Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 120)

Еленочка Николаевна
Туманчик, Ира, спасибо. Буду разбираться с рецептами.

Mirabel
Девочки! Может у кого-нибудь знает. что можно испечь вот в такой вафельнице-печеньице?
http://www.ebayitm/Silver-Crest-Cinnamon-Waffle-Maker/131728575165
по моему видела где-то... а вот где

Туманчик
Вика, у меня не открывается

dopleta
Вот ведь она, Вика?

Ищу рецепт на нашем форуме

По-моему, к ней любой рецепт толстых вафель подойдет.

Mirabel
нет нет.. это другая вафельницв
Вот она

там не наливать тесто надо, а комочком класть на пластинку

Babushka
Вика, тогда песочное тесто должно быть. Например, как для корзиночек:

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу (Merri)

dopleta
нет нет.. это другая вафельницв
Так это та же самая! И рецепты написаны в инструкции по твоей ссылке: коричные вафли, корично-марципановые вафли, сырное печенье.

Mirabel
Лариса, Нашла уже и сделала первые. Неплохо так получилось, но поедатели сказали, что «агли» выглядят.
Татьяна, Спасибо! Попробую

solmazalla
Девочки, купила хороший кусок шейки на 1,5 кг. В мыслях сделать что то типа буженины на новогодний стол. А может засувидить его? Не хочется в морозилку кидать, а потом размораживать... натыкайте носом плиз, чего с ним сделать?

solmazalla
Cirre, вот вот, тоже в голову идея нашпиговать приходит, только ведь его сразу готовить надо, а до праздников далеко ещё. Может в маринад какой на несколько дней?

Светта
Cirre, вот вот, тоже в голову идея нашпиговать приходит, только ведь его сразу готовить надо, а до праздников далеко ещё. Может в маринад какой на несколько дней?
Даже после этого все равно придется готовить, до НГ аж 2 недели, не достоит. Я вижу только такой выход - замариновать кусок и завакуумировать, хранить в холодильнике.

solmazalla
светта, а что, это идея! В вакууме долежит в маринаде в холодильнике? Надо завтра у подруги вакууматор взять
Так... теперь надо найти вкуснючий маринад:))

Taia
solmazalla, у Маши есть несколько рецептов, вот один из них:

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) (Masinen)

solmazalla
Taia, спасибо, пошла смотреть:)
О, какая красота, и нитритка у меня есть, сейчас прочитаю всю тему

ирис.ка
поедатели сказали, что «агли» выглядят.

Вика, не андестэнд. Переведи.

dopleta
ugly - ужасно, безобразно, уродливо, отвратительно...

Дана15
Часто покупала ячмень. Всегда был шелушенный. На хлопья и муку. В этот раз попросила купить мужа. Привез обычный, не шелушенный. Еще и ворчит. Ячмень и есть ячмень. Что-нибудь с ним можно сделать или выкидывать. Спасибо

Эля_луг
Дана15, я только квас ставила, но сейчас вроде как не сезон кваса, холодно... Не могу сейчас найти рецепт, если надо, то позже пороюсь в бумагах и найду.

Дана15
Спасибо, Эля. Руки не поднимутся выкинуть. Буду думать.

Cirre
Дана15 Самогон сделайте

Дана15
Cirre, Галина, так его же на чем то перегонять надо. никогда не пробовала. Посмотрю обязательно спасибо

Туся Тася
Дана15, ну пусть полежит до квасного сезона. А сейчас купить обычный. Не?

Ксю-юха
Девочки у меня вопрос -может у кого из вас есть рецепт союзного печенья???

ирис.ка
Загорелась на нг сделать канапешки. Рецептов много, но резать маленькими кусочками «на один зубок» замумукаешься, да и один фиг калиброванными один-к-одному не получится. Кроме формы для канапе может есть мысли как или чем вырезать?
П. с. С этим вопросом надо в тему «Голь на выдумки хитра.»

Cirre
Ирина, вот нашла

Можно использовать:

кондитерский шприц без насадки, бережно выдавливая из него содержимое и закрепляя шпажкой;
 обычный кухонный нож, разрезая им продукты на геометрические символы – квадраты, треугольники;
 мелкие формы для выпечки или рюмку из тонкого стекла;
 самодельные формочки из боков консервной банки.

Подойдут также формы для выпечки, которые есть почти у каждой хозяйки, главное, чтобы они были жесткими

Ikra
ирис. ка, любые формочки (вырубки) для печенья отлично подходят для вырезания (особенно металлические).
Думаю, через пару-тройку кусков уже порезанного хлеба их вполне продавить можно. А еще... я когда совсем ленюсь, просто покупаю хрустящий солененький крекер, и делаю на нем Если это не твой вариант, то можно этот крекер испечь самой. Или любое несладкое тонкое печенье.

dopleta
Кроме формы для канапе может есть мысли как или чем вырезать?
Сто лет назад показывала свою форму для канапе, котрую я изготовила из шприца, сейчас фотку найду и допишу.
Вот, смотри, сделала из большого шприца задолго до того, как формочки появились в продаже:

izumka
Лариса, какая классная идея! Вырезать несколько кружков за раз - и вытолкнуть! Если ничем не перемазывать - шпажкой проткнуть и готово!

dopleta
Да, вот именно так и сделано. Да и намазывать можно! Между двумя большими тонкими пластами хлеба намазать не очень жидкую начинку типа паштета, а дальше вырезать всё остальное.

Кроша
может у кого из вас есть рецепт союзного печенья?

Ух ты, я о таком даже и не слышала-то...

Слава поисковикам!!!

Так вот ты какое оказывается, печенье союзное :

Допускаю), что рецепт вполне быть может есть и на нашем форуме, просто скрывается под кодовым другим названием...

Светта
Девочки, я на НГ купила утку пекинской породы весом 2,3 кг, она заморожена (не смогла пройти мимо акции в Метро). Я утку, вернее индоутку, последний раз делала в 2007 году как раз на НГ. Теорию вроде помню, но хочу проверенный рецепт.
Запекать хочу целиком, потом уже на запчасти разберем. Никаких апельсинов-бананов, не люблю сладковатое мясо. Максимум это кислые яблоки. Буду делать в духовке, в мультю не влезет, медленки нет, нет и утятницы. Поэтому в стеклянной форме.
Подскажите, надо ли ее выдерживать в соляном растворе, как гусей, или как ее правильно подготовить для жарки.

Деловая
светта, мы держим уток два года, самое вкусное это самое простое: утку разморозить, натереть аджикой и чесночком снаружи и изнутри, обмотать пленкой пищевой и оставить мариноваться на ночь. Потом запечь - можно в рукаве, можно в посудине, но тогда ножки и кончики крыльев фольгой обмотать. Если начинает сильно румяниться, то сверху прикрываю фольгой. Гусь - 1 час на кг мяса, уточка поменьше.

Светта
Елена, а при какой Т запекать? Что за аджика? Сколько соли надо на утку весом 2,3 кг? (всегда то пересолю, то недосолю) Чеснок мужу нельзя, поэтому только приправы.

Ксю-юха
Ух ты, я о таком даже и не слышала-то...

Слава поисковикам!!!

Так вот ты какое оказывается, печенье союзное :
А у нас его продают светложелтая полоска, розовая, и верх и низ с вафельного листа -
Ох как вкусно!!! А тут его нет -печалька полная!!! Ностальгия тоже!!! Охота!!! Спросила в городе -союзное есть? На меня посмотрел и буд-то я с другой планеты!!! Теперь хочу сама попробовать спечь! Накрайняк закажу ящик с Харькова и будет счастье мне!

susika
Загорелась на нг сделать канапешки. Рецептов много, но резать маленькими кусочками «на один зубок» замумукаешься, да и один фиг калиброванными один-к-одному не получится. Кроме формы для канапе может есть мысли как или чем вырезать?
П. с. С этим вопросом надо в тему «Голь на выдумки хитра.»
Я делаю массу в виде паштета (сыр-вар яйцо-майонез; колбаса любая, варен яйцо, маринованн огруец-майонез-сметана; с рыбой-лосось копченый+ взбитые сливки, сыр с синей плесенью+ сливки ну или кому что нравится)-и выдавливаю его на крекеры, кусочки хлеба или тостерной булки (то и то дожно быть в форме кирпичика и тогда нарезать ничего не стоит.. даже можно днем раньше и высыпать в контейнер -подсохнут слегка, но не зачертвеют.
расложить на поднос кусочки, выдавить кондит. шприцом начинку (мне нарвится в виде мешка) -верх украсить совсем не сложно-икра красная, петрушка кудрявая, брусника, черная смородина замороженная или черника, желток вареный покрошить. перец болгарский разного цвета- яркие контрастные цвета и сьедобное.

Деловая
светта, Т 180 час, потом 200 до готовности, аджика магазинная - не дешевая, масенькая баночка около 180 рэ. Соль (с учетом соли в аджике) на 2,3 кг ложки достаточно будет. Я все смешиваю в кашицу и обмазываю

posetitell
Нужен всевселенский разум на примерно такой рецепт: печенье - чтобы поменьше в нем жира (слив. масла или на край - растительного), ничего молочного (кроме слив. масла), и не шибко сложно. А надо вот куда - будет начинка из варенья клубничного, печенья (кусочками) и грец. орехов. Пыталась найти в магазине что-то, что мне будет можно, но никак. Придется делать самой с вашей помощью HELP!

Longina
Никка, может печенье на рассоле? Там всего 0,5 стакана растительного масла.

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 14:37
Напишу сразу рецепт:
0,5 стакана помидорного рассола!
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана сахара
1ч. л. разрыхлителя
1стакан муки (для начала).
Рассол можно любой: из под огурцов, капусты и пр.

gawala
печенье - чтобы поменьше в нем жира (слив. масла или на край - растительного), ничего молочного (кроме слив. масла), и не шибко сложно.
У меня есть рецепт Слоеные батончики с орехами.
Масла 100гр,2 яйца,1 ст. вода, мука 3 1/2 стакана, соль 1/3ч. л мед 1 ст.(но мед идет на обливку батонкиов после выпечки..)

posetitell
Елена, спасибо, но рассола вот нет.
Галина, а можно или ссылку или поподробнее, это даже здорово, что с орехами.

gawala
, а можно или ссылку или поподробнее, это даже здорово, что с орехами.
Сейчас из книжки перепечатаю. книга «Как приготовить дома конжитерские изделия» 1959г.

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 15:34
Слоеные батончики с орехами.

Мука 3 1/2 стакана
йца 2шт
вода 1 стакан
соль 1/3 ч. л.
Масло свивочное 100гр
Мед 1 сиакан.
Начинка
ядро грецкого ореха рубленное -1стакан
Сахарная пудра 3си. ложки
корица 1ч. л.

Из проссеянной муки берут 2 1/2 стакана и замешивают на воде с солью и одним йцом тесто. Хорошо промятое тесто, покрытое салфеткой, выкладывают на стол на 25-30 минут. Затем масло соединяют с одним стаканом муки и формуют небольшую квадратную лепешку. Отлежавщееся тесто раскатывают в пласт и выкладывают на него сформованное масло. После этого тесто завертывают конвертом, раскатывают в пласт толщиной 2см. и складывают не разреза в четыре слоя и выносят на холод на 10-15 минут. Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают стаканом круглые лепешки на которые раскладывают ореховую начинку (орехи перемешанные с сахарной пудрой и корицей). Лепешки с начинкой закатывают в батончики таким образом чтобы не начинка не крошилась и не выпадала. Готовые батончики выкладывают на смазанный лист и сверху смазывают взбитым яйцом. Выпекают при тем-ре 220-240град 15-20минут. Испеченные ореховые батончики в горячем виде накалывают на вилку и опускают на 1-2 минуты в кипящий мед, поле этого укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

posetitell
Галина, спасибо, в таком варианте у меня начинка даже круче получится!

gawala
спасибо, в таком варианте у меня начинка даже круче получится!
Да не за что.. Действуйте-злодействуйте!

Olga VB
posetitell, Никка, посмотри этот рецепт.
Я тесто для коржей штампую печеньками, - оно и форму прекрасно держит, и вполне нежное получается. Рецепт недорогой, несложный, а результат получается вкусный. Его и корзиночками можно выпекать, только чуть-чуть побольше муки добавить.

posetitell
posetitell, Никка, посмотри этот рецепт.
Я тесто для коржей штампую печеньками, - оно и форму прекрасно держит, и вполне нежное получается. Рецепт недорогой, несложный, а результат получается вкусный. Его и корзиночками можно выпекать, только чуть-чуть побольше муки добавить.

Оля, а какой рецепт? Что-то ссылки нет ((

gawala
а какой рецепт? Что-то ссылки нет ((
Меня ссылка привела на Торт «Кутузов»
hlebopechka.ru...

posetitell
Галина, спасибо, теперь ссылка появилась. И Оле спасибо. Тогда можно прослойку 2 штуки - в одну один вид печенья, в др. - другой. Чувствую, мне мои дорогие такие идеи насоветуют, роскошно будет на НГ.

gawala
Галина, спасибо, теперь ссылка появилась. И Оле спасибо. Тогда можно прослойку 2 штуки - в одну один вид печенья, в др. - другой. Чувствую, мне мои дорогие такие идеи насоветуют, роскошно будет на НГ.
поле для фантазии безгранично!

Tatka1
Девочки, может кто даст подсказку. Я как-то видела рецепт треугольники из макарон в сендвичнице. Чот не нахожу

gala10
Я как-то видела рецепт треугольники из макарон в сендвичнице.
Ищу рецепт на нашем форуме Мини-запеканки с вермишелью (сэндвичница Steba)
(Linadoc)

Tatka1
gala10, Галочка, это замечательный рецепт и я возьму его на заметку. Спасибо!
Но тот другой. Там вермишель с вечера варится и потом яиц прилично так добавляется
В инете искать не очень хочется, на ХП уж точно проверенные

gala10
Татьяна, может, эти?

Tatka1
gala10, Галя, ДА! ОН! Спасибо, моя золотая!

Kara
Девочки, хочу для «шубы» и оливье сварить овощи. Где-то читала, что легко это сделать в СВЧ. Ткните пожалуйста, где найти (через поисковик не ищется)

Cvetaal
Ирина, скопировала из темы, посмотри, там еще есть рекомендации:

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? « Ответ #631 02 Июль 2015, 06:13 »
Цитата выделенного
Девочки, а я делаю ещё проще!
 Сырой картофель натираю кубиком нужного размера, тщательно (!) промываю. На дно дозы для мкв наливаю чуть воды, чтобы донышко прикрыть, засыпаю кубики картошки, прикрываю крышкой и в микру на 5 минут при полной мощности. Вынимаю, проверяю - если сыровата, перемешиваю и добавляю 1-2 минутки. Время зависит от количества-размера кубика-мощности мкв, определяется опытным путём.
Промывать нужно обязательно, иначе кубики склеятся!
Где прочитала этот совет - не знаю, может быть даже у нас на ХП, в любом случае, автору - огромное СПАСИБО!
Точно так же можно готовить другие овощи для салата.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Kara
Светик, кубики и в ковшике варятся минут 5 Мне бы целые. На шубу то надо не кубики, а на терку... Воду надо в посудинку наливать?

Cvetaal
Ира, положи в пакет свеклу и поставь на 10-15 минут, зависит от размера, полная мощность., воды не надо, картошку и морковку в отдельных пакетах, время, примерно, такое же, если запекаешь несколько картофелин, для одной хватает минут 7-8

Kara
Светочка, спасибо тебе, мой хороший! Пошла варить

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте