Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 70)

dopleta
Помогите, пожалуйста, найти рецепты, куда нужно много желтков
Добро пожаловать, Ира - «Повидло», или красная икра из яичных желтков.

V-tina
Помогите, пожалуйста, найти рецепты, куда нужно много желтков...
hlebopechka.ru...

Рома
Nata, а есть там рецепт кисло-сладкого соуса Макдака? Никак не подберу «тот самый вкус»

Вот это соус очень напоминает Макдаковский соус: кисло-сладкий по вкусу

Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация) (Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме

tsi-natali
Наталья, tsi-natali, тёзка, я ж серьёзно советовала, не троллоло. Есть такой сайт (языками владеете?), где собирают копилку мировых секретных рецептов, так там и от KFC есть. И да, в их набор из 11 специй входит глютамат (MSG).
это не консервант, а усилитель вкуса. Он и в естественном виде в продуктах встречается: кукуруза, горошек, помидоры, и просто зашкаливающее количество в пармезане
По сайту, если интересно, маякните, ссылку дам. Даже если не знаете английского, гугл-транслейт поможет
только русский язык, другого не знаю к сожалению... Спасибо большое!! Я без глютамата нашла что искала

Lada Brick
Большое спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу!!! Сейчас займусь утилизацией..... И как я про майонез то забыла???

kil
Lada Brick, а еще классический пломбир делается на одних желтка у меня обычно проблема куда белки девать после того как мороженое сделаю.

Ikra
У кого есть вафельницы, тому может пригодиться.
Вырезаем из белого и всякого другого хлеба формой для печенья кружочки, и поджариваем в вафельнице.

Для тех, кому мой рецепт глянулся.
Сегодня решила освежить в памяти, и потренироваться на остатках хлеба. Так вот: для изготовления хлебной вафельки вам нужно совсем немного времени, не больше минуты. Слегка зарумянился кусочек, считай, готово. Если даже она у вас будет чуть мягковата, вынимайте. Выкладывать лучше на бумажную салфетку, чтобы влага уходила. Вафелька остывая, чуть подсыхает, и становится хрустящей, но мягкой. Если пересушить, будет твердая, как сухарь. Нам это не нужно, поскольку закуски на праздничном столе должны не только выглядеть красиво, но и есть их должно быть удобно и легко.

Vesta
у метровского вкус другой!
Оля, я знаю что вкус другой, сама тоже беру в макдаке только кисло сладкий, я к тому -что наверняка и в их соусе всяких Е хватает, поэтому дома сделать проблематично.
Вот это соус очень напоминает Макдаковский соус: кисло-сладкий по вкусу
В этом помидоры, а в макдаковском их скорее всего нет, там что то яблочно-абрикосовое.

Arka
Olga VB, без понятия. Думаю, Гугл всё найдёт.

Рома
В этом помидоры, а в макдаковском их скорее всего нет, там что то яблочно-абрикосовое.

Абрикосы вряд ли, поскольку они очень дорого стоят.
А вот яблоки и помидоры по средней стоимости - да! Давно не секрет, что даже в томатную пасту добавляют яблоки, и много!!! поскольку их всегда много и они идут по бросовой цене
А нужный цвет и вкус формируются за счет вкусовых добавок

Vesta
Ну может и не абрикосы, а что нибудь из слив или ткемали, но ни как не помидоры или томат, этого там даже близко нет

IvaNova
Современная химия творит чудеса - в сиропе от кашля клубники тоже нет, а клубничный вкус и запах есть

Vesta
Ирина, согласна что сотворить всё можно, и если б присутствовал томатный вкус но их бы там не было то да, а здесь ни вкуса ни запаха.

Рассеянный ежик
Ищу польский бигос!
Что-то не уверена, что в нужной теме, но попробую.
В 1985-1987 годах, будучи студенткой, в центре Москвы в киоске я покупала польский журнал Kobieta i Życie. Последняя страница пересказывала великосветские сплетни (тоже интересно), а предпоследняя была посвящена кулинарии. Обычно бывало 6-8 рецептов, но однажды целая страница описывала правила приготовления бигоса, и я его тогда приготовила. Входит в десятку гастрономических впечатлений моей жизни, но рецепт я потеряла, и найти не могу.
Тушится раздельно квашеная капуста с определенным мясом (каким?) и добавлением вишневой наливки, и свежая капуста со своим мясом. Различается мясо темное и светлое, в одну из капуст добавляются сушеные грибы (в какую?). Капусты соединяются и еще тушатся вместе, готовый бигос замораживают (как говорит мой брат про свежеслепленные пельмени, - а их уже есть можно, или надо сначала заморозить? ). Там было написано, что наилучший вкус достигается при разогревании замороженного бигоса с щедрым добавлением наливки. Это было такое походное блюдо поляков, как для нас пельмени, его замораживали, несли с собой зимой на работу и разогревали по мере надобности.
Пожалуйста, напомните мне эти правила, - что с чем и как, я уверена, что этот рецепт у многих старый семейный, сейчас, возможно, компромиссы по продуктам, но принципы счастливчикам известны.
А может у кого-то он из Kobieta i Życie?

Светта
Рассеянный ежик, меня бигус впечатлил точно также в ресторане Минска в 1986г. Не уверена, что был он по старопольскому рецепту, но это было потрясающе вкусно!!! С тех пор я дома готовлю бигус, но усеченный вариант - без грибов и без замораживания, ну и про наливку от Вас узнала.

Рассеянный ежик
В журнале была целая поэма, это как наша рыбная солянка - стоит состояние, но примиряет с жизнью. Что-то солянка у меня выпрыгнула из-за капусты, но вы же понимаете, про рыбную солянку, а не детсадовскую. Никаких помидоров и муки, но в остальном много общего hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1070.0. В журнале рецепта в граммах не было, только растолковано несколько правил. Может быть, в Беларуси или Украине, или в Прибалтике что-то похожее еще делают.

Vesta
Юля, а вот этот не похож рецепт

Светта
В журнале была целая поэма, это как наша рыбная солянка - стоит состояние, но примиряет с жизнью. Что-то солянка у меня выпрыгнула из-за капусты, но вы же понимаете, про рыбную солянку, а не детсадовскую. Никаких помидоров и муки, но в остальном много общего hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1070.0. В журнале рецепта в граммах не было, только растолковано несколько правил. Может быть, в Беларуси или Украине, или в Прибалтике что-то похожее еще делают.

Какая-то странная цитата, вроде от меня, но я такого не писала...

Рассеянный ежик
Юля, а вот этот не похож рецепт
Похож, но в моем «идеальном» каждая капуста тушилась со своим мясом. Мне кажется, квашенная с темным (утка, говядина), свежая с белым. Я точно брала два вида мяса. В рецепте был можжевельник (у меня нет), но кураги точно не было. Насчет чернослива не уверена. Тушение в общей сложности 5 часов на очень маленьком огне. Помню, там было слово тушить «вольно», и так на меня это веяло вишневкой, можжевельником и Сибирью...
К сожалению, я совершенно забыла польский, а с помощь Гугла в польском интернете я нашла только повседневные рецепты. Прочитать я еще могу, но правильно спросить уже нет.

Рассеянный ежик
Похож, но в моем «идеальном» каждая капуста тушилась со своим мясом. Мне кажется, квашенная с темным (утка, говядина), свежая с белым. Я точно брала два вида мяса. В рецепте был можжевельник (у меня нет), но кураги точно не было. Насчет чернослива не уверена. Тушение в общей сложности 5 часов на очень маленьком огне. Помню, там было слово тушить «вольно», и так на меня это веяло вишневкой, можжевельником и Сибирью...
К сожалению, я совершенно забыла польский, а с помощь Гугла в польском интернете я нашла только повседневные рецепты. Прочитать я еще могу, но правильно спросить уже нет.

Это я не могу справиться с движком, простите!

Якрасивая
Рассеянный ежик, когда-то я читала у Хмелевской в её Кулинарной книге какой-то сложный рецепт этого блюда. А ещё в программе «принципы Лазерсона» тоже было про бигос.

Vesta
К вопросу о соусе из макдака, там ведь есть состав на коробочке-вода, сироп глюкозно-фруктозный, пюре абрикосовое, сахар, загустители Е1422, Е 415. соус соевый, смесь специй, соль, растительное рафинированное дезодорированное масло, кислота уксусная, порошок горчичный, ароматизатор натуралный «Абрикос», консервант Е 211, красители Е 150 д, Е 160 с-уф, еле разглядела этот мелкий шрифт (и как это всё в маленькой коробочке уместилось ), все таки абрикос

Рома
все таки абрикос

Еще поинтересуйтесь какая доля абрикосового пюре в общей массе всех Ешек, и зачем тогда добавлять еще «ароматизатор натуралный «Абрикос»"?

Vesta
У кого же я поинтересуюсь (но томата там точно нет )

IvaNova
Девы, подскажите сопливой
В выходные замариновала лук на салат (яблочный уксус и вода примерно 1:1), поставила в холодильник и загрипповала. Вспомнила только сегодня утром. Его можно употреблять, этот лук?
Извините за офтоп. Я туплю, а в этой теме девочки быстро отвечают

Светта
Ирина, а шо ему изделается... ешь!

Taia
Ирина, а шо ему изделается... ешь!

Ну да... По мне-так даже вкуснее, когда полежит.

IvaNova
Спасибо, девы!
Башка туго соображает. Всё знаю, но во всем сомневаюсь

Рассеянный ежик
Якрасивая, у Хмелевской как раз то самое, спасибо!

Olga VB
Рассеянный ежик, вот ты и попалась! Теперь ждем от тебя на нашем сайте пошаговый рецепт с картинками.
Для справки: квашеная капуста уже припасена

Туся Тася
Не попалась, а попала У меня, кстати, тоже созрело ведро квашеной капустки

Туманчик
ух какие запасливые, и меня рецепт заинтересовал от Ежика. А вот капусты пока нет.

Туся Тася
Так и рецепта вроде пока нет от Ежика, но мы же терпеливые, подождем

Туманчик
Так и рецепта вроде пока нет от Ежика, но мы же терпеливые, подождем
главное, чтобы Ежик также не рассеялся как появился. уж как то зацепил рецепт... точнее намек на рецепт.

gala10
уж как то зацепил рецепт... точнее намек на рецепт.
Девчонки, для вас:
Известная польская писательница Иоанна Хмелевская подсчитала: если готовить все с пользой для здоровья и делать все, как рекомендуется (очищать, нарезать, натирать на терке мелкой и крупной, поджаривать, доводить до кипения и отставлять, с часами в руках следить за кастрюлей и добавлять в нее отдельные ингредиенты, тушить на маленьком огне и прочее, и прочее), то на кухне придется провести... 23 часа 10 минут.
 Времени на поесть уже просто не остается. А ведь еще нужно успеть поработать, поспать, почитать, пожить в конце концов...
 Поэтому Иоанна Хмелевская советует женщинам готовить либо быстро, либо впрок.
 Своим читательницам она предлагает приготовить ее главное секретное блюдо – бигос.
 Это классическое (упоминается со времен Сигизмунда III, а также в книгах Мицкевича и Сенкевича) зимнее блюдо польской кухни: на холоде бигос хранится несколько недель.
 Но посмотрите на то, что творится за окном, и вы поймете: самое время браться за нож и поварешку.
 Пани Иоанна утверждает, что хороший бигос нужно готовить 3 дня, а лучше 2 недели.
 «Никогда хороший бигос не получится, если вы сегодня сварили грибы, потушили капусту, а завтра съели», – убеждена она.
 В принципе, затушить все ингредиенты вы можете и за один день, но это будет не совсем правильный бигос.
 В корчмах котлы с этим блюдом вообще не снимались с очага, в них просто добавляли продукты по мере необходимости. Ночью на остывающих углях бигос томился, утром разогревался заново...
 Чем больше таких циклов, тем вкуснее.
 Вам понадобятся:
 Два вида капусты - кислая и белокочанная - в пропорции 2:1.
 Если вы не квасите капусту сами, то лучше купить в магазине.
 Наша базарная не подойдет, потому что на продажу готовят так называемую скороспелку, добавляя уксус.
 Главное отличие польской – большое количество соли и практически полное отсутствие морковки.
 Несколько видов мяса - свинина, телятина, копчености - в пропорции 2:1:1.
 Грибы: свежие, сушеные или консервированные (в зависимости от сезона).
 Предпочтительно – белые. Каждая хозяйка сама определяет, сколько грибов класть, но в идеале их должно быть не меньше 100 г.
 2 крупные луковицы
 Специи (лавровый лист, черный перец, тмин, ягоды можжевельника)
 Чернослив и изюм (100 г)
 Кислое яблоко
 Красное вино (стакан)
 Процесс приготовления
 В глубокой чугунной сковороде на смальце обжарьте крупно нашинкованный лук.
 Добавьте крупные куски свинины и протушите мясо до полуготовности. Его потом придется нарезать кубиками.
 В это же время на второй конфорке в большой кастрюле поставьте варить нарубленную тонкой соломкой белокочанную капусту.
 Когда она станет прозрачной, положите к ней телятину и поставьте тушить под крышкой.
 На третью конфорку на слабый огонь поставьте казанок, в который сложите вместе кислую капусту (промыв ее) и грибы (если у вас нашлись только сушеные, то их следует предварительно отмочить).
 Через час (по версии пани Иоанны – на следующий день) сложите все продукты в одну глубокую кастрюлю.
 Лучше всего подойдет бабушкина гусятница. Добавьте порезанную на кубики копчёную колбасу (или бекон), специи.
 Перемешайте хорошенько и варите на слабом огне до готовности мяса. Избыточная жидкость должна выпариваться. Затем снимайте с огня, вливайте вино и снова перемешивайте.
 На следующий день добавьте в гусятницу чернослив и изюм (по правилам, вымачиваются в коньяке) и проварите бигос еще около 2 часов.
 При необходимости добавьте воды (или еще полстакана вина). Сняв с огня, вынесите бигос на балкон, если на дворе зима.
 На третий день в бигос можно добавить мясо птицы или обжаренные свиные ребрышки. И протушить еще раз.
 Готовый бигос темно-бронзового цвета, как бабушкина утварь. Наши предки подавали его с черным ржаным хлебом и рюмкой национальной настойки.

Туманчик
Девчонки, для вас:
Галюня, ты - человечище!!! спасибо. придется срочно капусту квасить. ведь это ж в мульте можно приготовить. представляю как это вкусно!!!

gala10
На здоровье!!!

Arka
Ой, маммамиа, ржунимагу
Рецепт как раз для меня, я его месяц буду понемногу делать, если конечно Тумановна капустой поделится

Туманчик
Ой, маммамиа, ржунимагу
Рецепт как раз для меня, я его месяц буду понемногу делать, если конечно Тумановна капустой поделится
не вопрос. давай сквашу на двоих? хочешь? будет новогодним подарком для тебя

Arka
Ирка, если такую кисленькую, что аж за язык щипает, то буду рада до безумства!!!

Olga VB
Галь, дык я энто описание тоже нашла, но хоцца, чтоб человек, хоть и ёжик, всё чин-чином зафотал, оформил, потом на охи-ахи и на вопросики поотвечал. А то так не интересно!
Мы же туточки, как в том анекдоте: «А поцеловать?»

Кроша
классическая буженина - мясо выдерживается в рассоле 1-3 суток. На 1 литр берется 2 ст. л. каменной соли

Для запекания мяса куском, соли нужно положить 20-25 грамм на каждый килограмм мяса.

Девушки, я запуталась...

Так как всё-таки правильнее/надёжнее), рассчитывать количество соли на 1 литр воды или на 1 кг. мяса?

Растворить соль в воде

Танечка, кипятить рассол не обязательно?

Туманчик
Ирка, если такую кисленькую, что аж за язык щипает, то буду рада до безумства!!!
ну я постараюсь.

Туманчик
Мы же туточки, как в том анекдоте: «А поцеловать?»

Рома
Так как всё-таки правильнее/надёжнее), рассчитывать количество соли на 1 литр воды или на 1 кг. мяса?

Танечка, кипятить рассол не обязательно?

Правильно, на 1 кг. мяса брать 20-25 грамм соли и растворять ее в воде. Просто чистая вода из фильтра, сырая.
См. норму закладки соли Соль: скока вешать в граммах?

Мясо будет гарантировано хорошо просолено

Рома
БИГОС - смотрите здесь прекрасный рецепт с картинками

Jenealis
всем привет! у меня вопрос по утке, к новому году нужно приготовить домашнюю. Ищу рецепт без сладости, т. е. меда, чернослива и тп. Тк органически не переношу вкус мяса и фруктов вместе. Чем бы ее нафаршировать? Булкой не хочу, мне кажется на праздничный стол не камильфо это... Может я что пропустила? Мне желательно целиком и в духовке, что б корочка была.

Рарерка
гречка с грибами, айва, например

Светта
Евгения, рис с потрохами и яблоками. Яблоки исключительно твердые зеленые кисловатые, и еще за 30-40 мин. до готовности разложить дольки яблок вокруг утки.
Сама не люблю мясо с фруктами, а это очень вкусно!!!
Кстати, мне с айвой не нравится, ну то мои фломастеры...

Jenealis
светта, прям боюсь я этих яблок, что не рецепт, то яблоки... А где их кислые то взять, одни гренни смитты на прилавках, да голдены.. Людмила, думала над гречкой, но на новогодний стол ее, прям в сомненияхххх... Может еще кто что подскажет..

kirch
Я всегда делаю с яблоками и черносливом, а в этом году хочу с квашеной капустой

Бридж
Jenealis, у меня мама фарширует свежей тушеной капустой. Не, фаршировала. Сейчас она плохо видит и неготовит. Я не очень такое люблю. Но как вариант-почему не попробовать?
Скйчас подумала-а лимоны? Маринованными нафаршировать. Или как курицу-целиковые лимончики в нее затолкать.

Туманчик
светта, прям боюсь я этих яблок, что не рецепт, то яблоки... А где их кислые то взять, одни гренни смитты на прилавках, да голдены.. Людмила, думала над гречкой, но на новогодний стол ее, прям в сомненияхххх... Может еще кто что подскажет..
Женя даже не сомневайся. Это очень вкусно! А если красиво подашь, то и красиво! Только советую в горшочке - во-первых, всю съедят без отходов, во-вторых, разогревать вкусно!

Утка фаршированная гречкой, черносливом и куриной печенью, запеченная в рукаве (Туманчик)

Ikra
Jenealis, я тоже утку буду делать. Купила фермерскую, уже отодрала ее от скелета - буду делать что-то типа галантина, только запеченого. На мастер-классе мы делали так галантин из курицы, а начиняли притушенным шпинатом и грибами. Оба продукта потушить несколько минут на сковородке на сливочном масле, можно положить чуть сливок для нежности. И начинить птицу. Это очень вкусно! Если бы нам можно было шпинат, я бы по другому и не делала. В этом году мне придется обойтись без шпината. Грибы будут обязательно, что им в пару - пока не придумала.

Arka
Можно начинить тонкими блинами с начинкой. Блины можно в трубочки крутить или просто выстилать слоями, промазывая начинкой. В качестве начинки: грибы с луком и чесночком, потроха с тем же. Если сладость не любишь, можно для маринада соевый использовать или вино, для цвета корочки и вкуса

IvaNova
На форуме есть такой парадный-препарадный рецепт курицы, фаршированной блинами. А если так утку нафаршировать?

Olga VB
Если фрукты-яблоки не катят, то можно болгарский перец+морковь+капусту во внутрь, а вокруг картошку четвертинками.

Yan0tik
Девушки, помогите, пожалуйста.
Ищу рецепт цуккини фаршированных тунцом, совсем недавно видела на форуме, а теперь никак найти не могу
Киньте ссылкой, плз.

Cirre
Девочки, нужен рецепт простого торта с мороженой малиной. У кого есть?

Виталинка
Девочки, нужен рецепт простого торта с мороженой малиной. У кого есть?
hlebopechka.ru...
В этом торте варенье заменяю просто малиной. Её можно прокипятить с сахаром или разложить целенькой.
Да и бисквит можно взять ваш любимый.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте