Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 72)

Babushka
А вот такой вопрос: я купила красивейший ананас. Но он зеленый, хотя на картинке, прилагающейся к ананасу, он внутри желтый. Что мне сделать - резать его завтра зеленым или через неделю, вдруг он дозреет?
Катерина, поместить в пакет вместе со спелым бананом. Через сутки должен быть готов. Зависит от степени «зелёности», может пару дней.

Екатерина2
Arka, Babushka, спасибо! Судя по отсутствию запаху и люфта, мне надо идти за бананом.... а пока у нас есть ананасная елка с игрушками и мишурой!

V-tina
marina-mm, Марина, спасибо, но не оно

V-tina
Наталья, спасибо, друХ Оно то самое то ли сало то ли мясо

IvaNova
Девы, чудится мне, что видела на форуме рецепт кекса или пирога с ананасами. Возможно, мультиварочного. Запомнилось, что в круглой форме лежат колечки ананасовые. Не могу найти (

Cirre
hlebopechka.ru... « Ответ #606 21 Нояб. 2011, 17:46 »

IvaNova
Спасибо! Не, другой рецепт. Мож, только не тут видела?
Испеку булочки, а то кольца ананаса остаются

Cirre
может такой пойдет или вот этот перевернутый с кольцами

IvaNova
он, с вишней! Спасибище! Совсем я рассеянная, ввела всех в заблуждение (

Королек
Девочки, С Новым Годом!:))) Мне подарили ананас, а мы его просто так есть не можем (проблемы со здоровьем). Будьте добры, подскажите, что можно с ним приготовить, может, мясное? А то во всех известных мне рецептах консервированный ананас идет, а у меня свежий, чего с ним делать, не знаю

ока
Вика, то же самое, что и с консервированным

Rada-dms
Королек, самый мой любимый пирог с ананасом, ликер можно заменить!

Пирог с ананасами и лимончелло (celfh)

Ищу рецепт на нашем форуме

Королек
ока, Rada-dms, спасибо, девочки:)) Rada-dms, очень заманчивый пирожок, наверное, попробую, только без кокосовой стружки:)))

Rada-dms
Королек, я и без кокосовой пекла, иногда с прослойкой делаю, очень вкусный!

Королек
А с прослойкой из чего?

Rada-dms
А с прослойкой из чего?
Сгущенка и масло с ликером лимонным или соком и цедрой.
С мягким сыром Альметте (маскарпоне), смешанным с цедрой и взбитыми сливками, сахаром и немного сока.
Еще пропитывала апельсин. джемом, разведенным ромом немного.
Ну, как бы в одном духе с составом пирога!

Королек
С ума сойти, я от одного описания слюной захлебнулась Попробую обязательно!

Rada-dms
Королек, Я так написала все подряд, в общем, комбинируй на свой вкус! Пирога пеку в мульте даже.

Zena
Сгущенка и масло с ликером лимонным или соком и цедрой, с мягким сыром Альметте (маскарпоне), смешанным с цедрой и взбитыми сливками, сахаром и немного сока, пропитывала апельсин джем, разведенным ромом немного.
С ума сойти, я от одного описания слюной захлебнулась
а я до сих пор перевариваю, что она написала..

Я так написала все подряд, в общем, комбинируй на свой вкус!
аааа вонана чеее...

Rada-dms
Zena, если все вместе, то переварить быдет трудновато! Хотя для ночных жриц.....

Королек
Нет, я сразу так и поняла, что это все уже опробованные варианты, и совсем не обязательно это все одномоментно в прослойку класть (ой, до чего ж я, девочки, сообразительная - ну, сама себя не похвалишь: день пропал даром) Меня просто все эти варианты очень устраивают, я б любой из них слопала с превеликим удовольствием:))

Крася
Девочки, присоветуйте, пожалуйста: перепала отличная баранья корейка. Не могу сообразить, что бы такое эдакое из нее сотворить?

Mirabel
Тома, А медленноварка у вас есть? ооох какая же вкусная баранина оттуда! на мой взгляд вкуснее, чем их духовки.

Cirre
Девочки, присоветуйте, пожалуйста: перепала отличная баранья корейка. Не могу сообразить, что бы такое эдакое из нее сотворить?

Тома Может здесь что подойдет

Крася
Mirabel, Вика, у меня Steba 2 есть. Спасибо за идею.
Cirre, Галина, спасибо! Побежала изучать.

Талия
Девушки, я тут испекла кое что шоколадное, невероятно нежное во всех отношениях
Конечно можно покушать просто так и будет нормально, но... дочка запросила взбитые сливки, а муж не любит Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь очень нежный крем. Хочется это довести до состояния законченного десерта/тортика...

Муж любит заварной крем, но сюда он никак не подойдёт, утяжелит.

Cirre
ТалияНаталья, может этот

Талия
Галина, да не знаю Спасибо, попробую

Катерина2
Видела недавно рецепт куриного рецепта на пару. И не сохранила! Там все так просто было... Кто-то ведь делает такой, ткните носом, пожалуйста

Arka
Куриного - чего? Уточните слегка

Катерина2
Катерина2, рулета! Приношу извинения....Cirre, какая вкуснятина! Унесла в норку.
А в рецепте еще была фраза о том, что размер завернутых в пакет рулетов надо соизмерить с размером па роварки, а то будет кривой-согнутый.

NatalyTeo
Талия, может быть, взбитый ганаш, шоколад плюс сливки, через несколько часов взбить

ega0404
Екатерина, может это ищете Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)

Рома
Вот, здесь есть у меня, и рулетики, и колбаски, и курочка с рыбкой - может посмотреть?
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

brendabaker
Ищу рецепт.
Из записной книжки моей покойной мамы.
1/2 стакана сметаны
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 яйцо
орехи
ванилин
мука
немного соли
1/2 ч. л. гашеной соды
Смолоть на мясорубке и проложить вареньем.

