Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 73)

Taia
Олёкма, я закатывала лечо: красные помидоры + сладкий перец. Как закуску. Но совсем не понравилось на вкус.
И тоже не знала куда пристроить. Потом пришло в голову-открывала баночку, погружным блендером измельчала, добавляла нужные компоненты, оказался очень востребованный соус для всего. Излишки из баночки замораживала для следующего раза.

Vesta
Инна, значит заморозить

Кроша
заморозить

Светлана, я даже и не слышала о таком оригинальном способе подготовки капусты для голубцов!!!

Vesta
Инна, ну я же дала ссылку сразу после вопроса, сама не делала, но знакомая делала и ей очень понравилось, она замораживала в морозилке (если есть место), а сейчас и на улице можно если есть возможность

V-tina
но знакомая делала и ей очень понравилось, она замораживала в морозилке
Девочки, лично мне очень неприятен запах от замороженной капусты.

V-tina
Кроша, Инночка, я капусту не варю, а обвариваю в кастрюле с кипятком, предварительно вырезав кочерыжку, листья отделяются от кочана сами и я их потихоньку вытаскиваю из кастрюли

Светта
Кроша, я ленюсь больше всех. Я подрезаю листья у кочерыжки и аккуратно снимаю по одному листу, начиная с самого верхнего, и по кругу роста. Каждый лист от кочерыжки как бы отталкиваешь пальцем по утолщению, он сам отходит от кочана. В 90% листья снимаются целыми. Затем я их по 2-3-4 шт. отвариваю и складываю на дуршлаг. Далее делаю что угодно.

Vesta
светта, а у меня вот с сырой не получается-все листы рвутся....

Светта
Светлана, Свет, зависит от самого сорта капусты, ее формы, ну и аккуратности и ловкости рук.

Vesta
светта, вот ловкостью рук не могу похвастаться-они у меня крюки в прямом смысле, очень много чего тяжело делать, поэтому выбираю путь полегче

Babushka
Я вырезаю кочерыжку и кладу капусту дыркой вниз в пароварку. 10 мин и можно разбирать. Иногда использую просто кастрюлю и металлическое сито вместо пароварки и закрываю стальной миской.

kirch
Девочки, лично мне очень неприятен запах от замороженной капусты.
Вот и я этого боюсь. Лежит на балконе замороженный вилок. Правда, недавно готовила голубцы, капусту размягчала в микре, так голубцы были такие вонючие. Даже не поняла почему

Longina
Девочки, подскажите пж-ста рецепт теста на корзиночки-тарталетки для закусок-салатов. Готовые не хочется покупать, уж больно они жесткие.

Longina
Алена, спасибо! Похоже это как раз то, что надо. Попробую!

Cirre
Девочки! С Новым Годом всех-всех!!!
 Я только сегодня вспоминала один тортик... Название не знаю! Рецепт не знаю!
Меня угощали 2 года назад... Там был по-моему бисквит... Но крем точно был из творога и с черносливом! (Или творог был в самомо тесте???)))
Это было божественно! Очень хочу такой приготовить! Может быть кто-нибудь знает и поможет с рецептиком?

Рита, может этот подойдет

или этот

Крем сметанно-творожный "Mix" (Tanya650tta)

mamusi
Cirre, Спасибо, Галочка! Смотрю! Нравится уже!))))

Талия
Всем здравствуйте!

У меня началось освоение БЕЗЕшных тортов Сегодня собрала «Киевский» (не удался, и теперь никому не скажу что это должно было быть, пока не испеку хороший) Буду печь ещё.
В очереди стоит торт «Полёт». И сегодня я вспомнила что когда мы жили в Красноярске, у нас с сестрой был любимейший торт «Чайка»
Хочется и его научиться печь, но поискав в инете рецепт - не нашла Может кто-нибудь подскажет рецепт, а ещё лучше если есть ГОСТовский

Талия
Никто не знает
Ну... ну может кто-нибудь... когда-нибудь встретит - дайте знать пожалуйста, ОЧЕНЬ хочется

Cirre
Талия Наталья, может здесь что подберете

http://мультиварка. рус/vypechka-v-duhovke/tort-biskvitnyiy-s-beze

а здесь дают ссылку на торт чайка

Талия
Галина, спасибо!

По третьей ссылке есть упоминания про гостиницу «Чайка», ресторан «Чайка», кондитерскую «Чайка» и ничего про торт Но там все ГОСТы связываются с Чадейкой. Схожу к ней, может повезёт

Cirre
Галина, спасибо!

По третьей ссылке есть упоминания про гостиницу «Чайка», ресторан «Чайка», кондитерскую «Чайка» и ничего про торт Но там все ГОСТы связываются с Чадейкой. Схожу к ней, может повезёт

Cirre
сайт кондитерской Чайка, может их спросить, делают они такой торт или нет

Талия
Галина, я пыталась найти их и-мэйл. Он есть, но неактивный и при отправке письма, я получаю рапорт о невозможности доставки. В любом случае, спасибо!
Я вчера нашла подобие, картинка в интернете есть, и назван торт «Чайкой», но ссылка не открывается, выдаёт ошибку.
Вообще очень странно, при нынешнем изобилии информации, нет ничего о любимом торте Уже думаю, может его делали только в Красноярске?
Всё, пошла к Чадейке

PS: Сегодня ещё с сестрой поговорю. Рецептов тортов-безе достаточно, но все они отличаются. В крайнем случае попробуем сами намудрить/повторить, по памяти сестры, она тогда была более взрослая

Rada-dms
Талия, а в этом торте клюква не присутствовала в креме?

Талия
Нет, Радусь... по -моему

Безе было совсем светлое, сухое или совсем чуть-чуть затяжистое, без орехов.
Я даже не помню точно, один или 2 коржа было
Крем тоже был светлый, не слишком жирный.
Сам торт был украшен только этим кремом, весь почти белый.

Хотела сестре «полный» сюрприз сделать, но придётся её расспрашивать

Рарерка
Наташ, а на этот тортик не похож?
Мне по описанию похожим показался. Обожаю этот тортик

Талия
Людмила, я не помню чтобы в составе «Чайки» было фруктовое суфле. Не то. Спасибо, Люд!

Чадейке написала, сейчас к сестре в гости едем, законспектирую её воспоминания

Талия
А наш форум по поиску выдаёт только :

"... попили чайка...»
"... попить чайку... "

Рарерка
Ну пральна, ЭТО нам же ближе

Leka_s
Наталья, в «Отзовик» есть фото и отзыв о торте Чайка, правда г. Уфа, но мож похоже и поможет
http://ot*z*o*vik.com/review_2638859.html

Merri
Наталья, я, например, никогда не встречала такой торт. Может быть это, действительно только в Красноярске в какой-нибудь кондитерской пекли?

Leka_s
Наталья, а вот этот рецепт видела? Торт «Безе - Делать Нечего»

Рарерка
«Отзовик» не вставляется и не копируется

Leka_s
Исправила ссылку, при вставке ссылки * убрать

Талия
Наталья, в «Отзовик» есть фото и отзыв о торте Чайка, правда г. Уфа, но мож похоже и поможет
http://ot*z*o*vik.com/review_2638859.html
Алёна, спасибо! Похоже на то, только в детстве крем был просто белый, без какао За ссылку на внутрифорумный тортик тоже спасибо!
Может быть это, действительно только в Красноярске в какой-нибудь кондитерской пекли?
Я уже тоже так подумывала, но вот Алёна уфинскую ссылку нашла

Вчера разговаривала с сестрой, она помнит тот торт так же как и я - смутнО
Она только вернулась из отпуска, была в нашем городе (Красноярск 26/Железногорск), хотела того городского мороженого поесть, а уже нет - не производят, и «Чайку» уже негде купить. Про рецепт торта не догадалась спросить, спросит в группе на однокласниках.

Девушки, всем спасибо! Найдётся точный рецепт - занесу А пока свои мысли закрутились, вариаций безешных много и технология изготовления отличается, поэтому собственно я и прицепилась к точному рецепту

Arka
Девы, кто-нибудь делал кальмары в кляре?.. чтоб кляр не отваливался
P.S. Кальмары обсушиваю

Cirre
Девы, кто-нибудь делал кальмары в кляре?.. чтоб кляр не отваливался
P.S. Кальмары обсушиваю
Кальмары в кляре на основе газированной минеральной воды
Ингредиенты:
  • 0,5-0,7 кг колец кальмара
  • три столовые ложки лимона
  • три дольки чеснока
  • по вкусу специи для морепродуктов
  • одно куриное яйцо
  • 150 гр. высокосортной муки
  • 150 гр. воды (минеральной)

Способ приготовления:
  • Размораживаем кольца кальмаров, промываем в прохладной воде. Затем замаринуем их на полчаса. Компоненты для маринада: лимон, измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, остальные приправы варьируем на свое усмотрение.
  • Приготовим кляр: яйцо смешиваем с 70 граммами сильно охлажденной минеральной воды. Добавляем специи. Все взбалтываем с помощью вилки. Далее всыпаем муку. Тщательно перемешиваем смесь так, чтобы не осталось комочков. В конце вливаем оставшееся количество минералки и снова перемешиваем.
  • Сливаем маринад, кольца обсушим, выложив их на бумажное полотенце. После чего кольца выкладываем в кляр и тщательно перемешиваем.
  • В глубокой толстодонной сковороде прокалим достаточное количество масла и столовой ложкой быстро выкладываем на дно кальмары, стараясь не допустить утечки теста. На сильном огне обжариваем кольца около двух минут с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Кальмары в кляре готовы.

Кальмары в кляре на основе кефира
Ингредиенты:
  • тушки кальмаров
  • один стакан муки
  • одно яйцо
  • один стакан кефира
  • приправы
  • зелень
  • пол чайной л. гашенной в соке лимона соды
Способ приготовления:
  • Размораживаем тушки при комнатной температуре, промываем, очищаем от пленки, хитинового слоя и внутренностей. Опускаем мясо в кипящую воду и варим около двух минут, не более. Достаем, остужаем и нарезаем кольцами, кусочками или полосками.
  • Приготовим кляр, смешав кефир, муку, специи, измельченную зелень, яйцо и гашенную соду. Остывшие и обсушенные кусочки кальмаров смачиваем и обжариваем во фритюре. Можно также воспользоваться сковородой, налив толстый слой растительного масла и раскалив его до потрескивания.
Рецепт 3: Кальмары в кляре на основе светлого пива

Кляр на основе светлого пива.
Ингредиенты:
  • 1 кг свежих кальмаров
  • три столовые л. муки
  • 100 мл пива светлого
  • по вкусу соль, специи, перец
  • масло для жарки
Способ приготовления:
  • Потрошим кальмары, очищаем от пленки, промываем тушки, отвариваем их в течение 1,5 минуты. Далее нарезаем кольцами и обсушим, выложив на бумажное полотенце.
  • Сделаем кляр. Для этого смешаем муку, пиво и все приправы, можно добавить измельченной зелени и чеснока. Опускаем кольца в кляр, а затем обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Универсальный соус для кальмаров в кляре
Ингредиенты:
  • три столовые л. майонеза
  • две ч. ложки соуса чили
  • три колечка лимона
Способ приготовления:
Делается такой соус очень легко. Кружочки лимона очищаем от кожицы, мелко их нарезаем. Далее смешиваем с майонезом и соусом чили. Универсальный ароматный соус для кальмаров в кляре готов! Приятного всем аппетита!

Arka
Ничего не открылось
Нельзя ли здесь дать ПРОВЕРЕННЫЙ вариант?

Туманчик
Ничего не открылось
Нельзя ли здесь дать ПРОВЕРЕННЫЙ вариант?
Наташа иди ко мне в отбивнушки-хитрюшки. там рецепт кляра. если сделаешь по рецепту (только густоту отрегулируй), то прилипнет намертво!
Я жду звонка твоего!

Arka
Девочки, спасибо! Секрет разгадан! Кальмары должны быть полуготовыми, т. к. кляр отстаёт, когда сырой кальмар скукоживается от термообработки. Всех целую

ока
Девочки, спасибо! Секрет разгадан! Кальмары должны быть полуготовыми, т. к. кляр отстаёт, когда сырой кальмар скукоживается от термообработки. Всех целую
Нат, от термообработки скукоживается не только кальмар.
а чтоб не отставал кляр, сперва надо кальмара в муке обвалять,

Jenealis
Помогите советом: имею в наличии 10 кг киви и не знаю что с ним сделать. Мармелад Ромы история очень долгая и сложная, мне б по проще чего думаю часть заморозить, но вот как лучше? а часть какой нибудь джем или что еще можно?

Рарерка
Из него изумрудное варение готовят

gala10
имею в наличии 10 кг киви и не знаю что с ним сделать
Евгения, ходи сюда!

Рома
Помогите советом: имею в наличии 10 кг киви и не знаю что с ним сделать.

Посушить! Очень вкусные чипсики получаются, кисленькие! Так пожевать или даже в кашу положить, очень хорошо

V-tina
Jenealis, если джем надумаешь варить, смотри аккуратно, киви как-то быстро переваривается и становится как жвачка я пару раз так накалывалась - варю, вроде сироп жидкий и киви вроде обычные, а как остынет - киви жесткие получаются.. в общем, я теперь в несколько приемов его варю, чтобы не прозевать нужную консистенцию, но это того стоит - у меня все любят джем из киви

Jenealis
gala10, это я все видела, но там скоропортящееся все, а мне заготовка нужна. Рома, сушилку я так и не купила Людмила, Тина, таки буду варить. Тина, спасибо, вот уж не знала, обязательно учту. Мы его обычно всегда просто сьедали, но тут уже просто реально некуда. Буду пробовать

V-tina
Евгения, лично мне больше всего нравится даже не джемом, а вареньем не очень густым, оно и к мороженому хорошо и к блинчикам.. варю в 2-3 этапа по 15-20 минут

Рома
Рома, сушилку я так и не купила

Эээээххххх А ведь предупреждали ведь, что пригодится всегда

Cirre
Девочки, возник вопрос, увлеклась простой выпечкой, но в некоторых рецептах надо добавить ликер. Какой вы берете?

ока
Галина, коньяк, имхо, лучше.
ликёр - мало - смысла нет, много - жалко, лучше ароматизатор тогда, он же и в ликёре будет

Cirre
Галина, коньяк, имхо, лучше.
ликёр - мало - смысла нет, много - жалко, лучше ароматизатор тогда, он же и в ликёре будет

Таня, спасибо, коньяк есть

ока
наливай!

Cirre
Ищу рецепт на нашем форуме

celfh
Девочки, ищу рецепт сочной индейки. Мне почему-то кажется, что совсем недавно видела у нас. А сейчас найти не могу ((

celfh
оно,
не, Крошик, но все равно спасибо!

kil
Эээээххххх А ведь предупреждали ведь, что пригодится всегда

Ой ну + 1000000000, вяленые киви это просто отпад как вкусно

Ищу рецепт на нашем форуме

Olga VB
Девочки, обнаружила в холодильнике 100г недоиспользованного покупного творога. Довольно вкусный, пластичный, но просто так мы едим только свой домашний.
Куда эти жалкие останки можно пристроить? Для творожной выпечки маловато, а выбрасывать продукты я очень не люблю.
Что-то быстренькое к чаю посоветуете?

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте