Налия, я думаю можно гвоздиком пробить дырочки, потом ножом-открывалкой как-то. А... а может посмотреть бани с винтовыми пластиковыми крышками? Правда они дорогие, хотя надо посмотреть в Фикспрайсе.
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 27)
Елена Бо
У меня тоже Бодум, раз вечером забыла помыть-в масле была сливочном-кот сгрыз кисточку.. не всю.. но прилично такЭтож для них самое «вкусное» сочетание-тут тебе сразу и силикон (они ж к нему не равнодушны), и масло сливочное! Кто бы удержался
У кого Икеа в городе есть, вот такие там

В крышку можно втулку резиновую, типа такой вот, вставить...

У кого Икеа в городе есть, вот такие тамКак раз прикупила себе месяц назад такие - удобно большие объемы смазУвать)))
я думаю можно гвоздиком пробить дырочки, потом ножом-открывалкой как-тоДа, но не забывайте крышка начнет ржаветь, пластмасса лучше.

Вот, вчера обсуждали как можно соорудить наборчик для масла. Я в Икеа сегодня съездила, купила кисточки. И баночку с соком в Ашане.
Снизу подкрыщку на ручку кисточки нужно надеть какое-нибудь колечко уплотнительное, типа жёсткого поролона.
Снизу подкрыщку на ручку кисточки нужно надеть какое-нибудь колечко уплотнительное, типа жёсткого поролона.
Девочки, а вот эти коврики из Фикспрайса силиконовые по 41р они для чего вообще? для духовки что ли подходят? о то у всех есть, а я... не знаю для чего его использовать, сушилки у меня нет.
ксюша1997, я в свою плохую кастрюльку от скороварки стелю, чтобы не подгорало. И в аэрогриль стелила под выпечку. Раньше использовала пекарскую бумагу для этой цели. Но бумага в последнее время какая-то не качественная. Все прилипает к ней, а к коврикам этим не прилипает.
ксюша1997,
Для разделки теста такие коврики хороши. Я только режу тесто пластиковым ножом.
Надо смотреть, на какую температуру такой коврик рассчитан.
Есть просто для разделки теста, есть для заморозки, есть и для выпечки, причем при разных температурах.
Есть просто для разделки теста, есть для заморозки, есть и для выпечки, причем при разных температурах.
А в Фикспрайсе они разве разные по назначению?
ксюша1997,Почему только для разделки теста? Мать моя на них выпекает. Всё в порядке. А резать на этих ковриках можно и обычным ножом, только тупой стороной и чтоб нос ножа был закруглённый.
Предупреждение о безопасности силиконовых ковриков
В фикспрайсе я видела коврики 2-х видов.У меня есть один.
На нем написано, что это "Коврик для теста с мерными делениями, обладает антипригарными свойствами"
При этом не указано, какую температуру он выдерживает и для какой рекомендуется.
Зато написано, что сделано в Китае и что товар, как и всё остальное в фикспрайс, не сертифицирован.
Почему только для разделки теста? Мать моя на них выпекает. Всё в порядке.Если коврик не плавится в духовке, это не значит, что из него не выделяется ничего вредного.
Так что, всё ли в порядке, вопрос спорный.
Я не рискую его использовать для выпечки.
У меня есть и другой силиконовый коврик, там есть сертификация и указана температура. Этим я пользуюсь для выпечки, но, на всякий случай, на 10* меньше, чем указано на упаковке.
Но каждый сам для себя принимает решение.
Якрасивая, Olga VB, я на этом коврике уже раз семь выпекала. Работает чудненько. Запахов никаких не ощущается, внешний вид пока не испортился.
Olga VB,
+1 к Вашим словам про коврики из фикспрайс, у меня силиконовый коврик от товарища Т*аппера, я на нем редко пеку, в основном тесто разделываю спец. ножом той же фирмы. Хоть стол потом не мыть.
+1 к Вашим словам про коврики из фикспрайс, у меня силиконовый коврик от товарища Т*аппера, я на нем редко пеку, в основном тесто разделываю спец. ножом той же фирмы. Хоть стол потом не мыть.
Катя, а чего вы товарища шифруете? Здесь с этим проблем нет.
Я коврик из Фикс прайса использую для разделки теста, очень удобно. И заготовку для пельменей вырезаю металлической вырубкой, пока коврик не повредился. Зато на нем очень удобно вырезать, на твердой поверхности так не получается, приходится прикладывать силу, а на коврике нажал и вырезается сразу. И не жалко, если повредится
Девочки, не знаю, куда запостить информацию, наверное сюда. На Али нашла вот такую емкость для замешивания и выпечки
Температура заявлена -60 +220. Еще две недели оно будет стОить US $9.77. Может, кому надо?
Температура заявлена -60 +220. Еще две недели оно будет стОить US $9.77. Может, кому надо?
natibor, интересненько, их кто то уже тестировал эти штучки....
... сделано в Китае и что товар, как и всё остальное в фикспрайс, не сертифицирован. Если коврик не плавится в духовке, это не значит, что из него не выделяется ничего вредного.Согласна. Радиация, например, тоже не пахнет, но от этого не становится менее опасной.
Так что, всё ли в порядке, вопрос спорный.
Большинство дешевых фикспрайсовских штучек лучше использовать чисто в технических, хозяйственных целях. Для пищевых целей я бы не стала рисковать...
natibor, интересненько, их кто то уже тестировал эти штучки....Кто, кто... Доплета, конечно! Эти штуки уже давно тут показывали от фирмы LEKEE (могу ошибиться в написании), у многих имеются.
Senpolia, не знаю я когда-то заглядывалась на
, но поняла, что оно мне не нать.
, но поняла, что оно мне не нать.
dopleta, спасибо за наводку, купила. Правда, я б и подешевшей была бы рада, но за то эта силиконовая, надеюсь, долго прослужит.
Еще там же купила коврик антипригарный с тефлоновым покрытием. 33*40 см. Сделан в Китае, так что не сертифицирован. В составе стекловолокно. Продается под маркой Marmiton/
Еще там же купила коврик антипригарный с тефлоновым покрытием. 33*40 см. Сделан в Китае, так что не сертифицирован. В составе стекловолокно. Продается под маркой Marmiton/
natibor, интересненько, их кто то уже тестировал эти штучки....
Я тестировала, ТУТ. Неплохая штука, хлеб в ней расстаивать удобно и сразу печь, не перекладывая. Другие блюда пока не пробовала. Но могу сказать, ничего особенного, точно не стоит тех денег, которые я за них отдала
Я тестировалаНет, Kara, ты тестировала такие же, как мои, а нас спрашивают про тестирование китайских аналогов с али.
Нет, Kara, ты тестировала такие же, как мои, а нас спрашивают про тестирование китайских аналогов с али.
Лариса, а они разные? Ну я хотела сказать, прямо вот может быть другой состав? Форма то понятно один в один
Смотрите какие крышки закрывашки за 95 рублей прикупила в «максидоме», для банок подходят. 

У меня такая беленькая с вишенкой, очень удобно чашечку закрыть «с парой ложек чего-нибудь»
m0use, и чай заварить в кружке там терморежим +240,-40. В холодильнике накрыть банку с огурцами горошком, кошкину еду.
Эти маленькие крышки очень удобные. И востребованные. Постоянно в ходу.
Оксана, а из чего эти крышки. На моём компе видимость не очень, так кажется, что из фетра.
А там внутри присосочка есть или просто сверху кладутся?
А там внутри присосочка есть или просто сверху кладутся?
Tricia, какая-такая фетра? Шляпная?- не они силиконовые, за бантик берешь и накрываешь, она немного присасывается, красивая такая! Купила знакомой в подарок одну и себе одну, ниМагу выбрать которую отдать- похоже у меня они будут жить.
Смотрите какие крышки закрывашки...Оксана, какие они милые и изящные! Прелесть!![]()
Спасибо, буду знать, что существуют и такие славные мелочи.
Я бы тоже выбрать не смогла, обе замечательные.
А там внутри присосочка есть или просто сверху кладутся?Они очень герметично закрывают посуду, если сверху слегка вдавить и создать тем самым незначительный вакуум. Эта чашка - полная, но за крышку держится на весу!
не они силиконовые, за бантик берешь и накрываешь, она немного присасывается, красивая такая!Оксана, спасибо! Теперь ясно!
Они очень герметично закрывают посуду, если сверху слегка вдавить и создать тем самым незначительный вакуум.Лариса, спасибо за наглядный пример!
Проблема с отлипанием силиконовых крышек
Tricia, присасываются неплохо. Но имеют гадкую привычку отсасываться в самый ответственный момент - когда поднимаешь за пипочку! Хочешь открыть чашку, хватаешься за пипочку, чашка приподнимается вместе с крышкой и... падает. Я уже несколько чашек и кружек разбила. Так что нужно быть осторожнее!Испытала сегодня эту форму. Размер самое то для порционных заливных. Извиняюсь за качество фото, делала с телефона.![]()
Смотрити какие еще есть размер 4х9 в форме 6шт. стоит 30р. Должно хорошо подойти для порционной рыбной закуски
Вот поэтому рецепту делала
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=67451.0
Только надо было брать не две, а хотябы три формы. Ну ничего попозже дозакажу еще.
bukabuza, Леночка, какие славные милые рыбки получились!
Испытала сегодня эту форму. Размер самое то для порционных заливных.У меня похожая форма (рыбки где-то на сантиметр покороче) из силикона

Не могу купить силиконовые стяжки. Может чем заменить можно. Мне для рулета мясного, перевязывать, нить не хочу.
Мне кажется, я в Фикспрас видела.
Не могу купить силиконовые стяжки. Может чем заменить можно. Мне для рулета мясного, перевязывать, нить не хочу.У меня эти стяжки что-то не пошли, не фиксируются, м. б. некачественные. Я пользуюсь кулинарной нитью
Не могу купить силиконовые стяжки. Может чем заменить можно. Мне для рулета мясного, перевязывать, нить не хочу.в «Уютерре» глянь.
рулет-видела фото-удивлялась - в эластичном бинте готовили, я б лучше шпагатом
Есть еще вот такие металлические пружинные зажимы, но я ими пользуюсь только для порционных рулетов небольшого диаметра

kirch, блин, а я так мечтала о стяжках, думала - раз- и готово!. видимо не все так просто. Хвалят тескомовские, но цена у них сейчас ого-го, да и не везут их пока по таким ценам.
marinastom, загляну в фикспрайз, гляну, не обращала внимание что-то, спасибо!
ока, а нет у меня уютерры, в мае гляну, когда буду в Москве))))
dopleta, а эти пружины отмывать не очень муторно?
marinastom, загляну в фикспрайз, гляну, не обращала внимание что-то, спасибо!
ока, а нет у меня уютерры, в мае гляну, когда буду в Москве))))
dopleta, а эти пружины отмывать не очень муторно?
dopleta, а эти пружины отмывать не очень муторно?Даже не знаю, что сказать. Как любую металлическую проволочную мелочь без антипригарного покрытия. В посудомойке - нет, не муторно, вручную - щёткой.
Девочки кто-то рыбок маленьких искал ловите
Я купила маленьких рыбок в ВТК по 30 рублей.
Заказала я мешки силиконовые на алиэкспресс, а вот как к ним докупить насадки не догоняю. Надо ли какие-то переходники-муфты? Подскажите, пожалуйста.
В кухонных мелочах поплакалась боле подробно изложила.
hlebopechka.ru...
В кухонных мелочах поплакалась боле подробно изложила.
hlebopechka.ru...
Наталья, сейчас каждый выбирает сам: или с переходником, или без
Можно просто срезать уголок у мешка. Внутрь вставить насадку, и всё. Можно работать
Можно просто срезать уголок у мешка. Внутрь вставить насадку, и всё. Можно работать
Bast1nda, Наташа, с переходником намного удобнее, можно менять насадки в процессе рисования. Без них надо вынимать насадку из мешка.
Ирина Доларс, натушка, спасибо, значит беру и переходники и насадки. Я просто в руках это не держала никогда и мешки тоже, вот и не могла принцип работы понять)))) Спасибо вам! Заказала.
Наталья, не забудь потом заглянуть в ЭТУ ТЕМУ
Много подсказок найдёшь по работе с насадками
И видео имеется:
hlebopechka.ru...
Много подсказок найдёшь по работе с насадками
И видео имеется:
hlebopechka.ru...
Я сегодня оторвалась в магазине. Накупила мелочевки, у нас акция, 20 процентов от любого товара.
Стяжки (наконец то нашла, а то с Озона не везли, дешево для одного заказа) комплект 4 штуки, были запечатаны, но я уже им порадовалась, дозатор (кстати их у нас появилось великое множество вариантов и в стекле и в силиконе и разных форм - я выбрала стоячий, а то мне не внушает доверия лежачий, вдруг вытечет), шумовка смешная овощи доставать, мини клизма кулинарная, начинять профитрольки удобно, проткнул носиком дырочку и готово, стоит копейки. Все в посуда - центре, но в нем ликвидация проходит и все по прежним ценам лежит. А в их новом магазине уже в два раза дороже. А вот ковриков для выпечки нет тефлоновых, раньше видела, а теперь не встречаются.

Стяжки (наконец то нашла, а то с Озона не везли, дешево для одного заказа) комплект 4 штуки, были запечатаны, но я уже им порадовалась, дозатор (кстати их у нас появилось великое множество вариантов и в стекле и в силиконе и разных форм - я выбрала стоячий, а то мне не внушает доверия лежачий, вдруг вытечет), шумовка смешная овощи доставать, мини клизма кулинарная, начинять профитрольки удобно, проткнул носиком дырочку и готово, стоит копейки. Все в посуда - центре, но в нем ликвидация проходит и все по прежним ценам лежит. А в их новом магазине уже в два раза дороже. А вот ковриков для выпечки нет тефлоновых, раньше видела, а теперь не встречаются.

Красотааа Мне очень шумовка понравилась! А дозатор это вот бутылочка такая? Для чего?
а мне мини клизмочка но вот представить, как её мыть, не могу. я из -за этого и бутылочки не купила, такие гафрированные для крема и шоколада. хоть и цена на них была маленькая. подумала, что больше времени и нервов потрачу, чем получу удобства)
А у меня гофрированные тапперовские есть. они очень хорошо открываются и поэтому легко мыть. Я в ней майонез храню в холодильнике. А когда нужно делать салат например., надеваю насадку с тонким носиком и делаю сеточку. Затем опять закрываю и в холодильник. Очччччень удобно
Mila1, это для подсолнечного масла, смазывать сковородку, чтобы кисточку не мыть постоянно, тут комплект получается. девченки вон придумывали, брали баночку из-под детского пюре, в крышке железной cквозную дырку и туда кисточку, в банке масло, завернул крышку и так хранится, пользуешься, кисть сразу в масле. А тут вот уже и нашлепали из силикона. Из германии заказывают, но ам порядка 800 руб, дороговасто получается.
Natkamor, она наизнанку выворачивается, сверху крышечка пришпандорена, я просто не стала снимать ее и носик снимается на более толстый делается, ну к примеру крем на макарунки мазать. )))) Вот сфотографировала быстренько.
Я тут недавно и у многих все это или подобное есть, но у меня вызывает просто щенячий восторг)))))
Я тут недавно и у многих все это или подобное есть, но у меня вызывает просто щенячий восторг)))))
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Кухонные весы Kitfort
Шприц кулинарный для мяса
Созреватель из шерсти для авокадо
Приспособления для очистки морепродуктов
Формы для яиц
Гибкая лопатка для бисквита
Самодельный спрей для масла
Силиконовая форма для приготовления хотдоговых колбасок
Шейкеры, ёмкости для взбивания