Может у кого есть такой рецепт, хотелось бы полное описание, как делать и при какой температуре печь, а так же количество муки, орехов и т. д.
Все мое детство этот пирог готовила моя бабушка, когда я к ней на лето. Пекла в дровяной печи.
Хотелось бы вспомнить эти славные времена.
Благодарю заранее.

Катерина2
ega0404, да, это очень похоже, вариант с оливками хорош.Рома, ваши рецепты - чудо. Даже сытому захочется кушать! Котлеты паровые в капусте точно надо сделать.
Но все это -не тот рецепт

Кроша
Девушки, не совсем по теме, но близко))...

Никто не пробовал запекать целый вилок капусты в рукаве для запекания в духовке?

Терпеть не могу подготавливать капустные листья для голубцов...

Давно вынашиваю вышеизложенную идею...

Вот, пришла к Вам за советом...

Vesta
Инна, а в микроволновке? На форуме есть рецепт

Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев (kil)

или можно заморозить

Кроша
Инна, а в микроволновке?

Светуля, а нет её у меня... ведь хотела написать...

И большое спасибо за отзывчивость!!!

Ikra
Катерина2, может быть, этот?

Рулет «Обман зрения» (Ikra)

brendabaker
Никто не пробовал запекать целый вилок капусты в рукаве для запекания в духовке?
Я делала в медленноварке. Берется небольшой кочан капусты, вырезается сверху конусом с кочерыжкой и в это углубление кладется мясной фарш. Томится с добавлением воды, затем вынимается и обливается соусом из сметаны с томатной пастой.
Рецепт брала из инета, назывался фаршированный кочан

Олёкма
девочки, может быть есть не сложный рецепт куда можно пристроить 350гр. баночку томатов в собственном соку, получились кислые не положила сахар и вот, так просто есть не возможно, выбросить целую партию руки не поднимаются.

Florichka
Так добавьте сахарку и в суп, в подливку. Да куда угодно, в солянку.

проша
соус:
Соленые помидоры — 1,5 Литра
Луковица — 1 Штука
Сыр тертый — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу, В крупной кастрюле разогрейте масло. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок. На среднем огне жарьте в течение двух минут, по вкусу посолите и поперчите.
  • Добавьте слегка измельченные (ножом, вилкой или блендером) соленые помидоры и сушеную зелень (я использовал базилик и кориандр). Доведите соус до кипения.
  • Как только соус закипит, немедленно уменьшите огонь и продолжайте варить соус на медленном огне. Варить нужно примерно один час, хотя можно и дольше - до обретения соусом желаемой консистенции. В самом конце приготовления, если вам хочется, добавьте в соус чуть-чуть тертого сыра.
Лучше всего этот соус из соленых помидоров подходит к пасте и макаронным изделиям.
[/list]

Олёкма
Ирина, спасибо, но нет, думаю сахар им уже не поможет, да и каждую банку не переваришь
 надежда,, спасибо большое!
 Такой соус в процессоре сделаю завтра.

Антоновка
Девчат, у меня вопрос, может быть не совсем по теме. На НГ я готовила баранью ногу, предварительно с неё срезала жир. Его выкидывать или пригодится еще??

mamusi
Девочки! С Новым Годом всех-всех!!!
 Я только сегодня вспоминала один тортик... Название не знаю! Рецепт не знаю!
Меня угощали 2 года назад... Там был по-моему бисквит... Но крем точно был из творога и с черносливом! (Или творог был в самомо тесте???)))
Это было божественно! Очень хочу такой приготовить! Может быть кто-нибудь знает и поможет с рецептиком?

проша
Лена, можно порезать маленькими кусочками, и на маленьком огне перетопить, будут шкварки и жирок, можно его потом с растительным соединять и жарить)

Катерина2
Ikra, да, да, да!!! Спасибо!

Taia
может быть есть не сложный рецепт куда можно пристроить 350гр. баночку томатов в собственном соку, получились кислые

Блендером измельчите в соус. Заморозьте порционно. Потом примените для борща, соуса.

Рома
девочки, может быть есть не сложный рецепт куда можно пристроить 350гр. баночку томатов в собственном соку, получились кислые не положила сахар и вот, так просто есть не возможно, выбросить целую партию руки не поднимаются.

Кислые томаты подойдут для добавления для вкуса в щи и борщи, по несколько штучек

Или вскрыть всю партию томатов, вылить в кастрюлю, и переварить в пюре, добавить разные вкусовые добавки, сахар и т. д. прокипятить и заново разлить по банкам под крышки. Получится прекрасный соус

Олёкма
Taia, Рома, спасибо за идеи!
 Всю порцию не переваришь, баки у свекрови в подполе - не на таскаешься, а вот по баночке перерабатывать теперь буду.

Кроша
Я делала в медленноварке.
Рецепт брала из инета, назывался фаршированный кочан

Оксаночка, спасибо большое, только ж мне капусту без начинки надо, да и медленноварки у меня нет...

Наверное рискну в рукаве, в духовке приготовить... ну не получится туда ей и дорога и ладно...

Вот честное слово, как вспомню, что капусту для голубцов целиком отваривать надо, так сразу начинаю рецепты ленивых голубцов перелистывать...

Туся Тася
Катя, так по парочке баночек переварить с сахаром. Это ж такое богатство на томат перевести - жааалко.

Vesta
Инна, для меня большая проблема отваривать целиком и потом разбирать на листья, мои руки с этим не справляются, а вот после микроволновки очень даже понравилось.

Кроша
после микроволновки

Нет её у меня, Светланочка... и не предвидится...

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте