Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 42)

annnushka27
Как и обещала, фото. Вот так хранится моя герань до весны в подвале.
Спасибо! Так себе и представляла. Тоже на днях так подвешу, но на всякий случай несколько кустов посажу и занесу в дом. Сегодня наконец-то комнатные цветы в горшках закончила заносить с улицы.

metel_007
Девочки, у меня петунья в горшках на улице, если я ее заберу в квартиру она сможет перезимовать?
И вот еще вопрос, в связи с такой ранней осенью, что и когда сажать в зиму (чеснок, морковь, щавель, может еще что-то).

Irishka CH
Девочки, у меня петунья в горшках на улице, если я ее заберу в квартиру она сможет перезимовать?

Оля, прекрасно перезимует! У меня каждый год горшок живет. Она, правда к весне начинает хиреть, света, наверное мало. Но потом очухивается. Я где-то там раньше выкладывала фотку петуньки «второгодницы» в кадке в палисаднике. Жила и радовалась жизни! И еще живет, пока снегом не занесло...

Irishka CH

metel_007
Ира, спасибо
У меня 10 горшков, выберу самые красивые (если выживут после этого похолодания).

metel_007
Нашла. Глянь на нее
Ага, увидела, красота. А лилии у тебя шикарные, я тоже хочу посадить. Я не видела чтобы их сейчас продавали, наверное их весной сажают?

Irishka CH
И под зиму можно посадить. Только я в этом году прям растерялась с этой погодой! Не вымокли бы. Лучше весной. Но они цвести не будут. Даже если бутоны выкинут, обрывать надо. В прошлом году сажала в конце сентября-начале октября. Как обычные луковичные: на подушку из песка, глубина три высоты луковицы. Ну и палочки воткнула, чтоб весной не забыть где чего есть... Я предпочитаю простые Азиатские гибриды. Они самые выносливые и неприхотливые. С них начинала.

metel_007
Ирочка, спасибо, посмотрю луковицы. У нас потепление передают с понедельника до 12-14 градусов. Может посажу

Irishka CH
Оля! Рада, что помогла! Хоть словесно...

Алёнка212
Девочки, а деревья сейчас можно пересаживать (яблони, абрикосы)? Или поздно (рано)? Что-то я с этой погодой не пойму...

*Анюта*
Девочки, а деревья сейчас можно пересаживать (яблони, абрикосы)? Или поздно (рано)? Что-то я с этой погодой не пойму...

Ален, вообще некоторые и сажают все плодово-ягодные по осени и говорят, что они приживаются лучше, чем посаженные весной.. Кстати, у меня мама в понедельник абрикосину сажала..

Камусик
На самом деле очень многие любят и сажают осенью. Я сторонник посадки весной. С нашим климатом теперешним, рискованно-морозы бахнут на голую землю и капец.

Алёнка212
Вот и я в совершенном смятении. Два фундука пересадила в начале сентября, зеленёют вроде. А что грядущий день готовит неизвестно. А мне ещё не пришла посылка с жимолостью и голубикой.

Девочки-южанки! У вас кампсис листья на зиму сбрасывает при похолодании или это моему очередному капец пришёл после заморозка?

Vinochek
Девочки-южанки! У вас кампсис листья на зиму сбрасывает при похолодании или это моему очередному капец пришёл после заморозка?
я тебя обожаю!!! Все ходила и любовалась этим растением. Но никто не знает названия - Грамофон и все! Мне очень нравится и хочу посадить. Теперь буду знать ЧТО искать!

Алёнка212
Все ходила и любовалась этим растением.
Я уже третий раз сажаю....

Vinochek
Я уже третий раз сажаю....
а он черенками размножается?

Алёнка212
Размножается. Я сначала с Кавказа пыталась привезти, но с черенкованием у меня плохо получается. Потом покупала укоренённые местные два раза.

Аленький
Да кампсис сбрасывает листья, а весной по новой!

Алёнка212
Да кампсис сбрасывает листья, а весной по новой!
У меня появилась надежда, что весной оклемается.

Natali06
Вчера срезала последние розы и так захотелось вам подарить!
Девочки с праздником вас всех!
Сажаем, растим, собираем урожай…

Natali06
Мне очень нравится и хочу посадить. Теперь буду знать ЧТО искать!

Vinochek, я так поняла, ты хочешь кампсис?

marinastom
У нас на позатой неделе был один морозец и все сразу почернело. Сейчас опять тепло, но, увы...

metel_007
У нас на позатой неделе был один морозец и все сразу почернело. Сейчас опять тепло, но, увы...
У нас было тоже самое, поченели Канны, а розы еще цветут вовсю.
А Канны сегодня выкапывала, они так сильно размножились, я такого просто не ожидала. Некоторые корневища еле выкопала, думала лопату сломаю (ну и спину заодно). Оставила пока сушиться на земле. А еще брала весной рассаду «Веселых ребят», они тоже после заморозка почернели, решила выдернуть, а у них там корневище (типа картошки), как я понимаю его можно сохранить и весной посадить? Подскажите кто знает, потому что это не Георгины, они низкорослые и неполный цветок.

Вот такие.

marinastom
Я тоже как-то сажала этих «веселых ребят». Почему не георгины? самые, что ни на есть. Вот такие (темно-красные) выросли из тех семян. Уже третье лето цветут.

Irishka CH
Девочки с праздником вас всех!
Наташа! Спасибо!!! Какая красота!!!

А еще брала весной рассаду «Веселых ребят», они тоже после заморозка почернели, решила выдернуть, а у них там корневище (типа картошки), как я понимаю его можно сохранить и весной посадить? Подскажите кто знает, потому что это не Георгины, они низкорослые и неполный цветок.

Вот такие.
Олечка! Это однолетние георгины. «Веселые ребята» -сорт так называется. Они низкорослые. А вот картошку-клубень попробуй на хранение оставь. У меня в прошлом году сохранились. Только сорт «Мефистофель» Мне он нравится листьями: серебристо-черные такие завораживающе-необычные.

metel_007
Олечка! Это однолетние георгины. «Веселые ребята» -сорт так называется. Они низкорослые. А вот картошку-клубень попробуй на хранение оставь. У меня в прошлом году сохранились. Только сорт «Мефистофель» Мне он нравится листьями: серебристо-черные такие завораживающе-необычные.
Ирочка, а как сохранить? В подвале или в холодильнике внизу? Пока оставила просушиться. А многолетние Георгины не выкапывают? Они мне очень нравятся
Я тоже как-то сажала этих «веселых ребят». Почему не георгины? самые, что ни на есть. Вот такие (темно-красные) выросли из тех семян. Уже третье лето цветут.
/][/URL]
Марина, а ты их как сохраняла? Может не надо было мне их выкапыать?
Ой, девочки я вас загрузила по полной, но у меня дача всего второй год, ну не знаю как обращаться с растюхами, извените если задаю глупые вопросы

marinastom
Олечка, я клубни георгинов выкапываю и храню вместе с картошкой. Но, т. к. мы живем в квартире и погреба у нас нет (только ящик на межэтажной площадке), они к весне подсыхают и здорово прорастают в тепле. Я в одну весну, глядя на их «мучения» потыкала их в горшки с грунтом и высаживала с бутонами.

annnushka27
Подскажите кто знает, потому что это не Георгины, они низкорослые и неполный цветок.
Храню зимой так же как георгины, в подвале, уже несколько лет, поразрастались клубни так что и у мамы и у свекрови полно теперь. А покупала, кажется рассадой. Выкапывать обязательно, а то замёрзнут.

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

metel_007
Олечка, я клубни георгинов выкапываю и храню вместе с картошкой. Но, т. к. мы живем в квартире и погреба у нас нет (только ящик на межэтажной площадке), они к весне подсыхают и здорово прорастают в тепле. Я в одну весну, глядя на их «мучения» потыкала их в горшки с грунтом и высаживала с бутонами.
Мариночка, на кусте клубней (картошечек) много, их разделять надо?
Анечка, спасибо

marinastom
Я не разделяю. Они на будущий год образуют большой куст. Отделившиеся клубни стараюсь сложить вместе с основной семьей. Хотя, это и не важно. Просто, мне их жалко.

Irishka CH
Оля, храню в подполе вместе с картошкой (как Марина написала). Я их в ящик ставлю, на стебли вешаю бумажку с цветом (Стебли обрезаю не до корня, оставляю 15-20 см: и переносить удобно и бирочку вешать ). И летники так же отправляю хранить. Я однажды пробовала, не сохранились, высохли. А вот этот сорт пролежал. НО! Они в этом году были отнюдь не низкорослые!!!. Выросли такие же высокие как и многолетки.
Ой, девочки я вас загрузила по полной, но у меня дача всего второй год, ну не знаю как обращаться с растюхами, извените если задаю глупые вопросы
И чё извиняться-то?! Сами такие: все друг у дружки спрашиваем!!! Я одно знаю, ты - другое. А еще и мнения разделиться могут... Так что спрашивай!!! Не стесняйся! Кто знает - ответят!

metel_007
Девочки, огромное спасибо за отзывчивость

annnushka27
Мариночка, на кусте клубней (картошечек) много, их разделять надо?
Анечка, спасибо
В георгинах сами картошки не самое важное при делении куста, нужно смотреть по росткам у основания весной, если их нет, то прикапываю клубни все в одну ямку, жду пока проклюнутся, выкапываю, а потом режу большим острым ножом посередине, большие кусты на 2-3 части, чтобы на каждом кусочке были ростки. Весной постараюсь сфотать процесс.

metel_007
Анюта, давай народу фото процесса, я думаю всем интнресно будет.

Irishka CH
В георгинах сами картошки не самое важное при делении куста, нужно смотреть по росткам у основания весной,
Вот и я смотрю на ростки. Особенно когда куст разваливается и непонятно от какого. По росткам видно (примерно) какого он цвета. Если без ростка - прикладываю к похожим клубням и в ямку! Бывает, что на одном кусте два цвета...

marinastom
Оля, храню в подполе вместе с картошкой (как Марина написала). Я их в ящик ставлю, на стебли вешаю бумажку с цветом (Стебли обрезаю не до корня, оставляю 15-20 см: и переносить удобно и бирочку вешать ). И летники так же отправляю хранить. Я однажды пробовала, не сохранились, высохли. А вот этот сорт пролежал. НО! Они в этом году были отнюдь не низкорослые!!!. Выросли такие же высокие как и многолетки. И чё извиняться-то?! Сами такие: все друг у дружки спрашиваем!!! Я одно знаю, ты - другое. А еще и мнения разделиться могут... Так что спрашивай!!! Не стесняйся! Кто знает - ответят!
Ириша! Сестра!
Я тоже хотела сказать, что выросшие из семян, на следующий год гораздо выше, но все равно не такие высокие. Мои на фотке где-то 50-50 см были. Рядом, желто-оранжевые, магазинные клубни. Тоже невысокие.

metel_007
Вот и я смотрю на ростки. Особенно когда куст разваливается и непонятно от какого. По росткам видно (примерно) какого он цвета. Если без ростка - прикладываю к похожим клубням и в ямку! Бывает, что на одном кусте два цвета...
Девочки, я правильно понимаю, что ростки появляются еще при хранении в подвале весной? А потом надо высаживать при определенной температуре в грунт, а если хочется пораньше, то можно дома в горшки?

annnushka27
Анюта, давай народу фото процесса, я думаю всем интнресно будет.
Хорошо, сделаю.
Да, с цветом вечно проблема, даже если подпишешь, то бумажка упадёт, то отцвело и забыл какой был, а ведь бывает пообещаешь кому-то определённый сорт, о потом неприятно бывает, как будто обманула специально.

Irishka CH
Ну да, Марин. Они не такие мощные. Но, мне так кажется, постепенно эти клубни вырастут до таких же. Конечно георгины всяких размеров бывают: и низенькие (горшечные) и высоченные под два метра (а то и выше, тут уж как им под попу положишь, любят они перегной), и средние. Вот из семян и вырастают среднерослые типа...

marinastom
Девы, а скажите мне, как заставить георгины побыстрее развиваться, Как ты, Ириш, говоришь, под попу перегной? А то в этом году росли-росли, «деревья» выросли, а цвести стали к концу августа.

Irishka CH
Девочки, я правильно понимаю, что ростки появляются еще при хранении в подвале весной? А потом надо высаживать при определенной температуре в грунт, а если хочется пораньше, то можно дома в горшки?
Оля, я всегда высаживаю георгины чуть ли не в начале июня. Они очень робкие к заморозкам. Ага, стоят в сарае с ростками даже и ждут, пока заморозки пройдут. У меня было так, что поторопилась, высадила, и нежные росточки побил мороз. Они потом долго оклематься не могли!!! У вас может и раньше тепло бывает. Смотреть будешь по погоде. И вообще! *JOKINGLY*Весной по-новой эту тему поднимать будем!!! а сейчас отправляй на зимовку в подвал! Можно еще их засыпать опилками, чтоб не завяли!

Irishka CH
Девы, а скажите мне, как заставить георгины побыстрее развиваться, Как ты, Ириш, говоришь, под попу перегной? А то в этом году росли-росли, «деревья» выросли, а цвести стали к концу августа.
Жировали они у тебя, Марина!!! Много положила. Это как с помидорами - азота много. Надо еще и цветочного удобрения добавить. Я очень люблю жидкую подкормку на основе гумуса. Забыла как называется. Лью ее везде!!! Ща пороюсь в инете, найду если, то покажу!

Irishka CH
Нашла. Пользуюсь уже не один год. Развожу и поливаю. Или прям по листьям - внекорневая подкормка. Флакона на лето хватает. Даже зимует, после разморозки сохраняет свои свойства.

Сажаем, растим, собираем урожай… Ну, конечно и бадейка с вонючкой из курятника тоже присутствует!

Vinochek
Vinochek, я так поняла, ты хочешь кампсис?
да, все смотрю у соседей по улице такие красивые, а как называются не знала. Я вчера на рынке смотрела, но не увидела.

Metel
я учусь вместе с тобой. Только у меня, можно сказать, даже года нет еще двору. Прошлой осенью посадила перед забором с улицы розы под банку (умная, думала, пока внутри стройка, пусть на улице будет красиво, но не учла собачий фактор - весной собачки греясь на солнышке поломали все, кроме одной). А уцелевшая такая красивая была - желтенькая, но всего 1 бутон. Перед домом сделала небольшой полисадник: юкки, кактусы, партулак, гибискусы маленькие вдоль забора, клематис. Все лето красота - а потом пришли они: строители! и теперь туда даже смотреть жалко. А пыталась садить гасанию и септолину с другой стороны, так там собаки гасанию съели. Сепитолина (1 из 3) выжила. Много посажено было ночной красавицы, ее тоже строители и собаки уничтожили. Дольше и красивее всех держался сухой ручей - до прихода строителей.
и все. больше ничего не сажала. Но теперь основная стройка закончилась. Цветники разграничены. Будет и розарий, и альпийская горка.

marinastom
Жировали они у тебя, Марина!!! Много положила. Это как с помидорами - азота много. Надо еще и цветочного удобрения добавить. Я очень люблю жидкую подкормку на основе гумуса. Забыла как называется. Лью ее везде!!! Ща пороюсь в инете, найду если, то покажу!

Ир, в том-то и дело, что ничего не ложила! И почва каменистая у меня в палисаднике. Муж весь избубнился: у тебя под яблоней клумба все время цветет, с ранней весны, а в палисаднике одна зелень. Видите ли их величеству глаз не радует.
Нашла. Пользуюсь уже не один год. Развожу и поливаю. Или прям по листьям - внекорневая подкормка. Флакона на лето хватает. Даже зимует, после разморозки сохраняет свои свойства.
тоже присутствует!

Спасибо, буду искать.

metel_007
У меня наверное что-то такое есть на основе гумуса, там 1 ч. л. на 10л. воды. Но название сейчас не скажу, пакет на даче.
Ирочка, пока набирала сообщение появился твой ответ, у меня не такая. У меня порошок черный.

marinastom
Я думаю, что разницы нет, как называется. Лишь бы гумат был. Я покупала «Бочка + 4 ведра». Тоже ничего.

Irishka CH
Я думаю, что разницы нет, как называется. Лишь бы гумат был. Я покупала «Бочка + 4 ведра». Тоже ничего.
Ну да. кто к чему привыкает еще. Я тоже брала эту «бочку». Но вот в Плодородие какой-то концентрированный раствор. Черный-черный. Колпачка на ведро хватает и вода черная! И результат - отличный!

Irishka CH
Ой, девчонки! Уже Покров, а у меня капуста в огороде еще!!! Ну никак руки не доходят ее срезать. Вот мороз грянет и будет мне «щастье»!!!

marinastom
У меня тоже торчит. Ну, Бог даст не будет «грянет». Тебе, Ир, хорошо, накинула зипунишко и выскочила за капуской. А нам надо 25 км пилить до деревнии.

Irishka CH
У меня тоже торчит. Ну, Бог даст не будет «грянет». Тебе, Ир, хорошо, накинула зипунишко и выскочила за капуской. А нам надо 25 км пилить до деревнии.
Ага. Конечно лучше в зипунишке выскочить, чем гадать - замерзла-не замерзла? срезали-не срезали? ТТТ, конечно!!! Не срезают у вас «добрые люди»?
А мы однажды ее (капусту) вырезали прям из сугробов! Встали утром - снегу намело! Вот и понеслись в огород. Поморозили, конечно, фигово сохранилась потом.

marinastom
Не срезают у вас «добрые люди»?

Пока Бог миловал!

Алёнка212
А у нас опять грянул заморозок, очередной. Днем было +13, а утром встали -трава белая. А в городе никаких намёков.

lillay
Девочки, у меня вопрос по розам. Сажала весной прошлого года, а т. к. долго было тепло, они прижились все и даже веточки новые успели пустить до морозов. В зиму все обрезала и укрыла. Они все перезимовали, но расти отказались.... Всё лето просидели без движения, только листики на ветках перезимовавших развили, не цвели совсем.... В чем причина такой задумчивости?

Natali06
Лиля,они на солнечной стороне?

Vinochek
В чем причина такой задумчивости?
обиделись, что раздела их

lillay
Лиля,они на солнечной стороне?
Наталья, они получились вокруг небольшой яблони, солнце есть, но не весь день. До этого у меня там были другие розы. Я их пересадила в основной розарий, а мимо этих на рынке не смогла пройти, тем более и место для них освободилось... Вот думаю, может их сейчас выкопать и посадить заново?

Natali06
Vinochek, вчера не досмотрела На счет кампсиса.
Хочу вас предостеречь. Растение конечно красивое, но вредитель разрушитель жуткий! Садите подальше от дома и желательно в закрытом пространстве.

Natali06
солнце есть, но не весь день.
у меня таже история- вроде и солнце, а, маловато будет. Они любят как можно больше света.

Vinochek
Vinochek, вчера не досмотрела На счет кампсиса.
Хочу вас предостеречь. Растение конечно красивое, но вредитель разрушитель жуткий! Садите подальше от дома и желательно в закрытом пространстве.
Я хотела с улицы посадить возле забора - разрушит забор? а что значит в закрытом пространстве?

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте