Ssylka

Про столичное образование, разделку мяса и сидушки для венской оперы

Всё (именно всё) перечисленное из расходов приятельницы – пустая трата денег и времени.

То есть девочку из дома надо в 18 с узелком? Или может замуж ещё в школе? И « рожать, рожать, рожать»?

Девочка получит хорошую востребованную профессию, которая позволит хорошо зарабатывать даже в вечно падающем, и более того – в очень твердых валютах.
А коровам хвосты крутить – пусть другие крутят.
И прекрасно, что ей не придется терпеть какого нибудь долбоклюва ради жилья, будет своя добрачка. Даже если по молодости ошибется с выбором (парни тоже умеют демоверсии до беременности жены крутить)

девочка не смогла поступить на бюджет, то это не её будущая профессия

Глупости не пишите. Всего 4 бюджетных места туда, куда вся страна рвется. Вы, очевидно, далеки от современных реалий, застряли в союзе ментально, где образование было бесплатным.

Сейчас образование и медицина – это услуги. И с каждым годом все более платные.

Ну и некоторые имеют права туда быть зачисленными с не просто нулем в голове, а и с минусовыми значениями. И так – сколько угодно раз, даже если выпрут.

Похожее

Шеф
То есть девочку из дома надо в 18 с узелком? Или может замуж ещё в школе? И « рожать, рожать, рожать»?

Девочка получит хорошую востребованную профессию, которая позволит хорошо зарабатывать даже в вечно падающем, и более того – в очень твердых валютах.
А коровам хвосты крутить – пусть другие крутят.
И прекрасно, что ей не придется терпеть какого нибудь долбоклюва ради жилья, будет своя добрачка. Даже если по молодости ошибется с выбором (парни сейчас тоже умеют демоверсии крутить)

Замечательный набор ментального содержимого!
Как там возвещал Пророк? «Гномеки неисправимы» (с).

А потом не успеешь оглянуться – во всех этих своих добрачках и не только проживают обчества, которые (в отличие от Образованных и Успешных) «собираются продолжить своё существование на этой планете» (с). Но Образованным и Успешным это трудно понять, так как понималка до чердака заполена Образованием и Успехом.

Ну шож, время покажет.

Kara
Девочка получит хорошую востребованную профессию, которая позволит хорошо зарабатывать
Вообще не факт. Тут дело в самой девочке. Ко мне тут в стажеры пришла «девочка» из МГУ краснодипломница. Помучилась я с ней 2 месяца и отправила дальше «искать себя». Сейчас такое время, что люди с двумя высшими образованиями могут зарабатывать в разы меньше, чем люди вообще без образования, но с хваткой и руками из правильных мест. И замуж в 18 – еще не показатель бездарности и годности только детей рожать. Я вышла замуж в 19, родила в 20. Отсутствием образования, а в дальнейшем карьеры не страдаю. Но иногда смотрю на некоторых соседей, которые двух слов связать не могут, но баблом при этом никак не ограничены, и думаю, а мои два высших почему не могут мне обеспечить такой доход?
Ну и по теме, на своей земле даже рядом с городом выживут лишь те, кто либо может, любит и хочет заниматься хозяйством, садоводством и огородничеством (и есть примеры, когда с 5 соток люди умудряются на хлеб с маслом заработать), либо имеет ооочень хороший доход (обеспеченный не землей), чтобы платить тем, кто будет заниматься за них всем вышеперечисленным. Ну не берем в расчет конечно тех, кому вид из окна с бурьяном по колено никак не мешает жить счастливо.

Про столичное образование, разделку мяса и сидушки для оперы

Irgata
А коровам хвосты крутить – пусть другие крутят
, а потом девочка с супервысшим образованием и супервысокооплачиваемой профессией будет ходить по рынку и выискивать молощко и курощку подешевле, ведь тем, кто навоз-то убирает, им же не хочется больше за свой труд получить.
====
а вот если подумать, то сельчане, держащие своё хозяйство и свой дом и двор ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ многофункционально развиты, и швец, и жнец, и на дуде игрец, на подворье надо много профессий

Rada-dms
Задам глупый вопрос! А зачем коровам хвосты крутят?

Ответ 1: Это означает привязывать хвост коровы к её же ноге верёвкой при дойке.
Ответ 2: Это значит отодвигать коровий хвост, когда её оплодотворяет бык.
Ответ 3: Основание хвоста – болевое место у коровы. Крутя хвост, можно заставить животное двигаться в нужном направлении.
Ответ 4: Если крутить по часовой стрелке, это работает как насос: из вымени начинает литься молоко.

frenchchoko
будет ходить по рынку и выискивать молощко и курощку подешевле

Не будет. Вы серьезно считаете, что человек с зарплатой под миллион будет искать дешевых кур?
Ему бресских будут привозить под заказ.
Сейчас итальянский пармезан спокойно продается, сливочное масло из Италии и Франции, все есть, заказывай – и привезут; на 200 тысяч можно отлично питаться.

а вот если подумать, то сельчане, держащие своё хозяйство и свой дом и двор ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ многофункционально развиты

Только стареют рано, выглядят плохо, руки раздолбаны как клешни у мужчин и женщин, посмотрите продолжительность жизни у нас по регионам, в некоторых до 65 не доживают люди.

Ну и ничего не видят, отдыхать и путешествовать некогда, то обмолот зяби, то окот с опоросом
И денег мало все равно по сравнению с другими специальностями

Рыбёшка
И денег мало все равно по сравнению с другими специальностями
вот именно, то и досадно, что пашут люди не по-человечнски, и не только денег, они жизни не видят!

frenchchoko
они жизни не видят!

Совершенно точно.
Я знакома с некоторыми фермерами, там мрак загрузка. Тяжелый труд это все, хотя например одна семья только козами занимается в основном.
И без гос поддержки с такими %% по кредитам, с такой себестоимостью, там и не нарастишь ничего и клиентов то не будет столько, сколько у сетевиков, где бурдомес всякий, зато цена более менее доступная для большинства населения.
Покупать помидоры по тысяче могут не только лишь все и кур по 900 р

Я во Франции со многими разговаривала – аутентичность только за счет государства выживает, все эти артижинале; дотации, дотации, дотации)

Туся Тася
Ну и ничего не видят, отдыхать и путешествовать некогда, то обмолот зяби, то окот с опоросом
Так если они отдыхать уедут, то в городе жрать нечего будет.

gawala
А, где на земле труд лёгок? Страну назовите.

Irgata
frenchchoko, ваше – очень мерзкий смех.
бррр...
жратеньки хотите, жратеньки желаете вкусно и свеженькое, но вот вот над теми, кому ваши миллионные «девочки» обязаны всей этой едой.

они жизни не видят!
вот прям «жизнь» – это только по заграницам ездить и
бресских
курей трескать, под заказ, не иначе.
С такими расходами
А ваши горевания про непомерные расходы родителей будущей миллионерши смотрятся довольно кособоко. Ничо ничо, выучится девочка, накормит мамку с папкой заграничными курями до отвала.

Таньча
Только стареют рано, выглядят плохо, руки раздолбаны как клешни у мужчин и женщин, посмотрите продолжительность жизни у нас по регионам, в некоторых до 65 не доживают люди. Ну и ничего не видят, отдыхать и путешествовать некогда, то обмолот зяби, то окот с опоросом
Вот вы вроде бы и по заграницам отдыхали всегда, на работе похоже тяжелее карандаша не поднимали. Питались только всем натуральным. Так откуда у вас то болячки тогда? Спина негнушаяся, диабет и другие болячки? Наверное от недостатка трудовой деятельности.

frenchchoko
Таньча, Татьяна, вот откуда вы берете все это?

Диабета нет у меня!

А спина – от активных видов развлечений. Молодость – глупость.

И что за манера в дискуссии на личность собеседника переходить?? Это дурной тон. Очень.

Вас кстати уже двое спросили в теме про блендер Carrera – вы его выкупили на ягодке?
Как он вам?

ваше – очень мерзкий смех.

Относился к фразе – обмолот зяби. Никто кстати юмора не заметил, такие все путевые земледельцы
Это из возвращения блудного попугая

Таньча
Вас кстати уже двое спросили в теме про блендер Carrera – вы его выкупили на ягодке?
Прозевал вопрос. Редко бываю. Сейчас отвечу.

Irgata
Это из возвращения блудного попугая
ну да... это-то я поняла, мультики ЭТИ знаю.
Только вот попугай там показан как глупенький бестолковыш, городской, вишь, житель. И вы ему, получается, уподобились,

Таньча
И что за манера в дискуссии на личность собеседника переходить?? Это дурной тон. Очень
Ну, пардоньте за дурной тон. Издержки поселкового воспитания

frenchchoko
И вы ему, получается, уподобились,

Уподобилась бы, если б не поняла юмора и не знала смысла.
Мимо

ОгнеЛо
Всю сознательную жизнь, жила и отдыхала в пределах «дом, зона отдыха в средней полосе, дача». Ни в какие заграницы не ездила. Посмотреть видеоролик из чьей-то поездки, с комментариями автора, — с удовольствием, самой поехать, — «спасибо, не интересно», мне и тут прекрасно!

Одни прогулки за грибами чего стоят! А, потом, когда грибы чистишь, вспоминаешь, как и где тот гриб был найден, переживая этот радостный момент ещё раз...
В каком месте начинать рыдать, что «жисть мимо прошла, а мужики-то, и не знают»?..
Я, реально, не понимаю, насколько же человеку должно быть плохо дома, что его всё время тянет куда-то вон из дому, причём, чем дальше, тем, вроде бы, лучше...
Ну и про отдых...
Насколько я помню, из определения, «отдых, — это смена вида деятельности». Хотя... Теперь, мы, зачастую, и работаем за компьютером, и отдыхаем с ним же, либо с планшетом, а то и смартофоном. Про походы в туалет с гаджетами, вообще молчу.

Rada-dms
ОгнеЛо, Марина まりな, Мариш, но послушать в природных декорациях оперу «Тоска» с лучшими голосами мира в Верона опера в Вероне, это не то же самое, что ролик посмотреть. Хотя и дома хорошо, но мне вот картинку уже хочется сменить.

ОгнеЛо
Rada-dms, да, и маме это, тоже, очень нравилось. И это, — прекрасно. Речь, не об этом.
Тут-то, речь о том, что:
Даже не знаю, что и сказать...
Хотя, лично я, — предпочту, домашние места и хорошо записанный ролик на качественно звучащей технике.
Но, опять же, я, дома, практически, не работаю. Так сложилось.
Я и своей последней работой, с удовольствием, продолжала бы заниматься, желательно, из дома, даже бесплатно. Мне нравилось и было интересно.

Таньча
но послушать в природных декорациях оперу «Тоска» с лучшими голосами мира
Rada-dms, ну это тоже на любителя. Я например не люблю оперу ни в каком её исполнении. И единственно только «Аиду» видела.

gawala
послушать в природных декорациях оперу «Тоска» с лучшими голосами мира в Верона опера в Вероне
Но это на большого любителя. Опера. Очень на большого. Выдержать несколько часов, даже в природных декорациях и даже с лучшими голосами мира, ну, не каждый сможет.
Ты ее слушала, вы же частые гости были в Италии?

Igrig
но послушать в природных декорациях оперу «Тоска» с лучшими голосами мира в Верона опера в Вероне, это не то же самое, что ролик посмотреть.
Оля, а я вот, трезво подумав, отказался от предложения жены послушать в Вероне эту оперу, причём сейчас безумно жалею!
Правда, у меня есть уважительная причина: мы летели ночью из Москвы с пересадкой в Мюнхене, рейс был только через 4 часа, в Верону прилетели утром. Сразу же пошли гулять по городу. Гуляли целый день, устали до невозможности, а вечером увидели объявление о спектакле в этом амфитеатре.

Рядом с ним продавали сидушки по 5 евро.

Но добило меня вот что: когда я увидел, что местные жители шли на эту оперу с самыми обычными постельными подушками, я понял, что засну после бессонной ночи еще в первом акте!

Таньча
я понял, что засну после бессонной ночи еще в первом акте!
А я бы и не после бессонной заснула. Ну что с меня взять – деревня

Рита
я понял, что засну после бессонной ночи еще в первом акте!
Был со мной такой конфуз. Правда, не на опере. Работала в гостинце сутки через трое. И после бессонной ночи пошла с гостями в Домский собор орган слушать. Как он заиграл, меня как начало рубить! Я чуть со скамейки не свалилась! Голову держать не могла, она падала и все!
Но где я конкретно спала, это в театре кукол Образцова на сказке по Щучьему велению. Пошла с дочкой и так сладко заснула, хоть никаких бессонных ночей перед этим не было.
Магия какая-то!

Rada-dms
Я раньше в кинотеатрах и театрах засыпала, мало кислорода, свет соотвествующий и т. п.
Igrig, Игорь, мы прилетели ночью, и нас кинул хозяин апартов, жилье нашли в пять утра, не спасли совсем. Но этот спектакль и все последующее в этот день-ночь перепахали меня, как говорится сейчас. Хотелось бы повторить! Как-нить тему итальянскую допишу, расскажу.

Таньча, Татьяна, ну, тебя бы что-то другое зацепило, свое, новое ощущение, опыт, впечатление.

frenchchoko
Хотя, лично я, — предпочту, домашние места и хорошо записанный ролик на качественно звучащей технике.

Ну это лично вы.

Очевидно вы привыкли еще со времен СССР « смотреть на мир глазами Сенкевича» с

JOKINGLY

Rada-dms
Вкус флорентийского стейка или настоящего зрелого манго через ролик не ощутишь, с людьми живыми с их культурой и традициями не пообщаешься...

frenchchoko
Вкус флорентийского стейка

Даа) Кьянину к нам и в хорошие времена только парочка ресторанов московских завозила.

Какое мясо, нет – МЯСО!
26 евро за кг было в тамошних местных магАзах

gawala
26 евро за кг было в тамошних местных магАзах
В частных мясных лавках, уж скорее. хорошее мясо не продают в маГазах, прости Господи..

frenchchoko
хорошее мясо не продают в маГазах

Ну Кьянина там продавалась даже в супермаркетах.

Хотя конечно в масселериях получше товар. Я помню там увидела схему разделки баранины, это песня) По сравнению с нашей.

Круче разделывают только во Вьетнаме.

Таньча
Я помню там увидела схему разделки баранины, это песня) По сравнению с нашей.
Задрала уже во всех темах всем забугорным
Теперь уже и разделка мяса у нас не та

gawala
Ну Кьянина там продавалась даже в супермаркетах.

Хотя конечно в масселериях получше товар. Я помню там увидела схему разделки баранины, это песня) По сравнению с нашей.

Круче разделывают только во Вьетнаме. 

Тема дом или квартира плавно перешла в тему -за бугром все лучше. с элементами незнакомых иностранных слов.

ОгнеЛо
Ну это лично вы
И?..
Очевидно
В те времена, родители, много куда ездили, в т. ч. и с детьми.
Вкус
Конечно. Но, далеко не каждый готов ради этого ехать за три-девять земель. На каждое блюдо, — свой любитель.

frenchchoko
Теперь уже и разделка мяса у нас не та

Не та.

У нас рубят примерно как в СССР, очень примитивная разделка.

Не говоря уже о том, что там распиливают на станке даже в глухих деревнях. Поэтому все чистенько и нет осколков.

Я помню к нам приезжал француз повар известный и отказался готовить мясо, посмотрел как оно лежит на рынке, кстати на дорогомиловском и как его там рубят.
В итоге его сет был грибным и вегетарианским.

gawala
Не та.
Мясо от этого хуже по вкусу или страдает только эстетика?

Не говоря уже о том, что там распиливают на станке даже в глухих деревнях. Поэтому все чистенько и нет осколков.
Живу в глухой деревне, но в мясной лавке привозят уже разделанные мясо. намкрлько я знаю не станками, а электро ножами его разделывают, во всяком случае у нас. Кости может и пилой. Надо у друзей спросить, он как раз работает обвальшиком на фирме по разделке мяса.

frenchchoko
Мясо от этого хуже по вкусу или страдает только эстетика?

Хуже может быть за счет того, что не вырезаются определенные части, они попадают как бы в другой кусок и нет возможности приготовить так, как нужно.

А во Вьетнаме туши буквально на сотню частей разбирают, кишочка к кишочке, кусочек к кусочку. Это настоящее искусство.

Кости может и пилой

Ну вертикальная пила то стоит у вас в мясной лавке? На оссобуко то ведь пилят? Да и вообще.

Конечно многие куски филейником вырезают. Это уже другое.

gawala
Хуже может быть за счет того, что не вырезаются определенные части, они попадают как бы в другой кусок и нет возможности приготовить так, как нужно.

А во Вьетнаме туши буквально на сотню частей разбирают, кишочка к кишочке, кусочек к кусочку. Это настоящее искусство.

В общем, нам, плебеям не понять

frenchchoko
собираются продолжить своё существование на этой планете» (с)

Эта планета умрет так же, как сотни и тысячи до нее. По объективным причинам.

Если конечно люди сами ее не угробят раньше в ядерных « игрищах» ттт

нам, плебеям не понять

В Австрии достойная разделка. Не прибедняйтесь

Азиаты просто аутентично следуют принципу : съедать всю тушу целиком от и до.

gawala
В Австрии достойная разделка. Не прибедняйтесь

Меня там нет. Ничего сказать на данный момент не могу.

Таньча
Меня там нет.
Здесь мясо не покупай ни в коем случае. Здесь всё не то

frenchchoko
Меня там нет

Ну я думаю с вашего отъезда там ничего не поменялось.

Rada-dms
Не та.

У нас рубят примерно как в СССР, очень примитивная разделка.

Я помню к нам приезжал француз повар известный и отказался готовить мясо, посмотрел как оно лежит на рынке, кстати на дорогомиловском и как его там рубят.
В итоге его сет был грибным и вегетарианским.
Простые вьетнамцы мясо видят раз в месяц и грамм двести на всю семью... Я жила там и работала.

Ну, и дурак, выпендрежник, чистоплюй, а не профессионал! Профи бы все подрезал, острым ножичком почистил и класс показал!

gawala
Ну я думаю с вашего отъезда там ничего не поменялось.

Понятия не имею.
Разделка мяса нас вообще не интересует.

Ну, и дурак, выпендрежник, чистоплюй, а не профессионал! Профи бы все подрезал, острым ножичком почистил и класс показал!
Это был не профи, а так, погулять вышел..

frenchchoko
Профи бы все подрезал, острым ножичком почистил и класс показал!

Вы в принципе ничего не поняли.

Так хранить и выкладывать нельзя. Вы были на рынке, да хоть на Фуд сити рано утром?
Видели, как туши там перевозят?
Навалом на грязных тележках. И холодильники невесть где.
Ну примерно как в Камбоджийской деревне. На местном рынке.

По правилам место должно быть оборудовано – за спиной у мясника должна быть камера с определенным режимом. Там висит и лежит мясо.
От него отрубается, отпиливается, вырезается кусок и остаток опять туда отправляется.
А у нас на многих рынках мясо просто лежит на прилавке, и даже не на холодильном.
И на колоде часть туши прохлаждается.

Такое оборудование продажи мяса есть даже в глухой деревне Аналипси на Крите, в крошечной мясной лавке; уж на что греки раздолбаи, но там «СЭС « натянет – мало не покажется.

Простые вьетнамцы мясо видят раз в месяц и грамм двести на всю семью... Я жила там и работала.

Вранье.
Наверное работали там « во времена Очакова и покорения Крыма»

Rada-dms
frenchchoko, вы во вьетнамской глубинке не были, где народ на двухэтажных нарах на простых циновках спит... Не судите по туристическим местам и крупным городам. А насчет вранье или нет, сами Вы... анекдот помните? В Италии в горных местностях рубят и не так, там и водопровода не бывает.
А в местах рыболовеых до сих пор в тавернах едят на рваных клеенках, обслуга ходит в грязных халатах, зато рыба вкусна из моря!
Работала давно, а бывала недавно.
И про Италию не спорьте, суммарно самостоятельно мы там прожили очень много и всю исколесили вдоль и поперек с островами. 19 раз в среднем по 18-25 дней.

frenchchoko
вы во вьетнамской глубинке не были

Была была)
Я и в Камбоджийской глубинке была.

Мы зимовали в Азии лет 10 подряд. Где мы там только не были. Самотуристы мы. Никаких туристических резерваций

МРОТ во Вьетнаме 15 тыс 500 р.
У нас – только недавно сделали 19 тыс

Rada-dms
У меня многие жили знакомые, зимы там проводили, все равно выбирают для жизни именно комфортные места – города и поселки на побережье.
Какое лучшее место порекомендуете для зимы во Вьетнаме?

frenchchoko
Какое лучшее место порекомендуете для зимы во Вьетнаме?

Фукуок.

Но я люблю Муйне. Первая моя поездка и любовь навсегда.
Я даже карту побережья клеила и наносила знаковые места – смартфонов не было.

Irgata
Какое мясо, нет – МЯСО! 26 евро за кг было в тамошних местных магАзах
магия цены. Стоило бы оно 5 евриков – глядишь, и вкус Родины бы тут как тут,

gawala
магия цены. Стоило бы оно 5 евриков – глядишь, и вкус Родины бы тут как тут,

Кстати, это недешево совсем по сравнению в обычным супермаркетом.

Irgata
Что-то эта тема про наших сельчан и горожан превратилась в похвальбу итало-вьетнамо-французо-и т. д. мясных рынков.
По итогу – наши сельчане не тянут... не тянут... нет у них холодильников, как завалили бычка, так и тащат на рынок, а ТАМ-то воначо
за спиной у мясника должна быть камера с определенным режимом.
Удорожание мяса налицо всеми этими техническими усовершенствованиями, а у вас пенсия махонька, ей страшно.
Френччоко, вы бы тогда воображение включали, чтоль, кусок мяса с драгомыловского рынка в рот, а в уме-то образ бычка иностранного, правильно разделанного.

Рыбёшка
увидела схему разделки баранины, это песня) По сравнению с нашей.
песня – это разделка курицы (снятие мяса с костей без разчленения) нашей Машей-ШУМАШЕЙ!
Вот уж действительно песня!
Слушал бы и слушал

Смотрела и смотрела бы!

Anchic
Что-то эта тема про наших сельчан и горожан превратилась в похвальбу итало-вьетнамо-французо-и т. д. мясных рынков.
Irgata, Ирина, пора привыкнуть, что любая практически тема, в которой появляется frenchchoko скатывается именно в
похвальбу итало-вьетнамо-французо-и т. д. мясных рынков.
Я только понять не могу, что она в наших пенатах-то делает до сих пор? Если там так хорошо, то чего не уехала?

Kara
Последняя страница обсуждений какое отношение имеет к теме?

Рыбёшка
понять не могу, что она в наших пенатах-то делает до сих пор?
Anchic, Анна, думаю, что это проверка аудитории на вшивость,
втянуть в дебаты, при чем во всех темах, где надо хаять всё наше и хвалить всё не наше. А не выходит.
Чот как-то... напряжно читать эти выпады.
И да, действительно, напрашивпется вопрос: а чего до сих пор тут?

Irgata
Если там так хорошо, то чего не уехала?
патамушта тут дешевле и проще жить. + столица, это ж не «Левые Бережки» где-то далеко в провинциях.

gawala
Если там так хорошо, то чего не уехала?
Нужны они в Париже, как в бане пассатижи..

Anchic
gawala, Галина, я понимаю, что она там никому не нужна. Но ей же туда надо. У мужа знакомые лет 20 назад примерно уехали в Австралию. Долго готовились к отъезду. Живут там. Сейчас муж с ними уже давно не общался, но насколько я знаю, они за эти годы там детей нарожали, живут нормально. Жили по крайней мере. Т. е. если им те места нравились сильнее, то взяли и уехали. Чего жить и исходить ядом на окружающую действительность? Оно же здоровья не добавляет.

gawala
Anchic, Анна, в каждой стране свои проблемы, о которых туристам никто не рассказывает, даже самые лучшие зарубежные друзья. На кой я буду рассказывать приехавшим ко мне подругам все нюансы нашего жития? Во-первых, они не поймут, они в других реалиях живут, во-вторых, им это не надо, а в третьих, они приехали отдыхать, а не слушать мои рассказы о местных законах.. Поэтому все разговоры, мол, а я знаю местную жизнь у меня там друзья из местных, я воспринимаю, ну, мягко говоря, скептически. Ну хочется человеку так думать, ну пусть думает.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте