Хорошая память, julifera! Ага, есть, но у меня немножко другие, Lekue и Foodpod, я пользуюсь.
/]
А какая лучше сетка?
Елена Бо
Хорошая память, julifera! Ага, есть, но у меня немножко другие, Lekue и Foodpod, я пользуюсь.
/]
Я тоже купила несколько силиконовых форм пару лет назад, но впоследствии убедилась, что не все они мне подходят. У меня и тескомовские есть и лекуевские, и недорогие китайские. Для себя решила, что печь кексики мне удобно в силиконе, а вот шарлотку, пироги и булочки больше нравится печь в тефлоновой форме. :DМоим не нравится бледное дно у выпечки в силиконе.Я недавно купила силиконовую круглую форму для пирогов. У нее дно вдвое тоньше стенок, да еще и рифленое. Выпечка получается замечательная, донышко пропекается как в металлических формах. Покупала в магазине ШЕН в Симферополе, это магазин турецких товаров. Но родина формы мне неизвестна.
У меня такой формы нет Но мне купили в подарок разъемную форму (борта из силикона, а дно керамическое) думаю, что там тоже выпечка будет хорошо получаться.
интересная вещица наверно
thumbnailUrl
У нас продавались формы с разъемными бортами из силикона, а дно из термостойкого стекла. Что-то не вдохновило...а я такую купила, только ни разу ещё не пользовалась.
Моим не нравится бледное дно у выпечки в силиконе.А здесь показано, что выпечка румяная
thumbnailUrl
А здесь показано, что выпечка румянаяУ меня форма размером такая же, только узор другой. В этом году испекла в ней куличное тесто, пропеклось очень хорошо, кекс получился поджаристый весь. Силикон очень плотный, но внутри форму я слегка смазывала маслом. Что интересно, тесто одно, формы разные и вкус готового кекса отличался. В этой форме получился самый вкусный, может потому что здесь центр изделия прогревается.
![]()
thumbnailUrl
Кекс в силиконовой форме.aviВыпечка кекса в силиконовой форме. Перед тем, как извлечь кекс из силиконовой формы, необходимо, чтобы он полностью остыл!Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1236173PT1MTrue2013-10-20T19:04:03+04:00embedUrl
Может от теста зависит?![]()
А здесь показано, что выпечка румянаяУ меня в подобной форме все катастрофически припекается и не пропекается. Уж и мазала я ее чем угодно. И другой фирмы аналогичную купила - все одна дрянь получается. Вобщем, надо выбрасывать нафиК![]()
thumbnailUrl
Кекс в силиконовой форме.aviВыпечка кекса в силиконовой форме. Перед тем, как извлечь кекс из силиконовой формы, необходимо, чтобы он полностью остыл!Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1236548PT1MTrue2013-10-20T23:11:59+04:00embedUrl
Может от теста зависит?
Купила несколько разных. После такого эксперимента остальные лежат без дела.
Может рецепт неудачный выбрала...

Не надо выкидывать формочки! Как минимум - на нашу барахолку выставляйте. В них можно делать желейные торты, фигурный холодец или шоколадный торт (вымазываем форму шоколадом, потом наполняем слоями крема и коржей, когда застынет в холодильнике - переворачиваем на тарелку).
А шоколад хорошо выскакиает? Там ведь не промажешь маслом...
Altusya, рассказываю. Формочки должны быть обязательно блестящие внутри (пробовала делать в формочке для льда, она матовая, не получается вынуть. Шоколад к ней прилипает намертво). Шоколад тоже нужен хороший. Пробовала делать с Алёнкой молочной - слабый, местами крошится, хотя я его мешала на половину с Бабаевским горьким (хоть как-то подстраховаться).
Самый лучший для этих целей шоколад Бабаевский горький.
А шоколад хорошо выскакиает? Там ведь не промажешь маслом...Аня, все прекрасно выскакивает!
Аня, все прекрасно выскакивает!
Для силиконовых форм температура не выше 170 градусов - 160 - ничего не горит и все пропекается.
А здесь показано, что выпечка румяная
![]()
thumbnailUrl
Кекс в силиконовой форме.aviВыпечка кекса в силиконовой форме. Перед тем, как извлечь кекс из силиконовой формы, необходимо, чтобы он полностью остыл!Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1250813PT1MTrue2013-10-31T23:51:57+04:00embedUrl
Может от теста зависит?![]()
Все зависит от качества формы.Надежда. А из такой формы тоже выскочит без проблем?
самые классные (но и дорогие) итальянские Silikomart, за ними уже идёт Тескома и всё прочее. Китайских как-то разных купила (и разных производителей) - попробовала все по одному разу, и так и лежат потом без дела.ППКС. Я тоже больше других люблю Silikomart. Китайские (Регент, в частности) зареклась больше покупать, они и вонючие, и жесткие, к ним липнет, если их не смазывать маслом
Выпекать на глянцевой.Спасибо большое. Иногда казалось бы очевидные вещи просто вводят в ступор и требуется «помощь зала», еще раз спасибо.
У всех форм наружная поверхность всегда матовая.
тут как попёр запах этой формы при нагреве в духовке, а потом прикол с вытряхиванием выпечки, а потом я вижу изменение цвета пятнами этой китайской штуковины.О, да... я сначала несколько дней проветривала эти формы, отмывала многократно, а только потом пекла в них. Нет, хороший силикон вонять и менять цвет (идти пятнами) НЕ ДОЛЖЕН!!! А тот, что воняет и окрашивается, даже страшно использовать
О, да... я сначала несколько дней проветривала эти формы, отмывала многократно, а только потом пекла в них. Нет, хороший силикон вонять и менять цвет (идти пятнами) НЕ ДОЛЖЕН!!! А тот, что воняет и окрашивается, даже страшно использовать
Вот такие силиконовые складные контейнеры сейчас есть в Фамилии. 700 мл, 150 руб.Лариса, если эти контейнеры чисто силиконовые - они не слишком удобны. Есть у меня такое. Слишком мягкие. Нечто подобное у меня от Таппера. Там прочнее материал.
Хорошая новость! Вчера в семейном Магните видела лопатку с длинной прозрачной пластиковой ручкой, внизу залитой полупрозрачным силиконом. Крепенькая, симпатичная, еле устояла от покупки. Цена не известна, там как раз новый товар развешивали. Надеюсь, во всех Магнитах они к НГ появятся.
Кухонные весы Kitfort
Шприц кулинарный для мяса
Созреватель из шерсти для авокадо
Приспособления для очистки морепродуктов
Формы для яиц
Гибкая лопатка для бисквита
Самодельный спрей для масла
Силиконовая форма для приготовления хотдоговых колбасок
Шейкеры, ёмкости для взбивания