VIA от Сегодня в 13:51Ой-вэй!!!! Какие у нас женщины!!!! На все готовые.
Кто будет колоть дрова для бани и парить меня в бане?
Я могу
Квартира или частный дом? (страница 10)
Шеф
Ирина Ф, Ирина, примеры есть. Но боюсь, они вас не устроят. Поэтому не бужу лихо, пока оно тихо. Тем более, что я написала, что не все такие. Но, тем не менее, в других регионах не встречались вообще: ни в Украине, ни на Дальнем Востоке, ни в Зауралье, ни во Владимире, ни в Питере и области, ни в Бурятии, ни на Камчатке, ни в Крыму. Но это только мой опыт. У всей страны, судя по высказываниям, он тоже есть. Как говорится, лучше видно со стороны.Ой, не знаю, не знаю-прям не устраивает меня такой ответ. Это обычное поверхностное суждение (если честно, то просто от зависти к москвичам-всем охота в Москву, но не у всех возможность есть, просто это тщательно скрывается под маской осеорбления москвичей?-если что, Света, я не о вас!!!!). Кстати, если что, то я не москвичка)))), просто за справедливость. А говнюков в любом регионе можно встретить??♀️
Я не буду больше оверквотингом заниматься.
Чего это? «Квартиранты» в союзе в два раза комуналку переплачивали, а сейчас раз в пять как минимумом.Конкретный пример нашей родственницы. Частный дом, построенный еще её отцом (южный регион). Родственница уже за 70, одна. Сын не в России. Другие родственники (брат, сестра) сильно далеко, хоть и в РФ, и тоже за 70. Дом сильно старый (строил как я выше написала её отец со своим отцом). Отопление газовый котел (вроде как, если не путаю, но не печь точно). Есть огород. Сам дом в черте города, но на окраине.
По факту что имеем. Здоровье плохое, огород вскапывать естественно сил нет. Водосток забивается виноградом, растущим во дворе, водосток надо чистить и от листьев тоже – сил на это нет. Скорую что бы вызвать (а последнее время часто вызывает), надо идти открывать для скорой ворота металлические. Если совсем плохо, то как это сделать. Поход на рынок тоже боль, рынок пешком это около часа идти. Рядом один магазин, там мало что продают. Котел тоже надо обслуживать, особо не вникала в эти подробности, но надо на чердак по лестнице таскать воду для этого. Слава Богу, сколько-то лет назад поставили машинку стиральную и провели душ в кухню. До этого стирка была на улице и душ летний тоже.
Вот и ответ.
А у московских детей ипотекиДа, Надюша, всё верно! Именно так и есть. Жаль, что некоторые предпочитают тратить свою единственную и неповторимую жизнь на негативные вещи...
Есть люди, которые счастливы не потому, что все хорошо, а потому, что могут найти хорошее во всем.
Вики, жаль, что ты не из их числа
Конкретный пример нашей родственницы. Частный дом, построенный еще её отцом (южный регион). Родственница уже за 70, одна. Сын не в России. Другие родственники (брат, сестра) сильно далеко, хоть и в РФ, и тоже за 70. Дом сильно старый (строил как я выше написала её отец со своим отцом). Отопление газовый котел (вроде как, если не путаю, но не печь точно). Есть огород. Сам дом в черте города, но на окраине.Настя, а мне кажется, что если дом, хоть и старенький, в черте города, то в этом случае его легко можно сменить на небольшую квартирку-так слабому пожилому человеку будет намного легче!)
По факту что имеем. Здоровье плохое, огород вскапывать естественно сил нет. Водосток забивается виноградом, растущим во дворе, водосток надо чистить и от листьев тоже – сил на это нет. Скорую что бы вызвать (а последнее время часто вызывает), надо идти открывать для скорой ворота металлические. Если совсем плохо, то как это сделать. Поход на рынок тоже боль, рынок пешком это около часа идти. Рядом один магазин, там мало что продают. Котел тоже надо обслуживать, особо не вникала в эти подробности, но надо на чердак по лестнице таскать воду для этого. Слава Богу, сколько-то лет назад поставили машинку стиральную и провели душ в кухню. До этого стирка была на улице и душ летний тоже.
Вот и ответ.
Частный дом это хорошо, когда как в картинках и сказках. Когда большая семья, ты в окружении многочисленных домочадцев, которые все делают, а ты только в кресле качалке сидишь с котом. Но увы реальность чаще иная.
Многие знакомые из Штатов и Эстонии как раз дом вытягивают только за счет того что живут вместе и сильно экономят. Знакомая в Штатах в шапке дома ходит.
Многие знакомые из Штатов и Эстонии как раз дом вытягивают только за счет того что живут вместе и сильно экономят. Знакомая в Штатах в шапке дома ходит.
Настя, а мне кажется, что если дом, хоть и старенький, в черте города, то в этом случае его легко можно сменить на небольшую квартирку-так слабому пожилому человеку будет намного легче!)Ира, там к сожалению все очень сложно. Было обещание перед пожилой мамой (мама родственницы) не продавать дом.
всем охота в Москву, но не у всех возможность есть, просто это тщательно скрывается под маской осеорбления москвичей?Ирина, я никого не хотела оскорбить. Просто так совпало, что лично мне г-ки попадались именно жители столицы. И не все хотят в Москву. Некоторые вполне довольны жизнью у себя на малой родине. А некоторые вообще не представляют себе жизни в столице из-за её бешеного ритма. Если человек занял устраивающую его социальную нишу, не имеет сумасшедших амбиций и понимает, что в жизни всегда одно даётся за счёт другого, расставил для себя приоритеты, то в Москву его и калачом не заманишь.
Да если бы моя дочь не вышла замуж в Москву – сто лет бы она мне не нужна была. Я вообще хотела жить в Самаре. По этой самой причине купила там квартиру дочке. Думала, со временем уговорю мужа и тоже туда переберемся.
Но он тогда не хотел ни за что в квартиру, плюс у него вся родня в Туле и Москве, а это в другую сторону. А потом моя дочь живя в Самаре нашла москвича.
А Самару я до сих пор обожаю. Климат, люди – всё моё!
Но он тогда не хотел ни за что в квартиру, плюс у него вся родня в Туле и Москве, а это в другую сторону. А потом моя дочь живя в Самаре нашла москвича.
А Самару я до сих пор обожаю. Климат, люди – всё моё!
сто лет бы она мне не нужна была.
Тогда нужно прижаться попой к стулу и сидеть тихо, и не обижать москвичей своим присутствием, от которого веет недружелюбием во всем Постараться ужиться, привыкнуть, полюбить тот город, который принял на постоянно, да еще и льготами обеспечивает, хоть и живешь здесь «без году неделя». И не выпендриваться пальцы веером, видали мы таких: как к нам относятся, так и мы отвечаем взаимностью
А Самару я до сих пор обожаю.Любимый город, город моего детства.
Татьяна, что вы несёте?
Я НИ СЛОВА не писала о москвичах, ни плохого, ни хорошего, разговор исключительно О РАЗМЕРЕ ПЕНСИИ!
А отвечала на то, что ВСЕ хотят в Москву. Нет, не все. Но жизнь складывается по разному.
Я НИ СЛОВА не писала о москвичах, ни плохого, ни хорошего, разговор исключительно О РАЗМЕРЕ ПЕНСИИ!
А отвечала на то, что ВСЕ хотят в Москву. Нет, не все. Но жизнь складывается по разному.
Тогда нужно прижаться попой к стулу и сидеть тихо, и не обижать москвичей своим присутствием, от которого веет недружелюбием во всем Постараться ужиться, привыкнуть, полюбить тот город, который принял на постоянно. И не выпендриваться пальцы веером, видали мы таких: как к нам относятся, так и мы отвечаем взаимностьюРома, Татьяна, Вы о чем? Вы читали, что Вики писала? Кого она оскорбляла? Что обидного в том, что она написала, что пенсии в регионе меньше, чем в столице? Ведь это очевидный факт.
Рома, Татьяна, вы и впрямь решили подтвердить то, что многие ваши землячки тут всеми силами опровергают?
Что обидного в том, что она написала,
Еще раз внимательно прочитайте цитату Вики и мой ответ, тогда и понятно будет о чем я Нужно любить и уважать тот город в котором ты живешь сейчас, иначе зачем это делать
Я не про пенсии, я про уважение пишу
Любимый город, город моего детства.Я его с первого дня полюбила, жила 10 лет на два города. В Пензе дом, в Самаре – работа. При этом домой приезжала как в гости, а в Самару – как домой.
что многие ваши землячки тут всеми силами опровергают?
Это о чем речь?
Еще раз: я про уважение пишу, а не о количество расходов в денежном выражении
Рома, Татьяна, вы и впрямь решили подтвердить то, что многие ваши землячки тут всеми силами опровергают?Что, они все из Димитрова?
Ой, блин, договорились до пурги
Татьяна, вы и впрямь решили подтвердить то, что многие ваши землячки тут всеми силами опровергают?О как, слова молвить нельзя в свою защиту.
Татьяна, что вы несёте?А так разговаривать взрослой тетеньке с такой же взрослой дамой позволительно?
Кого она оскорбляла?А Таня и не пишет что «оскорбляла», она пишет
и не обижать москвичей своим присутствием, от которого веет недружелюбием во всемдействительно недружелюбием и плохо скрываемым раздражением, переходящем в грубость, Вики обижает не только Татьяну.
Должна любить и уважать город? С какого перепугу?
О как, слова молвить нельзя в свою защиту.Почему ж нельзя, я разве вам возражала?
действительно недружелюбием и плохо скрываемым раздражением, переходящем в грубость, Вики обижаетДа?
Я вообще никогда не грублю. Никогда и никому.
Татьяна, что вы несёте?это слова если не истинной леди, то хорошо воспитанной дамы?
а у дочки скидка на коммуналку 50%.А что это за скидка такая? Я что-то пропустила важное в жизни
Самое интересное, что у Вики все ОК. Квартира в собственности, пенсия, дочь рядом. Есть люди, гораздо в худшем положении, да из регионов и из Москвы)) (ипотека!!!), но они не пишут и не возмущаются. Вики, за державу не переживайте))), обживайтесь и радуйтесь, что сложилось так, как вы хотели. Не ворчите, это действительно так выглядит со стороны. Радуйтесь новой жизни! Добро пожаловать!!!
Радуйтесь новой жизни!Это вряд ли, по тому что,

Wiki от Сегодня в 17:14А что хорошего в Самаре? У меня тетка (60) там есть. Хочет в Питер перебраться.
А Самару я до сих пор обожаю.
Любимый город, город моего детства.
Хочет в Питер перебраться.Хотя бы климат, вашей тёте он в Питере совсем не понравится.
А ещё там Волга – самая лучшая в мире река!
Jouravl, Надежда, Журавлик, а что именно обидного написала Вики? Процитируй, пожалуйста! Я реально не увидела. Я вижу лишь, что она сравнила уровень достатка и возможностей Москвы и регионов. В Москве они были, есть и будут выше, пока этот город является столицей России. Это понятно!
Вот у нас, в Таллине, например, тоже городской транспорт бесплатный. При том, что зарплаты больше и возможности найти работу больше, чем в других городах, где не могут себе позволить бесплатный общественный транспорт. И все это знают. Но никто не обижается, когда жители маленьких городков об этом говорят. И, да, в Таллине и расходы гораздо выше сообразно доходам. Но так же во всем мире!
Вот у нас, в Таллине, например, тоже городской транспорт бесплатный. При том, что зарплаты больше и возможности найти работу больше, чем в других городах, где не могут себе позволить бесплатный общественный транспорт. И все это знают. Но никто не обижается, когда жители маленьких городков об этом говорят. И, да, в Таллине и расходы гораздо выше сообразно доходам. Но так же во всем мире!
это действительно так выглядит со стороны.Особенно если читать через строчку
Я уже пятый раз пишу, что прекрасно проживу на 20 тысяч, а мне в пятый раз отвечают: нет! не проживешь!
Ну так кто из нас тут жизнью то не доволен? Кому стакан полон или пуст?
Ребята, а мне в Минске очень нравится. Но перебраться не хочу. А лучше всего- дом на берегу океана, как в голливудских фильмах показывают, с окнами в полный рост. Но мне не светит. Дискутировать будем?
Хотя бы климат...Добавлю: очень хорошие, открытые, доброжелательные люди.
А ещё там Волга – самая лучшая в мире река!
А ещё там Волга – самая лучшая в мире река!Трудно не согласиться.
а мне в Минске очень нравится.А в Минске что хорошего? Я в шоке.
Добавлю: очень хорошие, открытые, доброжелательные люди.Вот, это главное!
А в Минске что хорошего? Я в шоке.Люди.
Справедливости ради хочу заметить, за последнее время люди очень изменились везде (пандемия). Озлобленные и резкие. Взрываются по пустякам. Везде стараются качать права и устроить скандал на пустом месте. Особенно заметно в магазинах и поликлинике.
А что это за скидка такая? Я что-то пропустила важное в жизниМой сын отроду 25 лет – инвалид с 2018г. Скидка такая же (на его часть квартплаты)
А есть тут люди из Беларуси? Какая там жизнь вообще, вне Минска, в деревне, в малых городах, ближе к западной границе?
Скидка такая же (на его часть квартплаты)Да, это точно.
А мне бы ещё хотелось про дорогие театры добавить.Я задвинула на театры, моей семье это дорого. Что могу смотрю на ю-туб и на сайтах театров Да, я теперь необразованная и в Большом театре ни разу не была – зажравшаяся москвичка
А что это за скидка такая? Я что-то пропустила важное в жизниЯ не знаю, как это правильно называется. Льгота, может быть. Мама — ветеран труда, и им оформили семейный тариф, по которому они платят 50% коммунальных услуг.
Мама — ветеран труда, и им оформили семейный тариф, по которому они платят 50% коммунальных услуг.Да, у моего папы так, а мама – по инвалидности. Правда, теперь как ветеран труда не оформишь, к сожалению
Если коммунальные превышают 10% размера пенсии, то можно оформить субсидию. Ну это конечно если дети, внуки не прописаны. Причем без разницы в собственности жильё или нет, дом или квартира. И даже на жильё по найму распространяется.
Справедливости ради хочу заметить, за последнее время люди очень изменились везде (пандемия). Озлобленные и резкие. Взрываются по пустякам. Везде стараются качать права и устроить скандал на пустом месте. Особенно заметно в магазинах и поликлинике.Последствия всем известной болезни очень отразились на психическом здоровье и переболевших, и непереболевших, уже есть работы на эту тему.
Мой сын отроду 25 лет – инвалид с 2018г. Скидка такая же (на его часть квартплаты)Моим розственникам тоже сначала сказали, что только на часть маминой оплаты скидка, а потом решили им оформить семейный тариф, и сейчас скидка идёт на всю квартиру.
Erhan,
Про семейный не слышала – правда, мне скидка в силу возраста и положения не положена и мы с ним вдвоем прописаны)) Надо маме сказать – она у меня двигатель льгот
Про семейный не слышала – правда, мне скидка в силу возраста и положения не положена и мы с ним вдвоем прописаны)) Надо маме сказать – она у меня двигатель льгот
Лена, там одинокая дама, слегка за 30, и её мама-ветеран.
Мой сын отроду 25 лет – инвалид с 2018г. Скидка такая же (на его часть квартплаты)Лена, про скидки инвалидам, многодетным я знаю. Я прочитала, что у дочки 50% скидка на коммуналку, потому удивилась
А сейчас дочь купила квартиру по ипотеке, прописала в неё маму — и, вуаля, для мамы электричка бесплатно, а у дочки скидка на коммуналку 50%.
Мама — ветеран труда, и им оформили семейный тариф, по которому они платят 50% коммунальных услуг.Так у дочки или у мамы? И как это работает? Только на часть коммунальных услуг или на весь тариф?
А если по сути темы, то за квартиру 60 кв. м. платим 6200 руб + электричество 2000 – 3000 руб + кап. ремонт 1500 руб, итого примерно 11 тысяч рублей в месяц. За частный дом 230 кв. м – 800 руб (сбор СНТ) + те же 2000 – 3000 руб за электричество + 2000 рублей за газ летом и 5000 рублей зимой, т. е. в среднем 3500 руб, итого чуть больше 7 тыс. рублей в месяц. За воду не платим, т. к. скважина и потребление меньше 100 кубов в месяц, септик за год ни разу не чистили, но даже если придется – это порядка 10 000 руб раз в 2-3 года. Разница, я думаю, очевидна. И квартира, и дом в Москве. Про удобства проживания в своем доме на своей земле особенно в пандемию на карантине писать не буду, тут каждому свое. Пенсионерами в доме не жили, как подойдет время, выводы сделаем. А пока скажу, что за половину 2020 в четырех стенах на удаленке чуть кукушек в дальнее путешествие не отправили, были на грани нервного срыва и развода одновременно. Сейчас на той же удаленке тишь да гладь-благодать.
Arcemea, Квартиру дочка купила и прописала в неё маму, живущую в Тверской области. Теперь за коммунальные услуги этой московской квартиры, где они вдвоём прописаны, — дочь 30 лет и мама-ветеран, а фактически проживает только дочь, приходят счета со скидкой 50%.
А, ставшая официально москвичкой, мама теперь может бесплатно ездить на «Ласточке» в столицу, чтобы навестить дочь и посетить московских докторов, ведь из месте её фактического проживания многие специалисты давно уехали работать в Москву почему-то.
А, ставшая официально москвичкой, мама теперь может бесплатно ездить на «Ласточке» в столицу, чтобы навестить дочь и посетить московских докторов, ведь из месте её фактического проживания многие специалисты давно уехали работать в Москву почему-то.
А за ту квартиру, где мама фактически проживает, кто и как платит?
теперь может бесплатно ездить на «Ласточке» в столицу,А разве на экспресс-электрички бесплатный проезд распространяется?
Arcemea, там большой частный дом с участком. Как платят — не знаю. Но таких льгот, как в Москве, в Тверской области нет. А у дочки сейчас спросила — в январе она заплатила меньше трёх тысяч за всю коммуналку (без интернета).
А разве на экспресс-электрички бесплатный проезд распространяется?Да, на москвичей-ветеранов, по крайней мере, распространятся.
У них там, в этой электричке, полная неразбериха. Контролёры всю дорогу выясняют, у кого какая льгота, и кто, и до какой станции может бесплатно ехать.
За воду не платим, т. к. скважина и потребление меньше 100 кубов в месяц,Водой торгуете? У соседей 20 кубов расход и то я думал что много, но у них семья 6 человек, стиралка не выключается.
+ электричество 2000 – 3000 рубтоже не скромно
+ 2000 рублей за газ летомне знаю что летом газом можно отапливать, для ГВС это много
800 руб (сбор СНТ)В коттеджных поселках еще больше поборы, зато на ИЖС поборов нет, только налоги.
Основной расход это за газ зимой, в шапке дома не хожу, но улицу тоже не отапливаю.
Общий расход не буду говорить, а то кому то плохо станет, сколько я сэкономил за 25 лет
Водой торгуете? У соседей 20 кубов расход и то я думал что много, но у них семья 6 человек, стиралка не выключается.Не поняла вопроса.
тоже не скромноНормально с учетом двух удаленно работающих взрослых и двух удаленно учащихся детей.
не знаю что летом газом можно отапливать, для ГВС это многоготовить, например?
Прямо почувствовала себя как на допросе
А если по сути темы, то за квартиру 60 кв. м. платим 6200 руб + электричество 2000 – 3000 руб + кап. ремонт 1500 руб, итого примерно 11 тысяч рублей в месяц. За частный дом 230 кв. м – 800 руб (сбор СНТ) + те же 2000 – 3000 руб за электричество + 2000 рублей за газ летом и 5000 рублей зимой, т. е. в среднем 3500 руб, итого чуть больше 7 тыс. рублей в месяц.Но тут надо учитывать, что в своем доме крышу придется самому перекрывать, менять котел и всё остальное делать тоже за свои деньги.
Еще на стадии приобретения квартиры мне дочь фотки высылала и там было видно, что рядом с дверью отвалилась плитка. Еще подумала, как некрасиво, надо будет потом что-то придумать, подмазать подкрасить что ли.
А когда въехала, в один из дней слышу какая-то возня возле двери, открыла дверь, а там рабочие плитку на место приладили, всё замазали, закрасили.

Еще возле моего дома никто не чистил снег. Я не имею в виду во дворе, а на улице перед домом, на это нужно было нанимать, чтобы элементарно заехать в свой двор на машине или даже зайти. Если живешь в квартире, то этих расходов нет.
Но тут надо учитывать, что в своем доме крышу придется самому перекрывать, менять котел и всё остальное делать тоже за свои деньги.Возможно, раз в 10 лет. Но и в квартире ремонт хорошо бы делать иногда. Улицу перед домом у нас чистят в 100 раз лучше, чем улицу перед подъездом.
Если живешь в квартире, то этих расходов нет.Ошибаетесь, эти расходы у вас в бегунке называются «обслуживание мест общего пользования». А еще есть статьи «техническое обслуживание» и «упр/орг расходы» – по нашему бегунку три эти статьи в сумме составляют 3120 руб в месяц
. Если живешь в квартире, то этих расходов нетвсё оплачивается вами. Может строчки нет.
там рабочие плитку на место приладили,тоже за ваши деньги
Конечно в квартире оплачивается. Также как и в доме. Поэтому в доме никак не 7 тысяч в месяц, если все расходы раскидать.
Но и в квартире ремонт хорошо бы делать иногда.Косметический ремонт – это не замена отопления, пола или крыши.
Улицу перед домом у нас чистят в 100 раз лучше, чем улицу перед подъездом.У нас не чистили никак. Ни хорошо, ни плохо. Наоборот трактор пройдет по дороге, и весь снег грядой у моего участка. Я утром даже перелезть через эту стену иной раз не могла, надо было вставать за час до работы и пробивать выход. Сейчас возле подъезда не чистят, а просто вылизывают буквально до асфальта.
Но тут надо учитывать, что в своем доме крышу придется самому перекрывать, менять котел и всё остальное делать тоже за свои деньги.И забор строить, и траву косить, и зону парковки самим мыть, и крышу от снега чистить и много чего еще. А еще не слушать соседей, которые до 4 утра музыку слушают так, что стекла дрожат, не выводить плесень после того, как сосед сверху заливал вас на протяжении 2х месяцев, не выводить тараканов, которые лезут без конца в твою квартиру от соседки слева с 20-ю кошками и барахлом с помойки, не искать место для своей машины в течении часа, приехав домой после 20:00. А еще прогулки детей на свежем воздухе на своей территории, шашлык в любое время года, свежие яйца от своих кур и свежая же зелень почти круглый год (а мы вообще не про огород), рыбалка в 500 м от дома, хвойный лес вокруг, лыжня зимой и велосипед летом. Неее, я ни за что не вернусь в квартиру!!
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте