Хорошая клизма
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 28)
Елена Бо
А я уже всё, бутылочку выкинула. Не удобно мне показалось. Просто одна кисточка без всяких наворотов для меня удобнее.
А, всё, поняла название фирмы, мармитон вроде...
Шприц кулинарный. Ну хоть не клизма
она наизнанку выворачивается, сверху крышечка пришпандорена, я просто не стала снимать ее и носик снимается на более толстый делается, ну к примеру крем на макарунки мазать.Наташ, как она правильно называется? Чтоб мне поискать где продаётся. Там вроде бы на упаковке фирма, или что написано?
А, всё, поняла название фирмы, мармитон вроде...
agashka215, а я только -только бутылочку сбацала))))) а тут такой сюрприз по приятной цене. Они, силиконовые дозаторы, от 80 рублей стоят, нет смысла «химичить»
а фирма Marmiton, вот тут глянуть ее можно
Это упаковка от дозатора для масла.
Вот такая еще была, но цена на сайте выше, чем в магазине почему-то указана.
Ой, это же я ее так неприлично-ласково назвала, а в миру то да, она звучит приличней - шприц кулинарный.
Отличная идея, кстати!
А мыть эту тоже очень легко, там нормальное отверстие, плюс она же силиконовая, гнется/мнется/выворачивается очень хорошо.
а фирма Marmiton, вот тут глянуть ее можно
Это упаковка от дозатора для масла.

Вот такая еще была, но цена на сайте выше, чем в магазине почему-то указана.
Ой, это же я ее так неприлично-ласково назвала, а в миру то да, она звучит приличней - шприц кулинарный.
Я в ней майонез храню в холодильнике. А когда нужно делать салат например., надеваю насадку с тонким носиком и делаю сеточку. Затем опять закрываю и в холодильник. Очччччень удобно
Отличная идея, кстати!
А мыть эту тоже очень легко, там нормальное отверстие, плюс она же силиконовая, гнется/мнется/выворачивается очень хорошо.
Девы, вот такая кисточка с резервуаром мне показалась не очень удобной. Как только ее переворачиваешь, чтобы намазать, из нее течет сильно. У меня их несколько штук. Все не то. Но сейчас купила наконец ту, которая нравится. Очень долго ее ждала. Она с клапаном. Переворачиваешь - и не течет, пока не нажмешь. Но дорогая, зараза!
Вот в понедельник начинается масленица - и пойдут в ход кисточки! Этой - мажешь сковородку, этой - смазываешь блины! Кстати сказать. Кому нужен рецепт тоненьких блинчиков, вкусненьких, очень простых в исполнении - не рвутся, заворачивать отлично, обращайтесь. Мой рецепт всем нравится! Все благодарят!
Хотя, может, его все знают... Я не очень ориентируюсь по сайту...
Вот в понедельник начинается масленица - и пойдут в ход кисточки! Этой - мажешь сковородку, этой - смазываешь блины! Кстати сказать. Кому нужен рецепт тоненьких блинчиков, вкусненьких, очень простых в исполнении - не рвутся, заворачивать отлично, обращайтесь. Мой рецепт всем нравится! Все благодарят!
Хотя, может, его все знают... Я не очень ориентируюсь по сайту...
Ерунда, Наталья, хочу, хочу рецепт!!! Не получается у меня дружбы с тонкими блинами. Буду очень благодарна!
Натуль, у каждого свой рецепт тонких блинов, как правило, «мамин». Но это не значит, что не захочется попробовать чего-то новенького.
Так что, колись! А ещё лучше - выставляй отдельным рецептом.
Кста, завтра утром муж уже не просто продекларировал блины, но и сам их собирается печь. Так что, твой рецепт будет кстати не только для меня, тем более, в такой день.
Так что, колись! А ещё лучше - выставляй отдельным рецептом.
Кста, завтра утром муж уже не просто продекларировал блины, но и сам их собирается печь. Так что, твой рецепт будет кстати не только для меня, тем более, в такой день.
Мы тонкие блины тоже любим.. тесто густоватое обычное на молоке и разбавляю кипятком. Никогда не рвутся. Хорошо фарш заворачивается.
Наталья, класс. а как она правильно обзывается?) поищу себе в инете. упс. уже увидела) и спасибки за фото и такую подробную информацию
Ерунда, напишите, пожалуйста, рецепт. я делаю по рецепту свекрови, мама у меня ни разу не кулинар))), ну вот так сложилось. А муж и свекровь научили- молоко, яйца, мука. Но хочется разнообразия
А можно фото дозатора с кисточкой, который не из дешевых. Я разные видела, но вот выбирала чисто по внешнему виду, а наверное те, что могут лежать на боку и есть с клапаном.
А можно фото дозатора с кисточкой, который не из дешевых. Я разные видела, но вот выбирала чисто по внешнему виду, а наверное те, что могут лежать на боку и есть с клапаном.
Bast1nda, Наташечка! Ну что может быть в блинчиках? Конечно, только молоко, яйца, мука! Пропорции разные, да и только. Самое главное - я создала интригу. Теперь переживаю - рецепт-то элементарный. Но слово - не воробей. Даю в спойлере. Очень просто. Тапками не кидаться! Сами просили!
Сейчас попробую вставить картинку «клизмы».
Вот фигушки, а не картинка! Сто раз объясняли, как это делается!
0,5 литра молока, 1-2 яйца (в зависимости от размера), 2 чайные ложки сахара, чуток соли, 1 стакан муки (я всегда просеиваю). Все, наверное, так делают. Смешиваю миксером. Тесто получается жидкое. Наливаем на сковородку (не мыть!) и, слегка ее поворачивая, распределяем тесто по всей поверхности. Сняли, смазали маслом. Я растапливаю масло в СВЧ и силиконовой кисточкой обмазываю. Получается приблизительно 16 блинов (это на моей сковороде). Все!
Сейчас попробую вставить картинку «клизмы».
Вот фигушки, а не картинка! Сто раз объясняли, как это делается!
Чип и Дейл бегут на помощь :

Ерунда, Наталья, какая КРАСИВУЩАЯ кисточка!!! А можно узнать где такие продаются? И какова цена вопроса?
Ерунда, спасибо! Я хоть раз попробую по рецепту сделать, а то мне показали, а вдруг лучше можно сделать! Спасибо!
Я кисточку то испытала, не бежит, пока не надавишь. Видимо еще и от количества дырок зависит.
На фото очень красивая, а как она набирает масло? Я наоборот хотела без всего лишнего, намазал, поставил, стоит. Но тут просто шедевр!
Я кисточку то испытала, не бежит, пока не надавишь. Видимо еще и от количества дырок зависит.
На фото очень красивая, а как она набирает масло? Я наоборот хотела без всего лишнего, намазал, поставил, стоит. Но тут просто шедевр!
а фирма Marmiton, вот тут глянуть ее можноНаташа, ты ещё не пробовала этим гофрированным шприцем пользоваться? Я что-то засомневалась, почитав на Озоне один из отзывов. Но бывает что народ просто не научился аккуратно вещью пользоваться, ну или руки кривые, а отзывы пишут такие. Бывает и просто брак, может крышка не плотно закрывается. Т. е. надо видимо всё самой пробовать.
Он в общем-то не дорогой, купить и проверить как и что можно конечно. Надо поискать в магазинах у нас в городе.
Вот здесь отзыв, пишут что вытекает из под крышечки крем.
У китайцев на Али поищу....
agashka215, я еще не пробовала, в планах на следующие выходные сделать заварные булочки, вот в них и напихаю)))) Я думаю просто рук, а точнее первый палец сверху на крышечку, остальными обхватить (т. е. все дело в правильном хвате, это уже как стрелок говорю) и вперед. Но надо конечно попробовать. Отпишусь сразу.
Галина, почитала я отзывы. Люди видимо не трогали перед покупкой, я раскрыла упаковку и попробовала. Для сбора сока от птицы, к примеру, просто не хватит втягивающей силы, а вот на надавливание должно быть нормуль. Пойти, чтоль сгущенки вареной напихать и вам рассказать)))))))
Сделала!
Нормально все. Под мои нужды, а именно начинение профитролек самое то. Вот фото.
А на втором так еще лучше, без крышки, ладонь просто закупоривает отлично, аж втягивает ее туда.
Прошу прощения за качество фото, очень на бегу и одной рукой пришлось, тут уж не до резкости и выбора окружающего фона.
Галина, почитала я отзывы. Люди видимо не трогали перед покупкой, я раскрыла упаковку и попробовала. Для сбора сока от птицы, к примеру, просто не хватит втягивающей силы, а вот на надавливание должно быть нормуль. Пойти, чтоль сгущенки вареной напихать и вам рассказать)))))))
Сделала!
Нормально все. Под мои нужды, а именно начинение профитролек самое то. Вот фото.

А на втором так еще лучше, без крышки, ладонь просто закупоривает отлично, аж втягивает ее туда.

Прошу прощения за качество фото, очень на бегу и одной рукой пришлось, тут уж не до резкости и выбора окружающего фона.
dopleta, Лорик, ну кто кроме тебя?
Mila1, Люда! Купила в магазине Kitchen313. Про цену лучше не спрашивай - дешевле купить пистолет и застрелиться! Просто я ее выискивала пару лет - никак не могла купить. Вот поэтому и решила разориться!
Mila1, Люда! Купила в магазине Kitchen313. Про цену лучше не спрашивай - дешевле купить пистолет и застрелиться! Просто я ее выискивала пару лет - никак не могла купить. Вот поэтому и решила разориться!
Ерунда, Наташа, нашла! hlebopechka.ru... Стоит и правда как крыло от самолета Потом расскажи удобно ли пользоваться. А=то может так удобно, что никаких денег не жалко
никаких денег не жалкоЭто да! Если женщина чего-то захочет, её ничего не остановит...
Правда, когда я покупала, это было несколько дешевле. А сейчас все здорово подорожало!
Нормально все. Под мои нужды, а именно начинение профитролек самое тоСпасибо, Наташ, поищу где у нас есть в продаже.
на Али нашла какие-то, не дорого, но там пластик, силикон попрочнее должен быть, пластик со временем и треснуть может.
ru.aliexpress.com...
Охохо, какая красивая кИсточка! Она еще и всасывающая! Полезла искать кто, помимо китчен313, их продает и сразу наткнулась на Али.
s.click.aliexpress.com...
agashka215, тут вся прелесть (ну для меня) в том, что он монолит, т. е. мыть не надо, а если крышкой не закрывать, так вообще песня. Ложкой подкинул еще крема и вперед. Не очень люблю девайсы из многих составляющих, их же мыть потом.
Шприц опять же пластмасса, надо будет колбу промывать. Ты как увидишь в магазине, открой упаковку, он там запечатан, но нормально можно открыть и без вреда запаковать аккуратно. И поймешь, надо оно тебе или нет. Руки то сразу поймут.
Шприц опять же пластмасса, надо будет колбу промывать. Ты как увидишь в магазине, открой упаковку, он там запечатан, но нормально можно открыть и без вреда запаковать аккуратно. И поймешь, надо оно тебе или нет. Руки то сразу поймут.
Охохо, какая красивая косточка!Где косточка?
KoFFka, которая с емкостью отдельной еще ладно, а вот те, что просто монолитом, они у нас в магазинах от 70 рублей до 200, мой 120. На али почему-то дороже. А за 800 так это вообще, лучше взять за 1000 но оригинал, чем за такую немаленькую сумму и потом быть недовольной этой китайской репликой.
Ведь вся прелесть китая в попытке воссоздания оригинала, зачастую удачной, в совокупности с невысокой ценой. А когда цена начинает зашкаливать, ну уж нет - я беру оригинал, дабы не было потом мучительно больно за произведение дядюшки Ляо.
Песня*, кисточка))))) я тоже сперва поискала.
Ведь вся прелесть китая в попытке воссоздания оригинала, зачастую удачной, в совокупности с невысокой ценой. А когда цена начинает зашкаливать, ну уж нет - я беру оригинал, дабы не было потом мучительно больно за произведение дядюшки Ляо.
Песня*, кисточка))))) я тоже сперва поискала.
Песня*, я про Наташину кИсточку писАла, а телефон решил, что руки у меня кривые и я печатать не умею, и заменил Чуть не разбудила только уложенного ребенка своим смехом
Bast1nda, так оригинал в 2 раза дороже Китая. А, судя по внешнему виду, они 1 в 1. Подозреваю, что Prepara штампует своив соседнем подвале на соседней фабрике Хотя чаще всего я сама иду покупать оригинал, несмотря на разницу, но в последнее время уже рука не поднимается отдавать в 2 раза больше, чем оно стоило совсем недавно, при том, что оно и тогда было с аховой накруткой наших продавцов.
Bast1nda, так оригинал в 2 раза дороже Китая. А, судя по внешнему виду, они 1 в 1. Подозреваю, что Prepara штампует свои
KoFFka, на али там такие и чуть подешевле можно найти.
А вот такая кисточка не удобнее? Наверно здесь уже всё это обсуждалось, просто мне чего-то только что на глаза эта попалась, не всё на форуме успеешь прочитать и посмотреть
А вот такая кисточка не удобнее? Наверно здесь уже всё это обсуждалось, просто мне чего-то только что на глаза эта попалась, не всё на форуме успеешь прочитать и посмотреть
agashka215, я с компьютера уже сейчас тоже нашла их еще дешевле, но это уже не так принципиально:)
А вот пластиковая непонятно как держит в себе жидкость. Почему не вытекает из нее, если она жесткая и тяги нет?
А вот пластиковая непонятно как держит в себе жидкость. Почему не вытекает из нее, если она жесткая и тяги нет?
А эта сразу и для масла, и для крема.
ru.aliexpress.com...
ru.aliexpress.com...
А вот пластиковая непонятно как держит в себе жидкость.наверно по типу обычной клизмы, пока не надавишь, из перевёрнутой не особо-то что выльется.
agashka215, так сам контейнер у нее пластиковый, а не силиконовый вроде. По крайней мере, нет фотографии, где его сжимают.
А мне еще вот эти 2 понравились. Силиконовые, мерная шкала, широкое горлышко ru.aliexpress.com... - и тоже бело-зеленые
Правлю - ага, те же самые
А мне еще вот эти 2 понравились. Силиконовые, мерная шкала, широкое горлышко ru.aliexpress.com... - и тоже бело-зеленые
Правлю - ага, те же самые
А я сегодня заходила в FISSMAN, там ведь тоже какие то кисточки есть, кто нибудь испытывал их?
Vesta, мыть наверное не оч удобно длинную и тонкую? Если только наизнанку не выворачивается...
После покупки такой вот мельницы, обиделась на фиссман и не захожу туда больше Фонарик сдох через 2 недели, душистый перец не мелет - очень узкая щель для перца в жерновах. В результате приходится постоянно выковыривать его оттуда или перебирать перед засыпкой всю смесь перцев и вытаскивать его заранее. До этого был страшненький черный гипфель - прекрасно молол всё и светил, а повелась на эту красивую и отдала старую маме. Хотя бы мама рада
Девочки, у меня из Али жёлтая... выше кто-то давал ссылочку. С одной стороны отвестие с крышкой, а с другой-кисточка.
Мне нравится! Пользуюсь с удовольствием!
Мне нравится! Пользуюсь с удовольствием!
Mirabel, Вика, а не вытекает масло ни с одной ни с другой стороны когда вертикально стоит?
Дорогие там кисточки. Не за сумму свыше 500 покупать на китайской площадке не стану. Некоторые товары у них явно завышены в цене в связи со скачком курса. Ладно еще в магазине можно хоть потрогать, разобрать /собрать и примерно понять принцип. А тут все без гарантии на функциональность. Причем покупала италию германию в европейских магазинах, там все понТо дорого, но стопроцентно качественно и удобно, а вот этим товарищам я не сильно доверяю. Сужу по тем же телефонам и электронике-китай это всегда компромисс. Беру только то, что знаю наверняка или что стоит не дорого и не жаль выкинуть если что пойдет не так.
Vesta, моя полностью копирует фисмановскую, выкладывала на предыдущей странице ее и потом отдельно упаковку от нее прозрачную, но стоит намного дешевле. У нас эта марка (fissman) представлена в Метро. По мне довольно аляповатая, меня отпугнула и совсем не дешевая для китая. В том же Метро из профессиональной кухонной утвари можно купить за эту цену товар, а уж он точно более эргономичен и разработан для проф. кухни.
Vesta, моя полностью копирует фисмановскую, выкладывала на предыдущей странице ее и потом отдельно упаковку от нее прозрачную, но стоит намного дешевле. У нас эта марка (fissman) представлена в Метро. По мне довольно аляповатая, меня отпугнула и совсем не дешевая для китая. В том же Метро из профессиональной кухонной утвари можно купить за эту цену товар, а уж он точно более эргономичен и разработан для проф. кухни.
Ерунда, спасибо! Я хоть раз попробую по рецепту сделать, а то мне показали, а вдруг лучше можно сделать! Спасибо!
У меня блины всегда хорошо получались, а года три назад нашла рецепт и так влюбилась в эти блины))) рецепт прост: 2 чашки молока, 1 чашка муки, 3 яйца, 2 ст л сахара, щепотка соли. Беру для этих целей две одинаковые кружки, примерно 230 мл. Выход где- то 12 штук. Попробуйте, получаются тонкие и вкусные, не рвутся.
Людмила, ПисАла вам сообщение и не ушло...
надо ставить в положение. чтлбы кисточка была внизу, тогда ничего не вытечет. А если наоборот, то немного может подтечь.
надо ставить в положение. чтлбы кисточка была внизу, тогда ничего не вытечет. А если наоборот, то немного может подтечь.
Mirabel, Вика, спасибо
Я силиконовой кисточкой перестала пользоваться: и мыть её надо, и масла иной раз много льёт. Теперь в фаворитах медицинский зажим с кусочком бинта. Бинт выбросил, зажим протер - красота!

Девы, до сих пор мучаюсь без коврика. На рынке они такие страшные (но дешёвые), не впечатляет. Один плюс- можно помацать.
Через интернет помониторила- Такие никто не брал случайно?
Сравниваю вот с этим-
И не врубаюсь почему бОльший размер- настолько дешевле...
Учитывая, что Тескомовский вообще 750 грн (это конечно перебор), но всё равно немного смущает цена 96 грн. Чё робыть? Я просто немного не уверена в качестве наощупь...
Через интернет помониторила- Такие никто не брал случайно?
Сравниваю вот с этим-
И не врубаюсь почему бОльший размер- настолько дешевле...
Учитывая, что Тескомовский вообще 750 грн (это конечно перебор), но всё равно немного смущает цена 96 грн. Чё робыть? Я просто немного не уверена в качестве наощупь...
Инуся, рассмотрела ссылки. у меня точь в точь как по второй ссылке, только желтый. Брала в Китае, названия фирмы на нем не вижу. Но разметка у меня выпуклая, не рисованная. Использовала в основном для раскатуи мастики, потом теста. Не пекла на нем, т. к. он большой для протвиня, а резать жаба задушила. Вдвое тоже складывать не вариант, не ровно получается, он норовит развернутся. Есть еще один меньших размеров фирмы Bradex. Только недавно начала на нем печь, очень понравилось, печенье, пряники, пирожки хорошо отлетают и равномерно пропекаются. Альтернатива коврику - бумага с силиконовым покрытием, она многоразового использования, еще плюс, что можно нарезать и выстилать любые формы, лист размером А3
Дорогие там кисточки.А я малярной пользуюсь, - у меня есть побольше и поменьше, никакая силиконовая не сравнится.
Olga VB, Ольга, у меня тоже самое. Кисточка всегда в стаканчике стоит.
Ирин А., Olga VB, А мыть как? Или сразу новую?
Александра, я пользуюсь какое-то время (даже не скажу сколько, но не каждый месяц точно), а потом меняю на новую. Каждый раз не мою кисточку, т. к. каждый день и не по разу бывает пользуюсь ей. Масла в стаканчик наливаю чуть-чуть и так стоит кисточка, ни разу не прогоркла от масла. А стаканчик периодически мою. Стоит в шкафу, не пылится, не мешается.
Силиконовой кисточкой мне не нравится смазывать формы для выпечки, масла много оставляет и бывает, что у меня разбрызгивается по сторонам. А кисточкой с натуральным ворсом масло равномерно и тонко наносится.
Силиконовой кисточкой мне не нравится смазывать формы для выпечки, масла много оставляет и бывает, что у меня разбрызгивается по сторонам. А кисточкой с натуральным ворсом масло равномерно и тонко наносится.
Инуся, у меня есть и тот и другой вот
Сиреневый меньшего размера 48х38. По твоей ссылке он заявлен толщиной 2 мм. Мой тоньше где-то 1 мм. Хорошо липнет к столу, не скользит. Люблю на нем раскатывать тесто.
Который по второй ссылке у меня голубой. Вот он да, мм 2 толщиной наверное есть, но на нем раскатывать не нравится из-за выпуклой разметки, тесто продавливается. В основном готовые изделия (на фотке видно) на него кладу.
Точно такой же голубой есть маленький коврик, справа от большого видно, он чуточку короче. Ставила на него железные формы с куличами. После выпечки остались желтые, несмываемые круги. Пережарился наверное под формами, больше в духовку его не сую.
Сиреневый меньшего размера 48х38. По твоей ссылке он заявлен толщиной 2 мм. Мой тоньше где-то 1 мм. Хорошо липнет к столу, не скользит. Люблю на нем раскатывать тесто.
Который по второй ссылке у меня голубой. Вот он да, мм 2 толщиной наверное есть, но на нем раскатывать не нравится из-за выпуклой разметки, тесто продавливается. В основном готовые изделия (на фотке видно) на него кладу.
Точно такой же голубой есть маленький коврик, справа от большого видно, он чуточку короче. Ставила на него железные формы с куличами. После выпечки остались желтые, несмываемые круги. Пережарился наверное под формами, больше в духовку его не сую.
Силиконовой кисточкой мне не нравится смазывать формы для выпечки, масла много оставляетСиликоновые кисточки разные бывают. Есть с толстыми и редкими и тонкими и густыми «ворсинками». Первые ужасные, а вторые мне очень нравятся. Бывает, что требуется смазать маслом форму, сковороду и т. п., в которой уже только что что-то запекалось/жарилось. В этом случае кисть собирает на себя нагар. Малярную в этом случае пришлось бы сразу выбросить, а силиконовую вымыл и пользуйся дальше. Я сейчас вспомнила, как моя бабуля в деревне использовала вместо кисти перышки, связанные пучком.
Я сейчас вспомнила, как моя бабуля в деревне использовала вместо кисти перышки, связанные пучком.ага.. бабушки уже не было а я еще долго ее запасами пользовалась.. мне нравилось..
Я сейчас вспомнила, как моя бабуля в деревне использовала вместо кисти перышки, связанные пучком.И моя так же смазывала, пёрышками. А ещё - кусочками сырой картошки или свежего сала, наколотыми на вилку. Салом смазывала просто так, а картошку обмакивала в маслице. Я тоже иногда так делаю
Малярную в этом случае пришлось бы сразу выброситьНе согласна, малярной удобнее чем силиконовой мазюкать например вафельницу, только кончики щетины макаю, потом фейри помыла и- все ок.
Раньше, всю жизнь пользовалась пёрышками и кусочками картофеля, последние годы имею несколько разных замечательных силиконовых кисточек, и очень ими довольна!
Очень удобно при выпечке блинов смазывать сковородку наколотым на вилку кусочком шпика. Но это не про кухонные мелочи.
dopleta, да, у меня свекровь так всегда и делала и делает.
Ирин А., спасибо за разъяснения!
У меня та же проблема с силиконовой. Я понимаю, что это от того, что она с коротким толстым «ворсом», раздражает жутко, а до новой все руки не доходили.
А у кого с тонкой «шерстью» силиконовые, вы смазываете всякую выпечку например яйцом или они только для масла? С моей все стекает и размазать ничего толком не успеешь, только форму маслом помазюкать получается.
У меня та же проблема с силиконовой. Я понимаю, что это от того, что она с коротким толстым «ворсом», раздражает жутко, а до новой все руки не доходили.
А у кого с тонкой «шерстью» силиконовые, вы смазываете всякую выпечку например яйцом или они только для масла? С моей все стекает и размазать ничего толком не успеешь, только форму маслом помазюкать получается.
Очень удобно при выпечке блинов смазывать сковородку наколотым на вилку кусочком шпика. Но это не про кухонные мелочи.Моя мама так всегда делает)) А я не люблю потом привкус сала))
Я своими малярными и маслом, и яйцом, и молоком, и антипригарной смесью, и всем прочим смазываю.
Мою после каждого использования. Кисти качественные, ничего им не становится, каждая, и большая и маленькая, служит уже не первый год - полёт нормальный.
Есть у меня и силиконовые, крупная и меленькая. Использовались по 1-2 раза, теперь отдыхают. Кому отдать?
Насчет других способов: когда жарю блины, пользуюсь только кусочком сала, насаженным на вилку.
Если жарю картошку (или что-то подобное) и не хочу использовать много масла, капаю немного на сковороду и размазываю одним из кусочков картофеля или что там есть для жарки.
Мою после каждого использования. Кисти качественные, ничего им не становится, каждая, и большая и маленькая, служит уже не первый год - полёт нормальный.
Есть у меня и силиконовые, крупная и меленькая. Использовались по 1-2 раза, теперь отдыхают. Кому отдать?
Насчет других способов: когда жарю блины, пользуюсь только кусочком сала, насаженным на вилку.
Если жарю картошку (или что-то подобное) и не хочу использовать много масла, капаю немного на сковороду и размазываю одним из кусочков картофеля или что там есть для жарки.
А у кого с тонкой «шерстью» силиконовые, вы смазываете всякую выпечку например яйцом или они только для масла?У меня тескомовская с тонкими ворсинками, как раз ее и использую для смазывания выпечки, очень удобно, ворсинки мягкие, смазывает очень нежно, не проминает тесто. Мне нравится.
пользуюсь только кусочком сала, насаженным на вилку.А я картошку тщательно мою, разрезаю вдоль или поперек, насаживаю на вилку, срез окунаю в растительное масло и мажу сковороду))
а я просто лью масло в блинное тесто и не парюсь смазыванием сковородки каждый раз перед блином! воть..
Есть с толстыми и редкими и тонкими и густыми «ворсинками». Первые ужасные, а вторые мне очень нравятся.Манна, вот у меня первый вариант. Купила их давно, пользуюсь очень редко (коржи кремом смазываю), не очень нравятся они мне, поэтому и не стала покупать больше никаких. Надо посмотреть с тонкими «ворсинками».
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте