когда жарю блины, пользуюсь только кусочком сала, насаженным на вилкуОлечка,, и я.
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 29)
Елена Бо
а я просто лью масло в блинное тесто и не парюсь смазыванием сковородки каждый раз перед блином! воть..Так это все масло в тесто добавляют, но перед первым блином и периодически во время жарки всё равно надо сальцем пройтись, особенно, если сковорода чугунная, а не антипригарная.
не... я не смазываю и перед первым..
ага сковорода блинная Неваметаллпосуда.. суперская.. люблю ее нежно!!!
а про чугунные Оль не знаю.. давно нет. как от мамы съехала так у меня стал не газ а электро.. да еще и стеклокерамика.. я с чугункой на ней не рискнула бы работать..
ага сковорода блинная Неваметаллпосуда.. суперская.. люблю ее нежно!!!
а про чугунные Оль не знаю.. давно нет. как от мамы съехала так у меня стал не газ а электро.. да еще и стеклокерамика.. я с чугункой на ней не рискнула бы работать..
У меня большая и маленькая сковородки стальные с толстым дном tescoma presto. В первый раз хорошо прокалила с маслом как чугуний (что это дает до сих пор не понимаю, потому что мою их после готовки и в ручную и в ПМ до скрипа, как-то по наитию). Первый блин - сковороду раскалить + 5 капель масла размазать, остальные без смазки (масло в тесте). Главное не на холодную продукт кидать. Со всякими покрытиями у меня больше полугода не живут, только три французские кастрюльки пока выжили.
Да! Где-то выше писала о яблокорезке цельно-металлической тескомовской, которая у меня сломалась, а на сменку взяла аполло-металл. Так вот, тоже померла... режу ножиком, пока целый (ножик)
Да! Где-то выше писала о яблокорезке цельно-металлической тескомовской, которая у меня сломалась, а на сменку взяла аполло-металл. Так вот, тоже померла... режу ножиком, пока целый (ножик)
Со всякими покрытиями у меня больше полугода не живутВот и у меня тоже самое
А для блинов у меня старая, мамина еще, сковорода. Ничего в ней не делаю кроме блинов.
Так вот, как меня учила матушка :
раскалить сковороду, насыпав туда соли. Соль должна раскалиться тоже.
Затем бумажной салфеткой или просто бумагой нужно этой солью отполировать сковороду. Быстро-быстро, а то горячо.... Стряхнуть соль, вытереть салфеткой/полотенцем. Не мыть!!! И жарить с удовольствием блины
А как подмазку уже пользуем то, к чему привыкли
С масленицей всех!
OlgaGera, очень правильный и мной проверенный способ
ЛюдмилаН, OlgaGera, selenа, я вот тут вопрошаю, помогайте советом. Мне лишним не будет это точно.
А кто пользуется вот такой сковородой?
А кто пользуется вот такой сковородой?
OlgaGera, все - как надо! Я свою храню в целлофановом пакете.
Наталья - Bast1nda, ничего не могу сказать. Не пользовала
Эличка, Анжела,, спасибище, вы как раз ответили на то, что меня интересовало!!!
Печь на нём не собираюсь (есть ткань для выпечки и бумага), нужно только для раскатки, а вот пояснения по толщине и выпуклостям- как раз вовремя, а то же не имею представления, что в описании к коврикам объясняется...
Зато теперь у меня точное определение- надо брать!... Причём- оба! Может даже теперь возьму второй чуть поменьше размером, каждый для разных целей.
Печь на нём не собираюсь (есть ткань для выпечки и бумага), нужно только для раскатки, а вот пояснения по толщине и выпуклостям- как раз вовремя, а то же не имею представления, что в описании к коврикам объясняется...
Зато теперь у меня точное определение- надо брать!... Причём- оба! Может даже теперь возьму второй чуть поменьше размером, каждый для разных целей.
OlgaGera, и в тефлоновых не выпекали, пипа тефаля? В них вообще можно в духовке печь? Да меня больше вообще принципы работы с чугунными сковородами интересуют, т. к. это певенцы у меня. Так что любые советы по чугуну принимаю с удовольствием.
Я свою храню в целлофановом пакете.а у меня все сковороды в тряпочных...
помыла и в чехольчик...
в тефлоновых не выпекали, пипа тефаля?и с керамическим покрытием выпекала.
Чугуновые да, нравятся. Но вес их останавливает.
У меня уже давно две сковороды чугуний с покрытием. Но не пользуюсь из-за веса. И в посудомойку их не положить из-за буковых ручек.
А для духовки у меня настоящий чугунок на 7 литров, чтобы щи варить. Не бойтесь их.
Инуся, вот и хорошо, что разобралась! согласна, что нужны разных размеров. И еще таблеток от жадности)))
Всё, большой коврик с рифлёными кругами уже забрала сегодня, а те коврики, что с белой разметкой- завтра приедут. Заказала себе и 2шт подружкам, чтоб дотянуть до суммы на бесплатную доставку... Сегодня уже опробовала его. Действительно- весчь! Так к столу прилипает... не сдвинуть.
Кстати, вот эти коврики с белой разметкой большие- вчера на сайте интернет-магазина были по 131грн, сегодня уже 162... Но я- успела...
Кстати, вот эти коврики с белой разметкой большие- вчера на сайте интернет-магазина были по 131грн, сегодня уже 162... Но я- успела...
Ссылкой на али поделитесь пожалуйста, тоже хочу хороший большой коврик для раскатки
Большой силиконовый коврик должен быть у каждой хозяйки. Для раскатки теста-незаменимая вещь. Я свой коврик обожаю.
Alycha, а вы из Украины? Если да, то вот-
или вот-
Я и там, и там уже заказала.
или вот-
Я и там, и там уже заказала.
Спасибо, я из Израиля, так что ссылку на алиехпресс или ebay просила, их там много, но может кто уже заказывал, а то мне с силиконом там не везет пару раз заказывала запах резины жуткий просто (хотя на этом коврике не печь, но все равно)
Alycha, тогда может вам купить коврик известных фирм, например Тескома или Tupperware?
Они точно без запаха. Пусть дороже, но есть надежда что материал из которого сделан коврик сертифицирован. Да и коврик в принципе берётся на долгое время, затраты оправданы.
Они точно без запаха. Пусть дороже, но есть надежда что материал из которого сделан коврик сертифицирован. Да и коврик в принципе берётся на долгое время, затраты оправданы.
Спасибо, наверное так и сделаю
А у Вас в Израиле тоже есть Тапперовская посуда. Дороговато, но у них все достаточно качественное.
Большой силиконовый коврик должен быть у каждой хозяйки. Для раскатки теста-незаменимая вещь. Я свой коврик обожаю.Согласна) Я давно себе Тескомовский прикупила и не нарадуюсь))
Да таппер есть.
Уря, и я с «коврами» теперь!
Буду завтра рулет с маком раскатывать...
Спасибо всем за советы и участие.
Буду завтра рулет с маком раскатывать...
Спасибо всем за советы и участие.
Девочки, подскажите)))
Купила форму силиконовую для заливного пирога Marmiton-поставила в духовку пустую (девочка в отзывах писала, что при первом использовании был запах-вот я и решила ее прокалить. В результате из духовки дым повалил. Только потом прочитала инструкцию-нельзя форму ставить пустую в горячую духовку и что при первом использовании возможен запах. Что делать? Форму выкидывать?
Купила форму силиконовую для заливного пирога Marmiton-поставила в духовку пустую (девочка в отзывах писала, что при первом использовании был запах-вот я и решила ее прокалить. В результате из духовки дым повалил. Только потом прочитала инструкцию-нельзя форму ставить пустую в горячую духовку и что при первом использовании возможен запах. Что делать? Форму выкидывать?
shurpanita, на выброс форма. Ну а вы теперь получили опыт. У каждого хлебопёка такого опыта накоплено. И до сих пор опыт собираем.
shurpanita, у меня силиконовая форма для маффинов Paterra, при первом использовании я тоже ее прокалила, и пользуюсь этой формой
Да, девочки форма на выброс
Сейчас снова прогрела в духовке уже с водой и снова запах... Из сердца вон и с глаз долой. Придется снова искать форму для заливного пирога.
Сейчас снова прогрела в духовке уже с водой и снова запах... Из сердца вон и с глаз долой. Придется снова искать форму для заливного пирога.
Девочки, помыла новую форму силиконовую для льда в посудомойке и она деформировалась. Форма на выброс? Я всегда весь силикон там мыла, никогда ничего подобного не было.
Девчонки, кто пользуется вот такими силиконовыми формочками от Тескомы, нравятся/довольны?
Выпечка хорошо вытаскивается?
Корзинки силиконовые DELICIA, 6 шт., цветы,8 см :

Выпечка хорошо вытаскивается?
Корзинки силиконовые DELICIA, 6 шт., цветы,8 см :

Формочки куплены все три набора (звёздочки, цветочки, сердечки) хапанула и опробованы...
Здоровские!!!
Здоровские!!!
Кроша, Инна, сама с собой поговорила. Правильно, с умным человеком приятно беседовать А если серьезно, то спасибо за информацию, то же на формочки эти заглядываюсь.
Кроша, Инна, сама с собой поговорилаНе сама с собой. Мы всё фиксируем, нам это интересно, просто не всегда отписываемся. Иннуля об этом знает, поэтому отчёты пишет.
Кто нибудь знает где купить в СПб листы силиконовые размером 380*310мм?
Что нибудь не дорогое, рублей за 100-150штука.
Что нибудь не дорогое, рублей за 100-150штука.
slash, 40 *30 см. есть в fixprice.
slash, 40 *30 см. есть в fixprice.по 45рублей? там точно силиконовые?
Благодарю, побегу смотреть. А в каком вы видели?
slash, точно силиконовые, посмотрите по этой ссылке
Они тонкие, но хорошие, для выпечки хорошо подходят. Я брала в Ломоносове у вокзала, но почти месяц назад. А до того мне по случаю из Москвы перепало, почти год назад.
Они тонкие, но хорошие, для выпечки хорошо подходят. Я брала в Ломоносове у вокзала, но почти месяц назад. А до того мне по случаю из Москвы перепало, почти год назад.
slash, точно силиконовые, посмотрите по этой ссылкеЭх, там маленькие оказались 25*31 примерно.
Они тонкие, но хорошие, для выпечки хорошо подходят. Я брала в Ломоносове у вокзала, но почти месяц назад. А до того мне по случаю из Москвы перепало, почти год назад.
Странно, раньше были 30*40 см. Надо маленькие посмотреть, тоже пригодятся.
В Ашане купила сито-крышку силиконовую. Одевается на посуду до 25 см. диаметром. Плотненькая такая. Не знаю, показывали уже или нет.


Елена, какая хорошая штучка. Надо будет глянуть.
Эх, там маленькие оказались 25*31 примерно.slash, 25*31 - это вы с термосалфетками перепутали. термосалфетки не силиконовые, а просто пластиковые, продаются в комплекте по 3 штуки. а «коврик для теста с мерными делениями» именно силиконовый (40*30 см), продается поштучно, скатанный в трубочку.
«коврик для теста с мерными делениями» именно силиконовый (40*30 см),Купила такой ковричек, но на нем нигде не указано что он выдерживает большую температуру. Т. е. в духовку нельзя!
Chardonnay, Рита, указано. В правом нижнем углу коврика указана температура -40о +220оС
Может кому пригодится; - Коврик для выпечки "Marmiton", антипригарный, 33 см х 40 см ; -Лист для выпекания "You'll love", тефлоновый, 33 см х 40 см ;
- Лист для сковороды "You'll love", тефлоновый, диаметр 26 см ; Сетка для духовки и гриля "Marmiton", диаметр 24 см . Два дня назад получила заказ.
Я похвастаться) Купила себе форму силиконовую, очень понравилась, выскочило всё отлично и рельеф виден.
Только сама выпечка не очень получилась, тк видимо разрыхлитель старый (открыты) был и несильно тесто поднялось.
Накосячила, короче

Только сама выпечка не очень получилась, тк видимо разрыхлитель старый (открыты) был и несильно тесто поднялось.
Накосячила, короче



Юлия, а какая фирма у этой формы?
Галь, Silikomart, итальянские. Внутри очень гладкие. В этой теме на 71 странице их хвалили, вот я и стала искать. Т. к. мне нордиковских не досталось в свое время таких))) Очень на Лилию похожа и румяная, кстати)
Может на выходных сделаю кекс, чтобы полностью форму заполнить, какой нибудь. Их ещё можно же замораживать - для мороженного и желе, холодец, опять же. И к ним кольцо идет для переноски, чтобы не деформировалась форма
У меня много лет такая форма. Очень хорошего качества!
Юлия, Манночка, спасибо! Теперь буду знать, чего хотеть.
Юлия, а где брала, дай адресов и сколько стоит?
Лена, они есть в наличии в нескольких магазинах, сейчас просто ссылки давать нельзя:Posudamarket, Superposuda.
Я забила в поисковик и заказала. В районе 1,5 тыс., но они того стоят
Я забила в поисковик и заказала. В районе 1,5 тыс., но они того стоят
Манна, да они классные
классная темка. завтра и я свои силиклшек выложу)
Нара, давай. у меня только тескомовские маффины есть, 2 формы по 6штучек. но вот прилипали.
Нара, давай. у меня только тескомовские маффины есть, 2 формы по 6штучек. но вот прилипали.
ок..)
Если я все свои силиконки буду показывать, думаю пол форума будет лежать вот так. На днях с дочерью уборку делали, перебирал силикон. Сфотать не догадались.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














