Не зря они мне не понравились, наверно, интуитивно. Да и на руку я надела, неудобно было.
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 22)
Елена Бо
Не помню хвасталась или нет... Года три назад купила силиконовый коврик-ёжик. Он у меня лежит постоянно около раковины. Мне нравится - ничего не скользит, посуда не прилегает плотно и поэтому быстро все стекает и сохнет, столешница не повреждается. Раньше там всегда полотенце подстилала, а вот уже три года пользуюсь - и мытые фрукты-овощи, и разные банки-доски там сушу.

И мне ёжиков! Вечная проблема лужи. С на днях чуть большущую стеклянную миску не разбила, потому что кружка после мытья прилипла к подносу (на котором всё сохло) и сильно дёрнула его при поднятии.
не ибее №330938376161 с выпуклым рисунком
№310686004191
№400464084881 подставка под кружку

льга , три года молчать! Не хвасталась, иначе я уже была б с таким нужным ежиком. Не нашла ёё, уже час ищу в инете.
И мне ёжиков! Вечная проблема лужи. С на днях чуть большущую стеклянную миску не разбила, потому что кружка после мытья прилипла к подносу (на котором всё сохло) и сильно дёрнула его при поднятии.
Девочки, я тоже в инете не нашла именно таких ёжиков. Покупала в Семи Холмах, был упакован в тубус, стоил что-то около 800рублей. размер 30х40см.
Нужно искать силиконовые подставки (коврики) для сушки посуды (бокалов) и всё в таком духе...
Вот нашла нечто похожее -

Весьма удобная и полезная кухонная принадлежность! На коврик вверх дном ставится посуда, после того, как вы её помыли. Посуда высыхает, а водичка стекaeт в отвepстия коврика. Коврик можно рacположить на столе. Тогда он не даёт стёкшей воде растекаться по поверхности. А можно постелить и в самой мойке и, помыв посуду, оставлять её прямо там. Размеры коврика позволяют это сделать.
Силиконовый коврик для сушки посуды изящно выглядит. Дизайнepы неплoxо пpoдумали его дизайн. Коврик очень лёгкий и сам высыхает моментально. Место для хранения, практически, не занимает. Его можно повесить на маленький гвоздик на стенку и он станет укpaшением кухонного интерьера. Коврик из силикона можно мыть в посудомoeчной машине. Если мыть его вручную, то в моющих средствах не должно быть наличия абразивных материалов.
Под спойлером написано, что он сам моментально высыхает - это не совсем так, там много где вода задерживается. Но это не проблема., просто сливаю воду. Мой коврик постоянно лежит около раковины, пыль на него оседает (естественно, как и на любую другую поверхность), крошки попадают - периодически беру обыкновенную кухонную щётку и промываюв раковине. Мыть в ПММ не пробовала, не думаю что будет хорошо промываться. Мой коврик достаточно большой и мягкий - как его в ПММ размещать? Это же не жесткий противень...
Хочу такую силиконовую мыльницу на раковину (не на кухне).
Коврик предполагается использовать на той части рабочей поверхности, что прилегает к раковине. Здесь можно будет оставлять посуду, пока не сбежит излишек воды, здесь же можно хранить мыло для рук и губку.
Коврик предполагается использовать на той части рабочей поверхности, что прилегает к раковине. Здесь можно будет оставлять посуду, пока не сбежит излишек воды, здесь же можно хранить мыло для рук и губку.
сушилка для посуды
Силикон плотно прилегает к столешнице и не будет ездить туда-сюда при активной эксплуатации. Небольшой наклон отведет влагу непосредственно в раковину, а сам коврик останется сухим и чистым.
Не только от воды предлагают избавиться авторы концепта, но и предотвратить рост бактерий и плесени, ведь все хранящиеся на коврике подручные средства и предметы будут вентилироваться на ребристой решетке. Выбираем цвет, который нам больше нравится (или наиболее точно подходящий стилю и оформлению кухни), и пользуемся!
Регулярное мытье самого коврика-сушилки обеспечит годы службы и оптимальное использование нередко весьма компактной площади кухонной поверхности. На сайте хороших дизайнерских идей ippinka. com сейчас активно обсуждается этот нехитрый концепт. Не исключено, что вместо пищевого силикона, из которого изготавливаются прекрасные формы для выпечки, ручки кухонных приборов и прихватки, дизайнерам предложат использовать пластик, как более долговечный и менее прихотливый в уходе материал. Тоже хорошо.

Дизайнеры придумали универсальный коврик для кухни.
сушилка для посуды
Силикон плотно прилегает к столешнице и не будет ездить туда-сюда при активной эксплуатации. Небольшой наклон отведет влагу непосредственно в раковину, а сам коврик останется сухим и чистым.
Не только от воды предлагают избавиться авторы концепта, но и предотвратить рост бактерий и плесени, ведь все хранящиеся на коврике подручные средства и предметы будут вентилироваться на ребристой решетке. Выбираем цвет, который нам больше нравится (или наиболее точно подходящий стилю и оформлению кухни), и пользуемся!
Регулярное мытье самого коврика-сушилки обеспечит годы службы и оптимальное использование нередко весьма компактной площади кухонной поверхности. На сайте хороших дизайнерских идей ippinka. com сейчас активно обсуждается этот нехитрый концепт. Не исключено, что вместо пищевого силикона, из которого изготавливаются прекрасные формы для выпечки, ручки кухонных приборов и прихватки, дизайнерам предложат использовать пластик, как более долговечный и менее прихотливый в уходе материал. Тоже хорошо.

льга, замечательный коврик!
я бы тоже такой хотела бы на кухне иметь! а пока использую что-то типа небольшого подноса из двух частей (сам поднос и сверху входит ещё один с дырочками). когда убираю с него посуду, то сливаю воду из подноса-подставки.
я бы тоже такой хотела бы на кухне иметь! а пока использую что-то типа небольшого подноса из двух частей (сам поднос и сверху входит ещё один с дырочками). когда убираю с него посуду, то сливаю воду из подноса-подставки.
льга, замечательный коврик!
Да, такой поднос тоже хорошо. У меня была проблема с большой дубовой доской для мяса. Она тяжелая зараза, поставишь её стекать после мытья - скользит и падает с грохотом, сметая всё на своем пути. Вот с силиконом хорошо - не скользит! и не падает!
Да, такой поднос тоже хорошо. У меня была проблема с большой дубовой доской для мяса. Она тяжелая зараза, поставишь её стекать после мытья - скользит и падает с грохотом, сметая всё на своем пути. Вот с силиконом хорошо - не скользит! и не падает!да, подносик-то хорошо, но он маловат! приходится всё, что не помещается одновременно, размещать на полотенчиках кухонных! получается, если вожусь на кухне, то в работе всегда несколько полотенец находится.
поэтому и хочется такой силиконовый коврик! эх, где бы взять такой коврик!?
Какой чудесный коврик! А у нас кто-нибудь такой видел? Очень нужная штучка!
А у нас в детском саду по каким коврика-ежикам детки во время занятий ЛФК ходят.
А у нас в детском саду по каким коврика-ежикам детки во время занятий ЛФК ходят.Это немного другие коврики - массажные, их делают из пластизоля:

коврик массажный предназначен для точечного массажа рефлекторных зон стопы, лечения и профилактики плоскостопия, укрепления мышечно-связочного аппарата стопы и голени, массаж внутренних органов посредством воздействия на активные точки стопы; пиллинг кожи стоп препятствует образованию мозолей, натоптышей. Рабочая поверхность коврика покрыта шипами разной высоты и плотности, идеально повторяя свод здоровой стопы, что позволяет достичь оптимального массажного эффекта без лишнего раздражения.
Материал: коврик является экологически чистым изделием. Изготовлен из резины на основе натурального каучука.
Может быть и другие. Фигурные резиновые я видела в продаже. Но в саду очень похожи на этот, прям один в один
Я нашла эти коврики на ибее, называется "Silicone drying mat"
Похоже?

Похоже?
Похоже?
Маша, ты же сама видишь, что второй вариант фиг поймешь. А чем тебе ссылка на кубанский сайт с синим ковриком не нравится?
Оса, у меня вчера инет барахлить начал, не успела толком ответить.
Рассмотрела я эти коврики. Первый очень понравился -лучше, чем мой! Его мыть ещё проще будет и можно использовать, как подставку под горячее. Нужно только на размер смотреть. Вот тут нашла большой и с размерами 42х30см. Я не знаю можем ли мы там покупать, но посмотреть точно можем. И ещё они разные бывают - сплошные «полоски» и прерывистые. Прерывистые, думаю, удобнее - вода лучше будет распределяться.
Второй тоже ничего, там и цвета разные есть.
А вообще их оказывается полно разных фактур, главное чтобы размер подходящий и чтобы силиконовые - не скользят.
Вот даже с кнопочкой, чтоб на рейлинг повесить.

Рассмотрела я эти коврики. Первый очень понравился -лучше, чем мой! Его мыть ещё проще будет и можно использовать, как подставку под горячее. Нужно только на размер смотреть. Вот тут нашла большой и с размерами 42х30см. Я не знаю можем ли мы там покупать, но посмотреть точно можем. И ещё они разные бывают - сплошные «полоски» и прерывистые. Прерывистые, думаю, удобнее - вода лучше будет распределяться.

Второй тоже ничего, там и цвета разные есть.

А вообще их оказывается полно разных фактур, главное чтобы размер подходящий и чтобы силиконовые - не скользят.

Вот даже с кнопочкой, чтоб на рейлинг повесить.

Маша, ты же сама видишь, что второй вариант фиг поймешь. А чем тебе ссылка на кубанский сайт с синим ковриком не нравится?Понравилась, я там отметилась, жду когда со мной свяжутся. Смущает что "Заявки принимаются от Юридических лиц и Индивидуальных предпринимателей только при предварительном заключении договора с ООО «ТАИС». Сумма заявки по договору не менее 10 000 рублей." А у меня коврик и солонка = 350р.
Понравилась, я там отметилась, жду когда со мной свяжутся. Смущает что "Заявки принимаются от Юридических лиц и Индивидуальных предпринимателей только при предварительном заключении договора с ООО «ТАИС». Сумма заявки по договору не менее 10 000 рублей." А у меня коврик и солонка = 350р.Маш, это значит что работают они только с оптовиками и розницей не занимаются.
Маш, это значит что работают они только с оптовиками и розницей не занимаются.Вдруг повезёт. Первый коврик так покупала в «Оборудовании для баров и ресторанов», мне выписали много накладных и вынесли со склада долгожданный коврик N лет назад это был единственный случай, когда я не увидела на свой вопрос о «силиконе для выпечки»
Не перезвонили, на письма не отвечают
Прошла по ссылке, не нашла изготовителя посуды....
Уж дешево как-то...
Никто не щупал живьем?
Я у Натымайлав покупала еще дешевле, около 25-35 грн за кастрюльку, в зависимости от размера, китайского производства.
Так что 57 грн это нормально.
Насчет поризводителя можно позвонить спросить.
Ясно.
А Наташины кастрюльки как себя ведут?
Оправдали ожидания?
Оправдали ожидания?
Ясно.
Оправдали ожидания?
Я ими не нарадуюсь
Накупила всех размеров, по 3 штуки каждого вида, поэтому недостатка в них не испытываю.
- Круглыми крышками накрываю пищу в холодильнике и микроволновке.
Два размера кастрюлек перекрывают все нужды на это дело.
- Мариную в них мясо и ставлю в холодильник. Сами крышки с ободком и очень плотно закрывают кастрюльку, поэтому вокруг запах не распространяется.
- В прямоугольных пеку запеканки в АФ, они входят в корзинку.
- В овальных - пеку иногда порционные овощи с мясом в духовке.
- Раньше пекла в них еще хлеб в духовке, когда нужно было чтобы крыша не сгорала - прикрывала крышкой.
- Кексы в прямоугольных по 3 штуки за раз в духовке, опять же если верх начинает гореть, а внутри еще сыровато - можно всегда прикрыть крышкой.
- Еще в них ставлю молочку для изготовления крем-чиза в морозилку, тоже плотно прикрытые. Потом из силикона прекрасно выходит льдышечка для стекания по форме сита.
Какая прелесть эти силиконовые кастрюльки! Жаль, у нас их не продают Придется заказывать в Китае
Прошла по ссылке, не нашла изготовителя посуды....позиционируется как Польша, но изготавливается продукция в Китае
у меня есть силиконовая ложка их марки - никакого запаха нет абсолютно, есть этикетки на продукции - все как положено
Я ими не нарадуюсь
Накупила всех размеров, по 3 штуки каждого вида, поэтому недостатка в них не испытываю.Иногда в микре накрываю и самой кастрюлькой, исходя из габаритов нагреваемого блюда.
- Круглыми крышками накрываю пищу в холодильнике и микроволновке.
Два размера кастрюлек перекрывают все нужды на это дело.
- Мариную в них мясо и ставлю в холодильник. Сами крышки с ободком и очень плотно закрывают кастрюльку, поэтому вокруг запах не распространяется.
- В прямоугольных пеку запеканки в АФ, они входят в корзинку.
- В овальных - пеку иногда порционные овощи с мясом в духовке.
- Раньше пекла в них еще хлеб в духовке, когда нужно было чтобы крыша не сгорала - прикрывала крышкой.
- Кексы в прямоугольных по 3 штуки за раз в духовке, опять же если верх начинает гореть, а внутри еще сыровато - можно всегда прикрыть крышкой.
- Еще в них ставлю молочку для изготовления крем-чиза в морозилку, тоже плотно прикрытые. Потом из силикона прекрасно выходит льдышечка для стекания по форме сита.
Столько положительных моментов!
Похоже, это действительно нужные кастрюльки!
У меня появился еще один силиконовый шприц-декоратор Brandani, гораздо более удобный, чем шприц-карандаш и чем Lekue
Он более пузатенький и силикон помягче, поэтому управлять им легче, да и отходов, благодаря форме, меньше.
Он более пузатенький и силикон помягче, поэтому управлять им легче, да и отходов, благодаря форме, меньше.
У меня появился еще один силиконовый шприц-декоратор Brandani, гораздо более удобный, чем шприц-карандаш и чем LekueКруто!!!
/]
Я сегодня тоже купила три таких силиконовых кастрюльченка. НЕ взяла темно-сиреневого. А чего не взяла,, надо было вообще 6 шт. брать. Завтра пойдем с детьми опять.
Ксюшк@-Плюшк@ - поздравляю! А вместимость какая у них?
julifera, спасибо! Вместимость чуть более 300 мл. Я влила 300 мл воды и до края осталось еще миллиметра 3.
Ксюш, и почем они у вас? Я их десяток по 37 руб. купила. Сейчас на даче подаю гостям в них грибочки, а крышки все меняю местами, пёстренько так, весело получается!
Ксюш, и почем они у вас? Я их десяток по 37 руб. купила. Сейчас на даче подаю гостям в них грибочки, а крышки все меняю местами, пёстренько так, весело получается!Лариса, а где такое чудо и по такой цене продается?
Я тоже такие кастрюльки купила... розовые.
Лиза, я покупала в магазине одной цены Fix Price
посмотри в инете в Москве 118 магазинов.
Лиза, я покупала в магазине одной цены Fix Price
посмотри в инете в Москве 118 магазинов.
Ксюш, и почем они у вас? Я их десяток по 37 руб. купила.
У нас так же
Девчата, а эти кастрюльки такие мягкие, что-то я их видела с полгода назад и не взяла, очень уж маленькие и «жидкие» какие-то, что в них класть? Только место занимать будут, подумала.
/]
Какие хорошенькие! Я бы таких тоже накупила по 37 руб. (около 9 грн.), а по 57 грн. за шт. как-то НУ ОООЧЕНЬ дорого!!!
Девчата, а эти кастрюльки такие мягкие, что-то я их видела с полгода назад и не взяла, очень уж маленькие и «жидкие» какие-то, что в них класть? Только место занимать будут, подумала.
Да, правда, создают впечатления «жидких». Они наполненные уже не такие жидкие оказываются. Я сегодня утром делала омлет на пару в них себе и дочери по 2,5 яйца + молоко на каждую порцию. Так крышкой закрыла и переносила в чашу скороварки на пипку на крышке. Присасывается дай боже.
/]
Девчата, а эти кастрюльки такие мягкиеМне тоже так показалось... Повертела их сегодня в руках и брать не стала. Я до этого в О«кее брала тож силиконовые кастрюлькИ чуток побольше этих размером и ценой, но и силикон потолще, вот те у меня в ходу. Та, что круглая, грамм 800 а овальная грамм 500. Они и форму хорошо держат и в руках ощущаешь, что да, вещь.
Извините за качество, фото с телефона...

девочки, а силиконовую ложку где можно купить сейчас?
девочки, а силиконовую ложку где можно купить сейчас?А вот сюда загляни
Лена, спасибо
Лена, спасибо
Рассказываю: пошла купить розетку на кухню, ибо есть пара советских приборов, чья вилка ни в какую не втыкается в евророзетку. Понятно, что розетку так и не купила, не было в наличии, зато по пути домой в Магазине постоянных распродаж утянула вот это:
Половник 40 рублей! (там акция на красные ложки, лопатки половники и шумовки)
Форма-снежинка - 70руб, форма «с застёжкой» - 60 руб! А кастрюльки - это в Фикс-прайсе «всё по 39руб» - dopletе и всем остальным за наводку на самую низкую цену.

Половник 40 рублей! (там акция на красные ложки, лопатки половники и шумовки)
Форма-снежинка - 70руб, форма «с застёжкой» - 60 руб! А кастрюльки - это в Фикс-прайсе «всё по 39руб» - dopletе и всем остальным за наводку на самую низкую цену.
А вот сюда загляниЗаглянула... всё нада... и эта и эта...

Половник 40 рублей! (там акция на красные ложки, лопатки половники и шумовки)А у нас такие где-то рублей 100-150...
А у нас такие где-то рублей 100-150...у нас можно по 83-104 достать, но это если очень хотеть и ждать 1-2 месяца. Не помню, показывала ли свою коллекцию (толкушку не покупала), долго выискивала:

классная коллекция! я о толкушке мечтаю! а еще у меня горе случилось - шумовка моя сломалась!!! она не из этой серии была, у нее прозрачная ручка была, а на нее надета шумовка. пользовалась оооочень аккуратно, но все равно не уберегла, отломалась ручка, сломалась в самом тонком месте... а у нас таких нетуууу
Девочки, позавчера купила силиконовую пароварку. Как раз тот случай «увидел, купил, подумал зачем оно мне надо» В мультиварке есть 2 пароварки, электр. пароварка тоже присутствует. Но как же пройти мимо, когда она такая славная, плотненькая и цена меньше 4 дол.?
Вот такая. Может подскажете, куда бы ее приспособить.
И спасибо за колючий коврик для сушки. Первый раз такой вижу и мне он ну очень надо. Пошла к китайцам.

И спасибо за колючий коврик для сушки. Первый раз такой вижу и мне он ну очень надо. Пошла к китайцам.
Бука, сама не пробовала, но только мечтаю попробовать такую пароварку использовать для варки пельменей и вареников в мультиварке. Но пока не встретилась с такой пароваркой
Девочки, позавчера купила силиконовую пароварку.Это ромашка. Удобная штучка. Её и в мультиварке можно использовать и в любой другой кастрюльке.![]()
А я мечтаю о такой пароварке Но цена!!! Как мне понравилось выражение, встреченное здесь, на форуме - самолетная!
А у нас точно такие в продаже есть, не дорогие. Смотрю на неё, симпатиШная, а куда приладить тоже не нахожу.
А я мечтаю о такой пароварке Но цена!!! Как мне понравилось выражение, встреченное здесь, на форуме - самолетная!
Они не дорогие. Цену у вас накрутили...
Да у меня фотография не загрузилась!

Это ромашка. Удобная штучка. Её и в мультиварке можно использовать и в любой другой кастрюльке.
Так в том-то и дело, что мультя изначально укомплектована пароварками навесной и на ножках.
ЗЫ. И колечко-держатель такое ж хорошее, так и просится, чтобы ее куда-то подвесить. Домашний творого отцеживать - дырки большие. Эх, «будем искать» (с)
Да у меня фотография не загрузилась! Помогите, что сделала не так?А так?

Может подскажете, куда бы ее приспособить.
![]()
А мне бы такая пароварка пригодилась бы варить уже нарезанные овощи на салат. Да вот только стоит она у нас больно много для одной этой нужной мне функции.
у нас можно по 83-104 достать, но это если очень хотеть и ждать 1-2 месяца. Не помню, показывала ли свою коллекцию (толкушку не покупала), долго выискивала:А у нас на Украине такие кто видел?![]()
Олекс
у нас в Украине есть как на фото (если смотреть слева-направо) лопатка и половник - у нас называется фирма Sacher - и водятся они в Эпицентре (отдел Деко), в Фуршете и в Велмарте.
Сама покупала, поэтому инфа точная.
у нас в Украине есть как на фото (если смотреть слева-направо) лопатка и половник - у нас называется фирма Sacher - и водятся они в Эпицентре (отдел Деко), в Фуршете и в Велмарте.
Сама покупала, поэтому инфа точная.
Девочки, позавчера купила силиконовую пароварку.Вот и я что-то никак не приспособлюсь в ней делать
![]()
Прикольная пароварка! Первый раз такую вижу. Варила бы в ней макароны и грибы, а так же промывала бы клубнику, купая в кастрюле с водой. Если написано, что +200° выдерживает, то можно и бублики печь - в пупырышек будут В принципе, можно её на овощи в суп/борщ поставить и выложить мясо - тогда на дне готового блюда не будет дроблёных костей, они останутся вместе с мясом в пароварке.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте