Хорошая память, julifera! Ага, есть, но у меня немножко другие, Lekue и Foodpod, я пользуюсь.
/]
А какая лучше сетка?
Елена Бо
Хорошая память, julifera! Ага, есть, но у меня немножко другие, Lekue и Foodpod, я пользуюсь.
/]
Я тоже купила несколько силиконовых форм пару лет назад, но впоследствии убедилась, что не все они мне подходят. У меня и тескомовские есть и лекуевские, и недорогие китайские. Для себя решила, что печь кексики мне удобно в силиконе, а вот шарлотку, пироги и булочки больше нравится печь в тефлоновой форме. :DМоим не нравится бледное дно у выпечки в силиконе.Я недавно купила силиконовую круглую форму для пирогов. У нее дно вдвое тоньше стенок, да еще и рифленое. Выпечка получается замечательная, донышко пропекается как в металлических формах. Покупала в магазине ШЕН в Симферополе, это магазин турецких товаров. Но родина формы мне неизвестна.
У меня такой формы нет Но мне купили в подарок разъемную форму (борта из силикона, а дно керамическое) думаю, что там тоже выпечка будет хорошо получаться.
интересная вещица наверно
У нас продавались формы с разъемными бортами из силикона, а дно из термостойкого стекла. Что-то не вдохновило...а я такую купила, только ни разу ещё не пользовалась.
Моим не нравится бледное дно у выпечки в силиконе.А здесь показано, что выпечка румяная
А здесь показано, что выпечка румянаяУ меня форма размером такая же, только узор другой. В этом году испекла в ней куличное тесто, пропеклось очень хорошо, кекс получился поджаристый весь. Силикон очень плотный, но внутри форму я слегка смазывала маслом. Что интересно, тесто одно, формы разные и вкус готового кекса отличался. В этой форме получился самый вкусный, может потому что здесь центр изделия прогревается.
![]()
thumbnailUrl
Кекс в силиконовой форме.aviВыпечка кекса в силиконовой форме. Перед тем, как извлечь кекс из силиконовой формы, необходимо, чтобы он полностью остыл!Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1236173PT1MTrue2013-10-20T19:04:03+04:00embedUrl
Может от теста зависит?![]()
А здесь показано, что выпечка румянаяУ меня в подобной форме все катастрофически припекается и не пропекается. Уж и мазала я ее чем угодно. И другой фирмы аналогичную купила - все одна дрянь получается. Вобщем, надо выбрасывать нафиК![]()
thumbnailUrl
Кекс в силиконовой форме.aviВыпечка кекса в силиконовой форме. Перед тем, как извлечь кекс из силиконовой формы, необходимо, чтобы он полностью остыл!Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1236548PT1MTrue2013-10-20T23:11:59+04:00embedUrl
Может от теста зависит?
Купила несколько разных. После такого эксперимента остальные лежат без дела.
Может рецепт неудачный выбрала...
Не надо выкидывать формочки! Как минимум - на нашу барахолку выставляйте. В них можно делать желейные торты, фигурный холодец или шоколадный торт (вымазываем форму шоколадом, потом наполняем слоями крема и коржей, когда застынет в холодильнике - переворачиваем на тарелку).
А шоколад хорошо выскакиает? Там ведь не промажешь маслом...
Altusya, рассказываю. Формочки должны быть обязательно блестящие внутри (пробовала делать в формочке для льда, она матовая, не получается вынуть. Шоколад к ней прилипает намертво). Шоколад тоже нужен хороший. Пробовала делать с Алёнкой молочной - слабый, местами крошится, хотя я его мешала на половину с Бабаевским горьким (хоть как-то подстраховаться).
Самый лучший для этих целей шоколад Бабаевский горький.
А шоколад хорошо выскакиает? Там ведь не промажешь маслом...Аня, все прекрасно выскакивает!
Аня, все прекрасно выскакивает!
Для силиконовых форм температура не выше 170 градусов - 160 - ничего не горит и все пропекается.
А здесь показано, что выпечка румяная
![]()
thumbnailUrl
Кекс в силиконовой форме.aviВыпечка кекса в силиконовой форме. Перед тем, как извлечь кекс из силиконовой формы, необходимо, чтобы он полностью остыл!Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1250813PT1MTrue2013-10-31T23:51:57+04:00embedUrl
Может от теста зависит?![]()
Все зависит от качества формы.Надежда. А из такой формы тоже выскочит без проблем?
самые классные (но и дорогие) итальянские Silikomart, за ними уже идёт Тескома и всё прочее. Китайских как-то разных купила (и разных производителей) - попробовала все по одному разу, и так и лежат потом без дела.ППКС. Я тоже больше других люблю Silikomart. Китайские (Регент, в частности) зареклась больше покупать, они и вонючие, и жесткие, к ним липнет, если их не смазывать маслом
Выпекать на глянцевой.Спасибо большое. Иногда казалось бы очевидные вещи просто вводят в ступор и требуется «помощь зала», еще раз спасибо.
У всех форм наружная поверхность всегда матовая.
тут как попёр запах этой формы при нагреве в духовке, а потом прикол с вытряхиванием выпечки, а потом я вижу изменение цвета пятнами этой китайской штуковины.О, да... я сначала несколько дней проветривала эти формы, отмывала многократно, а только потом пекла в них. Нет, хороший силикон вонять и менять цвет (идти пятнами) НЕ ДОЛЖЕН!!! А тот, что воняет и окрашивается, даже страшно использовать
О, да... я сначала несколько дней проветривала эти формы, отмывала многократно, а только потом пекла в них. Нет, хороший силикон вонять и менять цвет (идти пятнами) НЕ ДОЛЖЕН!!! А тот, что воняет и окрашивается, даже страшно использовать
Вот такие силиконовые складные контейнеры сейчас есть в Фамилии. 700 мл, 150 руб.Лариса, если эти контейнеры чисто силиконовые - они не слишком удобны. Есть у меня такое. Слишком мягкие. Нечто подобное у меня от Таппера. Там прочнее материал.
Хорошая новость! Вчера в семейном Магните видела лопатку с длинной прозрачной пластиковой ручкой, внизу залитой полупрозрачным силиконом. Крепенькая, симпатичная, еле устояла от покупки. Цена не известна, там как раз новый товар развешивали. Надеюсь, во всех Магнитах они к НГ появятся.