Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 75)

nila
На полках где кондитерские специи, ваниль, разрыхлитель, сухие дрожжи, желатин и тому подобное.

Скарлетт

NatalyTeo
Babushka, листики очень хорошо замороженные хранятся в морозилке

Arka
Слушайте, мне сегодня привезли гигааааантского дайкона, я стока не сожру
Что с ним делать, вот вообще не понимаю

Cirre
Слушайте, мне сегодня привезли гигааааантского дайкона, я стока не сожру

Можно замариновать

Маринованный дайкон для суши (AXIOMA)

или

Arka
Галина, вот всю эту тонну? А что вкусно?
Мы как-то к маринованным овощам скептицки относимся, больше любим квашеные.
Может салаты какие интересные есть

Cirre
Он хорошо и в холодильнике хранится.

Дайкон на зиму

Огурцы – 1кг.
Дайкон – 300гр.
Морковь – 300гр.
Чеснок – 1 головка.
Раст. масло – ¼ стакана.
Соль – 1ст. л.
Сахар – 2ст. л. или по вкусу.
Жгучий красный перец молотый – 1ч. л. с горкой
Семена кориандра – 0,5ч. л
Зелень по вкусу.

В посуду пригодную для нагревания, налить масло. Добавить в него половину соли и сахар. Всыпать красный перец и кориандр перемешать и оставить, чтобы растворялись.
Тем временем приготовить овощи. Огурцы подойдут любые, даже салатные. Их все равно разрезать. Главное, чтобы были сочные. Срезать кончики с обеих сторон, очистить от огрубевшей кожицы, если надо. Сам огурец нарезать на брусочки длиной 4см, шириной 1см.
Морковь и дайкон натереть или тонко нашинковать длинными полосками. Чеснок измельчить.
Все овощи аккуратно перемешать с оставшейся порцией соли и разложить по стерилизованным банкам, периодически встряхивая банку, чтобы масса была плотнее.
Раскладывать с горкой, т. к. овощная смесь осядет. Оставить банки на несколько часов, чтобы выделился сок.
Завершить приготовление маринада. Масло с растворившимися солью и сахаром поставить на умеренный огонь. Горячий маринад поровну залить в банки. Стерилизовать 10мин. Закрыть крышки.

Babushka
Я из дайкона готовлю те же салаты, что из редьки. Очень люблю тонкие ломтики дайкона просто сбрызнутые оливковым маслом.

Таня-Фаня
Простенький ароматный и сочный салатик из дайкона

дайкон- крупной терке
огурчик свежий - либо также на крупной терке либо порезать мелким кубиком
рубленые сваренные в крутую яйца
зеленый горошек либо кукуруза
авокадо - по желанию
зелен укропа

заправить сметаной или натуральным йогуртом

Второй салатик

дайкон
яблоко
лук
морковь

Arka
Спасибо девочки!
Будем пробовать

Ксюшк@-Плюшк@
Мне выслать. А то у нас его щас фиг купишь

Arka
А можно почтой овощи слать? Я - запросто!
Или могу с оказией передать

gala10
Девочки, мне тут по случаю достался ферганский красный рис. Сказали, что для плова он самый лучший. Я такой вижу первый раз. Кто-нибудь знает, есть ли какие-нибудь особенности его приготовления?

Arka
Промывать долго до чистой воды.
Я замачиваю в воде (не горячей! можно подсоленной слегка), пока зирвак готовлю.
А рис просто красный или девзира, полосочка тёмная имеется?

gala10
Nata, спасибо! Пошла, посмотрела - девзира! С полосочкой.

Ксюшк@-Плюшк@
А можно почтой овощи слать?
Можно. Высылай. Пусть думают что уже один хрен шлют.

Arka
Ну тады давай адрес

alfa20
Arka, Ната, ежели ещё актуально про дайкон... В нашей семье очень любят простенький салат из белого редиса + морковь на крупной тёрке (соломкой) + майонез+ сметана по вкусу. И больше ничего туда не надо, ну кроме соли, тоже по вкусу. Ну, а если редиса нет, то и дайкон натираю. Правда, с редисом мне вкуснее, ну это на вкус и цвет.

Olga VB
Да его и просто тонкой стружечкой нашинковать, да с зеленым лучком, слегка посолить (я ваще не солю) или чуть соевого соуса, слегонца маслицем каким-то ароматным сбрызнуть, - очень душевненько получается!
Можно немного кунжута сыпануть или жареных семечек, - больше для вида и запаха, чем для вкуса.
Свекольник (окрошка) с ним тоже вполне вкусная получается (вместо редиски).
Еще, если любите салт Цезарь, то можно приготовить его менее нежную, но очень вкусную и сочную разновидность, т. е. вместо листьев салата тот же дайкон на свекольной тёрочке натереть. Но это только с курицей. С рыбой или с креветками мне такое не очень нравится, хотя, на вкус и цвет....
Иногда, очень редко, если есть небольшая горечь, то перед приготовлением можно его порезать на барабанчики, залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов.
Кста, так очень хорошо несколько дней хранится узбекская зеленая редька, если она уже начата, но не вся сразу уничтожена. Или если она привяла.

Arka
Спасибо за подсказки! Придётся пробовать)) раз Ксюха адрес не даёт

Ксюшк@-Плюшк@
Nata, я ж щас напишу! Ты лучше попробуй. Я тоже его тру, чуть соли и хоть с огурцом, хоть с рыбкой.

Бирюса
Ищу рецепт хрустящей шоколадной глазури, чтобы при резке торта она не тянулась за ножом, а ломалась. Сильно подозреваю, что приготовить такую можно из шоколада, а вот из какао-порошка, молока, сахара, масла - получится?

gala10
Ищу рецепт хрустящей шоколадной глазури
Оль, вот эта не подойдёт?

Бирюса
Спасибо, Галюнь, пойду поизучаю темку. С желатином - будет ли хрупкой?

gala10
будет ли хрупкой?
Не знаю. Спроси у автора рецепта.

Светта
Девочки, прошу совета. Столкнулась с тем, что делаю галантин из курицы и при запекании его в духовке сама кожа курицы выглядит потом как-то местами поджаренной, а местами бледновата. На всяких интернетных картинках куры однородно-красивого загорелого цвета. Понимаю прекрасно, что это красят тушку для фото. Но все же хотелось бы получить подобный эффект.
Поделитесь, пожалуйста, как и чем вы добиваетесь красивого вида целой курицы в духовке.

V-tina
светта, если смазать медом курочку (я с водой развожу), цвет ровнее

Babushka
светта, мёд плюс сливочное масло. Цвет будет очень красивый.

Рарерка
Я аллергик, поэтом смазываю сметаной

gala10
Ещё можно намазать майонезом с толчёным чесноком.

Чучундрус
светта, а я обязательно паприкой натираю тогда цвет у готовой курицы красивый. В смесь из чеснока с солью лью немного раст. масла, кориандр молотый и паприки побольше.

Светта
V-tina,Babushka, попробую, хоть и лично мне не нравится сладкий привкус в мясе.
Рарерка, сметана не дает однородности цвета, пробовала.
gala10, пробовала и майонез, нет однородности, да еще и чеснок будет некрасивыми пятнами запечен.
Мне ж надо ровноокрашенную поверхность, которую я потом декорирую. Но декор не всегда получается положить на некрасивые места...
О, а Чучундрус дала хорошую идею, сделаю, только без кусков чеснока.

Туманчик
светта, можно в равных пропорциях растительное масло, инвертный сироп (мед) и соевый соус. Смазывать во время маринования и периодически в процессе запекания.

Ikra
светта, если вот такой вид тебя устроит, то - просто мед. Жидкий, или подрастопить в микре, если застыл и кисточкой хорошо обмазать. Делать надо примерно за 20 минут до окончательной готовности.

Ищу рецепт на нашем форуме

Vei
девчаты, что можно и нужно приготовить из ледяной рыбы? она должна быть вкусная, но я не ела ее 100 лет, какие с ней могут возникнуть проблемы? как лучше готовить?
чот я зависла.

Туманчик
девчаты, что можно и нужно приготовить из ледяной рыбы? она должна быть вкусная, но я не ела ее 100 лет, какие с ней могут возникнуть проблемы? как лучше готовить?
чот я зависла.
Лиза потуши. обожаю эту рыбку! я если честно, то у нее бы только нутро вынула. но если опасаешься, то голову тоже отреза
Минтай в томатном соусе с овощами в Oursson MP5005 (Туманчик)

Рома
чот я зависла.

Проблема только одна - улетает как семечки Я люблю ледяную просто жарить, соль, перец - она такая нежная получается
Еще готовила ледяную под красным маринадом - очень вкусно!

Лиза, и где же ледяную раздают? У нас в супермаркете постоянно есть, лежит льдом укрытая - но цена..... под тысячу а в ней ведь есть нечего, особенно когда голову ей отрежешь Хожу и только облизываюсь
Куплю 1 штуку, и приготовлю на пару и картоху рядом положу, чтобы она рыбой ледяной пахла, все больше получится

Бридж
Vei, ооо, ледяная! Просто пожарь-так вкуснее всего. Проблем не будет. Голову отрежь и потроха вытащи. В муке обваляй-и вперед. Ледяную дети хорошо едят-она нежирная и у нее только хребет, больше мелких костей нет. Вобщем, завидую тебе. Я уж лет 20 ледяной не ела.

Туманчик
Вобщем, завидую тебе. Я уж лет 20 ледяной не ела.

kirch
А раньше ледяной было много и не дорогая была. Тоже хочу

Vei
да вот и я ее лет 15 не ела, а тут акция на нее была в Перекрестке перед НГ, вот я и взяла одну упаковочку с 2 рыбками, теперь вижу, что на ужин этого не хватит))

Olga VB
Да, раньше.....
Под маринадом она дивно хороша!
Но если её мало, то возиться не стоит, - можно на пару, можно пожарить. Впрочем, маринада если вкусненького побольше сделать - это тоже еда. Так сказать, разбавить рыбку.

Туманчик
Куплю 1 штуку, и приготовлю на пару и картоху рядом положу, чтобы она рыбой ледяной пахла, все больше получится
вспомнила анекдот: как одно яйцо съесть трижды. сварить яйцо. первое - вода из-под яйца. второе - желток. третье - белок.

Рома
Вчера прочитала:
«Рецепт постного бульона: передвиньте кухонную плита так, чтобы тень от висящей за окном курицы падала на кастрюлю с кипящей водой.»

Туманчик
Рома,

Merri
Вчера прочитала:
«Рецепт постного бульона: передвиньте кухонную плита так, чтобы тень от висящей за окном курицы падала на кастрюлю с кипящей водой.»

Похоже, наше ближайшее будущее.

Vei
в общем, пожарила я свои 2 рыбки без головы с очень большим количеством лука и с вином, вкусно, но я поняла, что тресковые люблю больше)))
про постный бульон посмеялась от души!

Скарлетт
Ищу рецепт хрустящей шоколадной глазури, чтобы при резке торта она не тянулась за ножом, а ломалась. Сильно подозреваю, что приготовить такую можно из шоколада, а вот из какао-порошка, молока, сахара, масла - получится?
Тоже искала - нашла случайно . Правда, я масла меньше лила - чуть хлюпнула и все. По вкусоощущениям - отлично, настоящий зефир в шоколаде
Arka, дайкон отлично хранится хоть в погребе, хоть в нижнем ящике холодильника. Только заверни в газету или в целофан (неплотно), иначе будет вялый
светта, муж мой терпеть не может сладкого мяса, так я для себя откопала Омелкиного гуся, который лакированный. У нее и стырила идею для глазировки - смешиваю грейпфруктовый сок (лимонный и прочее - чего есть) с медом - все отлично и сбалансированно, и совсем не сладко, и шкурка - хрустииит!

Рома
про постный бульон посмеялась от души!

«Человек способен покорить космос, но никак не способен покорить желание пожрать всякой дряни во время диеты»

Светта
Туманчик, Ikra, Скарлетт, спасибо всем за советы! Я поняла, в каком направлении двигаться, буду продолжать эксперименты.

Туманчик
«Человек способен покорить космос, но никак не способен покорить желание пожрать всякой дряни во время диеты»
гы гы гы

Захарий
Всем привет из Крыма с наилучшими пожеланиями!!!
Друзья, я уже долгое время делаю маринованную овечью брынзу в масле с вялеными помидорами, оливками, маслинами с добавлениям базилика и тд. Рецепт Прижился уже давненько. Но сохранить ее продолжительное время без холодильника не получается, да и в холодильники она тоже особо долго не лежит. В магазине встретил недавно в банках фету в масле со специями. По этому поводу возник вопрос, может кто то знает рецептуру как продлить срок хранения, или есть рецепт консервирования брынзы в масле??? Буду признателен за любую информацию

V-tina
Захарий, у Танюши-Ромы есть вот такой рецепт, правда не знаю, как долго хранится сыр hlebopechka.ru...

metel_007
Девочки, подскажите что у меня получилось: 1.8 молока держала 12 часов на подогреве в МВ, затем остудила до 38 градусов, добавила 2 ст. л. домашней сметаны, укутала на ночь. Думала у меня будет что-то типа ряженки, но вкус не совсем тот, простокваша что-ли?

Мама Таня
metel_007, а ряженку из топленого молока делают или из простого?

Vinokurova
metel_007, а ряженку из топленого молока делают или из простого?
ряженка на топленом молоке.. у нее даже цвет розовато-бежевый...
Девочки, подскажите что у меня получилось: 1.8 молока держала 12 часов на подогреве в МВ, затем остудила до 38 градусов, добавила 2 ст. л. домашней сметаны, укутала на ночь. Думала у меня будет что-то типа ряженки, но вкус не совсем тот, простокваша что-ли?
похоже на простоквашу... наверное, молоко не стопилось (((оно должно было цвет поменять по готовности...

metel_007
Ну да, оно цвет не поменяло, наверное температура должна быть выше для стапливания молока. Там на подогреве наверное 60 градусов.

Рома
1.8 молока держала 12 часов на подогреве в МВ

Это не то, что нужно для получения топленого молока
Топленое молоко подразумевает, что его нужно ТОМИТЬ долгое время, например в духовке при температуре 130-150*С. Молоко томится, дает красивую пенку и красивый цвет топленого молока.

Хорошо получается топленое молоко в медленке

Vinokurova
Ну да, оно цвет не поменяло, наверное температура должна быть выше для стапливания молока. Там на подогреве наверное 60 градусов.

Оль, у меня ощущение, что оно скисло в мульте... надо поискать на форуме как девочки топили молоко в мультях...

Туманчик
Я бы сказала, что получился «мертвый» йогурт. Думаю будет съедобно или в выпечку!

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте