Общее время: 2-45, подготовка теста:1час, выпекание:1-45
Для сравнения французский хлеб.
Общее время: 3ч, подготовка теста:0,55час, выпекание:2-05
Для сравнения французский хлеб.
Общее время: 3ч, подготовка теста:0,55час, выпекание:2-05
MrConst
1-ю программу проверил по времени, получилось следующее (буханка 900, корочка средняя):
1 Замешивание 1 12 мин.
2 Подъем 1 20 мин.
3 Замешивание 2 18 мин. (за 5 минут до конца пищит, что надо закинуть добавки)
4 Подъем 2 20 мин. (делает обвалку около 30 секунд импульсно под конец программы)
5 Подъем 3 45 мин.
6 Выпекание 65 мин.
7 Подогрев 60 мин. (я выключил раньше, время не проверял)
время выбраживания 1.45В него входит сразу замес (мин 15), расстойка (часа полтора) и выпекание (около часа)...«около»- зависит от выбраного размера буханки. Больше - время дольше.
как только приедет пирометр из Китая - сразу же сделаю табличку. + я её еще и через ваттметр подключу - узнаем, сколько электричества уходит на 1 буханку. Ну и параллельно можно фоткать все этапы процесса...Что то долго едет пирометр)))
время выбраживания 1.45 время выпекания 55 минутДа нет, инструкция передо мной: Программа 10 (Ржаной хлеб) подготовка теста (замешивание-отстаивание -подъем) - 1 час, выпекание - 1,45
В ржаном хлебе не может быть «толстых корочек», если он именно сильно «ржано-пшеничныйНу да ~50/50 точно не помню
Рецепт рассчитан на очень дружественные между собой ингридиенты. Исключительно сильную пшеничнуюЯ использую, то что в продаже. Макфа ВС и ржаную Пудов.
Можно померять температуру при выпечкеНу не знаю, ради этого покупать пирометр?
ради этого покупать пирометр?Есть простой дешовый термометр с духовки, особая точность не нужна.
По непропеку такая картина. Когда горячий чувствуется непропек, а когда зачерствеет немного, то вроде и нормально.То есть вы режете хлеб сразу, ещё горячий? Попробуйте выдержать его сутки, ржаной хлеб должен дойти, созреть.
где-нибудь есть реальные доказательства, что хлебопекарные дрожжи из магазина могут выжить в хлебе при выпечке, т. е. почему их все кому ни лень называют *термофильными*? Кто-нибудь знает?Если поверить мужику с пробирками на видео, то термофильные дрожжи живут как раз в домашней закваске, ну и в хлебе из него соответственно. А в промышленных дрожжах - только «термофобные». Как много нам открытий чудных...))
термофильные дрожжиНет таких в природе, есть только сахаромицеты, обсуждали неоднократно
Нет таких в природеЕсли дрожжи из закваски выживают при выпечке, и это проверяется анализами, значит есть! Смотрите видео. А если кто-то где-то что-то написал, то это просто «творческое воображение».
Если плесень, картофельная палочка может выжить при выпечке и проявиться через пару дней, то почему тогда дрожжи не могут выжить?Плесень не выдерживает высокую температуру, но ее выдерживают яды (микотоксины), получающиеся в процессе жизнедеятельности грибов, а образуются они (токсины) ещё до выпечки. Можно провести отдаленную, очень отдаленую аналогию с ядовитыми грибами - сколько бы их не вари, они останутся ядовитыми.
Плесень не выдерживает высокую температуру, но ее выдерживают яды (микотоксины), получающиеся в процессе жизнедеятельности грибов, а образуются они (токсины) ещё до выпечки.КроНа, я тож так раньше думал. Но тогда вопрос откуда стабильно появляется плесень на лаваше «с лотков»? Или еще, у нас был (а может где-то и есть) такой черный хлеб «Красная цена» из 5-ки. У него на 4 день стабильно появлялась зеленая плесень. Вопрос-откуда, если не из зараженной муки. Из другого магазинного черного хлеб такого не было.
Но тогда вопрос откуда стабильно появляется плесень на лаваше «с лотков»?Отовсюду, мы же не в стерильной камере находимся.
Зачем?Не знаю, я это не смотрела.
Или еще, у нас был (а может где-то и есть) такой черный хлеб «Красная цена» из 5-ки. У него на 4 день стабильно появлялась зеленая плесень.До приобретения хлебопечки я регулярно брала их бородинский (вроде его, точно не помню название), мне его хватало на неделю, но не помню, чтобы хлеб плесневел.
И мы круглосуточно находимся среди этих самых дрожжей и без хлеба и ничё... живы. «Заражение» всеми видами дрожжей можно получить круглосуточно, но об этом ни гу-гу мужики из ютубаfffuntic, На сайте Росконтроля (или Роскачества не помню точно) все время бракуют молочные продукты фирмы Росагроэкспорт из-за повышенного на порядок содержания дрожжей. Почему? (Хотя я их все равно беру. Пока жив))
более того, человек живет в симбиозе с кучей дрожжей и бактерий, уж так по природе положено и хлебопекарная дрожь)))) совершенно не та страшилКА, что надо бояться.
walexyz, интригуетеДа нет, у меня не выходит отправить пост с цитатой, дважды рвется посредине сообщение. Лень переписывать. Поставим точку в дискуссию. Все равно идет оффтоп.
Кстати, вы тоже заметили, что в книге нет рецепта для программы классический хлеб? Которая номер 4? Я вот не очень понимаю, как так может быть. Программа есть, а рецепта нет. Как же в ней испечь классический пшеничный хлеб? По какому рецепту?классический рецепт написан в бумажной инструкции
Ремонтируемое изделие. Разработано с учетом простоты ремонта,
Экономичная и быстрая доставка запчастей для изделий старше 10 лет,
6500 ремонтных центров по всему миру...
1. Вода = 300 мл
- Подсолнечное масло = 2 ст. л.
- Соль = 1,5 ч. л.
- Сахар = 1 ст. л.
- Сухое молоко = 2 ст. л.
- Мука Т55 = 605 г.
- Дрожжи = 1,5 ч. л.[/size]
печь прокручивает ножом перед самой выпечкой. Итог плачевный. Сейчас сдал в магазин, жду заменыНе помните, по показаниям на дисплее, на какой минуте прокручивал нож? Как у Вас с заменой печки? Заменили или отремонтировали?
см.3 поста выше.Игорь, прошу прощения, но там в рецептуре присутствуют таки дрожжи, а конкретно без ДРОЖЖЕЙ есть рецепты? На закваске, на кефире?? И какие программы?
там в рецептуре присутствуют таки дрожжи«Там» описан элементарный алгоритм выпечки такого без_дрожжевого хлеба: замес, отдых/расстойка и выпечка.
Хотя на сайте магазина, где покупал, есть в описании сия функция.Как правило на многих печках есть прога «Кекс» или подобная для выпечки изделий без дрожжей, на соде. Там ничего особенного, как и пекут кондитеры такие разные «кексы-коврижки». Смешали все, подождали пару минут и сразу выпечка. Все хитрости.
А закваска/опара и т. п. это все варианты ДРОЖЖЕВОЙ выпечки.Я в курсе про дрожжей, грибков, бактерий вокруг нас, даже не так – это мы среди них. Просто у меня нет доверия к промышленным дрожжам. Я более за «диких». ;-))
это на соде, разрыхлителе и т. п хим. элементах позволяющих создать в процессе их работы «разрыхляющую среду», углекислый газ как правило.Не, сода и разрыхлители тоже мимо...
Такой вопрос: ОЧЕНЬ ТИХИЙ (можно сказать, что его вообще нет) сигнал уведомлений и ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ, кто-нибудь «колхозил» данную модель (или данный модельный ряд) на апгрейд динамика и пр.?!!! Или есть тут раздел, где задаются подобные вопросы?Как всегда, – одним тихо, а других раздражает и бесит)
А она все равно тонет в воде! А это показатель готовой закваски!Ааа?! Впервые слышу/читаю аб таком «показателе»...
Любовь