Nathalte, Наташ, ты только сразу же фоткай, а то знаю я тех кто просит! Только отвернешся - уже и фоткать нечего! Зато все жуют!
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 3)
Coffeeberry
eta-007, Свет, ага, ладно)
Девочки! Сходила на сайт редмонда - ни фига! Забыли они про мультипекарь, что ли? Или ждут пока все панели, которые есть, раскупят? У кого есть омлетная панель? Прочитала на сайте, что на ней можно чебуреки ваять, но как то не представляю себе не жареный чебурек. Даже подумать о том, что масло капать не будет, и руки не будут жирные, - и то противно не вкусно. Нееет чебурек, он должен быть чебурек! Никаких МП.
как то не представляю себе не жареный чебурекВсецело поддерживаю.
Зато там можно делать кутабы или карачаевские хычины или... э.. забыла - чеченские пирожки с тыквой - их как раз на сухой сковородке жарят
Обычный дрожжевой пирог у меня в омлетной панельке (в маленьком) отлично получился.
Нат, думаешь, тоже нуна? Такая панель? Та хрен с ним, что маленький а толстота нормальная у пирога получается? Или опять два сантиметра? Тода я лучше выну тортиллу из подполья! Для таких -то пирогов-то! Пиши рецепт, не жмись! А то может из-за тебя и с тортиллой подружусь! Чтож я зря в прошлом году пол декабря участвовала в массовом сумасшествии общем ажиотаже!
Ну, и где пирог? Зажала?
Я вот не могу в последнее время себя заставить так жарить, чтоб прям озеро масла. Не знаю, почему. Организм против.
А с чем там все эти кутабы, хычины?
Даже подумать о том, что масло капать не будет, и руки не будут жирные, - и топротивноне вкусно.
Всецело поддерживаю.Тьфу на вас (любя, конечно)!!! Пусть он будет не чебурек, а всиравно - имеет право на быть!!!
Я вот не могу в последнее время себя заставить так жарить, чтоб прям озеро масла. Не знаю, почему. Организм против.
А с чем там все эти кутабы, хычины?
Лен, все забываю, за своими делами
Да, Лен, кутабы - эт с сыром зеленью, могут с мясом быть, и хычыны то же. Одни зжарят в масле, а другие на сухую
А организм твой надо воспитывать, что это он нам тут классические рецепты портит!
Кузина-то пришла?
Да, Лен, кутабы - эт с сыром зеленью, могут с мясом быть, и хычыны то же. Одни зжарят в масле, а другие на сухую
А организм твой надо воспитывать, что это он нам тут классические рецепты портит!
опять два сантиметра?Светик, ты ж что-то там с математикой по жизни! Ну, если там 2 см, то можно до 2,5 впихнуть, но не боле!
Кузина пришла - с незаполненным гарантийным талоном и без товарной накладной. Написала им, потому как если что - с таким набором «документов» ловить нечего.
Не, я свой организм слушаю! Ибо он всегда сам знает, что ему надо!
Я вот Лен, сегодня весь вечер с сантиметром расчитывала диаметр и высоту тарталеток. Получается у меня диаметр 5 см, а вот глубину не могу больше 2-х представить. А это не тарталетка, а издевательство. Мученья не стоят результата, придется наверное, отдельную тарталетницу купить. Или не выделываться и обходиться покупными, но не вкусные они. Волованы будем печь! В БУРГЕРИЩАХ!
Тесто дрожжевое
Как печь?
Под спойлером сладкие пироги/пирожки со щавелем и пирог с картошкой: метод формовки «на холодный прибор»
Что печь? - примеры выпечки.
[/quote][/spoiler] [/quote][/spoiler]Внимание! Для удобства поиска ссылка на это сообщение приведена в первом посте темы. Само сообщение будет периодически обновляться по мере появления новой информации.
Как печь?
Под спойлером сладкие пироги/пирожки со щавелем и пирог с картошкой: метод формовки «на холодный прибор»
...
А я несу сладкие пироги/ пирожки со щавелем и пирог с картошкой - реабилитировать дрожжевое тесто в контексте мультипекаря!
Тесто месила в хлебопечке вот такое .
Пиццевая панелька - пирог со щавелем, пирог с картошкой. У пирожков из фр. тостов успела только разлом запечатлеть и профиль![]()
Края раньше защипывала, сейчас просто продавливаю по периметру, включая сторону со сгибом. Главное - наколоть верх!!! (Ирина-Vernisag, спасибо за подсказку. Это оказалось вот прям то самое ОНО, чтоб не текли сладкие начинки). Плюс стараюсь, чтоб тесто было прям на самых краях, где панельки при закрывании прибора смыкаются без зазоров.![]()
![]()
![]()
Ну, и срез.![]()
С картошкой в части начинки делала, примерно как Yuliya K показывала здесь. Только у меня были 2 средние картофелины, нарезанные Бернером очень тонкими кружочками. Резала для других целей - остатки использовала здесь. Думаю, для такого маленького пирожка все же лучше на терке -можно более равномерно распределить и хорошо заполнить углы.
Пирожки пекла во «фр. тостах» и сэндвичной, успела только разрез сфотать. Начинки - как я люблю - много!![]()
А на следующем фото видно, как тесто открывает МП. Я прибор закрываю на защелку на 30-60". Потом защелку отщелкиваю. И тесто начинает «расти». Ничего не протекает!![]()
Заглядывала полюбопытствовать через 7 мин. - бледновато, выпекала около 10 мин., ориентируясь на цвет корочки.
Я, конечно, необъективна, но особой разницы между такой выпечкой и «духовочным» вариантом не увидела. Кроме размера и времени выпекания.
- Под спойлером пирог с картофелем
Ну, и как без пирога?! Тесто дрожжевое, картошку натерла (фактически нарезала) Бернером (0,5 кг чищенного картофеля).
[/quote][/spoiler]
- Под спойлером пирог с картофелем и мясом
А мне мультипекарь тоже диагноз поставил! Но другой. Гигантомания называется!
Пирожок затеяла. Мало того, что мультик большой, мало того, что тесто решила потолще раскатать (вместо чуть меньше 300 г взяла 450). Так еще и начинки вбубухала!!! :girl_coocking:
Но по порядку! Решила дрожжевой пирог с картошкой и мясом испечь. Просто в картофельный нужно 450-500г картошки. Хотела взять 350 картошки и 150 мясного фарша. В результате - 380 картошки и 230 фарша. И все эти 610 г я в пирог-то и вывалила!
И ведь знала по опыту с гигантской шарлоткой, что «избыток так же вреден, как и недостаток»! Но не остановило это меня!
В результате - через 5' подглядела (ибо уже чуяла, что с начинкой... хмм... погорячилась ) и обнаружила, что тесто крышку подняло так, что почти треть верха со стороны защелки вообще с панелькой не контактирует и абсолютно белая! Пришлось пирожок переворачивать - панельки местами менять (ага, а что можно МП перевернуть, я вот только сейчас начинаю догадываться... Умище!!!)
Но пирог зато толстенький и вкуууусный!
Вот сразу на фотке видно: торопилась, плохо начинку разровняла, угол пустоват! Но!!! Теста там все равно мало, «толстые корки» отсутствуют как класс! Очень мне за это пироги из МП нравятся! Тьфу, прям захотелось снова кусочек съесть. Нибуду! Срочно спать!!!
тоже нуна? Такая панель?Если есть пицца и если ты не перфекционист с циркулем, то не нуна. А, уже с линейкой, ну тогда не знаю...
Тортилку люблююю там такие зур-балиши получаются... и куриные ноги тушеные...
Организм против.У меня, на самом деле, тоже организм в общем против, но пару раз в месяц прям как зомби иду в какой-нибудь ларек за жареным пирожком, и ничего с собой поделать не могу
то можно до 2,5 впихнутьЕсли не защелкивать, он сам вырастет сантиметров до трех.
а вот глубину не могу больше 2-х представить. А это не тарталетка, а издевательствоТарталетка - это закуска, хватит жрать ужо, в гостей основное блюдо не влезет! Два сантиметра - отличная глубина, у нас в Коржове (кондитерская) такие делают, я как раз думала, где колечки для тарталеток взять.
Не, а где они, пирожки-то твои из омлетной панельки, а?
Конечно, не защелкивать! Может, и до 3 см. Забыла померить (штангенциркуль быстро не нашла ). В пиццу точно можно пирог больше чем на 1 кг впихнуть (грамм на 50-60 ).
«Кутабы, хычины, волованы...»
И эти люди попрекали меня меланоидинообразованием и глиадином! Ах!
Если не защелкивать, он сам вырастет сантиметров до трех.
Конечно, не защелкивать! Может, и до 3 см. Забыла померить (штангенциркуль быстро не нашла ). В пиццу точно можно пирог больше чем на 1 кг впихнуть (грамм на 50-60 ).
гостей основное блюдо не влезет!Может, это и цель?! А, Светик?
«Кутабы, хычины, волованы...»
И эти люди попрекали меня меланоидинообразованием и глиадином! Ах!
Блин, омлетная наверняка такой же глубины, как все остальные. Стоит ли только из за формы брать Это будут просто пирожки с мямом
Мы с детьми сделали из дрожжевого в пиццевой панельке с капустой пирог, в бургерной некое подобие хачапури. Вкусно, быстро, удобно. Тесто не адаптировала, брала то, из которого обычно в духовке пеку. Ну потоньше, конечно, но по вкусу изменений нет.
userpics/80094/IMG_20171119_204816.jpg]
[/url]
Мы с детьми сделали из дрожжевого в пиццевой панельке с капустой пирог, в бургерной некое подобие хачапури. Вкусно, быстро, удобно. Тесто не адаптировала, брала то, из которого обычно в духовке пеку. Ну потоньше, конечно, но по вкусу изменений нет.

userpics/80094/IMG_20171119_204816.jpg]

Kubeba1, Наташа!!! СДЕЛАЙ МНЕ СРОЧНО ТЫЦ НА КАКИЕ -НИБУДЬ БЕСПРОИГРЫШНЫЕ ЗУР....... РЕЦЕПТЫ В тортилле.
Иначе жаба меня за прошлогодние 4 тыра задушит. (дуровки, дранки, картошки, капусты и прочую х.. нь не предлагать! Не едят такое у меня)
Нормально так зажарились! Долго пекла?
А разрез, Наташ, можешь показать? Я все хочу из квашеной капусты забацать. Прям сильно так хочу!
Тесто со сдобой или нет?
А разрез, Наташ, можешь показать? Я все хочу из квашеной капусты забацать. Прям сильно так хочу!
Тесто со сдобой или нет?
Nathalte, А теперь для чукчей! Из какого теста ты, девочка моя, обычно печешь в духовке?
И ткни меня носом, где пирожки из БУРГЕРНОЙ панели?
А воооон те квадратики это как?
И ткни меня носом, где пирожки из БУРГЕРНОЙ панели?
А воооон те квадратики это как?
Весь день носилась, сейчас такое удовольствие придти и за чашкой чая почитать ваш трёп!
Я пока на моменте, где «мозг разъединился»))))
Лен, последний пост «Тесто дрожжевое» я тогда добавляю, как ссылку?
Я пока на моменте, где «мозг разъединился»))))
Лен, последний пост «Тесто дрожжевое» я тогда добавляю, как ссылку?
Coffeeberry, Лена, она, Свершение, меня обижает и оскорбляет целый вечер. Заступись!!!
«А еще, она называла тебя червяком! Земляным червяком!»
eta-007, дык, я после твоего поста, сама ломанулась рецепты волованов к НГ искать! Мне теперь тоже надо!
где они, пирожки-то твои из омлетной панельки, а?Да были где-то, я точно выкладывала. Ну ничего, я скоро еще печь буду, с рыбой и солеными огурцами.
Вот что мне делать? Пока там в ноябре акция, брать печеньки+пиццу+гриль для седьмого? или плюнуть и завести отдельную вафельничку с сердечками для счастья?
Светик, вот смотри, такие пирожки оправдают четыре тыщи?
Тесто - масло 100г, кефир 125мл, 1 яйцо, мука 500г, соль, разрыхлитель.
А это было «эстонский пирог с ревенем», вниз песочное тесто - 300г муки, 200г масла, 100г сахара, 1 яйцо, соль, ваниль; сверху бисквит 5 яиц, 120мл сахара, 200мл муки, 60мл крахмала, соль, ваниль, цедра и начинка из 700г ревеня+10г сахара+1,5ч. л. корицы+2ст. л. крахмала. Видимо, для тортилки я все уполовинила и вместо ревеня взяла крыжовник, уже плохо помню
Kubeba1, Наташ, шикарные пироги! И в омлетной и в пиццепечке!
Лен! И мы их сделаем! Есть у меня очередной безумный прожект! Завтра, если получится пораньше вернуться, возьму пласт готового слоеного бездрожжевого. Придавлю к БУРГЕРИЩАМ, - нижний слой готов! Второй пласт также, а потом возьму крышку от пятилитровой баклажки из под воды и в заготовках из второго пласта наделаю дырок. Смажу нижний, который уже лежит в бургерищах яйцом или молоком и на него положу колечки и вуаля! Вот тебе и волован! В количестве 8 шт. А кружочки потом на грилЕ допечем! УРА???
Kubeba1, Наташ! С твоих фоток, я поняла, что обе руки у меня левые. И тортиллу надо продать, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитый год! Блин-компот, что ж у меня-то в ней ничего не получается. Я завтра к тебе в личку вломлюсь для уточнений, а то нас и отсюда попрут за отвлечения!
Kubeba1, Наташ! С твоих фоток, я поняла, что обе руки у меня левые. И тортиллу надо продать, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитый год! Блин-компот, что ж у меня-то в ней ничего не получается. Я завтра к тебе в личку вломлюсь для уточнений, а то нас и отсюда попрут за отвлечения!
Отсюда точно не попрут))) Волованы вверх же должны подниматься, не? Духовка, кузинка, аэрогриль... В пекаре их прижмёт ведь. Хотя, вы с Леной такие экспериментаторы, что я не удивлюсь, если новую технологию откроете!
Про фото - не то слово! Мне теперь на ночь страсть, как захотелось осетинских пирогов, хычинов, кутабов - а я даже не голодная)))
Про фото - не то слово! Мне теперь на ночь страсть, как захотелось осетинских пирогов, хычинов, кутабов - а я даже не голодная)))
И тортиллу надо продатьНене, что за уныние? Столько всего там можно наделать (а дуровка, кстати, у меня тоже не получилась. Вот режьте меня, все эти картофельные/прочие овощные жаренки не для захлопывающихся девайсов. Не могу найти объяснения, меня это заставляет страдать).
Блин-компотХехе, у меня так завкафедрой говорит
Волованы вверх же должны подниматься, не?Да вот мне тоже кажется, не надо их давить ничем, просто нарезать кружочков и в пиццу.
- -----
Я всей душой надеюсь, что для седьмого выпустят и вафли-сердечки, и просто круглую выемку для пирога. Редмонд, узри наши чаяния!
Свершение, Лена, пекла фиг знает сколько, минут 15, наверное.
Тесто сдобное, вот это Пироги с капустой. Давно по нему пеку, лет 7 уже точно. Оно сладкое, вкусное, очень похоже на то, которое мама в детстве пекла. Мы на Украине жили, и я обожала пироги из сладкого теста с соленой начинкой (тем более из квашеной капусты)
eta-007, Свет, квадратики - это пиццевая разрезанная. Сэндвичная - треугольники.
Сегодня делала теста чуть-чуть, на пробу, на стакан молока (250мл). Закладок получилось 2,5 (одну мне мелкая испортила, я спихнула и выбросила все ). Треугольники надо было раскатать чуть толще, я тоненько катала - они все-таки тонковаты. Но учитывая, что начинки тоже было не много (просто потерли сыр и разложили), отлично в тему все получилось.
Раз рез вот, как знала, что пригодится
Закладывала в холодные панельки, капустный даже в холодный пекарь. Может поэтому он пышнее еще.
Наташа, не ну нельзя же так в самом деле! После твоих омлетных пирожкой я начинаю понимать, что это же гениальная панелька именно для пирожков.
Волованы хочу хочу хочу
Дети сегодня бешеные, мелкая днем не спала, так что периодически отвлекалась рявкнуть на них, не следила за временем
eta-007, Свет, квадратики - это пиццевая разрезанная. Сэндвичная - треугольники.
Сегодня делала теста чуть-чуть, на пробу, на стакан молока (250мл). Закладок получилось 2,5 (одну мне мелкая испортила, я спихнула и выбросила все ). Треугольники надо было раскатать чуть толще, я тоненько катала - они все-таки тонковаты. Но учитывая, что начинки тоже было не много (просто потерли сыр и разложили), отлично в тему все получилось.
Раз рез вот, как знала, что пригодится

Закладывала в холодные панельки, капустный даже в холодный пекарь. Может поэтому он пышнее еще.
Наташа, не ну нельзя же так в самом деле! После твоих омлетных пирожкой я начинаю понимать, что это же гениальная панелька именно для пирожков.
Волованы хочу хочу хочу
Тесто бисквитное
Под спойлером шарлотка
Пирожное бисквитное с фруктами по мотивам буше (eta-007)
Цитрусовый бисквит и цитрусовый бисквитный рулет (eta-007)
Савоярди (Свершение)
Бисквитный закусочный рулет с луком и яйцом (Свершение)
Рулет закусочный с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром (eta-007)
Внимание! Для удобства поиска ссылка на это сообщение приведена в первом посте темы. Само сообщение будет периодически обновляться по мере появления новой информации.
Под спойлером шарлотка
Снова панелька «пицца», или Про шарлотку.
Дело было вчера - хотела дрожжевое на пончики поставить, да трезво оценив свои временнЫе возможности, решила отложить. А к чаю-то надо че-нить, причем «прям щас»!
Ну, отсюда и шарлотка - рецепт стандартный, ингредиенты в наличии... От замысла до готовности (полноразмерная, на 3 яйца) - 25 мин.!!!Вылила 2/3 теста, посмотрела, подумала - и заленилась пристраивать остатки (читай - или маленький МП доставать, или другую панельку, чтоб кексы получились). В результате вылила все тесто. Через 4' запахло шарлоткой и в этот же момент я запечатлела прибор в профиль.2 яйца+одно «льняное», по 1 ст. сахара и муки (стакан 200-граммовый). «Льняное яйцо» из муки (стояло готовое в холодильнике), брала по объему размером с крупное яйцо. Тесто показалось густовато, добавила 2 ч. л. сметаны и разрыхлитель (+ строго сказала себе найти льняные отруби или хотя бы смолоть семена белого льна). Яблоки сгоряча порезала довольно крупно, нужно мельче. Яблок положила чуть меньше, чем для мультиварки или духовки, но все равно много.
![]()
Открыв прибор, поняла, чем чреват избыток теста в МП!![]()
Теста нужно, конечно, меньше наливать!!! Думаю или из 2 яиц на одну закладку, или из 4х - на две.
Пеклась шарлотка 10', на приготовление теста и подготовку яблок ушло ок. 15'.
По времени - результат суперский, по самому изделию тоже нареканий нет (низ абсолютно товарного вида). Но для эстетов минусом может быть неодинаковая толщина среза: 2,2 см со свободного края (где защелка), 1,8 см с противоположного. Ну, и темноватое тесто из-за льна. Все! У моих парней вопросов-нареканий не возникло.
P.S. Лично меня панелька порадовала своей вместительностью!
Цитрусовый бисквит и цитрусовый бисквитный рулет (eta-007)
![]() | Быстрый бисквитный рулет (упрощенная технология для мультипекаря Redmond). (Свершение) |
Бисквитный закусочный рулет с луком и яйцом (Свершение)
Рулет закусочный с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром (eta-007)
Внимание! Для удобства поиска ссылка на это сообщение приведена в первом посте темы. Само сообщение будет периодически обновляться по мере появления новой информации.
Kubeba1, Наталья, ты гений! Надо печь партию кружочков и партию дырок! А потом по месту склеить майонезом! Придется все-таки еще одну бургерную панель покупать. Тогда у меня и пицца будет и бургеры в два разА увеличатся по высоте, хотя кто-то кажется писал, что не сойдутся панели по высоте, если бургер над бургером поставить... Ленок- Свершение кажется Нобелевский наш лауреат.
«А профессор лопух! " Или, как там было в «Операции Ы» Блин-Кампот это у нас кафешка такая есть!
Nathalte, Натусь, спасибище! С капустой точно сделаю, давно хочу попробовать. И именно из сладковатого теста
«А профессор лопух! " Или, как там было в «Операции Ы» Блин-Кампот это у нас кафешка такая есть!
Nathalte, Натусь, спасибище! С капустой точно сделаю, давно хочу попробовать. И именно из сладковатого теста
Свет, на мой взгляд это самое вкусное пирожковой тесто. Так что пробуй, не пожалеешь.
Тесто пресное
Под спойлером сладкий пирог из галетного теста со щавелем и яблоками
Пирог из пресного теста на кефире с картофелем и мясом (Свершение)
Oshimpuri (Tsu Yu Ping) Cong You Bing
(Kubeba1)
Внимание! Для удобства поиска ссылка на это сообщение приведена в первом посте темы. Само сообщение будет периодически обновляться по мере появления новой информации.
Под спойлером сладкий пирог из галетного теста со щавелем и яблоками
Сладкий пирог со щавелем и яблоками из галетного теста от Vernisag. Одной порции теста хватает на одну закладку в большой или 2 закладки в маленький мультик.![]()
Oshimpuri (Tsu Yu Ping) Cong You Bing
(Kubeba1)
Внимание! Для удобства поиска ссылка на это сообщение приведена в первом посте темы. Само сообщение будет периодически обновляться по мере появления новой информации.
Разрез вот, как знала, что пригодитсяКакой желтенький пирожок
Надо печь партию кружочков и партию дырок!А зачем? Может, сразу положить дырки на круги, и начинку внутрь (или без начинки), и всё в пиццу?
Kubeba1, Так только же вопили: Придавит! Должно быть высоким! Вот, если подиночке, а потом склеить и будет высоким!
Свершение, Лен, устроит. А хочешь назови его «элементарное бисквитное тесто для леворуких» тоже красиво и заумно!
Свершение, Лен, устроит. А хочешь назови его «элементарное бисквитное тесто для леворуких» тоже красиво и заумно!
Я так свой рулет назову. Прям в точку!
Это ж сэндвичная у тебя!
кто-то кажется писал, что не сойдутся панели по высотеЭто Марина Воронеж:
К сожалению так не получится, тут у меня была возможность попробовать две нижние формы от орешков поставить, мультик не закрылся, верхняя часть должна быть пустой
бургерной некое подобие хачапури.Девы, вы что со мной делаете сегодня? Натусик, я читаю бургерная, жду круги, а вижу треугольники.
Это ж сэндвичная у тебя!
Вот, если по одиночке, а потом склеить и будет высоким!Ну хорошо, давай по отдельности, но в бургеры-то зачем совать? В пиццу штук двенадцать влезет (если не барствовать и не делать тарталетки основным блюдом
Kubeba1, Ну хотела, как лучше, чтоб все было ровно. Положил тесто, прокатал скалкой получил сразу 8 ровных кружочков. Еще один раз положила и прокатала - вторая партия ровных кружочков. А ты, Наташа, не перфекционист!
И это, Наташа, прекрасно!!!
Натусик, я читаю бургерная, жду круги, а вижу треугольники.Лен, это результат отдыха в выходной день.
Это ж сэндвичная у тебя!
Наотдыхалась так, что хочу на работу
прокатал скалкой получил сразу 8 ровных кружочков.Хотела предложить тебе курабье прокатать, там 12 зубчатых кружочков. А потом вспомнила, что у тебя ее нету.
Значит, придется резать!
Nathalte, иди давай, исправляй. А то запутаешь всех. Или напугаешь (как меня )
Свершение, Нету у меня, Лена, твоих курабьев!. Я нищеброд!
Ты Мозг, Око и Великий Комбинатор Панелек! Придумай что-нибудь!!! (и не прибедняйся!)
Свершение, назло тебе буду резать стаканОм, и печь на толстых вафлях!
Светик, у тебя стаканЫ есть?! У меня - ни одного! Только мерные, с носиком! Представляешь?!
Свершение, Лен, глянь крекеры. Может тебе пойдут такие? Крекеры простые пшеничные «Хрустики»
Наташа, спасибо!
Все затихли, все пекут и едят под одеялом! Тогда начну я, как первая отстрелявшаяся с готовкой.
Сегодня было очередное испытание бисквитным тестом. Сразу предупреждаю с грилевой панелью бисквит не дружит. Очень понимаю теперь Ленуську-Свершение с ее рулетом. Но тесто бисквитное не могу от вас утаить, может пригодится для выпечки на панели пицца для рулета, так как само по себе оно очень вкусное. Вдохновителем была Наташа со своими апельсиновыми вафлями.
Тесто по рецепту из тонкой книжечки: в оригинале 1 апельсин заливали кипятком и пропускали через мясорубку. Я залила кипятком и измельчила в измельчителе 1 маленький абхазский лимон и 2 мандарина со шкуркой, только семечки выбрала.
В эту массу всыпала 0,5ч. л соды - зашипело-загасилось, в другой чашке 3 яйца взбила со стаканом сахара, растопила 100 гр масла, добавила 50мл растительного, цитрусовую смесь, перемешала, добавила 1 ст муки с чуть-чуть разрыхлителя. Тесто консистенции как дрожжевые блины. Вылила на холодную НЕСМАЗАННУЮ (это была моя ошибка N1), гриль панель (ошибка N2). Пекла 10 минут не открывая. Снимала с матюками. Но очень вкусный бисквит со специфической лимонной легкой горчинкой. А абхазские лимоны еще имеют выраженный запах бергамота. Ммммм! Верх в принципе приличный, сначала хотела так и оставить, сложенным вчетверо, но потом развернула, полила остатками жидкого малинового варенья и свернула.
А так как теста осталось еще немеряно, вылила остальное в тортиллу. Получился еще и бисквит. Вполне приличный, почти 3 см. Это Наташа Kubeba наколдовала, или тортилла подслушала, что участь ее предрешена и решила всеми силами реабилитироваться! В любом случае бисквит рекомендую, если чередовать в торте его с обычным ванильным на кипятке - это будет шказка. Причем быстро и без усилий.
Сегодня было очередное испытание бисквитным тестом. Сразу предупреждаю с грилевой панелью бисквит не дружит. Очень понимаю теперь Ленуську-Свершение с ее рулетом. Но тесто бисквитное не могу от вас утаить, может пригодится для выпечки на панели пицца для рулета, так как само по себе оно очень вкусное. Вдохновителем была Наташа со своими апельсиновыми вафлями.
Тесто по рецепту из тонкой книжечки: в оригинале 1 апельсин заливали кипятком и пропускали через мясорубку. Я залила кипятком и измельчила в измельчителе 1 маленький абхазский лимон и 2 мандарина со шкуркой, только семечки выбрала.

В эту массу всыпала 0,5ч. л соды - зашипело-загасилось, в другой чашке 3 яйца взбила со стаканом сахара, растопила 100 гр масла, добавила 50мл растительного, цитрусовую смесь, перемешала, добавила 1 ст муки с чуть-чуть разрыхлителя. Тесто консистенции как дрожжевые блины. Вылила на холодную НЕСМАЗАННУЮ (это была моя ошибка N1), гриль панель (ошибка N2). Пекла 10 минут не открывая. Снимала с матюками. Но очень вкусный бисквит со специфической лимонной легкой горчинкой. А абхазские лимоны еще имеют выраженный запах бергамота. Ммммм! Верх в принципе приличный, сначала хотела так и оставить, сложенным вчетверо, но потом развернула, полила остатками жидкого малинового варенья и свернула.

А так как теста осталось еще немеряно, вылила остальное в тортиллу. Получился еще и бисквит. Вполне приличный, почти 3 см. Это Наташа Kubeba наколдовала, или тортилла подслушала, что участь ее предрешена и решила всеми силами реабилитироваться! В любом случае бисквит рекомендую, если чередовать в торте его с обычным ванильным на кипятке - это будет шказка. Причем быстро и без усилий.
Я творог плавлю. И к рецепту готовлюсь

Света, наверняка вкусно. Унесла себе в закладки. Испечь два три коржа, промазать кремом или суфле прослоить...
Я тоже не сидела: по апельсиновым вафлям сделала яблочные со специями. Вкусно, яблочного. Такая а ля шарлотка. Но я бухнула специй для кофе многовато, мне вкусно, а старшая отказалась. Фотки нет, не умею я красиво фоткать Кстати, тесто сделала гуще, две последние вафли забыла, пеклись минут 15 точно. Не сгорели, а сделались хрустящими снаружи. Надо запомнить
Лена, хватит готовиться, печь уже надо
Я тоже не сидела: по апельсиновым вафлям сделала яблочные со специями. Вкусно, яблочного. Такая а ля шарлотка. Но я бухнула специй для кофе многовато, мне вкусно, а старшая отказалась. Фотки нет, не умею я красиво фоткать Кстати, тесто сделала гуще, две последние вафли забыла, пеклись минут 15 точно. Не сгорели, а сделались хрустящими снаружи. Надо запомнить
Лена, хватит готовиться, печь уже надо
Лен, ты что из дома ушла? Где предмет моей зависти деревянные ДОСТКИ. Что за пошлый коврик? (у меня такой же)
Вылила на холодную НЕСМАЗАННУЮУчишь тебя, учишь... а ты нордиком давай посыпать!
Хорошая новость. Эта ошибка, наверно, единственная. Навряд ли гриль-панель виновата.
Nathalte, Наташ, блин, а я прям вся искрасовалась, я вообще на кухне фоткать не могу, как пишу на планшете, на нем и фоткаю. Пусть у наших девулек все будет красиво, а мы рядом пристроимся, как будто с ними, а фотки выкладывай любые, мы поймем, а это самое главное.
Пы. сы. У меня вообще ссылки на фотки не вставляются с планшета, я их геройски набираю пальцем. Всю длиннючую строчку.
Пы. сы. У меня вообще ссылки на фотки не вставляются с планшета, я их геройски набираю пальцем. Всю длиннючую строчку.
ты что из дома ушла?не, держусь пока... фотка ж такая, проходная
хватит готовиться, печь уже надоДык я и пеку! Вот же ж, результат на
А теперь, благодаря некоторым торопыжкам, ктторые обещались до вт ничего не печь, а сами давай оброгащать окружающих ненормативной лексикой, придется еще и на грилевой испечь. Чтоб понять - виноватая она, или
Свершение, слышь, Нобель! Я вот думаю, ошибка, что на холодную или что на несмазанную. Просю конкретики!
Да! Я обещала! До вторника! Что ж мне теперь и отдохнуть-расслабиться от жизни такой нельзя?! Завтра может быть не буду готовить воооообще, если только может пирог с капустой... И с яйцами.... И наливным тестом... А может перемешаю все, как Ира vernisag. И съем все одна, и не сфоткаю даже, и вы будете мне завидовать, а я вам даже и не расскажу!
Да! Я обещала! До вторника! Что ж мне теперь и отдохнуть-расслабиться от жизни такой нельзя?! Завтра может быть не буду готовить воооообще, если только может пирог с капустой... И с яйцами.... И наливным тестом... А может перемешаю все, как Ира vernisag. И съем все одна, и не сфоткаю даже, и вы будете мне завидовать, а я вам даже и не расскажу!
Чувствую себя Царевной-Лебедью! Держи тебе из рукава!
Выводы сама сделаешь, математик (ох, чую, прав был Нобель ), или пояснить?
На холодную можно, вроде. Я на шарлотках практиковала холодную. Но потом поняла, что на горячую мне бисквитное нравится больше.
Выводы сама сделаешь, математик (ох, чую, прав был Нобель ), или пояснить?
На холодную можно, вроде. Я на шарлотках практиковала холодную. Но потом поняла, что на горячую мне бисквитное нравится больше.
Понял, не дурак, дурак бы не понял! Придется еще раз на смазанной пицце повторить. На бис, так скть! А вот какой бы крем к цитрусовому рулету? Может суфле?
Лен, а что ето там, в рулетике, на пошлой досочке, в начинке черенькое проглядывает? Мы тут спорим: таракан или черника? Если черника, то у нас пока есть замороженная, можно такую жу начинку сделать!
Лен, а что ето там, в рулетике, на пошлой досочке, в начинке черенькое проглядывает? Мы тут спорим: таракан или черника? Если черника, то у нас пока есть замороженная, можно такую жу начинку сделать!
Светик, я не кондитер! Сметана с сахаром - мой верхний предел.
Светлана, а скажи мне, друг мой ситный, ты теста сколько наливала? Ты уверена, что его 10 мин надо? Я сегодня воспеваемое тобой шарлоточное 2 мин пекла.
Светлана, а скажи мне, друг мой ситный, ты теста сколько наливала? Ты уверена, что его 10 мин надо? Я сегодня воспеваемое тобой шарлоточное 2 мин пекла.
Свершение, Лен, а я пойду у Наташек спрошу, они точно кондитеры обе, и у Лены - она вообще у нас КУХМИСТЕР!
Свершение, Лен, наливала до краев гриль панельки. После загорания красного фонаря - пекла 5 мин. А до этого на «зеленой стрелочке» (если помнишь «Наша Раша. Яйца судьбы») 5 мин.
Не выдержала, попробовала бисквит. Девченки! Печь всем. Вкус неописуемый. Вкусней рулетиков в 100 раз!
Свершение, Лен, наливала до краев гриль панельки. После загорания красного фонаря - пекла 5 мин. А до этого на «зеленой стрелочке» (если помнишь «Наша Раша. Яйца судьбы») 5 мин.
Не выдержала, попробовала бисквит. Девченки! Печь всем. Вкус неописуемый. Вкусней рулетиков в 100 раз!
до краев гриль панелькиДостало до верху?
Нет. До первых краев.
Девочки, вы бы аватарки поставили, не возможно читать, ничего не понятно и все думаю, что меня с сайта выкинуло в гостевой режим (
ничего не понятно
Свет, по рецепту мне непонятно.
- Это точно бисквитное? Масло ж в нем.
- Ты зачем соду фруктами гасила?
- Что такое «тонкая книжечка»?
Нет. До первых краев.Я про готовый спрашиваю. Достал до верху? Зарумянился?
Интересное в разделе «Мультипекари»









Новое на сайте














