Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 74)

V-tina
Ольга, сделай печенюшки на твороге - на 100 гр. творога 100 гр масла или маргарина (не растапливать), 1 ст муки, четверть чайной ложки соды (погасить). Замесить тесто и в холод на 15 минут, раскатать на сахаре, очень вкусно получается

celfh
Что-то быстренькое к чаю посоветуете?
Моя невестка смешивает остатки творога, макароны или лапшу, чуть сахара, масло сливочное, корица и в микре что-то похожее на запеканку готовит))

celfh
вяленые киви
а подробнее?))

Светта
Моя невестка смешивает остатки творога, макароны или лапшу, чуть сахара, масло сливочное, корица и в микре что-то похожее на запеканку готовит))


Ага, и еще яйцо разболтанное. Это оооочень вкусно!!!

Olga VB
V-tina, celfh, светта, Тиночка, Танечка, Светочка, спасибо, девочки!

kil
а подробнее?))

Подробнее как все вяленые фрукты, порезать, посыпать сахаром (сироп еще будет классный) на ночь (мне нравиться когда хорошенько пропитаются и вода лишняя уйдет в сироп, и в сушилку. В теме про Изидри есть Танины рецепты.

Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

IvaNova
Моя невестка смешивает остатки творога, макароны или лапшу, чуть сахара, масло сливочное, корица и в микре что-то похожее на запеканку готовит))

аналогично делается в духовке
на форуме видела «лапшевик с творогом»

Babushka
Девочки, обнаружила в холодильнике 100г недоиспользованного покупного творога. Довольно вкусный, пластичный, но просто так мы едим только свой домашний.
Куда эти жалкие останки можно пристроить? Для творожной выпечки маловато, а выбрасывать продукты я очень не люблю.
Что-то быстренькое к чаю посоветуете?
Вот у Наты Чучелки hlebopechka.ru...

OlgaGera
Девочки, есть подчеревок 1 кг. Его срочно нужно приготовить, иначе умрет...
Есть ли рецепт рулета, чтобы снять шкурку, завернуть, запаковать вновь в шкурку и сварить в темном пиве

ока
Лёлька, зачем шкурку-то снимать?
сворачивай так, внутрь специи и чеснок, завязывай, в пиво - соевый соус, ложку сахара, перец, лаврушку - и в путь!

OlgaGera
Татьяна, ока, без шкурки лучше заворачивается.
Дай пропорции по соли, пожалуйста.

ока
Лёлька, надсеки тогда вдоль, а по соли, извини, здесь всё индивидуально, я бы в подогретое пиво добавляла соевый соус или соль и пробовала, как покажется, что чуть пересол, значит достаточно.
знаю рецепт, где на литр воды стакан соли и луковая шелуха, побольше.
в кипящий рассол кладут грудинку, 10 минут кипятят, выключают и оставляют на ночь, часов 8-10, в рассоле.

OlgaGera
Ага, я тоже так думала. С шелухой знаю.
Натерла кулинарной солью о Татьяны-Рома, шкура рядом лежит. Заверну. и пропитаться оставлю. Завтра сварю

ока
удачи!

OlgaGera
ока, 200 км и сможешь попробовать

Rada-dms
celfh, Тань, рецептов масса, но я любую индейку накачиваю сливками при помощи шприца, особенно область белого мяса.

ока
ока, 200 км и сможешь попробовать
Оль, чё там пробовать, самим вам мало кг всего, а готового 600 г, так, обаловацца)))
пасиб)))

OlgaGera
Гыыыы, я ж ведь на попробовать, а не на поесть приглашаю На троих в самый раз

ока
попробовать на троих???
  маасква, а я-то про «поесть»... 8)

shlyk_81
Девочки, делаю тушенку. Кладу в вакуумные пакеты и в морозилку. Но там заканчивается место, а тушенка нет) Помню, что где-то читала, что можно в банки под закручивающую крышку горячую положить, но не нашла (((Помогите, пожалуйста!

V-tina
shlyk_81, Евгения, ничего особенного - простерилизуй банки, кипящую тушенку разложи и сразу под ключ, некоторые для страховки еще немного стерилизуют прямо в банках

Babushka
Девочки, спасайте! Как сохранить свежий лемонграс и карри листья. Привезли из тропиков, а в ближайшие дни не вписываются в план готовки...

Cirre
Хранение

В свежем виде лемонграсс следует хранить в холодильнике. Перед этим его следует промыть под проточной холодной водой и высушить, после чего поместить в плотно закрывающийся пластиковый контейнер. При соблюдении этих условий лемонграсс может храниться на протяжении 2-3 недель, при этом его аромат не распространится на другие пищевые продукты, находящиеся в холодильнике. Кроме того, стебли лемонграсса можно заморозить. В таком виде они могут сохранять все свои свойства на протяжении нескольких месяцев. Аналогичными сроками хранения отличаются высушенные измельченные листья и стебли лемонграсса. При этом их следует поместить в герметично закрывающуюся стеклянную емкость, которая должна находиться в темном прохладном помещении вдали от источников тепла и влаги.

Babushka
Галина, Умный холодильник от Таппера мне в помощь! Спасибо!

Туманчик
Девочки, делаю тушенку. Кладу в вакуумные пакеты и в морозилку. Но там заканчивается место, а тушенка нет) Помню, что где-то читала, что можно в банки под закручивающую крышку горячую положить, но не нашла (((Помогите, пожалуйста!

Тушенка в банках (Cuckoo 1054) (Omela)


Ищу рецепт на нашем форуме

IvaNova
Девы, видела на форуме макаронный салат. Кажется, видела)
Но не с пастой озро (вроде в крупными макарошками) и не Тортоежкин
Макаронный салат с горошком и ветчиной.
Мож вспомнит кто? Кажется, рецепт выставлялся осенью 2015 года (между сентябрём и новым годом, если не путаю)

Babushka
Ирина, не этот?
hlebopechka.ru...

Babushka
Ещё вот
hlebopechka.ru...


IvaNova
проша, Спасибо. Надежда! Тришкин салат - тот самый
Babushka, и Вам спасибо! Не о оно, но рецепт заинтересовал. Кинула в закладки до лучших времён

проша
НАКОНЕЦ НАШЛИ)))

Ninelle
Девулечки, ткинете носом в рецепт ванильного сахара (пудры), а то у меня приступ тупизма, стою и не помню....


Olga VB
Девочки, кто-то сам делал зернёный творог?
У нас есть такие рецепты? Искала-искала - не нашла.

Cirre
Творог (мультиварка Brand 37502) (ШуМахер)

или
Для приготовления зерненого творога в домашних условиях вам понадобится литр молока с невысокой жирностью. Нагрейте его до 40-50оС и добавьте к нему полторы столовые ложки кальций хлорида, который можно купить в аптеке. Помешивайте молоко, не снимая кастрюлю с огня – его створаживание должно начаться практически сразу. После появления творожных зерен, снимите кастрюлю и поставьте ее на емкость с прохладной водой. Это охладит молоко и быстрее отделит творог от сыворотки.
Далее охлажденную смесь нужно процедить через марлю и сито, аккуратно отжимая ее в ходе процеживания. У вас в марле останется зерненый кальцинированный творог, в который можно добавить свежие сливки и небольшое количество соли – по желанию.

Olga VB
Cirre, Галина, спасибо!
Обычный творог я делаю постоянно, но чё-т захотелось зерненый для разнообразия.
Надо будет кальций хлорид в аптеке прикупить.

Екатерина2
Cirre, какой простой рецепт! Я люблю зерненый творог, но его цена... а тут надо попробовать.

Cirre
Екатерина2Катерина, я раньше собаке так делала и дочке, когда они были маленькими

Mirabel
Девочки! спасите мою грудь. то есть куриную.
нашла на ютюбе рецепт быстрого приготовления грудки в омлеттнице, тётка, по моему тусуется здесь и и шифруется, показывает свои приборчики и разные рецепты к ним приеменимые.
В общем, намазала она грудь соусом и запекла с Ариетте, вроде так выглядело это неплохо, на деле получилась престецкая грудка, безликая какая-то. Как-то её до ума можно довести? причём она из них у меня даже не доготовилась, вытащила раньше...
Куда бы это шедевр кулинарии применить?

Cirre
Вика, грудь1 шт? Просто если много, сделай типа чахохбили. А из одной котлетки наверти

Rada-dms
Девочки, спасайте! Как сохранить свежий лемонграс и карри листья. Привезли из тропиков, а в ближайшие дни не вписываются в план готовки...
А я посадила его в очень сильно увлажненную землю, и он у меня пустил новые листики. Потом мы уехали, и он засох, а так даже корни пустил. Только не надо сильно закапывать. Вот хочу специально купить и посадить еще раз.

Mirabel
Cirre, Гал, но она полуготовая. Всё равно можно в котлеты добавить?

Туманчик
Девочки, пожалуйста, кто может - взвесьте мне простую пустую поллитровую банку! Очень надо.

Таня-Фаня
... она полуготовая....

Ну и хорошо, что полуготовая.
  • Что-то типа «макароны по-флотски» у Вас едят?
Если «да», то грудку пропустить через мясорубку или слегка размолотить в блендере большим ножом, а если она уже нежная, то просто меленько порезать. Варим любимую пасту, на сковородочке обжариваем лучок, припорошив слегка сахарком. Добавляем к луку грудку, продолжаем обжаривать, чтобы грудка до готовности дошла. Добавляем в сковороду пасту, перемешиваем и водичку от пасты можно по чуть-чуть добавить, если кажется сухова-то. Подаем это с любимым соусом, либо сами варим бешамель.
  • Тот же вариант размолотить грудку, но смешать ее с обжаренным лучком и замороженными овощами (горошек, перчик, всякие капустки), залить омлетной смесью (яйца+молоко, лучше сливки + натертый сыр+соль, перец), переложить в жаропрочную форму и запечь.
  • Грудку нарезать поперек волокон полосочками и приготовить по типу Биф-Строганов.
  • Если ваша полуготовая грудка сочетается в томатным соусом (не знаю, в каком соусе она готовилась), то порежьте ее не мелкими кубиками. В сотейник: десертную ложку оливк масла и обжарьте пару зубчиков чеснока для аромата (если не любите чеснок - не надо), обжарьте там же лук и кусочки мяса. Только слегка, чтобы лучок стал полупрозрачным.
В отдельной емкости приготовим соус. Из расчета на 1 грудку я бы взяла 2-3 ст л с верхом густой томатной пасты, либо 4-5 ст л негустого томатного соуса, 2-3 ст л водки, далее соль и приправы в зависимости от того, что у вас томатное. Развести это водой - около 250 мл. Залить мясо и потушить под крышкой буквально 15 минут. Соус должен покрыть мяско, но не утопить его. Дать настояться.
Да, за водку не волнуйтесь, она выпаривается, поэтому и дети это тоже едят.


Удачи!

Скарлетт
Девочки, пожалуйста, кто может - взвесьте мне простую пустую поллитровую банку! Очень надо.
227 грамм

Туманчик
227 грамм

Mirabel
Таня-Фаня, Спасибо большое!

Рома
Девочки! спасите мою грудь. то есть куриную.

В пароварку грудь кидай, вместе с овощами в маринаде - через 20 минут получишь прекрасную куру и мягкую.
Овощи любые что есть, картофель, капуста и прочее. Это можно в обычном дуршлаге приготовить

Посмотри здесь у меня


Овощи на пару «Корзина огородника» в скороварке Oursson (Рома)


Ищу рецепт на нашем форуме

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Mirabel
Татьяна, Невероятная красота! Сделаю обязательно!

Babushka
А я посадила его в очень сильно увлажненную землю, и он у меня пустил новые листики. Потом мы уехали, и он засох, а так даже корни пустил. Только не надо сильно закапывать. Вот хочу специально купить и посадить еще раз.

Спасибо! Попробую.

sparta
Девочки, вы все знаете, я знаю... Есть у нас на сайте рецепт суфле, по вкусу напоминающий конфеты «Птица дивная», Аккондовской фабрики? Вкуснее этого птичьего молока не ела, хочу сделать, а рецепта не знаю. Только испробованный... А еще у меня агара нет. Только желатин. Вопрос к кондитерам-асам. Сильно вкус отличается, если в рецепте будет агар-агар, а я его желатином заменю? Спасибо ответившим

shlyk_81
Я бы тоже от этого рецепта не отказалась))) Покупаю эти конфеты, шоколад обдираю (муж ест), а сама ем только суфле)))

sparta
А мне брат из России по возможности передает, но не так часто, как хотелось бы. Я как-то делала торт птичье молоко, суфле из белков плюс масло и сгущенка... Вусно, но все не то...

Скарлетт
sparta, сходи в кондитерскую скорую, давчата там тебе скорее помогут. Но агар и желатин - вещи абсолюно разные, и вкус, и консистенция готового продукта, как и технология приготовления, будет отличаться стопроцентно. Знаю, потому как несколько лет назад «переболелеа» подобной темой, приобрела агар, но всеж мне по вкусу больше желатиновое от Искусницы

nila
sparta, а у вас есть Сильпо? Если есть, так так давно продается агар, раньше стоил 7 гр пакетик, сейчас цена поднялась больше чем в 2 раза. Но я тоже раз попробовала суфле с агаром, не впечатлилась и вернулась назад к желатину.

sparta
Неля, сильпо есть. Спасибо, нужно сходить, посмотреть там. Хотя визуально на полках не видела

Скарлетт
Ольга, да в любом кондитерском инетмагазине этого добра валом

sparta
Валом, нужно только задаться целью. Я рецепт ищу птицы дивной, нужно под него будет агар- куплю в инет магазине. Хотя в составе конфет указан именно агар

Cirre
sparta Ольга, может этот рецепт подойдет

Cirre



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте