoko
И вы ему, получается, уподобились,

Уподобилась бы, если б не поняла юмора и не знала смысла.
Мимо

ОгнеЛо

Философия отдыха: почему не нужны заграницы для счастья

Всю сознательную жизнь, жила и отдыхала в пределах «дом, зона отдыха в средней полосе, дача». Ни в какие заграницы не ездила. Посмотреть видеоролик из чьей-то поездки, с комментариями автора, — с удовольствием, самой поехать, — «спасибо, не интересно», мне и тут прекрасно!

Одни прогулки за грибами чего стоят! А, потом, когда грибы чистишь, вспоминаешь, как и где тот гриб был найден, переживая этот радостный момент ещё раз...
В каком месте начинать рыдать, что «жисть мимо прошла, а мужики-то, и не знают»?..
Я, реально, не понимаю, насколько же человеку должно быть плохо дома, что его всё время тянет куда-то вон из дому, причём, чем дальше, тем, вроде бы, лучше...
Ну и про отдых...
Насколько я помню, из определения, «отдых, — это смена вида деятельности». Хотя... Теперь, мы, зачастую, и работаем за компьютером, и отдыхаем с ним же, либо с планшетом, а то и смартофоном. Про походы в туалет с гаджетами, вообще молчу.

Rada-dms
ОгнеЛо, Марина まりな, Мариш, но послушать в природных декорациях оперу «Тоска» с лучшими голосами мира в Верона опера в Вероне, это не то же самое, что ролик посмотреть. Хотя и дома хорошо, но мне вот картинку уже хочется сменить.

ОгнеЛо
Rada-dms, да, и маме это, тоже, очень нравилось. И это, — прекрасно. Речь, не об этом.
Тут-то, речь о том, что:
Даже не знаю, что и сказать...
Хотя, лично я, — предпочту, домашние места и хорошо записанный ролик на качественно звучащей технике.
Но, опять же, я, дома, практически, не работаю. Так сложилось.
Я и своей последней работой, с удовольствием, продолжала бы заниматься, желательно, из дома, даже бесплатно. Мне нравилось и было интересно.

Таньча
но послушать в природных декорациях оперу «Тоска» с лучшими голосами мира
Rada-dms, ну это тоже на любителя. Я например не люблю оперу ни в каком её исполнении. И единственно только «Аиду» видела.

gawala
послушать в природных декорациях оперу «Тоска» с лучшими голосами мира в Верона опера в Вероне
Но это на большого любителя. Опера. Очень на большого. Выдержать несколько часов, даже в природных декорациях и даже с лучшими голосами мира, ну, не каждый сможет.
Ты ее слушала, вы же частые гости были в Италии?

Igrig
но послушать в природных декорациях оперу «Тоска» с лучшими голосами мира в Верона опера в Вероне, это не то же самое, что ролик посмотреть.
Оля, а я вот, трезво подумав, отказался от предложения жены послушать в Вероне эту оперу, причём сейчас безумно жалею!
Правда, у меня есть уважительная причина: мы летели ночью из Москвы с пересадкой в Мюнхене, рейс был только через 4 часа, в Верону прилетели утром. Сразу же пошли гулять по городу. Гуляли целый день, устали до невозможности, а вечером увидели объявление о спектакле в этом амфитеатре.

Рядом с ним продавали сидушки по 5 евро.

Но добило меня вот что: когда я увидел, что местные жители шли на эту оперу с самыми обычными постельными подушками, я понял, что засну после бессонной ночи еще в первом акте!

Таньча
я понял, что засну после бессонной ночи еще в первом акте!
А я бы и не после бессонной заснула. Ну что с меня взять – деревня

Рита
я понял, что засну после бессонной ночи еще в первом акте!
Был со мной такой конфуз. Правда, не на опере. Работала в гостинце сутки через трое. И после бессонной ночи пошла с гостями в Домский собор орган слушать. Как он заиграл, меня как начало рубить! Я чуть со скамейки не свалилась! Голову держать не могла, она падала и все!
Но где я конкретно спала, это в театре кукол Образцова на сказке по Щучьему велению. Пошла с дочкой и так сладко заснула, хоть никаких бессонных ночей перед этим не было.
Магия какая-то!

Rada-dms
Я раньше в кинотеатрах и театрах засыпала, мало кислорода, свет соотвествующий и т. п.
Igrig, Игорь, мы прилетели ночью, и нас кинул хозяин апартов, жилье нашли в пять утра, не спасли совсем. Но этот спектакль и все последующее в этот день-ночь перепахали меня, как говорится сейчас. Хотелось бы повторить! Как-нить тему итальянскую допишу, расскажу.

Таньча, Татьяна, ну, тебя бы что-то другое зацепило, свое, новое ощущение, опыт, впечатление.

frenchchoko
Хотя, лично я, — предпочту, домашние места и хорошо записанный ролик на качественно звучащей технике.

Ну это лично вы.

Очевидно вы привыкли еще со времен СССР « смотреть на мир глазами Сенкевича» с

JOKINGLY

Rada-dms
Вкус флорентийского стейка или настоящего зрелого манго через ролик не ощутишь, с людьми живыми с их культурой и традициями не пообщаешься...

frenchchoko
Вкус флорентийского стейка

Даа) Кьянину к нам и в хорошие времена только парочка ресторанов московских завозила.

Какое мясо, нет – МЯСО!
26 евро за кг было в тамошних местных магАзах

gawala
26 евро за кг было в тамошних местных магАзах
В частных мясных лавках, уж скорее. хорошее мясо не продают в маГазах, прости Господи..

frenchchoko
хорошее мясо не продают в маГазах

Ну Кьянина там продавалась даже в супермаркетах.

Хотя конечно в масселериях получше товар. Я помню там увидела схему разделки баранины, это песня) По сравнению с нашей.

Круче разделывают только во Вьетнаме.

Таньча
Я помню там увидела схему разделки баранины, это песня) По сравнению с нашей.
Задрала уже во всех темах всем забугорным
Теперь уже и разделка мяса у нас не та

gawala
Ну Кьянина там продавалась даже в супермаркетах.

Хотя конечно в масселериях получше товар. Я помню там увидела схему разделки баранины, это песня) По сравнению с нашей.

Круче разделывают только во Вьетнаме. 

Тема дом или квартира плавно перешла в тему -за бугром все лучше. с элементами незнакомых иностранных слов.

ОгнеЛо
Ну это лично вы
И?..
Очевидно
В те времена, родители, много куда ездили, в т. ч. и с детьми.
Вкус
Конечно. Но, далеко не каждый готов ради этого ехать за три-девять земель. На каждое блюдо, — свой любитель.

frenchchoko
Теперь уже и разделка мяса у нас не та

Не та.

У нас рубят примерно как в СССР, очень примитивная разделка.

Не говоря уже о том, что там распиливают на станке даже в глухих деревнях. Поэтому все чистенько и нет осколков.

Я помню к нам приезжал француз повар известный и отказался готовить мясо, посмотрел как оно лежит на рынке, кстати на дорогомиловском и как его там рубят.
В итоге его сет был грибным и вегетарианским.

gawala
Не та.
Мясо от этого хуже по вкусу или страдает только эстетика?

Не говоря уже о том, что там распиливают на станке даже в глухих деревнях. Поэтому все чистенько и нет осколков.
Живу в глухой деревне, но в мясной лавке привозят уже разделанные мясо. намкрлько я знаю не станками, а электро ножами его разделывают, во всяком случае у нас. Кости может и пилой. Надо у друзей спросить, он как раз работает обвальшиком на фирме по разделке мяса.

frenchchoko

Профессиональная разделка мяса: сравнение технологий разных стран

Мясо от этого хуже по вкусу или страдает только эстетика?

Хуже может быть за счет того, что не вырезаются определенные части, они попадают как бы в другой кусок и нет возможности приготовить так, как нужно.

А во Вьетнаме туши буквально на сотню частей разбирают, кишочка к кишочке, кусочек к кусочку. Это настоящее искусство.

Кости может и пилой

Ну вертикальная пила то стоит у вас в мясной лавке? На оссобуко то ведь пилят? Да и вообще.

Конечно многие куски филейником вырезают. Это уже другое.

gawala
Хуже может быть за счет того, что не вырезаются определенные части, они попадают как бы в другой кусок и нет возможности приготовить так, как нужно.

А во Вьетнаме туши буквально на сотню частей разбирают, кишочка к кишочке, кусочек к кусочку. Это настоящее искусство.

В общем, нам, плебеям не понять

frenchchoko
собираются продолжить своё существование на этой планете» (с)

Эта планета умрет так же, как сотни и тысячи до нее. По объективным причинам.

Если конечно люди сами ее не угробят раньше в ядерных « игрищах» ттт

нам, плебеям не понять

В Австрии достойная разделка. Не прибедняйтесь

Азиаты просто аутентично следуют принципу : съедать всю тушу целиком от и до.

gawala
В Австрии достойная разделка. Не прибедняйтесь

Меня там нет. Ничего сказать на данный момент не могу.

Таньча
Меня там нет.
Здесь мясо не покупай ни в коем случае. Здесь всё не то

frenchchoko
Меня там нет

Ну я думаю с вашего отъезда там ничего не поменялось.

Rada-dms
Не та.

У нас рубят примерно как в СССР, очень примитивная разделка.

Я помню к нам приезжал француз повар известный и отказался готовить мясо, посмотрел как оно лежит на рынке, кстати на дорогомиловском и как его там рубят.
В итоге его сет был грибным и вегетарианским.
Простые вьетнамцы мясо видят раз в месяц и грамм двести на всю семью... Я жила там и работала.

Ну, и дурак, выпендрежник, чистоплюй, а не профессионал! Профи бы все подрезал, острым ножичком почистил и класс показал!

gawala
Ну я думаю с вашего отъезда там ничего не поменялось.

Понятия не имею.
Разделка мяса нас вообще не интересует.

Ну, и дурак, выпендрежник, чистоплюй, а не профессионал! Профи бы все подрезал, острым ножичком почистил и класс показал!
Это был не профи, а так, погулять вышел..

frenchchoko
Профи бы все подрезал, острым ножичком почистил и класс показал!

Вы в принципе ничего не поняли.

Так хранить и выкладывать нельзя. Вы были на рынке, да хоть на Фуд сити рано утром?
Видели, как туши там перевозят?
Навалом на грязных тележках. И холодильники невесть где.
Ну примерно как в Камбоджийской деревне. На местном рынке.

По правилам место должно быть оборудовано – за спиной у мясника должна быть камера с определенным режимом. Там висит и лежит мясо.
От него отрубается, отпиливается, вырезается кусок и остаток опять туда отправляется.
А у нас на многих рынках мясо просто лежит на прилавке, и даже не на холодильном.
И на колоде часть туши прохлаждается.

Такое оборудование продажи мяса есть даже в глухой деревне Аналипси на Крите, в крошечной мясной лавке; уж на что греки раздолбаи, но там «СЭС « натянет – мало не покажется.

Простые вьетнамцы мясо видят раз в месяц и грамм двести на всю семью... Я жила там и работала.

Вранье.
Наверное работали там « во времена Очакова и покорения Крыма»

Rada-dms
frenchchoko, вы во вьетнамской глубинке не были, где народ на двухэтажных нарах на простых циновках спит... Не судите по туристическим местам и крупным городам. А насчет вранье или нет, сами Вы... анекдот помните? В Италии в горных местностях рубят и не так, там и водопровода не бывает.
А в местах рыболовеых до сих пор в тавернах едят на рваных клеенках, обслуга ходит в грязных халатах, зато рыба вкусна из моря!
Работала давно, а бывала недавно.
И про Италию не спорьте, суммарно самостоятельно мы там прожили очень много и всю исколесили вдоль и поперек с островами. 19 раз в среднем по 18-25 дней.

frenchchoko
вы во вьетнамской глубинке не были

Была была)
Я и в Камбоджийской глубинке была.

Мы зимовали в Азии лет 10 подряд. Где мы там только не были. Самотуристы мы. Никаких туристических резерваций

МРОТ во Вьетнаме 15 тыс 500 р.
У нас – только недавно сделали 19 тыс

Rada-dms
У меня многие жили знакомые, зимы там проводили, все равно выбирают для жизни именно комфортные места – города и поселки на побережье.
Какое лучшее место порекомендуете для зимы во Вьетнаме?

frenchchoko
Какое лучшее место порекомендуете для зимы во Вьетнаме?

Фукуок.

Но я люблю Муйне. Первая моя поездка и любовь навсегда.
Я даже карту побережья клеила и наносила знаковые места – смартфонов не было.

Irgata
Какое мясо, нет – МЯСО! 26 евро за кг было в тамошних местных магАзах
магия цены. Стоило бы оно 5 евриков – глядишь, и вкус Родины бы тут как тут,

gawala
магия цены. Стоило бы оно 5 евриков – глядишь, и вкус Родины бы тут как тут,

Кстати, это недешево совсем по сравнению в обычным супермаркетом.

Irgata
Что-то эта тема про наших сельчан и горожан превратилась в похвальбу итало-вьетнамо-французо-и т. д. мясных рынков.
По итогу – наши сельчане не тянут... не тянут... нет у них холодильников, как завалили бычка, так и тащат на рынок, а ТАМ-то воначо
за спиной у мясника должна быть камера с определенным режимом.
Удорожание мяса налицо всеми этими техническими усовершенствованиями, а у вас пенсия махонька, ей страшно.
Френччоко, вы бы тогда воображение включали, чтоль, кусок мяса с драгомыловского рынка в рот, а в уме-то образ бычка иностранного, правильно разделанного.

Рыбёшка
увидела схему разделки баранины, это песня) По сравнению с нашей.
песня – это разделка курицы (снятие мяса с костей без разчленения) нашей Машей-ШУМАШЕЙ!
Вот уж действительно песня!
Слушал бы и слушал

Смотрела и смотрела бы!

Anchic
Что-то эта тема про наших сельчан и горожан превратилась в похвальбу итало-вьетнамо-французо-и т. д. мясных рынков.
Irgata, Ирина, пора привыкнуть, что любая практически тема, в которой появляется frenchchoko скатывается именно в
похвальбу итало-вьетнамо-французо-и т. д. мясных рынков.
Я только понять не могу, что она в наших пенатах-то делает до сих пор? Если там так хорошо, то чего не уехала?

Kara
Последняя страница обсуждений какое отношение имеет к теме?

Рыбёшка
понять не могу, что она в наших пенатах-то делает до сих пор?
Anchic, Анна, думаю, что это проверка аудитории на вшивость,
втянуть в дебаты, при чем во всех темах, где надо хаять всё наше и хвалить всё не наше. А не выходит.
Чот как-то... напряжно читать эти выпады.
И да, действительно, напрашивпется вопрос: а чего до сих пор тут?

Irgata
Если там так хорошо, то чего не уехала?
патамушта тут дешевле и проще жить. + столица, это ж не «Левые Бережки» где-то далеко в провинциях.

gawala
Если там так хорошо, то чего не уехала?
Нужны они в Париже, как в бане пассатижи..

Anchic
gawala, Галина, я понимаю, что она там никому не нужна. Но ей же туда надо. У мужа знакомые лет 20 назад примерно уехали в Австралию. Долго готовились к отъезду. Живут там. Сейчас муж с ними уже давно не общался, но насколько я знаю, они за эти годы там детей нарожали, живут нормально. Жили по крайней мере. Т. е. если им те места нравились сильнее, то взяли и уехали. Чего жить и исходить ядом на окружающую действительность? Оно же здоровья не добавляет.

gawala
Anchic, Анна, в каждой стране свои проблемы, о которых туристам никто не рассказывает, даже самые лучшие зарубежные друзья. На кой я буду рассказывать приехавшим ко мне подругам все нюансы нашего жития? Во-первых, они не поймут, они в других реалиях живут, во-вторых, им это не надо, а в третьих, они приехали отдыхать, а не слушать мои рассказы о местных законах.. Поэтому все разговоры, мол, а я знаю местную жизнь у меня там друзья из местных, я воспринимаю, ну, мягко говоря, скептически. Ну хочется человеку так думать, ну пусть думает.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте