Татьяна, а про скалку что можете сказать, удобная? Стоит своих денег, интересно... У нас продают скалки силиконовые обычные, 330р, а её нашла почти в 3 раза дороже, и только выписывать. Вот и думаю, гоняться за ней, али нет...Мне та, что на фото не понравилась и в настоящий момент я её уже передарила невестке, она молодая, только 21 год, она ещё не приросла как я к деревянной, ей легко будет приноровится. Что мне не понравилось: она великоватая и тяжёленькая по сравнению с моей деревянной. Кроме того, ручки у неё прокручиваются, то есть, когда раскатываешь, то крутится только валик, а ручки под ладонями нет. Казалось бы, должно быть удобнее, но в этой модели (может в других силиконовых не так, не знаю), если смотреть на скалку с торца, то ручки не из самого центра выходят, а на сантиметра два в сторону. Вот по форме, как у шарманки типа, только не так от центра далеко ручка, как в ней, а на пару см. То есть берёшь её руками, то ручки как бы сверху оказываются, скалка под весом прокручивается и внизу остаётся, а вот когда начинаешь катать, то переворачиваются и снизу становятся. Потом отрываешь от теста, опять кувырок. Меня это выбесило страшно. Я может не разобралась и чё-то не так делала. Маленькие штучки типа на вареники удобнее лёгенькой деревянной, а этой можно большие пласты раскатывать на пироги, если тесто липучее. К скалке этой, конечно не так пристаёт, как к дереву.
Невестка уже пользовалась, сказала, что хорошо получается, но она ж невестка, что она свекрови говорить должна?