tochka19, Ирина, можно не накрывать, но тогда будет вода испаряться. Я накрываю силиконовым ковриком, покупала в Икеа, розовый. Девочки накрывают пленкой пищевой, но герметично не надо заматывать, пусть будет доступ воздуха.
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 28)
Masinen
Рецепт говядины сувид
Долго я собиралась, но все же оформила
Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50) (Masinen)

Долго я собиралась, но все же оформила
Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50) (Masinen)

Девочки накрывают пленкой пищевой, но герметично не надо заматывать, пусть будет доступ воздуха.Маша, а зачем доступ воздуха? Я как раз гермитично все заматываю и никаких испарений на прибор не происходит.
Светлана, ну на всякий случай, видишь, в инструкции пишет, что нельзя накрывать.
Я взяла этот способ у американцев с ютуб, они закрывают герметично.
А где в инструкции написано? К погружному Штеба? Просто не поняла, почему нельзя закрывать герметично?
А где в инструкции написано? К погружному Штеба? Просто не поняла, почему нельзя закрывать герметично?
Светлана, к Касо пишет, я сама удивилась, почему нельзя
У меня случился обратный момент. Готовила долго мясо, было приличное испарение и прибор (не Штеба) заглючил, нахватавшись пара. После этого я закрываю все качественно.
Ну это может быть, вода испарилась и уровень упал ниже разрешенного и прибор выдал ошибку.
Они все так работают.
Они все так работают.
Друзья, хелп ми, плииз...
пользовалась стационарным сувидом, но захотелось не ограничивать себя в размерах продукта. Купила погружной и поняла, что все мои кастрюли слишком мелкие. Вопрос: пробовал ли кто-то пользоваться погружным сувидом в пластиковом контейнере?
пользовалась стационарным сувидом, но захотелось не ограничивать себя в размерах продукта. Купила погружной и поняла, что все мои кастрюли слишком мелкие. Вопрос: пробовал ли кто-то пользоваться погружным сувидом в пластиковом контейнере?
krysya, я делала в 5-ти литровом пластиковом ведре (вроде пищевой пластик, нарисованы вилка и рюмка), всё нормально, вода же не кипятится, а на такой температуре пластик практически не пахнет, одно неудобство - ведро лёгкое, надо следить что бы не перевернулось
krysya, я купила в Метро гастроемкость пластиковую и прекрасно в ней готовим)
Ирина Ф, Mandraik Людмила, СПАСИБО!!!
Давненько я сюда не заходил. Решил приобщиться к новым технологиям. Пересмотрел кучу видео, изучаю на сайте технологию сувид.
Но не пойму, откуда вы берете время приготовления 14-18 часов? Из инструкций, ну максимум 6,5 часа.
Но не пойму, откуда вы берете время приготовления 14-18 часов? Из инструкций, ну максимум 6,5 часа.
откуда вы берете время приготовления 14-18 часовsmok, из опыта К примеру, языки можно и дольше варить, иначе буду жёсткие.
Masinen, Маша, можно ли отдельно купить кабель для Sous Vide Steba SV 1? Не могу найти, куда запрятала, а от мульти Штеба не подходит?
Krug, я не Маша, но отвечу: шнур к стационарным штебовским су видницам подходит практически любой компьютерный (от сист. блоков, мониторов и т. п.)
melanya, Нет! У нее совсем другой профиль. Собрала по дому все компьютерные провода и ни у одного нет такого разъема.

Krug, странно, у меня подходит. напишите в их магазин - комфортмаксимум
Я вообще от мультиварки провод вставляю. Правда, у меня SV2.
Я вообще от мультиварки провод вставляю.Вот и я была уверена, что разъемы одинаковые и, видимо, куда-то пристроила родной кабель. А рядом стоит Штеба ХХL, хотела переставить провод, а он и не подходит. Сверху профиль другой. Муж мне пытается вырезать эту бороздочку в кабеле, если не подойдет, буду в магазин обращаться.
Krug, у меня от компьютера подходит шнур
К Cу Вид Steba SV1? подходит?
у меня Cу Вид Steba SV2
померила, подходит и от мультиварки шнур.
нежели у 1 модели разъем не стандартный
померила, подходит и от мультиварки шнур.
нежели у 1 модели разъем не стандартный
нежели у 1 модели разъем не стандартныйНу, во всяком случае, не такой как у мульти. Фото на предыдущей странице я выставила. Даже не понимаю, для чего нужно было делать разные разъемы??? Для меня - неожиданность. У меня 2 мульти Штебы и я с сувидом ими обходилась. А завтра хотела 3 агрегата задействовать, а кабеля к сувиднице не могу найти.
Девочки, куриные желудочки кто-то готовил?

Подозрительно похожа на steba sv50
Подозрительно похожа на steba sv50Один в один, слизали паразиты...
melanya, Нет! У нее совсем другой профиль. Собрала по дому все компьютерные провода и ни у одного нет такого разъема.Если еще не поздно - в старом шнуре от стационарного компьютера вырезала ножом пимпочку (сверху на фото) и шнур от компьютера начал подходить. Если непонятно объяснила - напишите.
купила себе Штебу СВ1. вчера поставила делать груши и яблоки, поставила на ночь, надо было оставить остывать в приборе, как раз до утра. утром встаю - табло не горит, кнопки не реагируют. сломалась по ходу дела (вот не везет мне, то купила настольную печку Гемлюкс, пришлось менять, т. к. электроника полетела. получила вторую такую же, тоже есть некоторые неполадки - неправильно установлена температура по умолчанию на одной из программ, но менять пока не стала, т. к. температуру можно поменять и она ее держит, но все равно это неприятно. теперь вот после первого использования проблемы со Штебой ((опять возврат оформлять придется (
Здравствуйте. В су виде sv1 как понять что достигнута нужная температура и можно класть продукт?
У меня сегодня Steba SV2 отказалась работать. Температуру набирает, а насос, похоже, не качает - циркуляции воды нет. Сам агрегат сильно гудит. Попробовать налить воды 65-70С градусов и засыпать лимонной кислоты??
Попробовать налить воды 65-70С градусов и засыпать лимонной кислоты??Маня, попробуй, хуже точно не будет, а так может и заработает
Sonadora, Маня, ну что заработала су-видница?
У меня выдает ошибку Е04, насос не работает и воду не греет.
У меня выдает ошибку Е04, насос не работает и воду не греет.
попробуйЛютик, Люда, попробовала. Спасибо за поддержку.
заработала су-видница?francevna, Алла, заработала. Налила горячей воды до максимума, насыпала 100 грамм лимонной кислоты. Дала немного постоять, а потом включила. Насос со скрипом за пустился. Сейчас прогоняю на 80С с лимонкой.
Маня, дай Бог что бы и дальше работала
Лютик, это да. Запасной план «Б» в виде мульти-скороварки Штеба у меня имеется, но тут удобнее. и влезает больше
Маня, рада за тебя и су-видницу.
А что мне делать с этой ошибкой Е04
Надеялась, что мужчины знающие подскажут, но видно тему не читают.
А что мне делать с этой ошибкой Е04
Надеялась, что мужчины знающие подскажут, но видно тему не читают.
Алла, а в инструкции смотрела? Там в конце обычно список ошибок и способ их устранения. У меня погружной су-вид
Алла, я сейчас в тырнете почитала, у мультиварок ошибка Е4, это неисправность температурного датчика, предлагают разобрать и его почистить Попробуй залить горячую воду с лимонкой, может датчик очистится, если это он конечно Хуже точно не станет
Алла, я сейчас в тырнете почитала, у мультиварок ошибка Е4, это неисправность температурного датчика, предлагают разобрать и его почистить Попробуй залить горячую воду с лимонкой, может датчик очистится, если это он конечно Хуже точно не станет
Sonadora, Маня, что-то не могу найти инструкцию. Если не сложно, сфоткай инструкцию, страничку с ошибками.
francevna, Алла,


Sonadora, Маня, спасибо за инструкцию.
Вода была залита до риски max, вода нагрелась до температуры 37,7° и стала выдавать Е04.
Вода была залита до риски max, вода нагрелась до температуры 37,7° и стала выдавать Е04.
Алла, может налить горячей воды 70-75С и лимонную кислоту насыпать?
У меня бошевский чайник, достаточно датчику покрыться минимальным налетом, начинает жить своей жизнью.
Алла, может налить горячей воды 70-75С и лимонную кислоту насыпать?Хочу попробовать, но нет столько лимонной кислоты. Магазины далеко, на улице дождь сильный, а под водой лёд. Сделаю позже.У меня бошевский чайник, достаточно датчику покрыться минимальным налетом, начинает жить своей жизнью.
Может, и не надо столько? Муж вчера сказал, что я погорячилась, достаточно было бы 2 ч. л на такой объем.
Средства от накипи для стиралки или ППМ тоже, наверное, можно здесь применять.
Средства от накипи для стиралки или ППМ тоже, наверное, можно здесь применять.
Средства от накипи для стиралкиПользуюсь только лимонной кислотой, забыла запас пополнить.
Masinen и все обладатели STEBA SV2, помогите разобраться, пожалуйста. Хочу купить STEBA SV2. Температуры нужны от 20°C. На разных сайтах пишут, что в STEBA SV2 диапазон рабочих температур составляет от 20 до 99,9°C или от 40 до 99°C. Так какая же температура самая низкая? Скачала инструкцию к STEBA SV2. Там тоже нет информации по самой низкой t°C. А может есть Сувидницы от других производителей с мин. t=20°C? Подскажите, пожалуйста.
Нина, добрый день!
Я не помню, какая самая низкая температура в СВ2
У меня сейчас погружной СВ50
Могу включить его и посмотреть.
Если не ошибаюсь, то в СВ 2 начальная температура точно ниже, чем в св1, а там 40 гр
Я не помню, какая самая низкая температура в СВ2
У меня сейчас погружной СВ50
Могу включить его и посмотреть.
Если не ошибаюсь, то в СВ 2 начальная температура точно ниже, чем в св1, а там 40 гр
Могу включить его и посмотреть.Вы не торопитесь. Я всё равно до 15-17.08.19 покупать не буду. Как будет время и возможность, гляньте пожалуйста.
У меня сейчас погружной СВ50Мария, почему Вы купили ещё погружной су-вид + к стационарному? Какой удобнее?
Нина, погружной купила, из-за его компактности.
В итоге у меня остался один, погружной)
В итоге у меня остался один, погружной)
Опять проблемы с моей Су-вид Steba CV2.
Температуру ставлю 63°, она при готовке работает в диапазоне 62,8—64,5°, а вот циркуляции воды нет, хотя на табло значок показывает, что вентилятор работает, ошибку не выдает. Муж через трубочку продувал, воздух свободно проходит.
Дважды уже готовила без циркуляции воды, ветчина вкусная получилась.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Температуру ставлю 63°, она при готовке работает в диапазоне 62,8—64,5°, а вот циркуляции воды нет, хотя на табло значок показывает, что вентилятор работает, ошибку не выдает. Муж через трубочку продувал, воздух свободно проходит.
Дважды уже готовила без циркуляции воды, ветчина вкусная получилась.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
francevna, Алла, а от накипи давно чистили аппарат?
Masinen, Мария, готовлю редко, внутри муж боковую пластину снимал, вроде накипи нет.
Прикладывал резиновую трубку к отверстию на дне, дул в неё, воздух проходит, попадает сверху на... не знаю, как правильно зовется.
А вот каким образом идёт циркуляция воды я не поняла.
Может нужно её полностью раскрутить?
Мария, а ты этот аппарат как чистила от накипи?
Прикладывал резиновую трубку к отверстию на дне, дул в неё, воздух проходит, попадает сверху на... не знаю, как правильно зовется.
А вот каким образом идёт циркуляция воды я не поняла.
Может нужно её полностью раскрутить?
Мария, а ты этот аппарат как чистила от накипи?
francevna, с лимонной кислотой на максимум ставила и гоняла в течение часа что-ли.
Если муж может, может разобрать. И посмотреть, почему не циркулирует вода.
В нем можно и без циркуляции готовить, просто температура не будет держаться постоянной,
Будет погрешность выше, как в св1.
Если муж может, может разобрать. И посмотреть, почему не циркулирует вода.
В нем можно и без циркуляции готовить, просто температура не будет держаться постоянной,
Будет погрешность выше, как в св1.
В теме тишина?, но надеюсь, что кто-нибудь откликнется на мой вопрос. Приготовила ветчину с добавлением нитритной соли. Сколько её можно хранить в вакууме в холодильнике? Недавно купила погружной су-вид, прочитала всю эту тему, много полезной информации, но ответ на свой вопрос не нашла? Прошу ответить опытных и неравнодушных?
yahont, недели две, точно можно хранить именно в вакууме.
У меня просто курица сувидная 3 недели в вакуумном пакете пролежала после того, как я ее переложила из морозилки в холодильник. Все было норм.
yahont, недели две, точно можно хранить именно в вакууме.Masinen Мария, Анна 1957! Спасибо большое за информативный и быстрый ответ?
Девочки, очень нужет совет. Утка свеже-убиенная домашняя мясная, готовить хотела так
Но после маринования, чтобы не пересушить в духовке, хотела засувидить (у меня от перепадов напряжения к духовке настороженное отношение) Вес 2-2.5 кг. Сколько времени на это примерно понадобится, если потом в духовке под гриль для золотистости


Аня, нашла рекомендации сувидить окорочка утиные при 70 градусах 16 часов...
Katko, Спасибо Катюша. Но нифига себе. Это ж сколько саму утю делать, не разрезая
Про утку целиком. Утка была 2 кг уже в чистом виде. Сутки мариновалась в растворе, в контейнере. Потом обсушила её бумажными полотенцами, внутрь специй напихала и в мешок для запекания. В духовке стояла при 80° 7 часов (на ночь поставила с 30 на 31). Пакет не открывала, так в холодильник и убрала. Вечером открыла пакет, вытащила специи, сунула внутрь почти готовую начинку (крупно порезанные яблоки, цедра апельсина, сахар, масло), переложила на фольгу с бортиками. Поставила в разогретую духовку (с включенным верхним теном) 180° на 30 минут.
Утка получилась очень мягкая, сочная
Основной рецепт брала у Василия на его канале
И на сайте «ки» время сувид и общие рекомендации
Сайт с рекомендациями по времени и температуре «ки»
Про утку целиком. Утка была 2 кг уже в чистом виде. Сутки мариновалась в растворе, в контейнере. Потом обсушила её бумажными полотенцами, внутрь специй напихала и в мешок для запекания. В духовке стояла при 80° 7 часов (на ночь поставила с 30 на 31). Пакет не открывала, так в холодильник и убрала. Вечером открыла пакет, вытащила специи, сунула внутрь почти готовую начинку (крупно порезанные яблоки, цедра апельсина, сахар, масло), переложила на фольгу с бортиками. Поставила в разогретую духовку (с включенным верхним теном) 180° на 30 минут.
Утка получилась очень мягкая, сочная
Основной рецепт брала у Василия на его канале


И на сайте «ки» время сувид и общие рекомендации
https://www..ru/community/topic/2097-tomlenaya-suvid-utka/
Сайт с рекомендациями по времени и температуре «ки»
Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»









Новое на сайте














