Olyalya82, попробуйте как посоветовала Ксюшк@-Плюшк@. У меня много разных форм, в т. ч. и Kaiserhoff. Проблем нет. Просто у Вас еще сейчас очень обостренное обоняние. и это тоже могло сыграть. Не переживайте. Я кофе много пью и люблю (только натуральный). Когда была в положениии, отвернуло так, что ни нюхать. ни слышать не могла. Через 15мин. после рождения доци.(кто-то из врачей заварил себе кофе), я открываю глазки с мыслью: Боже. какой аромат! Вот такие бывают метаморфозы в интересном положении.А у меня такое былос кофе когда мне его запретели пить врачи. Ломка была жуткая. Ну прикинь каждое утро 3-4 чашки и днем не меньше. Так вот я когда куда-то приезжала по работе и там пили кофе, я просто как маньяк сувала свой нос и нюхала. Ну точно наркоман. Так и ломку переборола, сейчас равнодушна к кофе.
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 20)
Елена Бо
Ну на кофе у меня тоже ломка была, хотя по жизни я его пью растворимый от силы 5 чашек в неделю. А когда сказали, что тонус, так кофе захотелось. Но я нашла выход - кофе без кофеина.
Ещё вопрос для владельцев ковриков Тескома : на нём можно печь, выдерживает он температуры духовки?


Flaksia, температурный диапазон -40 - +230 оС
Т. е. кушать можно? Сейчас постояли кексы, остыли, уксусом не пахнут, а кислинка в них и при выпечке в бумаге была.Кексы кушайте спокойно, даже если с уксусом перебор, то вреда не будет, разве что кислотность у вас повышенная, тогда изжога может быть. На будущее уксусом соду гасить не надо вообще, кислоты йогурта достаточно. Рома когда-то специально эксперимент проводила, выяснили, что без уксуса лучше.
Что вообще положено делать с новыми силиконовыми формами? Ну там типа тефлоновые и керамические сковородки прокаливать рекомендуют без еды. А с силиконом как? А то я раньше только лопатками пользовалась.
Выпечка в бумажных, металлических и силиконовых формах ведет себя немного по-разному. К этому легко приспособится опыным путем.
Новые формы моют средством для посуды и все. Никаких прокаливаний, это же не соски для грудничка, вы же в них печете, т. е. они проходят термическую обработку.
Если вы будете тефлоновые и керамические сковородки прокаливать без еды, то лучше сразу их выбросить. Их категорически нельзя нагревать без еды. Покрытие от перегрева разрушается. Вообще посуда, в которой жарят/варят не нуждается в такой экстремальной обработке. Прокаливают чугун, совсем с другими целями.
А разве у них есть силиконовые формочки? А где? Я что-то не нашла
У них такие космические цены, посмотрите в интернет магазине, цены нормальные да и качество хорошее.
Ксюшк@-Плюшк@
В инструкции к коврику написано : можно использовать как подставку под горячую посуду.
А вот про то что можно в плиту, печь на нём - ни слова. Вот у меня и сомнения закрались.
В инструкции к коврику написано : можно использовать как подставку под горячую посуду.
А вот про то что можно в плиту, печь на нём - ни слова. Вот у меня и сомнения закрались.
Его можно использовать как и любую другую силиконовую утварь. Все предупреждающие знаки на нем нарисованы.
Вот цитата с сайта тескома-шоп. ру: «Поверхность для раскатки теста 58*48
Замечательное изделие с целым рядом исключительных свойств:
- идеально ложится на поверхность стола
- тесто к нему не прилипает
- складной – после использования можно скатать или свернуть
- легко моется и не впитывает запахи, гигиеничен
- на поверхность нанесена сетка (в см) для удобства отмеривания и отрезания
раскатываемого теста
- жароупорный – можно использовать в качестве подставки под горячее
- устойчив к температурам -40 до +230 С, подходит для выпечки "
Вот цитата с сайта тескома-шоп. ру: «Поверхность для раскатки теста 58*48
Замечательное изделие с целым рядом исключительных свойств:
- идеально ложится на поверхность стола
- тесто к нему не прилипает
- складной – после использования можно скатать или свернуть
- легко моется и не впитывает запахи, гигиеничен
- на поверхность нанесена сетка (в см) для удобства отмеривания и отрезания
раскатываемого теста
- жароупорный – можно использовать в качестве подставки под горячее
- устойчив к температурам -40 до +230 С, подходит для выпечки "
а на тескомовском коврике разметка отбивается если раскатывается тесто или она просто прорисована (не ощутима на ощупь), у кого есть, скажите?
Разметка рукой ощутима. На тесто если потолще - не отпечатывается. А если совсем тоненькое, то будет легкий отпечаток.
я хоть и толсто раскатываю, всё равно слегка отпечатываются круги.
Наташа, а у Вас какой коврик?
один такой
второй такой, но маленького размера
а третий с одной стороны как бы графлёныйя его для духовки использую

второй такой, но маленького размера

а третий с одной стороны как бы графлёныйя его для духовки использую
Я вчера в деле испробовала новый большой коврик Тескома. Это вещь конечно!!! Настолько удобно раскатывать, а ещё наличие кругов на коврике помогло раскатать без лишних заморочек коржи нужного мне диаметра. Я не девайсоголик и не шопоман, мне очень тяжело раскрутиться на новую покупку, поэтому наверно пропускаю действительно нужные вещи.
Всем, у кого нет коврика- в магазин за покупкой!
Всем, у кого нет коврика- в магазин за покупкой!
кто очень хотел.. можно посмотреть и на зуб попробовать, сегодня увидела вот эти ложки в фуршете
Lika_n и сколько там за них просят?
кто очень хотел.. можно посмотреть и на зуб попробовать, сегодня увидела вот эти ложки в фуршете
А я, а я такую себе купила пусть и такая будет для коллекции
А сколько они в Фуршете стоят?
Я вчера в деле испробовала новый большой коврик Тескома. Это вещь конечно!!! Настолько удобно раскатывать, а ещё наличие кругов на коврике помогло раскатать без лишних заморочек коржи нужного мне диаметра. Я не девайсоголик и не шопоман, мне очень тяжело раскрутиться на новую покупку, поэтому наверно пропускаю действительно нужные вещи.Подтверждаю каждое слово!!! Это вещь!!!
Всем, у кого нет коврика- в магазин за покупкой!
36 или 37 гр.. там еще из этой серии.. как половник.. вот по форме гдето такая
только может мне показалось.. но они мягковаты.. вот у нас большие ложки с деревом внутри.. вот там. ложка.. а здесь как то и половник мягенький:)), может кто еще скажет мнение..

только может мне показалось.. но они мягковаты.. вот у нас большие ложки с деревом внутри.. вот там. ложка.. а здесь как то и половник мягенький:)), может кто еще скажет мнение..
У меня черненький полвоник Pyrex, купленный на днях в Фотосе, так он нормальной твердости, края не подгибаются, но он там в 2 раза дороже - 70 грн. по акции
Скажу свое впечатление о половнике: мягковатый чуток, НО для мультиварочной чаши
У меня черненький полвоник Pyrex, купленный на днях в Фотосе, так он нормальной твердости,у меня тоже есть этот половник, но иногда хочется чтобы был и помягче
Вот этим новым молочную кашу, например, мне удобней набирать
у них из этой серии еще и кисточки
получается-половник, лЖе шумовка, кисточка.. в одном цвете.
получается-половник, лЖе шумовка, кисточка.. в одном цвете.
у них из этой серии еще и кисточкия вот думаю что схожу и я в полтавский Фуршет
получается-половник, лЖе шумовка, кисточка.. в одном цвете.
Еще не прикупила, обещали на 8-е марта, а Фуршета у нас нетуууясно, а я вот схожу в Фуршет, гляну, есть ли они там, но меня интересует лопатка и кисточка, чтоб наборчик был
если что - свисти, если есть в нашем Фуршете, смогу тебе отправить, если надо
У меня есть точно такой синий половник, на снимке 2 слева. Что-то не нравится он мне, чересчур мягкий.
Мне кажется что крайние будут лучше.
Мне кажется что крайние будут лучше.
А ещё в Ашане продают оч. удобные половники с тонкими краями и уплотнённой серединкой, красноватого цвета за 108 рэ. этой же фирмы.
А я за неделю до Нового года в отделе с посудой Gipfel купила половничек «один в один» за 420 рэ. Только голубенький и с надписью. Вот где жаба задушила
Китайцам респект
Так вот жёлтенький и в серединке рыжий (китайский) я ещё недавно «про запас» купила
А голубой второй слева тоже Gipfel за 200 рэ, он мягкий, как и рыжий, для чего-нибудь жидкого типа супа хорош
Нет, второй слева не Gipfel, он STAHL BERG
У нас этот Гирфел в специализированном магазине аж по 97 грн. Нет желания за такую цену его брать. Что и мне ехать завтра в Фуршет? Не, не поеду.
Нет, второй слева не Gipfel, он STAHL BERGДа согласна, просто они у нас в Гипфеловских отделах продаются
с кодом вот такой половник, стоит 67 гр


с кодом вот такой половник, стоит 67 гр
я за 82грн. покупала+доставка+за наложенный платеж
мне вот такая понравилась лопатка.. но еще не решила, страдать или нет
цена 56 гр
Описание товара:
Тип материала – нержавеющая сталь/силикон,
Тип внешнего покрытия – силикон,
Размер – 32,0х3,5см,
Вес – 0,11кг,
Цвет – красный,

цена 56 гр
Описание товара:
Тип материала – нержавеющая сталь/силикон,
Тип внешнего покрытия – силикон,
Размер – 32,0х3,5см,
Вес – 0,11кг,
Цвет – красный,
Lika_n
за 56грн. можно пострадать, хотя не так и бесплатно
но цена не остановит девайсоголика, да?
за 56грн. можно пострадать, хотя не так и бесплатно
но цена не остановит девайсоголика, да?
может в этих отделах при тц где продают гипфел увижу.. попробую на зуб, большой объем сложно легализовать:)) скоро сокровища начнут приходить.. так, что время есть
Девочки, у меня есть эта лопатка, что Lika_n показывала. Она реально большая!
Представляю, как ловко с ее помощью можно тесто собирать в ХП, в мульте всяко-разно калапуцатьДля этих целей самое лучшее - таперовские скребки. чес. сл. имхо.
мне вот такая понравилась лопатка.. но еще не решила, страдать или нетСтрадай! У меня похожая, но с мягким окончанием, мне она очень нравится. Думаю эта не хуже. А для блинницы вообще супер.
цена 56 гр
Описание товара:
Тип материала – нержавеющая сталь/силикон,
Тип внешнего покрытия – силикон,
Размер – 32,0х3,5см,
Вес – 0,11кг,
Цвет – красный,
Девочки-киевлянки
Может вам подойдет вот такая лопатка

Может вам подойдет вот такая лопатка

Другой вариант таких лопаток, что чуть раньше выложила Lika_n лучше, они цельные.
Другой вариант таких лопаток, что чуть раньше выложила Lika_n лучше, они цельные.У меня вон та зелененькая. Скажу честно, снять ее с ручки очень сложно. Крепко сидит. А еще ее цена меня радовала. Что-то до 20 грн вроде.
У меня вон та зелененькая. Скажу честно, снять ее с ручки очень сложно. Крепко сидит. А еще ее цена меня радовала. Что-то до 20 грн вроде.
я вообще за 9 грн купила
У меня вон та зелененькая. Скажу честно, снять ее с ручки очень сложно. Крепко сидит. А еще ее цена меня радовала. Что-то до 20 грн вроде.у меня несколько таких есть, я ими очень довольна
покупала по 12грн.
чтобы снять их с ручки, нужно оооочень постараться
поддерживаю Надюшу - лопатки классные
я вообще за 9 грн купилаЯ честно скажу не помню ее цену, покупала много. Но точно могу сказать что дороже бы 20 не взяла. ПОэтому написала что до 20 грн. Может даже и 10-12 грн.
Девчонки, привет!
Заказала в интернет магазине силиконовую форму на планшете Барни для ребенка за 30грн., а она имеет такой запах ужасный до головокружения, насколько знаю качественный силикон без запаха Печь в ней однозначно не стоит, разве что использовать для формочек мыла..
Заказала в интернет магазине силиконовую форму на планшете Барни для ребенка за 30грн., а она имеет такой запах ужасный до головокружения, насколько знаю качественный силикон без запаха Печь в ней однозначно не стоит, разве что использовать для формочек мыла..

У меня есть такая, самая любимая: из мультиварки запеканку достать, банку или миску очистить ещё люблю вместо силиконовой кисточки её использавать (кисточку мыть неудобно). Вот только износилась уже, а в нашем городе таких не продают
![]()
У меня есть такая, самая любимая: из мультиварки запеканку достать, банку или миску очистить ещё люблю вместо силиконовой кисточки её использавать (кисточку мыть неудобно). Вот только износилась уже, а в нашем городе таких не продают
Мне понравилось ими в скороварке котлеты переворачивать во время жарки - кастрюлька глубокая, беру две лопаточки и они аккуратно мягко и гибко обхватывают котлетку, не разваливая, в отличие от силиконовых щипцов.
А мазать ими не додумалась, а они же такие мягенькие, так что вполне подходят.
Силиконовую кисть я тоже не очень люблю, лежит себе тихонько, обмазываю обычной старой кисточкой с натуральным ворсом.
кто очень хотел.. можно посмотреть и на зуб попробовать, сегодня увидела вот эти ложки в фуршетеВидела такие половники (но у меня уже есть другой), а вот ложку и лопатку взяла- сделаны точно также. Очень довольна. стоят по 92 и 93 руб
Отправить тебе такую? У нас сейчас появились 13 грн штука. Тока я вот покупала там оставались тока оранжевые! Свисти если что, могу через сына передать, потом у него в Приборке заберешь.![]()
У меня есть такая, самая любимая: из мультиварки запеканку достать, банку или миску очистить ещё люблю вместо силиконовой кисточки её использавать (кисточку мыть неудобно). Вот только износилась уже, а в нашем городе таких не продают
один такойвот и у меня такой (((купила, а теперь валяется. И цифры и круги объемные.... все остается при раскатке.... что на тесте, что на мастике![]()
Силиконовую кисть я тоже не очень люблю, лежит себе тихонько, обмазываю обычной старой кисточкой с натуральным ворсом.Кстати, сил. кистью очень удобно смазывать блины, выпекаемые на сковороде.
Макнул ее в плошку с растопленным сливочным маслом и достаточно одного движения руки, чтоб блинок стал умасленный.
вот и у меня такой (((купила, а теперь валяется. И цифры и круги объемные.... все остается при раскатке.... что на тесте, что на мастикеЯ свой перевернула на изнанку, и на выделку пирожков и прочего -самое то Но может у меня попался толстенький....
Тоже оценила удобство!!! Уже несколько лет блины мазюкаю кисточкой силиконовой!!!Вот, как говорится, век живи - век учись. А я до сих пор до этого и не дотумкала. Только хлеб перед выпечкой смазываю, ну и пирожки всякие там. А блины всю жисть смазую куском сливочного иасла, наколотого на вилку. Падает с вилки всё время, а оказуется всё можно проще делать.
Я ни блины, ни сковороду не смазываю, масло сразу в тесто лью. Столько лишних движений не приходится делать
Я ни блины, ни сковороду не смазываю, масло сразу в тесто лью. Столько лишних движений не приходится делатьЯ тоже так делаю, правда только перед первым блином наливаю чуть масла на сковороду.
Я ни блины, ни сковороду не смазываю, масло сразу в тесто лью. Столько лишних движений не приходится делатьИ в тесто масло сливочное растопленное лью, прежде чем заварить тесто кипятком и сам блин после выпечки все равно смазываю. Блин маслом не испортишь.
Ну так в тесто ж подсолнечное лью, а смазывать то - сливочным. Маслы (или масла) бывают разные.
а я когда пахлаву готовлю.. смазываю маслом слои.. удобно.
Вчера подарили стопку журналов Изысканная выпечка. К каждому журналу шли формочки. У кого-нибудь такие есть?
Вчера подарили стопку журналов Изысканная выпечка. К каждому журналу шли формочки. У кого-нибудь такие есть?Да, Оса, мы о них уже где-то писали.
У меня из первого выпуска формы для кексов. Мне понравились.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














