Катюша, ура!!! А я уже тут вся испереживалась...
Мясо по рецепту начала прошлого века (страница 2)
Гаша
Мне ничего нельзя жаренного, так что для меня этот рецепт просто находка! Хочу еще попробовать потушить для сравнения
Ну ты подробно расскажи - как готовила? Воды наливала? На какой программе?
Ага. Эту порцию доедим, потушу и отчитаюсь
Так ты про эту порцию сначала расскажи...
Я чуть выше рассказала: скороварка, режим: высокое давление, 30 минут, потом на режиме сохранения тепла часа 2 или даже больше. А потом ели и восторгались)
Воды наливала? На какой программе?
Гаш, я тоже сегодня делала, кусок лопатки телячьей был небольшой. Думала, думала... лить воду или нет, налила чуток совсем, можно было еще меньше лить. Не знаю, думаю, что сработала бы кастрюлька и с меньшим кол-вом воды.
Я люблю вареное мясо, любое причем, поэтому мне понравилось. Ела сразу, стоя, только вытащив из кастрюли. Остаток - на завтрашний обед на работу утащу. Да, сливочное масло дало свою «изюминку», но так как вода не выпарилась, то и масло практически осталось все в воде. Поэтому «пряжености» или как там его... наверное, у меня не получилось.
Кароч, мне понравилось!
Я люблю вареное мясо, любое причем, поэтому мне понравилось. Ела сразу, стоя, только вытащив из кастрюли. Остаток - на завтрашний обед на работу утащу. Да, сливочное масло дало свою «изюминку», но так как вода не выпарилась, то и масло практически осталось все в воде. Поэтому «пряжености» или как там его... наверное, у меня не получилось.
Кароч, мне понравилось!
И воды налила сантиметра два (боялась, что давление не наберется). Жидкости в конце было около литра.
Девчонки, не знаю, что и сказать... У меня тоже осталась жидкость на дне, как я уже писала, но примерно - треть стакана... И мясо не назовешь вареным... Скорее протушеным...
Гаша, я тоже к Вам с благодарностью, огромнейшее спасибо Делала я, правда, курятину, но это потому что дети позвонили - придем и я закрутилась, чем накормить по-быстрому и вспомнила Ваш рецепт. Пока они шли, пока салат, то да се и в итоге - вкуснейшая нежная сливочная грудинка Томилась она в чугунном казанке 2,5 часа. Теперь затарюсь грудинкой на всякий случай, и надо будет попробовать ее холодной, если муж не заберет на работу (остался небольшой кусочек)
Люба, спасибо за добрые слова, и на здоровье!
Гаша, я к тебе с благодарностью пришла - делала вчера мяско (телятину) - очень понравилось мне и мужу! Буду делать частенько - у меня сын такое любит
У меня такая же скороварочка, как и у Gael. Делала на тех же 30 минутах и на ВД, воды наливала 1,5 мст. Жидкости тоже вышло около литра, в следующий раз налью меньше (хотелось бы 0,5 мст, но нет уверенности, что скороварка сможет набрать давление ) Да, давление не спускала - подождала пока само спустится, но это было минут 15 кажется. Съела бы сразу и всё
нежно, но не могу понять разницы между вареным и тушеным
У меня такая же скороварочка, как и у Gael. Делала на тех же 30 минутах и на ВД, воды наливала 1,5 мст. Жидкости тоже вышло около литра, в следующий раз налью меньше (хотелось бы 0,5 мст, но нет уверенности, что скороварка сможет набрать давление ) Да, давление не спускала - подождала пока само спустится, но это было минут 15 кажется. Съела бы сразу и всё
Скорее протушеным...Вот убейте меня
Леночка, спасибо за прекрасный отзыв!
Если в итоге получается так много жидкости, то давайте попробуем изначально добавлять 0,5 м/стакана.
Разницу во вкусе трудно описать словами, но она довольно ощутимая...
Если в итоге получается так много жидкости, то давайте попробуем изначально добавлять 0,5 м/стакана.
Разницу во вкусе трудно описать словами, но она довольно ощутимая...
Гаша,
Попробую в след. раз 0,5 мст Я вот, что думаю - может у меня в мясе изначально воды много было? Ну, типа обкалывают или еще что-то там. Хотя я в этом месте уже не первый год беру, нареканий не было - но я и в мясе, правда, нифига не разбираюсь
Попробую в след. раз 0,5 мст Я вот, что думаю - может у меня в мясе изначально воды много было? Ну, типа обкалывают или еще что-то там. Хотя я в этом месте уже не первый год беру, нареканий не было - но я и в мясе, правда, нифига не разбираюсь
Я мясо ещё обсушиваю-промакиваю бумажными полотенцами, после того, как помыла...
Гань, я тоже так делаю - иначе солью как надо не натрёшь )
Хороший рецепт. СПС авторше
Доп. плюс - очень красивое описание.
17 год, имиграция. Графья в изгнании. Все так хорошо помню. Фильм «Бег». Всплакнул.
Достал яйццы Фаберже и купчую на крестьян нашего уезда. Вспомнил златокудрую белошвейку-крепостную, хруст французской булки, Россию которую мы потеряли! Эххх..
Буду делать мясо. Ностальгически.
Доп. плюс - очень красивое описание.
17 год, имиграция. Графья в изгнании. Все так хорошо помню. Фильм «Бег». Всплакнул.
Буду делать мясо. Ностальгически.
С ума сойти!!! Ты откуда, блудное дитя?
Как приготовишь - напиши впечатления, ладно?
Как приготовишь - напиши впечатления, ладно?
Ты откуда, блудное дитя?Мне пишут близкие люди на почту. Дескать захади на хлебапечку? там Гаша мясо фкусное сделала!
Я и побежал!
Ну любофь к тебе там и все такое. Сама ж знаешь
Смотрю - и бан очередной кончился. Могу написать!
Думаю - успею написать два три сообщения, пока новый /привычно/ не вынесли то?
Сделаю напишу.
Хочу купить новую скороварку.
В старой гнал самогон в катедже/загородом - ее разорвало
Все брагой залил.
Друга оглушило взрывом. До сих пор в контузии. Бедняга.
Нужна новая скороварка.
Вот зашел почитать что лучше из современных скороварок с функцией «самагон по запросу юзера»
А мясо это вкусно.
Люблю мясо.
Ва всех его проявлениях.
Ты моя радость!!! Я тоже тебя очень люблю, хотя и удивлена, что ты ещё гуляешь на свободе!
А скороварку покупай эту! Прибор - ВО!!! Не нарадуюсь!
А скороварку покупай эту! Прибор - ВО!!! Не нарадуюсь!
хотя и удивлена, что ты ещё гуляешь на свободе!Да я сам удивлен. Если честно.
Вон в твоем же топике три ошибки допустил!
Если прочесть «с пристрастием» то сразу можно судить по законам:
- От судного дня.
- О албансокм и стране албании
- Большая разговорчивость (закон о тишине)
- Признание в любви (закон о склонении к секасу в рамках поста о мясе)
Ты мне передачи шли назоно?
Ну там мясо в банках и хлеб в туесках :-)
Ты ещё спрашиваешь? Мы ж привычные - к передачам-то!
А с твоим албанским тебе теперь есть, где разгуляться... У нас уже четыре темы значатся во взрослом закрытом разделе, включая твою собственную...
А с твоим албанским тебе теперь есть, где разгуляться... У нас уже четыре темы значатся во взрослом закрытом разделе, включая твою собственную...
А с твоим албанским тебе теперь есть, где разгуляться...Гордо отвечает: Гиви в Неволе не размножаеццо! (с) Анекдот
Т. е в я в отдельных темах разговаривать не умею.
Либо везде говорю, как умею. Либо молчу словно рыба
А ходить по «зонам» где можно говорить - не мой путь!
Я выбираю СВОБОДУ! (с) Рыбинович из еще одного анекдота
Какая же красота, а выглядит так как будто с ним возиться 3 час, а оказывается так ЛЕГКО очень вкусно, бум готовить!!!
Буду рада!
Гордо отвечает: Гиви в Неволе не размножаеццо! (с) Анекдот
Т. е в я в отдельных темах разговаривать не умею.
Либо везде говорю, как умею. Либо молчу словно рыба
А ходить по «зонам» где можно говорить - не мой путь!
Я выбираю СВОБОДУ! (с) Рыбинович из еще одного анекдота
Привет, землячок! Я тут тебя вспоминала недавно, говорила: где же Хлебопек. который за невинный олбанский нашего Че банит, а политические прогоны остаются незамеченными? Заметил в итоге, все удалил, забанил автора или нет - не знаю. А тут ты объявился, здорово!
Привет, Гашенька!
Я к тебе с огромной спасибкой за этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Я с говядиной ващще не очень дружу. То варю часами, а потом как резина... ну, не знаю... А тут - прочитала и не заметила, как оказалась в мясном магазине, прямо посреди работы рванула.
Ну что вам сказать! Даже трудно поверить, что полторакилограммовый кусок мяса (телятина) так красиво и равномерно приготовится, такой мягкий - сочный! И работы немного! Только мне пришлось через три часа почти всю воду слить, ее там набралось полказана, это же не скороварка, у меня нет каплесборника. Потом уже дождаться «жареного звука». Я еще чуть-чуть чесночка туда порезала мелко. Вот:

Я к тебе с огромной спасибкой за этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Я с говядиной ващще не очень дружу. То варю часами, а потом как резина... ну, не знаю... А тут - прочитала и не заметила, как оказалась в мясном магазине, прямо посреди работы рванула.
Ну что вам сказать! Даже трудно поверить, что полторакилограммовый кусок мяса (телятина) так красиво и равномерно приготовится, такой мягкий - сочный! И работы немного! Только мне пришлось через три часа почти всю воду слить, ее там набралось полказана, это же не скороварка, у меня нет каплесборника. Потом уже дождаться «жареного звука». Я еще чуть-чуть чесночка туда порезала мелко. Вот:

Вау!!! Какое мяясооо!!!
лунатизЬм?
не заметила, как оказалась в мясном магазине, прямо посреди работы рванула.
лунатизЬм?
лунатизЬм?Та, в чистом виде!! Сдается мне, шо его к утру половина осталась, а вроде все спали
А это уже полтергейст!!!
А я тоже сегодня готовила по этому рецепту. Только до говядины никак не доберусь. Сегодня был кусок постного окорока на почти два кг. Я и сверху на мясо масла положила и в «кармашки». Час под давлением готовилось. За 30минут даже 40градусов внутри не набежало, пришлось перевернуть и ещё включить. Соку много набралось. С печеной картошечкой сын одобрил, а я не пробовала ещё - завтра уже буду на бутер резать.
А это уже полтергейст!!!Да, а почему у домового в каморке утром была записка: " Ухожу, обиделся, к холодильнику очередь, не достоял...»
Слушай, да вас там многА!!! Иди опять за мясом!!!
Слушай, да вас там многА!!! Иди опять за мясом!!!Да, как раз детки приезжали, так что очень кстати оказалось. А за мясом пойду, да. Мясник, кстати, меня спросил, что я буду с ним делать, я ему рассказала, так он на правах специалиста мне долго объяснял, что это против правил, что надо сначала мясо со всех сторон обжарить, еле отвязалась. Действительно, рецепт невероятный.
он на правах специалиста мне долго объяснял, что это против правил, что надо сначала мясо со всех сторон обжарить, еле отвязалась.
А Ира слушает да ест!!!
Да, как раз детки приезжали, так что очень кстати оказалось. А за мясом пойду, да. Мясник, кстати, меня спросил, что я буду с ним делать, я ему рассказала, так он на правах специалиста мне долго объяснял, что это против правил, что надо сначала мясо со всех сторон обжарить, еле отвязалась. Действительно, рецепт невероятный.На то и правило, значит должны быть исключения
Гашенька, спасибо за рецепт, очень люблю твои рецепты, с ними никаких заморочек
На здоровье, Олеся!
Сделала мяско, запах сливочно-мясной. Муж оценил, Паркушенька то же причмокивал. холодное не покажу, повезла на базу
Я вот думаю а если водичку не добавлять, я 40 мл добавляла, наверное потом без воды попробую.
Ганечка, спасибо!(Брауни не успела, придётся только себе сделать, хотя свекровь наши брауни уважает. но ладно в след раз)
Я вот думаю а если водичку не добавлять, я 40 мл добавляла, наверное потом без воды попробую.


Ганечка, спасибо!(Брауни не успела, придётся только себе сделать, хотя свекровь наши брауни уважает. но ладно в след раз)
Браво, Танюш!
Я тоже думала попробовать совсем без воды... Но детям очень полюбилась подливка...
Я тоже думала попробовать совсем без воды... Но детям очень полюбилась подливка...
Гашенька, и я спасибку приволокла! У меня была свиная вырезка. Половину слопали сразу, на следующий день я в эту подливку картошечку закинула, подавала с холодным мясом (остатками ) - капец, я чуть тарелку не проглотила - ну вот НИКОГДА у меня не было такой вкусной картошечки с подливой!
Во! А я про чё!!! Да за такую подливу Родину продать можно!!!
Ну вот и как тут водички не наливать?
Ну вот и как тут водички не наливать?
Если совсем водички не наливать, то скороварка может в отказ уйти (моя модель, про Бранд не скажу) - давление с чего набирать? Или будет долго набирать давление - пока сок из мяса выделится.
Готовила в кукушке. Воды не наливала. Получилось очень сухо. Не знаю почему
Странно... Люда, а какое мясо? Под давлением?
Странно... Люда, а какое мясо? Под давлением?Телятина. Да, под давлением. Пришлось мясо перекрутить, блины с мясом сделать. Фарш обжаривала на топленом масле, которое получилось от запекания мяса. Бульон заморозила. Я думаю, что давление все соки вытянуло из мяса. Хотя свиная шея получается нормально. Но она все-таки с жиром.
Люда, я готовила телятину под высоким давлением. Мясо было не просто сочное, а сочнейшее...
Люда, я готовила телятину под высоким давлением. Мясо было не просто сочное, а сочнейшее...Тогда не знаю в чем дело. Мне уж самой как-то неловко. У всех получилось, а у меня нет. Безрукая какая-то, хоть и не сама готовила, а кастрюлька
Мне кажется, что тут дело в мясе... Оно может быть уже стёкшим, замороженным-размороженным
Мне кажется, что тут дело в мясе... Оно может быть уже стёкшим, замороженным-размороженнымДа нет, мясо рыночное только что купленное и тут же приготовленное. Меня привлек рецепт наличием сливочного масла. Я почти все на нем готовлю. Так что еще раз попробую. Только вот не решила где - в чугунке или в медленноварке
Давай сначала в чугунке, чтобы попробовать мясо таким, какое оно должно быть
Знаешь, наверное, всё-таки сыграло роль отсутствие воды... Ведь у нас у всех мясо парилось
Знаешь, наверное, всё-таки сыграло роль отсутствие воды... Ведь у нас у всех мясо парилось
Гашенька, я не расстраиваюсь. Блины получились очень вкусные. Я думаю в следующий раз все будет ок.
И я так думаю!
Гаша, спасибо Очень просто и вкусно. У меня остался кусок говядины, не очень хорошего качества (делала по французски, получилось жестковато), решила попробовать этот рецепт в скороварке, правда поставила тушение 60 минут. Получилось вкусное и мягкое мяско, даже моя старенькая мама съела кусочек, хотя мясо практически не ест, тем более говядину.
ЗдОрово! Я так рада, Наташ!
А уж, как я рада, что мясо пристроила так вкусно, а то уже кошкам хотела отдать, не повезло бедным
Водички наливала?
И я со спасибкой Вчера совершенно неожиданно стала счастливой обладательницей мультиварки Панасоник 18, первое что сделала - бисквит - сижу в кондитерской ветке, а буквально 10 минут назад достала мяско. Учитывая что с мясом я на вы, рискнула сделать кусочек на 800 гр, карбонад свиной. Режим тушение, 2 часа, водички четверть мерного стаканчика и все равно слила поллитра наверное подливки. Результат поразил и обрадовал, сразу с мужем попробовали, сочное, ароматное, очень вкусное мясо! Спасибо большое за рецептик Муж говорил что мясо не любит, а оказалось у меня оно раньше не получалось
Нет, сначала поставила на 30 минут, открыла бульончик был, но мясо жестковатое, добавила еще 30 минут. А масло было топленое. Вкусно
Какое наслаждение вас читать! Муж и мама сыты, кошки голодные...
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»









Новое на сайте














