Елена, Лен, так никак до компа не доберусь основательно. А с телефона неудобно. Но я выложу, они вкусные, мягкие, но вкусные.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 2)
Coffeeberry
Общие сведения о выпечке в мультипекаре (МП) Redmond.
Выпекание изделий из любых видов теста в МП Redmond и других аналогичных приборах имеет некоторые особенности.
Тесто при выпекании окружено формой со всех сторон. Поэтому ему практически некуда «расти». Кроме того, пар, образующийся при нагревании теста и начинки (если таковая имеется), не имеет возможности выходить через верхнюю поверхность выпекаемого изделия, как это происходит в духовке. В результате пар выходит по периметру прибора - через зазор между верхней и нижней панелями.
Если пара образуется очень много, то он может прорвать тестяную оболочку на боках изделия, в результате чего начинка частично или полностью вытекает наружу, пачкая прибор. Избежать этого можно, используя подходящие виды начинок и подходящие технологии формовки изделий.
Время выпекания изделий из разных видов теста в мультипекаре Редмонд составляет 4-20 мин. и зависит от вида теста, начинки, формы изделия (панели). Наибольшие опасения обычно вызывает начинка из сырого мяса или фарша. Однако опыт показывает, что выпекание мясных пирожков не занимает больше 7-10 мин.
Наиболее проблемной на самом деле является начинка из сырого картофеля. Здесь время выпекания может составлять 10-20 мин. и зависит от толщины картофельного слоя. Тесто при этом не сгорает!
МП с успехом используется для выпекания изделий из слоеного, дрожжевого, пресного (галетного), заварного, песочного теста. При наличии подходящих панелей в нем легко испечь кексы, вафли разных видов, печенье, бисквиты и даже коржи для тортов. Время выпечки всегда ощутимо меньше, чем в духовке!
Кроме того, мощность МП в 1,5-2,5 раза меньше мощности духовых шкафов.
Таким образом, МП позволяет нам экономить не только время, которое само по себе уже деньги, но электроэнергию, которая уж точно - деньги!
Внимание! Для удобства поиска ссылка на это сообщение приведена в первом посте темы. Само сообщение будет периодически обновляться по мере появления новой информации.
Выпекание изделий из любых видов теста в МП Redmond и других аналогичных приборах имеет некоторые особенности.
Тесто при выпекании окружено формой со всех сторон. Поэтому ему практически некуда «расти». Кроме того, пар, образующийся при нагревании теста и начинки (если таковая имеется), не имеет возможности выходить через верхнюю поверхность выпекаемого изделия, как это происходит в духовке. В результате пар выходит по периметру прибора - через зазор между верхней и нижней панелями.
Если пара образуется очень много, то он может прорвать тестяную оболочку на боках изделия, в результате чего начинка частично или полностью вытекает наружу, пачкая прибор. Избежать этого можно, используя подходящие виды начинок и подходящие технологии формовки изделий.
Время выпекания изделий из разных видов теста в мультипекаре Редмонд составляет 4-20 мин. и зависит от вида теста, начинки, формы изделия (панели). Наибольшие опасения обычно вызывает начинка из сырого мяса или фарша. Однако опыт показывает, что выпекание мясных пирожков не занимает больше 7-10 мин.
Наиболее проблемной на самом деле является начинка из сырого картофеля. Здесь время выпекания может составлять 10-20 мин. и зависит от толщины картофельного слоя. Тесто при этом не сгорает!
МП с успехом используется для выпекания изделий из слоеного, дрожжевого, пресного (галетного), заварного, песочного теста. При наличии подходящих панелей в нем легко испечь кексы, вафли разных видов, печенье, бисквиты и даже коржи для тортов. Время выпечки всегда ощутимо меньше, чем в духовке!
Кроме того, мощность МП в 1,5-2,5 раза меньше мощности духовых шкафов.
Таким образом, МП позволяет нам экономить не только время, которое само по себе уже деньги, но электроэнергию, которая уж точно - деньги!
Внимание! Для удобства поиска ссылка на это сообщение приведена в первом посте темы. Само сообщение будет периодически обновляться по мере появления новой информации.
Лен, очень полезна
Мне было интересно и познавательно читать.
Мне было интересно и познавательно читать.
Свершение, Елена, дак тут целый трактат, научная работа можно сказать, я аж зачиталась
Кулинарные книги не пробовала писать?
Кулинарные книги не пробовала писать?
Coffeeberry, Лен, я бы, может, тоже, но с другой стороны тут быстрее же в разы...Для меня самое трудное и долгое - раскатывать, делать формовку и прочее. Для этого нужно нормальное настроение, а не бегом-бегом. Духовку-то включить и пусть она себе 5-10 мин. разогревается без меня - фигня. Поэтому, уже накрутив-навертев красоты я ею в жизни не пожертвую, зря трудилась что ли? А в пекаре быстрее как раз тем, что он визуальную форму придаёт с помощью декоративных панелей (квадратиков, рыбок, курабьешек) без твоего участия, знай себе кусочки теста отрывай и закладывай. Ну, у меня выигрыш в плане скорости именно в этом, духовка кочегарит не слабее мультипекаря, она у меня газовая.
Вооот! Но, например, Натусик Kubeba1 тоже как че-нить навертит, и в мультипекарь!Она в личку писала, что только в воскресенье появиться сможет, когда мы рецепты сюда переносить стали. Про то, что у 7-го теперь своя тема она знает)))
Натусик, ты где, ауууу?
Елена, трактат допЫсывай и в шапку его!
Оленька киска, Оля, привет!
Кулинарные - не пробовала, жанр не мой!
Кулинарные - не пробовала, жанр не мой!
только в воскресенье появиться сможет,Ждем-с!!!
Тут я) мне просто что-то основательное написать разве что завтра вечером, глаза уже в клавиатуру выпадают от всяких бумажек на работе.
С экспериментами странно - я вон на прошлой неделе вроде обещала Светику диетическое овсяное печенье, но меня занесла нелегкая в какой-то блог авторов книжки «Пир льда и огня» (ну и дальше в том же направлении), поэтому печеньки у меня получились такие... средневековые чтоб полгода хранить, а потом размачивать в чем-нибудь. Так что показывать пока нечего Пойду спасать остатки ряженки и полкочана капусты...
С экспериментами странно - я вон на прошлой неделе вроде обещала Светику диетическое овсяное печенье, но меня занесла нелегкая в какой-то блог авторов книжки «Пир льда и огня» (ну и дальше в том же направлении), поэтому печеньки у меня получились такие... средневековые чтоб полгода хранить, а потом размачивать в чем-нибудь. Так что показывать пока нечего Пойду спасать остатки ряженки и полкочана капусты...
Девочки, наконец появилась свободная минутка. Продолжу про печенье. Если у кого-то была бабушка (тетушка, крестная или родственники вообще) в деревне, тот должен помнить какие там пекут ПЫШКИ! Так вот это и есть те пышки, только с привкусом фейхоа. Но если кто-то захочет повторять - не патриотьтесь с начинкой. Кусочек теста корзинкой, на него кубики фейхоа щепотку сахарка (очень уж вкусно от температуры желируется с фейхоа) и сверху накрыть лепешкой теста. Толщина оптимальная 0,5 -0,7 см. Да! Закладывала в холодную. Было 2 закладки. Суммарное время выпечки 20 мин. первые подольше, вторые минут 5-6.
Вообще хочу попробовать по классическому рецепту тесто без сахара и начинка сладкий творог с манкой и каким-нибудь фруктом натертым. Или закусочный вариант - либо корзинки для салата типа оливье, или начинить кусочком красной малосоленой рыбы со сливочным сыром. Тогда можно просто тесто разлепить по формочке и после выкладывания начинки приляпать крышечку. И будут пайрожки.
Kubeba1, Наташ, я такие полугодовалые не хочу! У меня их в каждом магазине пОлно!
Вообще хочу попробовать по классическому рецепту тесто без сахара и начинка сладкий творог с манкой и каким-нибудь фруктом натертым. Или закусочный вариант - либо корзинки для салата типа оливье, или начинить кусочком красной малосоленой рыбы со сливочным сыром. Тогда можно просто тесто разлепить по формочке и после выкладывания начинки приляпать крышечку. И будут пайрожки.
Kubeba1, Наташ, я такие полугодовалые не хочу! У меня их в каждом магазине пОлно!
eta-007, Свет, а фотки то хде?
Это здорово, что тема открылась именно про 7ку. Пришли панельки треугольники и для омлета, но пока ничего не пробовала. Девочки. какие панели более востребованы? Что посоветуете, понимаю, что предпочтения разные, но честно говоря глаза разбегаются
Оленька киска, Оль, дык вверху
eta-007, Семён Семёныч, сначала утром фотки, а вечером стулья описание
Ирина. А, Ир, да по разному у всех. У меня самса, гриль и бургеры, ну и толстые вафли, конечно. Так все и тусую туда-сюда. То одну наверх, то другую. А вообще у меня лично гриль чаще всего используется. Домашние возлюбили с утра бутерброды с маслом- сыром на ней делать. Похоже тостер пойдет в утиль, еще место освободится на кухне!
eta-007, Светлана, спасибо, значит парится пока не буду, поиграю с этими тремя, тем более есть еще и жардеко 3 в одном
Ирина. А, конечно пока хватит, а то потом выяснится, что гаджет «не твой» а такие деньжищи уже потрачены. Панельки пока «кусаются»
Светлана, нет. все нормально. я пекла вафли толстые и сладкие и закусочные, нравиться очень, просто мысль была собрать панели, что бы избавиться от лишних гаджетов, но финансы.... так что остановлюсь пока, а там видно будет
Ирина. А, у меня самые востребованные Курабье и Гриль. Очень хочу ещё Омлет и Оладьи, так что очень жду ваших проб с омлетной панелькой. У нас всего у пары человек она есть и они мало про неё рассказывали.
Ирина. А, Ир, закусочные толстые напиши, пожалуйста. И на что они похожи. Если дома хлеба нет пойдут?
Светлана, а все просто. пара яиц, кефир, соль, фарш. сыр, можно помидорку, но она дает сок, зелень, разрыхлитель. Пропорции не скажу, делала на глаз, тесто густота как на оладьи.(если очень надо поробую в граммах вымерять)
Coffeeberry, обязательно, планы уже есть и рецептики подобраны
Coffeeberry, обязательно, планы уже есть и рецептики подобраны
С фаршем вместо хлеба не пойдут.... надо попробовать на ржаной муке что-ндь сделать
Светлана, мука еще конечно, вот ворона я, самое основное забыла, смысл ведь в том, что по вкусу почти пицца
Понятно, вафельная пицца -это забавно. С собой куда-нибудь вместо надоевших бутеров. А по времени быстро, думаю, что за минут 30 управляешься? Если, как обычно 2 закладки, где-то на 150-200 грамм муки?
да, быстро, все скидала, перемешала и пекла каждую закладку минут по 7 примерно, ориентироваться насколько зажаристую надо
Ты как печешь? «Пар перестал идти - значит готово» или заглядываешь? МП защелкиваешь?
нет, закладку сделала, 7 мин выждала, посмотрела, защелкой не защелкивала, а там корректировала, у меня напряжение иногда может прыгать, вот из-за него и получается по времени не всегда точно
Добрый вечер! Лично я купила мультипекарь в надежде приобщиться к правильному питанию и похудеть. Результат оказался пока противоположным+4кг. Хочется испечь как можно больше нового и потренироваться печь изделия «на особый случай для гостей».
Недавно в моем арсенале появились панели печенье с рисунком-решила на них испечь что-нибудь диетическое.
Рецепт:1.5 банана+стакан овсянки+кунжут - все измельчила в блендере, выпекала минут по 7-8.
Получились печенюшки на любителя - твердые, жесткие, но хрустящие и полезные.
Если в следующий раз надумаю печь по этому рецепту, то добавлю корицу вместо кунжута
Покорила меня изнанка печенек - в клеточку)

Недавно в моем арсенале появились панели печенье с рисунком-решила на них испечь что-нибудь диетическое.
Рецепт:1.5 банана+стакан овсянки+кунжут - все измельчила в блендере, выпекала минут по 7-8.
Получились печенюшки на любителя - твердые, жесткие, но хрустящие и полезные.
Если в следующий раз надумаю печь по этому рецепту, то добавлю корицу вместо кунжута
Покорила меня изнанка печенек - в клеточку)

Забыла кому я бургеры обещала
Тесто на булочки ставить лень, так что делала просто котлетки с начинкой.
Фарш накладываем на глаз, утрамбовываем, внутрь кладём любую начинку. Вкуснее всего острая - перчик чили, мелко нарезанный, помидорки отжатые от сока, тёртый сыр, зелень. Но у меня, как назло, был только тёртый сыр и пюре, пришлось только их запихнуть для демонстрации. Добавляем сверху фарш и снова утрамбовываем прессом, там всё полностью закрывается мясом.
На разогретый и смазанный маслом гриль.
Я сильно прижала крышкой, сплющило мою котлету маленько, но можно просто положить крышку, не прижимая.

Тесто на булочки ставить лень, так что делала просто котлетки с начинкой.

Фарш накладываем на глаз, утрамбовываем, внутрь кладём любую начинку. Вкуснее всего острая - перчик чили, мелко нарезанный, помидорки отжатые от сока, тёртый сыр, зелень. Но у меня, как назло, был только тёртый сыр и пюре, пришлось только их запихнуть для демонстрации. Добавляем сверху фарш и снова утрамбовываем прессом, там всё полностью закрывается мясом.
На разогретый и смазанный маслом гриль.

Я сильно прижала крышкой, сплющило мою котлету маленько, но можно просто положить крышку, не прижимая.

Елена, а я не смогла с этой штучкой подружиться, не получаются у меня котлетки в ней никак
Люб, клеточка вообще супер, Ленок-свершение всегда на фотке клеточками вверх поворачивает. Похож только один раз картинками, да и то невнятными. Но клеточка у нее тоже хороша!
Печенья похудательные сделаешь - неси! А то некоторые -не будем говорить кто - хотя это была Наталья. Обещали- обещали..... Но обещанного три года ждут, а я всего месяц.....
Coffeeberry, Лена! И сикока из энтой вот фигулины котлет поместится на нашу панельку? И какого фигулина размера? Больше моих бургерищ? Была б Ленка она б заставила тебя в граммах сказать, а я добрая ты мне приблизительно диаметр!
Печенья похудательные сделаешь - неси! А то некоторые -не будем говорить кто - хотя это была Наталья. Обещали- обещали..... Но обещанного три года ждут, а я всего месяц.....
Coffeeberry, Лена! И сикока из энтой вот фигулины котлет поместится на нашу панельку? И какого фигулина размера? Больше моих бургерищ? Была б Ленка она б заставила тебя в граммах сказать, а я добрая ты мне приблизительно диаметр!
а я не смогла с этой штучкой подружиться, не получаются у меня котлетки в ней никакЯ тоже
А у Coffeeberry, Лены такая ровненькая коклетка
Видео от того, кто энтот пресс придумал, там всё понятно. Размерчик тоже виден, но я могу измерить.
Ольга, хорошо прижимай, прямо от души, котлетка аж запаивается без швов от этого.


Лена! И сикока из энтой вот фигулины котлет поместится на нашу панельку?Две. Но и одну съест не всякий, они ого-го!
Ольга, хорошо прижимай, прямо от души, котлетка аж запаивается без швов от этого.
Но и одну съест не всякий, они ого-го!Даа, тут, похоже, лучше гарнир снаружи лепить, а не мясо.
У меня-то всё скромнее, поддавшись ажиотажу, завела тескомовскую котлетолепилку, она 9см в поперечнике и без всяких начинок. Теперь, чувствую, гриль-панелька мне необходима... И вот эта фиговина для зраз - тоже...
Наталья, свой пресс измерила - 11 см и 5 см в высоту. Но можно совсем плоские котлеты делать, для гамбургеров я тонкие делаю.
А как гарнир сверху лепить? Расползётся же всё, нет?
А как гарнир сверху лепить? Расползётся же всё, нет?
А как гарнир сверху лепить?Пюре какое-нибудь с яйцом (картофельное, или вот мне последние несколько дней представляется тыквенное или из брокколи - вообще в связи с супом, но вдруг сюда тоже подойдет?). Или снаружи нужно только мясо, чтобы было липкое? Я теоретизирую пока что.
Тесто дрожжевое наливное.
Как и что печь? - технология и примеры выпечки.
Выкладывала быстро, как Лена учила, т. к тесто сразу начинает расти (неполную ложку теста, потом вмяла медальку, когда уложила все 8 шт. сверху наляпала по пол-ложки теста и закрыла без защелки) пекутся 7 мин.
А это уже разрезик:
И наконец, вариант сервировки
Из 400 гр чистого фарша,(после добавления лука и укропа не взвешивала) и полной Ленусиной порции теста получилось ровно 4 закладки т. е 32 пирожка.
[/quote][/spoiler]
[/quote][/spoiler]
А из остатков теста пирожки/булочки с сосиской и сыром (МП7):
[/quote][/spoiler]
В прошлый раз в бургерной пекла с сыром и сосисками. Сыр терла на крупной терке. Показалось вкуснее.[/quote][/spoiler]
Как и что печь? - технология и примеры выпечки.
- Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель «курабье» RAMB-131)
- Под спойлером пирожки с мясом «беляши» (eta-007), взято отсюда
Девули, я с беляшами. Скорее конечно с пирожками с мясом. Тесто Ленуськино наливное дрожжевое. Очень раззамечательное тесто. Не для быстрого ужина, но на вкус - сказка.
Итак, Это пирожочки еще на панельке:

Выкладывала быстро, как Лена учила, т. к тесто сразу начинает расти (неполную ложку теста, потом вмяла медальку, когда уложила все 8 шт. сверху наляпала по пол-ложки теста и закрыла без защелки) пекутся 7 мин.
А это уже разрезик:

И наконец, вариант сервировки

Из 400 гр чистого фарша,(после добавления лука и укропа не взвешивала) и полной Ленусиной порции теста получилось ровно 4 закладки т. е 32 пирожка.
[/quote][/spoiler]
- Под спойлером пирог с картофелем и грибами (Свершение), взято
отсюдаА мне нужно было пристроить грамм 200 шампиньонов. И я вчера на правах эксперимента пекла пирог наливной из дрожжевого теста с картошкой и жареными грибами.
[/quote][/spoiler]
- Под спойлером пирог с картофелем и сайрой; открытый пирог-запеканка с картофелем и сайрой, закусочные булочки с сосисками и сыром (Свершение), взято отсюда
Вот, кстати, пирог с сайрой и картошкой (МП7)
А из остатков теста пирожки/булочки с сосиской и сыром (МП7):
- Под спойлером сырные треугольнички (Свершение), взято отсюда
Обновила самсушную панельку перед отъездом, не утерпела!
Сырные треугольнички. В наливное дрожжевое тесто (закладка по рецепту, только 80 г муки заменила кукурузной) натерла на мелкой терке 330 г сыра (надо было не дать погибнуть в наше отсутствие). Поставила на «йогурт» в мультиварку и через час выпекала. Получилось 3 закладки без 3 штучек.
В прошлый раз в бургерной пекла с сыром и сосисками. Сыр терла на крупной терке. Показалось вкуснее.[/quote][/spoiler]
- На всякий случай (вдруг Редмонд осчастливит и нас панелью «сосиски в тесте»): Сосиски в тесте из наливного дрожжевого теста в мультипекаре Redmond (панели «палочки» RAMB-09, «сосиски в тесте» RAMB-21)
-
Пирог наливной дрожжевой с картофелем, квашеной капустой и грибами (для мультипекаря Редмонд Pro).
(Свершение) - «Пустышки»
Светлана, я на днях делала тоже вафли пиццу. Примерно по такому же рецету, но брала в инете: на стакан кефира 150 гр муки. Делала две двойных порции. Правда, во второй кефир закончился, добавила молока. Короче, одна двойная порция - две закладки полных мультика. В качестве завтрака или перекуса самое оно.
Девчули, давайте с выкладкой продуктов, а?! Ну, пыжаааалста! Так приятно, когда тютелька в тютельку теста хватает! Ну, или хотя бы список продуктов и консистенцию, чтоб можно воспроизвести было «на глазок» 😜!
Будем выносить все раскладкив сад в библиотЭку на первую страницу.
Будем выносить все раскладки
Лена, ага, ладно.
Вафли пицца.
мука 150 г
кефир 150 мл
яйца 1 шт
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
разрыхлитель теста 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Сухие помидоры, колбаса, сыр но по 50. Я на глаз брала.
Это на одну полную закладку.
Выложила рецепт вафель обещанный.
Апельсиновые вафли
Вафли пицца.
мука 150 г
кефир 150 мл
яйца 1 шт
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
разрыхлитель теста 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Сухие помидоры, колбаса, сыр но по 50. Я на глаз брала.
Это на одну полную закладку.
Выложила рецепт вафель обещанный.
Апельсиновые вафли
Наташа, спасибо!
А я вчера спонтанно испекла овсяное печенье. По рецепту с форума. И только сейчас, копируя ссылку для поста, увидела, чей он. Светлана-Семилетка, привет! Щас я тебя пытать буду вопросами!
Печенью повезло больше, чем рассыпчатым хрустящим вафлям от eta-007, тесто для которых я случайно поперчила, перепутав миски. Но... Изюм я плюхнула целиком, потому что меня отвлекли на этом слове. Я вернулась, добавила изюм, а потом прочитала, что его нужно измельчить. Выковыривать не стала. Щас вот думаю - надо было отвлекальщиков к этому делу пристроить, чтоб некоторую прелесть Золушкиной жизни почувствовали...
Корицу не положила сознательно - дети не любят.
А, ну, еще овсяной муки у меня не было. Поэтому я хлопья перемолола без фанатизма, получилась крупка, не мука.
Пекла в курабьешной и в печеньках.

С фото круглых печенек не сложилось, ибо не успела. Поэтому только так:

Печеньки очень вкусные и очень разные! В форме цветочков - плотные, но мягкие внутри, квадратные - хрустящие, достаточно рыхлые. И те, и другие чувствуются, что овсяные, но на магазинные (на которые стереотип у детей) не похожи.
Пытаюсь вычислить причины. Во-первых, я клала ванилин вместо ванильного сахара и, похоже, перестаралась. Во-вторых, Света-Семилетка, и это уже к тебе вопросы: может быть, что мука сильнее раскрывается, чем крупка, т. е. что овсяный вкус выражен сильнее именно с мукой?
А второй вопрос про корицу - она ощущается именно корицей или она как-то загадочно формирует вкус «того самого печенья» (и цвет еще, наверно)?
В общем, дождусь авторского мнения и буду печь еще, ближе к рецепту, и тогда уже с технологией и раскладкой продуктов под разные панели выкладывать рецептом, если у Светланы не будет возражений.
Nathalte,
А я вчера спонтанно испекла овсяное печенье. По рецепту с форума. И только сейчас, копируя ссылку для поста, увидела, чей он. Светлана-Семилетка, привет! Щас я тебя пытать буду вопросами!
Печенью повезло больше, чем рассыпчатым хрустящим вафлям от eta-007, тесто для которых я случайно поперчила, перепутав миски. Но... Изюм я плюхнула целиком, потому что меня отвлекли на этом слове. Я вернулась, добавила изюм, а потом прочитала, что его нужно измельчить. Выковыривать не стала. Щас вот думаю - надо было отвлекальщиков к этому делу пристроить, чтоб некоторую прелесть Золушкиной жизни почувствовали...
Корицу не положила сознательно - дети не любят.
А, ну, еще овсяной муки у меня не было. Поэтому я хлопья перемолола без фанатизма, получилась крупка, не мука.
Пекла в курабьешной и в печеньках.
С фото круглых печенек не сложилось, ибо не успела. Поэтому только так:
Печеньки очень вкусные и очень разные! В форме цветочков - плотные, но мягкие внутри, квадратные - хрустящие, достаточно рыхлые. И те, и другие чувствуются, что овсяные, но на магазинные (на которые стереотип у детей) не похожи.
Пытаюсь вычислить причины. Во-первых, я клала ванилин вместо ванильного сахара и, похоже, перестаралась. Во-вторых, Света-Семилетка, и это уже к тебе вопросы: может быть, что мука сильнее раскрывается, чем крупка, т. е. что овсяный вкус выражен сильнее именно с мукой?
А второй вопрос про корицу - она ощущается именно корицей или она как-то загадочно формирует вкус «того самого печенья» (и цвет еще, наверно)?
В общем, дождусь авторского мнения и буду печь еще, ближе к рецепту, и тогда уже с технологией и раскладкой продуктов под разные панели выкладывать рецептом, если у Светланы не будет возражений.
Nathalte,
Наташ, чтобы ссылка получилась кликабельной, нужно на символе рецепта (у меня на телефоне справа от имени автора листочек с красными ложкой и вилкой) кликнуть и скопировать появляющийся адрес. Попробуй!
Спасибо тебе, добрая женщина!
Мне интересно овсятое тоже. Причем в курабьешной именно.
А вообще хочу клеточкуууу ну то бишь голландские. Чтобы и тонко, и хрустко, и укусить было что. А то тонкие совсем уж бумага.
Мне интересно овсятое тоже. Причем в курабьешной именно.
А вообще хочу клеточкуууу ну то бишь голландские. Чтобы и тонко, и хрустко, и укусить было что. А то тонкие совсем уж бумага.
тонкие совсем уж бумага.Это ты об чем?
Об печеньках?
А мне вот показалось, что в курабье толстовато печенье! Думаю, то ли еще меньше теста класть (у меня там 3 разных количества положено. По цвету можно догадаться). То ли попробовать его формовать, как для духовки, и в пицце печь.
Это ты об чем?Это я о выпечке в тонких вафлях в целом. Не в мультике в данном случае.
Об печеньках?
А в бургерной не хочешь попробовать? Там должно быть самое оно.
Девочки! Голова не варит, подскажите! Чтобы такое сделать на самсе, а посредине положить пластинку фрукта, может груши или той же фейхои. Какое тесто типа бисквита что ли. Может из классического шарлотного 1 сахар-3 яйца- 1мука? Как думаете?
Светик, бери свое «адлеровское»! Очень технологично. Раскатала, положила пластом, потом начинку, потом опять пласт. По периметру чуток оставить за треугольничками и пальцами продавить, чтоб слиплось, остальное обрезать. Продырявить не забудь!
Или любое другое тесто- галетное, слоеное, дрожжевое.
Бисквитное если решишь, я бы смазывала маслом низ обязательно. Но вот все-таки с жидким тестом, в т. ч. с наливным дрожжевым, при наличии начинки эта панелька - не лачший вариант, имхо. С технологической т. зрения. Но надо пробовать, может, и несложно с бисквитным будет. Оно все же реально жидкое, нетягучее.
Тоже голова не варит - третий раз твой пост перечитываю, и каждый раз что-то новое. Если начинка пластиком, то можно и бисквитное. Только начинку не вдавливай. Я с наливным делала с мармеладом и с карамельками - если вдавить, они до дна успевали осесть и не очень красиво получалось. Пара мармеладок у меня так на панельке и остались целиком.
Это была первая закладка, потом я, конечно, учла.
Или любое другое тесто- галетное, слоеное, дрожжевое.
Бисквитное если решишь, я бы смазывала маслом низ обязательно. Но вот все-таки с жидким тестом, в т. ч. с наливным дрожжевым, при наличии начинки эта панелька - не лачший вариант, имхо. С технологической т. зрения. Но надо пробовать, может, и несложно с бисквитным будет. Оно все же реально жидкое, нетягучее.
Тоже голова не варит - третий раз твой пост перечитываю, и каждый раз что-то новое. Если начинка пластиком, то можно и бисквитное. Только начинку не вдавливай. Я с наливным делала с мармеладом и с карамельками - если вдавить, они до дна успевали осесть и не очень красиво получалось. Пара мармеладок у меня так на панельке и остались целиком.
Вот, фотку нашла. Оказывается, не пара. Карамельки протекли. А «Коровка», вон, вообще убежала!
Это была первая закладка, потом я, конечно, учла.
бургерной не хочешь попробовать?Они совсем огромные получатся, наверно! В диаметре. И всего 8 против 12 в курабье. И примерно той же толщины. Вот пишу это и начинаю понимать - все же нет, не хочу. Попробовала бы лучше в пиццевой.
Нет Ленок, «адлерское» не годится. Сегодня осталась 1 шт. Попробовала - натуральный пряник. Вот чуднОе тесто, слеживается в пряничное. Завтра попробую бисквитное. Может на бургерной. Нужно же наделать ровненьких «буше». Склею потом по 2.
Дык ты туда фруктов набухала!!! А если базовый рецепт? Я сама хотела его в самсушной пробовать, с начинкой. Без фруктов в тесте. Что думаешь?
Елена, Свершение! Вот насмешила!!!
Да ты совсем другой рецепт придумала!!!
От моего там вообще не осталось ничего!
Про ванилин сказать не могу, т. к. у меня всегда есть ванильный сахар и всегда делаю с ним... и сколько бы его не положила, никогда не перебальшивала...
Корица в изделии не чувствуется совсем!
Видимо сочетание измельчённого изюма, корицы и ванильного сахара даёт какую-то «химическую» реакцию и этот неповторимый вкус!!!
И что удивительно, сода не гасится, а вкуса и запаха нет её совсем!!!
А перемолотые хлопья, или мука... моё мнение, что не так уж и важно это...
Только именно ПЕРЕМОЛОТЫЕ хлопья, а не целые!
Дня три назад опять их делала... вот прям из детства печеньки!!!
Очень хорошо их помню!...
Да ты совсем другой рецепт придумала!!!
От моего там вообще не осталось ничего!
Про ванилин сказать не могу, т. к. у меня всегда есть ванильный сахар и всегда делаю с ним... и сколько бы его не положила, никогда не перебальшивала...
Корица в изделии не чувствуется совсем!
Видимо сочетание измельчённого изюма, корицы и ванильного сахара даёт какую-то «химическую» реакцию и этот неповторимый вкус!!!
И что удивительно, сода не гасится, а вкуса и запаха нет её совсем!!!
А перемолотые хлопья, или мука... моё мнение, что не так уж и важно это...
Только именно ПЕРЕМОЛОТЫЕ хлопья, а не целые!
Дня три назад опять их делала... вот прям из детства печеньки!!!
Очень хорошо их помню!...
Вот насмешила!!!Да я не свой придумала, я твой испортила
Да ты совсем другой рецепт придумала!!!
Думаю, неважно, ванилин или ванильный сахар. Вопрос в количестве. Но и сахар у меня тоже есть.
А вот корица и измельченный изюм - это да! Определенно там что-то происходит! Буду пытаться не отвлекаться и соответствовать!
Спасибо за рекомендации!
Лена. Ты сделай один раз строго по рецепту, что б понять вкус...
А потом можно уже менять под себя!
Я всегда так делаю...
А потом можно уже менять под себя!
Я всегда так делаю...
Тоже так всегда делаю. А тут бес дети попутали. Причем дважды! С корицей и с изюмом. Эх, материнский инстинкт... Затмил кулинарный разум!
eta-007, Светик, я в ауте!
Слово «буше» скребло мое подсознание, поэтому я сегодня в четвертый (!!! ) раз перечитала твой пост. Так ты, оказывается, про пироженки речь вела, а я тебе про пирожки толковала! Сойти с ума...
Для пироженок отлично самса подойдет. Там же не нужно, чтоб тесто до верхней панели доставало!
Был у меня «бисквитный» опыт в пицце. Аналогичен твоему с коржами - жАра снизу достаточно! Такой вот у меня получился результат (хотя планировала я совершенно другие по форме изделия)
На оооочень скорую руку, и так же быстро съеденный (даже остыть не успел).
eta-007, Светик, я в ауте!
Слово «буше» скребло мое подсознание, поэтому я сегодня в четвертый (!!! ) раз перечитала твой пост. Так ты, оказывается, про пироженки речь вела, а я тебе про пирожки толковала! Сойти с ума...
Для пироженок отлично самса подойдет. Там же не нужно, чтоб тесто до верхней панели доставало!
Был у меня «бисквитный» опыт в пицце. Аналогичен твоему с коржами - жАра снизу достаточно! Такой вот у меня получился результат (хотя планировала я совершенно другие по форме изделия)
На оооочень скорую руку, и так же быстро съеденный (даже остыть не успел).
Девчушки! Очередной удачный эксперимент! Как и планировала с тестом для шарлотки. Мне было интересно про бисквитные пироженки. Быстро взбила 3 яйца со стаканом сахара и ванилином, добавила стакан муки с чайной ложкой рыхлителя перемешала. Включила мульт, верхняя панель гриль (если будете повторять ставьте пиццу) начала раскладывать с дальнего ряда, положила по кружочку фруктов, чуть ляпнула сверху. Защелкнула (можно не защелкивать). Сделала одну закладку. 8 кружочков. Остальное тесто использовала для шарлотки.
Пекла после закрытия 5 минут, не забывайте, что закладывала не в холодную печку. Если будете повторять верхнюю панель промажте маслом. У меня один дальний правый пирожный прилип, но отколупнулся силиконовой лопаткой легко и потом лег на место.
Я не украшала, но чтоб совсем не было стыдно за одинаковые фото полосатых кружочков. Вот. Украсить, обмазать бока, обсыпать, и вот бисквитные пироженки!
Пока отвернулась смешать сметану с вареньем для намазки - одной половинки пироженка не досчиталась! Это у нас показатель!
Свершение, Лен, а у тебя что? Рулет? Мне нуна рулет! Хочу рулет! Вот доедят шарлотку и пироженки и тогда рулет!

Пекла после закрытия 5 минут, не забывайте, что закладывала не в холодную печку. Если будете повторять верхнюю панель промажте маслом. У меня один дальний правый пирожный прилип, но отколупнулся силиконовой лопаткой легко и потом лег на место.
Я не украшала, но чтоб совсем не было стыдно за одинаковые фото полосатых кружочков. Вот. Украсить, обмазать бока, обсыпать, и вот бисквитные пироженки!

Пока отвернулась смешать сметану с вареньем для намазки - одной половинки пироженка не досчиталась! Это у нас показатель!
Свершение, Лен, а у тебя что? Рулет? Мне нуна рулет! Хочу рулет! Вот доедят шарлотку и пироженки и тогда рулет!
Светик, караул! Наш общий мозг разъединился! Мало того, что я не понимаю твой язык с первого раза, у меня еще и расстройство зрения какое-то. Вот что из того, что на верхнем фото, яблоки? А? Срочно отвечай! А то у меня начнется депрессия от когнитивного диссонансу!!! И я ж в конце концов, после 4х-кратного прочтения твоего поста, ждала пироженки треугольные, а ты пирожки несешь. Круглые... Вот как так?
Погоди-ка! Так пирожок - это полпироженки? Ну, ваще
А ты будешь виновата!
Погоди-ка! Так пирожок - это полпироженки? Ну, ваще
Лен! Мозг разъединился, правда. Это ПИРОЖНЫЕ БИСКВИТНЫЕ из теста для шарлотки. Фрукты: хурма и фейхоа. Кружочками. А на нижнем хурма, вырезаная формочками для канапе. И один виноградин из компота.
На всякий случай поясняю. Склеены по 2 шт. Сметаной смешанной с вареньем, т. к на крем времени нету. И на украшательство тоже нету времени. Андестенд?
На всякий случай поясняю. Склеены по 2 шт. Сметаной смешанной с вареньем, т. к на крем времени нету. И на украшательство тоже нету времени. Андестенд?
Это ПИРОЖНЫЕ БИСКВИТНЫЕ из теста для шарлотки. Фрукты: хурма и фейхоа.Это до меня медленно, но дошло Я ж помню про адлерские дары.
А с этим что ты делала? Просто шарлотку им сварганила?
Мальчишки попросили «с яблуками»
Шарлотка сама по себе испеклась в мультиварке! А это ПИРОЖЕНКИ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ ШАРЛОТКИ. Самое простое бисквитное, беспроигрышное тесто.
Самое простое бисквитное, беспроигрышное тесто.+100500
А то откуда бы рулет взялся?! Некогда яблоки было чистить!
Лен, а рулет с чем? Сгущенка? Как сворачивался? Не трескался? Чем заворачивала? Ковриком?
Лен, а рулет с чем? Сгущенка? Как сворачивался? Не трескался? Чем заворачивала? Ковриком?Не части!!! Я не успеваю...
Щас (ну... до ночи) рецептом оформлю. Для тех, чей диагноз - хронический цейтнот!
А ты под свои пироженки бургерную маслом смазывала?
Свершение, Не спеши, Ленок, я все равно до вторника печь не буду!
Под пироженки панель не смазывала. Но по привычке, как в шарлотку, на дно каждого бургера сыпанула по щепотке овсяных хлопьев «нордик».
А кроме нас буйных мало
Под пироженки панель не смазывала. Но по привычке, как в шарлотку, на дно каждого бургера сыпанула по щепотке овсяных хлопьев «нордик».
А кроме нас буйных малоНе так и мало
Я щас буду пирожки печь дрожжевые в пиццевой панельке и бутербродной. Дочка просит, а мне лень возиться с духовкой.
Интересное в разделе «Мультипекари»









Новое на сайте














