Ssylka

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 19)

Mona
Татьяна, а про скалку что можете сказать, удобная? Стоит своих денег, интересно... У нас продают скалки силиконовые обычные, 330р, а её нашла почти в 3 раза дороже, и только выписывать. Вот и думаю, гоняться за ней, али нет...
Мне та, что на фото не понравилась и в настоящий момент я её уже передарила невестке, она молодая, только 21 год, она ещё не приросла как я к деревянной, ей легко будет приноровится. Что мне не понравилось: она великоватая и тяжёленькая по сравнению с моей деревянной. Кроме того, ручки у неё прокручиваются, то есть, когда раскатываешь, то крутится только валик, а ручки под ладонями нет. Казалось бы, должно быть удобнее, но в этой модели (может в других силиконовых не так, не знаю), если смотреть на скалку с торца, то ручки не из самого центра выходят, а на сантиметра два в сторону. Вот по форме, как у шарманки типа, только не так от центра далеко ручка, как в ней, а на пару см. То есть берёшь её руками, то ручки как бы сверху оказываются, скалка под весом прокручивается и внизу остаётся, а вот когда начинаешь катать, то переворачиваются и снизу становятся. Потом отрываешь от теста, опять кувырок. Меня это выбесило страшно. Я может не разобралась и чё-то не так делала. Маленькие штучки типа на вареники удобнее лёгенькой деревянной, а этой можно большие пласты раскатывать на пироги, если тесто липучее. К скалке этой, конечно не так пристаёт, как к дереву.
Невестка уже пользовалась, сказала, что хорошо получается, но она ж невестка, что она свекрови говорить должна?

Ланна
Спасибо! Ясненько! То есть ручки не ровно из центра выходят, так что ли? Странно это. По отзывам вроде хорошо было про неё написано. Вот даже в уме не укладывается, как это могли ручки не по центру сделать... Пыталась видео с ней найти, не нашла, хотелось посмотреть на кувырок...
Я тоже пользуюсь сейчас деревянной длинной, даже без ручек, от бабушки еще досталась - такое дерево хорошее, нравится она мне, почти и не прилипает к ней ничего, не знай, они раньше их маслом кипящим проливали, что ли, но ни заусенцев, ничего, гладенькая, не то, что магазинные. Одна беда-длинная, вот ищу что покомпактнее, но блин, так трудно после хорошей другую хорошую найти.
Спасибо, что предупредили о таких её вывертах, буду к другим присматриваться...

Инуся
Могу рекомендовать, выслали Новой почтой через 1 час после оплаты. Получила на следующий день. Хороший магазинчик.

И шумовки там большие есть и лопатка большая силиконовая.

Люсь, скажи, а вот эти ложки силиконовые,- они внурти жёсткие, то есть- имеется ли внутри жёсткая вставка? или просто силикон и всё?

Mona1, Тань, я на евромастере всё пересмотрела, но все лопатки у них со съёмной лопастью, я ищу цельнолитые, вот такого типа:
Это нашла на «тарелочном» сайте, какая-то французская лопаточка:
Думала, может где вживую найду, но нету, видимо придётся заказывать...

Luysia
Ложки жесткие, внутри, кажется, дерево, а сверху силикон. Большая шумовка с дырочками сделана по тому же принципу.

Хорошие ложки!

Mona1, Тань, я на евромастере всё пересмотрела, но все лопатки у них со съёмной лопастью, я ищу цельнолитые,

инуся, а почему тебе такие не приглянулись? У них нижняя часть не съёмная, у всех трёх типов лопаток (Kaiserhoff KH 1198, 1196, 1197).

Ксюшк@-Плюшк@
Прихватила я сегодня в магазине два прихваточки - подставочки. Веселеньких цветов. А то у меня две есть и обе синие, надоело.

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

chaki2005
Девочки, вот такие я купила нейлоновые для своих кастрюлек. Есть разных цветов По 29гр. У меня оранжевая серия. Фирма FISSMAN. В Ашане тоже видела.

Я довольна.

Vilapo
Таня, в каком Ашане?

rusja
Тань, а первый помаранчевый черпак, не сильно жесткий, все-таки не силикон, кастрюльку не поцарапает? Бо у меня в Либерти-скороварке, покрытие совсем не Дексовское

irysska
Олюшка, так нейлон он и Африке нейлон. Хоть и рассчитано на антипригарное покрытие, я бы в Либерти таким не колупалась, а в Дексе думаю можно.
Лучше силиконовой ложкой в Либерти орудуй.

chaki2005
Таня, в каком Ашане?

Леночка, на Окружной. Там даже есть отдельный магазин FISSMAN.

Тань, а первый помаранчевый черпак, не сильно жесткий, все-таки не силикон, кастрюльку не поцарапает? Бо у меня в Либерти-скороварке, покрытие совсем не Дексовское

Олечка, как то у меня все нормально. Я ж черпаком по дну сильно не шкрябаю, только первое набираю. А так у меня еще есть и силиконовая ложка и лопатки разные.

Vilapo
Танюша спасибо!! Я уже разобралась в каком магазине это продается и что они назвали нейлоном (пластик) лопатка, черпак, шумовка у меня есть, а остальное поеду смотреть в живую

Инуся
А потом докупила такой вот половничек для блинов. Кроме блинов очень для мульти подошёл, правда, дороговастенький, французский фирмы Pyrex:

"... а вот и оно!.. дерево!...» как в Джентельменах удачи...
Тань, вот ейный сайт нашла, в Киеве, об них самых и спрашивала...
 Глянь-ка. Хочу заказать.
А половничек там этот есть, скажи как тебе качество, не обман зрения?...
Уже им звонила вчера, говорят всё есть.
Французские, «Пайрекс», там и лопатки нашла, несьёмные, литые!

А все которые насаживаются на ручку, у меня снимаются со временем, и меня это выдр... нервирует до одури
Даже Тескома дерьмо редкое оказалось, ещё как в жирном чём-то полопатишься, хоть и моющим вымываю в дырочке, чтоб жирного не подало, а всё равно снимается, соскальзывет с ручки.

Mona
А половничек там этот есть, скажи как тебе качество, не обман зрения?...
Уже им звонила вчера, говорят всё есть.
Французские, «Пайрекс», там и лопатки нашла, несьёмные, литые!

Инна, половничек супер! Единственное НО - нету в нём дырочки или крючка, то есть, не повесишь, у меня он в ведёрко в тёрочками воткнут ручкой. А так он отличный, в руке держишь, чувствуется, шо не ширпотреб, ну за такую цену, шо ж другое может быть. Правда, хотелось бы для супов, борщей побольше размером, но силиконовый нашла только этот, других, перерыла весь инэт - нету. Он и позиционируется, как половник для блинов. Кстати, и блины недавно пекла, так ваще песня. Как раз 1 половничек - 1 блин немаленький. А то своим металлическим половником вечно то недолью, то толсто выходит, а теперь все одинаковые.
Кстати, этот половничек и irysska купила, тоже очень довольная, можешь её в личку попытать. Мы в Фотосе брали.

lunova-moskalenko
Инна, половничек супер! Единственное НО - нету в нём дырочки или крючка, то есть, не повесишь, у меня он в ведёрко в тёрочками воткнут ручкой. А так он отличный, в руке держишь, чувствуется, шо не ширпотреб, ну за такую цену, шо ж другое может быть. Правда, хотелось бы для супов, борщей побольше размером, но силиконовый нашла только этот, других, перерыла весь инэт - нету. Он и позиционируется, как половник для блинов. Кстати, и блины недавно пекла, так ваще песня. Как раз 1 половничек - 1 блин немаленький. А то своим металлическим половником вечно то недолью, то толсто выходит, а теперь все одинаковые.
Кстати, этот половничек и irysska купила, тоже очень довольная, можешь её в личку попытать. Мы в Фотосе брали.
А если дырочку очень нежно дрелью просверлить и на крючок повесить?

Mona
А если дырочку очень нежно дрелью просверлить и на крючок повесить?
Просто верзняя часть - из твёрдого такого качественного пластика. Там если присмотреться, то сантиметра на три от низа виден стык. Внутри силикона там как бы продолжение этого пластика, только как бы макнули в силикон. И причём ручка очень даже толстенькая сверху, больше 2 см толщиной (она круглая в сечении, а не плоская), то есть дырки глубокие выйдут, не на всякий крючок наденется, да и треснуть может при сверлении. А он так, и без дырочки очень красивенький, тяжёленький такой, гладенький, сама черпалочка не гнётся под весом горячего, так что если б ещё и цена на него была пониже. Кстати, я его в основном на украинских сайтах находила, но один раз попался на российском и я прям обалдела - цена что-то около 90 рублей. Это на наши 20 с маленьким хвостиком гривен. Может, там его давно не было в наличии и висит может эта цена лет пять, не знаю. Ссылку не сохранила, мне было без надобности, я ж искала в Украине.

Lika_n
можно вот такие посмотреть.. там разные есть лопатки.. целые

Инуся
Инна, половничек супер!

Танюша, так я сайт нашла, в Киеве магазин, вчера звонила, есть у них. Я просто спрашивала кто пользуется, шо воно такэ... стоит тех денёг или нет...
Теперь думаю- закажу. На «тарелки ком юэй».
Просто думала, может в городе где найду, а везде одно и то же (у меня такого «гуталина» дома валяется полно )
Придётся прибегнуть к интернету.

Mona
Просто думала, может в городе где найду, а везде одно и то же (у меня такого «гуталина» дома валяется полно )
Придётся прибегнуть к интернету.
Ну и пральна! Я всё покупаю по интернету. На почту, как на работу хожу.

Камусик
Ин, а ты не забыла, что у нас есть замечательный «торгово-развлекательный» базар «Барабашка»? Я думаю, что ты там купишь все свои хотелки!

Инуся
Бе-е-е! Я туда уже много лет не хожу...
Я схожу с ума от толпы и через пять минут хочется кричать, как Фарада в фильме «Чародеи», помнишь? - «Люди!!! Выпустите меня отсюда!»...
Давно всё беру по уже «намеченым местам». Тем более что всё по плану!

Сливочная
А я купила себе силиконовый коврик. Вообще то, у меня уже было три коврика, причём все разные, но именно коврики. А сегодня я купила силиконовый ковёр -60*40 см, на базе, торгующей оборудованием для общепита. Новый коврик в два раза больше по размеру, чем мои старые, и в 2,5 раза толще. Причём одна сторона гладкая и блестящая, как зекало, другая матовая. Не знаю, дорого ли заплатила, -стоит 792 рубля.

Здесь для сравнения на новый коврик положила свой старый. А то раньше каждый раз сетовала, что не хватает размера для раскатки штруделей и кранцев. Вот теперь то я оторвусь по полной!

В магазином чеке значился как антипригарный мат.

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

На последнем фото я раскатала 660 грамм теста для кранца в 2 мм толщиной, как раз размером 60 на 40 см.

Камусик
А я купила себе силиконовый коврик. Вообще то, у меня уже было три коврика, причём все разные, но именно коврики. А сегодня я купила силиконовый ковёр -60*40 см, на базе, торгующей оборудованием для общепита. Новый коврик в два раза больше по размеру, чем мои старые, и в 2,5 раза толще. Причём одна сторона гладкая и блестящая, как зекало, другая матовая. Не знаю, дорого ли заплатила, -стоит 792 рубля.

Здесь для сравнения на новый коврик положила свой старый. А то раньше каждый раз сетовала, что не хватает размера для раскатки штруделей и кранцев. Вот теперь то я оторвусь по полной!

Вот и у меня два таких было (один разрезала на 2), до сих пор не знаю, какой стороной класть на протвень. Наверное, это и не критично, потому как не знаю, кладу и так, и так.

Вичка
Я регулярно пеку на силиконовых ковриках, блестящей стороной к верху.
Только покупаю их за 90-100рэ.

Mona
. А сегодня я купила силиконовый ковёр -60*40 см, на базе, торгующей оборудованием для общепита. Новый коврик в два раза больше по размеру, чем мои старые, и в 2,5 раза толще.
Да уж, ковриком даже язык не поворачивается назвать, только - ковёр! Прекрасное приобретение, поздравляю! А он толстенький же, как он, нормально сворачивается для хранения, или он будет плашмя храниться между выпечками?

Сливочная
Коврик хорошо сворачивается в упругий валик и хранится будет со скалками и другими ковриками на моей новой- старой подвесной полке.

julifera
У меня отличный Тескомовский красный силиконовый коврик 58 х 48 см
Покупала год назад с 25% скидкой, обошелся примерно в 200 грн - 25$
Делаю на этом коврике всё!
Если не после теста, то он легко протирается, и снимать не нужно, основательно мою только после муки.

irysska
А у меня вот такой силиконовый коврик Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

только у меня желтый, коврик действительно толстый такой, упругий.

Силиконовый коврик для раскатки теста (с разметкой)
размер - 42*62 см
По центру разметка круги: 34см, 32см, 30см, 28см, 26см, 24см, 22см, 20см, 18см, 16см, 14см, 12см.
Слева разметка в сантиметрах от 0 до 30
Снизу разметка в сантиметрах от 0 до 50
Сверху разметка в дюймах от 20 до 0
Справа разметка в дюймах от 0 до 12
Одна сторона с разметкой, другая гладкая.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Температура использования: от-40до+240°С

Ксюшк@-Плюшк@

Подтверждаю, коврик от Тескомы. Тесто разделываю без подпыла, практически любое. Хорошо держится на поверхности стола и легко моется. Не пожалела, что отдала за него почти 900 рублей.

Ксюшк@-Плюшк@
И у мня красный, но 48х58 см.

makabusha
А я купила себе силиконовый коврик.

На последнем фото я раскатала 660 грамм теста для кранца в 2 мм толщиной, как раз размером 60 на 40 см.

мне тоже нужен большой.. (я по своей наивности купила маленький для раскатки)... и главный ворпрос.. как у вас получается так ровно и красиво раскатывать тесто?.. у меня вечно такой неправильной формы.. с наплывами.. с разной толщиной... ужас.. поэтому и не люблю сей процесс..

makabusha
Покупала год назад с 25% скидкой, обошелся примерно в 200 грн - 25$
Делаю на этом коврике всё!
Если не после теста, то он легко протирается, и снимать не нужно, основательно мою только после муки.

Джулифера, а у вас на фото стоят пластмассовые формы.. это типа кольца для сервировки? или это кондитерский какой-то инвентарь..?

julifera
У них посередине легкий перепад диаметра - переход с фигурной стороны на ровную.
Я покупала у natamylave для вырезания теста, для чего оно изначально - кондитинвентарь или кольца я не знаю

Сливочная
мне тоже нужен большой.. (я по своей наивности купила маленький для раскатки)... и главный ворпрос.. как у вас получается так ровно и красиво раскатывать тесто?.. у меня вечно такой неправильной формы.. с наплывами.. с разной толщиной... ужас.. поэтому и не люблю сей процесс..

А вы не обратили внимание на скалку веретенообразной формы на раскатанном тесте? А ведь я не случайно это сделала. Такой скалкой гораздо проще и быстрее тонко раскатать тесто.

julifera
Веретеном тяжело соблюсти равмомерность раскатки - оно же раскатывает только центром.
Для больших полотен мне больше нравится мраморная скалка.

Сливочная
На больших площадях я раскатываю не серединкой, а одним из концов скалки. А серединой можно наделать дыр и проплешин.

AlenaT
А я такую у свекрови нашла, не поняла, что это такое и отложила в долгий ящик)))
Теперь извлеку и попробую...
Хотя так и не представляю, как же ею можно большое и тонкое тесто сделать...

Инуся
Девочки, пришли мне мои лопатки, класс!!!
Изготовлено- ни придирёсси! Сразу видно- возмёшь в руки- маешь вещь!!!
Французская фирма- Pyrex
Хотела показать, а Радикал- с Трояном пришёл... не стала рисковать и вообще он последнее время мне не нра.
У Моны1- этой фирмы. Она показывала. Чёрные такие... и главное- цельнолитые. Заказала и лопатку и большую ложку.
Теперь вот ещё коврик толковый прикупить и всё гуд.

Mona
Девочки, пришли мне мои лопатки, класс!!!
Изготовлено- ни придирёсси! Сразу видно- возмёшь в руки- маешь вещь!!!
Французская фирма- Pyrex

Инночка, поздравляю! Если, как мои, то очень классные, я, правда, не уверена, что у меня Pyrex. По цене мои очень дёшевы для Pyrex. А вот чёрный половничек - так он у меня точно Pyrex, но и стоил он, конечно, около 90 грн. А ты его тоже купила?

k.alena
Иннночка, поздравляю! На тарелки. ком заказывала? Я туда пошла по чьей-то (наверное твоей) ссылке, один половник как-то заказывать не очень. Так заказала еще сковородку, френч-пресс и улавливатель жира для сковородок. Они мне на вчерашний заказ доставку аж на вторник обещали Ну да ладно, самой ехать через полгорода лень в такую погоду, жду теперь.

Инуся
Инночка, поздравляю! Если, как мои, то очень классные, я, правда, не уверена, что у меня Pyrex. По цене мои очень дёшевы для Pyrex. А вот чёрный половничек - так он у меня точно Pyrex, но и стоил он, конечно, около 90 грн. А ты его тоже купила?
Не, половник пока без надобности, мне важнее были лопатка и ложка большая...

Иннночка, поздравляю! На тарелки. ком заказывала? Я туда пошла по чьей-то (наверное твоей) ссылке, один половник как-то заказывать не очень. Так заказала еще сковородку, френч-пресс и улавливатель жира для сковородок. Они мне на вчерашний заказ доставку аж на вторник обещали Ну да ладно, самой ехать через полгорода лень в такую погоду, жду теперь.

Да-да, на тарелки. ком. Быстро так девочка сработала, сразу и выслала после оплаты. Всё супер, буду к ним заглядывать, может со временем ещё что пригодится...
Вот коврик хороший хочу, но мне надо уже такой, немаленький. Хотябы сантиметров на 50-60, не меньше, чтоб удобно было. В Эпицентре цена-... там по-моему вообще дешевле 200 грн- нету. А сильно дешёвые- на рынке- мне сомнительно по цене, не хочу подпольный самокат покупать, ещё зараза какая нибудь химическая будет. Вобщем- в поиске. У девчонок россиянок выбор вроде поболе...

tatjanka
В московских ашанах появились в ассортименте силиконовые: ложки, лопатки, шумовки, половники с твердой вставкой внутри, по хорошей цене.

В оранжевых вставка жесткая, а в желтых видимо вставлен более твердый силикон, но тоже довольно твердый.

Ура! Принимайте и меня в ряды силиконово-оранжевых. Тоже прикупила половник и лопатку. Правда была еще ярко зеленая шумовка, но она оказалась последней и без этикетки. Мне ее не продали. Но ничего в следующий раз осиликонюсь. А цвета такие веселые, как достаю сразу настроение поднимается.

insava
В форуме Одноклассников нашла фотку вставки-пароварки для любой мультиварки. Думаю, что к тошибе тоже должна подойти! В Москве можно найти такую в интернет-магазинах, сегодня еще в Ашане посмотрю.

При помощи вертикальных уголков она может как увеличиваться, так и уменьшаться. Мне кажется, что этот девайс удобнее нашей вставки-пароварки.

Где бы такую раздобыть??? Может кто встречал??? ХОЧУУУУ

dopleta
Где бы такую раздобыть??? Может кто встречал??? ХОЧУУУУ
У вас же в Нижнем есть магазины «Семь холмов»? Там они продаются.

Venta
Обзавелась силиконовым ковриком с разметкой, фото тырю у магазина, только у меня не голубой, а нежно-розовый)

раскатывать тесто на пиццу, пирог, коржы на торт самое то

chaki2005
Вот приехала новинка по очень хорошей цене-36.30гр.

/a3c/2013-02-13-22-38/i7-4130604/228x228-r][/URL]

Сливочная
Обзавелась силиконовым ковриком с разметкой, фото тырю у магазина, только у меня не голубой, а нежно-розовый)

раскатывать тесто на пиццу, пирог, коржы на торт самое то

У меня это один из самых любимых, удачно толстых и очень удобных ковриков. А всего ковриков 4 штуки. Купила сразу три штуки. Голубым пользуюсь, розовый лежит про запас (Я ещё тот Плюшкин!), а третий подарила хорошему человеку.

insava

/a3c/2013-02-13-22-38/i7-4130604/228x228-r][/URL]

В нашем полку прибыло, УРААА

Venta
Сливочная у меня пока два коврика.) Один оранжевый прямоугольный чисто для выпечки. Этот по сравнению с оранжевым действительно потолще и даже на ощупь не такой, а будто резиновый)

Сливочная
На этом круглом «ушастом " коврике, предварительно смазанном растительном маслом, очень удобно складывать ужасно липкое тесто для чиабатты, не запачкав при этом рук. Я подсовываю ладони рук под коврик, слегка приподнимаю противоположные края коврика со стороны «ушей» и складываю тесто втрое. Затем повторяю процедуру, приподнимая коврик уже с тех частей, что находятся посередине между ушами, и ещё раз складываю чиабаттное тесто втрое. Вот такая получается формовка подобия шара из липучего теста чиабатты. И ещё очень удобно переносить пласты теста на форму или противень, не нужно, как раньше, накручивать пласт теста на скалку, а затем со скалки обратно раскручивать на противень. И ещё, я на таком коврике очень редко припыляю мукой, к нему ничего не липнет. Вот за всё это и люблю его.

rusja
Тань, это же севастопольский сайт? Там или заказ от 500 грн. или наценка на «одиночный товар» - 20 грн, так что она 56 получится

Taia
Подскажите пожалуйста своё мнение о коврике от Тескомы, у кого он есть. Стоит его брать или нет? Про цену не надо, у нас других нет. Я тут уже много чего начитала, состояние, а мнения конкретного так и не нашла.

chaki2005
Тань, это же севастопольский сайт? Там или заказ от 500 грн. или наценка на «одиночный товар» - 20 грн, так что она 56 получится
Олечка, я как раз у них заказ делала, и появились половнички. А, ты позвони или напиши сюда-это тот же вариант. но там нет таких условий.
в новинках на 214стр. внизу.

Olyalya82
Девочки, всем здравствуйте! У меня срочный вопрос, может немного не в тему.
Вчера в честь 14 февраля купила себе впервые силиконовую форму на 6 маффинов Kaiserhoff (из всех китайских в магазине была самая дорогая. лучше была только тескома, но размерчик был мелковат, поэтому не взяла). Сама форма в упаковке с маркировкой без запаха, магазин приличный. Форму помыла жидким средством для мытья посуды, наполнила водой и пару минут в СВЧ прокипятила. Потом пекла в духовке маффины йогуртовые по рецепту, который летом пробовала в бумажных формочках.
В рецепте 250г йогурта, 170 г сахара, 300 г муки, 100г маргарина, ванильный сахар, щепотка соли и главное 1 ч. л. соды гасится уксусом.
Летом пекла этот рецепт раза три. Были только бумажные формочки без железных, кексы получались немного безформенные, Но запаха уксуса не было.
Сейчас в силиконовой форме достаю из духовки - запаха никакого химического нет. Вынимаю кекс и горячий кекс снизу сильно пахнет уксусом. Сама горячая но уже пустая форма ничем не пахнет. Кекс остывает и тоже уже ничем не пахнет.
Успокойте меня пожалуйста и скажите, что так должно быть, потому что тесто плотно к форме прилегает и уксус сразу весь не испаряется, и что уксуса по рецепту немного меньше надо. Да? А то много лет боялась пробовать силикон, чтоб не отравиться. А я мало того что мнительная по жизни, но еще 8-месячно беременная и дочке только 3,5 года, а мы съели один кекс на двоих и мне все кажется, что во рту кисло, и хожу эти кексы нюхаю. А ребенок еще кексик просит.
Или выкинуть эти кексы?

Ксюшк@-Плюшк@
Может быть и уксус при гашении дал такой эффект. А может и нет. Я бы еще чего нибудь испекла, но без уксуса. А потом бы уже решала, что делать с формой.

nadka
Девочки, а я на днях получила вот такую красоту)))) Заказывала в Жар-Птице, наложенным платежом Почтой России, высылают в регионы. В своем городе не могла найти все это.

Нож для торта и щипцы не силиконовые оказались ((((Зато лопатка супер удобная и ручка длинная)))

notglass
уксуса по рецепту немного меньше надо. Да?

Попробуйте вместо уксуса сок лимона или лайма или магазинный лимонный сок в таких пластмассовых бутылочках.

chaki2005
А то много лет боялась пробовать силикон, чтоб не отравиться. А я мало того что мнительная по жизни, но еще 8-месячно беременная и дочке только 3,5 года, а мы съели один кекс на двоих и мне все кажется, что во рту кисло, и хожу эти кексы нюхаю. А ребенок еще кексик просит.
Или выкинуть эти кексы?
Olyalya82, попробуйте как посоветовала Ксюшк@-Плюшк@. У меня много разных форм, в т. ч. и Kaiserhoff. Проблем нет. Просто у Вас еще сейчас очень обостренное обоняние. и это тоже могло сыграть. Не переживайте. Я кофе много пью и люблю (только натуральный). Когда была в положениии, отвернуло так, что ни нюхать. ни слышать не могла. Через 15мин. после рождения доци.(кто-то из врачей заварил себе кофе), я открываю глазки с мыслью: Боже. какой аромат! Вот такие бывают метаморфозы в интересном положении.

Olyalya82
Т. е. кушать можно? Сейчас постояли кексы, остыли, уксусом не пахнут, а кислинка в них и при выпечке в бумаге была.
Что вообще положено делать с новыми силиконовыми формами? Ну там типа тефлоновые и керамические сковородки прокаливать рекомендуют без еды. А с силиконом как? А то я раньше только лопатками пользовалась.

lunova-moskalenko
Т. е. кушать можно? Сейчас постояли кексы, остыли, уксусом не пахнут, а кислинка в них и при выпечке в бумаге была.
Что вообще положено делать с новыми силиконовыми формами? Ну там типа тефлоновые и керамические сковородки прокаливать рекомендуют без еды. А с силиконом как? А то я раньше только лопатками пользовалась.
У меня такие формы и даже более дешевые есть. Я когда приносила их домой, просто мыла под горячей водой и давала им естественным путем остывать. После использования я обычно промываю под водой и все, больше не каких действий с ними. Пользуюсь ими уже года так 3 и пока усе нормально, полет нормальный.
Кстати, а зачем нужно было соду гасить уксусом, ведь у вас там йогурт, вроде же он должен дать реакцию как кефир с содой.

Olyalya82
Кстати, а зачем нужно было соду гасить уксусом, ведь у вас там йогурт, вроде же он должен дать реакцию как кефир с содой.
Ну да, это мысль! Получается точно перебор с уксусом.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте