Про столичное образование, разделку мяса и сидушки для венской оперы (страница 2)

Рыбёшка
Чего жить и исходить ядом на окружающую действительность? Оно же здоровья не добавляет.
так ещё и окружающим этим ядом подбрызгивать: вам тоже плохо, вы просто не знаете...

frenchchoko
Если там так хорошо, то чего не уехала?

«И дым отечества нам сладок и приятен», ну и « любовь к отеческим гробам» куда ж без этого.

Хотелось бы здесь сосредоточение всего прекрасного из мирового опыта)

Anchic
сосредоточение всего прекрасного из мирового опыта
Не, лучше уж вы к ним. Нам этого «прекрасного» не надо.

Irgata
вам тоже плохо, вы просто не знаете...
а мы-то РАЗ! всё ЗНАЕМ!

Kara
А мне жаль frenchchoko, вы просто представьте себе, как ей тяжело – все время думать о том, что вокруг все плохо, а ТАМ все хорошо, но быть ТАМ нет возможности. Если не находить радости и удовольствия в окружающем мире, обстановке и все время жить в негативе, то можно и кукухой поехать.
Я очень, нет ОЧЕНЬ люблю Италию. И очень рада, что была возможность познакомиться с этой страной, ее культурой, людьми, обычаями, кухней. До всех событий всерьез искала возможности переехать жить в Италию, уже почти купила там землю. Но Бог уберег. Первое время, когда ездить туда стало практически невозможно, страдала. Вот правда, скучала, рефлексировала и мучилась. А потом поняла, надо менять свое отношение, а то так и до депрессии недалеко. Сейчас мое место силы переехало в мой дом, мой участок, и по Италии я больше не скучаю. Совсем. Я искренне люблю и получаю удовольствие от того, что меня окружает. И вот еще, что хочу сказать. То, что меня сейчас окружает, далось мне очень и очень не просто! И от понимания, сколько сил потрачено, сколько души вложено, любишь все это еще сильнее. В недавнем отпуске, которого у меня не было до этого почти 2 года, я даже не думала, что мне хочется сменить обстановку/картинку. Я с огромным удовольствием сменила род деятельности с умственного труда на физический и реально отдохнула! Вот честно!

Елена17
А у нас на многих рынках мясо просто лежит на прилавке, и даже не на холодильном.

Про все рынки не скажу... Мы на Люберецком покупаем мясо не первый год. У одного и того же продавца.
Разделанное лежит именно на холодильных закрытых прилавках.
Разделывают отлично.

gawala
Хотелось бы здесь сосредоточение всего прекрасного из мирового опыта)
Нууу, сейчас мировой опыт уже не тот..
А чем вас русский балет не устраивает или опера? Третьяковка под боком, Зимний в рельсово-поездной доступности.
Чего не хватает -то? Все равно вы не будете каждый день ходить на Джоконду смотреть. Один достаточно. И статую Давида не будете каждый день разглядывать. Да, никто не спорит, это все монументально, красиво, эпоха.. Милости просим в Питер, там тоже красоты не обойти и за неделю..
Горы. Альпы. А что на Родине гор нет? Эльбрус вам в друзья. Понятно, сервис не тот. Ну, так и там он уже не тот..
Пример. Огромный санаторий, новый, г шикарное место, прекрасные номера, но нигде, не в одном номере, кабинете врачей, ресторане, в процедурных нет кондиционеров. НИГДЕ! И это при +33. не включают. Дорого. А стоит путевка туда совсем не три копейки..
Вот вам и мировой опыт.

Рита
До всех событий всерьез искала возможности переехать жить в Италию, уже почти купила там землю. Но Бог уберег
Знакомые москвичи купили домик у Лаго-Маджоре. Очень сильно радовались и гордились этим, так же ругая свою страну, как и frenchchoko. Прожили несколько лет. Сейчас не знают как избавиться от имущества там и сбежать. Ругают Италию почем зря, подтверждая избитую истину про то, что хорошо там, где нас нет.

Anchic
Я так думаю, что если человек, как муха, ищет только гавно плохое вокруг, то ему будет плохо везде в итоге, т. к. постепенно перестанет замечать то хорошее, что он видел, и будет выискивать опять гавно плохое. Ценить то, что имеешь, — это не для всех умение.

Рыбёшка
А чем вас русский балет не устраивает или опера? Третьяковка под боком, Зимний в рельсово-поездной доступности. Чего не хватает -то?
не хватает пАтАмуШтА тутА!
А хоЧИм тамА и не важно что-какое, но чтоб тамА.
У соседа всегда яблоки крупнее, круглее и слаще.
Своё не надо, не ценим.
А если без приколов, то и не знаем, по большому счету, почти ничего, ни истории, ни географии России. Ведь по музеям-третьяковкам просто так ходить глазеть, не зная – пустое дело. Так же рваться по заграницам, не зная красот и достоинств своей страны (я сейчас не о сервисе и комфорте)... 🤷🏻

gawala
Верону прилетели утром. Сразу же пошли гулять по городу. Гуляли целый день, устали до невозможности, а вечером увидели объявление о спектакле в этом амфитеатре. Рядом с ним продавали сидушки по 5 евро.
Кстати, а чей-то в заголовке темы Вена указана? У нас поджопники не продают. В Венскую оперу в бальных платьях ходят.. ну или на крайняк в очень приличном платье.. ну иногда и в брюках.

Liilia
Кстати, а чей-то в заголовке темы Вена указана?
Да ещё и с маленькой буквы, без придыхания и обморока, от восхищения.
У нас поджопники не продают.

Галина, не комильфо, так выражаться, приличной даме.

gawala
Галина, не комильфо, так выражаться, приличной даме.
Дык я же колхозница, мне можно..

Liilia
Дык я же колхозница, мне можно..
Галя, пока ты на Родине, мойся тщательнее и почаще, будешь уезжать, прихвати с собой туалетной бумаги, да побольше, а то в Еврозоне беда, с личной гигиеной и туалетной бумагой, ходим не мытые и неподтертые, какая уж тут, Венская Опера.

gawala
Галя, пока ты на Родине, мойся тщательнее и почаще, будешь уезжать, прихвати с собой туалетной бумаги, да побольше, а то в Еврозоне беда, с личной гигиеной и туалетной бумагой, ходим не мытые и неподтертые, какая уж тут Венская Опера
В пруду отмоюсь.. в двух..

Не, мну вот смех смехом, а одна дама наша из нашей деревни, приезхавши замуж в свое время от мужа получила втык, что воды много льет душ принимая. И она научилась обходиться 60л. и уже построив дом новый, имея свою скважину она все равно экономит..
Я, приехав была только предупреждена, что если тебе родная 300л кипятка крутого не хватит помыться, то подождать надо, пока вода согреется..
300л кипятка хватало..

Igrig
У нас поджопники не продают. В Венскую оперу в бальных платьях ходят.. ну или на крайняк в очень приличном платье.. ну иногда и в брюках.
А потом, опосля оперы, шмыг рядом в кафе эту вашу гадость «Захер» откушать!
PS. Рифмовать не буду – мы в России люди интеллигентные (некоторые отчасти)!

gawala
А потом, опосля оперы, шмыг рядом в кафе эту вашу гадость «Захер» откушать!
PS. Рифмовать не буду – мы в России люди интеллигентные (некоторые отчасти)!
Ну, не нравится «Захер», можно и штруделем обойтись. Никто же не заставляет тортом давиться..

Igrig
Ну, не нравится «Захер», можно и штруделем обойтись.
А вот за штрудель австриякам отдельное спасибо!

gawala
А вот за штрудель австриякам отдельное спасибо!

Ну, хоть в чем-то угодили...

Rada-dms
Мне тоже этот Захер на..., а вот такие пирожные – внизу и наверху тонкий слой, хрустящий, слоеного теста, а в серединке тооолстый слой плотного сливочного заварного крема, видимо, масляно-заварного, это прямо Ммммммм... Кстати, лучшее ели в аэропорту в Вене. Ой, в Вене очень вкусно кормят!! Эх, разбередили душу!
Тут еще один момент в поездках есть позитивный. Для женщины, которая постоянно кормит много и разнообразно, готовит каждый день, в таких поездках есть возможность отдохнуть от готовки и новому заодно научиться, вдохновиться идеями и привнести потом в свою домашнюю кухню.
А насчет оперы... Дети не рождаются с любовью к опере, и не ко всему прекрасному родители детей приучают. Можно и самому развиваться, осваивать новые увлечения и развивать свои вкусы и самообразовываться, было бы желание. И тогда то, что раньше не воспринималось, откроется с другой стороны, возможно, станет новым увлечением и любовью на всю жизнь. И я таких людей знаю, в частности, мой отец, потерявший родителей очень рано, сам из украинской глубинки. Но встретив мою маму, которой отец любовь к музыке привил (хотя сам был простым кожевенником), очень даже полюбил оперу, и оперетту, и другие искусства.
ГорДЮСЬ ими!

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте