Точечка, спасибо за теплые слова и немалый героизм в вопросе расширения ассортимента хлебопекарных изделий. Вам признаюсь, что всегда имею с собой в дамской сумочке листок бумаги, и когда бываю в посудных лавках, то этот листок прикладываю к различным формам для выпечки. Я полагаю, что вы уже догадались: листок-это выкройка-лекало в натуральную величину внутреннего размера моей хлебопечки. Так я подбираю формы для выпечки, чтобы уж наверняка они поместились в ней. Сливочная
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 2)
Rina
издержки моей лени называть изобретательством это уж слишком, скорее это в некотором роде малые рацпредложения, которых мы на форуме видим немало.Не скромничайте Вы не только предложили, но и воплотили в жизнь свои задумки! Мне явно не хватает смелости начать эксперименты над хлебопечкой... И про непропчёный внутри кекс думала, даже ёмкость из термостойкого стекла нашла, но родители приказали прекратить взрывоопасные эксперименты на кухне - боялись, что форма в духовке разлетится на кусочки. Поэтому до практической реализации процесс не дошел.
Оса, спасибо за добрые слова. Я рада, что моя незатейлевая идея помещать в центр крупного кекса обмазанно-обсыпанную банку из под оливок с грузом из прокалённых камушков сразу помогает решить вам две проблемы, проблему непропечённости серединки кекса и значительно ускоряет выпечку кекса-венка или кекса- кольца, не знаю как правильно это назвать, пусть наши опытные старейшины помогут определиться с названием изделия «Кекс с дыркой»
Сливочная и все поклонники формового хлеба, приветствую Вас!
Хотела пополнить нашу коллекцию пшеничным формовым и еще одним ржанчиком.
Все подготовила еще вчера: для пшеничного решила замесить тесто ночью на отсрочке в ХП, а для ржаного просто завела с вечера опару, с тем, чтобы утром сделать тесто.
Значит, сначала про пшеничный... поставила на отсрочку фрэнч, завела на телефоне таймер, так, чтобы проснуться за два часа до окончания программы. Утром просыпаюсь, смотрю на таймер: «время истекло».. ничего не слышала.. Бегом на кухню с криками: «нет, нет, только не выпечка!» перепугала всех до смерти. На табло хлебопечки цифра 11 сменилась цифрой 10. Открыла крышку.. ну, как на него сердится? )) кругленький, рыженький смотрит на меня, не понимает чем провинился. ))
Так сорвался мой эксперимент с пшеничным формовым хлебом.
Благо, процесс приготовления ржаного теста у меня не автоматизирован. Поэтому эксперименты проводились опять с ржаным.
Я тоже решила сфотографировать форму Л7 в хлебопечке - возможно, кому то это будет интересно. (эх, крыша хлебушка треснула, видать с мукой переборщила). Я хочу акцентировать внимание на тех вопросах, которые были непонятны мне, буквально несколько дней назад, когда я рассматривала подобные фото Сливочной.
Во-первых термодатчик. Как видите, он находится в непосредсвтенной близи к форме.
Я боялась, что это может привести к неправильному его функционированию. Почему то я боялась, что его показания могут быть завышенными, в результате чего общая температура в печи могла бы снижаться.
Во-вторых, это расстояние формы от тэнов. На фото видно, что в одном месте расстояние от формы до тэна - несколько сантиметров, а в другом - форма почти вплотную подходит к тэнам. Это для меня была главная загадка. Я была абсолютно уверена, что в местах близкого прилегания, хлеб обязан гореть! Почему? Ну, я, например знаю, что если кастрюля стоит криво на конфорке, то с одной стороны кипение будет более интенсивным Знаю, что если в духовке задвинуть противень слишком далеко, то с одной стороны пирог обязательно сгорит.
Но.. факт упрямая штука. В этой конструкции все функционионирует на благо хлебушка.
Это уже второй формовой хлеб, испеченный в Панасонике с применением формы Л7.
На этих фото хочу показать, что хлеб совершенно не пригорает нигде. ) Корочка везде равномерно пропеченная. ну я не знаю, я не устаю восхищаться этим рацпредложением.
Ради того, чтобы выпекать такой формовой хлеб, я совсем недавно приобрела мини духовку... Испекла в ней хлеб один раз. все получилось, конечно, но больше не буду.
Итак, кому интересно, по ржаному. Перед расстойкой прогрела печь на «выпечке» в течение одной-двух минут. Отключила печь и установила форму прямо на дно (никаких подставок не нужно). Оставила хлеб на расстойку. Планировала заглянуть через час, но по такой жаре вообще все происходит очень быстро. Приоткрыла крышку через 40 минут, а он поднялся уже по самое ай-яй-яй. Включила Выпечку. Чисто ржаной пропекается ровно за 1 час. После окончания программы оставила на подогреве минут 5. потом отключила печь и оставила еще минут на 10. Через это время хлеб уже можно было вынимать с помощью двух рукавиц. (Как видите, ручки у меня пока нет).
Надеюсь, что вскоре смогу-таки испечь формовой пшеничный
Хотела пополнить нашу коллекцию пшеничным формовым и еще одним ржанчиком.
Все подготовила еще вчера: для пшеничного решила замесить тесто ночью на отсрочке в ХП, а для ржаного просто завела с вечера опару, с тем, чтобы утром сделать тесто.
Значит, сначала про пшеничный... поставила на отсрочку фрэнч, завела на телефоне таймер, так, чтобы проснуться за два часа до окончания программы. Утром просыпаюсь, смотрю на таймер: «время истекло».. ничего не слышала.. Бегом на кухню с криками: «нет, нет, только не выпечка!» перепугала всех до смерти. На табло хлебопечки цифра 11 сменилась цифрой 10. Открыла крышку.. ну, как на него сердится? )) кругленький, рыженький смотрит на меня, не понимает чем провинился. ))
Так сорвался мой эксперимент с пшеничным формовым хлебом.
Благо, процесс приготовления ржаного теста у меня не автоматизирован. Поэтому эксперименты проводились опять с ржаным.
Я тоже решила сфотографировать форму Л7 в хлебопечке - возможно, кому то это будет интересно. (эх, крыша хлебушка треснула, видать с мукой переборщила). Я хочу акцентировать внимание на тех вопросах, которые были непонятны мне, буквально несколько дней назад, когда я рассматривала подобные фото Сливочной.
Во-первых термодатчик. Как видите, он находится в непосредсвтенной близи к форме.

Я боялась, что это может привести к неправильному его функционированию. Почему то я боялась, что его показания могут быть завышенными, в результате чего общая температура в печи могла бы снижаться.
Во-вторых, это расстояние формы от тэнов. На фото видно, что в одном месте расстояние от формы до тэна - несколько сантиметров, а в другом - форма почти вплотную подходит к тэнам. Это для меня была главная загадка. Я была абсолютно уверена, что в местах близкого прилегания, хлеб обязан гореть! Почему? Ну, я, например знаю, что если кастрюля стоит криво на конфорке, то с одной стороны кипение будет более интенсивным Знаю, что если в духовке задвинуть противень слишком далеко, то с одной стороны пирог обязательно сгорит.
Но.. факт упрямая штука. В этой конструкции все функционионирует на благо хлебушка.


Это уже второй формовой хлеб, испеченный в Панасонике с применением формы Л7.
На этих фото хочу показать, что хлеб совершенно не пригорает нигде. ) Корочка везде равномерно пропеченная. ну я не знаю, я не устаю восхищаться этим рацпредложением.
Ради того, чтобы выпекать такой формовой хлеб, я совсем недавно приобрела мини духовку... Испекла в ней хлеб один раз. все получилось, конечно, но больше не буду.
Итак, кому интересно, по ржаному. Перед расстойкой прогрела печь на «выпечке» в течение одной-двух минут. Отключила печь и установила форму прямо на дно (никаких подставок не нужно). Оставила хлеб на расстойку. Планировала заглянуть через час, но по такой жаре вообще все происходит очень быстро. Приоткрыла крышку через 40 минут, а он поднялся уже по самое ай-яй-яй. Включила Выпечку. Чисто ржаной пропекается ровно за 1 час. После окончания программы оставила на подогреве минут 5. потом отключила печь и оставила еще минут на 10. Через это время хлеб уже можно было вынимать с помощью двух рукавиц. (Как видите, ручки у меня пока нет).
Надеюсь, что вскоре смогу-таки испечь формовой пшеничный
Deep, родная моя, прямо хочется расцеловать умницу! Какой отчёт! Прямо академический с постулатами, выводами и фотографиями. В обсуждении моих постов я всегда ощущала недоверие к моим словам, что геометрия форм для выпечки никоим образом не сказывается на внешнем виде выпеченного изделия-на них нет никаких белесых или обгорелых мест, что и было блестяще доказано вами. Вы просто молодец! Спасибо вам огромное! Сливочная
Да, не вопрос, Rina, ждем, конечно. Спасибо.
А то меня немного угнетает тот факт, что топик этот только для панасониководов, а другие хп-юзеры, возможно, сюда и не заглянут.. А ведь их печки тоже вполне могут справиться с выпечкой таких формовых красавцев. А в некоторые модели могут поместится и более объемные формы, чем Л7.
А я вот хлебушек вам несу. Только сегодня разрезали. Угощайтесь. Очередной крестник Сливочной. Детище панасоника и формы Л7.
Арома-а-атный, со свеженьким майским медом акации.
А то меня немного угнетает тот факт, что топик этот только для панасониководов, а другие хп-юзеры, возможно, сюда и не заглянут.. А ведь их печки тоже вполне могут справиться с выпечкой таких формовых красавцев. А в некоторые модели могут поместится и более объемные формы, чем Л7.
А я вот хлебушек вам несу. Только сегодня разрезали. Угощайтесь. Очередной крестник Сливочной. Детище панасоника и формы Л7.

Арома-а-атный, со свеженьким майским медом акации.
Сливочная, спасибо.
Нет моей радости предела!
Насколько упростился процесс выпекания ржаного хлеба! Не надо прыгать вокруг духовки, заглядывать, помнить, жарой изводить всех. Эх.. сказка!
Нет моей радости предела!
Насколько упростился процесс выпекания ржаного хлеба! Не надо прыгать вокруг духовки, заглядывать, помнить, жарой изводить всех. Эх.. сказка!
Благодарю модератора Рину и руководство сайта за внимание и предоставленную возможность выделения в отдельную тему «Нештатные формы в Panasonic". Большое спасибо.
Сливочная
Сливочная
А то меня немного угнетает тот факт, что топик этот только для панасониководов, а другие хп-юзеры, возможно, сюда и не заглянут.. А ведь их печки тоже вполне могут справиться с выпечкой таких формовых красавцевТогда надо переименовать тему " Применение нештатных форм в разных хлебопечках".
У меня не Панасоник, но я уже давно пеку таким же образом в жестяной банке из-под сыпучих, тех, на которых надпись«горох», крупа»... Внутри даже не смазываю, а прокладываю дно и стенки бумагой для выпечки так, чтобы край бумаги выступал сверху. Хлеб просто выскакивает сам!
Тогда надо переименовать тему " Применение нештатных форм в разных хлебопечках".Поддерживаю!
У меня не Панасоник, но я уже давно пеку таким же образом в жестяной банке из-под сыпучих, тех, на которых надпись«горох», крупа»... Внутри даже не смазываю, а прокладываю дно и стенки бумагой для выпечки так, чтобы край бумаги выступал сверху. Хлеб просто выскакивает сам!Я не поняла какие формы. Я знаю только такие жестяные банки для круп:

Вы про них? Вот такой высокий хлеб печете?
Ну вот! Сегодня и я сподобилась испечь хлебушек в такой форме. Первый раз в жизни пекла хлеб на 400г муки. Доставала в рукавицах, руки свободно помещаются. Получилось хорошо. Думаю, что лучше всего в такой форме печь кекс, чтоб духовку не заводить. Но и хлебушек хороший получился. Сливочная, спасибо за идею!
Пятнышко на ребре это молоко затекло и прижарилось чуть-чуть.

Пятнышко на ребре это молоко затекло и прижарилось чуть-чуть.


льга, это Л7?
На фото немного искажена форма формы (извиняюсь за тавтологию)). Мне сначала показалось, что это форма из тонкой нержавейки.
А как доставали из хлебопечки? Уже после остывания? До пшеничного никак не доберусь.. (А ржаной пеку через день! Но его спокойно можно оставлять в ХП до рукохватательной температуры.
На фото немного искажена форма формы (извиняюсь за тавтологию)). Мне сначала показалось, что это форма из тонкой нержавейки.
А как доставали из хлебопечки? Уже после остывания? До пшеничного никак не доберусь.. (А ржаной пеку через день! Но его спокойно можно оставлять в ХП до рукохватательной температуры.
льга, это Л7?
На фото немного искажена форма формы (извиняюсь за тавтологию)). Мне сначала показалось, что это форма из тонкой нержавейки.
А как доставали из хлебопечки? Уже после остывания? До пшеничного никак не доберусь.. (А ржаной пеку через день! Но его спокойно можно оставлять в ХП до рукохватательной температуры.
Да, это Л7. Форма искажена, к тому же хлеб с высокой шапкой получился, грибочком таким. Я же написала, что в рукавицах доставала, причем сразу. Там с боков места достаточно, чтоб руки влезли. И вылетел из формы на ура, даже постукивать не пришлось.
Льга, какая молодец! А буханки высокие, статные, как гвардейцы на подбор! Уря, нашего полку прибыло. Девочки и мальчики я специально для выпечки буханок в форме Л7, разработала очередное рацпредложение, как заложить «по-сливочному«инградиенты с отстрочкой на ночь так, чтобы дрожжи 100% не среагировали раньше срока с жидкостью, несмотря на малый объём закладки. В теме «Помогите, с хлебом ничего не получается.» Там три поста №639, №640, №641 с фото и объяснением.Сливочная
! А буханки высокие, статные, как гвардейцы на подбор!
Так это ж всего одна первая буханка.
Я же написала, что в рукавицах доставала, причем сразу. Там с боков места достаточно, чтоб руки влезли. И вылетел из формы на ура, даже постукивать не пришлось.Да, я читала внимательно, просто хотелось чтобы Вы уточнили, какая температура была при доставании. Теперь ясно. Рукавицы имеются.
Девочки и мальчики я специально для выпечки буханок в форме Л7, разработала очередное рацпредложение, как заложить «по-сливочному«инградиенты с отстрочкой на ночь так, чтобы дрожжи 100% не среагировали раньше срока с жидкостью, несмотря на малый объём закладки. В теме «Помогите, с хлебом ничего не получается.» Там три поста №639, №640, №641 с фото и объяснением.СливочнаяСливочная, я как раз изучаю там ваши картинки. Отличная идея. Но я бы внесла поправочку - сахар и соль лучше растворить в воде (жидкости) и залить в растворенном виде, чтобы снизить их абразивность.
Полностью с вами согласна, теперь буду растворять и беречь родное ведёрко от«кариеса» и даже упаси бог, от «пульпита» Спасибо за замечание, уже исправилась
Я не поняла какие формы. Я знаю только такие жестяные банки для круп:Да, в такой банке. Ведро в моей печке тоже квадратно-высокое, а банка поменьше будет. Кстати, вынимаю тоже в рукавицах, не жду остывания.
![]()
Вы про них? Вот такой высокий хлеб печете?
Алим, интересная идея. А если накрыть крышкой, то получится форма для тостового хлеба).
Покажете нам свой хлеб? И сколько по времени выпекается такая буханочка? Быстрее чем в стандартной форме?
Жаль, у меня нет таких форм. Может кто примерит в панасоник? Вдруг и две вместятся)
Покажете нам свой хлеб? И сколько по времени выпекается такая буханочка? Быстрее чем в стандартной форме?
Жаль, у меня нет таких форм. Может кто примерит в панасоник? Вдруг и две вместятся)
Идея печь в х/п формовой хлеб очень хорошая, да вот только в панасоник моя л-7 не влазит- верх формы не проходит во внутрь
Алим,Сейчас не смогу показать, у меня рука в гипсе, пеку в ХП в родном ведре на автомате.
Покажете нам свой хлеб?
А с закрытой крышкой я пекла, именно желая тостовый хлеб получить (но здесь надо поточнее рассчитать к-во теста), с этого всё и началось
Орешек, вероятно у вас форма Л 6, у Форм Л 7 длина верхней расширенной части равна 22 см, а у формы Л 6 длина 23,5 см. Наберите«Хлебопекарные формы» и вам интернет явит кучу сайтов с формами и их размерами.
Алим, выздоравливайте скорее! Мы ждем Ваш тостовый хлебушек
орешек, на этом форуме есть тема по СП, где можно заказать форму Л7. И размеры «те самые». У меня есть форма Л6, она, действительно, не влазит в панасоник. Совсем немного не проходит. А вот Л7 прекрасно входит. Так вот, здесь можно заказать форму Л7 (что я и сделала, жду), кроме того, там же можно заказать форму для бородинского, меньшую по объему, высоте и длине, но бОльшую по ширине. Я ее тоже заказала, думается мне она еще лучше войдет в нашу печку. Вот ссылка на эту тему: Кухонные помощники.. Высылаю по СНГ (СП) (см. сообщение #13, Форма для выпечки хлеба)
Фото оттуда:

Идея печь в х/п формовой хлеб очень хорошая, да вот только в панасоник моя л-7 не влазит- верх формы не проходит во внутрь
орешек, на этом форуме есть тема по СП, где можно заказать форму Л7. И размеры «те самые». У меня есть форма Л6, она, действительно, не влазит в панасоник. Совсем немного не проходит. А вот Л7 прекрасно входит. Так вот, здесь можно заказать форму Л7 (что я и сделала, жду), кроме того, там же можно заказать форму для бородинского, меньшую по объему, высоте и длине, но бОльшую по ширине. Я ее тоже заказала, думается мне она еще лучше войдет в нашу печку. Вот ссылка на эту тему: Кухонные помощники.. Высылаю по СНГ (СП) (см. сообщение #13, Форма для выпечки хлеба)
Фото оттуда:


Здесь показана очередная внештаная форма для выпечки кексов в Панасонике. Сама форма современная, из тонкой фольги. Будучи правильной-круглой, она не помещалась в хлебопечку, пришлось её небольшим усилием сжать слегка по бокам и форма стала продолговато- вытянутой, чуть эллипсовидной. Для быстрого пропекания в центр формы была помещена узкая высокая банка из под оливок. В оливковую банку для груза была поставлена 500граммовая гиря. Сама форма и оливковая банка были обмазаны противопригарной болтушкой. А сам кекс был имбирным.

Здесь видна закладка теста в форму. Сравните высоту кекса с первым фото, где поднявшееся тесто находится на критическом уровне высоты оливковой банки. Отсюда вывод, центральная банка-«дырка» действительно должна быть высокой и соизмеримой по высоте основной формы.

Здесь уже собственно сам кекс, испечённый в Панасонике. Сливочная
Здорово, у меня тоже где-то подобная форма, я ей не пользуюсь (силиконовыми чаще), только наверно пожестче. В этой форме можно и хлеб выпекать, будет хлеб нестандартной формы или булки, батоны. Надо попробовать помять её тоже, до овала.
И я поддалась соблазну и испекла хлеб в нештатной форме, а точнее в форме L-7, в ХП Binatone 2169. Спасибо Сливочной за идеи и за толчок в покупке форм.
Вот хлебушек (простой белый) еще в форме, поднялся грибочком, расстаивала прямо в ХП
А это уже остывает на решетке

Вот хлебушек (простой белый) еще в форме, поднялся грибочком, расстаивала прямо в ХП

А это уже остывает на решетке

Ксюша, как рада видеть такого пухленького малыша! Красавец! С новорожденным! Сливочная.
Сливочная, спасибо! Мне понравилось так печь хлебушек. Мужу показала, он такой: «О, как из магазина. Но вкуснее» И что самое интересное, пеклось то по времени столько же, сколько и обычно в штатном ведерке, а корочка такая тоненькая, прям чуть больше миллиметра. Вытаскивала и повредила один бочок.
Хлеб отличный, высокий. Теперь надо озадачивать мужа, чтобы сделал высокую ручку, иначе высокий хлеб будет не достать из формы, а то жалко приминать рукавицами пышную тоненькую корочку.
Не, ручка пока мне не нужна. Сама форма из ХП вынимается отлично. Между ней и стенками ХП у меня свободно руки проходят, естественно в рукавицах. Из формы хлеб тоже выскочил на ура. Я только теперь не буду ставить его на ноги, а так и оставлять остывать на боку. Это я при переворачивании пальцем и ткнула бочок, дырдочку сделала)))). И я уже пересчитала самые ходовые рецепты на меньшее количество муки, 450 гр муки многовато оказалось, хлеб вышел 740 грамм, чуть не уперся в крышку ХП.
ого!!! я даже не знала- что такие чудеса можно выделывать! супер- это значит печешь хлеб без дырки??? ну все, в субботу бегу за формами, я даже знаю где можно купить!
а в кевуде кто пробовал? я по любому куплю, если что буду печь в духовке.
супер- это значит печешь хлеб без дырки???
Фронюшка, без двух дырок У меня в обеих ХП по две мешалки. Вообще отлично все получилось. Я очень довольна
а в кевуде кто пробовал? я по любому куплю, если что буду печь в духовке.
Если ХП вытянутая, то может и войдет форма. Надо померить.
а в кевуде кто пробовал? я по любому куплю, если что буду печь в духовке.Fronya, лучше померять заранее. Формы разные есть, какая-то наверянка должна подойти.
Ксюшк@-Плюшк@, очень красивый хлебушек! Прав Ваш муж, такой хлебушек, действительно вкуснее! Не объяснимо, но факт
Сливочная, какой красивый кекс! И так хорошо поднялся! а по какому рецепту кексик? Интересная форма у Вас, видела нечто подобное, но боюсь промахнуться. Мне она не показалась легкосгибаемой..
Что то мне думается, что теперь при выборе производителя и модели хлебопечки для покупки, уже следует рассматривать такой вопрос «А войдёт ли сюда как альтернатива штатному ведёрку хлебопекарная форма, дабы поберечь родное ведёрко (и свой кошелёк тоже) и иметь дополнительную возможность печь хлеб традиционной формы «кирпичиком» без «дырок» на попе, пардон, на пятке хлеба.
Что то мне думается, что теперь при выборе производителя и модели хлебопечки для покупки, уже следует рассматривать такой вопрос «А войдёт ли сюда как альтернатива штатному ведёрку хлебопекарная форма, дабы поберечь родное ведёрко
Или как вариант для производителей - дополнительно комплектовать печки стандартными хлебными формами
Сливочная, похоже пора регистрировать изобретение
Производителям невыгодно делать слишком качественные товары. Их производство закольцовано и на сервисное обслуживание-на замену тех же поцарапанных ведёрок и прогоревших сальников. И расчёт на то, что устав покупать ведёрки, вы уже морально будете готовы купить другую, более продвинутую модель, а потом к ней уже прикупать на замену поцоканным ведёркам новые. А что сделается алюминиевой форме? какое покрытие с неё слезет? И какой сальник у формы Л7, если его вообще там нет.?!
Надо намекнуть производителю, может ведерки (формы) в запчастях подешевеют...
Надо намекнуть производителю, может ведерки (формы) в запчастях подешевеют...Не намекайте, а то хлебопечки подорожают....
А что сделается алюминиевой форме? какое покрытие с неё слезет?Сливочная, у меня вот такая форма, давно брала и пекла в духовке. Сейчас пробую в Мулинексе. Замесила в х/п, а расстаивать поставила в форме. Посмотрю, что получится, форма не очень толстые стенки имеет, но ведь в духовке выпекался отлично, значит и в х/п должно быть также. Несколько минут как поставила на расстойку:

Я все кексы пекла, теперь можно и хлебушком красивым побаловаться. Пеку маленький хлеб на 300 г. муки.
ого!!! я даже не знала- что такие чудеса можно выделывать! супер- это значит печешь хлеб без дырки??? ну все, в субботу бегу за формами, я даже знаю где можно купить!(достаю бааальшой игрушечный ножик) А ну, признавайся, где можно купить?! На Озерке я нашла только достаточно длинные формы.
Хлеб я испекла, все получилось, но была небольшая авария: я поставила форму повыше на подставочку, но форма съехала на бок позже, после того как включила «Выпекание» и оперлась на тэн, пришлось во время выпечки открыть и поправить, вот крыша и присела немного:
Получился маленький, очень вкусненький хлебушек. В следующий раз не буду ничего подставлять под форму. У меня же в Мулинексе 2 тэна, побоялась, что верх сильно прижарится. На фотке видно, что верх темнее, чем бока и это на подставке.

Получился маленький, очень вкусненький хлебушек. В следующий раз не буду ничего подставлять под форму. У меня же в Мулинексе 2 тэна, побоялась, что верх сильно прижарится. На фотке видно, что верх темнее, чем бока и это на подставке.
Девочки, какое время на «выпечка» надо установить для пшеничного хлеба? или программа " выпечка " не программируется? (не могу найти инструкцию к печке, у меня Панасоник )
Орешек, программа «Выпечка«сначала устанавливается путём перебора «Меню»-у меня это 11 программа в Панасонике 2500, затем посредством таймера-это две кнопочки -(треугольнички, один вершиной вниз, другой вершиной вверх.) нажимая на кнопки установите нужное вам время-максимум 1час 30 минут. Я люблю именно так ставить. А уже в конце выпечки. ориентируюсь на запах. высоту и цвет купола хлеба, посчитав, что хлеб готов, я прерываю программу «Выпечка» путём нажатия на кнопку «Стоп».
Сливочная - спасибо за оперативность Заготовки стоят в формах на подходе - скоро пойдут на выпечку А формы 3 шт. у меня точно Л 6, но нашла и Л7, но они по коротким бокам почти впритык к стенкам, но испытания всё равно проведу
Орешек, так и у меня форма Л7 тоже входит почти впритык, там остаётся несколько мм, даже см нет. Но это не мешает выпекаться хорошему хлебу.
Один уже поставила
Lagri, я внимательно смотрю на вашу форму и мне кажется, что она не литая алюминиевая (как Л7, Л6 или им подобные), а сделана -согнута из листовой стали, то есть она тоньше литой формы, и углы у неё острые, а не чуть закруглены, как у Л7? Или я ошибаюсь? А хлебушек у вас получился высоким. А подставки под формы в ХП и вправду совсем не нужны.
Lagri, я внимательно смотрю на вашу форму и мне кажется, что она не литая алюминиевая (как Л7, Л6 или им подобные), а сделана -согнута из листовой стали, то есть она тоньше литой формы, и углы у неё острыеСкорее всего так оно и есть.

А размер верхней части 20,5х11,5. У меня еще есть одна ещё длиннее, она не входит в х/п. Этим формам лет 8. Форма Л7, конечно, толще. Подставку больше не буду ставить, перестраховалась из-за верхнего тэна. Просто надо было время выпечки уменьшить. Я ставила 1 ч. 10 мин., а хватило бы, наверно, и часа.
Это я со своим обещанным пшеничным. Этот хлеб уже стал нашим повседневным.
В этой буханке 570 грамм. Классический рецепт на спелом тесте.
Замес в хлебопечке, на 1 или 3 программе: 200 г спелого теста, 350 г муки, 230 г воды, дрожжи и соль.
После первого замеса отделяю кусочек около 200 г для следующего хлеба – убираю в холодильник.
В оставшееся тесто добавляю масло, можно – мед, сыр, укроп, кунжут, орехи.. – когда что в общем.
В этот хлеб я добавила оливковое масло и ложечку меда. Делаю второй замес. Если требуется – корректирую колобок манкой и оставляю в ХП, пока на табло не останется 2 часа до окончания программы.
Достаю тесто, формую буханочку, укладываю в форму Л7, ставлю в хлебопечку еще на 40 – 50 минут, как поднимется включаю выпечку на 50 минут.
Сливочная, спасибо!

В этой буханке 570 грамм. Классический рецепт на спелом тесте.
Замес в хлебопечке, на 1 или 3 программе: 200 г спелого теста, 350 г муки, 230 г воды, дрожжи и соль.
После первого замеса отделяю кусочек около 200 г для следующего хлеба – убираю в холодильник.
В оставшееся тесто добавляю масло, можно – мед, сыр, укроп, кунжут, орехи.. – когда что в общем.
В этот хлеб я добавила оливковое масло и ложечку меда. Делаю второй замес. Если требуется – корректирую колобок манкой и оставляю в ХП, пока на табло не останется 2 часа до окончания программы.
Достаю тесто, формую буханочку, укладываю в форму Л7, ставлю в хлебопечку еще на 40 – 50 минут, как поднимется включаю выпечку на 50 минут.
Сливочная, спасибо!


Deep, не хлеб, а услада для глаз. И ростом велик, и в плечах широк, весь из себя румяный, да ещё и в веснушках, ой кунжутом усыпан, чем не богатырь! Красавец! А хозяйка -умница!
я зачиталась ваших историй и бегом побежала на рынок, благо он рядом и купила такую штучку за 20 грн. померяла в свой кенвуд 256, все хорошо. поставила счс месить тесто. и вот что думаю- форма входит впритык. как я ее смогу вытащить с готовым хлебушком?
Я попробовала захватами от эл. гриля Hotter, но не получилось, тогда одела перчатки технические с пупырками на ладони и так доставала
А вообще лучше сделать крепкую ручку. Я сейчас как раз пеку хлеб в форме Л7 в Панасонике. Посмотрите Фото в моём посте №23. А как спеку хлеб, я постараюсь сфоткать ручку со всех сторон и всевозможных ракурсов.

Это один из ракурсов ручки к форме Л7. Ещё размещу фото с других точек.

ешё один вид

и ещё

это форма лежит на боку, ручкой к зрителю

Это последний ракурс
Сливочная, а почему Ваша форма внутри черная? Которые я купила, они как и снаружи - белые. Чой то я задумалась, может я Вам не то послала?
Ксюшечка-Плюшечка, а это форма Л7, та первая, над которой я изгалялась (пыталась «воронить»). Вашу посылку я ещё пока жду. Вы ведь высылали 9 числа, а сегодня только 15число. Посылка пойдёт через Москву. Так что пока ждём.
класс! Сливочная, как классно ты вес описала- спасибо.
Сливочная, а почему Ваша форма внутри черная? Которые я купила, они как и снаружи - белые. Чой то я задумалась, может я Вам не то послала?Ксюша, а у нас они где продаются, эти формы? Укажи путь!
Ксюша, а у нас они где продаются, эти формы? Укажи путь!расскажи, пожалуйста...
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














