Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 119)

ока
Галина, к сожалению, не он
благодарю за внимание к просьбе!

OlgaGera
Муж с охоты принес рябчиков Ни разу в жизни их не готовила и не знаю как к ним подступиться.
Подскажите что с ними приготовить
То, что их ощипать и выпотрошить надо, бррррр
Вот почему предпочитаю все в пакетиках

gala10

Irgata
Муж с охоты принес рябчиков

hlebopechka.ru...

OlgaGera
Галина, Ирина, спасительницы!!! Пошла изучать

posetitell
Доброго дня. Есть с кило голых семечек, которые нужно утилизировать. Что бы такое из них сделать в перемолотом виде? (именно в перемолотом) Пасту какую или крем или...? Подскажите, плиз.

Туманчик
Доброго дня. Есть с кило голых семечек, которые нужно утилизировать. Что бы такое из них сделать в перемолотом виде? (именно в перемолотом) Пасту какую или крем или...? Подскажите, плиз.
лови
Ищу рецепт на нашем форуме Халва подсолнечная
(Туманчик)

Кроша
posetitell, Никка, урбеч приготовить не хотите?

Очень полезная и калорийная вкусная штука!!!

Вот ещë один рецепт подсолнечной халвы...

posetitell
Девчата, спасибо. Я то по убогости и не думала, что все такое вкусное можно готовить, чувствую, пойду еще семек покупать

Iris
posetitell, Тут еще ang-kay где-то выкладывала рецепт паштета из семечек подсолнуха.. посмотрите, может, понравится

posetitell
Iris, спасибо, поищу.
Я недолго думая, исходя из того, что дома есть, сделала сейчас по рецепту Туманчика, и вот уже наесться успела. Мне еще армянскую халву подсказали, как найду кунжут. масло, и ее сделаю. Народ, божественно! Сто лет не ела халву, т. к. в магазине в ней для меня что-то убийственное.

Туманчик
и вот уже наесться успела
ничоненаю! иди в рецепт и показывай!

posetitell
ничоненаю! иди в рецепт и показывай!

Я гусар и не смею перечить даме (сделано уже )

nila
posetitell,
Никка, ещё не поздно? У меня есть рецепт соуса из семечек «Сметана без молока».
Только я поискала у нас, кажись я его здесь не выкладывала. То наверное на другом форуме было.

posetitell
posetitell,
Никка, ещё не поздно? У меня есть рецепт соуса из семечек «Сметана без молока».
Только я поискала у нас, кажись я его здесь не выкладывала. То наверное на другом форуме было.

Неля, вот не поверишь (ничего, если я на «ты»???) - мои уже почти доели халву и привязали меня скотчем к кухне и требуют еще чего-то, так что не поздно, а как раз вовремя. Тем более «Сметана без молока» - это для меня самое то (мне ж молочное нельзя), так что жду рецепт соуса, заранее вся благодарная.

Туся Тася
так что жду рецепт соуса,
И мне интересно, что за «сметана» такая?

nila
Нашла рецепт этого соуса, все таки на другом форуме я его писала.
Здесь в теме писать - там много писанины. Хотела отдельным рецептом выставить, фотки не сохранились в компе, только недавно все старые фотки поудаляла.
А по правилам форума могу я свои фотографии с другого форума в рецепте использовать? Или только по новой надо загружать на комп, и потом в нашу галерею? Просто там много фотографий, и мне влом их сохранять. Да еще и Мастер Шеф смотрю.
Если нельзя, то сейчас в тему скопирую рецепт.

Туманчик
Неля, а почему бы тебе не выложить рецепт без фото? а потом их добавить, когда будешь готовить это блюдо. очень интересно!

nila
Ира, фото есть, просто мои фото на другом форуме, а не у меня в компе. Сейчас попробую их в комп сохранить по новой.

Туманчик
Ира, фото есть, просто мои фото на другом форуме, а не у меня в компе. Сейчас попробую их в комп сохранить по новой.
я поняла. без надписи фотки?

nila
Без надписи, но фотки процесса я там уменьшала, и соответственно они сохраняются у меня тоже уменьшенные. Сейчас пробую с фотками, если не получится то выставлю без фоток.

Туманчик
Без надписи, но фотки процесса я там уменьшала, и соответственно они сохраняются у меня тоже уменьшенные. Сейчас пробую с фотками, если не получится то выставлю без фоток.
хотим

nila

IvaNova
Девы, чо-та меня пробило на цветную капусту и брокколи
Видимо, старею
Подскажите пожалуйста чего вкусного с ними - супы (супы-пюре включая) аль запеченные. Без жёсткой обжарки

Кроша
Ириша, очень рекомендую попробовать флан из цветной с брокколи не хуже получается) капусты!!!

Просто и вкусно - запечëнная в сметане или в молочном соусе, приготовленная таким способом хороша и цветная и брокколи...

А ещë, мои очень любят просто приготовленную в пароварке или запечëнную в духовке, в рукаве для запекания, капустку...

Можно кушать с любимым соусом), а можно без ничего, просто приправив по вкусу...

ока
просто приправив по вкусу
посоветую присыпать тёртым сыром)
самое простое и быстрое: микроволновка, чуть воды плеснуть, посолить, довести до готовности, добавить масло по вкусу.

$vetLana
Кто печет хлеб с кукурузной мукой на дрожжах в ХП? Посоветуйте проверенный рецепт.

dopleta
$vetLana, вот мой:

Ищу рецепт на нашем форуме

Хлеб с кукурузной мукой, зеленью и куркумой

Ингредиенты:

Мука кукурузная «Кудесница» - 80 г
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1,5 ч. л.
Мёд – 1 ст. л.
Вода+кефир – 220 г
Масло кукурузное - 1ст. л.
Куркума – 1 ч. л.
Петрушка, укроп, зелёный лук – пучок.
Дрожжи прессованные – 8 г

Из всех ингредиентов, кроме зелени, замесить тесто. Мелко нарезанную зелень добавить в конце, перемешать, сформировать шар, уложить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и оставить до увеличения в два раза. Я расстаиваю тесто в микроволновой печи, это экономит время в несколько раз. Достаточно два-три раза включить микроволновку на десять секунд с интервалов в десять минут – и тесто поднялось! Теперь я его обминаю, перекладываю в посыпанную мукой расстоечную корзинку швом вверх и снова отправляю в микроволновку для вторичного подъема теста. Разогреваю духовку до 220 градусов, поставив в её нижнюю часть плошку с горячей водой, переворачиваю хлеб из корзины на горячий противень, накрытый бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, делаю надрезы и выпекаю 20 минут, затем снижаю температуру до 160 градусов и выключаю духовку еще через 15-20 минут, проверив хлеб на «сухую палочку». Красивый, румяный, ароматный и полезный хлебушек готов!

nila
Лариса, спасибо за рецепт кукурузного хлеба. Утащила в свой блокнот, а то тут затеряется.

dopleta
На здоровье, Неля! Я, как и ты со сметаной, перетащила его с другой территории.

nila
Понятно, Ларисочка
Я искала как-то рецепт интересного кукурузного хлеба, но попадались только простые рецепты. Сейчас мука кукурузная только закончилась, и тут твой рецепт. Надо теперь за мукой бежать.

$vetLana
dopleta, Ларочка, очень вкусный рецепт. Спасибо за то, что откликнулась. Я понимаю, что такой красивый может получиться в духовке. А в ХП можно его испечь? Размер М.
На твой взгляд, кукурузная мука лучше с кефиром сочетается, чем с водой или молоком?

dopleta
Можно в ХП, Света, что мешает? И с молоком тоже отлично получается, я пекла.

$vetLana
dopleta, завтра буду печь

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 18:46
dopleta, Лариса. На крышу не смотри. Я рецепт переписала с ошибкой (написала 200 г муки), пришлось добавлять муку во время замеса. Вкусный, аромантый, жизнерадостный желтенький хлебушек.

Туманчик
Девочки как то я с пряниками на Вы. А вот захотелось. Ищу рецепт пряников, чтобы долгой вылежки. Хочу сейчас поставить. Мало ли придется в больницу лечь. Так мои сами испекут к Новому году. Подскажите пожалуйста проверенный. Чтоб поменьше расхождений с тем, который на первой странице. Ибо читать все страницы доработок и комментариев просто не осилю.

Тришка
придется в больницу лечь.
Иришик, ты чего это, не болей пожалуйста :girl_hug:

Olga VB
Ириша, пряники прекрасно хранятся! Ты, например, можешь напечь, и поставить их на дальнюю полочку до лучших времен, а когда надо будет, хоть через месяцы, достанешь.
Мне нра пряники от Лены Сахары, - и вкусные, и нетрудные, и хранятся хорошо, и, если надо, яблочком прекрасно освежаются.
Только не болей!

Туманчик
Мне нра пряники от Лены Сахары
ткни на рецепт плиз.
все хорошо девочки!

Mirabel
Посоветуйте, как повкуснее и поудобнее приготовить каштаны. Ходили очередной раз на Рождественский базар, наелись этой прелести. Пора дома их делать
По моему Лариса-Доплета рассказывала не раз, но как сейчас отыскать

dopleta
По моему Лариса-Доплета рассказывала не раз, но как сейчас отыскать
Да, Вика, не раз. Конечно, точно такими, как обычно с жаровни с углями на ярмарках, они не получатся, но будет не намного хуже. Я вареные не люблю, запекаю их либо в духовке, либо в мультиростере, либо в ротиссери. Нужно проколоть или порезать острым ножиком насквозь кожуру, разложить на противне и запекать в горячей духовке до первого хлопка - как правило, это минут 20. Лучше жарить сразу не много, а столько, сколько можете съесть за раз, т. к. в холодном виде их намного сложнее чистить.

Mirabel
Лариса, Спасибо, Лариса! к сожалению, нет у меня подобных машинок, а в АФ ведь тоже можно?
Вообще давно хочу мультиростер. у нас он так и наывается-жаровня для каштанов.
Cirre, Галочка, благодарю!

dopleta
у нас он так и наывается-жаровня для каштанов.
Да, к нему даже щипцы для каштанов прилагаются, которых я отдельно нигде в продаже не видела! А в АФ нужно обязательно каштаны сверху прикрывать, иначе они могут, лопнув, тэны испачкать.

Mirabel
Лариса, ну ко мне уже едет такой же ростер. нашла на Ибее

Kivi
подвалило счастье в виде 10-15 кг сала. Что делать с ним?? Все засолила, пару кусков, которые с мнясом, замариновала и запекла как подчеревку. Но этого ж сала еще уйма....

Умка
Но этого ж сала еще уйма....
Kivi, натопи/сделай смалец.

Kivi
тупо в штебе на томленье перетопить? Я со смальцем незнаком (

Туся Тася
Томление ведь ощутимо ниже, чем 100 градусов? Тогда может не вытопиться.

Kivi
82 вроде на автомате делает. Так-с. А куда смалец-то с 10 или около того сала девать?

Умка
Kivi, держи и знакомься
hlebopechka.ru...
С 10 это много... у тебя дома нет весов?

Kivi
есть : ) но там, может, и больше 10. Приволокли 50 или около того свинки домашней. А она была толстенькой)

OlgaGera
Kivi, сделай смалец и будет тебе счастие. И в хлебушек, и пожарить, и покушать можно. И полезно

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 23:14
где бы такую толстенькую свинку взять. Продаются все какие то недохрюши

Туманчик
Kivi, а заморозить порционно? и потиху используешь

Светта

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 23:14
где бы такую толстенькую свинку взять. Продаются все какие то недохрюши

Оль, вот тебе салко хорошее! Отэто смальца натопишь!

Туманчик
Kivi, у меня где то был рецепт рулета из сала. Очень интересный рецепт. Готовится только из сала, а во вкусе его потом нет. Если интересно, то могу поделиться.

OlgaGera
Оль, вот тебе салко хорошее! Отэто смальца натопишь!

Оно настоящее

Альбина
подвалило счастье в виде 10-15 кг сала. Что делать с ним?? Все засолила, пару кусков, которые с мнясом, замариновала и запекла как подчеревку. Но этого ж сала еще уйма....

Ищу рецепт на нашем форуме Сало, перекрученное с укропом и чесноком
(Mila1)

Еленочка Николаевна
Хотела готовить какое-то блюдо. Нужен был бычий хвост. В продаже не было.
А сегодня купила и хоть убей, не помню что хотела то готовить.
Точно не борщ, не холодец... Девочки, мальчики, куда его применить?

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте