Ssylka

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 24)

helgoncha
Хорошая память, julifera! Ага, есть, но у меня немножко другие, Lekue и Foodpod, я пользуюсь.

/]

А какая лучше сетка?

helgoncha
А в Москве где хорошей и подешевле конечно закупиться силиконовым всем? У меня есть 1 лопатка только, правда ее ручку пластмассовую уже столько раз пришпарила о край сковородки, что она как гусеница.
Есть пластмассовый половник, а им нельзя в мульте пользоваться?
Вот заказываю на днях скоромультю свою первую, так что надо всем запстись.
Что посоветуете из первонеобходимого?
И где в Москве купить?

helgoncha
Да, и силиконовые формы какой фирмы лучше купить? У меня есть одна, фирму к сожалению не знаю, мне не нравится, и пристает, и как-то тоже самое тесто, шарлотка например, в ней не поднимается, а в тефлоновой поднимается хорошо, при прочих равных.
Что посоветуете?

helgoncha
И еще вопросик: что стелить на дно скороварки? Силиконовый коврик лучше? По форме сложно найти, наверно надо большой купить подешевле и вырезать из него и для скороварки и просто подставки будут под горячее? Или как вы делаете, знающие хозяюшки?

rusja
helgoncha
по поводу подложки для скороварки, то, да, у меня кружок вырезанный из тонкого силиконового коврика, которые обычно продаются в паре по 2 штуки. Для пользования в самой скороварке, нужны лопатки-половники не из нейлона, а именно обтянутые сверху мягким силиконом, в средине могут быть, хоть деревянные, а родные из комплекта к СВ, лучше сразу отложить в сторону и использовать их для других нужд
а в остальном, вам, наверное, подскажут девочки-москвички, мы из разных мегаполисов

Ирута
Силиконовые ложки, половники, лопатки, шумовки и т д и т п есть в Ашане. Цена около 100 р. Много силиконовых вещиц в магазинах Fissman, но уже подороже, лопаточка (мне показалась очень удобной) здесь уже по 250.

Ирута
Я тоже купила несколько силиконовых форм пару лет назад, но впоследствии убедилась, что не все они мне подходят. У меня и тескомовские есть и лекуевские, и недорогие китайские. Для себя решила, что печь кексики мне удобно в силиконе, а вот шарлотку, пироги и булочки больше нравится печь в тефлоновой форме. :DМоим не нравится бледное дно у выпечки в силиконе.

Светта
Я тоже купила несколько силиконовых форм пару лет назад, но впоследствии убедилась, что не все они мне подходят. У меня и тескомовские есть и лекуевские, и недорогие китайские. Для себя решила, что печь кексики мне удобно в силиконе, а вот шарлотку, пироги и булочки больше нравится печь в тефлоновой форме. :DМоим не нравится бледное дно у выпечки в силиконе.
Я недавно купила силиконовую круглую форму для пирогов. У нее дно вдвое тоньше стенок, да еще и рифленое. Выпечка получается замечательная, донышко пропекается как в металлических формах. Покупала в магазине ШЕН в Симферополе, это магазин турецких товаров. Но родина формы мне неизвестна.

Ирута
У меня такой формы нет Но мне купили в подарок разъемную форму (борта из силикона, а дно керамическое) думаю, что там тоже выпечка будет хорошо получаться.

helgoncha
У меня такой формы нет Но мне купили в подарок разъемную форму (борта из силикона, а дно керамическое) думаю, что там тоже выпечка будет хорошо получаться.

интересная вещица наверно

Ирута
Это продукция фирмы Лекуе, у них вещи интересные, но очень дорогие (на мой взгляд). Эту форму мне подарили на днях, испытания еще не проводила.

julifera
интересная вещица наверно

Разъемная силиконовая форма с керамическим дном play thumbnailUrl Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)
Форма для выпечки с керамическим дном. Выполнена из 100% платинового силикона. Дно - керамика. Нет необходимости смазывать форму маслом - ваша выпечка не пригорит!Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1234627
PT
True
2013-10-19T18:13:15+04:00
embedUrl

Samarochka

Caprice
У нас продавались формы с разъемными бортами из силикона, а дно из термостойкого стекла. Что-то не вдохновило...

Oca
Хочу такую разъёмную силиконовую формочку надеюсь, она не по заоблачной цене?

svbone
На сайте Лекуе она от 1100 до 1500 рублей. Если на распродаже, со скидкой, то 1100, и там диаметр меньше (смотрите на 3 странице).

dopleta
В «Семи холмах», если у вас есть эта сеть, они всегда есть.

Marina22
У нас продавались формы с разъемными бортами из силикона, а дно из термостойкого стекла. Что-то не вдохновило...
а я такую купила, только ни разу ещё не пользовалась.

Ирина Доларс
Моим не нравится бледное дно у выпечки в силиконе.
А здесь показано, что выпечка румяная

Кекс в силиконовой форме.avi play thumbnailUrl Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)
Выпечка кекса в силиконовой форме. Перед тем, как извлечь кекс из силиконовой формы, необходимо, чтобы он полностью остыл!Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1235825
PT1M
True
2013-10-20T14:43:29+04:00
embedUrl

Может от теста зависит? Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

арго
а может и силикон внутри маслом намазать? тогда и дно румяное будет?

francevna

Кекс в силиконовой форме.avi play thumbnailUrl Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)
Выпечка кекса в силиконовой форме. Перед тем, как извлечь кекс из силиконовой формы, необходимо, чтобы он полностью остыл!Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1236173
PT1M
True
2013-10-20T19:04:03+04:00
embedUrl

Может от теста зависит? Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

У меня форма размером такая же, только узор другой. В этом году испекла в ней куличное тесто, пропеклось очень хорошо, кекс получился поджаристый весь. Силикон очень плотный, но внутри форму я слегка смазывала маслом. Что интересно, тесто одно, формы разные и вкус готового кекса отличался. В этой форме получился самый вкусный, может потому что здесь центр изделия прогревается.

AlenaT
А у меня силиконовая форма-подсолнух от Силикомарта, большой.
Вчера только с малым делали в ней молочную девочку
одним пирогом.
Такой румяный красавчик получился!
Форму просто сбрызгиваю водой перед выпечкой.

Caprice
Выпечка кекса в силиконовой форме. Перед тем, как извлечь кекс из силиконовой формы, необходимо, чтобы он полностью остыл!Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1236548
PT1M
True
2013-10-20T23:11:59+04:00
embedUrl

У меня в подобной форме все катастрофически припекается и не пропекается. Уж и мазала я ее чем угодно. И другой фирмы аналогичную купила - все одна дрянь получается. Вобщем, надо выбрасывать нафиК

Ирина Доларс
Если честно, то у меня тесто на кефире пропеклось, но прилипло намертво
Потом замучилась отмывать.
Почитала на форумах и смазывать не стала. Дно было с таким сложным рисунком:
Фиг отмоешь, если прилипло.

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Купила несколько разных. После такого эксперимента остальные лежат без дела.
Может рецепт неудачный выбрала...

svbone
Купила несколько разных. После такого эксперимента остальные лежат без дела.
Может рецепт неудачный выбрала...

У меня несколько силиконовых форм. Есть и высокая, почти такая же, как на ролике, только фирмы «Регент», и нижняя в виде астры. Все пропекается. Пеку в них в основном заливное тесто. Форму слегка смазываю. В высокой один раз не вышло - температуру поставила выше 170 - верх пригорел, а внутри не пропекся.
Простите, с ходу нашла только эту темную фотографию ленивца с мясом и грибами из лавашей.

/df957fdb0290457b846dd5ca5da3232e]Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Oca
Не надо выкидывать формочки! Как минимум - на нашу барахолку выставляйте. В них можно делать желейные торты, фигурный холодец или шоколадный торт (вымазываем форму шоколадом, потом наполняем слоями крема и коржей, когда застынет в холодильнике - переворачиваем на тарелку).

Анна1957
Не надо выкидывать формочки! Как минимум - на нашу барахолку выставляйте. В них можно делать желейные торты, фигурный холодец или шоколадный торт (вымазываем форму шоколадом, потом наполняем слоями крема и коржей, когда застынет в холодильнике - переворачиваем на тарелку).

А шоколад хорошо выскакиает? Там ведь не промажешь маслом...

Бабовка

Если форма внутри глянцевая то выпадает на раз два.

Вот пример использования силиконовой формы для шоколада hlebopechka.ru...

Altusya, рассказываю. Формочки должны быть обязательно блестящие внутри (пробовала делать в формочке для льда, она матовая, не получается вынуть. Шоколад к ней прилипает намертво). Шоколад тоже нужен хороший. Пробовала делать с Алёнкой молочной - слабый, местами крошится, хотя я его мешала на половину с Бабаевским горьким (хоть как-то подстраховаться).
Самый лучший для этих целей шоколад Бабаевский горький.

dopleta
Аня, все прекрасно выскакивает!

Анна1957
Аня, все прекрасно выскакивает!

E.B.A.75
Для силиконовых форм температура не выше 170 градусов - 160 - ничего не горит и все пропекается.

Духнич Надежда
Для силиконовых форм температура не выше 170 градусов - 160 - ничего не горит и все пропекается.

У меня профессиональные итальянские силиконовые формы, на них написано: нагревать можно 250 градусов. А если написано, 170 градусов, то конечно лучше не нагревать выше 160.

Духнич Надежда
ооооооооооооооооооооооо\ъ

Выпечка кекса в силиконовой форме. Перед тем, как извлечь кекс из силиконовой формы, необходимо, чтобы он полностью остыл!Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1250813
PT1M
True
2013-10-31T23:51:57+04:00
embedUrl

Все зависит от качества формы. В этом ролике, как раз показана силиконовая итальянская форма фирмы Силкомарт (профессиональная). У нее блестящая (прямо полированная) внутренняя поверхность, смазывать ничем не надо, все замечательно румянится и ничего не прилипает. Главное, что бы форма была чистой. У меня есть точно такая же форма и еще 4, разного размера, для бисквитов и для кексов. Я все эти формы очень нежно люблю, именно за то, что их не надо смазывать, и, за то, что все очень хорошо румянится и чудесно из формы выскакивает. Перед закладкой теста просто споласкиваю форму горячей водой.

Ирина Доларс
Все зависит от качества формы.
Надежда. А из такой формы тоже выскочит без проблем?

В моей форме всё прилипло

P.S. Можно не копировать весь пост, а только фразу, оставив нетронутым код цитаты [ quote] [/quote ]

Духнич Надежда
Ну, я же говорю, что все зависит, не от внешнего вида формы, от качества ее внутренней поверхности и от качества самого силикона. Он должен выдерживать высокие температуры: 250 - 260 градусов. Форма должна быть внутри абсолютно гладкой, блестящей и чистой, тогда точно ничего не прилипнет. Если внутренняя поверхность - матовая, или не очень блестящая - прилипнет 100 процентов. А пост, я скопировала полностью, потому что в ролике очень наглядно была показана именно профессиональная форма. К ней не прилипает и получается румяное изделие. У меня такие формы уже 5 лет, так ничего ни разу и не прилипло. Так что все зависит от технических характеристик формы. В магазинах, я никогда приличных форм не видела, свои покупала в фирме, у нас в Питере, торгующей итальянским кондитерским инвентарем.

Бабовка
Вот моя любимая форма

Все выпадает, ничего не прилипает и хорошо пропекается.

Аленуфка
Девочки, вопрос может глупый, но меня заклинило... Вот я купила силиконовый коврик, хочу выпекать на нем на противне в духовке, так у него одна сторона глянцевая, другая матовая - какой стороной ложить его вниз? Я так понимаю - матовой вниз, глянцевой наверх, я правильно думаю? Или может вобще разницы нет...

Ирина Доларс
Выпекать на глянцевой.
У всех форм наружная поверхность всегда матовая.

helgoncha
так каких фирм силиконовые формы вы рекомендуете? у кого какие хорошие, где пропекается и хорошо выскакивает и не надо смазывать?

Qween
helgoncha, у меня достаточно силиконовых форм - самые классные (но и дорогие) итальянские Silikomart, за ними уже идёт Тескома и всё прочее. Китайских как-то разных купила (и разных производителей) - попробовала все по одному разу, и так и лежат потом без дела.

Taia
У меня китайские Регент. Жалко их выкинуть, выпечка липнет, а потом тяжело их отмыть. Но они для маффинов, вставляю в них бумажные формочки, так выхожу из ситуации.

Манна
самые классные (но и дорогие) итальянские Silikomart, за ними уже идёт Тескома и всё прочее. Китайских как-то разных купила (и разных производителей) - попробовала все по одному разу, и так и лежат потом без дела.
ППКС. Я тоже больше других люблю Silikomart. Китайские (Регент, в частности) зареклась больше покупать, они и вонючие, и жесткие, к ним липнет, если их не смазывать маслом

Qween
И ещё китайские не переносят высокую температуру так как хорошие формы.

Аленуфка
Выпекать на глянцевой.
У всех форм наружная поверхность всегда матовая.
Спасибо большое. Иногда казалось бы очевидные вещи просто вводят в ступор и требуется «помощь зала», еще раз спасибо.

Oca
У меня от Регента несколько форм: кольцо, подсолнух, маффины с дыркой по середине. В подсолнухе прилипает, но не смертельно. В остальных прилипчивость зависит от теста. Много форм от Vetta, которая «всегда под рукой», кое-что от журнала Изысканной выпечки. Жалоб нет, только розочки надо остывшими вынимать, чтобы все лепесточки отлипли. Действительно, чем более гладкая/скользкая форма внутри, тем лучше из неё вытряхивается Коврики двояко-шершавые, ничего ещё не прилипало (кроме растаявшего сахара).

Ксюшк@-Плюшк@
У меня тоже формы различных фирм: Регент, Мармитон, Vetta, Тескома, но-найм китайсий и формы из ИВ тоже есть. Во всех пеку нормально. Все пропекается. Вынимается отлично. А вот Тескома, кстати, как то меня подвела - пасхальные яйца как то раз приросли намертво, пришлось выковыривать.

Манна
У меня формы трех производителей Silikomart, Регент и Мармитон. Вторые два ни в какое сравнение с Silikomart не идут. Но цена, конечно, на него... мамадарагая. У Silikomart формы внутри прям глянцевые-глянцевые, вообще никаких запахов у новых нет, формы мягкие (удобно вынимать), но с каркасом (удобно ставить в духовку). Что касается прилипания у Регент и Мармитон, то тут зависит и от самих форм (насколько они мелкорисунчатые), и от теста (насколько оно маслянное).

Ксюшк@-Плюшк@
А я вот себе не покупала Silikomart ни разу. Я как то решила, что не буду покупать формы дороже 100 рублей. Т. к. я люблю разнообразие этих самых форм, то взяла недорогую, попользовалась и если она вышла из строя, то просто выкину её и куплю новую.

Манна
Я тоже точно так же думала, пока у меня не появилась первая форма Silikomart Хотя, я после этого еще пару раз покупала дешевые формы (каждый раз зарекаясь больше такие формы не брать )

Qween
А я первые формы силикомарт купила ещё когда кроме них не продавались другие. Потом появилась Тескома, и я купила пару форм - после силикомарта, можно сказать, не прекрасно, но нормально.

Представьте, как я разочаровалась, когда появились дешёвые китайские, я купила, начала печь в одной из них, а тут как попёр запах этой формы при нагреве в духовке, а потом прикол с вытряхиванием выпечки, а потом я вижу изменение цвета пятнами этой китайской штуковины. Попробовала других китайцев, и результат точно такой. А я же этих форм купила в районе 10 штук разных и плюс 2 коврика. Лучше на эти деньги купить одну, но хорошую (имхо).

Ксюшк@-Плюшк@
Ну видимо потому, что у меня проколов особо не было с формами, то я и сижу ровно.

Манна
тут как попёр запах этой формы при нагреве в духовке, а потом прикол с вытряхиванием выпечки, а потом я вижу изменение цвета пятнами этой китайской штуковины.
О, да... я сначала несколько дней проветривала эти формы, отмывала многократно, а только потом пекла в них. Нет, хороший силикон вонять и менять цвет (идти пятнами) НЕ ДОЛЖЕН!!! А тот, что воняет и окрашивается, даже страшно использовать

Светта
О, да... я сначала несколько дней проветривала эти формы, отмывала многократно, а только потом пекла в них. Нет, хороший силикон вонять и менять цвет (идти пятнами) НЕ ДОЛЖЕН!!! А тот, что воняет и окрашивается, даже страшно использовать

Я первую форму купила в 2005 г. какой-то российской фирмы - планшет для кексиков 12 шт. с металлическим решетчатым поддоном к ней. Я до сих пор ею пользуюсь! Но через несколько использований ее природный синий цвет стал тускнеть, а сверху пошли коричневые несмываемые пятна. Причем я заметила, что если тестом ляпнуть нечаянно не в ячейку, то даже вытертое тесто все равно оставляет коричневое пятно. За эти годы моя форма стала сине-бурого цвета. Правда, она никогда не воняла, в отличие от некоторых других. Китайские воняют далеко не все, проверено.
И силиконовый коврик у меня после духовки поменял цвет с желтого на светло-коричневый, хотя и был куплен недешево.

Oca
На моих формах за 50 рублей цвет держится второй год, только от вытекшего сахара и варенья остаются коричневые следы При покупке и на выпечке ничем не воняли.

Манна
Ну тут, я думаю, как и с многими «китайскими» китайскими товарами - повезет/не повезет

Светлана62
Купила вот такую силиконовую ложку-лопатку

Очень удобная, особенно для сковородок, ручка короткая, общая длина даже меньше десертной ложки, а сама лопаточка размером со среднюю котлету. Удобно подцеплять и переворачивать, т. к. есть небольшая вогнутость, но она пологая, бортики совсем немного приподняты, но так же удобно перемешивать и пользоваться ей как ложкой. Полностью силиконовая, упругая, не мягкая, но и не жесткая. Хорошая.
Покупала вот здесь

Oca
Хорошая новость! Вчера в семейном Магните видела лопатку с длинной прозрачной пластиковой ручкой, внизу залитой полупрозрачным силиконом. Крепенькая, симпатичная, еле устояла от покупки. Цена не известна, там как раз новый товар развешивали. Надеюсь, во всех Магнитах они к НГ появятся.

dopleta
Вот такие силиконовые складные контейнеры сейчас есть в Фамилии. 700 мл, 150 руб.

Caprice
Вот такие силиконовые складные контейнеры сейчас есть в Фамилии. 700 мл, 150 руб.

Лариса, если эти контейнеры чисто силиконовые - они не слишком удобны. Есть у меня такое. Слишком мягкие. Нечто подобное у меня от Таппера. Там прочнее материал.

Mams
Хорошая новость! Вчера в семейном Магните видела лопатку с длинной прозрачной пластиковой ручкой, внизу залитой полупрозрачным силиконом. Крепенькая, симпатичная, еле устояла от покупки. Цена не известна, там как раз новый товар развешивали. Надеюсь, во всех Магнитах они к НГ появятся.

Правильно сделала, что не стала покупать. Этот силикон со временем соскакивает с ручки, ужасно неудобно...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте