Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 76)

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, в следующий раз томите молоко в скороварке под давлением час - полтора - два. Будет отличное топленое молоко.
По этому поводу есть инфа в теме «электрическая мультиварка - скороварка Brand 6060" во втором посте список рецептов и ссылки на них. Я к сожалению сейчас не могу вставить ссыль. Гляньте, может поможет.

metel_007
оно скисло в мульте.
Не, не скисло, я его пробовала
получился «мертвый» йогурт
Ира, скорее всего...
при температуре 130-150*С
Таня, спасибо, буду знать
в скороварке под давлением час - полтора - два
Ксюша, скороварка есть, простой Сатурн, давление не выставляется, просто программа типа суп, говядина, жарка, тушение, выпечка. на какой делать?

Светта
metel_007, Оля, я в Панасе делаю топленое молоко на Тушении ночь, как раз хватает.

metel_007
на Тушении ночь
Так у меня самая длинная программа 90 мин., поэтому и ставила на подогрев на 12 часов. Или пусть на тушение 90 мин, а потом автоматически на подогрев?

Захарий
Ясно, похоже все без полезно.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, скороварка есть, простой Сатурн, давление не выставляется, просто программа типа суп, говядина, жарка, тушение, выпечка. на какой делать?
Ольга, на любой. Хоть на супе, хоть на тушении. Часа два за глаза хватит.

Туманчик
кто то знает рецептуру как продлить срок хранения, или есть рецепт консервирования брынзы в масле
попробуйте поллитровую баночку залить горячим маслом, простерилизовать и закатать. думаю постоит.

Бридж
Ольга, молоко надо сначала закипятить, потом уже на подогреве оставлять. Можно кипяченое молоко залить в термос на часов 8-12. Я обычно на ночь заливаю, утром топленое молоко готово. Тогда его можно сквашивать.

Рома
Девочки, на форуме мои фотки молока испоганил радикал, поэтому даю вам рецепт с сайта в медленноварке

Ищу рецепт на нашем форуме

Ищу рецепт на нашем форуме

Туманчик
Девочки мои хорошие! Моя подопечная девочка-аллергик полюбила флаксы. В составе льняное семя, банан и фруктоза. У нее так мало блюд, которые ей можно есть. А эта штука пошла! Но стоят они жудко дорого. Может кто знает как их готовить самой?

Cirre
Ириша, вот здесь есть

ока
Думала у меня будет что-то типа ряженки, но вкус не совсем тот, простокваша что-ли?
для того, чтобы получилось типа ряженки, надо, чтобы до сквашивания это было топлёное молоко.
если обычное, то, да, простокваша.
до добавления сметаны надо на вкус пробовать

Туманчик
Ириша, вот здесь есть

Галочка, дай Бог тебе здоровья!

Cirre
Галочка, дай Бог тебе здоровья!

ОЙ, засмущала Для чего мы и нужны, чтоб дружно искать и находить

ирис.ка
Пойду и я гляну что за флаксы-плаксы такие.

Ninelle
Девочки и мальчики, пошлите меня пожалуйста в какой нибудь рецепт рассыпчатого печенья, такого, чтобы формочками вырезать... А то все свои рецепты пересекла, хочется новенького

Туманчик
Ninelle, лови!

Печенье «Быстренькое» (Туманчик)

Ninelle
Туманчик, спасибо мы с ребенкой уже напекли, твое на очереди!

Туманчик
Туманчик, спасибо мы с ребенкой уже напекли, твое на очереди!

IvaNova
Девы, а мне нужен не рецепт, а совет по технологии.
Есть сушёные яблоки. Много. Преимущественно антоновка, высушены без кожицы. Компоты не идут. Курицу с яблоками люблю, но готовила только со свежими.
Как лучше яблочную сушку к мясу употребить? Я думаю - залить сушку кипятком, постоять, а потом нафаршировать куру. Цитрусовых туда ещё добавить или кураги.
Или сделать по принципу курицы с рисом и черносливом, заменив чернослив на яблоки.
Так?

Туманчик
Я думаю - залить сушку кипятком, постоять
Ириша с курой думаю все так. А еще начинку для пирожков или на открытый моно. С цитрусовой ноткой.

Таня-Фаня
Ирин, а если эту сушку замочить, размочить посильнее и сварить что-то типа яблочного джема?

Девочки, а у меня проблема - накопилось много сыворотки. Сливки пастеризованные покупаю на йогурт, сметану, а они скисшие. Творжок из них, конечно, изЮмительный, но уже 3 литра сыворотки в холодильнике «в очередь стоят», а еще 2 литра в бутылках заморожены.

В хлеб - употребляю. В тесто на печеные пирожки также супер. Пить живьем народ отказывается.
Жареное типа блины, блинчики, оладушки нам нельзя.
Нет ли у кого опробованного удачного рецептика печенюшек?
Может еще подскажите куда сыворотку приткнуть?

Спасибо!

IvaNova
Ириша с курой думаю все так. А еще начинку для пирожков или на открытый моно. С цитрусовой ноткой.
Пасиб! Пироги - это на будущее. Из меня кондитер, как из танка балерина
Ирин, а если эту сушку замочить, размочить посильнее и сварить что-то типа яблочного джема?
Спасибо! Джем никто не ест (Из свежих наварено, всё стоит. Иногда джем/варенье перерабатываю на кекс. Ну так и быть, чадо съест. Но без восторга. А ватрушки/пироги с джемом я ещё не освоила.
Вот и извращаюсь с мясом

Таня-Фаня
Ирин, на самом деле слегка приваренные яблочки или джем отлично утилизируются в быстром и всегда востребованном бисквитном рулетике. Он не требует особых кулинарных способностей.
4-5яиц+1 ст сахара- взбить, добавить 1 ст муки, слегка взбить. Все, бисквит готов.
Вылить его на самый большой противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в горячую духовку 180-190 гр буквально на 5-7 минут. Корж тоненький, пропечется моментально.
Готовый корж, не снимая с противня, быстро смазываем яблочным джемом, можно наверное и распаренные отжатые яблоки разложить, изюм, бананы - фантазируйте. И тут же закручиваем в рулет.
Края трескаются - это отрезаем себе на «попробовать».
Сверху можно украсить сахарной пудрой, вкуснее и более детский вариант - это конечно растопленный шоколад.
С мытьем посуды на приготовление такого рулета (при наличии готовой начинки) уходит 20 минут, попробуйте

IvaNova
Таня-Фаня, спасибо! Попробую.
Ох и баюс я этих всяких рулетов и прочих выпечек Всё незнакомое кажется таким страаашным. Но надо. Чтоб дочь не выросла растяпой, как я

Таня-Фаня
Ирочка-Туманчик, спасибо за внимание!
Соду нам нельзя.
Залить рулет - отличная идея! Уж я его как залью, так залью

Про сыр сижу вот в этой теме hlebopechka.ru...
Ищу там. Спасибо за наводку!

Туманчик
Уж я его как залью, так залью
это вкусно! сыворотка превращается в сыр.

Туманчик
Ох и баюс я этих всяких рулетов и прочих выпечек
ну ты даешь, мать! Живешь на ХП и не печешь??? Чо совсем?

IvaNova
Туманчик, ну почти совсем) Кексы да печеньки. А рулет - его ж крутить надо

Туманчик
Кексы да печеньки
фууу. а я думала вапЧе вапЧе. спугалась. так не сворачивай. просто сверху выложи и еще запечь чутка. будет незакрытый. да их как любые сухофрукты используют (запаренные в смысле и порезанные мельче). в булки. а дрожжевые печешь?

Туся Тася
metel_007, получился мацун (или мацони в грузинском варианте)

IvaNova
Туманчик, Вот не подумала о незакрытом. Спасибо за идею!
Дрожжевые Чуда чуже ест (

ЕленаМК
Девочки! А я вот с каким вопросом... из бисквита сделала пирожное картошку по чадейкиному рецепту.. вкусно конечно, но видимо я продукт эпохи и мне надо чтобы оно было как в магазине, особенно люблю пироженки ежик из магаза, вот такие.. немного тянучие.. немного как пластилин:-):-):-):-) кто чего подскажет?

Vesta
Есть сушёные яблоки. Много.
А я их ем как чипсы-вкусно

IvaNova
Не ем (И свежие не ем - не люблю (
И яблони не у меня, у мамы. Были бы мои - выкорчевала бы и посадила сирень.
И детям в детдом свежими не отдашь. Нужно утилизировать и съесть. Приказ такой. Если только сушёные отдать, а сказать, что съели. Но в сушку скока сил-то вгрохано...

Скарлетт
Девочки! А я вот с каким вопросом... из бисквита сделала пирожное картошку по чадейкиному рецепту.. вкусно конечно, но видимо я продукт эпохи и мне надо чтобы оно было как в магазине, особенно люблю пироженки ежик из магаза, вот такие.. немного тянучие.. немного как пластилин:-):-):-):-) кто чего подскажет?
Я тоже такую картоху люблю - бисквит разбиваю миксером (тестомесом) с остальными продуктами по рецепту подольше - вот тебе и оконная замазка У меня обычно обрезки от шоколадных пирожных с масляным кремом на вареной сгущенке, ну или просто на худой конец бисквит плюс сырая сгущенка Люблю еще туда добавить жареных орехов молотых и кураги

Туманчик
бисквит разбиваю миксером (тестомесом) с остальными продуктами по рецепту подольше - вот тебе и оконная замазка
точно!

ЕленаМК
Спасибо девочки попробую:-) чтобы ни крошечки!!! До пластилина:-):-):-)

Шелена
Девы, а мне нужен не рецепт, а совет по технологии.
Есть сушёные яблоки. Много. Преимущественно антоновка, высушены без кожицы. Компоты не идут. Курицу с яблоками люблю, но готовила только со свежими.
Как лучше яблочную сушку к мясу употребить? Я думаю - залить сушку кипятком, постоять, а потом нафаршировать куру. Цитрусовых туда ещё добавить или кураги.
Или сделать по принципу курицы с рисом и черносливом, заменив чернослив на яблоки.
Так?
Ирина, у меня есть готовый рецепт с курицей:
hlebopechka.ru...
 С яблоками можно испечь и хлеб (пробовала - понравилось):
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
 А компот варю очень вкусный, концентрированный. Даже на праздничный стол подаю вместо соков.
hlebopechka.ru...

Талия
А у нас есть рецепт крема «англез»? Форумный поиск выдаёт только упоминание, а рецепта нет.
Я вообще не знаю что это за крем??? Может кто подскажет, где посмотреть

Талия
ООооооооо.... Я то думала... Оказывается это английский заварной крем, у нас он называется "Custard". Продают в готовом виде во всех магазинах, больших и маленьких

IvaNova
Шелена, спасибище!
Кура - то, что нужно. Хлеб тоже заинтересовал. Компот отправила в закладки для себя-любимой (мелочь не будет - она вреееедина, ну и пусть, без неё выпью )

nila
Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки. (Туманчик)
Тоже пригодится, потащу в закладки
Спасибо Ирусь за ссылки
А у меня сыворотка не задерживается, собака полюбляет вечерком вместо водички попить.

Babushka
Ирина, очень вкусна свинина с яблоками..

Olga VB
Насчет картошки. Как раз собираюсь делать, но не из бисквита, а из ванильных сухарей.
Впрочем, существенно не это, а технология.
Девочки всё правильно пишут про достижение «замазачного» состояния. Но я делаю комбинированным способом: примерно 2/3 - 3/4 размалываю мелко, а 1/3 -1/4 оставляю средненького помола, а также добавляю немного молотого фундука или других орешков. Так эти чуть более крупные крошки на фоне прочей «замазочной» структуры в сочетании с ореховой крошкой дают ощущение, что там полно орехов.
По вкусу получается «дорого-багато», хотя сухари реально дешевле бисквитов

Скарлетт
Olga VB, крупнокрошенное печенье, в сочетании с орехами разной степени помола завсегда дают хороший вкусовой и экономически обоснованный эффект

Туманчик
завсегда дают хороший вкусовой и экономически обоснованный эффект
во завернула то..

Скарлетт
Сама в шоке

kolobok123
Девочкиииии потеряла рецепт картошки. Что-то типа картошки по-деревенски из Макдака. Помню только крупная фотография и картошка дольками.
ооочень надо. Помогите пожалуйста.

dopleta
Что-то типа картошки по-деревенски из Макдака.
Там «Айдахо» подают.
«Айдахо» в аэрофритюрнице
«Айдахо» в Штебе
Хотя, в принципе, все рецепты в чем-то похожи.

Светта
ДевАчки, ткните носом, пожалуйста, не могу найти. Здесь на форуме есть рецепт маринованных помидор в банках, у меня в тетрадочку он переписан как «ХП Помидоры по-полтавски», автора не написала. Теперь хочу написать спасибище, а найти не могу...

Я ж все же не угомонилась и вычислила этот рецепт!!! Вот этот hlebopechka.ru... То я, кулема, записала неверно название.

Mirabel
Девочки, мне срочно, если можно...
Отварить овощи в мундире на салат можно в пароварке?

Cirre
Девочки, мне срочно, если можно...
Отварить овощи в мундире на салат можно в пароварке?

Вика можно

Скарлетт
Mirabel, я с моментьа покупки мультиварки только так и делаю. Правда, свеклу варю в скоровари, но тоже на пару

Mirabel
Cirre, Галюнь,

Mirabel
Скарлетт, Тань, ну я хочу в пароварке, которая для микры. Пойддёт ведь?

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте