Ssylka

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 18)

Vinochek
мне как силикономанке сын (3,5 года) подарок сделал. Ездили вместе с ним покупать подарки родственникам и невестке купила вот такие Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.). Заехали к ней в гости по дороге домой, так малой-добрая душа из машины стащил прихватки и стал хвастаться. Пришлось себе оставить Я мечтала о таких Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Но эти мне тоже понравились. Плотные, легко вешаются. А цена... 1 дол за штуку.
Сейчас еще охочусь за силиконовой формой для вафель как выше на фото. Сказали, очень удобно и вафельница не нужна («Как не нужна!!! дома все пригодится!» сказала моя жадность).

Vinochek
и вот видимо из-за праздников меня «переклинило»: А в микроволновку можно ставить силикон?

julifera
и вот видимо из-за праздников меня «переклинило»: А в микроволновку можно ставить силикон?

Vinochek - можно!

Тетя Бэся
мне как силикономанке сын (3,5 года) подарок сделал. Ездили вместе с ним покупать подарки родственникам и невестке купила вот такие Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.). Заехали к ней в гости по дороге домой, так малой-добрая душа из машины стащил прихватки и стал хвастаться. Пришлось себе оставить Я мечтала о таких Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Но эти мне тоже понравились. Плотные, легко вешаются. А цена... 1 дол за штуку.
Сейчас еще охочусь за силиконовой формой для вафель как выше на фото. Сказали, очень удобно и вафельница не нужна («Как не нужна!!! дома все пригодится!» сказала моя жадность).
Поздравляю с подарочком!!
А у меня такие не прижились почему-то так и лежат... к моей лапке оказались неудобными

Сливочная
У меня тоже рукавички такие есть, их удобно мыть-стирать в посудомойке, а вот пользоваться неудобно, они моментально нагреваются и прожигают руки. Даже второй протвень из духовки не вытащить. опять всё достаю кухонным полотенцем.

Omela
Точно, а чугун вообще их прожигает за 3 секунды.

Vinochek
странно, достаю из духовки пиццу на форме, хлеб в форме типа алюминиевой, из микры решетку (пеку на ней), хлеб без формы достаю и все нормально. Пару дней назад несла в них пиццу на форме только из духовки в гости. Мои мм 7 толщиной.

Ксюшк@-Плюшк@
А я пользуюсь такими как синенькие (у меня одна синяя, другая красная). Достать противень или решетку из духовки, хлеб снять с камня, форму вынуть или чашу из мв/св - все ОК. Мне очень нравится и то что моются хорошо, и хранятся одна в другой. У меня прижились одним словом.

exiga
мне как силикономанке сын (3,5 года) подарок сделал.

У меня такие как сверху (синие) очень даже прижились, очень удобно сидят на руке и горячее держу достаточно долго, пока почувствую дискомфорт. А вот «зверушки» не такие удобные, я в магазине примеряла, да и тоньше немножко. С мультей Филипс подобные были в комплекте, так они большие на мою руку, ёрзают постоянно и что-то из духовки доставать уже не так весело - уже через две-три секунды можно получить ожог

irysska
Решила показать свой новый силиконовый половничек и в этой теме (я его показывала в теме Декс 60, но я думаю, что его именно в той теме не все видели, а может он кого-нибудь заинтересует).

Половник силиконовый PYREX Flexi Touch (рядом для сравнения наша легендарная силиконовая ложка)

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Вот тут видно, что внутри половника есть вставка, видимо из пластика, за счет чего он держит форму и не прогибается в самый ответственный момент

Покупкой данного половника я обязана Mona1, т. к. именно она отыскала его на просторах интернета и меня уговорила на его покупку

Niunia
Доставка по Украине вышла бесплатно, потому как я нагребла там всякой всячины аж на 352 грн. А у них от 350 бесплатно доставляют. Для пасок там такие формы чудные разъёмные в наборе (по 3 шт) и из нержавейки меньшие размером (по 5 шт) и ещё силиконовых формочек набрала и ещё несколько всякого разного. Щас попрятала от мужа, на всякий случай.

а сайт не подскажите где покупали? а то я юная хозяйка и тоже много всякого разного хочу....

Вичка
В московских ашанах появились в ассортименте силиконовые: ложки, лопатки, шумовки, половники с твердой вставкой внутри, по хорошей цене.

В оранжевых вставка жесткая, а в желтых видимо вставлен более твердый силикон, но тоже довольно твердый.

Kasanko
недавно прикупила ложку, такую как нижняя на фото, только зелёную внутри пластик, удобная, надо ещё прикупить

Kasanko
Эххх, когда уже у нас откроют его, так ложки силиконовые мимо меня и проходят.
да у нас тоже Ашана нету. так в магазине увидела и купила. есть у нас типа Ашана сеть - Разноторг. там много всякого интересненького бывает, правда выбор победнее
зато до Новосибирска доберёшься до Меги... вот тогда праздник наступает

Mona
а сайт не подскажите где покупали? а то я юная хозяйка и тоже много всякого разного хочу....
Вот тут, очень порядочный магаз. Всё отправляют очень быстро, хорошо пакуют, и самое главное, когда заказуешь у них товар, они высылают список, какие из выбранного есть товары, а каких нету. И потом, когда окончательно ты определилась со списком, то они бронируют эти товары за тобой, пока ты не оплатишь, на пару дней, кажись. И никто в это время не может перекупить товар. Даже в хвалёном Фотосе такого нет. Там можешь пойти оплатить, а потом они сообщают, что вот его уже купили. Купите на эту сумму что-то другое.

P.S. Какая у тебя классная аватарочка!

Ланна
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)В оранжевых вставка жесткая, а в желтых видимо вставлен более твердый силикон, но тоже довольно твердый.
У нас тоже в хозмагах они появились и оранжевые и желтенькие. Пощупала те и другие, желтые больше понравились - ручка не скользит, как у оранжевых. У желтых еще край как бы немного более острый, не такой тупой, как в оранжевых - удобнее и переворачивать, и суп черпать. В лопаточке еще прорези есть, в отличие от оранжевой-удобно со сковороды снимать, жир стекает. Купила лопаточку и половник)

Ксюшк@-Плюшк@
Если шо, бери и на меня в двойном объеме!

Началося. А как же ваши украинские ложечки, по которым мы тут (я в частности) убивались? Не уж то уже все в Россию перекочевали?

Taia
Девочки, не хочется огорчать... В ложках - поварёшках и в прочем такие вот прозрачные ручки (как в красной лопатке) не долговечные, со временем становятся хрупкими и быстро ломаются.

lunova-moskalenko
Началося. А как же ваши украинские ложечки, по которым мы тут (я в частности) убивались? Не уж то уже все в Россию перекочевали?
А где это вы убивались, почему мимо меня прошло?

Ксюшк@-Плюшк@
Надь, я убивалась воть

lunova-moskalenko
Надь, я убивалась воть
Спасибо. Но они не такие.

Ксюшк@-Плюшк@
Ха. Интересно получается, мне надо как у вас, Надь. Тебе надо как у нас. И чо бум делать?

Ланна
Девочки, не хочется огорчать... В ложках - поварёшках и в прочем такие вот прозрачные ручки (как в красной лопатке) не долговечные, со временем становятся хрупкими и быстро ломаются.
Я вот именно из-за хрупкости такую и побоялась брать, думаю, а вот как стукану или уроню ее случайно-вдруг сломается... Тем более и скользкая она достаточно, а на кухне руки не всегда прям и нежирные и немокрые)))

lunova-moskalenko
Ню-ню, смейся разныхвидовложковладелица, над нами убогими не имеющими их в наличие.

В Черном море есть нейтральные воды?
Конечно есть, назначаем координаты встречи?

Вичка
Я вот именно из-за хрупкости такую и побоялась брать, думаю, а вот как стукану или уроню ее случайно-вдруг сломается... Тем более и скользкая она достаточно, а на кухне руки не всегда прям и нежирные и немокрые)))
Если учитывать стоимость этих ложек/лопаток, стоит ли так бояться и почему обязательно стукнете/уроните? Тогда и жить зачем, если дешевую ложку и то жалеть.

Ксюшк@-Плюшк@

Я недавно одну такую ручку сломала. Точнее посудомоечная машинка моя. Но я силиконку не выкинула, а использую её на другой ручке: и такую же прозрачную одеваю, и железную рогатину, тоже подходит.

Ланна
Если учитывать стоимость этих ложек/лопаток, стоит ли так бояться и почему обязательно стукнете/уроните? Тогда и жить зачем, если дешевую ложку и то жалеть.
Ну, учитывая что они у нас по 150 рэ стоят, а мне надо было 3 штуки их, одинаковых по цвету (половник, лопатку, ложку), то уже получается почти полтыщи, а еще учитывая, что у нас в городе зарплаты даже у мужиков ок 15-20 тыщ, то как бы, э.... зачем деньги на ветер-то? Я найду куда полезнее приложить эти полтыщи)))
Я недавно одну такую ручку сломала. Точнее посудомоечная машинка моя. Но я силиконку не выкинула, а использую её на другой ручке: и такую же прозрачную одеваю, и железную рогатину, тоже подходит.
А это идея! Спасибо, надо будет попробовать, приложить, размерчик посмотреть на будущее)

Вичка
Ну, учитывая что они у нас по 150 рэ стоят, а мне надо было 3 штуки их, одинаковых по цвету (половник, лопатку, ложку),

У нас стоимость 92 рэ.

Luysia
Если хотите продлить жизнь ложкам-лопаткам с прозрачными ручками не мойте их в посудомойке. 8) Они покрываются микротрещинками и ломаются потом.

LLika
О. Я то думаю почему моя силиконовая лопатка с прозрачной ручкой не ломается и не ломается, падает и снова на ломается, а у меня ж посудомойки нету

Ланна
У нас стоимость 92 рэ.
Ну так, знамо дело - чем удаленней от Москвы, тем выше цены, иногда они растут в геометрической прогрессии...
А вообще всякий-разный силикон только недавно до нас добираться начал, с полгода всего как. А эти лопатки пару месяцев искала, даж выписывать уже хотела, вот-вот только появились, сразу схватила, как увидела!

Caprice
Если хотите продлить жизнь ложкам-лопаткам с прозрачными ручками не мойте их в посудомойке. 8) Они покрываются микротрещинками и ломаются потом.
А я мою в посудомойке. До сих пор ни одна не сломалась

Luysia
Значит, разные лопатки продают в Израиле и в Украине.

Вичка
Наши (Ашановские) может и сломаются, когда-нибудь, в посудомойке, а уж легендарные украинские, эти вечные, ими только кого-то можно сломать

Luysia
Вика, я писала про лопатки с ПРОЗРАЧНОЙ ручкой.

Caprice
С виду - такие же

Вичка
Вика, я писала про лопатки с ПРОЗРАЧНОЙ ручкой.
Я поняла... но не могу, чтобы пропустить возможность восхвалить любимые ложки.

insava
В московских ашанах появились в ассортименте силиконовые: ложки, лопатки, шумовки, половники с твердой вставкой внутри, по хорошей цене.

В оранжевых вставка жесткая, а в желтых видимо вставлен более твердый силикон, но тоже довольно твердый.

А ещё в Ашане продают оч. удобные половники с тонкими краями и уплотнённой серединкой, как у ложки желтой, красноватого цвета за 108 рэ. этой же фирмы.
А я за неделю до Нового года в отделе с посудой Gipfel купила половничек «один в один» за 420 рэ. Только голубенький и с надписью. Вот где жаба задушила
Китайцам респект

insava

insava
Эти половнички очень удобны для накладывания молочных каш из мультиварки, всё до последней капельки «выскабливают»

Инуся
Девочки, извелась с лопатками, покупала и дешёвые, и Тескомовские, почти все у которых сьёмные ручки мне не нравятся.
То у меня при подмешивании в х/п в тесто зажуёт, я её потом ловлю, то соскальзывать начинает если что-то жирное помешаю, потом надо снимать, мыть в середине этот штырёк и опять надевать, хоть на Момент её сади
Занялась поиском цельнолитой- ан нетути! Нашла одну модельку в магазинчике, итальянская...
Но я так её экспуатировала нещадно, что она прорвалась через полгода (лопнул силикон на том месте, где твёрдая вставка кончается). Знаю что сама виновата, надо было щадить а я... Теперь уже учёная... а лопатки такой не найду. На сайтах есть, но в основном в России, у нас выбор победнее будет...

Luysia
Девочки, извелась с лопатками, покупала и дешёвые, и Тескомовские, почти все у которых сьёмные ручки мне не нравятся.
То у меня при подмешивании в х/п в тесто зажуёт, я её потом ловлю, то соскальзывать начинает если что-то жирное помешаю, потом надо снимать, мыть в середине этот штырёк и опять надевать, хоть на Момент её сади
Занялась поиском цельнолитой- ан нетути! Нашла одну модельку в магазинчике, итальянская...
Но я так её экспуатировала нещадно, что она прорвалась через полгода (лопнул силикон на том месте, где твёрдая вставка кончается). Знаю что сама виновата, надо было щадить а я... Теперь уже учёная... а лопатки такой не найду. На сайтах есть, но в основном в России, у нас выбор победнее будет...

инуся, вот такие лопатки хоть и с пластиковой ручкой, но сделаны так, что силиконовая лопатка с них не снимается. Мне очень нравятся.

(я покупала не тут, а в супермаркете в Харькове)

Mona
А я такую же купила в Комфи, только с такой же кисточкой:

tatjanka
Девочки, увидела в магазине вот такую емкость для хранения продуктов.

Полностью силиконовый контейнер и силиконовая крышка. И он складывается, не будет занимать много места. Тоже фирма Vetta. Есть еще и с пластиковой крышкой. Качество вроде хорошее, ничем не пахнет. Может у кого есть уже? Поделитесь впечатлениями.

tatjanka
Я в ашане видела дуршлаг силиконовый складной.

Дуршлаг то я тоже видела, он мне не очень нужен, а вот емкости для хранения продуктов очень актуально. Думаю и не только для меня.

Mona
Дуршлаг то я тоже видела, он мне не очень нужен, а вот емкости для хранения продуктов очень актуально. Думаю и не только для меня.
А ещё актуальна крышка силиконовая для мультиварочной кастрюльки. А везде только маленького размера попадаются.

exiga
У меня когда сломалась прозрачная ручка от силиконовой лопатки, то я её насадила на ручку бамбуковой ложки, и сидит теперь плотненько, и такой себе двусторонний прибамбасик получился

lunova-moskalenko
А я вчера лазила по инету в поисках ложек силиконовых и видела ложку железную в силиконе. Но блин вырубился инет и ссылку не сохранила. Пойду искать сейчас на просторах инета.

Vilapo
Да вот все летаю в одиночестве. Была Наташа в паре, изменила на девушку в шляпе. Пока летаю, но блин найьти не могу эту ссылку. Обидно.
И не нужен тебе этот черпак в силиконе, если где зацепишь, все.... Это я по аналогии со своим металлическим силиконовым венчиком, где то зацепила и все, силикон надо сорвать будет просто металлический венчик
 А это мое силиконовое богатство Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) первые лопаточки хорошие, не дорогие, не соскальзывают, последняя темно зеленая плохая, соскальзывает.

lunova-moskalenko
И не нужен тебе этот черпак в силиконе, если где зацепишь, все.... Это я по аналогии со своим металлическим силиконовым венчиком, где то зацепила и все, силикон надо сорвать будет просто металлический венчик
 А это мое силиконовое богатство Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) первые лопаточки хорошие, не дорогие, не соскальзывают, последняя темно зеленая плохая, соскальзывает.

А ложка тоже силиконовая? Лопатки у меня есть, кисточка и венчик тоже, мне бы черпак и ложки. Мне и сыну в общагу.

Vilapo
А ложка тоже силиконовая? Лопатки у меня есть, кисточка и венчик тоже, мне бы черпак и ложки. Мне и сыну в общагу.
Я вот такой наборчик для мультиварки купила : черпак, шумовка, лопатка (не сфоткала) -Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

lunova-moskalenko
Я вот такой наборчик для мультиварки купила : черпак, шумовка, лопатка (не сфоткала) -Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Явки пароли сдавай! Это силиконовые? Хочу, да еще зелененькие....

Vilapo
Явки пароли сдавай! Это силиконовые? Хочу, да еще зелененькие....
Нет не силикон, пластик такой, для использования в тефлоновой посуде Покупала в Эпицентре, в отделе Декор

Mona
А вот и моии сокровища. Всё, кроме ножа и дырокола - силиконовое.

А потом докупила такой вот половничек для блинов. Кроме блинов очень для мульти подошёл, правда, дороговастенький, французский фирмы Pyrex:

lunova-moskalenko
Нет не силикон, пластик такой, для использования в тефлоновой посуде Покупала в Эпицентре, в отделе Декор
А Такой у сына есть, но хочется и силикон, что-то мне страшно как они там с кастрюлькой себя ведут.

Vilapo
А Такой у сына есть, но хочется и силикон, что-то мне страшно как они там с кастрюлькой себя ведут.
Очень отлично себя ведут, я уже почти год ими пользуюсь

lunova-moskalenko
Очень отлично себя ведут, я уже почти год ими пользуюсь
Да ятоже таким дома пользуюсь, но в общаге же пацаны, фиг знаешь как они там ими шурудят в кастрюльке.

Vilapo
Да ятоже таким дома пользуюсь, но в общаге же пацаны, фиг знаешь как они там ими шурудят в кастрюльке.
Надюша, для того чтобы этими предметами повредить кастрюльку. это что же ими делать надо

Mona
Надя, такая ложка, как у меня на фотке красная и зелёная, просто идеальна для мульти. У нас в ветке про мультю Декс60, все уже закупились ими по полной программе. Большая, не гнётся. Отличная.
А вот шумовочка как моя чёрненькая с дырочками у них тоже была, а сейчас нету даже картинки, но может завезут, надо спрашивать. Но в Киевском магазе девочки и её брали.

Ланна
А вот и моии сокровища.
Татьяна, а про скалку что можете сказать, удобная? Стоит своих денег, интересно... У нас продают скалки силиконовые обычные, 330р, а её нашла почти в 3 раза дороже, и только выписывать. Вот и думаю, гоняться за ней, али нет...
Ваша очень нарядная, зеНёненькая, красавица просто!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте