Как и обещала, фото. Вот так хранится моя герань до весны в подвале.Спасибо! Так себе и представляла. Тоже на днях так подвешу, но на всякий случай несколько кустов посажу и занесу в дом. Сегодня наконец-то комнатные цветы в горшках закончила заносить с улицы.
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 42)
Рома
Девочки, у меня петунья в горшках на улице, если я ее заберу в квартиру она сможет перезимовать?
И вот еще вопрос, в связи с такой ранней осенью, что и когда сажать в зиму (чеснок, морковь, щавель, может еще что-то).
И вот еще вопрос, в связи с такой ранней осенью, что и когда сажать в зиму (чеснок, морковь, щавель, может еще что-то).
Девочки, у меня петунья в горшках на улице, если я ее заберу в квартиру она сможет перезимовать?Оля, прекрасно перезимует! У меня каждый год горшок живет. Она, правда к весне начинает хиреть, света, наверное мало. Но потом очухивается. Я где-то там раньше выкладывала фотку петуньки «второгодницы» в кадке в палисаднике. Жила и радовалась жизни! И еще живет, пока снегом не занесло...
Нашла. Глянь на нее
Ира, спасибо
У меня 10 горшков, выберу самые красивые (если выживут после этого похолодания).
У меня 10 горшков, выберу самые красивые (если выживут после этого похолодания).
Нашла. Глянь на нееАга, увидела, красота. А лилии у тебя шикарные, я тоже хочу посадить. Я не видела чтобы их сейчас продавали, наверное их весной сажают?
И под зиму можно посадить. Только я в этом году прям растерялась с этой погодой! Не вымокли бы. Лучше весной. Но они цвести не будут. Даже если бутоны выкинут, обрывать надо. В прошлом году сажала в конце сентября-начале октября. Как обычные луковичные: на подушку из песка, глубина три высоты луковицы. Ну и палочки воткнула, чтоб весной не забыть где чего есть... Я предпочитаю простые Азиатские гибриды. Они самые выносливые и неприхотливые. С них начинала.
Ирочка, спасибо, посмотрю луковицы. У нас потепление передают с понедельника до 12-14 градусов. Может посажу
Оля! Рада, что помогла! Хоть словесно...
Девочки, а деревья сейчас можно пересаживать (яблони, абрикосы)? Или поздно (рано)? Что-то я с этой погодой не пойму...
Девочки, а деревья сейчас можно пересаживать (яблони, абрикосы)? Или поздно (рано)? Что-то я с этой погодой не пойму...
Ален, вообще некоторые и сажают все плодово-ягодные по осени и говорят, что они приживаются лучше, чем посаженные весной.. Кстати, у меня мама в понедельник абрикосину сажала..
На самом деле очень многие любят и сажают осенью. Я сторонник посадки весной. С нашим климатом теперешним, рискованно-морозы бахнут на голую землю и капец.
Вот и я в совершенном смятении. Два фундука пересадила в начале сентября, зеленёют вроде. А что грядущий день готовит неизвестно. А мне ещё не пришла посылка с жимолостью и голубикой.
Девочки-южанки! У вас кампсис листья на зиму сбрасывает при похолодании или это моему очередному капец пришёл после заморозка?
Девочки-южанки! У вас кампсис листья на зиму сбрасывает при похолодании или это моему очередному капец пришёл после заморозка?
Девочки-южанки! У вас кампсис листья на зиму сбрасывает при похолодании или это моему очередному капец пришёл после заморозка?я тебя обожаю!!! Все ходила и любовалась этим растением. Но никто не знает названия - Грамофон и все! Мне очень нравится и хочу посадить. Теперь буду знать ЧТО искать!
Все ходила и любовалась этим растением.Я уже третий раз сажаю....
Я уже третий раз сажаю....а он черенками размножается?
Размножается. Я сначала с Кавказа пыталась привезти, но с черенкованием у меня плохо получается. Потом покупала укоренённые местные два раза.
Да кампсис сбрасывает листья, а весной по новой!
Да кампсис сбрасывает листья, а весной по новой!У меня появилась надежда, что весной оклемается.
Вчера срезала последние розы и так захотелось вам подарить!

Девочки с праздником вас всех!
Мне очень нравится и хочу посадить. Теперь буду знать ЧТО искать!Vinochek, я так поняла, ты хочешь кампсис?
Вчера срезала последние розы и так захотелось вам подарить!У нас на позатой неделе был один морозец и все сразу почернело. Сейчас опять тепло, но, увы...
У нас на позатой неделе был один морозец и все сразу почернело. Сейчас опять тепло, но, увы...У нас было тоже самое, поченели Канны, а розы еще цветут вовсю.
А Канны сегодня выкапывала, они так сильно размножились, я такого просто не ожидала. Некоторые корневища еле выкопала, думала лопату сломаю (ну и спину заодно). Оставила пока сушиться на земле. А еще брала весной рассаду «Веселых ребят», они тоже после заморозка почернели, решила выдернуть, а у них там корневище (типа картошки), как я понимаю его можно сохранить и весной посадить? Подскажите кто знает, потому что это не Георгины, они низкорослые и неполный цветок.

Вот такие.
Я тоже как-то сажала этих «веселых ребят». Почему не георгины? самые, что ни на есть. Вот такие (темно-красные) выросли из тех семян. Уже третье лето цветут.
Вчера срезала последние розы и так захотелось вам подарить!Наташа! Спасибо!!! Какая красота!!!Девочки с праздником вас всех!
А еще брала весной рассаду «Веселых ребят», они тоже после заморозка почернели, решила выдернуть, а у них там корневище (типа картошки), как я понимаю его можно сохранить и весной посадить? Подскажите кто знает, потому что это не Георгины, они низкорослые и неполный цветок.Олечка! Это однолетние георгины. «Веселые ребята» -сорт так называется. Они низкорослые. А вот картошку-клубень попробуй на хранение оставь. У меня в прошлом году сохранились. Только сорт «Мефистофель» Мне он нравится листьями: серебристо-черные такие завораживающе-необычные.![]()
Вот такие.
Олечка! Это однолетние георгины. «Веселые ребята» -сорт так называется. Они низкорослые. А вот картошку-клубень попробуй на хранение оставь. У меня в прошлом году сохранились. Только сорт «Мефистофель» Мне он нравится листьями: серебристо-черные такие завораживающе-необычные.Ирочка, а как сохранить? В подвале или в холодильнике внизу? Пока оставила просушиться. А многолетние Георгины не выкапывают? Они мне очень нравятся
Я тоже как-то сажала этих «веселых ребят». Почему не георгины? самые, что ни на есть. Вот такие (темно-красные) выросли из тех семян. Уже третье лето цветут.Марина, а ты их как сохраняла? Может не надо было мне их выкапыать?
/][/URL]
Ой, девочки я вас загрузила по полной, но у меня дача всего второй год, ну не знаю как обращаться с растюхами, извените если задаю глупые вопросы
Олечка, я клубни георгинов выкапываю и храню вместе с картошкой. Но, т. к. мы живем в квартире и погреба у нас нет (только ящик на межэтажной площадке), они к весне подсыхают и здорово прорастают в тепле. Я в одну весну, глядя на их «мучения» потыкала их в горшки с грунтом и высаживала с бутонами.
Подскажите кто знает, потому что это не Георгины, они низкорослые и неполный цветок.Храню зимой так же как георгины, в подвале, уже несколько лет, поразрастались клубни так что и у мамы и у свекрови полно теперь. А покупала, кажется рассадой. Выкапывать обязательно, а то замёрзнут.

Олечка, я клубни георгинов выкапываю и храню вместе с картошкой. Но, т. к. мы живем в квартире и погреба у нас нет (только ящик на межэтажной площадке), они к весне подсыхают и здорово прорастают в тепле. Я в одну весну, глядя на их «мучения» потыкала их в горшки с грунтом и высаживала с бутонами.Мариночка, на кусте клубней (картошечек) много, их разделять надо?
Анечка, спасибо
Я не разделяю. Они на будущий год образуют большой куст. Отделившиеся клубни стараюсь сложить вместе с основной семьей. Хотя, это и не важно. Просто, мне их жалко.
Оля, храню в подполе вместе с картошкой (как Марина написала). Я их в ящик ставлю, на стебли вешаю бумажку с цветом (Стебли обрезаю не до корня, оставляю 15-20 см: и переносить удобно и бирочку вешать ). И летники так же отправляю хранить. Я однажды пробовала, не сохранились, высохли. А вот этот сорт пролежал. НО! Они в этом году были отнюдь не низкорослые!!!. Выросли такие же высокие как и многолетки.
Ой, девочки я вас загрузила по полной, но у меня дача всего второй год, ну не знаю как обращаться с растюхами, извените если задаю глупые вопросыИ чё извиняться-то?! Сами такие: все друг у дружки спрашиваем!!! Я одно знаю, ты - другое. А еще и мнения разделиться могут... Так что спрашивай!!! Не стесняйся! Кто знает - ответят!
Девочки, огромное спасибо за отзывчивость
Мариночка, на кусте клубней (картошечек) много, их разделять надо?В георгинах сами картошки не самое важное при делении куста, нужно смотреть по росткам у основания весной, если их нет, то прикапываю клубни все в одну ямку, жду пока проклюнутся, выкапываю, а потом режу большим острым ножом посередине, большие кусты на 2-3 части, чтобы на каждом кусочке были ростки. Весной постараюсь сфотать процесс.
Анечка, спасибо
Анюта, давай народу фото процесса, я думаю всем интнресно будет.
В георгинах сами картошки не самое важное при делении куста, нужно смотреть по росткам у основания весной,Вот и я смотрю на ростки. Особенно когда куст разваливается и непонятно от какого. По росткам видно (примерно) какого он цвета. Если без ростка - прикладываю к похожим клубням и в ямку! Бывает, что на одном кусте два цвета...
Оля, храню в подполе вместе с картошкой (как Марина написала). Я их в ящик ставлю, на стебли вешаю бумажку с цветом (Стебли обрезаю не до корня, оставляю 15-20 см: и переносить удобно и бирочку вешать ). И летники так же отправляю хранить. Я однажды пробовала, не сохранились, высохли. А вот этот сорт пролежал. НО! Они в этом году были отнюдь не низкорослые!!!. Выросли такие же высокие как и многолетки. И чё извиняться-то?! Сами такие: все друг у дружки спрашиваем!!! Я одно знаю, ты - другое. А еще и мнения разделиться могут... Так что спрашивай!!! Не стесняйся! Кто знает - ответят!Ириша! Сестра!
Я тоже хотела сказать, что выросшие из семян, на следующий год гораздо выше, но все равно не такие высокие. Мои на фотке где-то 50-50 см были. Рядом, желто-оранжевые, магазинные клубни. Тоже невысокие.
Вот и я смотрю на ростки. Особенно когда куст разваливается и непонятно от какого. По росткам видно (примерно) какого он цвета. Если без ростка - прикладываю к похожим клубням и в ямку! Бывает, что на одном кусте два цвета...Девочки, я правильно понимаю, что ростки появляются еще при хранении в подвале весной? А потом надо высаживать при определенной температуре в грунт, а если хочется пораньше, то можно дома в горшки?
Анюта, давай народу фото процесса, я думаю всем интнресно будет.Хорошо, сделаю.
Вот и я смотрю на ростки. Особенно когда куст разваливается и непонятно от какого. По росткам видно (примерно) какого он цвета. Если без ростка - прикладываю к похожим клубням и в ямку! Бывает, что на одном кусте два цвета...Да, с цветом вечно проблема, даже если подпишешь, то бумажка упадёт, то отцвело и забыл какой был, а ведь бывает пообещаешь кому-то определённый сорт, о потом неприятно бывает, как будто обманула специально.
Ну да, Марин. Они не такие мощные. Но, мне так кажется, постепенно эти клубни вырастут до таких же. Конечно георгины всяких размеров бывают: и низенькие (горшечные) и высоченные под два метра (а то и выше, тут уж как им под попу положишь, любят они перегной), и средние. Вот из семян и вырастают среднерослые типа...
Девы, а скажите мне, как заставить георгины побыстрее развиваться, Как ты, Ириш, говоришь, под попу перегной? А то в этом году росли-росли, «деревья» выросли, а цвести стали к концу августа.
Девочки, я правильно понимаю, что ростки появляются еще при хранении в подвале весной? А потом надо высаживать при определенной температуре в грунт, а если хочется пораньше, то можно дома в горшки?Оля, я всегда высаживаю георгины чуть ли не в начале июня. Они очень робкие к заморозкам. Ага, стоят в сарае с ростками даже и ждут, пока заморозки пройдут. У меня было так, что поторопилась, высадила, и нежные росточки побил мороз. Они потом долго оклематься не могли!!! У вас может и раньше тепло бывает. Смотреть будешь по погоде. И вообще! *JOKINGLY*Весной по-новой эту тему поднимать будем!!! а сейчас отправляй на зимовку в подвал! Можно еще их засыпать опилками, чтоб не завяли!
Девы, а скажите мне, как заставить георгины побыстрее развиваться, Как ты, Ириш, говоришь, под попу перегной? А то в этом году росли-росли, «деревья» выросли, а цвести стали к концу августа.Жировали они у тебя, Марина!!! Много положила. Это как с помидорами - азота много. Надо еще и цветочного удобрения добавить. Я очень люблю жидкую подкормку на основе гумуса. Забыла как называется. Лью ее везде!!! Ща пороюсь в инете, найду если, то покажу!
Нашла. Пользуюсь уже не один год. Развожу и поливаю. Или прям по листьям - внекорневая подкормка. Флакона на лето хватает. Даже зимует, после разморозки сохраняет свои свойства.
Ну, конечно и бадейка с вонючкой из курятника тоже присутствует!

Vinochek, я так поняла, ты хочешь кампсис?да, все смотрю у соседей по улице такие красивые, а как называются не знала. Я вчера на рынке смотрела, но не увидела.
Metel
я учусь вместе с тобой. Только у меня, можно сказать, даже года нет еще двору. Прошлой осенью посадила перед забором с улицы розы под банку (умная, думала, пока внутри стройка, пусть на улице будет красиво, но не учла собачий фактор - весной собачки греясь на солнышке поломали все, кроме одной). А уцелевшая такая красивая была - желтенькая, но всего 1 бутон. Перед домом сделала небольшой полисадник: юкки, кактусы, партулак, гибискусы маленькие вдоль забора, клематис. Все лето красота - а потом пришли они: строители! и теперь туда даже смотреть жалко. А пыталась садить гасанию и септолину с другой стороны, так там собаки гасанию съели. Сепитолина (1 из 3) выжила. Много посажено было ночной красавицы, ее тоже строители и собаки уничтожили. Дольше и красивее всех держался сухой ручей - до прихода строителей.
и все. больше ничего не сажала. Но теперь основная стройка закончилась. Цветники разграничены. Будет и розарий, и альпийская горка.
Жировали они у тебя, Марина!!! Много положила. Это как с помидорами - азота много. Надо еще и цветочного удобрения добавить. Я очень люблю жидкую подкормку на основе гумуса. Забыла как называется. Лью ее везде!!! Ща пороюсь в инете, найду если, то покажу!Ир, в том-то и дело, что ничего не ложила! И почва каменистая у меня в палисаднике. Муж весь избубнился: у тебя под яблоней клумба все время цветет, с ранней весны, а в палисаднике одна зелень. Видите ли их величеству глаз не радует.
Нашла. Пользуюсь уже не один год. Развожу и поливаю. Или прям по листьям - внекорневая подкормка. Флакона на лето хватает. Даже зимует, после разморозки сохраняет свои свойства.Спасибо, буду искать.
тоже присутствует!
У меня наверное что-то такое есть на основе гумуса, там 1 ч. л. на 10л. воды. Но название сейчас не скажу, пакет на даче.
Ирочка, пока набирала сообщение появился твой ответ, у меня не такая. У меня порошок черный.
Ирочка, пока набирала сообщение появился твой ответ, у меня не такая. У меня порошок черный.
Я думаю, что разницы нет, как называется. Лишь бы гумат был. Я покупала «Бочка + 4 ведра». Тоже ничего.
Я думаю, что разницы нет, как называется. Лишь бы гумат был. Я покупала «Бочка + 4 ведра». Тоже ничего.Ну да. кто к чему привыкает еще. Я тоже брала эту «бочку». Но вот в Плодородие какой-то концентрированный раствор. Черный-черный. Колпачка на ведро хватает и вода черная! И результат - отличный!
Ой, девчонки! Уже Покров, а у меня капуста в огороде еще!!! Ну никак руки не доходят ее срезать. Вот мороз грянет и будет мне «щастье»!!!
У меня тоже торчит. Ну, Бог даст не будет «грянет». Тебе, Ир, хорошо, накинула зипунишко и выскочила за капуской. А нам надо 25 км пилить до деревнии.
У меня тоже торчит. Ну, Бог даст не будет «грянет». Тебе, Ир, хорошо, накинула зипунишко и выскочила за капуской. А нам надо 25 км пилить до деревнии.Ага. Конечно лучше в зипунишке выскочить, чем гадать - замерзла-не замерзла? срезали-не срезали? ТТТ, конечно!!! Не срезают у вас «добрые люди»?
А мы однажды ее (капусту) вырезали прям из сугробов! Встали утром - снегу намело! Вот и понеслись в огород. Поморозили, конечно, фигово сохранилась потом.
Не срезают у вас «добрые люди»?Пока Бог миловал!
А у нас опять грянул заморозок, очередной. Днем было +13, а утром встали -трава белая. А в городе никаких намёков.
Девочки, у меня вопрос по розам. Сажала весной прошлого года, а т. к. долго было тепло, они прижились все и даже веточки новые успели пустить до морозов. В зиму все обрезала и укрыла. Они все перезимовали, но расти отказались.... Всё лето просидели без движения, только листики на ветках перезимовавших развили, не цвели совсем.... В чем причина такой задумчивости?
Лиля,они на солнечной стороне?
В чем причина такой задумчивости?обиделись, что раздела их
Лиля,они на солнечной стороне?Наталья, они получились вокруг небольшой яблони, солнце есть, но не весь день. До этого у меня там были другие розы. Я их пересадила в основной розарий, а мимо этих на рынке не смогла пройти, тем более и место для них освободилось... Вот думаю, может их сейчас выкопать и посадить заново?
Vinochek, вчера не досмотрела На счет кампсиса.
Хочу вас предостеречь. Растение конечно красивое, но вредитель разрушитель жуткий! Садите подальше от дома и желательно в закрытом пространстве.
Хочу вас предостеречь. Растение конечно красивое, но вредитель
солнце есть, но не весь день.у меня таже история- вроде и солнце, а, маловато будет. Они любят как можно больше света.
Vinochek, вчера не досмотрела На счет кампсиса.Я хотела с улицы посадить возле забора - разрушит забор? а что значит в закрытом пространстве?
Хочу вас предостеречь. Растение конечно красивое, но вредительразрушительжуткий! Садите подальше от дома и желательно в закрытом пространстве.
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте