Ssylka

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 25)

Oca
Этот силикон со временем соскакивает с ручки, ужасно неудобно...
Нет, там иная конструкция (хотя у меня и на старых не сваливается)... Это не та, в которую ручка вставляется по типу палочки от мороженого, она лучше! Основание лопатки от и до пластиковое, а саму лопатку-копалку как бы макнули в силикон.
Вот примерно так залита, только ручки это не касается

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Бука
Не помню хвасталась или нет... Года три назад купила силиконовый коврик-ёжик. Он у меня лежит постоянно около раковины. Мне нравится - ничего не скользит, посуда не прилегает плотно и поэтому быстро все стекает и сохнет, столешница не повреждается. Раньше там всегда полотенце подстилала, а вот уже три года пользуюсь - и мытые фрукты-овощи, и разные банки-доски там сушу.

Спасибо за наводку. Месяц назад прочитала и загорелась таким ковриком, но нигде не нашла. А на днях зашла в магазин посуды и увидела его Если бы не Ваш пост, прошла бы мимо. Действительно очень удобная штучка.

льга
Спасибо за наводку. Месяц назад прочитала и загорелась таким ковриком, но нигде не нашла. А на днях зашла в магазин посуды и увидела его Если бы не Ваш пост, прошла бы мимо. Действительно очень удобная штучка.

Спасибо, что нам рассказали. Мне очень нравится рельеф на вашем коврике. За ним должно быть очень легко ухаживать. А можно подробности? Какие размеры коврика? Какая толщина? Он односторонний или с двух сторон рельеф? Кто производитель? Сколько стоит?

Бука
Спасибо, что нам рассказали. Мне очень нравится рельеф на вашем коврике. За ним должно быть очень легко ухаживать. А можно подробности? Какие размеры коврика? Какая толщина? Он односторонний или с двух сторон рельеф? Кто производитель? Сколько стоит?

Размер 15 на 42,5 см. Высота самого рельефа - 5 мм. С обратной стороны просто гладкая поверхность. Бирочку от него я уже к сожалению выбросила. Изначально он стоил 8,5 дол., но в магазине как раз была скидка в 25%, так что обошелся дешевле. У магазина есть сайт, сейчас гляну. Там его нет.

julifera
Бука - как называется сей гамазин?

Бука
julifera посуд де люкс ( De Luxe). Если еще точнее (для киевлянок), то в том, что на Русановской набережной. Такая приличная кучка их там лежала.

Сливочная
А ведь удобная должна быть сия штучка - чудо-коврик. А я покупаю картошку, мою её и сушу, расстелив полотенце на кухонном столе. Эх!

gala10

Ой, и я теперь такой коврик искать буду! Бука, льга! Спасибо за наводку!

Василика
У нас такие коврики, разных размеров, видела в Доме посуды. А еще у Тескомы вроде есть такие.

gala10
Всякие тескомовские штучки у нас продаются в Уютерре. Задачи поставлены, цели определены... Когда ж уже все эти хотелки закончатся???

Кроша
А еще у Тескомы вроде есть такие.

Ага, есть, и у меня уже тоже есть!!!

Ооочень рекомендую!!!

MarinkaT
Девушки- пекари! пАмАгите!
 Я не пекарь ни чуть. Но вот вчера муж заставил купить силиконовую форму в виде паравоза, шоб я в ней на ДР киндера сделала ТОРТ. (Это у него башню снесло после покупки торта с Винксами для младшей). Да, наш папа очень практичный. а вот я теперь не знаю где найти такой замечательный рецепт для ЭТО ПАРОВОЗА. Он большой (блин, двойная доза нужна теста). Умом понимаю, что корж должен точно повторять контуры этого зверя. Я не готова делать желе в таком количестве- застрелюсь. Или я заблуждаюсь?
Ткните, плиз, носиком. Куда сходить посмотерть.

chapic
не очень понимаю. бисквит вам не походит?

льга
Лучше всего задавать вопросы и обсуждать торты в кондитерском разделе. тут

MarinkaT
Спасибо, там я тоже спрошу. Но я надеялась на опыт владельцев этих самых силиконовых форм.

MarinkaT
не очень понимаю. бисквит вам не походит?
Он у меня ни разу в жизни не получился (

makabusha
Маринка, по поиску нашла 2 темы по вашему вопрсу:
hlebopechka.ru... - тут только вначале
hlebopechka.ru...

еще помню была темка с закупкой силиконовых форм у Наталимайлав, у нее там были проверенные рецепты для больших форм, может темка осталась где-то в архивах.

Эля_луг
Сегодня увидела еще одно применение силиконовых форм: народные умельцы в силиконовые снеговички и елочки заливают шоколад, потом наносят кандурин (съедобная золотая пыль) и продают сувениры к Новому году.

gala10
А Рома-Татьяна холодец в них разливает...

Манна
холодец в них разливает...
Только их потом после чеснока долго придется проветривать

MarinkaT
А Рома-Татьяна холодец в них разливает...
О, супер-супер! Как же я не догадалась! А для тортика я по-меньше формочку возьму, и не так стремно будет перевести продукты)
 Это же так ответственно, когда тебе кухонную утварь муж покупает. Это же контроль какой! Как использовала, зачем, как часто пользуешься и т. д. А то в другой раз ничего не подарит)

Рома
Только их потом после чеснока долго придется проветривать

Ну, это если бульон варить вместе с чесноком Я добавляю свеже порезанный мелко чеснок в само разделанное мясо, прямо в форму и только потом заливаю форму бульоном - никакого запаха в форме не остается - проверено сто раз И вкус чеснока остается в мясе

Манна
Возможно, у меня формы другие... но я свои потом проветриваю около недели

Рома
Формы силиконовые разных форм и объемов можно купить на озоне, с доставкой на дом

makabusha
О, супер-супер! Как же я не догадалась! А для тортика я по-меньше формочку возьму, и не так стремно будет перевести продукты)
 Это же так ответственно, когда тебе кухонную утварь муж покупает. Это же контроль какой! Как использовала, зачем, как часто пользуешься и т. д. А то в другой раз ничего не подарит)

я вдруг вспомнила.. читала где-то как одна дама пекла в форме замка кекс, торт из формы вытряхнулся не весь (она его перед этим мыла с мылом тщательно и потом не смазывала).. так она не растерялась и подала торт под названием типа «Графские развалины»)))

dopleta
Купила очень забавную форму, не смогла устоять! Уже представляю из нее красочный тортик-мозаику!

francevna
Лариса, очень красивая бабочка! Какого размера форма?

dopleta
Какого размера форма
Я специально на варочную поверхность положила, еще и ложечка чайная сверху. Максимум по ширине - 46, высота - 27.

Алим
Чудная форма! И резать тортик-пирог не придется, уже готово

dopleta
И резать тортик-пирог не придется
В том-то и дело! Бабочку не так-то просто равномерно разрезать!

Ipatiya
одна дама пекла в форме замка кекс, торт из формы вытряхнулся не весь (она его перед этим мыла с мылом тщательно и потом не смазывала).. так она не растерялась и подала торт под названием типа «Графские развалины»)))

Шикарно!

Елена Тим
Купила очень забавную форму, не смогла устоять! Уже представляю из нее красочный тортик-мозаику!

Лар! Ты меня просто изумляешь! Ну где, спрашивается, тебя вечно носит, что ты умудряешься найти всякие такие интересные штучки-дрючки? Обязательно что-нибудь где-нибудь откопает! Ну вот что мне с тобой делать?! Я ж терь тоже такую бабочку возжелала!

ОльгаЮБ
А у меня проблемка... только не смейтесь! не знаю где и как хранить силиконовые формы для выпечки, так чтобы они не мешались, а были аккуратно убраны и удобно можно взять их по мере надобности

gala10
не знаю где и как хранить силиконовые формы для выпечки, так чтобы они не мешались, а были аккуратно убраны и удобно можно взять их по мере надобности
Ольга, я всё это храню в духовке.

dopleta
не знаю где и как хранить силиконовые формы
Оля, у меня их столько, что, если выкинуть на пол, будет кучка в человеческий рост, так я их все «прессую», заталкиваю в 2 большие коробки с крышками из Икеи, и эти коробки занимают 2 отделения в шкафу 30х40 см.

Бабовка
Я силиконовые формы храню в прозрачном пластиковом контейнере для продуктов

Ирина Доларс
как хранить силиконовые формы
Не бойся складывать (сворачивать) их плотно друг к другу. Силиконовые формы не мнутся, и форма сразу восстанавливается.
Клади сверху то, чем чаще пользуешься

ОльгаЮБ
про прозрачные пластиковые коробки я тоже думала, это выход, осталось только их куда нибудь затолкнуть! а духовка занята сковородками
Буду покупать пластиковые коробки, делать ревизию на кухне и с чем то придется расстаться! И очень здорово получится, выкину старье и пристрою коробки, не все так плохо

Шеф
Силиконовые подставки для здоровой жарки мяса и птицы

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1333796 play thumbnailUrl Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1389895927
True
2014-01-16T22:12:07+04:00
embedUrl

Принимают форму для любой посуды.
Термостойкость до 260оС.
Легко чистится и моется в посудомоечной машине.

Ирина Доларс
Какой красивый дизайн!!! Не стыдно на стол подать!!! И форму можно менять!
Интересно: а по высоте, если бы чуть ниже была, - функциональность была бы иная?

натушка
Дааа, вещички хорошие и нужные, но цены, если правильно перевела больше 1000рублей

ОльгаЮБ
Даааа! Вот это фантазия! Здорово! НУЖНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ!!!

makabusha
скручиваю формы вместе в виде трубочки и перевязываю..

Caprice
Какая хорошая идея! Надо ею воспользоваться

AlenaT
скручиваю формы вместе в виде трубочки и перевязываю..

А мне эта идея сильно понравилась!
Наташа, спасибо!)))

Бабовка
Какая хорошая идея! Надо ею воспользоваться
Здесь на 3й минуте тоже вариант хранения
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1342552 play thumbnailUrl Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1390488143
True
2014-01-23T18:42:23+04:00
embedUrl

Манна
Кто-нибудь пробовал такие щипцы?
Oursson TG2100SP, цена 450 руб.

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Антоновка
Манна,
Я их живьём видела - прикольные, на ощупь - приятные. Но не купила

Манна
Я их живьём видела - прикольные, на ощупь - приятные
Я вот думаю, не слишком они мягкие, гнуться не будут Ты их не пробовала на упругость?

Я еще вот такие нашла
Swiss Diamond SDT 02, цена 590 руб

Антоновка
Манна,
Не, на упругость не проверила
У меня немного не такие, но тоже Swiss Diamond

И я, честно говоря, не уверена, что черненькие именно силикон. Просто этой же фирмы покупала - лопаточку-шумовку, везде было написано, что силикон, а на самом деле голимый пластик. Так на дачу и отправила

Манна
У меня немного не такие, но тоже Swiss Diamond
Вот таких (в смысле, внешне) очень большой выбор под разными марками. Интересно, отличаются ли они чем в зависимости от логотипа, который на них стоит?
Леночка, а эти щипцы удобны?

не уверена, что черненькие именно силикон
Дааа? Спасибо

Vei
Манна,
Смотри, какие у меня щипцы, я тебе про них уже писала. Силиконовые, удобные и с пимпочкой фиксатором. Покупала в Стокманне, пока удобнее не встречала. Называются Joseph.

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Манна
Да, Веечка, я помню, ты говорила пор них. Я в Стокманн так и не попала. Вот ищу в интренет-магазинах... Может, их еще где поискать. Попробую. Спасибо, дорогая

Антоновка
Манна,
В принципе удобные - достаточно жесткие, в отличие ноу-нейм бывших у меня до этого. Но очень уж большие они )

Манна
Не помню хвасталась или нет... Года три назад купила силиконовый коврик-ёжик. Он у меня лежит постоянно около раковины. Мне нравится - ничего не скользит, посуда не прилегает плотно и поэтому быстро все стекает и сохнет, столешница не повреждается. Раньше там всегда полотенце подстилала, а вот уже три года пользуюсь - и мытые фрукты-овощи, и разные банки-доски там сушу.

У Тескомы коврики для сушки есть, вот такие:
Сушилка силиконовая CLEAN KIT 42x30 см, 42x24 см, 42x17 см

Бабовка
У кого очень много формочок из силикона подойдет такой способ хранения
Мои кулинарные сокровища, или как я храню свои силиконовые формочки:))))))))))) play thumbnailUrl Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)
Краткий обзор моих силиконовых форм: какие есть, где хранятся и по какому принципу рассортированы. Вконтакте "Хранительницы домашнего очага": Я в И⃰: www.instagram.com/ifruktorianka Мой канал о детях и всё, что с ними связано: Fruktorianka:…Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1376314
PT3M
True
2014-02-18T14:06:51+04:00
embedUrl

dopleta
подойдет такой способ
Спасибо, но не всем. Если бы я так неэкономно транжирила пространство, пришлось бы целый шкаф занять. Я все формы прессую, утрамбовываю, только тогда они помещаются в два ящика.

Anka_DL
Моего бы сына в этот ящик) Ему дай только возможность залезть куда-нить. Не спасают даже все замочки/липучки из наборов детской безопасности.
У меня силиконовые коврики хранятся не с формами для выпечки, а с инструментами для работы с тестом - резаки, скалки, вырубки.
А вот прессовать и утрамбовывать рука бы точно не поднялась. Если не вмещается новая, выбрасываю старую, которой давно не пользовалась. Тут каждому свое.

dopleta
рука бы точно не поднялась
Почему? Их так очень удобно хранить! С ними от этого ничего не происходит, они мгновенно возвращают форму! А вот у меня бы никогда не поднялась рука выбросить старую ради места под новую - действительно, каждому своё!

Кроша
Девочки, у меня вопрос к тем, кто пользуется такими вот силиконовыми крышками:

Крышка универсальная FUSION

Я очень интересуюсь, как они Вам?!

А то мне из серии FUSION, только таких крышек и не хватает для полного счастья...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте