Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 118)

Svetlenki
Девочки, кто-нибудь делает тесто для пиццы с семолиной в составе теста (именно семолиной, не манкой)? Поделитесь, пожалуйста, алгоритмом действий.

m0use
Я делаю. В любом рецепте теста заменяю муку на семолину, воду на глаз регулирую. При замесе консистенция немного необычная, но после расстойки глютен заработает и получается обычное тесто.

Svetlenki
m0use, Ксюша, спасибо, что откликнулась. Скажи, пожалуйста, а какую часть от всего объема муки ты берешь семолины?

Olga VB
я пополам беру.

Svetlenki
Olga VB, Ольга, спасибо. Я решилась только 1/5 от общего количества муки сегодня добавить... Но разницу во вкусе (в положительную сторону) мои заметили.

В следующий раз попробую увеличить

Olga VB
В следующий раз попробую увеличить
Правильно! Так постепенно подберешь «свою» пропорцию.
Удачи!

Катя1234
Vinokurova,
Алена, как раз хотела ссылку поставить рецепт этих палочек. Только тесто делаю по другому рецепту.

Cirre,
Галина, у нас обычно песто с макаронами съедается. Иногда остатки добавляю в маринад для мяса.

Кроша
Cirre, Галюня, вот ещë булочки с соусом песто на глаза попались...

m0use
m0use, Ксюша, спасибо, что откликнулась. Скажи, пожалуйста, а какую часть от всего объема муки ты берешь семолины?
На глаз делаю, но больше половины точно!

Natka8
Девочки, помогите, пожалуйста, найти у нас проверенный рецепт рахат-лукума. В нете их много, но не хочется продукты переводить...

Irgata
поиском форума не пользовались? это ж самое быстрое - узнать, что есть на форуме

Natka8
пользовалось - все пересмотрела

Светта
Девочки, кто узнает блюдо, прошу помощи.
Давно как-то на трассе довелось пообедать в придорожном кафе, оно было какой-то восточно-кавказской направленности. Ела я там суп или похлебку (не помню названия), которая выглядела примерно так

Ищу рецепт на нашем форуме

Это был говяжий очень вкусный бульон, в котором была большая целиком вареная картошка, кусок вареного мяса, большая фрикаделя и было еще какое-то мясо, которое я забыла. Мясо было точно в трех видах, я это хорошо помню! Понятно, что это была не свинина, но и не баранина, ее я чую. Хотя... Мясо только в разных видах обработки.
Я редко варю такой суп, вот и сейчас наварила, нравится. Помогите разгадать третью мясную составляющую.

Irgata
Давно
сейчасные мясы по вкусу совсем другие стали, потому что идет на рынок только молодняк, вкус у него пресноватый

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 16:05
красивый твой супчик, аппетитный

Cirre
Помогите разгадать третью мясную составляющую.

Возможно курица или индейка

kirch
сейчасные мясы по вкусу совсем другие стали, потому что идет на рынок только молодняк, вкус у него пресноватый
Согласна на все 100. Никак не могу добиться в мантах и пельменях того самого вкуса. Все какое-то безвкусное.

OlgaGera
кто узнает блюдо, прошу помощи
возможно это хашлама.
Готовят её по-разному в Грузии и Армении. Может это усредненный вариант

Светта
Возможно курица или индейка
Не-не, Галюнь, я не про вид мяса. Я про вид мясного изделия. Там было: кусок вареного мяса, фрикаделя и... Вот это И я и хочу узнать.

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 17:52
возможно это хашлама.
Пошла гуглить, спасибо.
Оля, нет это не хашлама никак. Блюдо выглядело именно как у меня в тарелке, никаких овощей не было и в помине, по-моему даже морковки не было (это мой муж любит ее да и красиво).

Склоняюсь к шурпе.

Cirre
светта Хотела сперва написать шурпа или бозбаш, но уж очень светлый супчик. Может типа солянки

Светта
Галина, нет, никак не солянка. Это что-то из восточной кухни, кафе такое было.
Ну да ладно, обзову его Восточный суп и буду дальше так варить, красивый суп. Вдруг где подобное описание встречу.

Cirre
Света, не похоже???

Армянский суп кололак

• Картофель-3 шт.
• Говяжья косточка с мясом
• Вода-2,5 л.
• Соль-1 ч. л.
• Томатная паста-1-2 ст. л.
• Лавровый лист-2 шт.
для фрикаделек:
• Фарш-300 г
• Пшено отварное-3 ст. л.
• Луковица-0,5 шт.
• Рис отварной-0,5 стакана
• Зелень петрушки-по вкусу
• Базилик сушёный-0,5 ч. л.(от меня)
• Соль, перец-по вкусу

Варится бульон на кости, солится по своему вкусу.
В фарш добавляется мелконарезанный лук (можно обжарить его предварительно). Добавляют несколько ложек отварного пшона и тщательно перемешиают массу. Отдельно в рис измельчают зелень, добавляют соль, перец.
Снимают пену с бульона и добавляют картофель брусочками.
Для фрикаделек смачивают руки, берут ложку фарша на правую ладонь, расплющивают, в центр кладут немного начинки из риса, соединяют швы второй, смоченной в воде рукой и катают шарик, чтобы не развалился в супе.
Осторожно погружают шарик в горячий бульон и не трогают, пока не всплывёт! Фрикадельки должны быть большими, такова традиция!
Разводят томатную пасту водой и выливают в бульон. Варят до готовности. Суп можно мешать только, когда схватятся шарики.

Светта
Cirre, Галочка, спасибо, тоже очень интересный суп. Но мой без томата, фрикадельки без начинки и было три мясных составляющих - вареный кусок, фрикаделя и что-то еще. Вот это «что-то еще» не дает мне покоя.

Olga VB
Свет, а где вы такое видели? Мобыть, кто-то из наших девченок живет в тех краях, - могли бы поинтересоваться.

Светта
Ольга, я это ела в 100 км от города на трассе Дн-вск-Кривой Рог в 2004 году. Вряд ли кафе сохранилось, а даже если и стоит, то сомневаюсь насчет супа.
Да ладно уже, Бог с ним, супом, готовлю его иногда, просто нравится необычность и воспоминания о нем вкусные, вон сколько лет покоя не дают.

Туманчик
Ольга, я это ела в 100 км от города на трассе Дн-вск-Кривой Рог в 2004 году. Вряд ли кафе сохранилось, а даже если и стоит, то сомневаюсь насчет супа.
Да ладно уже, Бог с ним, супом, готовлю его иногда, просто нравится необычность и воспоминания о нем вкусные, вон сколько лет покоя не дают.
Светик а там не было случайно субпродуктов или (сори) отруб от хвоста говяжего? может горлышка?

Jenealis
Пришла за советом. Жарила пирожки из дрожжевого теста с картошкой. Налепила их огромное количество. Поняла, что мы готовых столько не осилим. Да и жарить такое количество было бы очень и очень долго. Поэтому половину не обжареных заморозила. Теперь вот думаю, как их жарить? Сначала разморозить, потом в масло или так прямо, по аналогии с остальными полуфабрикатами? А если размораживать, то как правильно? В холодильнике или при комнатной?

Туманчик
девочки ищу рецепт желе шахматного по ГОСТу или из общепитовских книг. хочется именно тот вариант.

Светта
Иришкина, нет, субпродуктов не было. Или были? Впрочем, идея хороша, буду туда класть кусок печенки.

Туманчик
нет, субпродуктов не было. Или были?
я помню такой суп. его варили у моей подруги родители. я смотрела с выпученными глазами и не решалась попробовать. была маленькой тогда и жутко сложной в плане кормежки. так вот они в такой суп постоянно клали то кусок сердца, то почки, то кусок хвоста говяжего. иногда даже костный мозг. все это приводило меня в ужасный ужас. думаешь зря не попробовала?
кстати они были точно не белорусами. темные с раскосыми глазами но белоснежной кожей. а кто - не знаю. тогда мы все были советскими. они жили в соседнем подъезде и мы питались друг у друга.

IvaNova
Девы, куда идёт замороженный молодой горох в стручках?
Купила для эстет-винегрета, но столько эстетики мну не съесть

Туманчик
Девы, куда идёт замороженный молодой горох в стручках?
Купила для эстет-винегрета, но столько эстетики мну не съесть
в суп, туши с овощами. любой другой салат забомби! что такое салат? смесь того, что в холодильнике есть

Октябринка
очень нужен совет-рецепт. куда и в во что можно применить жир гусиный и утиный (я только в хлебное тесто добавляю вместо сливочного масла), каждый год с утилизацией проблема. занимает место в морозилке. раздаю по знакомым и добавляю в корм курам (когда варю зерно с картошкой). выкинуть рука не поднимается, а куда пристроить фантазии не хватает. раньше в манты добавляла, постоянно блины пекла в рус. печке и т. д. уходило всё. теперь прямо не знаю что делать. может у кого рецепты какие есть, поделитесь пожалуйста.

Туманчик
Татьяна, мама моя говорит, что когда то они на нем готовили все

Светта
я помню такой суп.
Ирочка, твои воспоминания меня умилили. Решено, я буду в свой загадочный суп класть кусок печени (просто она у меня чаще бывает, чем все остальное).
А сейчас подумала, что очень может быть, что была там именно печеночная фрикаделя такая небольшая овальная, вот именно помнится небольшое что-то. Но было ооочень вкусно!!!
Я всегда знала, что хлебопечкинский разум это СИЛА!!!

Скарлетт
очень нужен совет-рецепт. куда и в во что можно применить жир гусиный и утиный (я только в хлебное тесто добавляю вместо сливочного масла), каждый год с утилизацией проблема. занимает место в морозилке. раздаю по знакомым и добавляю в корм курам (когда варю зерно с картошкой). выкинуть рука не поднимается, а куда пристроить фантазии не хватает. раньше в манты добавляла, постоянно блины пекла в рус. печке и т. д. уходило всё. теперь прямо не знаю что делать. может у кого рецепты какие есть, поделитесь пожалуйста.
Танюш, я как прочитала книгу И. Лазерсона «Обед с тещей» - так прям мечтаю о таком жирке У нас уток-гусей (домашних) продают по космическим ценам, так что много не накупишся. Сам жир очень ценен тем, что имеет рекордно низкое содержание холестерина и высокую точку дымления, а значит - идеально подходит для жарки. Искренне советую задать в гугле вопрос «гусиное (утиное) конфи» - и ты найдешь ему применение. Ну и книжку почитай по возможности - там все так вкусно описано Излишки жира вполне можно закатать в банки, как и свиной

_Milana_
Вот это «что-то еще» не дает мне покоя.
Светта, может быть это был кусочек ребрышка на кости? Или чернослив/сушеная алыча? Возможно вы ели разновидность бозбаша.

Светта
_Milana_, вот ребрышко на кости очень близко! Но не чернослив однозначно. Там было три именно мясные составляющие.

alfa20
очень нужен совет-рецепт. куда и в во что можно применить жир гусиный и утиный
А мне очень нравится добавлять такой жирок в картошку при жарке, тушении, в горшочке запекать. Ещё вкусно в зажарку для супов-борщей, в мяско (постная свинина, говядина), грибы пожарить. Всё такое ароматное получается! Жаль только, что не всегда можно себе позволить такую вкусняшку - съешь грамм, а поправишься на килограмм...

Эля_луг
Октябринка, жарить картошечку очень вкусно. Еще мой брат делает такой быстрый вариант: яблоки запекает в утином жире. Утка редкий гость, а яблочками можно чаще баловаться.

Florichka
А я жир с утки, гуся - это ведь ароматный смалец, добавляю в хлеб, в выпечку. Очень ароматно получается.

dopleta
Старинный рецепт салата - натёртая редька с гусиным жиром и гусиными шкварками.

shlyk_81
Девочки, а про какой жир идет речь: когда утку запекаешь, тушишь, и потом жир сливается или сырой срезается? А то у нас уток много, я жир после тушения\запекания сливаю в баночку, но ничего не готовлю и он пропадает у меня в холодильнике где-то через месяц-полтора.

ока
Евгения, храни в морозилке, используй, когда потребуется в жаркое, борщ, просто картошку пожарить

shlyk_81
Татьяна, это его, наверное, в пластиковый контейнер налить? А из морозилки хорошо режется?

Rada-dms
shlyk_81, а у меня он на вес золота - в хлеб добавлять хорошо, такой мякиш получается!
Рискну предложить оригинальный рецепт с жиром.

Китайские паровые булочки с луком и жгучим перцем (Rada-dms)

Ищу рецепт на нашем форуме

shlyk_81
Rada-dms, а в хлеб вместо чего? А то я строго по рецептам пеку))) И сколько?

Добавлено Среда, 30.11.2016, 01:14
О, спасибо за рецепт!

Rada-dms
shlyk_81, на батон 1 ст. л. жира. А можно сразу срезать с утки или гуся жир и перетопить, чтобы потом использовать не отягощенным ароматами блюда. Тогда и в выпечку можно добавлять дрожжевую. у немцев раньше все рецепты на жире были.

Октябринка
девочки, дорогие, всем спасибо за ответы и советы. просто мы для себя держим птицу каждый год берём 50 гусей 20 -30 уток и 30 бройлеров и свои курочки (правда в этом году одни петухи -тоже колоть надо около 30 шт), обеспечиваем на год себя и семьи детей мясом птицы. вот и спрашивала поэтому рецепты,

shurpanita
Девочки, ищу рецепт варенья из мандаринов-прямо целиковые на фото были, в своё время не положила в закладки, а сейчас приспичило-попались маленькие и кислые мандаринки
Ой девочки нашла, у Захария.

IvaNova
А можно сразу срезать с утки или гуся жир и перетопить, чтобы потом использовать не отягощенным ароматами блюда. Тогда и в выпечку можно добавлять дрожжевую. у немцев раньше все рецепты на жире были.
Я так с куриным поступаю. Срезки куриного жира и кожу замораживаю. Как наберётся некоторая «критическая масса» - перетапливаю в микре. Вытопившийся жир сливаю, охлаждаю и обязательно выдерживаю от нескольких часов до суток в холодильнике. Потом перекладываю в другую посуду и использую либо опять замораживаю.
Телодвижения с холодильником и перекладыванием нужны по той причине, что на дне посудины образуется слой желе из мясного сока. В готовку оно хорошо идёт, а срок хранения жира уменьшает. Поэтому «низушку» нужно использовать быстрее, а «верх» может храниться

Kivi
а я так утку (какой-то жирной породы, домашнюю привезли), готовила в штебе. С кг утки получилось 0,250 жиру при готовке. Кожа все равно осталась со слоем жира. Срезала шкурку - на томление в штебу - еще так же примерно. Слила в стеклянную банку и держала на верхней полке холодильника. Как же вкусно добавить в картошечку, кашу с мясом или плов....

ока
Татьяна, это его, наверное, в пластиковый контейнер налить? А из морозилки хорошо режется?
да, я в мелкую тару пластиковую (из-под сметаны 0,2), не режется, откалывается путём пронзения остриём ножа

shlyk_81
Татьяна, спасибо! В этот раз, когда уток били, я весь жир срезала и собакам отдала. В следующий раз попробую перетопить и заморозить.

Туманчик
девы, ищу рецепт хороших чебуреков. чтоб на следующий день были вкусными! помню когда то был у меня такой рецепт. тесто было с творогом. но нигде найти не могу. все папки перерыла
может Вы что посоветуете? чтоб полежали денек и были вкусными

ока
Евгения, shlyk_81, ааааа, жалко как! не собак, жир утиный, мне так привкус нравится. даже больше самих уток, ну или не пробовала вкусной утки. перетопленный прекрасно будет храниться, если много его на выходе - залей в формочки для льда, к, когда замёрзнет, ссыпь в контейнер или пакет, а потом взяла сколько надо кубиков...

Ириш, я не представляю чебурек на второй день, по мне так это продукт моментального поедания, пока не остыло.
а вот беляши и пирожки можно и на завтра разогреть

Туманчик
Ириш, я не представляю чебурек на второй день, по мне так это продукт моментального поедания, пока не остыло.
а вот беляши и пирожки можно и на завтра разогреть
правду говоришь. но всяко быват)))))))

ока
а теперь я ищу у нас рецепт: помню фото, что колбасу в духовке сушили, привязав колясочки к решётке.
ткните, пожалуйста

Cirre
Ириш, может что-то из этих попробовать

Чебуреки «Крымские» (Фрекен Бок)

Чебуреки «Для любимого» (Mila007)

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 01:01
Татьяна, не это

Домашняя колбаса «Краковская» (Юлек)

Туманчик
Галина, спасибо большое

Vesta
помню когда то был у меня такой рецепт. тесто было с творогом.
А вот этот рецепт не похож? Тут пирожки, но во фритюре, может и чебуреки можно
Рецепт с сайта «Кулинарные рецепты от шеф-повара»
Пирожки с картошкой, тесто творожное
Ингредиенты:
1 пачка творога ( 250 гр),
2 яйца,
1ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2-3 ст. л. сметаны,
2 ст. л. раст. масла,
1/2 ч. л. соды (погасить)
мука (около 3-х стаканов)
Приготовление: Все ингредиенты смешать (творог и сметану блендером довести до однородной массы) и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить на шарики и вылепить.
Испечь во фритюре.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте