А вот такой вопрос: я купила красивейший ананас. Но он зеленый, хотя на картинке, прилагающейся к ананасу, он внутри желтый. Что мне сделать - резать его завтра зеленым или через неделю, вдруг он дозреет?Катерина, поместить в пакет вместе со спелым бананом. Через сутки должен быть готов. Зависит от степени «зелёности», может пару дней.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 72)
Пинки
Arka, Babushka, спасибо! Судя по отсутствию запаху и люфта, мне надо идти за бананом.... а пока у нас есть ананасная елка с игрушками и мишурой!
marina-mm, Марина, спасибо, но не оно
Наталья, спасибо, друХ Оно то самое то ли сало то ли мясо
Девы, чудится мне, что видела на форуме рецепт кекса или пирога с ананасами. Возможно, мультиварочного. Запомнилось, что в круглой форме лежат колечки ананасовые. Не могу найти (
hlebopechka.ru... « Ответ #606 21 Нояб. 2011, 17:46 »
Спасибо! Не, другой рецепт. Мож, только не тут видела?
Испеку булочки, а то кольца ананаса остаются
Испеку булочки, а то кольца ананаса остаются
может такой пойдет или вот этот перевернутый с кольцами
он, с вишней! Спасибище! Совсем я рассеянная, ввела всех в заблуждение (
Девочки, С Новым Годом!:))) Мне подарили ананас, а мы его просто так есть не можем (проблемы со здоровьем). Будьте добры, подскажите, что можно с ним приготовить, может, мясное? А то во всех известных мне рецептах консервированный ананас идет, а у меня свежий, чего с ним делать, не знаю
Вика, то же самое, что и с консервированным
Королек, самый мой любимый пирог с ананасом, ликер можно заменить!
Пирог с ананасами и лимончелло (celfh)

Пирог с ананасами и лимончелло (celfh)

ока, Rada-dms, спасибо, девочки:)) Rada-dms, очень заманчивый пирожок, наверное, попробую, только без кокосовой стружки:)))
Королек, я и без кокосовой пекла, иногда с прослойкой делаю, очень вкусный!
А с прослойкой из чего?
А с прослойкой из чего?Сгущенка и масло с ликером лимонным или соком и цедрой.
С мягким сыром Альметте (маскарпоне), смешанным с цедрой и взбитыми сливками, сахаром и немного сока.
Еще пропитывала апельсин. джемом, разведенным ромом немного.
Ну, как бы в одном духе с составом пирога!
С ума сойти, я от одного описания слюной захлебнулась Попробую обязательно!
Королек, Я так написала все подряд, в общем, комбинируй на свой вкус! Пирога пеку в мульте даже.
Сгущенка и масло с ликером лимонным или соком и цедрой, с мягким сыром Альметте (маскарпоне), смешанным с цедрой и взбитыми сливками, сахаром и немного сока, пропитывала апельсин джем, разведенным ромом немного.
С ума сойти, я от одного описания слюной захлебнуласьа я до сих пор перевариваю, что она написала..
Я так написала все подряд, в общем, комбинируй на свой вкус!аааа вонана чеее...
Zena, если все вместе, то переварить быдет трудновато! Хотя для ночных жриц.....
Нет, я сразу так и поняла, что это все уже опробованные варианты, и совсем не обязательно это все одномоментно в прослойку класть (ой, до чего ж я, девочки, сообразительная - ну, сама себя не похвалишь: день пропал даром) Меня просто все эти варианты очень устраивают, я б любой из них слопала с превеликим удовольствием:))
Девочки, присоветуйте, пожалуйста: перепала отличная баранья корейка. Не могу сообразить, что бы такое эдакое из нее сотворить?
Тома, А медленноварка у вас есть? ооох какая же вкусная баранина оттуда! на мой взгляд вкуснее, чем их духовки.
Девочки, присоветуйте, пожалуйста: перепала отличная баранья корейка. Не могу сообразить, что бы такое эдакое из нее сотворить?
Тома Может здесь что подойдет
Mirabel, Вика, у меня Steba 2 есть. Спасибо за идею.
Cirre, Галина, спасибо! Побежала изучать.
Cirre, Галина, спасибо! Побежала изучать.
Девушки, я тут испекла кое что шоколадное, невероятно нежное во всех отношениях
Конечно можно покушать просто так и будет нормально, но... дочка запросила взбитые сливки, а муж не любит Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь очень нежный крем. Хочется это довести до состояния законченного десерта/тортика...
Муж любит заварной крем, но сюда он никак не подойдёт, утяжелит.
Конечно можно покушать просто так и будет нормально, но... дочка запросила взбитые сливки, а муж не любит Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь очень нежный крем. Хочется это довести до состояния законченного десерта/тортика...
Муж любит заварной крем, но сюда он никак не подойдёт, утяжелит.
ТалияНаталья, может этот
Галина, да не знаю Спасибо, попробую
Видела недавно рецепт куриного рецепта на пару. И не сохранила! Там все так просто было... Кто-то ведь делает такой, ткните носом, пожалуйста
Куриного - чего? Уточните слегка
Катерина2, рулета! Приношу извинения....Cirre, какая вкуснятина! Унесла в норку.
А в рецепте еще была фраза о том, что размер завернутых в пакет рулетов надо соизмерить с размером па роварки, а то будет кривой-согнутый.
А в рецепте еще была фраза о том, что размер завернутых в пакет рулетов надо соизмерить с размером па роварки, а то будет кривой-согнутый.
Талия, может быть, взбитый ганаш, шоколад плюс сливки, через несколько часов взбить
Екатерина, может это ищете Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)
Вот, здесь есть у меня, и рулетики, и колбаски, и курочка с рыбкой - может посмотреть?
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Ищу рецепт.
Из записной книжки моей покойной мамы.
1/2 стакана сметаны
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 яйцо
орехи
ванилин
мука
немного соли
1/2 ч. л. гашеной соды
Смолоть на мясорубке и проложить вареньем.
Может у кого есть такой рецепт, хотелось бы полное описание, как делать и при какой температуре печь, а так же количество муки, орехов и т. д.
Все мое детство этот пирог готовила моя бабушка, когда я к ней на лето. Пекла в дровяной печи.
Хотелось бы вспомнить эти славные времена.
Благодарю заранее.
Из записной книжки моей покойной мамы.
1/2 стакана сметаны
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 яйцо
орехи
ванилин
мука
немного соли
1/2 ч. л. гашеной соды
Смолоть на мясорубке и проложить вареньем.
Может у кого есть такой рецепт, хотелось бы полное описание, как делать и при какой температуре печь, а так же количество муки, орехов и т. д.
Все мое детство этот пирог готовила моя бабушка, когда я к ней на лето. Пекла в дровяной печи.
Хотелось бы вспомнить эти славные времена.
Благодарю заранее.
ega0404, да, это очень похоже, вариант с оливками хорош.Рома, ваши рецепты - чудо. Даже сытому захочется кушать! Котлеты паровые в капусте точно надо сделать.
Но все это -не тот рецепт
Но все это -не тот рецепт
Девушки, не совсем по теме, но близко))...
Никто не пробовал запекать целый вилок капусты в рукаве для запекания в духовке?
Терпеть не могу подготавливать капустные листья для голубцов...
Давно вынашиваю вышеизложенную идею...
Вот, пришла к Вам за советом...
Никто не пробовал запекать целый вилок капусты в рукаве для запекания в духовке?
Терпеть не могу подготавливать капустные листья для голубцов...
Давно вынашиваю вышеизложенную идею...
Вот, пришла к Вам за советом...
Инна, а в микроволновке? На форуме есть рецепт
Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев (kil)
или можно заморозить
Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев (kil)

или можно заморозить
Инна, а в микроволновке?
Светуля, а нет её у меня... ведь хотела написать...
И большое спасибо за отзывчивость!!!
Никто не пробовал запекать целый вилок капусты в рукаве для запекания в духовке?Я делала в медленноварке. Берется небольшой кочан капусты, вырезается сверху конусом с кочерыжкой и в это углубление кладется мясной фарш. Томится с добавлением воды, затем вынимается и обливается соусом из сметаны с томатной пастой.
Рецепт брала из инета, назывался фаршированный кочан
девочки, может быть есть не сложный рецепт куда можно пристроить 350гр. баночку томатов в собственном соку, получились кислые не положила сахар и вот, так просто есть не возможно, выбросить целую партию руки не поднимаются.
Так добавьте сахарку и в суп, в подливку. Да куда угодно, в солянку.
соус:
Соленые помидоры — 1,5 Литра
Луковица — 1 Штука
Сыр тертый — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу, В крупной кастрюле разогрейте масло. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок. На среднем огне жарьте в течение двух минут, по вкусу посолите и поперчите.
[/list]
Соленые помидоры — 1,5 Литра
Луковица — 1 Штука
Сыр тертый — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу, В крупной кастрюле разогрейте масло. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок. На среднем огне жарьте в течение двух минут, по вкусу посолите и поперчите.
- Добавьте слегка измельченные (ножом, вилкой или блендером) соленые помидоры и сушеную зелень (я использовал базилик и кориандр). Доведите соус до кипения.
- Как только соус закипит, немедленно уменьшите огонь и продолжайте варить соус на медленном огне. Варить нужно примерно один час, хотя можно и дольше - до обретения соусом желаемой консистенции. В самом конце приготовления, если вам хочется, добавьте в соус чуть-чуть тертого сыра.
[/list]
Ирина, спасибо, но нет, думаю сахар им уже не поможет, да и каждую банку не переваришь
надежда,, спасибо большое!
Такой соус в процессоре сделаю завтра.
надежда,, спасибо большое!
Такой соус в процессоре сделаю завтра.
Девчат, у меня вопрос, может быть не совсем по теме. На НГ я готовила баранью ногу, предварительно с неё срезала жир. Его выкидывать или пригодится еще??
Девочки! С Новым Годом всех-всех!!!
Я только сегодня вспоминала один тортик... Название не знаю! Рецепт не знаю!
Меня угощали 2 года назад... Там был по-моему бисквит... Но крем точно был из творога и с черносливом! (Или творог был в самомо тесте???)))
Это было божественно! Очень хочу такой приготовить! Может быть кто-нибудь знает и поможет с рецептиком?
Я только сегодня вспоминала один тортик... Название не знаю! Рецепт не знаю!
Меня угощали 2 года назад... Там был по-моему бисквит... Но крем точно был из творога и с черносливом! (Или творог был в самомо тесте???)))
Это было божественно! Очень хочу такой приготовить! Может быть кто-нибудь знает и поможет с рецептиком?
Лена, можно порезать маленькими кусочками, и на маленьком огне перетопить, будут шкварки и жирок, можно его потом с растительным соединять и жарить)
Ikra, да, да, да!!! Спасибо!
может быть есть не сложный рецепт куда можно пристроить 350гр. баночку томатов в собственном соку, получились кислые
Блендером измельчите в соус. Заморозьте порционно. Потом примените для борща, соуса.
девочки, может быть есть не сложный рецепт куда можно пристроить 350гр. баночку томатов в собственном соку, получились кислые не положила сахар и вот, так просто есть не возможно, выбросить целую партию руки не поднимаются.
Кислые томаты подойдут для добавления для вкуса в щи и борщи, по несколько штучек
Или вскрыть всю партию томатов, вылить в кастрюлю, и переварить в пюре, добавить разные вкусовые добавки, сахар и т. д. прокипятить и заново разлить по банкам под крышки. Получится прекрасный соус
Taia, Рома, спасибо за идеи!
Всю порцию не переваришь, баки у свекрови в подполе - не на таскаешься, а вот по баночке перерабатывать теперь буду.
Всю порцию не переваришь, баки у свекрови в подполе - не на таскаешься, а вот по баночке перерабатывать теперь буду.
Я делала в медленноварке.
Рецепт брала из инета, назывался фаршированный кочан
Оксаночка, спасибо большое, только ж мне капусту без начинки надо, да и медленноварки у меня нет...
Наверное рискну в рукаве, в духовке приготовить... ну не получится
Вот честное слово, как вспомню, что капусту для голубцов целиком отваривать надо, так сразу начинаю рецепты ленивых голубцов перелистывать...
Катя, так по парочке баночек переварить с сахаром. Это ж такое богатство на томат перевести - жааалко.
Инна, для меня большая проблема отваривать целиком и потом разбирать на листья, мои руки с этим не справляются, а вот после микроволновки очень даже понравилось.
после микроволновки
Нет её у меня, Светланочка... и не предвидится...
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Ищу рецепт, по кот. замешанное тесто вынимают из ведра, раскатывают и кладут обр
У кого хлебопечь PHILIPS HD-9020 -ищу поддержку и помощь. Помогите разобрать кекс по составу Тефтельки
Как сделать ореховую начинку для рогаликов? падает хлеб Посоветуйте, пожалуйста, кекс в ХП Панасоник 2501 Запуталась :) Подскажите, где правильно размещать. Ищу рецепт солдатского хлеба (хлебопечка)

Новое на сайте