
Обзор мультипекаря Redmond RMB-M713/1 Pro
Технические характеристики:
Мощность 1400 Вт
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком класс I
Материал корпуса
металл + пластик
Материал съемных панелей металл
Индикатор готовности к работе есть
Индикатор питания есть
Максимальный угол открытия крышки 180°
Длина электрошнура 0,75 м
Габаритные размеры 360 × 290 × 105 мм
Вес нетто 3,3 кг ± 3%
Возможны следующие варианты комплектации прибора:
Мультипекарь RMB-M737/6 PRO

Мультипекарь RMB-M731/3 PRO

Мультипекарь RMB-M713/1 PRO

Мультипекарь RMB-M705/3 PRO

Мультипекарь RMB-M701/3 PRO

Внутренние размеры прибора
![]()
Крепление напротив защелки: внешнее 16,2, внутренее 13 см![]()
Длина по верхнему краю 25
Длина посредине 26.8
Ширина 21,5![]()
Сами панельки немного бочкообразные (фотографирую изнанку, мне кажется так лучше видно)![]()
Расстояние между защелкивающимися штырьками внизу, где ручка 12см
Сегодня случайно обнаружила, что мой М713 полностью раскладывается на 180 градусов, если сверху кнопочку поддеть.![]()
В разложенном виде мультипекарь 70 см занимает, почти весь стол.
Итак, панельки от мультипекаря Redmond серии PRO в действии!
Напоминаю, у меня Supra WIS-555 . Вышеозначенные редмондовские панельки, как и предполагалось, подходят :![]()
Со всей очевидностью, 700-ая серия сделана на базе Supra. Если пластик на больших Редмондах такой же, как на маленьких, то он однозначно более высокого класса, чем Супровский. Второй плюс в копилочку Редмонда - ассортимент панелей.
Для эксперимента развела оладьевое тесто из 0,5л кефира с добавлением творога (остатки, ок. 70гр) и 1 ст. л. подсолнечного масла на всякий случай :).![]()
Теста наливала 1/3 столовой ложки.
Забраковал только младший: «сделай, как раньше». В силу возраста (его, конечно) не смогла добиться, связан ли его комментарий с наличием творога или отсутствием жарки в масле. Думаю, можно попробовать для эксперимента в следующий раз в каждую лунку капать каплю масла.
Померила сами панели. У меня вот так получилось (панель от Supra 555, длина и ширина по крайним внешним точкам).![]()
![]()
![]()
![]()
Общие сведения о выпечке в мультипекаре Редмонд
Поиск информации и рецептов по виду
используемого теста (в алфавитном порядке):
Печенье, вафли и кексы
![]() | Крекеры по мотивам «рыбок с луком» (раскладка для мультипекаря Redmond) (Свершение) |
![]() | Сырное печенье в мультипекаре Редмонд (Coffeeberry) |
![]() | Шоколадное печенье в мультипекаре Редмонд (Coffeeberry) |
![]() | Рассыпчатые песочные толстые вафли (eta-007) |
![]() | Хрустящие творожные толстые вафли (Свершение) |
![]() | Апельсиновые вафли (Nathalte) |
![]() | Шоколадные крекеры (Nathalte) |
![]() | Маамуль - арабское печенье (адаптация для мультипекаря Redmond 7-й серии) (Kubeba1) |
Закусочные вафли-пицца (Nathalte)
Сахарное печенье в панели Печенье с рисунком (Свершение)
Шоколадное печенье с изюмом и орехами (Свершение)
Савоярди (Свершение)
Манники в панели Курабье (Свершение)
Песочное печенье с мармеладной начинкой (eta-007)
Постное морковное печенье (Елена Бо)
Лимонное печенье из книги рецептов Редмонд (Елена Бо)
Лимонное печенье рассыпчатое (Coffeeberry)
Пончики в творожной глазури а-ля Cinnabon (eta-007)
Выпечка из кексового теста в разных панелях:
Для владельцев МП серии Pro на правах информации к размышлению, надо ли вам такое :)
Родная панель Supra WIS-555 «печенье», переименованная Редмондом в RAMB-131 «Курабье».
На очень скорую руку (и что ж мне все время-то надо очень быстро?!). Шоколадные кексы из готовой смеси ( :sorry:) с бананом.![]()
Итак, моя версия кукурузных «палочек». Технологически за основу взято описание Наташи Kubeba1 (муку не заваривала, мокрые компоненты+сухие), а соотношение ингредиентов взяла из «Золота инков», которое нашла по ссылкам из Наташиного же поста. Тесто жидкое, разливала из стакана с носиком.Начала с чурросной панели, но без брусники (младшие не едят). Из МП доставала мягкие, затем появлялась хрустящая корочка ненадолго, и потом мягчали окончательно. На вкус - кекс. Мне однозначно не хватало кислинки. Поэтому взбила 250 г 20% сметаны и 2 ст. л. сахара, залила часть палочек.Взбила 4 яйца с 200 г сахара, добавила 300 мл (вместо 500) молока и 50 г растопленного сливочного масла. Затем 350 г кукурузной муки, щепотку соли, ванилин, 1,5 ч. л. разрыхлителя.(муку не заваривала, поэтому решила, что и 300 мл молока хватит).
Странные дети! Первыми съели бессметанные, хотя с заливкой явно вкуснее! Жертвы каких-то своих стереотипов :)
![]()
После двух закладок была вообще чистая панель, после третьей - чуть следы в паре «лунок». На склейке - фото панели после 4 закладки. Но и тут все вытаскивалось легко.
Во вторую половину теста добавила 1,5 горсти брусники и выпекала в пончиковой панели. Ну, и, недолго думая, полила готовые пончики оставшейся сметаной! Вот это получилась вкуснота!!! Просились посыпки, но я их просьбу проигнорировала, ибо, во-первых, не люблю, во-вторых, стереотипам - бой :strelyaet: :yes:![]()
Первую партию в пончиковую панель заливала аккуратно, чтоб сохранить дырочки. В результате - верх абсолютно готовый и такой же абсолютно белый. Во второй раз наливала больше, не обращая внимания на дырочки. Потом оказалось, что для сметанной заливки - так и надо!
Выход: 4 закладки в маленький МП=24 палочки + 2 закладки в большой = 24 пончика. Итого: 48 шт.
Буду повторять, потому что... пироженки - пальчики оближешь! Но в следующий раз попробую муку заварить для сравнения.
Наташа, спасибо за идею! Брусника в этой выпечке - просто отлично!!! :flowers:
... Я же таки приготовила тесто по технологии «Золота инков» и пекла в «толстых вафлях» для эксперименту. Совсем другая органолептика у этой выпечки :yes:! В том числе, вкус кукурузный не чувствуется. Пекла, конечно, с твоей брусникой и моей сметаной :). Вкусно! Но в отсутствие «кукурузного флёра»(я, вообще-то, далеко не кукурузный фанат!) попроще вкус получился.![]()
Торты, пирожные, рулеты
Заварные пирожные с творожным кремом (eta-007)
Заварные пирожные с творожным кремом (продолжение) (eta-007)
Торт «Странник
Медовик и Песочный торт со сметанным кремом (eta-007)
Торт со вкусом фруктовых вареников (eta-007)
Пирожные «Странный мужской каприз» (eta-007)
Шоколадный торт в мультипекаре Redmond (Coffeeberry)
Пирожное бисквитное с фруктами по мотивам буше (eta-007)
Цитрусовый бисквит и цитрусовый бисквитный рулет (eta-007)
![]() | Быстрый бисквитный рулет (упрощенная технология для мультипекаря Redmond). (Свершение) |
Рулет закусочный с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром (eta-007)
Пирожки и пироги
Пирог из пресного теста на кефире с картофелем и мясом (Свершение)
Oshimpuri (Tsu Yu Ping) Cong You Bing
(Kubeba1)
Пирог с капустой (Nathalte)
Пирожки с квашеной капустой и грибами (панель RAMB-107 самса) (Свершение)
Пирожки с мясом (панель RAMB-107 самса) (Свершение)
Кныши (eta-007)
![]() | Пирог наливной дрожжевой с картофелем, квашеной капустой и грибами (для мультипекаря Редмонд Pro). (Свершение) |
![]() | Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки «на холодный прибор») (Свершение) |
«Пустышки» (Свершение)
Булочки слоёные в панели для пончиков (eta-007)
Пирожки слоеные вишневые (Свершение)
Гриль
Котлеты с начинкой на гриль-панели (Coffeeberry)
Блины с начинкой (eta-007)
Овощи в лаваше (Coffeeberry)
Овощной ролл по-итальянски (Coffeeberry)
Тунец на гриле (eta-007)
Горбуша нежная на гриле (night_furia)
Приготовление котлет в бургерной, гриль-панели и панели для пиццы:
«Котлетная» информация.![]()
И на гриле, и на бургерной - внешний вид отличный! На гриле - масса 90-100 г (сырого фарша). На бургерной делала первый раз. Поэтому сделала 50-граммовые шарики, открыла панельку - большие. Переделала по 30 г. Маловаты, но их заленилась переделывать, пожарила (на фото).
Разница в толщине гриль/бургер есть, видно на фото.
Думаю, пиццевую для котлет тоже можно делать.
О, я младших по ГОСТу кормлю, по 2 штуки сервирую :). А старшему тоже две штуки, но уже таких, в сыром виде 100-граммовых:![]()
Он еще через часик может прийти и еще одну подтянуть :crazy:. Муж как-то поскромнее в еде *JOKINGLY*.
Клаб-сэндвич с курицей и беконом (Coffeeberry)
Панели
Сравнение панелей RAMB-107 (самса) и RAMB-101 (сэндвичи)
Сравнительный анализ по выпечке толстых вафель в мультипекаре 6-й и 7-й серии
Размер бургеров (RAMB-126)
Размер Курабье (RAMB-131)
Сода в бездрожжевой выпечке
Как защитить мультипекарь от вытекающего жира и сока