Девочки, SOS! Не могу найти кто делал ветчину в пластиковом контейнере. Помогите, плииииз
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 117)
Пинки
Не могу найти кто делал ветчину в пластиковом контейнере
![]() | Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000) (dopleta) |
Галочка, спасибо, мой золотой! А то я уже уложила в контейнер, а там места до фига осталось Завтра буду перекладывать в маленький, а то не спрессуется
Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
(dopleta)
Девчонки, а у нас разве нет пирога с айвой?! Что то не найду никак. Какое тесто лучше будет как думаете?
Кроша, Иннуська, ну ты золото мое, дай поцелую :girl_hug:!!! Спасибо дорогая, а то я не нашла, а на пирог с айвой загорелась!
Пошла изучать
Пошла изучать
Девочки, кто по какому рецепту лепешки печет? у меня они мягкие получаются, а муж просит «резиновые». От чиабатты отказывается пока, хотя она как раз в меру резиновая получается.
Olga VB, Оля, посмотри тесто 5 минутное от Анис.
Резиноватые лепешки, как узбекские
Резиноватые лепешки, как узбекские
Olga VB, Ольга,
![]() | Лепешка «почти Узбекская» (Omela) |
Девочки, а как бы поинтереснее приготовить говяжью мякоть для последующей нарезки на бутерброды?
Скорее всего запечь...
А вот в чём бы таком этаком замариновать мяско, чтобы не испортить...
Поделитесь пожалуйста, кому не жалко, кто как бутербродное мяско готовит...
Скорее всего запечь...
А вот в чём бы таком этаком замариновать мяско, чтобы не испортить...
Поделитесь пожалуйста, кому не жалко, кто как бутербродное мяско готовит...
Инна, когда мне удается купить говядину «глазной мускул», то всегда готовлю по этому рецепту hlebopechka.ru..., после охлаждения отлично идет на бутерброды
Нужно засолить горбушу. Муж сказал, чтоб на семгу с форелью было похоже))) И потом, чтобы хранить можно было, горбуши 2 штуки, столько быстро не съедим. Есть вакуумный упаковщик. Я солила один раз в жизни форель лет 15 назад, поэтому очень нужен хороший рецепт. Помогите!
Кроша, а что за мясо, какая часть?
Можно ростбиф сделать. Холодным очень душевно
hlebopechka.ru...
Замариновать? А зачем? Говядина вкусная Я к ней только соль-перец-хмелисунели пользую. Иначе вкус забивается
Буквально, пару дней назад кто то говорил про засолку рыбы, причем в рассоле. Может Ната Чучелка
Можно ростбиф сделать. Холодным очень душевно
hlebopechka.ru...
Замариновать? А зачем? Говядина вкусная Я к ней только соль-перец-хмелисунели пользую. Иначе вкус забивается
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 20:10
Нужно засолить горбушу.Вот и мне надо.
Буквально, пару дней назад кто то говорил про засолку рыбы, причем в рассоле. Может Ната Чучелка
Нужно засолить горбушу. Муж сказал, чтоб на семгу с форелью было похоже))) И потом, чтобы хранить можно было, горбуши 2 штуки, столько быстро не съедим. Есть вакуумный упаковщик. Я солила один раз в жизни форель лет 15 назад, поэтому очень нужен хороший рецепт. Помогите!На семгу с форелью особо не потянет, т. к. только очень свежая горбуша на это способна. Та, которая уже не вчера почила, будет немного горчить. А нерестовая еще и суховата.
А делается так: сначала надо сделать филе: счистить чешую, вдоль спинки подрезать и удалить хребет, удалить кости на брюшке, плавники,..., в общем, должно остаться только мясо на коже. Приготовить емкость (у меня широкая плоская миска), лучше эмалированную или стеклянную, чтоб потом легче было отмывать.
Нужен еще кусок х/б ткани.
Затем готовим посолочную смесь: на 3 ч. соли (лучше крупной) 1 ч. сахара. Смешиваем это всё и щедро посыпаем со всех сторон одно филе. Потом кладем на него второе филе, чтоб шкурки были наружу, засыпаем сверху еще посолочной смесью, заворачиваем плотно в ткань, кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Через сутки стряхиваем посолочную смесь и убираем в холодильник.
Если рыба очень свежая, её и через часа 3 можно есть. Собственно, очень свежую рыбу можно и просто сырой есть сразу.
В общем, всё не сложно. Но я горбушу не очень люблю слабосоленую из-за горчинки. Она намного вкуснее горячего копчения, тогда горчинка почти уходит.
Поэтому попробуй сначала небольшой кусочек сделать, чтоб понять, пойдет оно вам или нет.
Вот понаписала, а потом только посмотрела, что у нас есть обсуждение на эту тему
Почитайте, - там разные мнения.
Cvetaal, Светуля, спасибо большое :girl_hug:!!!
Светуль, а ты всё строго по рецепту делаешь?
Ничего не добавляешь, не убавляешь?
Вроде как бедренная...
Ну откель мне вегетариашке про такое знать...
Вот как...
Спасибочки, постараюсь запомнить...
Пошла читать...
Спасибо, Оленька :girl_hug:!!!
Светуль, а ты всё строго по рецепту делаешь?
Ничего не добавляешь, не убавляешь?
а что за мясо, какая часть?
Вроде как бедренная...
Оль, я в мясе понимаю, так же, как свинья в апельсинах, верю тому, что говорят продавцы...
Говядина вкусная
Ну откель мне вегетариашке про такое знать...
Я к ней только соль-перец-хмелисунели пользую. Иначе вкус забивается
Вот как...
Спасибочки, постараюсь запомнить...
Можно ростбиф сделать.
Пошла читать...
Спасибо, Оленька :girl_hug:!!!
А я рыбку (стейки семги) солила по Туманьчику, только без дыма
Такая вкусняшка получилась
![]() | Рыба слабосоленая для ленивых в вакуумной упаковке (длительного хранения) (Туманчик) |
Светуль, а ты всё строго по рецепту делаешь?
Ничего не добавляешь, не убавляешь?
Инна, почти как по рецепту: 100 г масла, а соль - какая есть
Ну откель мне вегетариашке про такое знать
Я попу не люблю. Она жесткая и много ходит, следовательно много гормонов.
Предпочитаю спину - малый и большой край, вырезку, шею. Для первого грудинку
И из мороженого мяса ростбиф не очень хорош
Cvetaal, OlgaGera, девочки мои дорогие :girl_hug:, ещё раз большое Вам спасибо!!!
Olga VB, Натуся, Спасибо! Попробую и так и так. Еще вот у Татьяны Ромы есть рецепт слабосоленой семги, и в комментариях кто-то горбушу так солил, тоже попробую, ибо рыбы дофига, а морозилка забита.
Евгения, лучше бы соленую горбушу в вакуум, когда свежезасоленная нормально, а полежит и мясо становится ватным, вакуум может спасти
День добрый всем обитателям этой темы!
Девочки, такой вопрос: младший приехал из Египта и требует от меня жёлтенький рис как там. Я понимаю, что скорее всего рис подкрашен куркумой. Приготовила- говорит- не то. МОжет кто-нибудь знает как сие готовиться? Или ткните рецепт, пожалуйста!
Девочки, такой вопрос: младший приехал из Египта и требует от меня жёлтенький рис как там. Я понимаю, что скорее всего рис подкрашен куркумой. Приготовила- говорит- не то. МОжет кто-нибудь знает как сие готовиться? Или ткните рецепт, пожалуйста!
Марина, спасибо! Сделала и в вакууме и обычным способом, чтобы на будущее знать! Из вакуума в реепте написано только через неделю можно есть, а так уже завтра попробуем!
Orshanochka, тада карри, ну не шафран же
МОжет кто-нибудь знает как сие готовиться?
Естественные специи данного региона шафран. Но, стоимость... Поэтому можно заменить имеретинским шафраном, т. е тычинками бархатцев. Их можно свободно купить на рынке, называется просто «шафран», но выглядит совершенно по другому


Orshanochka, тада карри, ну не шафран же
Как раз таки очень может быть... Рис «желтят» либо шафраном, либо куркумой...
Orshanochka, Татьяна, но Вы еще у мужа уточните, какой рис был, как он выглядел (длинно- средне- кругло-зерный). Не забывайте, Египет одна из «рисовых» стран, где его едят много и он качественный...
Его может сначала еще и обжарили (рис я имею ввиду)...
В общем, пытайте мужа и приносите сюда его рассказ...
Orshanochka, попробуй так:
Промываешь рис, в кастрюльку масла немного подсолнечного, на среднем огне кидаешь половину риса и обжариваешь его до темно-желтого цвета, затем кидаешь вторую половину риса и перемешиваешь. Заливаешь все опять же кипящей водой (1 к 1.25) и убавляешь огонь до минимума. Получается двухцветный рис, вкус немного не такой как при обычной варке риса.
Еще часто в Египте рис готовят с мелкой вермишелькой.
Промываешь рис, в кастрюльку масла немного подсолнечного, на среднем огне кидаешь половину риса и обжариваешь его до темно-желтого цвета, затем кидаешь вторую половину риса и перемешиваешь. Заливаешь все опять же кипящей водой (1 к 1.25) и убавляешь огонь до минимума. Получается двухцветный рис, вкус немного не такой как при обычной варке риса.
Еще часто в Египте рис готовят с мелкой вермишелькой.
Рома, Таня, у нас продают имеретинский шафран и это лепестки цветов бархатцев (чернобривцев). Я и сама делаю такой шафран, и у нас на форуме есть этот рецепт. А из ноготков (календулы) тоже можно сделать приправу? У меня этих ноготков как грязи на даче.
Света, конечно же бархатцев исправила по тексту - спасибо за подсказку
Рома, Татьяна спасибо за подсказку о бархатцах. Их у меня около дома растёт- мама не горюй. В прошлом году собирала и курочкам добавляла- для цвета желтка. А вот для себя не подумала. В следующем году исправлю сей момент.
Olga VB, Ольга спасибо за рецепт- записала, буду пробывать.
Svetlenki, буду пробывать узнать, он в кулинарии просто.... мягко говоря не разбирается.
Olga VB, Ольга спасибо за рецепт- записала, буду пробывать.
Svetlenki, буду пробывать узнать, он в кулинарии просто.... мягко говоря не разбирается.
Девочки! мне не рецепт, а скорее совет нужен.
а в мульте можно сварить галушки в супе?
Сварила, к примеру бульон на Проге -томление, добавили какие-то овощи и ещё поварила, а потом для галушек же надо хоть медленное, но всё же кипение и как же быть?
а в мульте можно сварить галушки в супе?
Сварила, к примеру бульон на Проге -томление, добавили какие-то овощи и ещё поварила, а потом для галушек же надо хоть медленное, но всё же кипение и как же быть?
shlyk_81, Евгения, я имела ввиду не только приготовление в вакууме, но и приготовленную другим способом горбушу быстро завукуумировать. Уж больно быстро структура рыбы меняется не в лучшую сторону. А рыбки то не мало, как я понимаю.
Девочки! мне не рецепт, а скорее совет нужен.
а в мульте можно сварить галушки в супе?
Сварила, к примеру бульон на Проге -томление, добавили какие-то овощи и ещё поварила, а потом для галушек же надо хоть медленное, но всё же кипение и как же быть?
Я отключаю мультиварку кнопкой Отмена и еще раз выбираю нужную программу, жидкость снова начинает кипеть.
marina-mm, Марина, у меня и едоков много))) Сегодня ночью я уже пробу сняла, так третью часть с охотки съела Утром муж попробовал, старшая дочь... в-общем, осталось к ужину чуть-чуть Этот кусочек обычным способом делала, а через недельку попробую из вакуума. Спасибо всем за рецепты!
Ольга, попробую! спасибо. Но вроде надо небольшое кипение.. ну в любом случае попробую.
Mirabel, Викусь! Я варю все супы на " Тушении», в т. ч. и суп с клёцками. На «Тушении» суп слегка побулькивает и за час у меня практически все супы готовятся отлично.
Но вроде надо небольшое кипение.. ну в любом случае попробую.Дело в том, что когда будете класть клецки, кипение уменьшится сразу (они же холодные). А вот если класть в слабокипящий бульон, то потом долго нужная температура для варки набирается.
shlyk_81, Евгения, ну тогда хорошо, что едоков много, не пропадет продукт.
Девочки, быть может кто-то знает, как в домашних условиях приготовить кокосовую манну/пасту, чтобы получилась, как покупная?
Я покупаю такую :
Производитель если он не лукавит, конечно указывает следующий состав: кокосовая мякоть сушеная...
Ума не приложу, какони это делают можно сушёную мякоть кокоса превратить в пасту с такой структурой?!
Я покупаю такую :
Кокосовая манна, Nutbutter

Производитель если он не лукавит, конечно указывает следующий состав: кокосовая мякоть сушеная...
Ума не приложу, как
Иннусь! наверное, кокосовые хлопья залить надо горячими сливками. Дождаться разбухания и перемолоть. А, потом уж довести до нужной консистенции какими - нибудь добавками. Или глупости говорю?
кокосовые хлопья залить надо горячими сливками
Не-не-не)))), зачем нам сливки,
Иришка, спасибо тебе огромное, мой золотой за отзывчивость и желание помочь :girl_hug:!!!
С рецептами кокосовой манны мне помогла наша Катюши-Катя1234, надеюсь, всё получится!!!
С рецептами кокосовой манны мне помогла наша Катюши-Катя1234, надеюсь, всё получится!!!
Крошик, а черканешь пару строк, как получилось - очень интересно было бы узнать.
черканешь пару строк, как получилось - очень интересно было бы узнать.Да-да-да, Крошинька! Мне тоже очень интересно, что это за вкуснотища у тебя.
Крошик, а черканешь пару строк, как получилось
Мне тоже очень интересно
Девчоночки, всенепременно напишу :girl_hug:!!!
Вот как только
Хотя чего это я...схожий с оригиналом... да быть может у меня в тыщу а лучше в две!!! раз вкуснее получится!!!
Ожидайте, крошки мои :girl_hug:!!!
может у меня в тыщу а лучше в две!!! раз вкуснее получится!!!Какие могут быть сомнения - то?! Всё своё вкуснее магазинного. А, уж твоёёёооо...
А, уж твоёёёооо...
И не говори, мой золотой...
Как какой-нить брахмапутры
Какое счастье, что я этого не ем!!!
От жешь злыдня коварная женщина.
Девочки, подарила подружка баночку соуса песто с базиликом. Чего с ним делают?
Чего с ним делают???Очень вкусно с пастой/макароны!!!
Галюня, я пеку хлеееебушек!!!
Хлеб-рулет!!!
Ну и ещë кой-куда добавляю...
Хлеб-рулет!!!
Ну и ещë кой-куда добавляю...
Чего с ним делают?Галина, я на сыр мАжу. Могу ложкой есть С яйцами, оливками. Уже и не помню... Съела
Галюня, я пеку хлеееебушек!!!
Хлеб-рулет!!!
Ну и ещë кой-куда добавляю...
А ссылочку на хлеб -рулет
А еще куда, тихо и в личку
тихо и в личкуНе честнооооо
Умка19 Люда, просто в макароны? Типа как кетчуп?
Буду завтра пробовать в разные блюда Спасибки всем
Добавлено Среда, 16.11.2016, 18:52
Типа как кетчуп?Ага, так точно, Галина!!!
Галина В творожок солёненький и чесночку туда ещё добавить...
Девочки, может у нас есть здесь (не нашла) - что-то типа маффинов, капкейков, кексиков шоколадных, а начинка внутри чтобы тоже шоколадная и жидкая. Вот стоит картинка перед глазами, не помню где видела.... кексик в разломе и из него шоколад вытекает Хочу, не могу... тем более у нас штормовое МЧС до минус 45!!! Хочется шоколада
Не это ли?
Лариса, да-да-да!!! Подойдет!!! Спасибо, вООООот такое большое!!!
Девочки, подарила подружка баночку соуса песто с базиликом. Чего с ним делают?я просто даже на подсушенный хлеб намазываю и трескаю... эт в итальянской кафешке лондона меня малой подсадил.. попробовал один раз в самом начале поездки, так потом только и обедали там... закусь, конечно офигительная...
Cirre, Галина, вот здесь очень вкусно
![]() | Хлебные палочки с песто (GruSha) |
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














