У меня есть такая, пользуюсь редко. Мне легче плёнкой закрыть, а потом ее выбросить. А крышку мыть нада.
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 26)
Елена Бо
Кроша, а тебя только эта серия интересует? У меня такой набор «Регент»-три штуки 25*20*10см. Хорошо прилипает, запаха нет. Брала в озоне за 400р.
Кроша, Инночка, у меня такие крышки есть. Очень довольна. Закрывают герметично. Можно даже за ручку крышки потянуть и емкость с продуктами в воздух поднять Закрываю миски с продуктами в холодильнике, прикрываю посуду, когда готовлю в микре
И я тоже постоянно пользуюсь. У меня крышечки из прозрачного силикона
А я прикупила по дешевке вот такой коврик «Для выпечки безе и макарунов». Размер на противень - 30х40см. Еще не обновила.

Адреса, пароли, явки???
Адреса, пароли, явки???Купила на нашем городском форуме в СП, цена по акции была 25грн., сейчас 35грн.
Кроша, а тебя только эта серия интересует?
, именно FUSION...
Девочки, спасибо всем огромные!!!
Закажу пока одну на пробу, ну а дальше видно будет...
Девочки, у меня вопрос к тем, кто пользуется такими вот силиконовыми крышками:У меня тоже есть, пользуюсь... довольна... очень удобно.
Крышка универсальная FUSION
Я очень интересуюсь, как они Вам?!
А я прикупила по дешевке вот такой коврик «Для выпечки безе и макарунов». Размер на противень - 30х40см. Еще не обновила.Поздравляю, классный коврик, а цена просто отличная. А я никак такой не найду, если и попадается где, то цена неадекватная.
А я прикупила по дешевке вот такой коврик «Для выпечки безе и макарунов». Размер на противень - 30х40см. Еще не обновила.Во, у меня такой же. Пока лежит в категории «ненужных прибамбасов». У меня макаронс лучше всего на обычной бумаге для выпечки получаются. А это "щастье» лежит без дела.
Во, у меня такой же. Пока лежит в категории «ненужных прибамбасов». У меня макаронс лучше всего на обычной бумаге для выпечки получаются. А это "щастье» лежит без дела.Я макаронсы не планирую делать, а вот безешки хочу. В конце концов, за такие деньги я его переверну обратной стороной и буду печь на нем на противне. Чем не коврик для выпечки? Очень даже нужный прибамбас!
Во, у меня такой же. Пока лежит в категории «ненужных прибамбасов». У меня макаронс лучше всего на обычной бумаге для выпечки получаются. А это «щастье» лежит без дела.А почему лежит, он не удобен? Я тоже пеку на бумаге, но за неимением такого коврика и меня расстраивает что они получаются разного размера. поэтому и ищу коврик.
Светик, коврик отличный и такой в хозяйстве не помешает
Юля, AUV, на обычной бумаге и безе и макаронс равномерно подсыхают. На силиконе низ у белковых заготовок остается сыроватым. Я по первости рисовала на бумаге кружочки и отсаживала пироженки в них. Сейчас руку набила и все прекрасно и без разметки.
светта, да, я использовала коврик пару раз именно так: перевернула и пекла на нем коржи для наполеона.
светта, да, я использовала коврик пару раз именно так: перевернула и пекла на нем коржи для наполеона.
notglass, Анна, сипасибо за разъяснение, значит хотелка отменяется, буду учиться делать ровненькие на бумаге
Девочки, может кто подсказать. Заказала силиконовые коврики - хотела использовать в сушилке для приготовления пастилы (вырезать), но что-то засомневалась, вдруг эти вредно использовать, всю тему уже прочесть не успею (надо оплачивать). Стоят по 60 руб, но нужно набрать сумму не менее 500руб.
Силикон пищевой можно нагревать до 220°С
Но эта подставка что-то дешевая
И у неё может дублироваться нижняя сторона
Но эта подставка что-то дешевая
И у неё может дублироваться нижняя сторона
Я бы тоже не рискнула покупать по такой подозрительно низкой цене.
Девочки, спасибо за ответ! Пока голова кругом-силикон, температура до 230, кажется такие же есть по 150руб, может из-за опта дешевые. Хотела приспособить для приготовления пастилы из фруктов, да страшно, а несколько штук дорогих покупать-накладно. А что значит- может дублироваться нижняя сторона?
Проклеена чем-либо
Девчонки, кто подскажет, чем можно оттереть с силиконовой миски следы присутствия в ней черноплодной рябины и др. ягод/фруктов?
Жаль, агрессивные средства для силикона низзя, а то б я ещё давеча всё оттёрла...
Мисочка у меня такая :
P.S. Оттереть лимонным соком не получилось...
Жаль, агрессивные средства для силикона низзя, а то б я ещё давеча всё оттёрла...
Мисочка у меня такая :

P.S. Оттереть лимонным соком не получилось...
Кроша, у меня после пирога черничного яркая такая формочка, желтенькая - уехала в село уж больно стремная стала - ничем не отгрызалось, даже посудомойка не взяла. Она после моих эксперитментов с помывкой разными средствами прям вся стала грязного цвета - но у меня она дешевенькая совсем, я сто лет назад натолкнулась на распродажу силикона и заказала себе целый ящик этого добра
Скарлетт, у меня недешевая форма для кексов постепенно покрывалась темными несмываемыми пятнами. Сначала пыталась оттереть, потом смирилась. На функцию выпечки в ней это ну никак не влияло, форма при оооочень активном использовании прожила 8 лет. Жива и сейчас, но уже донышко в кексиках прилипает.
И другие формы у меня тоже со временем с пятнами стали, ну и что? Ну неэстетично, но ведь печет-то хорошо, мне ж ее не в сервант ставить.
И другие формы у меня тоже со временем с пятнами стали, ну и что? Ну неэстетично, но ведь печет-то хорошо, мне ж ее не в сервант ставить.
Светик, да я теперь уже и сама не парюсь по этому поводу - мне ж не на выставку ее. А вот первую таки в село отправила Сейчас пеку в обычных, а силиконовые, в основном, использую для вских красивых суфле и желеек, в общем, для красоты.... ну, чтоб целый ящик не простаивал без дела
У меня, кстати, после посудомойки, формы для кексов тоже прихватываться стали, хотя и смазываю тщательно. Планирую смазать их хорошенько маслом и прогреть в духовке - по принципу сковородок, но все руки никак не дойдут!
У меня, кстати, после посудомойки, формы для кексов тоже прихватываться стали, хотя и смазываю тщательно. Планирую смазать их хорошенько маслом и прогреть в духовке - по принципу сковородок, но все руки никак не дойдут!
Ну неэстетично, но ведь печет-то хорошо, мне ж ее не в сервант ставить.
Не, ну мне собственно тоже не для серванта... могу и потерпеть...
Светлан, кабы то форма для выпечки была, я б и морочиться не стала...
А эта у меня в ежедневном пользовании, люблю её сильно, хотелось бы всё-таки внешность поэстетичнее...
Танюшка, сестричка, спасибище за науку, экспериментировать с помывкой
Опыты и на более дешёвых экземплярах ставить можно...
А эта у меня в ежедневном пользовании, люблю её сильно
Пральна! Она ж ЗЕЛЕНЕНЬКАЯ!!!
Прям под мою кухню подходит! А ты ее для чего так ежедневно используешь? (прям сильна-сильна интересна )
не могу не поделиться радостью
нам привезли sushi magic и набор продуктов для суши - нори, рис, палочки, имбирь, соевый соус и рисовый уксус
давно хотел заказать, уж очень привлекательно реклама выглядит, а с циновкой возиться надоело
заказывали вот тут
все привезли на следующий день и без накладок
сегодня же протестирую - отпишусь
вот тут, кстати, тоже нашел - www. рольница. рф
нам привезли sushi magic и набор продуктов для суши - нори, рис, палочки, имбирь, соевый соус и рисовый уксус
давно хотел заказать, уж очень привлекательно реклама выглядит, а с циновкой возиться надоело
заказывали вот тут
все привезли на следующий день и без накладок
сегодня же протестирую - отпишусь
вот тут, кстати, тоже нашел - www. рольница. рф
Тоже хочу поделиться радостью. (И как же немного нам для радости надо!)
Покупала всё в разное время и в разных местах. А сегодня посмотрела - целый набор получился. Это к нам из Белоруссии возят на ярмарки.
Владельцы мультиварок и прочих приборов с антипригарными покрытиями должны оценить.

Владельцы мультиварок и прочих приборов с антипригарными покрытиями должны оценить.
gala10, а у меня ещё в этой компании лопаточка, картофелемялка и ложка для перемешивания с дыркой посередине.
Да, ещё нож. Воть... только цветопередача подкачала.
Да, ещё нож. Воть... только цветопередача подкачала.
Анна, значит, у меня есть перспектива!
gala10, а у меня ещё в этой компании лопаточка, картофелемялка и ложка для перемешивания с дыркой посередине.Всё в Ашане покупала.
А у нас Ашана нет.
Вот это ваше упущение...
Да, я иногда читаю на форуме, что именно девочки покупают в Ашане, и понимаю, что без него плохо. А зато у нас есть Лента.

Я этим летом в Ашане тоже прикупила поварешку, лопатку и шумовку. Этой шумовкой мне удобно перемешивать и накладывать. Поварешечка тоже очень нравится. Лопаткой даже блины удобно перевертывать.
Очень хорошо, что они полностью покрыты силиконом.
Очень хорошо, что они полностью покрыты силиконом.
до чего ж эта оказалась удобнойИрша, я тоже попользовавшись купила вторую, одной иногда мало, когда одновременно что-то готовлю. У меня такой желтый набор, еще и картофелемялка есть. Как набор купила, так все остальное убрала подальше, пользуюсь только им. Я его так люблю
Когда купила первую лопаточку, ту что в серединке,
Отличная лопатка! У меня тоже в любимых. Хочу весь набор. Покупала в Окее.
А вот, девоньки, что я придумала еще = использовать силиконовые формы для выпечки
,
,
,
,
как крышки на ведерки, кастрюльки, тарелки и т. д., просто прикрыть еду. И еще - овощи, фрукты помыть и слить воду, свернув силиконку, под тип таких
,
, зауральским дЕвицам не всё можно купить в магазине за углом

Девочки у кого есть
Это хорошие формы? они подходять для выпечки?

Бабовка, де видела? Я сто лет назад подобные в «Афине» щупала, но цена там была
Бабовка, де видела? Я сто лет назад подобные в «Афине» щупала, но цена там была
Тут видела
и 149 грн здесь
Н-да, вроде неплохие штучки, но цена мне не очень нДравится.... Хотя до Пасхи еще далео, можно и подкопить
Девочки, насмотрелась здесь на стаканчик с кисточкой для растительного масла, вот сделала сама, может кому пригодится.
Что-то не получается вставить фото

Что-то не получается вставить фото
Девочки, насмотрелась здесь на стаканчик с кисточкой для растительного масла, вот сделала сама, может кому пригодится.Вот, что значит умелые ручки! Браво!
Rusalca, спасибо! Надо будет только крышечку сменить, а то просто попробовала на старой.
натушка, Как здооорово!!!
Вроде бы просто, а вот самой додуматься не получилось. Сделаю себе тоже что-то подобное, надоело кисточку мыть постоянно. А покупать готовый такой наборчик как-то дороговато кажется.
Вроде бы просто, а вот самой додуматься не получилось. Сделаю себе тоже что-то подобное, надоело кисточку мыть постоянно. А покупать готовый такой наборчик как-то дороговато кажется.
agashka215, только кисточку лучше взять со съемной ручкой, тогда дырка тоньше и ручка не даст сняться в любом случае и крышка плотно сидит.
натушка, Очень понравилась Ваша идея. Я думаю можно вместо бокала и крышки приспособить пластиковый контейнер с завинчивающейся крышкой, такие как стакан по форме и объему. Я думаю будет даже надежнее (если вдруг заденешь, то масло не прольется). Мне кажется в фикс прайсе можно подобрать и кисточку и контейнер в цвет. Надо сегодня посмотреть.
Налия, думала об этом, но не нашла такого, еще надо искать чтобы подходил для масла, оно очень хороший растворитель, не будет ли вытягивать вредные вещества. Поэтому пока ищу и пластиковый подходящий и стеклянный и винтовой крышкой, но пока ничего подходящего нет.
А у меня для этого дела уже отложена узкая стеклянная баночка от джема с завинчивающеся крышкой, я только кисточку жду новую тескомовскую, что бы свою икеевскую в банку приспособить... Вот же у нас мысли в одном направлении работают
m0use,, посмотрю банки с джемом, а свою не покажете?
Вот такая баночка, объем 280 мл, я в таких йогурт делаю, спичечный коробок для мастштаба, и кисточка, которую планирую пристроить.. ручка у нее съемная, тонкая, так что-в самый раз!

m0use, отлично, у меня кажется такая баночка где-то валялась на балконе. Надо поискать, если не выбрасывала.
Если у меня все удачно «встанет» -выкину нафик из корзины на Озоне дорогущий Воdum мне бы еще вопрос решить с герметизацией дырки в крышке, чтоб можно было всю конструкцию мыть в посудомойке..
Надо ещё так подобрать всё, чтоб крышка не мешала глубокие формы смазывать. Как-то может сделать, чтоб крышка по ручке могла подниматься вверх, если нужно будет.
натушка, а чем вырезать дырочку в метал. крышке?
Мне мушш обещал дрелью просверлить и ножовкой подогнать
Если у меня все удачно «встанет» -выкину нафик из корзины на Озоне дорогущий Воdum мне бы еще вопрос решить с герметизацией дырки в крышке, чтоб можно было всю конструкцию мыть в посудомойке..У меня тоже Бодум, раз вечером забыла помыть-в масле была сливочном-кот сгрыз кисточку.. не всю.. но прилично так
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте