Гашенька, у нас сегодня праздник - внучке ровно месяц. Попросили сделать Оливье с мясом. Утром купила кусочек телятины и отправила в Оурссон 5005. Время 1 час, режим Томление, давление 3 (самое высокое). Воды добавляла около 40мл. Открыла крышку, мясо готово, но много сока. Сдуру решила поставить на Выпечку, чтоб немного подрумянить мясо. Лучше б я этого не делала. Корочка получилась твердовата. Правда я ее срезала и мой бобик получил вкусняшку. Мясо вкуса отменного, сливочного. В Оливье очень хорошо прозвучало, кусочек еще остался для себя любимой. Мясо крошилось и это моя ошибка. Времени надо было ставить не более 40 минут и на Выпечке не более 5 минут, а лучше без нее, лучше воду вообще не добавлять. Ну вот и мой отчетик.
Мясо по рецепту начала прошлого века (страница 3)
Гаша
Наташ, спасибо! Замечательный отчет! И очень правильная мысль, что всем нам надо просто подобрать режимы наших помощниц
Гашенька, у нас сегодня праздник - внучке ровно месяц. Попросили сделать Оливье с мясом. Утром купила кусочек телятины и отправила в Оурссон 5005. Время 1 час, режим Томление, давление 3 (самое высокое). Воды добавляла около 40мл. Открыла крышку, мясо готово, но много сока. Сдуру решила поставить на Выпечку, чтоб немного подрумянить мясо. Лучше б я этого не делала. Корочка получилась твердовата. Правда я ее срезала и мой бобик получил вкусняшку. Мясо вкуса отменного, сливочного. В Оливье очень хорошо прозвучало, кусочек еще остался для себя любимой. Мясо крошилось и это моя ошибка. Времени надо было ставить не более 40 минут и на Выпечке не более 5 минут, а лучше без нее, лучше воду вообще не добавлять. Ну вот и мой отчетик.Наташа, с юбилеем вас!!! Я вот то же в следующий раз попробую без водички. В Орсюше 40 минут за глаза хватит на Томлении или Тушении.
Танюш, без воды - есть опасность того, что мясо получится сухим
Готовила в кукушке. Воды не наливала. Получилось очень сухо. Не знаю почему
Танюш, без воды - есть опасность того, что мясо получится сухимНу я рискну, накройняк Паркерий съест
Ну давай! Держу кулачки!
Ну давай! Держу кулачки!Вечером после работы поставлю.
И я вчера готовила такое мяско. Гашунь, аромат действительно умопомрачительный стоял!
Получилось очень вкусное мясо, только нам 30 минут тоже не хватило, тушила еще 20 минут, но буду еще минут 10-15 тушить.
Видимо, все дело в возрасте животного. Телятинка, конечно же, помягче будет.
Мой Карри Мадрас из баранины за 30 минут был мягонький-мягонький.
Значит будем пробовать еще из телятины и баранины, но молодой!
Раньше пробовала из такого же куска свинины только без сливочного масла 30 минут на ТУШЕНИИ - прекрасное мягкое получилось.
А после ужина аромат поднялся на второй этаж дачи и унюхав его, снова захотелось отведать кусочек!
Фото есть, но у нас снова плохо с инетом...
Получилось очень вкусное мясо, только нам 30 минут тоже не хватило, тушила еще 20 минут, но буду еще минут 10-15 тушить.
Видимо, все дело в возрасте животного. Телятинка, конечно же, помягче будет.
Мой Карри Мадрас из баранины за 30 минут был мягонький-мягонький.
Значит будем пробовать еще из телятины и баранины, но молодой!
Раньше пробовала из такого же куска свинины только без сливочного масла 30 минут на ТУШЕНИИ - прекрасное мягкое получилось.
А после ужина аромат поднялся на второй этаж дачи и унюхав его, снова захотелось отведать кусочек!
Фото есть, но у нас снова плохо с инетом...
Маришка, спасибо за отчет! А фото подождем!
Ну я рискну, накройняк Паркерий съест
Гаша, а в какой теме тебе можно задать вопрс по поводу теста?
Какого?
Какого?Которое в пироги, например, в твой пирог с секретиками
Ну так в теме «Пирога с секретиками» и задавай!
Хорошо, сейчас сфотографирую пирог, тогда там и спрошу
Вот и мое мяско ароматное.
Дотушила еще немного и получилось замечательное мягкое мясо! Спасибо, Гаша!


Дотушила еще немного и получилось замечательное мягкое мясо! Спасибо, Гаша!
Ура!!!
Ну что... отчитываюсь, мясо готовила свинятинку, без воды. Мясо мужу понравилось больше чем с водой. Сказал: или я такой голодный или это правда кааайф!!! Сочное, ароматное мяско. Маслице под мясо и немного сверху, всего грамм 60.
Делала на Мясе по умолчанию и время и давление, давление набралось обычно в течении минут 10-12
на подогреве стояло 22 минуты, за это время клапан сам открылся.


Делала на Мясе по умолчанию и время и давление, давление набралось обычно в течении минут 10-12
на подогреве стояло 22 минуты, за это время клапан сам открылся.
ЗдОрово!!! Тань, а жидкости сколько было в итоге? Она выпарилась до масла?
ЗдОрово!!! Тань, а жидкости сколько было в итоге? Она выпарилась до масла?Нееет, до масла не выпарилась, жидкости 230-250 мл. По времени можно даже минут 20 было для такого куска поставить.
Интересно, хоть на каком-нибудь режиме выпаривается жидкость или нет?
Интересно, хоть на каком-нибудь режиме выпаривается жидкость или нет?На Рисе стопудово не выпаривается. Вчера в масле из под мяса поставила картошку на Рис, ну думаю... потушу... поджарю... не фигааа, так картошка в масляном подливе и осталась, но муж сказал СКААААААЗКАА
Может на Каше выпаривать или на крупе
Интересно, хоть на каком-нибудь режиме выпаривается жидкость или нет?
Думаю, что в скороварках нет и не может быть сенсорных режимов - то есть до выпаривания всей жидкости. Это прерогатива мультиварок. В СВ всегда четко задается время приготовления.
Кстати мой кусок окорока тоже сухой получился. Пока горячий был - сочный и разваливался по краям. Остыл - ещё сок на тарелку вытек и окорок сухой. Пахнет маслом, соуса много, но сухой. Всё же от конкретного куска зависит.
Думаю, что в скороварках нет и не может быть сенсорных режимов - то есть до выпаривания всей жидкости. Это прерогатива мультиварок. В СВ всегда четко задается время приготовления.Значит так, не знаю как в других скороварках, но у меня на Выпечке (Оурссон 5005) весь сок выпарился до масла и мясо аж поджарилось. Если считать, что режим Выпечка это просто мультиварка, то согласна. Сегодня я еще раз готовила мясо, теперь говяжью лопатку 1кг.200гр. Масла взяла примерно 70гр. Воды не грамма. Режим Томление 1 час, давление 3. При этом мясо получилось мягкое, отдыхает в фольге и скоро отправится в холодильник. Сока с мясом получила ровно 500мл.
Кстати мой кусок окорока тоже сухой получился. Пока горячий был - сочный и разваливался по краям. Остыл - ещё сок на тарелку вытек и окорок сухой. Пахнет маслом, соуса много, но сухой. Всё же от конкретного куска зависит.
Значит так, не знаю как в других скороварках, но у меня на Выпечке (Оурссон 5005) весь сок выпарился до масла и мясо аж поджарилось. Если считать, что режим Выпечка это просто мультиварка, то согласна.
Я не знаю, как прошиты программы в Оурссоне, но сенсорные проги есть не в каждой мульте. Сенсорные программы (не знаю на сколько это технически грамотное обозначение, но так принято считать на нашем форуме ) при включении никогда не показывают точное время до окончания программы. Мультиварки на этих программах отключаются, когда выкипит вся жидкость и термодатчик сработает на отключение мульти. В СВ именно сенсорных программ по идее быть не должно. То есть СВ может зажарить и отключиться, но это не заложенная программа, а именно система безопасности сработает. Рассчитать и выставить в меню такое сложно, потому что много факторов нужно учитывать. То что у Вас получилось это хороший результат, но не работа сенсорной проги - ведь поллитра влаги осталось. ИМХО, возможно ошибаюсь...
На счет отключения мультиварки после выкипания жидкости ничего сказать не могу, никогда до такого состояния не доводила. А вот что получилось на режиме Томление.

По-моему, замечательно получилось!!!
Наташ, ты именно на Томлении делала, не Тушении? А в конце на Выпечку переключила?
Наташ, ты именно на Томлении делала, не Тушении? А в конце на Выпечку переключила?
Сегодня готовила именно на Томлении, давление 3. Выпечку сегодня не включала, поэтому и 500мл сока. Можно было бы поступить еще таким образом _ на Томлении минут 30, а затем перевести на режим На пару, чтоб немного выпарилась жидкость. Но это мысли вслух.
Гашенька, какой раз готовлю по Вашим рецептам - это песня! Вот опять на обед был минестроне, а на ужин это мясо Готовлю его не в первый раз, но всё не успеваю сфотографировать - съедают быстрее Готовлю говядину в св 45 мин и не добавляю воды. Мясо вкусное, а подливка еще вкуснее и главное все просто и быстро! Спасибо за замечательный рецепт
balabolka, на здоровье! Я так рада, что наши вкусы совпадают!!!
Вчера ожидали гостей и я сделала мясо по этому рецепту в мультиварке.
Гашенька, спасибо, что поделилась этим рецептом! Я не большая любительница вареного и тушеного мяса, но это получилось просто замечательным, понравилось всем. И вкус хороший, и само мясо мягкое, так что отличный рецепт.
Гашенька, спасибо, что поделилась этим рецептом! Я не большая любительница вареного и тушеного мяса, но это получилось просто замечательным, понравилось всем. И вкус хороший, и само мясо мягкое, так что отличный рецепт.
На здоровье! Спасибо за добрые слова, Даша!
Гаша, я наконец-то добралась до Вашего рецепта мяска.
Нормального мяса не оказалось под руками, но очень хотелось попробовать, поэтому связала ниточкой лытки от говяжьей коленки. Кусочек был небольшой, грамм 500-600. Ниточку пока не распутывала, хочу попробовать остывшее.
Воды добавляла один м/с, масла около 100. Попробовала. Т. к. мясо разное, то и вкус тоже. Ну, в смысле где-то суховато, а где-то в самый раз.
Ой, «запарился» чуток объектив.
Нормального мяса не оказалось под руками, но очень хотелось попробовать, поэтому связала ниточкой лытки от говяжьей коленки. Кусочек был небольшой, грамм 500-600. Ниточку пока не распутывала, хочу попробовать остывшее.
Воды добавляла один м/с, масла около 100. Попробовала. Т. к. мясо разное, то и вкус тоже. Ну, в смысле где-то суховато, а где-то в самый раз.
Ой, «запарился» чуток объектив.
Мариша, со мной - на ты! На вид мяско замечательное!!!
Мариша, со мной - на ты! На вид мяско замечательное!!!С удовольствием!
Попробовала остывшее. Нормуль. Надо сделать еще, из приличного мяса.
Ага, сделай! Этот рецепт стал у меня дежурно-ленивым... И результат очень радует!
Обязательно!
Кстати, отдельный Респект to balabolka и Gael! Они меня консультировали для нашей кастрюльки Мулинекс.
PS. А еще Ирман с Антоновкой.
Кстати, отдельный Респект to balabolka и Gael! Они меня консультировали для нашей кастрюльки Мулинекс.
PS. А еще Ирман с Антоновкой.
Гаша, прими и мой отчетик:
Делала телятину в Бранд 37502 на тушении 3 часа, потом часа 2 еще простояло на подогреве (так получилось). Наливала 1 мст воды, жидкости образовалось много. Но, почитав, что ты на эту тему писала, я даже обрадовалась. Всё слила и поставила в холодильник, будем использовать. Оооооччччень вкусно! Спасибо за рецепт!

Делала телятину в Бранд 37502 на тушении 3 часа, потом часа 2 еще простояло на подогреве (так получилось). Наливала 1 мст воды, жидкости образовалось много. Но, почитав, что ты на эту тему писала, я даже обрадовалась. Всё слила и поставила в холодильник, будем использовать. Оооооччччень вкусно! Спасибо за рецепт!
Галь, я даже носом повела - запах чувствую!!! Очень аппетитное мясо!!!
Приготовила тоже Просто в скороварке. Я вообще-то мясо не очень люблю, терплю его только когда корочка или остренькое). Но ребятам моим ОЧЕНЬ понравилось. А это значит буду готовить часто - минимум усилий, и семейство довольно.
ЗдОрово!
Гашенька, мое огромное вам спасибо за такое чудо!!! Рецепт прочно прописался в нашей семье, готовлю теперь регулярно, нам очень нравится - потом вспомнила, что фотоотчет и не представила, так что исправляюсь и отчитываюсь Использую свиной карбонат, там сверху прослоечка жира, кладу в кастрюльку этой стороной, даже водички не добавляю, за время приготовления корочка эта тает, и остается тонюсенькая, и такая она вкусная получается, что даже муж, который и из колбасы пытается жир выковырять - ест и нахваливает. Ну вот и фото


Наташа, я так рада, что поклонников этого рецепта прибавилось! Мясо на фото очень аппетитное!
Гашунь, а я тоже, а я тоже делаю мясо так... Говядину раз делала, не понравилась она мне, за один раз не сготовилась, запускала по второму кругу на другой программе, беговая лошадь попалась видимо так что - телятинка или свинина самое то!
Галюнь, я сейчас, в основном, телятину готовлю. Для меня этот рецепт - просто идеальный. Говядину я тоже пускаю по кругу дважды, чтобы была совсем мяконькой, но всё равно получается очень вкусно!
Гашенька, несу СПАСИБИЩЕ за такой удобный рецепт - закинула мясо и ушла за малой в сад, пришли и пообедали сразу! Скороварки нет, делала в мульте, 3 часа маловато оказалось, добавила еще час. Подливка вкуснейшая, я на ней спагетти в мульте приготовила - я такой вкусной вермишели еще не ела!!!


А я что говорила?! Молодец, Ириша, порадовала!
делала в мульте, 3 часа маловато оказалось, добавила еще час.
Ириш, а что за мяско ты готовила, свинятинку?
А водичку ты добавляла?
Я тоже сегодня шматочек свининки взяла под этот рецептик готовить тож в мульте буду , вот думаю скока времени выставлять... лан, разберёмся по ходу пьесы...
Та-даааам!!! Ганя! рецепт - БОМБА!! мясо мягкое, нежное. а уж пааахнет Муж сказал - готовить только так! собака так лопала, что аж боялись как бы ей не поплохело.
Сфотала сейчас, освещение фиговое, но просто завтра фотать будет не чего, там осталось на пол-раза всего
Гань. так торопилась, что резанула вдоль волокон, извиняюсь
Сфотала сейчас, освещение фиговое, но просто завтра фотать будет не чего, там осталось на пол-раза всего
Гань. так торопилась, что резанула вдоль волокон, извиняюсь
Вау! Золотолапый, как ты меня радуешь! Очень хорошая фотка! И прекрасно видно, что мясо получилось мягкое и сочное!!! Привет мужу и собаке (не уверена, что слово собака подходит... мож, собаченьке?)
ага, собаченьке, вон, свернулась калачиком и спыть
Покушала маленько собаця
И у меня есть такое мяско
Гаша! Спасибо! При таком минимуме телодвижений - получаем сочное, ароматное, мягусенькое мясо!
Готовила в Кукушке 1054. И это говядина.

Гаша! Спасибо! При таком минимуме телодвижений - получаем сочное, ароматное, мягусенькое мясо!
Готовила в Кукушке 1054. И это говядина.
Ну вот, у всех получается. Почему же у меня получилось сухое. Готовила тоже в Кукушке. Обидно
Скорее всего от мяса результат зависит. Мясо было не мороженое?
Скорее всего от мяса результат зависит. Мясо было не мороженое?Нет, специально для этого рецепта куплено на рынке
Значит, надо пробовать еще разок, должно получится
Значит, надо пробовать еще разок, должно получитсяНее, теперь боюсь. Мясо жалко. В прошлый раз прокрутила его. Доолго блины с мясом ели
Тоже хочу от всей души поблагодарить автора рецепта.
Это у меня сейчас палочка- выручалочка,
Муж уезжал в командировку в Донецк, а я только вечером поздно с работы вернулась...
Кусок мороженой свинины в скороварку, время 50+20 мин на всякий случай-
и полная красота! Нежное, душистое мясо готово!)))
Причем из мороженого мяса, даже не размораживая, неизменно
отличный результат.
Это у меня сейчас палочка- выручалочка,
Муж уезжал в командировку в Донецк, а я только вечером поздно с работы вернулась...
Кусок мороженой свинины в скороварку, время 50+20 мин на всякий случай-
и полная красота! Нежное, душистое мясо готово!)))
Причем из мороженого мяса, даже не размораживая, неизменно
отличный результат.
Девочки, две Лены, я так рада, что вы тоже влюбились в этот рецепт! Моя-то семейка уже давно в него влюблена!
Люда, я не знаю, почему не получилось... Может быть просто не твой день был... Так тоже бывает...
Люда, я не знаю, почему не получилось... Может быть просто не твой день был... Так тоже бывает...
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте













