Ксюша, у вас еще дороже. У меня дочка купила в одной палатке за 99р, по-честному, как на журнале написано, а мне попался за 130р.Я особо не выискивала где дешевле. Возле дома за сколько продавали, за столько и взяла. Все равно экономия получилась А форму для хлеба мне надо очень. Посмотрела в магазинах от 350 до 800. Думаю, если журнал с нею привезут, возьму лучше журнал, цена будет до 300 рублей. Нормально.
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 16)
Елена Бо
Можно мне еще встрять я тоже на сайт залезла, когда журнал покупала, как без этого, там тоже анонс пяти номеров и сейчас смотрю ничего не изменилось, все равно буду ждать шестой номер надежда умирает последней
Я кстати о подписке подумывала, все таки по заявленной цене она. Но раз так дело обстояло с номерами, то подожду пока.Ну и я так же, по дороге с работы, купила первый попавшийся журнал.
Девочки я тоже думаю подождать надо, теперь осталось терпения набраться мне из этих журналов формочки нравятся, все причем в работе, а особенно лопатка только не смейтесь, у меня есть одна, но она (силикон что-ли такой твердый) мне не очень нравиться, а это прям гибкая такая и все все «вылизывает» посуду мыть не надо
Девочки, отчитайтесь, кто пек в этих формочках. Как результат?
Отчитываюсь пекла во всех формочках, так как у меня уже есть пять номеров, все отлично у меня есть формы другие силиконовые, отдельно купленные, разницы никакой!
Отчитываюсь пекла во всех формочках, так как у меня уже есть пять номеров, все отлично у меня есть формы другие силиконовые, отдельно купленные, разницы никакой!Спасибо за отчет! Я сомневалась в этих формочках, боялась что очень тонкие. Ну тогда буду ждать следующие номера.
Формочки и мне показались тонковаты, я потом в магазин ходила все формы для маффинов руками перепробывала что смогла м по-моему такие же тонкие, я подумала может форму для кексов тефлоновую купить ну там еще ячейки куда эти силиконовые формочки вставлять, кстати в журнале как раз так и сделано, но потом ничего приспособилась, я в микроволновке пеку и в духовке, просто переносить тяжело они прям с тестом как желе вот и подумываю покупать форму тефлоновую или потерплю
Девочки, накупила я силиконовых форм и теперь не знаю, что с ними делать... Думала, правда прилипать не будет, всё так замечаетьно теперь станет, да ещё и фигурно-красиво...
Причём, в инструкциях к формам ведь написано, что их смазывать маслом нельзя.
Ну и что? Пару раз испекла в них бисквит и забросила куда подальше. Мало того, что оно прилипает намертво, так в фигурных формах оно припекается во все загогульки и заковырки. Ещё и отмыть потом проблемма. В металлической сковородке, смазанной маслом и то проще красивый коржик получить.
В чём секрет, а? Так хотелось эти формы... У меня Регент и Tupperware
Ну и что? Пару раз испекла в них бисквит и забросила куда подальше. Мало того, что оно прилипает намертво, так в фигурных формах оно припекается во все загогульки и заковырки. Ещё и отмыть потом проблемма. В металлической сковородке, смазанной маслом и то проще красивый коржик получить.
В чём секрет, а? Так хотелось эти формы... У меня Регент и TupperwareНе переживайте, Вы не одна разочарованы в силиконе
В чём секрет, а? Так хотелось эти формы... У меня Регент и TupperwareЯ тоже много форм Регент накупила и ни капли не жалею, мне очень нравится и ничего не прилипает. Использую их и в духовке, и в микроволновке, и в холодильнике. Интересно, что может быть с вашими формами???
Причём, в инструкциях к формам ведь написано, что их смазывать маслом нельзя.А почему их нельзя смазывать маслом? У всех форм, которые я покупала, в инструкции написано, что перед первым использованием формы необходимо ее смазать маслом, чтобы придать антипригарные свойства, которые потом сохраняются при дальнейшем использовании.
А почему их нельзя смазывать маслом? У всех форм, которые я покупала, в инструкции написано, что перед первым использованием формы необходимо ее смазать маслом, чтобы придать антипригарные свойства, которые потом сохраняются при дальнейшем использовании.
У меня их тоже очень много, и даже сохранились две упаковки. Ни на одной такой надписи нет, могу сфотать. Но даже, если Вы где-то прочитали «Не смазывать маслом», это означает не что нельзя, а что - нет необходимости.
Я читала, что моющие средства, особенно в посудомойке, сильно подсушивают силикон, поэтому лучше все-таки смазывать перед использованием.
Не переживайте, Вы не одна разочарованы в силиконеНеутешительно...
Я тоже много форм Регент накупила и ни капли не жалею, мне очень нравится и ничего не прилипает. Использую их и в духовке, и в микроволновке, и в холодильнике. Интересно, что может быть с вашими формами???
Вот правда не знаю... Так о них мечтала. Может, бисквиты в них нельзя делать, там сахару много? Дык а мне в основном для сладкой выпечки и хотелось...
А почему их нельзя смазывать маслом? У всех форм, которые я покупала, в инструкции написано, что перед первым использованием формы необходимо ее смазать маслом, чтобы придать антипригарные свойства, которые потом сохраняются при дальнейшем использовании.Не знаю. Мне распространительница тапера строго настрого запретила. И в книжечке их, вроде, так было написано...
На Регентах не помню... Ладно, значит, буду смазывать Авось получится неприлипайка
У вас нормально бисквиты из формочек вылетают?
Я читала, что моющие средства, особенно в посудомойке, сильно подсушивают силикон, поэтому лучше все-таки смазывать перед использованием.В посудомойке не мыла, а вот каплю фейри, кажется, перед первым использованием капнула для помывки...
Девочки, спасибо. Попробую смазать маслом. Надеюсь, ничего не испорчу. Хотя, куда уж хуже отскребания половины торта из рисунка формочки
У вас нормально бисквиты из формочек вылетают?И бисквиты, и маффины - все отлично выходит из форм
Да и потом... риска у Вас вообще нет: Вы же ими все равно пользоваться не можете из-за того, что к ним все прилипает, вот и попробуйте их смазать маслом
У меня тоже без смазывания прилипало. Теперь всегда смазываю кисточкой, перед тем как тесто залить в силиконовую форму. Отлично всё вылетает.
Ну всё, на днях спеку бисквит в смазанной форме
Посмотрим, что получится
А дрожжевое тесто можно в силиконе печь?
Посмотрим, что получится
А дрожжевое тесто можно в силиконе печь?
Конечно. Много форм силиконовых имеют форму именно под хлеб или батон.
Девочки, купила сегодня тоже журнал с формочками, честно говоря, не собиралась, ходила-ходила, а потом подумала, что 100 руб. не деньги! Буду пробовать!
Вообще, как-то не очень мне силикон, Тескомовские качественнее, чем Регент, но дорогие... С недавних пор участвую в совместных закупках, там в разы все дешевле, чем в магазине и Тескома в том числе, вот заказала 2 формы с антипригарным покрытием и 2 силиконовые для кексов, буду ждать...
Вообще, как-то не очень мне силикон, Тескомовские качественнее, чем Регент, но дорогие... С недавних пор участвую в совместных закупках, там в разы все дешевле, чем в магазине и Тескома в том числе, вот заказала 2 формы с антипригарным покрытием и 2 силиконовые для кексов, буду ждать...
Купила второй номер журнала с коллекцией силиконовой утвари.
форма потолще, чем для кексов, но присутствует довольно сильный, я бы сказала, что даже какой-то ядовитый, запах, в кексовых формочках запаха не было.

форма потолще, чем для кексов, но присутствует довольно сильный, я бы сказала, что даже какой-то ядовитый, запах, в кексовых формочках запаха не было.
Девочки, кто пользуется прихватками селиконовыми от Регент, стоит их брать, руки не обжигают? А то я устала уже тряпочные менять, семья большая. то подожгут их (у нас газ), то обляпают, они вообще быстро теряют товарный вид...
VS NIKA обидно может это запах от того, что они в форме запаянной лежат, я не помню что-то жуткого запаха сейчас маме позвонила, форма просто у нее, она сказала что запаха нет, как дочка скажет: Пахет силиконом
Пахет силикономА как пахнет силикон? По-моему, чистый силикон пахнуть не должен...
А как пахнет силикон? По-моему, чистый силикон пахнуть не должен...Химией наверно пахнет, а может просто это запах краски от журнала, ведь и формочка, и журнал в пакет запаяны.
Девочки, могу вас успокоить, сегодня уже нет запаха как был. Но пахло ядовито ещё как. Форма плотнее чем для кексиков, ну остальное практика покажет.
Я тоже сегодня купила журнал с формой, могу сказать, что особо химического запаха не заметила... Открыла и положила для проветривания. завтра попробую в ней испечь кекс... Хотя для моей семьи эта форма маловата... Решила, что больше пока не буду покупать эти журналы, если только в последующих будет что-то интересное, потому что у нас Регент можно купить в разы дешевле...
А я с маленькими формочками аж 2 журнала прихватила. Потому что искала как раз такие формочки для паровых яиц в мультиварке и нашла только в семи холмах - по триста (!) рублей. И то треугольные
Так что журнальчик по 99 очень кстати оказался. Я их теперь в икеевскую форму ставлю и маффины да Чадейкины пудинги по утрам пеку. Очень удобно! и ничего не прилипает.
Только под яйца маслом смазываю.
А форма для буханочки у меня от Регента, не очень нравится - хлеб белобокий получается. и немного круглый - бока распирает при расстойке Если кто сравнить может, не потоньше ли журнальная кексовая формочка, чем регентовская??
Так что журнальчик по 99 очень кстати оказался. Я их теперь в икеевскую форму ставлю и маффины да Чадейкины пудинги по утрам пеку. Очень удобно! и ничего не прилипает.
Только под яйца маслом смазываю.
А форма для буханочки у меня от Регента, не очень нравится - хлеб белобокий получается. и немного круглый - бока распирает при расстойке Если кто сравнить может, не потоньше ли журнальная кексовая формочка, чем регентовская??
А форма для буханочки у меня от Регента, не очень нравится - хлеб белобокий получается. и немного круглый - бока распирает при расстойке Если кто сравнить может, не потоньше ли журнальная кексовая формочка, чем регентовская??Эту форму прям на фото в журнале видно, что распирать будет. Я не видела Регент вблизи, но зная что он выпускает, думаю будет также и с этой.
А я только сегодня про этот журнал вспомнила, но у нас их уже разобрали.
У меня Регент такая, её действительно распирает, а еще у меня Регент форма есть прямоугольная с железной подставкой, вот с ней намного удобнее и ставить в духовку и вынимать и кексы ровные выходят.
У меня Регент такая, её действительно распирает, а еще у меня Регент форма есть прямоугольная с железной подставкой, вот с ней намного удобнее и ставить в духовку и вынимать и кексы ровные выходят.
Девочки, у меня вот такая форма, фирмы Хорс
Там по краям 3 ребра жесткости.. во время выпечки не распирает ее из-за этого!!
А Регент круглая с металлической подставкой, тож удобно!!

У нас журналы вмиг расхватали, я просила киоскершу, чтобы она мне оставила... На мой взгляд, получается неоправданно дорого, рецепты в журнале неплохие, но вряд ли я ими воспользуюсь... В след. номере форма для Киша будет, интересно каким она диаметром? Наверное, см 20-22 не больше, мне этого мало, больше духовка электричества сожрет... Заказала Регентовские формы в закупке, сижу, жду... Кстати, формочки там тоже такие есть, как и в первом номере были и цена за 6 шт 60 руб.
Девочки, у меня вот такая форма, фирмы Хорс
У этой вон сколько ребер, но она все равно магонькая

ну, меня не столько форма волнует, сколько то, будут ли бока в ней запекаться. скорее всего, обойдусь я без этой формы...
Думаю, что они будут бледными, т. к. в журнале хлеб выпеченный в этой форме (он же и на обложке), верх у него поджаренный, а бока блеклые... Я попробую испечь в ней кекс, коль все равно уже купила...
Девочки, читаю ваши сообщения и думаю о своей формочке - запах был тоже ужасный, страшно хлоркой пахло, я уже и вымыла со средством и на балконе проветрила, вроде сегодня уже не пахнет. А всё равно сомневаюсь, можно-ли пользоваться?
Девочки, читаю ваши сообщения и думаю о своей формочке - запах был тоже ужасный, страшно хлоркой пахло, я уже и вымыла со средством и на балконе проветрила, вроде сегодня уже не пахнет. А всё равно сомневаюсь, можно-ли пользоваться?Я в таких случаях два-три раза мою форму в ПММ и смазав маслом прокаливаю в духовке около часа. Один раз такая попадалась мне. Лопатка еще была вонючая, её я мыла раз 5, просто не вынимала из машинки несколько дней
Девочки, накупила я силиконовых форм и теперь не знаю, что с ними делать... Думала, правда прилипать не будет, всё так замечаетьно теперь станет, да ещё и фигурно-красиво...Я читала инструкцию к итальянской силиконовой форме для конфет, что если начало прилипать, то рекомендуется прокипятить форму в воде в течении 10 минут. Попробуйте, может поможет!
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за совет! Уже затолкала в посудомойку, правда, попробую раза два пропустить через «авто». Или покипятить ещё попробовать.Да не за что. Я на авто все мою. Или вообще на часовой.
Девочки, у меня после ПММ к силиконовым формам еще больше прилипать все стало. Они в ПММ слишком обезжириваются, только хуже становится.
Девочки, у меня после ПММ к силиконовым формам еще больше прилипать все стало. Они в ПММ слишком обезжириваются, только хуже становится.После мытья в ПММ надо обязательно смазывать при первом использовании.
После мытья в ПММ надо обязательно смазывать при первом использовании.Если мыть в ПММ, то после мытья каждое использования будет «первым» Т. е., при каждом использовании смазывать
Хотя, повторюсь: я в силиконе изрядно разочарована, по большому счету...
Вроде бы, сейчас уже начали выпускать металлические формы с керамопокрытием, наподобие сковородок. Вот эти должны быть хорошими, по идее...
Если мыть в ПММ, то после мытья каждое использования будет «первым» Т. е., при каждом использовании смазыватьА зачем силиконовые формы каждый раз в ПММ мыть? Они же в легкую отмываются и ручками
А зачем силиконовые формы каждый раз в ПММ мыть? Они же в легкую отмываются и ручкамиВ легкую? Хмм... ну да, после полуторачасового откисания в мыльной воде, с мочалкой можно отодрать то, что на них налипло....
В легкую? Хмм... ну да, после полуторачасового откисания в мыльной воде, с мочалкой можно отодрать то, что на них налипло....Как? Я такого никогда не видела. Чесслово.
Так, может, потому и прилипает, что они «пересушиваются» в ПММ? Может, попробовать их смазать маслицем в «первый» раз, а потом только ручками мыть?
Как? Я такого никогда не видела. Чесслово.
Я тоже. Хотя у меня есть формы очень многих существующих производителей - Регент, Хорс, Мармитон, Мастрад, Таппервар, Леке, Силикомарт... Ни разу ничего не присушивалось.
Я формы мою только вручную, в посудомойке все выемки не отмываются как следуют, а так я их выворачиваю наизнанку и мягкой щеточкой с моющим средством... Потом даю высохнуть и убираю в шкаф... Мне кажется, что агрессивный порошок для посудомоек портит формы...
Как? Я такого никогда не видела. Чесслово.Солнц, я уже довольно большая девочка, и уже давно так делаю, и машиной их мыла, и руками, и все остаточки тщательно из уголков вымывала.... Толку маловато. А в непромытых в ПММ силиконовых формах скапливаются остатки смазки от предыдущих выпечек, как ты их не выдраивай руками, и они становятся довольно неприятными на ощупь и запах. А прихватывается выпечка равно, как в мытых руками, так и в мытых в ПММ силиконовых формах...
Так, может, потому и прилипает, что они «пересушиваются» в ПММ? Может, попробовать их смазать маслицем в «первый» раз, а потом только ручками мыть?
Пекла дважды хлеб в форме из журнала. Понравилось очень даже, раньше хлеб никогда не пекла в силиконовых формах. Этот же рецепт пекла в обычной форме много раз, хлеб нравится домашним и на этом рецепте я пока остановилась. Но то что получилось в этой форме меня удивило. Хлеб получился воздушный, мягкий, даже не знаю какие ещё подобрать слова. В первый раз подумала, что случайность, но сегодня вышло тоже самое. Отрезала ещё горячую горбушку и съела.
Бока подрумянились и к форме ничего не прилипло. Время выпечки 30 минут.

Пекла дважды хлеб в форме из журнала. Понравилось очень даже, раньше хлеб никогда не пекла в силиконовых формах. Этот же рецепт пекла в обычной форме много раз, хлеб нравится домашним и на этом рецепте я пока остановилась.
Пошли меня к рецепту этого самого хлеба, на котором ты остановилась. Очень хочется попробовать такую красоту.
Пошли меня к рецепту этого самого хлеба, на котором ты остановилась. Очень хочется попробовать такую красоту.Людмил, это моя импровизация.
Моя закваска: 50 закваски+50 мука+50 вода. При выпечки хлеба, 50г закваски откладываю и как всегда+50 +50; а в то что остается, (около 100г по идеи, но получается меньше немного, размазывается по стенкам) 100г закваски или сколько остается, я даже не взвешиваю, выливаю в ведерко, в стаканчик где была закваска наливаю сыворотку, взбалтываю и в ведерко+ 100г муки и ставлю в хлебопечку на замес, можно просто перемешать, но мне так проще. Отключаю когда вижу, что перемешалось; оставляю в хлебопечке и смотрю на отложенную закваску, как только увижу, что она на пике подъема (она как орентир у меня) -замешиваю тесто в ведерке:
добавляю еще 100г сыворотки, 1ст. л. сахара, 1,5ч. л. соли, 5 ст. л. сухова молока, 25-30г маргарина, 1/3ч. л. сухих дрожжей и 300г муки. Замес в хлебопечке и орентируюсь по подъему в ведерке (вчера в 12 часов ночи поставила замешиваться и ушла спать, в 8 утра достала), как выше края поднялось, достаю, формирую и ставлю в форме в микроволновку с горячей водой 40-60минут.
Я много перепробовала всякого, этот понравился всем, буду пробовать потом что-то менять, может понравится больше.
А закваску ты какую выбрала?
А закваску ты какую выбрала?У меня теперь только пшеничная.
Пекла дважды хлеб в форме из журнала. Понравилось очень даже, раньше хлеб никогда не пекла в силиконовых формах. Этот же рецепт пекла в обычной форме много раз, хлеб нравится домашним и на этом рецепте я пока остановилась. Но то что получилось в этой форме меня удивило. Хлеб получился воздушный, мягкий, даже не знаю какие ещё подобрать слова. В первый раз подумала, что случайность, но сегодня вышло тоже самое. Отрезала ещё горячую горбушку и съела.
АхАх!
Где же Вы раньше были! теперь этого журнала уже не поймать. А я так замучилась уже со своей икеевской «буханочкой» - форма хороша, но отмывааать!
АхАх!Tarhuncik, вчера видела у метро оба номера. И как это где раньше была, мы же уже обсуждали эти журналы.
Где же Вы раньше были! теперь этого журнала уже не поймать. А я так замучилась уже со своей икеевской «буханочкой» - форма хороша, но отмывааать!
Tarhuncik, вчера видела у метро оба номера. И как это где раньше была, мы же уже обсуждали эти журналы.
Не сердитесь!
побегу к метро. как я уже писала, у меня есть абсолютно такая же силиконовая форма, только другого производителя. Ее проблема в том, что бока не загорают - остаются блеедными и некрасивыми. ПОлучается, что именно Вашего комментария я так ждала
Пятна от молока не хотят оттираться, впервый раз все отмылось хорошо.
видно молоко ядРЁНое!

видно молоко ядРЁНое!
поршлое фото. форма тоже была в молоке, но все отмыла
время выпечки на 10 минут больше и края конечно ещё болеее румяные.

время выпечки на 10 минут больше и края конечно ещё болеее румяные.

Не сердитесь!Tarhuncik у меня форма Регент (прямоугольная синяя для батона специально куплена) пеку в духовке и низ не подрумянивается, так вот я его вытаскиваю из формы в конце выпекания и он хорошо подрумянивается лежа на решетке. Ну это как вариант. VS NIKA у вас такой румяный батончик прям как с курорта, а размер формы не подскажете?
побегу к метро. как я уже писала, у меня есть абсолютно такая же силиконовая форма, только другого производителя. Ее проблема в том, что бока не загорают - остаются блеедными и некрасивыми. ПОлучается, что именно Вашего комментария я так ждала
VS NIKA у вас такой румяный батончик прям как с курорта, а размер формы не подскажете?tatjanka, примерно размер формы 21,5/11см. Бока румянятся отлично. Я только что достала из духовки хлеб, так он так поднялся, что я думала форма лопнет. В этой форме хлеб получается у меня какой-то другой.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте