Ssylka

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 17)

Айлен
Делюсь «своим силиконом»...

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Кстати, на фото прямоугольник как в «изысканной выпечке», только за 100 рублей в ашане...
Может кто-нибудь подскажет: как отмыть тескомовский силикон?
А в этих формочках делала перепелиные яйца в пароварке для салата, теперь еще и для канапе:

Поняла что при покупке силикона нужно смотреть на поверхность, она должна быть гладкой и блестеть.

Айлен
На днях купила коврик в икеа (голубой), для выпечки большеват, а для работы с тестом - то, что надо, и как я раньше без него жила... (и так после каждой покупки )

А эту кастрюльку купила специально для запеченого паштета (вилка для сравнения размера):

makabusha
Делюсь «своим силиконом»...

Кстати, на фото прямоугольник как в «изысканной выпечке», только за 100 рублей в ашане...
Может кто-нибудь подскажет: как отмыть тескомовский силикон?
А в этих формочках делала перепелиные яйца в пароварке для салата, теперь еще и для канапе:

Поняла что при покупке силикона нужно смотреть на поверхность, она должна быть гладкой и блестеть.

Айлен, а можно про перепелиные яйца и канапе поподробней или ссылкой бросьте? Зачем тут силикон, как применяется?)

Айлен

Айлен, а можно про перепелиные яйца и канапе поподробней или ссылкой бросьте? Зачем тут силикон, как применяется?)
На моем втором любимом сайте сай 7 (не знаю можно ли упомянать здесь...) есть рецепт таких яиц, но в формочках для льда. А я в Ашане купила такие, маленькие (три набора по 16 рублей). Смазала (на всякий случай) маслом, поставила в пароварку, и разбила в каждую формочку по яичку перепелиному. Делала салат (импровизированный): помидоры черри, зелень-микс (белая дача), сыр (обычный) порезала овощечисткой, авокадо, и вот такие яйца (в следующий раз сделаю фото), залила соусом (ол. масло, бальз. уксус, соев. соус). Получилось очень оригинально.
А канапе - это моя новая задумка: купила набор в икеа какие-то цветочки, квадратики, сердечки. Вот из них буду вырезать хлеб, овощи. Добавлять сельдь (и т. п.) и эти яйца, и все на шпажку нанизаю...

Вичка
Появились у меня новые силиконовые ложечки. Как и прежнии - с вставкой внутри, только размерчик поменьше. Но перемешивать ими очень удобно, твердость есть, а чашу не царапает.

Розовая для сравнения размера с новой ложкой

Jaroslava 333
Девочки, вышел 3 номер журнала. «Изысканная выпечка», я что-то глянула, форма маловата и покупать не стала, для моей семьи в 5 человек это очень мало... А в формовках для кексов и для хлеба уже пекла, все нормально подрумянилось и пропекалось.

Вичка
Я тоже не стала покупать третий номер.
В Ашане видела форму для кекса, из второго номера, разных цветов и цена всего 110р.

Айлен
Вот у меня из магазина Ашан (как в журнале «изысканная выпечка»). Форму не держит. По бокам расширяется.

А эту покупала в Тереза-Дон (для ростовчан ). У нее есть специальное кольцо, поэтому форму держит идеально! В этом магазине очень хорошего качества силикон.

Вичка
Я каждый день в такой форме пеку хлеб. Впервый раз не получился, а теперь приспособилась и получаются очень даже ровненькие кирпичики.

Caprice
Ну вот, пора возвращаться к традиционным металлическим формам для выпечки...

irysska
Ну вот, пора возвращаться к традиционным металлическим формам для выпечки...
но если к металлу с антипригарным покрытием - то тоже не известно, какая гадость в этом покрытии скрывается

Caprice
но если к металлу с антипригарным покрытием - то тоже не известно, какая гадость в этом покрытии скрывается
Значит, будем печь в металлических без покрытия, как пекли раньше Есть еще керамика про запас

irysska
Значит, будем печь в металлических без покрытия, как пекли раньше Есть еще керамика про запас
да и стекло тоже пригодится

tatjanka
Не бум забывать и про глинянную посуду.

Наташуля
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь выпекал паски в силиконовых формах для пасок?
У нас появились вот такие формы
Может у кого уже есть, хотелось бы услышать отзывы или рекомендации.

kava
У меня такие. Пекла неоднократно. Результатом очень довольна! Ничего не пристает, не прилипает. Хорошо пропекается.

Наташуля
Спасибо, Вы меня успокоили, а то я их набрала, а девчата написали про силикон, что и бока бледные и плохо отстают, я уже расстроилась, все, пропали мои будущие пасочки. А тут Вы с хорошей новостью!
 Подскажите, Вы их смазываете перед выпечкой?

julifera
Спасибо, Вы меня успокоили, а то я их набрала, а девчата написали про силикон, что и бока бледные и плохо отстают, я уже расстроилась, все, пропали мои будущие пасочки. А тут Вы с хорошей новостью!
 Подскажите, Вы их смазываете перед выпечкой?

Бока из силикона действительно получаются чуток бледнее.
У меня похожие формы, только уже и выше.
Из 5 форм пасочки вылезли хорошо, граммульку приставали по бокам, но не критично, а из одной - надломилась, сетую на то что забыла их смазать.
Так что лучше все таки смазывать перед закладкой теста!

На фотке они вверх ногами с другим изделием

kava
Наташуля, я промазываю растительным маслом перед выпечкой. Вот прошлогоднее фото, чтоб не быть голословной.

Айлен
julifera А что это у вас за блюдо на фото (спираль сладкая)
У меня не силиконовые, а антипригарные формы для пасок (три штуки разного размера). Но в них не пеку. Покупаю бумажные (делаю сразу 10-20 шт), поэтому много мне их нужно...

julifera
julifera А что это у вас за блюдо на фото (спираль сладкая)

Это Трдло (трдельник) от poiuytrewq

hlebopechka.ru...

ирис.ка
Девочки, подскажите как отмыть силиконовую формочку? Внутри (там где кексик) чисто, А сверху то-ли масло подгорело, то-ли что? Порошком не оттирается. В принципе это не страшнострашней выглядит, но пришла ко мне родственница и посмотрела ТАК, что вроде я и не мою их совсем. Если здесь где-то был ответ на мой вопрос пошлите меня туда.(на № страницы)

льга
Девочки, подскажите как отмыть силиконовую формочку? Внутри (там где кексик) чисто, А сверху то-ли масло подгорело, то-ли что? Порошком не оттирается. В принципе это не страшнострашней выглядит, но пришла ко мне родственница и посмотрела ТАК, что вроде я и не мою их совсем. Если здесь где-то был ответ на мой вопрос пошлите меня туда.(на № страницы)

Лучше отправьте куда-нибудь родственницу с такими взгдядами.. У меня достаточно силикона... с большинства эти пятна не отмываются без термоядерной химии... оно Вам надо химией травиться и своё время на это убивать?

Меланюшка
ирис. ка, у меня тоже есть формы с неотмываемыми пятнышками, ну и что? Рано или поздно любая посуда теряет свой первозданный вид если ею постоянно пользуются по прямому назначению. Ваша родственница вероятно вообще никогда ничего не пекла в силиконе, так теперь на нее что-ли смотреть ТАК? Мысленно пошлите её взгляды мимо себя и продолжайте заниматься любимой выпечкой в силиконе и не только. Удачи вам и хорошего настроения!

lunova-moskalenko
Ирис. ка! Если вашей родственнице что-то не нравится, так это ее проблемы. У меня например все формы силиконовые выглядят так, как будто я их местами поджаривала! Я и не заморачиваюсь, внутри все у них в порядке, а что для выпечки еще надо! А еще рекомендую родственницу не угощать выпечкой, ну как можно кушать вкуснятину из таких форм? Или устройте ей трудотерапию, чтобы впредь ей не было повадно кидать косые взгляды. Пеките и не обращайте на это внимание! Удачи!
P.S. Кстати, вспомнила, я ведь когда первый раз купила себе такие формы и спустя время она стала не похожа на новенькую, я ее решила отмыть, в итоге она давно где-то почивает на свалке. Это я так ее потерла чистящим порошочком, а потом еще в кипятке с содой замочила.

Caprice
Или устройте ей трудотерапию, чтобы впредь ей не было повадно кидать косые взгляды.
Попросите родственницу помочь очистить силиконовые формы, спросив:«Ой, может ты знаешь способ очистки силикона?»

Айлен
У меня в семье все любят сладкие творожные сырки. Но т. к. магазинные... из чего сделаны не понятно, решила сама готовить дома. Вот для них и приобрела эту форму:

А это результат:

Кроша
Айлен, и правда, самая что ни на есть сырковая формочка!!!
Я тоже глазированные сырки делаю сама, за неимением спец. формы, застужаю их в формочках для мадленок, тоже очень даже ничего получается, зайчики там всякие, ракушечки...

Ксюшк@-Плюшк@
Айлен, а выложите ваш рецепт сырков или ткните мню, если уже

Айлен
Я делаю сырки по рецепту Luysia hlebopechka.ru... Нам так понравилась эта пасха, что теперь делаю по этому рецепту сырки, из магазинного творога и сметаны. Магазинные «отдыхают»...

Айлен
Девочки! Я нашла способ оттереть силиконовые формочки (конечно не до идеала...). У меня тескомовские формы для маффин. Потерла их металлической амвеевской губкой (обычной не знаю, получится ли..., эта не царапает ничего вообще) + немного добавила комета (для подстраховки), хотя и так оттирались, под струйкой воды.

Таадаамм!

Как говорится, почувствуйте разницу!

Caprice
Айлен, ваши формы светлые. Мои же, со временем, стали темными. Их уже ничего не ототрет... А хомерами с хлором - я даже и не рискую, чтобы к формам потом выпечка прихватываться не начала...

Василика
А я оттираю меламиновой губкой, тоже прекрасно отходит

Caprice
У меня синие формы не отходят. Они прогорели уже просто изнутри, насквозь. По-моему, это сам силикон теряет цвет

ирис.ка
Айлен победительница силикона!

Айлен
Айлен победительница силикона!

Айлен, ваши формы светлые. Мои же, со временем, стали темными. Их уже ничего не ототрет... А хомерами с хлором - я даже и не рискую, чтобы к формам потом выпечка прихватываться не начала...
А я внутри и не терла, только снаружи.

Айлен
повторюсь:
Да я поняла. У вас видимо силикон еще хуже тескомы. Я теперь покупаю только коричневые формы и коврики, они гладкие внутри и снаружи. И цвет вообще не меняют.

dopleta
Айлен, а Вы после этой экзекуции с формами в них уже пекли? Выпечка вылетает, как и прежде?

Айлен
Айлен, а Вы после этой экзекуции с формами в них уже пекли? Выпечка вылетает, как и прежде?
Я внутри не терла. Они у меня были только сверху коричневые.

фОльга
Девушки! Я купила форму силиконовую: VETTA Форма силиконовая для печенья «Цветок» 13x10х4 см Вообще-то, я купила ее для яичницы, но на этикетке написано «Для печенья.» Но для вырубки грань толстовата 4 мм. КАК же ее использовать? Может, я чего-то не знаю? Сунуть в нее тесто, испечь, потом нарезать как тосты? Или булочки такие будут?

Какие будут мысли?

dopleta
фОльга, я уверена, что это издержки перевода - пэнкейк часто переводят и как оладьи, и как печенье. Так что используйте ее для блинчиков и яичницы. Вырубкой мягкая силиконовая форма, конечно, быть не может.

фОльга
Хм, но у этой же фирмы есть и силиконовые формы для яичницы

А моя форма для каких-то других яичниц

Манна
Да какая разница, как это называется? И тем более, dopleta права - это издержки кривого перевода. А так... и ту, и другую формы можно использовать и для блинчиков, и для яичниц

фОльга
Так это все понятно, просто интересно, для чего она задумывалась производителем. Ведь высота 4 см...

Манна
Так это все понятно, просто интересно, для чего она задумывалась производителем. Ведь высота 4 см...

Возможно, такая высота для удобства пользования (чтоб руки не обжигать) - ведь специальной ручки, как, например, у второй, у первой нет.

Caprice

А что за проблема? Это можно использовать и как кольцо для формирования порционных салатов на тарелке. Высота вполне позволяет.

tatamail
Плиз, совсем недавно видела телепередачу и там выпекали оладьи, наливая тесто в силиконовую формочку в виде сердечка, точно такого как на фото

фОльга
Возможно, такая высота для удобства пользования (чтоб руки не обжигать) - ведь специальной ручки, как, например, у второй, у первой нет.
Зато у нее есть листочки-ручки!
Да конечно, у меня нет проблем с использованием, придумаем еще если надо! Просто разработчики ведь кумекали чего-то.... силикону столько потратили...

Mona
Купила такой наборчик для выпечки - силиконовый тоненький коврик, кисточка и лопатка. На силиконовых ковриках не пекла никогда. У моего одна сторона гладкая, прям зеркальная, а вторая рифлёная, как в сеточку ромбиками.

Не подскажите, на какую сторону надо выпечку класть - на гладкую или рифлёную. А то на коробке только по немецки и французски. Не пойму. И надо ли первый раз при использовании его смазать маслом. А то я тут и формочки силиконовые - корзиночки купила, так там написано, что перед первым употреблением их вымыть, высушить и смазать маслом (растительным?). А потом уже не надо.

Снусмумрик
Коврик - ромбиками на противень, гладким под булочки. А формочки я не смазывала, ничего пока не приставало.

Mona
Коврик - ромбиками на противень, гладким под булочки. А формочки я не смазывала, ничего пока не приставало.
Огромное спасибо за быстрый ответ. А такой ещё вопрос - задумалась - а где обычно его хранят, там же в духовке, свёрнутым в рулончик, или он в распрямлённом виде должен лежать?

julifera
Конечно можно свернутым хранить, где удобнее)))

Venta
Mona1 у меня такой жа коврик-наборчик, только оранжевенький (тип под бернера ). Я свернутым в рулончик храню, в ящичке. Что до стороны- эх не знала, потому и той стороной и этой в духовке побывал, по-моему ему все равно) Быстро пятнами пошел, не отмываются. На использование это не влияет.

Mona
Mona1 у меня такой жа коврик-наборчик, только оранжевенький (тип под бернера ). Я свернутым в рулончик храню, в ящичке. Что до стороны- эх не знала, потому и той стороной и этой в духовке побывал, по-моему ему все равно) Быстро пятнами пошел, не отмываются. На использование это не влияет.
Та пусть пятнами, главное чтоб не прилипало. если б он ещё чуток пошире был, а то 27 см не застилают весь противень, а в длину, наоборот, на пару-тройку см. длиннее, чем надо, чуть загибается. Но я так рада, что купила - всего за 37 гривен вместе с лопаткой и кисточкой. Доставка по Украине вышла бесплатно, потому как я нагребла там всякой всячины аж на 352 грн. А у них от 350 бесплатно доставляют. Для пасок там такие формы чудные разъёмные в наборе (по 3 шт) и из нержавейки меньшие размером (по 5 шт) и ещё силиконовых формочек набрала и ещё несколько всякого разного. Щас попрятала от мужа, на всякий случай.

Mona
Mona1а потом доставать потихонечку, по предмету, чтоб не нервировать мужа)) У меня по дине как раз вмещается, а с шириной подкачали, да.
Ага, для начала вытащила нож Для резки мороженного мяса. Тут им хвалились, что для нарезки свежего хлеба очень хорош, зубчатый такой. И маленькую ступку каменную. Пусть пройдёт дней 5, вытащу силиконовые корзиночки, в субботу испеку кексики.

Piano
Ответьте пожалуйста!
Кто-то пользуется такими прелестями?

силиконовая пароварка
силиконовый конверт для запекания
спрей для лайма или лимона

В «белый кот " цена конечно на 50 % выше чем на официальном сайте,

однако имея возможность заказать напрямую, все равно хочется услышать реальных пользователей.

Спасибо

Caprice
Это испанский силикон фирмы LEKUE. Он всегда очень дорогой.

irysska
Ну неужели никто не пользуется? Как же я узнаю или мне это надо??

А Вы сами поразмыслите - если Вас цена устраивает - покупайте, пользуйтесь и радуйтесь Лично меня цена совсем не устраивает - не стоят эти девайсы таких денег, там только плата за фирму.
Вот например, силиконовая пароварка - девайсик интересный, но цена 520 грн. - это же, можно купить замечательную настоящую пароварку Braun FS 20. Скажу честно, со скидкой 50%, т. е. за 260 грн. я бы тоже ее не купила. Но это мое личное мнение.

julifera
Все жаба давила купить Тескомовские силиконовые шнурки (пупырчатые такие, фотки не нашла ). Сейчас стала часто буженину делать, надоело нитки наматывать, купила... что-то они не фиксируют совершенно Точно помню, что кто-то их имеет, подскажите, может секрет есть какой?

Секрет один - зря выброшенные деньги
Они еще и порваться могут, ведь они не держат, поэтому пробуешь завязать хотя бы на узел, вот тут оно и может порваться.
Поэтому выкручивалась так - переплетала концы между собой много раз, насколько позволяет остаток, и потом защелкнуть.
Морока еще та, тугости добиться тяжело.
В итоге забросила их.

Кроша
Девочки, а силиконовыми формами для брюссельских* вафель кто-нить пользуется?

Такими:

* Брюссельские вафли – это одна из разновидностей бельгийских вафель. Эти вафли подаются к столу теплыми и отличаются воздушностью и удивительной мягкостью.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте