Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 74)

V-tina
Ольга, сделай печенюшки на твороге - на 100 гр. творога 100 гр масла или маргарина (не растапливать), 1 ст муки, четверть чайной ложки соды (погасить). Замесить тесто и в холод на 15 минут, раскатать на сахаре, очень вкусно получается

celfh
Что-то быстренькое к чаю посоветуете?
Моя невестка смешивает остатки творога, макароны или лапшу, чуть сахара, масло сливочное, корица и в микре что-то похожее на запеканку готовит))

celfh
вяленые киви
а подробнее?))

Светта
Моя невестка смешивает остатки творога, макароны или лапшу, чуть сахара, масло сливочное, корица и в микре что-то похожее на запеканку готовит))

Ага, и еще яйцо разболтанное. Это оооочень вкусно!!!

Olga VB
V-tina, celfh, светта, Тиночка, Танечка, Светочка, спасибо, девочки!

kil
а подробнее?))

Подробнее как все вяленые фрукты, порезать, посыпать сахаром (сироп еще будет классный) на ночь (мне нравиться когда хорошенько пропитаются и вода лишняя уйдет в сироп, и в сушилку. В теме про Изидри есть Танины рецепты.

Ищу рецепт на нашем форуме

IvaNova

аналогично делается в духовке
на форуме видела «лапшевик с творогом»

Babushka
Девочки, обнаружила в холодильнике 100г недоиспользованного покупного творога. Довольно вкусный, пластичный, но просто так мы едим только свой домашний.
Куда эти жалкие останки можно пристроить? Для творожной выпечки маловато, а выбрасывать продукты я очень не люблю.
Что-то быстренькое к чаю посоветуете?
Вот у Наты Чучелки hlebopechka.ru...

OlgaGera
Девочки, есть подчеревок 1 кг. Его срочно нужно приготовить, иначе умрет...
Есть ли рецепт рулета, чтобы снять шкурку, завернуть, запаковать вновь в шкурку и сварить в темном пиве

ока
Лёлька, зачем шкурку-то снимать?
сворачивай так, внутрь специи и чеснок, завязывай, в пиво - соевый соус, ложку сахара, перец, лаврушку - и в путь!

OlgaGera
Татьяна, ока, без шкурки лучше заворачивается.
Дай пропорции по соли, пожалуйста.

ока
Лёлька, надсеки тогда вдоль, а по соли, извини, здесь всё индивидуально, я бы в подогретое пиво добавляла соевый соус или соль и пробовала, как покажется, что чуть пересол, значит достаточно.
знаю рецепт, где на литр воды стакан соли и луковая шелуха, побольше.
в кипящий рассол кладут грудинку, 10 минут кипятят, выключают и оставляют на ночь, часов 8-10, в рассоле.

OlgaGera
Ага, я тоже так думала. С шелухой знаю.
Натерла кулинарной солью о Татьяны-Рома, шкура рядом лежит. Заверну. и пропитаться оставлю. Завтра сварю

ока
удачи!

OlgaGera
ока, 200 км и сможешь попробовать

Rada-dms
celfh, Тань, рецептов масса, но я любую индейку накачиваю сливками при помощи шприца, особенно область белого мяса.

ока
ока, 200 км и сможешь попробовать
Оль, чё там пробовать, самим вам мало кг всего, а готового 600 г, так, обаловацца)))
пасиб)))

OlgaGera
Гыыыы, я ж ведь на попробовать, а не на поесть приглашаю На троих в самый раз

ока
попробовать на троих???
  маасква, а я-то про «поесть»... 8)

shlyk_81
Девочки, делаю тушенку. Кладу в вакуумные пакеты и в морозилку. Но там заканчивается место, а тушенка нет) Помню, что где-то читала, что можно в банки под закручивающую крышку горячую положить, но не нашла (((Помогите, пожалуйста!

V-tina
shlyk_81, Евгения, ничего особенного - простерилизуй банки, кипящую тушенку разложи и сразу под ключ, некоторые для страховки еще немного стерилизуют прямо в банках

Babushka
Девочки, спасайте! Как сохранить свежий лемонграс и карри листья. Привезли из тропиков, а в ближайшие дни не вписываются в план готовки...

Cirre
Хранение

В свежем виде лемонграсс следует хранить в холодильнике. Перед этим его следует промыть под проточной холодной водой и высушить, после чего поместить в плотно закрывающийся пластиковый контейнер. При соблюдении этих условий лемонграсс может храниться на протяжении 2-3 недель, при этом его аромат не распространится на другие пищевые продукты, находящиеся в холодильнике. Кроме того, стебли лемонграсса можно заморозить. В таком виде они могут сохранять все свои свойства на протяжении нескольких месяцев. Аналогичными сроками хранения отличаются высушенные измельченные листья и стебли лемонграсса. При этом их следует поместить в герметично закрывающуюся стеклянную емкость, которая должна находиться в темном прохладном помещении вдали от источников тепла и влаги.

Babushka
Галина, Умный холодильник от Таппера мне в помощь! Спасибо!

Туманчик
Девочки, делаю тушенку. Кладу в вакуумные пакеты и в морозилку. Но там заканчивается место, а тушенка нет) Помню, что где-то читала, что можно в банки под закручивающую крышку горячую положить, но не нашла (((Помогите, пожалуйста!

Тушенка в банках (Cuckoo 1054) (Omela)

IvaNova
Девы, видела на форуме макаронный салат. Кажется, видела)
Но не с пастой озро (вроде в крупными макарошками) и не Тортоежкин
Макаронный салат с горошком и ветчиной.
Мож вспомнит кто? Кажется, рецепт выставлялся осенью 2015 года (между сентябрём и новым годом, если не путаю)

Babushka
Ирина, не этот?
hlebopechka.ru...

Babushka
Ещё вот
hlebopechka.ru...

IvaNova
проша, Спасибо. Надежда! Тришкин салат - тот самый
Babushka, и Вам спасибо! Не о оно, но рецепт заинтересовал. Кинула в закладки до лучших времён

проша
НАКОНЕЦ НАШЛИ)))

Ninelle
Девулечки, ткинете носом в рецепт ванильного сахара (пудры), а то у меня приступ тупизма, стою и не помню....

Olga VB
Девочки, кто-то сам делал зернёный творог?
У нас есть такие рецепты? Искала-искала - не нашла.

Cirre
Творог (мультиварка Brand 37502) (ШуМахер)

или
Для приготовления зерненого творога в домашних условиях вам понадобится литр молока с невысокой жирностью. Нагрейте его до 40-50оС и добавьте к нему полторы столовые ложки кальций хлорида, который можно купить в аптеке. Помешивайте молоко, не снимая кастрюлю с огня – его створаживание должно начаться практически сразу. После появления творожных зерен, снимите кастрюлю и поставьте ее на емкость с прохладной водой. Это охладит молоко и быстрее отделит творог от сыворотки.
Далее охлажденную смесь нужно процедить через марлю и сито, аккуратно отжимая ее в ходе процеживания. У вас в марле останется зерненый кальцинированный творог, в который можно добавить свежие сливки и небольшое количество соли – по желанию.

Olga VB
Cirre, Галина, спасибо!
Обычный творог я делаю постоянно, но чё-т захотелось зерненый для разнообразия.
Надо будет кальций хлорид в аптеке прикупить.

Екатерина2
Cirre, какой простой рецепт! Я люблю зерненый творог, но его цена... а тут надо попробовать.

Cirre
Екатерина2Катерина, я раньше собаке так делала и дочке, когда они были маленькими

Mirabel
Девочки! спасите мою грудь. то есть куриную.
нашла на ютюбе рецепт быстрого приготовления грудки в омлеттнице, тётка, по моему тусуется здесь и и шифруется, показывает свои приборчики и разные рецепты к ним приеменимые.
В общем, намазала она грудь соусом и запекла с Ариетте, вроде так выглядело это неплохо, на деле получилась престецкая грудка, безликая какая-то. Как-то её до ума можно довести? причём она из них у меня даже не доготовилась, вытащила раньше...
Куда бы это шедевр кулинарии применить?

Cirre
Вика, грудь1 шт? Просто если много, сделай типа чахохбили. А из одной котлетки наверти

Rada-dms
Девочки, спасайте! Как сохранить свежий лемонграс и карри листья. Привезли из тропиков, а в ближайшие дни не вписываются в план готовки...
А я посадила его в очень сильно увлажненную землю, и он у меня пустил новые листики. Потом мы уехали, и он засох, а так даже корни пустил. Только не надо сильно закапывать. Вот хочу специально купить и посадить еще раз.

Mirabel
Cirre, Гал, но она полуготовая. Всё равно можно в котлеты добавить?

Туманчик
Девочки, пожалуйста, кто может - взвесьте мне простую пустую поллитровую банку! Очень надо.

Таня-Фаня
... она полуготовая....

Ну и хорошо, что полуготовая.
  • Что-то типа «макароны по-флотски» у Вас едят?
Если «да», то грудку пропустить через мясорубку или слегка размолотить в блендере большим ножом, а если она уже нежная, то просто меленько порезать. Варим любимую пасту, на сковородочке обжариваем лучок, припорошив слегка сахарком. Добавляем к луку грудку, продолжаем обжаривать, чтобы грудка до готовности дошла. Добавляем в сковороду пасту, перемешиваем и водичку от пасты можно по чуть-чуть добавить, если кажется сухова-то. Подаем это с любимым соусом, либо сами варим бешамель.
  • Тот же вариант размолотить грудку, но смешать ее с обжаренным лучком и замороженными овощами (горошек, перчик, всякие капустки), залить омлетной смесью (яйца+молоко, лучше сливки + натертый сыр+соль, перец), переложить в жаропрочную форму и запечь.
  • Грудку нарезать поперек волокон полосочками и приготовить по типу Биф-Строганов.
  • Если ваша полуготовая грудка сочетается в томатным соусом (не знаю, в каком соусе она готовилась), то порежьте ее не мелкими кубиками. В сотейник: десертную ложку оливк масла и обжарьте пару зубчиков чеснока для аромата (если не любите чеснок - не надо), обжарьте там же лук и кусочки мяса. Только слегка, чтобы лучок стал полупрозрачным.
В отдельной емкости приготовим соус. Из расчета на 1 грудку я бы взяла 2-3 ст л с верхом густой томатной пасты, либо 4-5 ст л негустого томатного соуса, 2-3 ст л водки, далее соль и приправы в зависимости от того, что у вас томатное. Развести это водой - около 250 мл. Залить мясо и потушить под крышкой буквально 15 минут. Соус должен покрыть мяско, но не утопить его. Дать настояться.
Да, за водку не волнуйтесь, она выпаривается, поэтому и дети это тоже едят.

Удачи!

Скарлетт
Девочки, пожалуйста, кто может - взвесьте мне простую пустую поллитровую банку! Очень надо.
227 грамм

Туманчик
227 грамм

Mirabel
Таня-Фаня, Спасибо большое!

Рома
Девочки! спасите мою грудь. то есть куриную.

В пароварку грудь кидай, вместе с овощами в маринаде - через 20 минут получишь прекрасную куру и мягкую.
Овощи любые что есть, картофель, капуста и прочее. Это можно в обычном дуршлаге приготовить

Посмотри здесь у меня

Овощи на пару «Корзина огородника» в скороварке Oursson (Рома)

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Mirabel
Татьяна, Невероятная красота! Сделаю обязательно!

Babushka
А я посадила его в очень сильно увлажненную землю, и он у меня пустил новые листики. Потом мы уехали, и он засох, а так даже корни пустил. Только не надо сильно закапывать. Вот хочу специально купить и посадить еще раз.

Спасибо! Попробую.

sparta
Девочки, вы все знаете, я знаю... Есть у нас на сайте рецепт суфле, по вкусу напоминающий конфеты «Птица дивная», Аккондовской фабрики? Вкуснее этого птичьего молока не ела, хочу сделать, а рецепта не знаю. Только испробованный... А еще у меня агара нет. Только желатин. Вопрос к кондитерам-асам. Сильно вкус отличается, если в рецепте будет агар-агар, а я его желатином заменю? Спасибо ответившим

shlyk_81
Я бы тоже от этого рецепта не отказалась))) Покупаю эти конфеты, шоколад обдираю (муж ест), а сама ем только суфле)))

sparta
А мне брат из России по возможности передает, но не так часто, как хотелось бы. Я как-то делала торт птичье молоко, суфле из белков плюс масло и сгущенка... Вусно, но все не то...

Скарлетт
sparta, сходи в кондитерскую скорую, давчата там тебе скорее помогут. Но агар и желатин - вещи абсолюно разные, и вкус, и консистенция готового продукта, как и технология приготовления, будет отличаться стопроцентно. Знаю, потому как несколько лет назад «переболелеа» подобной темой, приобрела агар, но всеж мне по вкусу больше желатиновое от Искусницы

nila
sparta, а у вас есть Сильпо? Если есть, так так давно продается агар, раньше стоил 7 гр пакетик, сейчас цена поднялась больше чем в 2 раза. Но я тоже раз попробовала суфле с агаром, не впечатлилась и вернулась назад к желатину.

sparta
Неля, сильпо есть. Спасибо, нужно сходить, посмотреть там. Хотя визуально на полках не видела

Скарлетт
Ольга, да в любом кондитерском инетмагазине этого добра валом

sparta
Валом, нужно только задаться целью. Я рецепт ищу птицы дивной, нужно под него будет агар- куплю в инет магазине. Хотя в составе конфет указан именно агар

Cirre
sparta Ольга, может этот рецепт подойдет

Cirre

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте