Ssylka

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 23)

Ляля Той
У меня где-то валялась такая пароварка.
Нужно поискать, может и я для чего ее приспособлю (если не выкинула)

E.B.A.75
Вот и я что-то никак не приспособлюсь в ней делать
На заливное рыбку в ней варить, очень удобненькои не развалиться и бульоньчике повариться

Манна
А мне тут силиконовое щастье привалило... из Уютерры

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Какой же этот половничек крохопулечка для молочных кашек

Ксюшк@-Плюшк@
Какой же этот половничек крохопулечка для молочных кашек

Поздравляю! У меня два таких. Салатовый для молочки, а бордовый для мясной подливки.

Манняш, ты вот ложкой для макарон чего делать будешь? Макароны вылавливать? Или чего придумала? А то я думаю покупать такую или нет.

dopleta
Я такой пользуюсь для спагетти.

Ксюшк@-Плюшк@
Я такой пользуюсь для спагетти.

Не, Лариса, это ж и ежу понятно. Мне просто только для спагетти не нужно. Ну знаю еще помидорки из рассола вылавливают такими рогатинами. Но мне для этого тоже не надо. Просто именно такой силиконки у меня еще нет. Вот и спрашиваю, может еще чего делают ею.

Манна
Ксюнь, я остро почувствовала необходимость в такой ложке, когда заготавливала аджику. Я сначала помидорки и перцы бланширую, а ужо потом смалываю на аджику. Так вот в большей степени для этих целей мне эта ложка и нужна (чтоб вылавливать помидорки и перцы из кипятка).

Бабовка
Вот моя коллекция силиконовых лопаточек.

Мне б половники зеленые. Не могу найти

Аленький
Бабовка! У нас в В Фуршете продают! Может у вас тоже есть!

E.B.A.75

В Велмаркете видела у нас и в Эпицентре может и у вас есть

ElenaMart

У нас тоже в Велмарте и Эпицентре есть.

Бабовка
Бабовка! У нас в В Фуршете продают! Может у вас тоже есть!
В Велмаркете видела у нас и в Эпицентре может и у вас есть

У нас тоже в Велмарте и Эпицентре есть.
Девочки спасибо

Санди
Мне доча картофелемялку купила

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

ElenaMart

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Силиконовая?

Санди
Силиконовая?

Железная обтянутая силиконом, ну как ложки токо они наверное деревянные внутри, а эта железная

ElenaMart
Железная обтянутая силиконом, ну как ложки токо они наверное деревянные внутри, а эта железная
Здорово Значит можно в наших кастрюльках пользоваться
У нас не видела

Аленький

Хорошенькая! Интересно удобная она! А где купила?

Санди
Да я так долго её искала.... и тут доча приносит, говорит последнюю забрала, она так здорово картоху мнет, и не нужно теперь пересыпать или картоху варить специально в нержавой кастрюльке

Покупала на Левобережной где то в хозяйственном магазе там этой фирмы много чего продается, за скоко.... не признается но в районе 40 грн.

rusja
А ХДЕ??? и за скока

Аленький
Да я так долго её искала.... и тут доча приносит, говорит последнюю забрала, она так здорово картоху мнет, и не нужно теперь пересыпать или картоху варить специально в нержавой кастрюльке

Покупала на Левобережной где то в хозяйственном магазе там этой фирмы много чего продается, за скоко.... не признается но в районе 40 грн.
Санди поздравляю с подарочком!

Санди
Санди поздравляю с подарочком!
Спасибо

irysska
Санди - поздравляю, картофелемялка -

Санди
Санди - поздравляю, картофелемялка -

Спасибо

Caprice

А разве это картофелемялка? Я думала, что это просто такая лопатка...

Санди
Вот по поисковику нашла - картофелемялка силиконовая
http://topsh**op.dp.ua/products/00000011890/

Taia
У меня такая. -не советую.

Санди

А чем плохая?

Lissa
Дырки большие.

Taia
А чем плохая?

Плохо мнёт. Дырки забиваются сразу так, что через них уже ничего не проходит. Даже и промыть потом тяжело, не вымываются дырки, почти каждую надо вручную ножом прочищать от картошки. Пишу, а в душЕ -как же я её ненавижу.

Санди

Я сегодня свою испытаю на магазинной картошке, потом отпишусь..
Мяла своей пока что только один раз и то домашнюю, но она такая сильно разваристая была

Taia
Санди Так я про свою писала, чтобы народ поостерёгся. У вас совсем другая форма, возможно удачная. Я ищу мнения, чтобы себе купить более удачный вариант картофелемялки.

julifera

странно, вроде ж и выглядит интеллихентно

Манна
А разве это картофелемялка? Я думала, что это просто такая лопатка...
Обычно это называется «лопатка для пюре»

Taia
вроде ж и выглядит интеллихентно

Это она только притворяется такой, а так - подлая зараза.

Caprice
Плохо мнёт. Дырки забиваются сразу так, что через них уже ничего не проходит. Даже и промыть потом тяжело, не вымываются дырки, почти каждую надо вручную ножом прочищать от картошки. Пишу, а в душЕ -как же я её ненавижу.
Странно, у меня такого типа - ничего не забивается и моется нормально. Много лет уже пользуюсь.

dopleta
Странно, у меня такого типа - ничего не забивается и моется нормально. Много лет уже пользуюсь.
У меня тоже подобная, удобно!

Taia
Может от качества материала зависит? Многие, например, пишут что силиконовые формы липнут, а у кого-то отлично отходит.
Кажется что ерундовая вещь -картофелемялка, а вот моя меня уже достала. Надо что-то подбирать другое, а что

Taia
dopleta На вашей форма дырочек другая. Может от них зависит? Впрочем, на том снимке, что я разместила (фотку из инета взяла) форма тоже не совсем такая как у меня.

Санди
Девочки моя картофелемялка мнет картошку очень хорошо удобная, ничего не застряет нигде

lunova-moskalenko
Девочки моя картофелемялка мнет картошку очень хорошо удобная, ничего не застряет нигде
А я вчера гуляя по инету наткнулась на нее. но не вдохновила она меня почему-то на покупку. Я пюре варю на газу, поэтому у меня шикарная советская картофелемялка уже лет так 30 наверное. Еще от бабушки осталась.

Санди
Девочки она ГНЕТСЯ сейчас попробовала помять овощное пюре и начала мять с усилием на кончик лопатки и она.... малость согнулась в том месте где силикон заканчивается вот так то

Советская шикарная картофелемялка (24 года ей) у меня тоже есть, ею и мну всё время, но хотелось же для скороварок - мультиварок

lunova-moskalenko
Девочки она ГНЕТСЯ сейчас попробовала помять овощное пюре и начала мять с усилием на кончик лопатки и она.... малость согнулась в том месте где силикон заканчивается вот так то

Советская шикарная картофелемялка (24 года ей) у меня тоже есть, ею и мну всё время, но хотелось же для скороварок - мультиварок
А мой муж сказал нефиг в мультиварке мять картошку, сварила переложи в кастрюльку другую и я там помну.

Светта
А мой муж сказал нефиг в мультиварке мять картошку, сварила переложи в кастрюльку другую и я там помну.

Вот +++стопицот!!! И проблем с лопатками нет...

yulyax
Девочки, когда-то вот такая силиконовая друшляк - сетка обсуждалась. Кто пользовался, стоит заказывать? Помню что вроде удобно.
А еще хотела спросить где используют силиконовые шнурки

lunova-moskalenko
Девочки, когда-то вот такая силиконовая друшляк - сетка обсуждалась. Кто пользовался, стоит заказывать? Помню что вроде удобно.
Мне кажется не очень удобно. А силиконовые шнурки используют например когда нужно рулет из мяса связать или там например еще что-то похожее. Ну короче там где требуется перевязывать пищу для приготовления.

Ксюшк@-Плюшк@

В такой сетке, для меня лично было бы удобно в бульон опускать коренья, травки-муравки, например, И потом их вынимать. Я бы не отказалась от такой сеточки. А то все марля.

julifera

Говорили о такой сеточке - Lekue - у Доплеты есть, вроде довольна

МЕШОЧЕК ДЛЯ ВАРКИ И БЛАНШИРОВАНИЯ "LEKUE" (Испания)

Мешочек для варки и бланширования play thumbnailUrl Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)
Силиконовый мешочек для варки и бланширования. Позволяет приготовить сразу несколько продуктов, но отдельно друг от друга, соблюдая при этом индивидуальное время варки для каждого из них.Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 1215776
PT1M
True
2013-10-03T20:54:23+04:00
embedUrl

Песня

Такая сетка у меня есть. Хорошая вещь. Можно и вершки и корешки в ней отваривать. Многофункциональная.

lunova-moskalenko
А ссылка на другой мешочек. Он отличается от вами тут показанного.

julifera
Это понятно, просто мне кажется, что тут обсуждали только Лекюе, а именно такой - не помню отзывов ни от кого, вообще вижу его первый раз

dopleta
Говорили о такой сеточке - Lekue - у Доплеты есть, вроде довольна
Хорошая память, julifera! Ага, есть, но у меня немножко другие, Lekue и Foodpod, я пользуюсь.

Oca
Для себя нашла такое применение: раскатать длинный батон на силиконовом коврике, скрутить коврик вокруг батона, перевязать его шнурком. Чаще завязываю ими там, где в силу некоторых обстоятельств нельзя использовать кольцевые резинки, размокающие верёвочки, или где температура поднимается выше 100 градусов. А так же иногда завязываю ими волосы - не соскальзывает!

dopleta
Я еще, помимо вышеперечисленного, скрепляю ими формы для выпечки

shuska
Хорошая память, julifera! Ага, есть, но у меня немножко другие, Lekue и Foodpod, я пользуюсь.

/]

dopleta, а для чего ты левую желтую используешь?

lillay
Давно хотела силиконовую толкушку. Вчера была в Ашане, а там всего такого силиконового добра (толкушки, половники, ложки, шумовки) - валом. Кроме кислотно-зеленых появились нежно-прозрачно-розовые, очень милые. Но т. к. всё это у меня уже есть, купила только толкушку:

Уж не знаю, насколько она будет удобная в использовании

dopleta
dopleta, а для чего ты левую желтую используешь?
shuska, да она для того же, что и правая. Думаешь, зачем тогда покупала? А я не покупала, так получилось!

Санди
Давно хотела силиконовую толкушку. Вчера была в Ашане, а там всего такого силиконового добра (толкушки, половники, ложки, шумовки) - валом. Кроме кислотно-зеленых появились нежно-прозрачно-розовые, очень милые. Но т. к. всё это у меня уже есть, купила только толкушку:

Уж не знаю, насколько она будет удобная в использовании

И как она в работе? И скоко стоит?

lillay
Оксана, как он в работе - еще не знаю..... за выходные опробую. А вот цена очень хорошая - 101 руб.

Санди
Оксана, как он в работе - еще не знаю..... за выходные опробую. А вот цена очень хорошая - 101 руб.
Интересно у нас в Ашане есть такие ты опробуй и отпишись пожалуйста, если хорошая то бум искать это на наши 28 грн с копейками

lillay
ОК! Договорились!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте