Ssylka

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 20)

lunova-moskalenko
Olyalya82, попробуйте как посоветовала Ксюшк@-Плюшк@. У меня много разных форм, в т. ч. и Kaiserhoff. Проблем нет. Просто у Вас еще сейчас очень обостренное обоняние. и это тоже могло сыграть. Не переживайте. Я кофе много пью и люблю (только натуральный). Когда была в положениии, отвернуло так, что ни нюхать. ни слышать не могла. Через 15мин. после рождения доци.(кто-то из врачей заварил себе кофе), я открываю глазки с мыслью: Боже. какой аромат! Вот такие бывают метаморфозы в интересном положении.
А у меня такое былос кофе когда мне его запретели пить врачи. Ломка была жуткая. Ну прикинь каждое утро 3-4 чашки и днем не меньше. Так вот я когда куда-то приезжала по работе и там пили кофе, я просто как маньяк сувала свой нос и нюхала. Ну точно наркоман. Так и ломку переборола, сейчас равнодушна к кофе.

Olyalya82
Ну на кофе у меня тоже ломка была, хотя по жизни я его пью растворимый от силы 5 чашек в неделю. А когда сказали, что тонус, так кофе захотелось. Но я нашла выход - кофе без кофеина.

Taia
Ещё вопрос для владельцев ковриков Тескома : на нём можно печь, выдерживает он температуры духовки?

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Ксюшк@-Плюшк@
Flaksia, температурный диапазон -40 - +230 оС

k.alena
Т. е. кушать можно? Сейчас постояли кексы, остыли, уксусом не пахнут, а кислинка в них и при выпечке в бумаге была.
Что вообще положено делать с новыми силиконовыми формами? Ну там типа тефлоновые и керамические сковородки прокаливать рекомендуют без еды. А с силиконом как? А то я раньше только лопатками пользовалась.
Кексы кушайте спокойно, даже если с уксусом перебор, то вреда не будет, разве что кислотность у вас повышенная, тогда изжога может быть. На будущее уксусом соду гасить не надо вообще, кислоты йогурта достаточно. Рома когда-то специально эксперимент проводила, выяснили, что без уксуса лучше.
Выпечка в бумажных, металлических и силиконовых формах ведет себя немного по-разному. К этому легко приспособится опыным путем.
Новые формы моют средством для посуды и все. Никаких прокаливаний, это же не соски для грудничка, вы же в них печете, т. е. они проходят термическую обработку.
Если вы будете тефлоновые и керамические сковородки прокаливать без еды, то лучше сразу их выбросить. Их категорически нельзя нагревать без еды. Покрытие от перегрева разрушается. Вообще посуда, в которой жарят/варят не нуждается в такой экстремальной обработке. Прокаливают чугун, совсем с другими целями.

Ksynyk
А разве у них есть силиконовые формочки? А где? Я что-то не нашла

У них такие космические цены, посмотрите в интернет магазине, цены нормальные да и качество хорошее.

Taia
Ксюшк@-Плюшк@

В инструкции к коврику написано : можно использовать как подставку под горячую посуду.
 А вот про то что можно в плиту, печь на нём - ни слова. Вот у меня и сомнения закрались.

Ксюшк@-Плюшк@
Его можно использовать как и любую другую силиконовую утварь. Все предупреждающие знаки на нем нарисованы.

Вот цитата с сайта тескома-шоп. ру: «Поверхность для раскатки теста 58*48

Замечательное изделие с целым рядом исключительных свойств:
 - идеально ложится на поверхность стола
 - тесто к нему не прилипает
 - складной – после использования можно скатать или свернуть
 - легко моется и не впитывает запахи, гигиеничен
 - на поверхность нанесена сетка (в см) для удобства отмеривания и отрезания
 раскатываемого теста
 - жароупорный – можно использовать в качестве подставки под горячее
 - устойчив к температурам -40 до +230 С, подходит для выпечки "

pygovka
а на тескомовском коврике разметка отбивается если раскатывается тесто или она просто прорисована (не ощутима на ощупь), у кого есть, скажите?

Ксюшк@-Плюшк@
Разметка рукой ощутима. На тесто если потолще - не отпечатывается. А если совсем тоненькое, то будет легкий отпечаток.

pygovka
я хоть и толсто раскатываю, всё равно слегка отпечатываются круги.

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, а у Вас какой коврик?

pygovka
один такой Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

второй такой, но маленького размера Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

а третий с одной стороны как бы графлёныйя его для духовки использую

Taia
Я вчера в деле испробовала новый большой коврик Тескома. Это вещь конечно!!! Настолько удобно раскатывать, а ещё наличие кругов на коврике помогло раскатать без лишних заморочек коржи нужного мне диаметра. Я не девайсоголик и не шопоман, мне очень тяжело раскрутиться на новую покупку, поэтому наверно пропускаю действительно нужные вещи.
Всем, у кого нет коврика- в магазин за покупкой!

Lika_n
кто очень хотел.. можно посмотреть и на зуб попробовать, сегодня увидела вот эти ложки в фуршете

rusja
Lika_n и сколько там за них просят?

irysska
кто очень хотел.. можно посмотреть и на зуб попробовать, сегодня увидела вот эти ложки в фуршете

А я, а я такую себе купила пусть и такая будет для коллекции

А сколько они в Фуршете стоят?

яра
Я вчера в деле испробовала новый большой коврик Тескома. Это вещь конечно!!! Настолько удобно раскатывать, а ещё наличие кругов на коврике помогло раскатать без лишних заморочек коржи нужного мне диаметра. Я не девайсоголик и не шопоман, мне очень тяжело раскрутиться на новую покупку, поэтому наверно пропускаю действительно нужные вещи.
Всем, у кого нет коврика- в магазин за покупкой!
Подтверждаю каждое слово!!! Это вещь!!!

Lika_n
36 или 37 гр.. там еще из этой серии.. как половник.. вот по форме гдето такая

только может мне показалось.. но они мягковаты.. вот у нас большие ложки с деревом внутри.. вот там. ложка.. а здесь как то и половник мягенький:)), может кто еще скажет мнение..

rusja
У меня черненький полвоник Pyrex, купленный на днях в Фотосе, так он нормальной твердости, края не подгибаются, но он там в 2 раза дороже - 70 грн. по акции

irysska
Скажу свое впечатление о половнике: мягковатый чуток, НО для мультиварочной чаши

irysska
У меня черненький полвоник Pyrex, купленный на днях в Фотосе, так он нормальной твердости,
у меня тоже есть этот половник, но иногда хочется чтобы был и помягче
Вот этим новым молочную кашу, например, мне удобней набирать

Lika_n
у них из этой серии еще и кисточки
 получается-половник, лЖе шумовка, кисточка.. в одном цвете.

irysska
у них из этой серии еще и кисточки
 получается-половник, лЖе шумовка, кисточка.. в одном цвете.
я вот думаю что схожу и я в полтавский Фуршет

irysska
Еще не прикупила, обещали на 8-е марта, а Фуршета у нас нетууу
ясно, а я вот схожу в Фуршет, гляну, есть ли они там, но меня интересует лопатка и кисточка, чтоб наборчик был
если что - свисти, если есть в нашем Фуршете, смогу тебе отправить, если надо

Taia
У меня есть точно такой синий половник, на снимке 2 слева. Что-то не нравится он мне, чересчур мягкий.
Мне кажется что крайние будут лучше.

insava
А ещё в Ашане продают оч. удобные половники с тонкими краями и уплотнённой серединкой, красноватого цвета за 108 рэ. этой же фирмы.
А я за неделю до Нового года в отделе с посудой Gipfel купила половничек «один в один» за 420 рэ. Только голубенький и с надписью. Вот где жаба задушила
Китайцам респект

Так вот жёлтенький и в серединке рыжий (китайский) я ещё недавно «про запас» купила
А голубой второй слева тоже Gipfel за 200 рэ, он мягкий, как и рыжий, для чего-нибудь жидкого типа супа хорош

Taia
Нет, второй слева не Gipfel, он STAHL BERG

lunova-moskalenko
У нас этот Гирфел в специализированном магазине аж по 97 грн. Нет желания за такую цену его брать. Что и мне ехать завтра в Фуршет? Не, не поеду.

insava
Нет, второй слева не Gipfel, он STAHL BERG
Да согласна, просто они у нас в Гипфеловских отделах продаются

Lika_n
с кодом вот такой половник, стоит 67 гр

irysska
с кодом вот такой половник, стоит 67 гр

я за 82грн. покупала+доставка+за наложенный платеж

Lika_n
мне вот такая понравилась лопатка.. но еще не решила, страдать или нет

цена 56 гр
Описание товара:
Тип материала – нержавеющая сталь/силикон,
Тип внешнего покрытия – силикон,
Размер – 32,0х3,5см,
Вес – 0,11кг,
Цвет – красный,

irysska
Lika_n
за 56грн. можно пострадать, хотя не так и бесплатно
но цена не остановит девайсоголика, да?

Lika_n
может в этих отделах при тц где продают гипфел увижу.. попробую на зуб, большой объем сложно легализовать:)) скоро сокровища начнут приходить.. так, что время есть

Песня
Девочки, у меня есть эта лопатка, что Lika_n показывала. Она реально большая!
Представляю, как ловко с ее помощью можно тесто собирать в ХП, в мульте всяко-разно калапуцать
Для этих целей самое лучшее - таперовские скребки. чес. сл. имхо.

lunova-moskalenko
мне вот такая понравилась лопатка.. но еще не решила, страдать или нет
цена 56 гр
Описание товара:
Тип материала – нержавеющая сталь/силикон,
Тип внешнего покрытия – силикон,
Размер – 32,0х3,5см,
Вес – 0,11кг,
Цвет – красный,
Страдай! У меня похожая, но с мягким окончанием, мне она очень нравится. Думаю эта не хуже. А для блинницы вообще супер.

Наталия К.
Девочки-киевлянки
Может вам подойдет вот такая лопатка

Taia
Другой вариант таких лопаток, что чуть раньше выложила Lika_n лучше, они цельные.

lunova-moskalenko
Другой вариант таких лопаток, что чуть раньше выложила Lika_n лучше, они цельные.

У меня вон та зелененькая. Скажу честно, снять ее с ручки очень сложно. Крепко сидит. А еще ее цена меня радовала. Что-то до 20 грн вроде.

julifera
У меня вон та зелененькая. Скажу честно, снять ее с ручки очень сложно. Крепко сидит. А еще ее цена меня радовала. Что-то до 20 грн вроде.

я вообще за 9 грн купила

irysska
у меня несколько таких есть, я ими очень довольна
покупала по 12грн.
чтобы снять их с ручки, нужно оооочень постараться
поддерживаю Надюшу - лопатки классные

lunova-moskalenko
я вообще за 9 грн купила
Я честно скажу не помню ее цену, покупала много. Но точно могу сказать что дороже бы 20 не взяла. ПОэтому написала что до 20 грн. Может даже и 10-12 грн.

ksenka5
Девчонки, привет!
Заказала в интернет магазине силиконовую форму на планшете Барни для ребенка за 30грн., а она имеет такой запах ужасный до головокружения, насколько знаю качественный силикон без запаха Печь в ней однозначно не стоит, разве что использовать для формочек мыла..

Алим

У меня есть такая, самая любимая: из мультиварки запеканку достать, банку или миску очистить ещё люблю вместо силиконовой кисточки её использавать (кисточку мыть неудобно). Вот только износилась уже, а в нашем городе таких не продают

julifera

У меня есть такая, самая любимая: из мультиварки запеканку достать, банку или миску очистить ещё люблю вместо силиконовой кисточки её использавать (кисточку мыть неудобно). Вот только износилась уже, а в нашем городе таких не продают

Мне понравилось ими в скороварке котлеты переворачивать во время жарки - кастрюлька глубокая, беру две лопаточки и они аккуратно мягко и гибко обхватывают котлетку, не разваливая, в отличие от силиконовых щипцов.

А мазать ими не додумалась, а они же такие мягенькие, так что вполне подходят.
Силиконовую кисть я тоже не очень люблю, лежит себе тихонько, обмазываю обычной старой кисточкой с натуральным ворсом.

натушка

Видела такие половники (но у меня уже есть другой), а вот ложку и лопатку взяла- сделаны точно также. Очень довольна. стоят по 92 и 93 руб

lunova-moskalenko

Отправить тебе такую? У нас сейчас появились 13 грн штука. Тока я вот покупала там оставались тока оранжевые! Свисти если что, могу через сына передать, потом у него в Приборке заберешь.

Anka_DL
один такой Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

вот и у меня такой (((купила, а теперь валяется. И цифры и круги объемные.... все остается при раскатке.... что на тесте, что на мастике

Леська
Силиконовую кисть я тоже не очень люблю, лежит себе тихонько, обмазываю обычной старой кисточкой с натуральным ворсом.
Кстати, сил. кистью очень удобно смазывать блины, выпекаемые на сковороде.
Макнул ее в плошку с растопленным сливочным маслом и достаточно одного движения руки, чтоб блинок стал умасленный.

Олекс
вот и у меня такой (((купила, а теперь валяется. И цифры и круги объемные.... все остается при раскатке.... что на тесте, что на мастике
Я свой перевернула на изнанку, и на выделку пирожков и прочего -самое то Но может у меня попался толстенький....

Mona
Тоже оценила удобство!!! Уже несколько лет блины мазюкаю кисточкой силиконовой!!!
Вот, как говорится, век живи - век учись. А я до сих пор до этого и не дотумкала. Только хлеб перед выпечкой смазываю, ну и пирожки всякие там. А блины всю жисть смазую куском сливочного иасла, наколотого на вилку. Падает с вилки всё время, а оказуется всё можно проще делать.

Алим
Я ни блины, ни сковороду не смазываю, масло сразу в тесто лью. Столько лишних движений не приходится делать

metel_007
Я ни блины, ни сковороду не смазываю, масло сразу в тесто лью. Столько лишних движений не приходится делать
Я тоже так делаю, правда только перед первым блином наливаю чуть масла на сковороду.

Леська
И в тесто масло сливочное растопленное лью, прежде чем заварить тесто кипятком и сам блин после выпечки все равно смазываю. Блин маслом не испортишь.

Mona
Ну так в тесто ж подсолнечное лью, а смазывать то - сливочным. Маслы (или масла) бывают разные.

Lika_n
а я когда пахлаву готовлю.. смазываю маслом слои.. удобно.

Oca
Вчера подарили стопку журналов Изысканная выпечка. К каждому журналу шли формочки. У кого-нибудь такие есть?

dopleta
Вчера подарили стопку журналов Изысканная выпечка. К каждому журналу шли формочки. У кого-нибудь такие есть?
Да, Оса, мы о них уже где-то писали.

Ляля Той
У меня из первого выпуска формы для кексов. Мне понравились.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте