Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 71)

Cirre
hlebopechka.ru...
В этом торте варенье заменяю просто малиной. Её можно прокипятить с сахаром или разложить целенькой.
Да и бисквит можно взять ваш любимый.

Какой красивый.

Кокошка
Девочки повторю вопрос!

Читала тему «Стррйнеем......«и озодачилась..... булгар не промывать
А если он куплен на развес...... все равно не промывать?

Рома
А если он куплен на развес...... все равно не промывать?

Промывать! Булгур натуральное (не искусственное) пшеничное зерно, и при мытье не расползется

Кокошка
Рома, спасибо Танечка за ответ👌💕

Rada-dms
Кокошка, Лилечка! Я любой булгур промываю, даже кипятком обдаю, иначе чувствую привкус ненужный.

Rada-dms
БИГОС - смотрите здесь прекрасный рецепт с картинками

Ищу рецепт на нашем форуме

Боже мой! Какой рецепт! Как оформлен!! Описание! Таня, спасибо за ссылку!

Jenealis
Людмила, Ирина, Nata, Туманчик, Наташа, спасибо вам большое за идеи!! С блинами очень вариант понравился. Буду думать, время еще есть!

Рома
Боже мой! Какой рецепт! Как оформлен!! Описание! Таня, спасибо за ссылку!

Рада, с тебя готовое блюдо, на здоровье!
Для себя берегла, да как-то не идет у меня дело с квашенной капустой, не хочет мой жкт эту кислоту принимать

kirch
Рома, Таня и мне понравился рецепт. Положила в закладки. Надо только подобрать кусочек свинины. Спасибо за наводку

Mirabel
Лилия, Татьяна,
А как вкусно приготовить булгур? Я только салат табулле из него готовлю. а ведь наверное и на гарнир можно?

Taia
Mirabel, я варю его обычно, как кашу. В конце варки кладу сливочное масло и изюм (много ). Очень нравится есть на завтрак.

Рома
Лилия, Татьяна,
А как вкусно приготовить булгур? Я только салат табулле из него готовлю. а ведь наверное и на гарнир можно?

С булгуром получается прекрасный плов
Или сделать простую или мясную кашу с булгуром и картофелем

Булгур и киноа с картофелем в скороварке Oursson 5005 (Рома)

Каша-гарнир из пшена и булгура с картофелем (Cuckoo 1054) (Рома)

Суп «Турецкий с булгуром» (Рома)

Котлеты паровые с гарниром из картофеля с булгуром (скороварка Brand 6050) (Рома)

Плов в скороварке Oursson (Рома)

Но, вместо риса положить булгур, в рецепте у меня этот вариант есть

По поиску можно и еще что-то найти

gala10
Татьяна, и я несу спасибку за ссылку на бигос. Шикарный рецепт!

Rada-dms
Рада, с тебя готовое блюдо, на здоровье!
Для себя берегла, да как-то не идет у меня дело с квашенной капустой, не хочет мой жкт эту кислоту принимать
Сделаю! Обещаю! Есть еще нюансы от моей польской прабабушки!!!
И капустка есть по классическому рецепту с антоновкой!
Так что сделаю, как вернусь!

Larssevsk
Девочки, здравствуйте. Ищу рецепт постного салата из баночной фасоли на Новый год. Может у кого есть интересный рецепт?

Рарерка
Салат без майонеза

Ингредиенты:

• 2 куриных филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • средний зеленый перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • петрушка
  • приправа для курицы

Для соуса:

• 1/3 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Кокошка
Кокошка, Лилечка! Я любой булгур промываю, даже кипятком обдаю, иначе чувствую привкус ненужный.
Тоже попробую кипяточком!
А не промывать душа бастовала.....

Рома, Танюша спасибо за подборку!!!

А про бигус читала, чуть не захлебнулась слюной особенно про соус!
Думаю соус и как самостоятельное блюдо можно использовать пожалуй!

Рома
Девочки, ВСЕМ СПАСИБО!!!
Теперь буду ждать от вас и бигос, и булгур

Вот еще про булгур

Каша «Рис с булгуром» и карамелизированными фруктами (Рома)

Паста с булгуром и киноа (Рома)

Rada-dms
Рома, спасибо за рецепты! Я белый рис практически не ем, редко в плове, везде булгур использую. Теперь твои рецепты буду иметь в виду!

Рома
Рада, на здоровье!

Mirabel
Рома, Танюша!

Рома
Рома, Танюша!

И вам на доброе здоровье!

IvaNova
Девочки, здравствуйте. Ищу рецепт постного салата из баночной фасоли на Новый год. Может у кого есть интересный рецепт?
Ловите. Для снижения остроты я заправляла не кетчупом, а томатом из банки (фасоль брала в томате). Уксус по вкусу, можно и без него

Салат «Остренький» с фасолью, жареным луком и шампиньонами. (Шелена)

Вот ещё один постный салат, уже со стручковой фасолью. Тоже вкусный. Майонез возьмите постный, можно домашний на основе зерновой фасоли или яблок.

Салат из стручковой фасоли с грибами (Елена Тим)

Summer
Девочки, прошу помощь зала - как мне индейку приготовить наверняка чтобы АХ? Птичка не большая, на 2.5 кило, хочу запечь, но чтобы в итоге была мягкая и румяная

Summer
Лена, спасибо!

Mirabel
Пожалуйста, помогите отыскать тему с подробностями приготовления ветчины в ветчинницах, Мат часть по проготовлению ветчины, по мему она называется.

Якрасивая
Дамы, а тесто для пельменей на яйцах (автор Рома), можно делать на муке первого сорта? Спасибо.

Елена Тим
А почему нет, Оль? У нас Маняшка абсолютно всё тесто делает только из муки первого сорта. Она принципиально не покупает высший сорт - говорит, что первый полезнее. И у неё всё прекрасно получается.

dopleta
помогите отыскать тему с подробностями приготовления ветчины
Вика, ты не это ищешь - ТЫЦ?

Элен
Ищу рецепт горчицы на молоке... делала.. но не могу найти... помогите! Всех с Наступающим!!!

Деловая
Девочки!!! Выручайте, я на работе, а записи все дома - срочно нужен рецепт рассола для селедки (просто посолить с пряностями)

Туся Тася
Елена, ссылки надо или рецепт переписать? Как удобнее?

Деловая
Туся Тася, хоть что!

Элен
Елена, ссылки надо или рецепт переписать?

Туся Тася
hlebopechka.ru... вот, например
hlebopechka.ru...

Деловая
Туся Тася, спасибо! То что надо!

Элен
я думала, это про горчицу....

Туся Тася
Helen3097, прошу прощения
Деловая, не за что, готовьте с удовольствием.

Туся Тася
Helen3097, нашла hlebopechka.ru...

metel_007
Девочки, а баранью ногу целиком можно на костре приготовить, или только в духовке. Боюсь на костре не проготовится полностью.

Элен
Туся Тася, Наташа, огромное спасибо!!! С Наступающим!!!

Larssevsk
Девочки, а баранью ногу целиком можно на костре приготовить, или только в духовке. Боюсь на костре не проготовится полностью.

Так-то на костре и целого барашка на вертеле готовят и целых поросят. Можно, конечно, но надо иметь навыки, мне кажется.

metel_007
но надо иметь навыки, мне кажется.
Вот и боязно мне, потому что навыков нет

Larssevsk
Вот и боязно мне, потому что навыков нет

Я бы тоже, наверное, не решилась, но может кто пробовал и не так всё страшно

Чучундрус
Девочки, а баранью ногу целиком можно на костре приготовить, или только в духовке. Боюсь на костре не проготовится полностью
Можно запечь в фольге (духовке), а потом просто поджарить на мангале (на решетке барбекю). Общее впечатление будет, как будто она там и готовилась и овощи запеченные на костре дадут дополнительный аромат.

metel_007
Чучундрус, Наталья, отличная идея, спасибо
овощи запеченные на костре дадут дополнительный аромат.
Я уже и аромат аж почувствовала, аж слюнки потекли

Ovelini
Девочки, всех с наступающим Новым годом!!!.... и ткните меня, пожалуйста
, в морковь по-корейски, желательно без лука

Чучундрус
metel_007, Ольга,
Ovelini, лови
Корейская морковь «По-нашему» (galchonok)

Ovelini
Спасибо, Наталья, но у меня нет приправы для корейской моркови (((есть кориандр и куча др. вкуснойстей)))

Чучундрус
В идеале требуется кориандр и немного чили (смесь паприки и чили)
 :-Xсовсем не люблю готовые смеси

Ovelini
Наталья, спасибо за помощь, все, с рецептом определилась, уже и морковь на спиральном слайсере натерла))) пошла химичить

Екатерина2
А вот такой вопрос: я купила красивейший ананас. Но он зеленый, хотя на картинке, прилагающейся к ананасу, он внутри желтый. Что мне сделать - резать его завтра зеленым или через неделю, вдруг он дозреет?

V-tina
Девочки, видела недавно рецепт сала или грудинки, там два куска надрезаются и складываются этими разрезами один в один, потом вроде в пакете готовится. Потеряла может кто-нибудь поймет о чем я?

Рома
Это или не это?

Мясное ассорти «Зебра»(Cuckoo 1054) (Рома)

V-tina
Танюша, не то но все равно спасибо

Arka
А вот такой вопрос: я купила красивейший ананас. Но он зеленый, хотя на картинке, прилагающейся к ананасу, он внутри желтый. Что мне сделать - резать его завтра зеленым или через неделю, вдруг он дозреет?
У спелого ананаса сильный фруктовый запах из «попы»
А у «ботвы» небольшой люфт появляется, т. е. её можно крутить у основания по часовой/против часовой - туда-сюда.
Если эти признаки отсутствуют, лучше дать ему дозреть в бумажном пакете или коробке. Проверять каждый день, чтоб не забыть про него, а то можно и передержать.

ока
Оль, как вариант отварить до готовности, (но чтоб мясо не отошло от кости) со специям (заливать кипятком).
горячую обмазать маринадом, он впитается за время пока до места доставите, костёр разожжёте)))
а на костре зарумянится хорошо и прогреется.

marina-mm
Тина, не совсем подходит под описание, но как вариант?
Шея фаршированная беконом и грейпфрутом (natapit)

Чучундрус
V-tina, может это?
Подчеревка (Сплюшка)

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте