Ssylka

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 21)

Galin

Верно подмечено

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

пусть будет

Вторая слева ложка действительно мягкая, но как же ей удобно накладывать молочную кашу из чаши МВ (СВ). Чаша, как вылизанная, из-за того, что ободок мягкий, чашу не скребёт, а вычищает без остатков. Ещё компоты только ей наливаю. А 1, 4, 5 ложки-они исключительно для первого, для меня они очень даже твёрдые и объём хороший, и то, что края ободка в сторону немного, тоже удобно, т. к. позволяет наливать первое в контейнеры не разливая и брать на работу.
А третья ложка продаётся только в Украине, если буду летом и увижу, куплю обязательно- пусть будет.

yuli-ba
Вчера подарили стопку журналов Изысканная выпечка. К каждому журналу шли формочки. У кого-нибудь такие есть?
Я собираю формочки и журналы. Очень даже нравятся. И для выпечки и для желе. Правда, рецепты использую не всегда из журнала Голубенькие и зелененькие формы после нескольких раз использования изменили цвет, потемнели местами. А вот желтые и розовые нет.

insava
А третья ложка продаётся только в Украине, если буду летом и увижу, куплю обязательно- пусть будет.

А я третью рыженькую купила в Ашане, в родном Нижнем Новгороде и до сих пор там продаются { сегодня мониторила любимый отдел}

Oca
Которая в центре? Где-то на этом форуме читала, что очень быстро отламывается «держало от черпала». Я такую в руках покрутила и обратно повесила, не внушает доверия Пластик хрупкий, как на коробках CD-дисков.

Galin
Нет, у них там она целиковая, в середине дерево, сверху обтянуто силиконом. Сама форма черпака похожа, я хочу такую, как в Украине продают, у нас именно таких нет.

insava
Которая в центре? Где-то на этом форуме читала, что очень быстро отламывается «держало от черпала». Я такую в руках покрутила и обратно повесила, не внушает доверия Пластик хрупкий, как на коробках CD-дисков.

У меня ещё лопатка из этой же серии. Силикон у неё твердый

Пока «дышит»- возможно из-за того, что я не только ей одной пользуюсь, у меня [как видно на фотке и это далеко не всё] их коллекция
Именно половником рыжим ещё не пользовалась, да если и развалится - 100 рэ цена
Но ессно, логически рассуждая, целикОвые понадежнее будут
Нет, у них там она целиковая, в середине дерево, сверху обтянуто силиконом. Сама форма черпака похожа, я хочу такую, как в Украине продают, у нас именно таких нет.
Нет, мои просто пластмасски, без дерева

Oca
Сегодня была в магазине «постоянных распродаж», а там АААА!!! держите меня! по 82-83 рубля!

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

И это в дополнение к половничкам, кисточкам и ложкам, которые показывались выше!
Купила ложку с дырочками (не шумовку), лопатку (достаточно мягкая, но упругая) и зелёный половник. Давилка у меня есть, и не одна, а эту пластиковую я сломаю на раз-два.
Теперь подробнее про зелёный половник: он имеет внутри себя пластиковую основу, примерно на 1,5 см не доходящую до бортиков черпака Он значительно лучше предыдущей версии, о которой я отозвалась негативно. Завтра буду суп варить - проверю его в деле, пока что внушает доверие! Теперь о шумовках (картинка 2). У всех пяти осмотренных образцов обнаружен дефект центральной дырки - она не залита силиконом, как будто её потом высверлили. Это не критично, но я её не купила из-за фиолетового цвета.
Есть ещё один вид шумовок, из той же серии, что и зелёный половник.

Они мне НЕ понравились местом крепления прозрачной ручки к силикону и отсутствием «армирования» дырчатой части. Пластиковая ручка входит в силикон не более, чем на 2-2,5 см, вроде бы крепко.... но стоит пошатать (или туда попадёт бульон) - скорее всего выскочит и плюхнется в кастрюлю вместе с поднимаемым грузом.

lillay
Сегодня была в магазине «постоянных распродаж», а там АААА!!! держите меня! по 82-83 рубля!

Мария, а что это за магазин такой? Он сетевой?
Я уже устала искать у нас в городе силиконовый половник. Под таким названием везде предлагают жесткие пластиковые, от которых любая кастрюлька мультиварки в ужас прийдет....
А зеленый такой очаровательный....

Esfir
lillay, буквально сегодня, перед закрытием попала в Ашан, который на выезде из Ростова на трассе на Батайск. Там есть такие же ярко зеленые половнички, ложки, шумовки и др. Все стоит по 100 рублей. Детям купила ложку, половник, лопаточку. Получился как копмлект. Все одного цвета - красиво! Будущей невестке понравилось. Себе взяла только шумовку, поскольку у меня есть и ложка и половник. А приехала домой, взяла в руки свои ложку и половник и пожалела, что не взяла и себе. Мои мне, после тех, показались какие то неудобные, мелкие. Вот теперь жалею. Надо было взять. Мне они показались прочненькими и удобными. Вот так всегда....

Аурина
У нас таких половников не найти, тоже только пластиковые жесткие... И Ашана у нас нет

Манна
Хотелось бы такой зеленый половник
У меня такой черный. Он не очень удобен (хотя, я им пользуюсь за отсутствием другого) из-за 1. места крепления силикона и ручки 2. угла расположения силикона и ручки (он более острый, чем стоило бы).

Аурина
Вот и я, за неимением лучшего, пользуюсть тем, что в комплекте с мультиваркой шел

Манна
Ой, ну в компекте с мультиваркой половник совсем никудышний, да еще и из жесткого пластика. Срочно искать силиконовый половник

insava
Ой, ну в компекте с мультиваркой половник совсем никудышний, да еще и из жесткого пластика. Срочно искать силиконовый половник
Вот и я, за неимением лучшего, пользуюсть тем, что в комплекте с мультиваркой шел
Уж лучше «на худой конец» деревянной ложкой пользоваться
Хотя у меня сестрёнка, у неё Редмонд М70, родной ложкой всё делает и говорит, что ничо не царапается
Я конечно не проверяла, но у меня в обиходе ТОЛЬКО силикон

Аурина
Да он никакущий! И ручка короткая. Но я аккуратненько, стараюсь не касаться стенок чаши (когда суп наливаю).

Меланюшка
Я эти ложки и от мультиварки и от скороварки сразу убрала, они довольно жесткие и царапин не избежать. Только силиконовые или деревянные! Вроде деревянных всяких лопаток и ложек везде полно, но только не тот жесткий пластик, что идет в комплекте к мультиваркам.

Ирута
Аурина, у нас в Ашане продавались силиконовые ложки и половники. Если хотите, схожу и куплю вам. Пишите в личку, что нужно.

Oca
Мария, а что это за магазин такой? Он сетевой?
У нас этот магазин уже больше года В Ашанах тоже силиконовые половники попадаются по 2-3 штуки, но это редкость.

julifera
Купила сегодня ложку c дырочками, повезло напасть на неё живьем, понравилась, силикон очень толстый и очень твердый, итальянская, Pintinox:

Oca
Помню, кто-то искал

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Price (канадские) $10.77, примерно 333 рубля.

Светта
Купила сегодня ложку c дырочками, повезло напасть на неё живьем, понравилась, силикон очень толстый и очень твердый, итальянская, Pintinox:

Ложка классная! А для чего она?

AlenaT
Скорее всего, для вынимания из жидкости чего-либо, чтоб стекало сразу...
А вообще и для всего остального тоже, густого...

julifera
Ложка классная! А для чего она?

На выходных обычной силиконовой ложкой не смогла наловить сухофрукты из компота в скороварке - выскальзывают во все стороны
А этой раз-два и готово, и закрыла компот дальше настаиваться.
Те же ньокки отловить.
Это конечно не шумовка, но все ж удобнее чем просто ложка или половник.

lillay
Вот и купила я вожделенный зеленый силиконовый половник!!! Цвет конечно, из серии «вырви глаз»! 8) - как в этом пузыре
И еще к половнику прикупила силиконовую ложку, силиконовую лопатку-мешалку..... а вот силиконовую шумовку не взяла Не смогла придумать - зачем она мне?
Девочки, что делать именно силиконовой шумовкой?

Светта
На выходных обычной силиконовой ложкой не смогла наловить сухофрукты из компота в скороварке - выскальзывают во все стороны
А этой раз-два и готово, и закрыла компот дальше настаиваться.
Те же ньокки отловить.
Это конечно не шумовка, но все ж удобнее чем просто ложка или половник.

Ну.... не знаю... я то же самое делаю шумовкой из пластика, и пользуюсь ею для этих целей крайне редко именно в мультях. И шоб для этого ложку покупать специяльную... ну не знаю... но ложка хорошая, нравится...

julifera
Ну.... не знаю... я то же самое делаю шумовкой из пластика, и пользуюсь ею для этих целей крайне редко именно в мультях. И шоб для этого ложку покупать специяльную... ну не знаю... но ложка хорошая, нравится...

У моей Кукухи очень привередливое покрытие, ей показан только силикон (даже деревянная ложка там оставляет разводы).
К тому же меня у нет шумовки из пластика, только нержавейная, поэтому сразу была нацелена на силиконку

Светта
У моей Кукухи очень привередливое покрытие, ей показан только силикон (даже деревянная ложка там оставляет разводы).
К тому же меня у нет шумовки из пластика, только нержавейная, поэтому сразу была нацелена на силиконку
Аааа, ну для Кукушки и я бы прикупила всяко-разно... 8)
Просто компот я никогда не варила в мульте, всегда в 6л кастрюле на плите.

Oca
Вчера купила в Ашане щипчики, максимальная длина в сложенном виде 27 см, стоят 185 рублей.

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (фото для масштаба)

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)
На нижних фото тёмная область - это железка внутри силикона, почти на всю длину. До этого были оранжевые, у них железка на 2/3 длины «хваталки», и из мягких кончиков всё выпадало. Эти кажутся более удобными, загнуты лодочкой. Теперь буду куриные ножки в МВ переворачивать

lillay
Вчера купила в Ашане щипчики, максимальная длина в сложенном виде 27 см, стоят 185 рублей.

Классные щипчики! И цвет теперь мой любимый, после покупки ярко-зеленого силиконового половника
Вот только в нашем Ашане таких нет.... Может позже появятся?

Oca
Может позже появятся?
Появятся, обязательно! Там вон ложка на фото, у нас её не было несколько месяцев, а сейчас стали привозить! (Кстати это был Ашан у СБС) Эти щипцы, наверное, одни на весь город. Второй год посудные лавки обшариваю, чтобы хоть какие-нибудь купить с мягкими кончиками. Были ещё красивые тёмно-розовые, почти бардовые.

k@wka

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (фото для масштаба)

На нижних фото тёмная область - это железка внутри силикона, почти на всю длину. До этого были оранжевые, у них железка на 2/3 длины «хваталки», и из мягких кончиков всё выпадало. Эти кажутся более удобными, загнуты лодочкой. Теперь буду куриные ножки в МВ переворачивать

У меня такая пластмассовая для тефлона, уже лет 5. Ну ооооочень удобная штучка, заменяет руку, куда не достаться и переворачивать на сковородке ей хорошо

Oca
Забыла спросить, видела вот такое «Форма для льда»:

углубления не толще карандаша
а вот Силиконовая форма «Хлебные палочки», которая уже мелькала на сайте

Они чем-то особым отличаются (кроме цены)? Вторую в руках не держала, размеры не представляю. Можно ли в «форме для льда» что-то печь типа палочек?

notglass
Можно ли в «форме для льда» что-то печь типа палочек?
Я пекла в форме для льда в виде клубничек, но только надо промазать маслом растительным, форма для льда матовая, выпечка может не вывалиться свободно.

julifera
У меня одна формочка для льда успешно скукожилась в духовке как плавленый сырок.
На моей форме температурные режимы на этикетке указаны не были, и теперь я запомнила на ощупь этот плавящийся сорт силикона

Во так все начиналось:

А вот кто смог дойти до финиша:

С яблочками пришлось распрощаться, славные шоколадные конфетки в них получались
В принципе - можно было успеть вынуть и спасти, но я не ожидала, среагировала с запозданием - первые секунды сидела за стеклом духовки и смотрела как завороженная как оно красиво плавится

Ксюшк@-Плюшк@
У меня одна формочка для льда успешно скукожилась в духовке как плавленый сырок.

С яблочками пришлось распрощаться,

У меня такие яблочки покорежились когда я в почти остывшую духовку (дно духовки для руки было приятно тепленькое) поставила противни и все что на них лежало.

francevna
Я так долго искала силиконовые формы для куличей, видела их только на украинских сайтах. А сегодня купила в маленьком магазинчике, производства Украины, наборы по 2шт и по 3шт. Внутри с двух сторон выдавлено «ХВ», написано производитель "STENSON". Я думаю, что эти формы и для аэрофритюрниц подойдут.

fugaska

о, а я себе сегодня такие щипчики прикупила, только красненькие! заразилась исключительно с этого сообщения, и случайно увидела у нас в супермаркете!
а позавчера затарилась силиконовой лопаточкой (тоже красненькой). половники, ложка и шумовка уже имеются (спасибо Икре )
и минут двадцать ходила кругами вокруг стеклянный стаканов в силиконовой рубашке. долго думала надо ли мне они, но жаба пересилила (дороговато )

Erhan
У нас как-то эти щипчики продавались совсем дёшево, так я 2 шт. купили и одни разломала. И теперь у меня щипчики и 2 очень удобные лопаточки

lillay
Подскажите, а силиконовые толкушки бывают? Мне для картофельного пюре, и что бы кастрюльку не царапать в процессе размятия картохи

fugaska

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

И это в дополнение к половничкам, кисточкам и ложкам, которые показывались выше! Примерный ассортимент виден тут, внизу страницы

Купила ложку с дырочками (не шумовку), лопатку (достаточно мягкая, но упругая) и зелёный половник. Давилка у меня есть, и не одна, а эту пластиковую я сломаю на раз-два.
Теперь подробнее про зелёный половник: он имеет внутри себя пластиковую основу, примерно на 1,5 см не доходящую до бортиков черпака Он значительно лучше предыдущей версии, о которой я отозвалась негативно. Завтра буду суп варить - проверю его в деле, пока что внушает доверие! Теперь о шумовках (картинка 2). У всех пяти осмотренных образцов обнаружен дефект центральной дырки - она не залита силиконом, как будто её потом высверлили. Это не критично, но я её не купила из-за фиолетового цвета.
Есть ещё один вид шумовок, из той же серии, что и зелёный половник.

Они мне НЕ понравились местом крепления прозрачной ручки к силикону и отсутствием «армирования» дырчатой части. Пластиковая ручка входит в силикон не более, чем на 2-2,5 см, вроде бы крепко.... но стоит пошатать (или туда попадёт бульон) - скорее всего выскочит и плюхнется в кастрюлю вместе с поднимаемым грузом. Ещё фотографии шумовок здесь

такая подойдет? я пока не нашла...

Шпилька
Дай то бог, чтобы я своим присутствием не оскорбила общество, но... у меня все эти приблуды двадцатилетного возраста... сталь с деревянными ручками. Решила заменить на силиконовые (после звучного обморока Звезды)... Собиралась с мыслями с годик... А тут в Стокманне их увидела... но 2000 рублей за штуку... как-то жесковато... Причем хочется одной серии и всех цветов радуги... ШТУК С ДЮЖИНУ!!!

lillay
такая подойдет? я пока не нашла...

Свет, та пойдет..... вот магазина такого у нас нет, уже искала по ссылке Осы. А в имеющихся магазинах не видела никогда таких..

lillay
Дай то бог, чтобы я своим присутствием не оскорбила общество, но... у меня все эти приблуды двадцатилетного возраста... сталь с деревянными ручками. Решила заменить на силиконовые (после звучного обморока Звезды)... Собиралась с мыслями с годик... А тут в Стокманне их увидела... но 2000 рублей за штуку... как-то жесковато... Причем хочется одной серии и всех цветов радуги... ШТУК С ДЮЖИНУ!!!

Я у нас в городе силиконовые половники-шумовки-ложки нашла в Ашане. Цена около 100 руб за штуку. Но всё термоядернозеленого цвета, 8) - такого разнообразия нет.

francevna
Свет, та пойдет..... вот магазина такого у нас нет, уже искала по ссылке Осы. А в имеющихся магазинах не видела никогда таких..
Лилия, есть у нас такой магазин в Таганроге. Находится в ТЦ Богатырь.

Oca
Да, в Ростове прям беда с лопатками... Эх, знать бы что снова туда поеду, прикупила бы на всех! У нас продаются в Ашанах и в Магазине постоянных распродаж. Цвета: красные, грязно-фиолетовые, жёлтые, зелёные. Но не все цвета в наличии, например, синих не разу не видела, хотя они существуют. Эти, полностью покрытые силиконом лопатки - самые лучшие! Нет щелей, куда забивались бы жир и грязь. У меня только обычных лопаток 10 штук, есть с чем сравнить

Mams
Яблочки у меня до духовки и не дожили. Они еще в посудомойке скукожились... Вообще, эти формочки для льда - они далеко не всегда силикон. От яблок ощущение, что они резиновые что ли...

Светлана62
Получила сегодня вот такую силиконовую подставку для горячего, только красненькую.

Идеально ложится в пятилитровые чаши для мультиварок на дно. Всем советую!
Иногда готовлю на водяной бане в миске из термостойкого стекла. Раньше использовала квадратную силиконовую прихватку, а теперь вообще за покрытие волноваться не придётся, тютелька в тютельку.

tigrra
Получила сегодня вот такую силиконовую подставку для горячего, только красненькую.
Идеально ложится в пятилитровые чаши для мультиварок на дно. Всем советую!
Иногда готовлю на водяной бане в миске из термостойкого стекла. Раньше использовала квадратную силиконовую прихватку, а теперь вообще за покрытие волноваться не придётся, тютелька в тютельку.
А я такую в АТБ у нас купила 17 грн Специально для мультиварки

Светта

А я в магазине «Все по...» купила за 3 грн. квадратную силиконовую подставку и вырезала ее в форме круга. Зачем платить больше???

irysska
и я, и я такую в АТБ купила ну прям как для мульти создана

irysska
А я в магазине «Все по...» купила за 3 грн. квадратную силиконовую подставку и вырезала ее в форме круга. Зачем платить больше???
да и у меня есть вырезанная уже давно, но не смогла пройти мимо ярко желтой в АТБ - ну прям Плюшкин

dopleta
В кухонных мелочах показывала, но самое место здесь - съемные силиконовые ручки, годятся ко всем кастрюлям и сковородкам

LLika
и я, и я такую в АТБ купила ну прям как для мульти создана
Капец. Я в руках покрутила ее и положила на место, подумала мне пока не нужна. Про мультяху не сообразила.

Oca
съемные силиконовые ручки, годятся ко всем кастрюлям и сковородкам
Ага, хочу такие маме купить, но в каких супермаркетах искать?

dopleta
Ага, хочу такие маме купить, но в каких супермаркетах искать?
Я в Озоне купила.

Рик
Девочки! Видела сегодня в М-Видео силиконовые перчатки, покрутила их, померяла, чет неудобно мне показалось. Их наверняка уже здесь обсуждали. Удобные они?

Светлана62
Светлана, так у нас же эти подставки в Е5. ру - 275 руб.

Лариса, так я о них вчера и отзывалась, ответ №1547 чуть выше. Я одну вчера получила, вторую сразу заказала.
 Так это же не 17 гривен?!
 + там ещё много всякой мелочёвки для кухни.
 А силиконовый половник за 169 руб.? Я уже за 1200руб. в Озоне заказала (японский), нигде больше не нашла, так и то поставщик отказал.
 Нет, мне надо в АТБ.

Светлана62
Я в Озоне купила.

Сегодня и завтра эти силиконовые ручки-прихватки со скидкой 20%, акция на кухонную утварь.

dopleta
Сегодня и завтра эти силиконовые ручки-прихватки со скидкой 20%, акция на кухонную утварь.
Так я по акции и купила! А с накопленными баллами они мне обошлись еще намного дешевле.

Алим
Девочки! Видела сегодня в М-Видео силиконовые перчатки, покрутила их, померяла, чет неудобно мне показалось. Их наверняка уже здесь обсуждали. Удобные они?
Неудобные От горячего плохо защищают, суконные намного лучше. Единственно, где себя показали - хорошо переворачивать горячие банки при консервировании, надежное сцепление

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте