Olyalya82, попробуйте как посоветовала Ксюшк@-Плюшк@. У меня много разных форм, в т. ч. и Kaiserhoff. Проблем нет. Просто у Вас еще сейчас очень обостренное обоняние. и это тоже могло сыграть. Не переживайте. Я кофе много пью и люблю (только натуральный). Когда была в положениии, отвернуло так, что ни нюхать. ни слышать не могла. Через 15мин. после рождения доци.(кто-то из врачей заварил себе кофе), я открываю глазки с мыслью: Боже. какой аромат! Вот такие бывают метаморфозы в интересном положении.А у меня такое былос кофе когда мне его запретели пить врачи. Ломка была жуткая. Ну прикинь каждое утро 3-4 чашки и днем не меньше. Так вот я когда куда-то приезжала по работе и там пили кофе, я просто как маньяк сувала свой нос и нюхала. Ну точно наркоман. Так и ломку переборола, сейчас равнодушна к кофе.
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 20)
Елена Бо
Ну на кофе у меня тоже ломка была, хотя по жизни я его пью растворимый от силы 5 чашек в неделю. А когда сказали, что тонус, так кофе захотелось. Но я нашла выход - кофе без кофеина.
Ещё вопрос для владельцев ковриков Тескома : на нём можно печь, выдерживает он температуры духовки?

Flaksia, температурный диапазон -40 - +230 оС
Подготовка силиконовых форм и сковородок
Т. е. кушать можно? Сейчас постояли кексы, остыли, уксусом не пахнут, а кислинка в них и при выпечке в бумаге была.Кексы кушайте спокойно, даже если с уксусом перебор, то вреда не будет, разве что кислотность у вас повышенная, тогда изжога может быть. На будущее уксусом соду гасить не надо вообще, кислоты йогурта достаточно. Рома когда-то специально эксперимент проводила, выяснили, что без уксуса лучше.
Что вообще положено делать с новыми силиконовыми формами? Ну там типа тефлоновые и керамические сковородки прокаливать рекомендуют без еды. А с силиконом как? А то я раньше только лопатками пользовалась.
Выпечка в бумажных, металлических и силиконовых формах ведет себя немного по-разному. К этому легко приспособится опыным путем.
Новые формы моют средством для посуды и все. Никаких прокаливаний, это же не соски для грудничка, вы же в них печете, т. е. они проходят термическую обработку.
Если вы будете тефлоновые и керамические сковородки прокаливать без еды, то лучше сразу их выбросить. Их категорически нельзя нагревать без еды. Покрытие от перегрева разрушается. Вообще посуда, в которой жарят/варят не нуждается в такой экстремальной обработке. Прокаливают чугун, совсем с другими целями.
А разве у них есть силиконовые формочки? А где? Я что-то не нашла
У них такие космические цены, посмотрите в интернет магазине, цены нормальные да и качество хорошее.
Ксюшк@-Плюшк@
В инструкции к коврику написано : можно использовать как подставку под горячую посуду.
А вот про то что можно в плиту, печь на нём - ни слова. Вот у меня и сомнения закрались.
В инструкции к коврику написано : можно использовать как подставку под горячую посуду.
А вот про то что можно в плиту, печь на нём - ни слова. Вот у меня и сомнения закрались.
Его можно использовать как и любую другую силиконовую утварь. Все предупреждающие знаки на нем нарисованы.
Вот цитата с сайта тескома-шоп. ру: «Поверхность для раскатки теста 58*48
Замечательное изделие с целым рядом исключительных свойств:
- идеально ложится на поверхность стола
- тесто к нему не прилипает
- складной – после использования можно скатать или свернуть
- легко моется и не впитывает запахи, гигиеничен
- на поверхность нанесена сетка (в см) для удобства отмеривания и отрезания
раскатываемого теста
- жароупорный – можно использовать в качестве подставки под горячее
- устойчив к температурам -40 до +230 С, подходит для выпечки "
Вот цитата с сайта тескома-шоп. ру: «Поверхность для раскатки теста 58*48
Замечательное изделие с целым рядом исключительных свойств:
- идеально ложится на поверхность стола
- тесто к нему не прилипает
- складной – после использования можно скатать или свернуть
- легко моется и не впитывает запахи, гигиеничен
- на поверхность нанесена сетка (в см) для удобства отмеривания и отрезания
раскатываемого теста
- жароупорный – можно использовать в качестве подставки под горячее
- устойчив к температурам -40 до +230 С, подходит для выпечки "
а на тескомовском коврике разметка отбивается если раскатывается тесто или она просто прорисована (не ощутима на ощупь), у кого есть, скажите?
Разметка рукой ощутима. На тесто если потолще - не отпечатывается. А если совсем тоненькое, то будет легкий отпечаток.
я хоть и толсто раскатываю, всё равно слегка отпечатываются круги.
Наташа, а у Вас какой коврик?
один такой
второй такой, но маленького размера
а третий с одной стороны как бы графлёныйя его для духовки использую
второй такой, но маленького размера
а третий с одной стороны как бы графлёныйя его для духовки использую
Я вчера в деле испробовала новый большой коврик Тескома. Это вещь конечно!!! Настолько удобно раскатывать, а ещё наличие кругов на коврике помогло раскатать без лишних заморочек коржи нужного мне диаметра. Я не девайсоголик и не шопоман, мне очень тяжело раскрутиться на новую покупку, поэтому наверно пропускаю действительно нужные вещи.
Всем, у кого нет коврика- в магазин за покупкой!
кто очень хотел.. можно посмотреть и на зуб попробовать, сегодня увидела вот эти ложки в фуршете
Lika_n и сколько там за них просят?
кто очень хотел.. можно посмотреть и на зуб попробовать, сегодня увидела вот эти ложки в фуршете
А я, а я такую себе купила пусть и такая будет для коллекции
А сколько они в Фуршете стоят?
Я вчера в деле испробовала новый большой коврик Тескома. Это вещь конечно!!! Настолько удобно раскатывать, а ещё наличие кругов на коврике помогло раскатать без лишних заморочек коржи нужного мне диаметра. Я не девайсоголик и не шопоман, мне очень тяжело раскрутиться на новую покупку, поэтому наверно пропускаю действительно нужные вещи.Подтверждаю каждое слово!!! Это вещь!!!
36 или 37 гр.. там еще из этой серии.. как половник.. вот по форме гдето такая
только может мне показалось.. но они мягковаты.. вот у нас большие ложки с деревом внутри.. вот там. ложка.. а здесь как то и половник мягенький:)), может кто еще скажет мнение..
только может мне показалось.. но они мягковаты.. вот у нас большие ложки с деревом внутри.. вот там. ложка.. а здесь как то и половник мягенький:)), может кто еще скажет мнение..
У меня черненький полвоник Pyrex, купленный на днях в Фотосе, так он нормальной твердости, края не подгибаются, но он там в 2 раза дороже - 70 грн. по акции
Скажу свое впечатление о половнике: мягковатый чуток, НО для мультиварочной чаши
У меня черненький полвоник Pyrex, купленный на днях в Фотосе, так он нормальной твердости,у меня тоже есть этот половник, но иногда хочется чтобы был и помягче
Вот этим новым молочную кашу, например, мне удобней набирать
у них из этой серии еще и кисточки
получается-половник, лЖе шумовка, кисточка.. в одном цвете.
у них из этой серии еще и кисточкия вот думаю что схожу и я в полтавский Фуршет
Еще не прикупила, обещали на 8-е марта, а Фуршета у нас нетуууясно, а я вот схожу в Фуршет, гляну, есть ли они там, но меня интересует лопатка и кисточка, чтоб наборчик был
если что - свисти, если есть в нашем Фуршете, смогу тебе отправить, если надо
У меня есть точно такой синий половник, на снимке 2 слева. Что-то не нравится он мне, чересчур мягкий.
Мне кажется что крайние будут лучше.
Мне кажется что крайние будут лучше.
А ещё в Ашане продают оч. удобные половники с тонкими краями и уплотнённой серединкой, красноватого цвета за 108 рэ. этой же фирмы.
А я за неделю до Нового года в отделе с посудой Gipfel купила половничек «один в один» за 420 рэ. Только голубенький и с надписью. Вот где жаба задушила
Китайцам респект
Так вот жёлтенький и в серединке рыжий (китайский) я ещё недавно «про запас» купила
А голубой второй слева тоже Gipfel за 200 рэ, он мягкий, как и рыжий, для чего-нибудь жидкого типа супа хорош
Нет, второй слева не Gipfel, он STAHL BERG
У нас этот Гирфел в специализированном магазине аж по 97 грн. Нет желания за такую цену его брать. Что и мне ехать завтра в Фуршет? Не, не поеду.
Нет, второй слева не Gipfel, он STAHL BERGДа согласна, просто они у нас в Гипфеловских отделах продаются
с кодом вот такой половник, стоит 67 гр

с кодом вот такой половник, стоит 67 гр
я за 82грн. покупала+доставка+за наложенный платеж
мне вот такая понравилась лопатка.. но еще не решила, страдать или нет
цена 56 гр
Описание товара:
Тип материала – нержавеющая сталь/силикон,
Тип внешнего покрытия – силикон,
Размер – 32,0х3,5см,
Вес – 0,11кг,
Цвет – красный,
цена 56 гр
Описание товара:
Размер – 32,0х3,5см,
Вес – 0,11кг,
Цвет – красный,
Lika_n
за 56грн. можно пострадать, хотя не так и бесплатно
но цена не остановит девайсоголика, да?
за 56грн. можно пострадать, хотя не так и бесплатно
но цена не остановит девайсоголика, да?
может в этих отделах при тц где продают гипфел увижу.. попробую на зуб, большой объем сложно легализовать:)) скоро сокровища начнут приходить.. так, что время есть
Девочки, у меня есть эта лопатка, что Lika_n показывала. Она реально большая!
Представляю, как ловко с ее помощью можно тесто собирать в ХП, в мульте всяко-разно калапуцатьДля этих целей самое лучшее - таперовские скребки. чес. сл. имхо.
мне вот такая понравилась лопатка.. но еще не решила, страдать или нетСтрадай! У меня похожая, но с мягким окончанием, мне она очень нравится. Думаю эта не хуже. А для блинницы вообще супер.
цена 56 гр
Описание товара:
Размер – 32,0х3,5см,
Вес – 0,11кг,
Цвет – красный,
Девочки-киевлянки
Может вам подойдет вот такая лопатка

Может вам подойдет вот такая лопатка

Другой вариант таких лопаток, что чуть раньше выложила Lika_n лучше, они цельные.
Другой вариант таких лопаток, что чуть раньше выложила Lika_n лучше, они цельные.У меня вон та зелененькая. Скажу честно, снять ее с ручки очень сложно. Крепко сидит. А еще ее цена меня радовала. Что-то до 20 грн вроде.
У меня вон та зелененькая. Скажу честно, снять ее с ручки очень сложно. Крепко сидит. А еще ее цена меня радовала. Что-то до 20 грн вроде.
я вообще за 9 грн купила
У меня вон та зелененькая. Скажу честно, снять ее с ручки очень сложно. Крепко сидит. А еще ее цена меня радовала. Что-то до 20 грн вроде.у меня несколько таких есть, я ими очень довольна
покупала по 12грн.
чтобы снять их с ручки, нужно оооочень постараться
поддерживаю Надюшу - лопатки классные
я вообще за 9 грн купилаЯ честно скажу не помню ее цену, покупала много. Но точно могу сказать что дороже бы 20 не взяла. ПОэтому написала что до 20 грн. Может даже и 10-12 грн.
Девчонки, привет!
Заказала в интернет магазине силиконовую форму на планшете Барни для ребенка за 30грн., а она имеет такой запах ужасный до головокружения, насколько знаю качественный силикон без запаха Печь в ней однозначно не стоит, разве что использовать для формочек мыла..
Заказала в интернет магазине силиконовую форму на планшете Барни для ребенка за 30грн., а она имеет такой запах ужасный до головокружения, насколько знаю качественный силикон без запаха Печь в ней однозначно не стоит, разве что использовать для формочек мыла..
У меня есть такая, самая любимая: из мультиварки запеканку достать, банку или миску очистить ещё люблю вместо силиконовой кисточки её использавать (кисточку мыть неудобно). Вот только износилась уже, а в нашем городе таких не продают
Использование лопаток для переворачивания котлет
![]()
У меня есть такая, самая любимая: из мультиварки запеканку достать, банку или миску очистить ещё люблю вместо силиконовой кисточки её использавать (кисточку мыть неудобно). Вот только износилась уже, а в нашем городе таких не продают
Мне понравилось ими в скороварке котлеты переворачивать во время жарки - кастрюлька глубокая, беру две лопаточки и они аккуратно мягко и гибко обхватывают котлетку, не разваливая, в отличие от силиконовых щипцов.
А мазать ими не додумалась, а они же такие мягенькие, так что вполне подходят.
Силиконовую кисть я тоже не очень люблю, лежит себе тихонько, обмазываю обычной старой кисточкой с натуральным ворсом.
кто очень хотел.. можно посмотреть и на зуб попробовать, сегодня увидела вот эти ложки в фуршетеВидела такие половники (но у меня уже есть другой), а вот ложку и лопатку взяла- сделаны точно также. Очень довольна. стоят по 92 и 93 руб
Отправить тебе такую? У нас сейчас появились 13 грн штука. Тока я вот покупала там оставались тока оранжевые! Свисти если что, могу через сына передать, потом у него в Приборке заберешь.![]()
один такойвот и у меня такой (((купила, а теперь валяется. И цифры и круги объемные.... все остается при раскатке.... что на тесте, что на мастике![]()
Силиконовую кисть я тоже не очень люблю, лежит себе тихонько, обмазываю обычной старой кисточкой с натуральным ворсом.Кстати, сил. кистью очень удобно смазывать блины, выпекаемые на сковороде.
Макнул ее в плошку с растопленным сливочным маслом и достаточно одного движения руки, чтоб блинок стал умасленный.
вот и у меня такой (((купила, а теперь валяется. И цифры и круги объемные.... все остается при раскатке.... что на тесте, что на мастикеЯ свой перевернула на изнанку, и на выделку пирожков и прочего -самое то Но может у меня попался толстенький....
Тоже оценила удобство!!! Уже несколько лет блины мазюкаю кисточкой силиконовой!!!Вот, как говорится, век живи - век учись. А я до сих пор до этого и не дотумкала. Только хлеб перед выпечкой смазываю, ну и пирожки всякие там. А блины всю жисть смазую куском сливочного иасла, наколотого на вилку. Падает с вилки всё время, а оказуется всё можно проще делать.
Я ни блины, ни сковороду не смазываю, масло сразу в тесто лью. Столько лишних движений не приходится делать
Я ни блины, ни сковороду не смазываю, масло сразу в тесто лью. Столько лишних движений не приходится делатьЯ тоже так делаю, правда только перед первым блином наливаю чуть масла на сковороду.
Я ни блины, ни сковороду не смазываю, масло сразу в тесто лью. Столько лишних движений не приходится делатьИ в тесто масло сливочное растопленное лью, прежде чем заварить тесто кипятком и сам блин после выпечки все равно смазываю. Блин маслом не испортишь.
Ну так в тесто ж подсолнечное лью, а смазывать то - сливочным. Маслы (или масла) бывают разные.
а я когда пахлаву готовлю.. смазываю маслом слои.. удобно.
Вчера подарили стопку журналов Изысканная выпечка. К каждому журналу шли формочки. У кого-нибудь такие есть?
Вчера подарили стопку журналов Изысканная выпечка. К каждому журналу шли формочки. У кого-нибудь такие есть?Да, Оса, мы о них уже где-то писали.
У меня из первого выпуска формы для кексов. Мне понравились.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Кухонные весы Kitfort
Шприц кулинарный для мяса
Созреватель из шерсти для авокадо
Приспособления для очистки морепродуктов
Формы для яиц
Гибкая лопатка для бисквита
Самодельный спрей для масла
Силиконовая форма для приготовления хотдоговых колбасок
Шейкеры, ёмкости для взбивания