Обожаю этот рецепт! AlenaT, а вы когда из мороженого мяса делаете, вы воду доливаете или хватает той, что в мясе?
Мясо по рецепту начала прошлого века (страница 4)
Гаша
Девочки, две Лены, я так рада, что вы тоже влюбились в этот рецепт! Моя-то семейка уже давно в него влюблена!Гашенька, согласна с тобой. Может попробую со свининой
Люда, я не знаю, почему не получилось... Может быть просто не твой день был... Так тоже бывает...
Обожаю этот рецепт! AlenaT, а вы когда из мороженого мяса делаете, вы воду доливаете или хватает той, что в мясе?
Воды не доливаю вообще, масло кладу по рецепту.
Предлагаю на ты!)))
Спасибо!
Мясо можно брать любое.Гань, я.. точнее МЫ с НИМ тут это.. Но, ты ж сама казала - любое!!!
Ножом не резала, просто вилкой подковырнула, оно и развалилось. Спасибо, те!!!
Но, ты ж сама казала - любое!!!
Ксю! Лосик?
Лен, конечно, лосик! Хто ж ещё?
Ксюш, замечательная фотография! Спасибо!
Ксюш, замечательная фотография! Спасибо!
Ксю! Лосик?Ленчик, ну шо ты раскричалась.

Гаш,
Гаш, ну вот скажи, хде справедливость? Я его тушила 4 часа, соус уваривала, а они пришли и схомячили всё за один присест, мне дали только вилочку облизать.
За фото прошу пардону, сделать удалось только один кадр. За спиной стояли двое, сопели и стучали ложками, требуя мяса.
Готовила в Панасе, 4 часа на Тушении и 25 минут Варка на пару, чтобы соус уварился. Мясо получилось настолько мягкое, что его можно есть губами (так и сказали). Попыталась вытащить его из кастрюльки мульти, подцепив вилкой,- развалилось на кусочки.
Гашенька, спасибо тебе огромное за рецептик! В следующий раз кусочек возьму побольше, кило на два.

За фото прошу пардону, сделать удалось только один кадр. За спиной стояли двое, сопели и стучали ложками, требуя мяса.
Готовила в Панасе, 4 часа на Тушении и 25 минут Варка на пару, чтобы соус уварился. Мясо получилось настолько мягкое, что его можно есть губами (так и сказали). Попыталась вытащить его из кастрюльки мульти, подцепив вилкой,- развалилось на кусочки.
Гашенька, спасибо тебе огромное за рецептик! В следующий раз кусочек возьму побольше, кило на два.
Мань, фотка, обалдеть! Я тоже сопю и стучу ложкой!!! Классный рецепт, скажи?
Классный рецепт, скажи?Гаш, вот за что люблю твои рецепты, так за то, что плохих их не бывает! Рецепт действительно классный: поставил, забыл и получил нежнейшее мясо. А ароматы какие во время приговления! Не знаю, как завтра утром на работу пойду, соседи и так говорят: «Так вот кто у нас хлеб печет!», а после сегодняшнего... отгул взять, что ли...
а после сегодняшнего... отгул взять, что ли...
бери! Побьют!
Гаш, вот за что люблю твои рецепты, так за то, что плохих их не бывает! Рецепт действительно классный: поставил, забыл и получил нежнейшее мясо. А ароматы какие во время приговления! *Подписываюсь под каждым словом. Мясо сейчас только так предпочитаю делать.
Спасибо, Танюш! И я! Безморочно, очень вкусно, и никому не надоело!
Вчера заделала кусочек свинки на кило триста.
Кусок тоже был сразу из морозилки.
Делала в скороварке Ла Кучина, ставила два раза цикл
Запекание по 55 мин.
Мясо получилось очень вкусное, одним красивым куском, резали,
как в кино, большим ножом с вилкой.
В общем, таяло просто....
Большое спасибо за рецепт.)))
Кусок тоже был сразу из морозилки.
Делала в скороварке Ла Кучина, ставила два раза цикл
Запекание по 55 мин.
Мясо получилось очень вкусное, одним красивым куском, резали,
как в кино, большим ножом с вилкой.
В общем, таяло просто....
Большое спасибо за рецепт.)))
На здоровье, Алёна!
Спасибо за рецептик, супер мясо, мой младший ничего почти не ел, но это мясо целый вечер кушал и перед сном кусочек просил. А муж со старшим, всю подливку
пытались сразу схомячить. Муж, кстати, мясо любит только жареное, но сам сказал, что такое суперрррр. 2кг. хватило на 2 дня. Делала в СВ vimar 164.
Рассказываю.
У меня было 2 кг свиного окорока. Разделила на 2 части (все 2кг. не влезали в св. Намазала солью и перцем (мои без перца не любят) Масло нарезала на дно, сверху мясо, сверху еще пару кусочковмасла, налила 0,5 мерного стаканчика воды, закрыла, включила первый кусок на жаркое. Вышло хорошо, как раз на бутрики. Оно не такое нежное и распадающее как второй кусок. Второй кусочем мяса я ложила в кастрюльку с соусом от первого добавив масла гр. 20. И ставила на 40 минуж (жаркое, меню, +10мин.) Вышло оченььььь нежное. Потом порезала картофан и морковь и в тот-же соус, посолила, поперчила и закрыла. Режим овощи (10 минут). Все.
Принужительно CВ не открывала не в 1 ни во 2 куске мяса. Ждала стравки на подогреве.

пытались сразу схомячить. Муж, кстати, мясо любит только жареное, но сам сказал, что такое суперрррр. 2кг. хватило на 2 дня. Делала в СВ vimar 164.
Рассказываю.
У меня было 2 кг свиного окорока. Разделила на 2 части (все 2кг. не влезали в св. Намазала солью и перцем (мои без перца не любят) Масло нарезала на дно, сверху мясо, сверху еще пару кусочковмасла, налила 0,5 мерного стаканчика воды, закрыла, включила первый кусок на жаркое. Вышло хорошо, как раз на бутрики. Оно не такое нежное и распадающее как второй кусок. Второй кусочем мяса я ложила в кастрюльку с соусом от первого добавив масла гр. 20. И ставила на 40 минуж (жаркое, меню, +10мин.) Вышло оченььььь нежное. Потом порезала картофан и морковь и в тот-же соус, посолила, поперчила и закрыла. Режим овощи (10 минут). Все.
Принужительно CВ не открывала не в 1 ни во 2 куске мяса. Ждала стравки на подогреве.

Оля, спасибо за прекрасный отчёт и историю!
спасибо за прекрасный рецептик.
На здоровье, Олюшка! Мне очень приятно, что вы присоединились к поклонникам этого рецепта!
Гашенька здравствуй!
Вчера только перечитывала внимательно этот твой рецепт, комментарии к нему, а сегодня совершенно спонтанно купила свиную вырезку, принесла домой с мыслью, что бы из нее такого простого и вкусного приготовить и вспомнила твой рецепт.
Поставила в свою кореяночку-кукушку, жду корейских напевов, есть охотааа
Скоро отчитаюсь!
Вчера только перечитывала внимательно этот твой рецепт, комментарии к нему, а сегодня совершенно спонтанно купила свиную вырезку, принесла домой с мыслью, что бы из нее такого простого и вкусного приготовить и вспомнила твой рецепт.
Поставила в свою кореяночку-кукушку, жду корейских напевов, есть охотааа
Скоро отчитаюсь!
Жду с куском, Лизавета!
Вкуснааааа Гашенька, спасибо!
Я готовила на Мультиповаре 120С 35 минут, не солила, воду не добавляла.
По окончании программы еще запустила Жарку на 10 минут, нужно было минут 5-7. Принимай мою вкусняшку!

Я готовила на Мультиповаре 120С 35 минут, не солила, воду не добавляла.

По окончании программы еще запустила Жарку на 10 минут, нужно было минут 5-7. Принимай мою вкусняшку!

Ага-ага!!! Принимаю!!! Какое мяскооо!!! Молодец, Лизонька!
Я теперь думаю, что для вырезки достаточно было бы и 20 минут на Мультиповаре (это уже с учетом набора и сброса давления, а потом минут 5-7 на Жарке. А то резать трудно, разварилось слишком и распадается на волокна. Но вкус и запах такой сливочный!
Ну, конечно, разному виду мяса нужно своё время приготовления. Теперь уже тебе легче будет ориентироваться!
Гаша, а такое мяско только в скороварке можно сделать? А то у меня ее нет
Может в мультиварке получится? У меня и томление и тушение есть.
Может в мультиварке получится? У меня и томление и тушение есть.
Галюнь, и в мультиварке, и на плите. Вот Суслик готовила в мультиварке
Вот и славно! А то меня мясо в холодильнике заждалось. Пошла ваять!
Ой! Гаша!? Какая ты красивая сегодня, я тебя и не узнала!
Я пришла к тебес приветом с отчетом. Мясо сваяла. Мясо было так себе, с жилой посередине, но...... результат очень порадовал. Отличная душистая штука получилась, а жила превратилась в желе.
Вот

Я пришла к тебе
Вот

Ах какая красота! Твой рассказ про превращение жилы в желе напомнил происхождение этого рецепта. Ведь этот рецепт и придуман для того, чтобы сделать из г... конфетку. То есть не из лучшего куска мяса, а из любого куска получить супер-блюдо! Умница! Садись, пять!
Ой, и сделала я это чудо!!! Супер! Спасибо, Гаша, огромное! Очень просто, очень вкусно и очень долго слюнки глотать пока дождёшся его из мультиварки, теперь вопрос о скороварке не просто стал ребром, а прям чувствую, как давит Фото не покажу, потому что мясо у меня не ровненьким кусочком было, а какой-то вырезкой в форме осьминога так и развалилось там, правда, на такие вкуснючие куски, а связать его я додумалась, когда уже достала. Буду делать еще обязательно, потому что проще и вкуснее мало что еще можно придумать
Во! Истинная правда! Подписываюсь под каждым словом! И спасибо за такой чудесный отзыв!
Во! Истинная правда! Подписываюсь под каждым словом! И спасибо за такой чудесный отзыв!От чистого серца и довольного желудка!
Ага! Моя семейка тоже благодарит меня от имени довольных желудков!
Спасибо за рецептик быстро и просто и конечно вкусно, у меня была говядина, фото нет к сожалению очень есть хотелось. В следующий раз с фотоотчетом.
Да ничо-ничо... я подожду! На здоровье!
Как же это вкусно!!!
Гаша, дорогая!!! Хотела подождать до завтра, чтоб и про соус отчитаться, но прям так и распирает от гордости и сытости...
Давно заложила в закладки этот рецепт, потому как привлек он своей простотой. А вчера купила специально для него мяса! Свинину. Чтоб наконец-то сделать. Делала в мульте своей, на тушении. 3 часа, как рекомендовано. Воды лила 1 м/ст. Вкусно!!! Запах действительно умопомрачительный! Но все мы не слопали. Убрала в холодильник (спрятала! жестоко так!!! но не все же 1,5 кг сразу!!!) чтоб испробовать и в холодном виде. А соус тоже оставила на завтра, чтоб в нем завтра картошку потушить. Даже представляю как это будет вкусно!
Фото нет, уж извини....
Гаша, дорогая!!! Хотела подождать до завтра, чтоб и про соус отчитаться, но прям так и распирает от гордости и сытости...
Давно заложила в закладки этот рецепт, потому как привлек он своей простотой. А вчера купила специально для него мяса! Свинину. Чтоб наконец-то сделать. Делала в мульте своей, на тушении. 3 часа, как рекомендовано. Воды лила 1 м/ст. Вкусно!!! Запах действительно умопомрачительный! Но все мы не слопали. Убрала в холодильник (спрятала! жестоко так!!! но не все же 1,5 кг сразу!!!) чтоб испробовать и в холодном виде. А соус тоже оставила на завтра, чтоб в нем завтра картошку потушить. Даже представляю как это будет вкусно!
Фото нет, уж извини....
Ириш, я тебя люблю... Я тебе говорила? Только уж завтра, пож, со сказочкой... Не филонь!
Ириш, я тебя люблю... Я тебе говорила?А как же!!! Конечно говорила! Взаимно!!!
Только уж завтра, пож, со сказочкой... Не филонь!Чет не сочиняется...
Вот притопала седня я с работы.


Даже «натюрморт» соорудила уже с картошкой и огурцами :

Сидю я этак и мечтаю (смакуя очередной кусочек) : А не купить ли ещё? И забацать такую вкуснотень!!! Так бы другое какое мяско, но уж че-то телятина кусается в магазине, а у самих ниХто на дворе не мычит и не хрюкает... Не! чесслово, столько времени этот рецепт в закладках пролежал, а теперь распробовав такую няму, хочется снова!!!
(а ежели СКВ куплю - а я ее куплю! - то тем более надо повторить!!! )
Гашунь -
Ты ж моя сказительница! Читаю, улыбаюсь, и на душе светлеет! Спасибо, Иришка!
А картошка в подливке с мяском на второй день, это действительно - нечто!!! Сколько ни готовила, а всё диву даюсь... Ну с чего такая вкуснота, ведь и ингредиенты все самые обычные, и приплясывания при готовке не было... а вот поди ж ты...
А картошка в подливке с мяском на второй день, это действительно - нечто!!! Сколько ни готовила, а всё диву даюсь... Ну с чего такая вкуснота, ведь и ингредиенты все самые обычные, и приплясывания при готовке не было... а вот поди ж ты...
А теперь моя история (нук Иришка подвинься-ка)
И вот.. привезла мне свекровь (дорогая-любимая) кусман мяса, говяяядинки, здоровенный такой замороженый кусок, ну собиралась долго, вот в морозилке то и лежало и вот... разморозила я его, заранее предвкушая шо - оооооо счас забабахаю
Разморозила.. а там весь кусман то порезан на мелкия кусочки а-ля бефстроганов, свекруша хотела как лучше, что бы я времечко драгоценное не тратила, сама все порезала.. я такая ну подумаешь.. мнясо жеж.. какая разница то, да и муж строга-настрого сказал - готовить только так! Поделила на 2 раза, что бы растянуть удовольствие.
Положила масличка, воды не лила в этот раз, солькой-травками-припраками все перемешала, в Панасик-заю на 2 часа на тушение... мамадарагая, запах стоял и мясо получилось, ну прям то что надо, на волокна ничо не распалось (а то переживала, кусочки то небольшие) и мягкое, а уж вкусноееее
Муж довольныыыый, а Крошечка то наша опять обожрамшись
Вот то малое что осталось

И вот.. привезла мне свекровь (дорогая-любимая) кусман мяса, говяяядинки, здоровенный такой замороженый кусок, ну собиралась долго, вот в морозилке то и лежало и вот... разморозила я его, заранее предвкушая шо - оооооо счас забабахаю
Разморозила.. а там весь кусман то порезан на мелкия кусочки а-ля бефстроганов, свекруша хотела как лучше, что бы я времечко драгоценное не тратила, сама все порезала.. я такая ну подумаешь.. мнясо жеж.. какая разница то, да и муж строга-настрого сказал - готовить только так! Поделила на 2 раза, что бы растянуть удовольствие.
Положила масличка, воды не лила в этот раз, солькой-травками-припраками все перемешала, в Панасик-заю на 2 часа на тушение... мамадарагая, запах стоял и мясо получилось, ну прям то что надо, на волокна ничо не распалось (а то переживала, кусочки то небольшие) и мягкое, а уж вкусноееее
Муж довольныыыый, а Крошечка то наша опять обожрамшись
Вот то малое что осталось

Вот это да!!! ЗдОрово! Я и не знала, что и порезанное мясо можно так готовить!
Сусленька, спасибо! И за эксперимент, и за сказочку!
Сусленька, спасибо! И за эксперимент, и за сказочку!
нук Иришка подвинься-ка...Танюш, да не вопрос!!! Давай вместе бум на лавочке сидеть, ножками болтать и сказки Гаше сказывать! Про то, какое мяско вкусное, как его просто готовить, да еще разными способами! (а Гаша такая )
Да, да, да этому рецепту!!! Гаша, спасибо что поделились с нами. Поставила в духовку на супермаленький огонь и пошли гулять. Когда пришли, то все готово и слюну не пришлось глотать от таких ароматов. Вкусно в первый день, попробуем завтра.
Всё гениальное просто и вкусно, спасибо. Теперь у меня на очереди Ваш рецепт с маккфинами по «непотопляемому» рецепту
Всё гениальное просто и вкусно, спасибо. Теперь у меня на очереди Ваш рецепт с маккфинами по «непотопляемому» рецепту
На здоровье, Ириша!
Спасибо за рецепт!!! Положила мяско прямо из морозилки, немного травок, маслице и две-три столовые ложки воды. Режим тушение и ФОКУС-ПОКУС, тра- ра-ра-ра---слов нет, остаются только чавкающие звуки....
Tasima65, да-да-да! Чавкающие звуки в тишине - это про него!!!
Только что приготовил вместе скартошкой - действительно вкусно. Спасибо Гаша.
Но, приготовив, только сейчас обратил внимание, на очень важные слова: «Смысл всего действа такой - сначала мясо долго тушится в водяных парах, а потом, когда вода выкипит - немного обжаривается, точнее пряжится, на сливочном масле. Так что в процессе приготовления ориентироваться надо на звук и запах, как только слышен звук жарения и пошел запах жареного мяса - значит еще немного и пора открывать. "
Вот, то есть мясо должно быть всё же поджаристым, а у меня просто тушённое. Понятно, что воды было многовато, хотя и совсем не много. МВ в процессе не откроешь, чтобы оценить выкипела ли вода. Изменение звука и запаха тоже в СВ плохо определяется. И как выходить из этого положения? Воду совсем мало наливать, так буквально пару миллиметров?
Я понимаю, что и так всё вкусно, но хотелось бы достичь идеала.
PS И вопрос ко всем. кто готовит сразу из мороженного мяса. А как вы солите будущее блюдо? Неужели мороженный кусок солью натираете?
Но, приготовив, только сейчас обратил внимание, на очень важные слова: «Смысл всего действа такой - сначала мясо долго тушится в водяных парах, а потом, когда вода выкипит - немного обжаривается, точнее пряжится, на сливочном масле. Так что в процессе приготовления ориентироваться надо на звук и запах, как только слышен звук жарения и пошел запах жареного мяса - значит еще немного и пора открывать. "
Вот, то есть мясо должно быть всё же поджаристым, а у меня просто тушённое. Понятно, что воды было многовато, хотя и совсем не много. МВ в процессе не откроешь, чтобы оценить выкипела ли вода. Изменение звука и запаха тоже в СВ плохо определяется. И как выходить из этого положения? Воду совсем мало наливать, так буквально пару миллиметров?
Я понимаю, что и так всё вкусно, но хотелось бы достичь идеала.
PS И вопрос ко всем. кто готовит сразу из мороженного мяса. А как вы солите будущее блюдо? Неужели мороженный кусок солью натираете?
Ильдар, понятно что ни в мультиварке, ни в скороварке эффекта небольшого поджаривания не будет, к сожалению. Если интересно, то можно приготовить точно по рецепту в казане или утятнице
Нет, «врёшь не возьмёшь». Теоретически, конечно, после готовки, можно слить настой, отделить водную фракцию, масляную обратно в чашу и режим «жарка» - но слишком заморочено. Надо будет попробовать всё же воду по минимуму добавить. А может, действительно, после готовки сразу просто режим жарки включить на несколько минут (ничего не вытаскивая)
Удачи! Поделитесь потом результатами экспериментов
И я со «спасибой» за рецепт. Делала и в скороварке, и в духовке, и в медленноварке.
Добавление сливочного масла, это гениально. Почему то вкус настолько улучшается, хотя привкуса именно масла нет. И еще, никогда воду не добавляю, сока и так выделяется прилично. Больше всего мне в медленке нравится, утром бросил, вечером источающий непередаваемый запах кусок мяса готов. И даже сверху не бледный.
У нас это мясо и на перекус, и основным блюдом идет. И индейку, и свинину, и говядину так делаю.
Добавление сливочного масла, это гениально. Почему то вкус настолько улучшается, хотя привкуса именно масла нет. И еще, никогда воду не добавляю, сока и так выделяется прилично. Больше всего мне в медленке нравится, утром бросил, вечером источающий непередаваемый запах кусок мяса готов. И даже сверху не бледный.
У нас это мясо и на перекус, и основным блюдом идет. И индейку, и свинину, и говядину так делаю.
Спасибо за хороший отзыв! Я тоже воду не добавляю, как попробовала первый раз с водой, так больше её и не лила, и мясо получается сверху не светлое, всё правильно
А по-моему и в Штебе кто-то этот рецепт делал?
А по-моему и в Штебе кто-то этот рецепт делал?Этот рецепт уже везде делали.
А в Штебе на «мясе» 0,7 и сколько времени?
А в Штебе на «мясе» 0,7 и сколько времени?Я 30 и 40 минут выставляла в зависимости от количества мяса и размера кусков.
Больше всего мне в медленке нравится, утром бросил, вечером источающий непередаваемый запах кусок мяса готов. И даже сверху не бледный.Lerele
а на каком режиме делаете - Хай или Лоу?
LereleХай. Иногда потом переключаю на Лоу, но чаще нет. А по времени от мяса зависит, свинину часа 3-4, говядину дольше.
а на каком режиме делаете - Хай или Лоу?
Но рецепт очень хорош, спасибо Гаше!!!
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте













