Если я все свои силиконки буду показывать, думаю пол форума будет лежать вот так. На днях с дочерью уборку делали, перебирал силикон. Сфотать не догадались.
у меня мало)) я только их стала покупать)
Елена Бо
Если я все свои силиконки буду показывать, думаю пол форума будет лежать вот так. На днях с дочерью уборку делали, перебирал силикон. Сфотать не догадались.
Я похвастаться) Купила себе форму силиконовую, очень понравилась, выскочило всё отлично и рельеф виден.Юль, форма - Кекс -![]()
![]()
![]()
у меня мало)) я только их стала покупать)А мы собирали колекцию Изысканной выпечки. Собрали все 90 выпусков. Плюс что то покупалось разных производителей. И тоже не мало. Потому под силикон отдана целая большая полка в шкафу. Зато теперь пеку выпечку любых форм и размеров.
Если я все свои силиконки буду показыватьКсюш, и у меня целый шкаф. От пола до потолка...
утоптать на одну полкуКогда я попыталась их утрамбовать, скрутить, скомкать и запихнуть в меньший объём, то при вытаскивании одной они, как черти из табакерки, все выпрыгивали друг за дружкой.
как черти из табакерки,Есть такое
А мы собирали колекцию Изысканной выпечки. Собрали все 90 выпусков. Плюс что то покупалось разных производителей. И тоже не мало. Потому под силикон отдана целая большая полка в шкафу. Зато теперь пеку выпечку любых форм и размеров.Ксения, вот это Количество, хоть одним глазком взглянуть.
Ксюш, и у меня целый шкаф. От пола до потолка...Лариса, и на твой шкафчик полюбовались бы.
А правда, что эти формы можно не смазывать маслом, потому что выпечка к ним не прилипает?Оль, попробую завтра без масла. В инструкции написано, что первый раз с маслом надо, а затем уже без. И вынимать желательно уже остывший, хотя вчера я горячий вынимала
Если я все свои силиконки буду показывать, думаю пол форума будет лежать вот такДа, я на ютубе видела у девушки целый выдвижной ящик большой с формами силиконовыми Штук 50 наверное, а может и больше
мы собирали колекцию Изысканной выпечкиЭх! Я тоже. А потом эти, блин, события и они пропали... так жалко, я так хотела хотя бы некоторые из будущих выпусков..! Прям аж зубы скрипят от досады!
как черти из табакерки, все выпрыгивали друг за дружкойО, Лорик, какое точное сравнение!!! А самое противное, они ж выпригуют и скачють по всей куФне!
Оль, попробую завтра без масла. В инструкции написано, что первый раз с маслом надо, а затем уже без. И вынимать желательно уже остывший, хотя вчера я горячий вынималаЮлечка, только не мой их в посудомойке - приставать начинают. Мне пришлось с маслом прогревать в духовке потом, вид неэстетичный стал, но вылетает выпечка на ура. У меня их тоже целый ящик большой, но все дешевые, я несколько лет назад попала на распродажу - и погуляла на все гроши
О, Лорик, какое точное сравнение!!! А самое противное, они ж выпригуют и скачють по всей куФне!У меня круче - ящик стоит в кладовке, и мне обычно срочно надо достать «воооон ту, шо с самого низу» - и тада весь коридор в силиконе
тада весь коридор в силиконеВо-во! Тока у меня кухня совмещена с прихожей и столовой, ~25 кв. м и все в форьмах-и силикон, и жесть, и пластик (для муссов)...
Я похвастаться) Купила себе форму силиконовую, очень понравилась, выскочило всё отлично и рельеф виден.Скорее всего, у Вас объем выпекаемого кекса изначально был расчитан под форму меньшего объема. Не грешите на разрыхлитель, это просто было мало теста и оно даже при выпекании не смогло заполнить весь объем формы. Попробуйте в следующий раз увеличить рецепт в 1,5 раза.
Только сама выпечка не очень получилась, тк видимо разрыхлитель старый (открыты) был и несильно тесто поднялось.
Накосячила, короче
А правда, что эти формы можно не смазывать маслом, потому что выпечка к ним не прилипает?
А правда, что эти формы можно не смазывать маслом, потому что выпечка к ним не прилипает?
А что, силиконовые формы маслом нужно смазывать?У меня дешёвые китайские формы (регент и мармитон), так в регенте первая выпечка так прилипла, что я её вилкой выковыривала, вот с тех пор все и смазываю. Значит, все дело в качестве силикона. Как говорила моя бабушка: «Дорого - да мило, дёшево - да гнило».
У меня, в большинстве своём силиконки Тескомовские, ни разу ничего не прилипло... ттт...
регент
У меня дешёвые китайские формы (регент и мармитон), так в регенте первая выпечка так прилипла, что я её вилкой выковыривала, вот с тех пор все и смазываю.
решетки от плитыО!!! Это моя головная боль!!! Туда её и обратно...! Вечно у меня усе сбегает-пригорает-дымит....
О!!! Это моя головная боль!!! Туда её и обратно...! Вечно у меня усе сбегает-пригорает-дымит....
Нара, ни разу не видела. Не думаю. Это ведь пресс-изделия. Как ты силиконом выпрессуешь орешек, хоть целый (без начинки), а уж половинки...
А ты где будешь заказывать?Я ещё не определилась, где. Мне надо, чтоб почтой доставляли.
Оль, да, классный получается! Мне ещё эти понравилисьИнтересно, а вот эта форма - силикомарт? У неё только серия указана «силиконфлекс» и название «фантазия». Размеры идентичны, а цена в два с половиной раза ниже.![]()
Интересно, а вот эта форма - силикомарт?Silikomart - это производитель итальянский, у них и сайт есть официальный с каталогом (на итальянском и английском). А силиконфлекс, это уже серия, видимо. тк они и для шоколада и для мороженого делают, надо на сайте уточнить.
надо на сайте уточнить, чьё пр-во.На том сайте написано, что производство Италия. И ещё, насколько я поняла, Силиконфлекс - это одна из линеек Силикомарта, такая же как Бэбифлекс, Унифлекс, и т. д.
Получила сегодня очень симпатичные, хорошего качества силиконовые формы.Показавай показывай...
Не получается загрузить со смартфона, всё сбивается.
давно искала такие,francevna, Алла, кто ищет, тот находит. Я дома купила металлические формочки для кексов. Тоже цена порадовала.
Irino4ka, У меня есть такая штучка. Я ее года 2 назад покупала в Мир книги. Очень жалею, что купила только 1 штучку. Я ее использую везде, где надо очистить поверхность от пищи. Со сковородок, остатки жидкого теста из чаши, из чаши мультиварки остатки каши и много еще где. Я берегу ее как зеницу ока. Хотелось бы купить еще парочку на случай потери. Когда покупала не знала для чего она может мне пригодится. Долго лежала она в ящичке для столовых принадлежностей прежде чем как-то один раз попробовала ей очистить миску, от жидкого заливного теста. С тех пор пользуюсь только ей, хотя есть 2 силиконовые лопатки, но это все ни то!
Но просмотр последних 5-ти стр результатов не дал.Надо было с первых начинать смотреть
Купила такую силиконовую штучку - она для очистки сковородок от нагара, но приспособила ее для протирания творога - очень здорово, обычно ложкой или руками, долго было и нудно, а так все быстренько протерла через сито.![]()
Брала в Таиланде в простом супрмаркете
Можно ли выпекать в силиконовой форме в хлебопечке?ведерко испортилось?
форму в ведерко без лопастейштырёк-то на месте? мешать будет...
ведерко испортилось?Нет-нет, просто ХП новая и как раз боюсь её испортить.
штырёк-то на месте? мешать будет...ХП большая, с двумя мешалками. Форма для кулича, думаю, между штырьками поместится.
у вас есть силиконовая форма, повторяющая контур ведерка?Пока нет никакой (подсолнух и мелкие не в счет), но хотела купить цилиндрическую специально для кулича.
Форма для кулича, думаю, между штырьками поместится.вот это точно не хороший вариант
Только оно в разы дороже сталожаль редюшу, я не так давно его купила, сподобилась акция, и то дороже, чем москве и иже с ней, но не 5-7 000р
Хотелось именно кулич, с буквочками на бокунее, Лиля, не стоит, хп - довольно привязанный к определенным режимам аппарат, зачем его заставлять делать что-то, возможно, не для него предназначенное, перепокупать нынче, действительно, очень дорого, бережём имеющееся