Ssylka

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 16)

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, у вас еще дороже. У меня дочка купила в одной палатке за 99р, по-честному, как на журнале написано, а мне попался за 130р.
Я особо не выискивала где дешевле. Возле дома за сколько продавали, за столько и взяла. Все равно экономия получилась А форму для хлеба мне надо очень. Посмотрела в магазинах от 350 до 800. Думаю, если журнал с нею привезут, возьму лучше журнал, цена будет до 300 рублей. Нормально.

Slastena
Можно мне еще встрять я тоже на сайт залезла, когда журнал покупала, как без этого, там тоже анонс пяти номеров и сейчас смотрю ничего не изменилось, все равно буду ждать шестой номер надежда умирает последней

Вичка
Я кстати о подписке подумывала, все таки по заявленной цене она. Но раз так дело обстояло с номерами, то подожду пока.
Ну и я так же, по дороге с работы, купила первый попавшийся журнал.

Slastena
Девочки я тоже думаю подождать надо, теперь осталось терпения набраться мне из этих журналов формочки нравятся, все причем в работе, а особенно лопатка только не смейтесь, у меня есть одна, но она (силикон что-ли такой твердый) мне не очень нравиться, а это прям гибкая такая и все все «вылизывает» посуду мыть не надо

Россияночка
Девочки, отчитайтесь, кто пек в этих формочках. Как результат?

Slastena
Отчитываюсь пекла во всех формочках, так как у меня уже есть пять номеров, все отлично у меня есть формы другие силиконовые, отдельно купленные, разницы никакой!

Вичка
Отчитываюсь пекла во всех формочках, так как у меня уже есть пять номеров, все отлично у меня есть формы другие силиконовые, отдельно купленные, разницы никакой!
Спасибо за отчет! Я сомневалась в этих формочках, боялась что очень тонкие. Ну тогда буду ждать следующие номера.

Slastena
Формочки и мне показались тонковаты, я потом в магазин ходила все формы для маффинов руками перепробывала что смогла м по-моему такие же тонкие, я подумала может форму для кексов тефлоновую купить ну там еще ячейки куда эти силиконовые формочки вставлять, кстати в журнале как раз так и сделано, но потом ничего приспособилась, я в микроволновке пеку и в духовке, просто переносить тяжело они прям с тестом как желе вот и подумываю покупать форму тефлоновую или потерплю

Asteria
Девочки, накупила я силиконовых форм и теперь не знаю, что с ними делать... Думала, правда прилипать не будет, всё так замечаетьно теперь станет, да ещё и фигурно-красиво...
Причём, в инструкциях к формам ведь написано, что их смазывать маслом нельзя.
Ну и что? Пару раз испекла в них бисквит и забросила куда подальше. Мало того, что оно прилипает намертво, так в фигурных формах оно припекается во все загогульки и заковырки. Ещё и отмыть потом проблемма. В металлической сковородке, смазанной маслом и то проще красивый коржик получить.
В чём секрет, а? Так хотелось эти формы... У меня Регент и Tupperware

Caprice
Не переживайте, Вы не одна разочарованы в силиконе

tatjanka
Я тоже много форм Регент накупила и ни капли не жалею, мне очень нравится и ничего не прилипает. Использую их и в духовке, и в микроволновке, и в холодильнике. Интересно, что может быть с вашими формами???

Манна
А почему их нельзя смазывать маслом? У всех форм, которые я покупала, в инструкции написано, что перед первым использованием формы необходимо ее смазать маслом, чтобы придать антипригарные свойства, которые потом сохраняются при дальнейшем использовании.

dopleta
А почему их нельзя смазывать маслом? У всех форм, которые я покупала, в инструкции написано, что перед первым использованием формы необходимо ее смазать маслом, чтобы придать антипригарные свойства, которые потом сохраняются при дальнейшем использовании.

У меня их тоже очень много, и даже сохранились две упаковки. Ни на одной такой надписи нет, могу сфотать. Но даже, если Вы где-то прочитали «Не смазывать маслом», это означает не что нельзя, а что - нет необходимости.

Эля_луг
Я читала, что моющие средства, особенно в посудомойке, сильно подсушивают силикон, поэтому лучше все-таки смазывать перед использованием.

Asteria
Не переживайте, Вы не одна разочарованы в силиконе
Неутешительно...
Я тоже много форм Регент накупила и ни капли не жалею, мне очень нравится и ничего не прилипает. Использую их и в духовке, и в микроволновке, и в холодильнике. Интересно, что может быть с вашими формами???

Вот правда не знаю... Так о них мечтала. Может, бисквиты в них нельзя делать, там сахару много? Дык а мне в основном для сладкой выпечки и хотелось...

Не знаю. Мне распространительница тапера строго настрого запретила. И в книжечке их, вроде, так было написано...
На Регентах не помню... Ладно, значит, буду смазывать Авось получится неприлипайка
У вас нормально бисквиты из формочек вылетают?

Я читала, что моющие средства, особенно в посудомойке, сильно подсушивают силикон, поэтому лучше все-таки смазывать перед использованием.
В посудомойке не мыла, а вот каплю фейри, кажется, перед первым использованием капнула для помывки...

Девочки, спасибо. Попробую смазать маслом. Надеюсь, ничего не испорчу. Хотя, куда уж хуже отскребания половины торта из рисунка формочки

Манна
У вас нормально бисквиты из формочек вылетают?
И бисквиты, и маффины - все отлично выходит из форм

Да и потом... риска у Вас вообще нет: Вы же ими все равно пользоваться не можете из-за того, что к ним все прилипает, вот и попробуйте их смазать маслом

Елена Бо
У меня тоже без смазывания прилипало. Теперь всегда смазываю кисточкой, перед тем как тесто залить в силиконовую форму. Отлично всё вылетает.

Asteria
Ну всё, на днях спеку бисквит в смазанной форме
Посмотрим, что получится
А дрожжевое тесто можно в силиконе печь?

makabusha
Конечно. Много форм силиконовых имеют форму именно под хлеб или батон.

Jaroslava 333
Девочки, купила сегодня тоже журнал с формочками, честно говоря, не собиралась, ходила-ходила, а потом подумала, что 100 руб. не деньги! Буду пробовать!

Вообще, как-то не очень мне силикон, Тескомовские качественнее, чем Регент, но дорогие... С недавних пор участвую в совместных закупках, там в разы все дешевле, чем в магазине и Тескома в том числе, вот заказала 2 формы с антипригарным покрытием и 2 силиконовые для кексов, буду ждать...

Вичка
Купила второй номер журнала с коллекцией силиконовой утвари.

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

форма потолще, чем для кексов, но присутствует довольно сильный, я бы сказала, что даже какой-то ядовитый, запах, в кексовых формочках запаха не было.

Jaroslava 333
Девочки, кто пользуется прихватками селиконовыми от Регент, стоит их брать, руки не обжигают? А то я устала уже тряпочные менять, семья большая. то подожгут их (у нас газ), то обляпают, они вообще быстро теряют товарный вид...

Slastena
VS NIKA обидно может это запах от того, что они в форме запаянной лежат, я не помню что-то жуткого запаха сейчас маме позвонила, форма просто у нее, она сказала что запаха нет, как дочка скажет: Пахет силиконом

Caprice
Пахет силиконом
А как пахнет силикон? По-моему, чистый силикон пахнуть не должен...

irysska
А как пахнет силикон? По-моему, чистый силикон пахнуть не должен...
Химией наверно пахнет, а может просто это запах краски от журнала, ведь и формочка, и журнал в пакет запаяны.

Вичка
Девочки, могу вас успокоить, сегодня уже нет запаха как был. Но пахло ядовито ещё как. Форма плотнее чем для кексиков, ну остальное практика покажет.

Jaroslava 333
Я тоже сегодня купила журнал с формой, могу сказать, что особо химического запаха не заметила... Открыла и положила для проветривания. завтра попробую в ней испечь кекс... Хотя для моей семьи эта форма маловата... Решила, что больше пока не буду покупать эти журналы, если только в последующих будет что-то интересное, потому что у нас Регент можно купить в разы дешевле...

Tarhuncik
А я с маленькими формочками аж 2 журнала прихватила. Потому что искала как раз такие формочки для паровых яиц в мультиварке и нашла только в семи холмах - по триста (!) рублей. И то треугольные
Так что журнальчик по 99 очень кстати оказался. Я их теперь в икеевскую форму ставлю и маффины да Чадейкины пудинги по утрам пеку. Очень удобно! и ничего не прилипает.
Только под яйца маслом смазываю.
А форма для буханочки у меня от Регента, не очень нравится - хлеб белобокий получается. и немного круглый - бока распирает при расстойке Если кто сравнить может, не потоньше ли журнальная кексовая формочка, чем регентовская??

Ксюшк@-Плюшк@
А форма для буханочки у меня от Регента, не очень нравится - хлеб белобокий получается. и немного круглый - бока распирает при расстойке Если кто сравнить может, не потоньше ли журнальная кексовая формочка, чем регентовская??
Эту форму прям на фото в журнале видно, что распирать будет. Я не видела Регент вблизи, но зная что он выпускает, думаю будет также и с этой.

Ляля Той
А я только сегодня про этот журнал вспомнила, но у нас их уже разобрали.
У меня Регент такая, её действительно распирает, а еще у меня Регент форма есть прямоугольная с железной подставкой, вот с ней намного удобнее и ставить в духовку и вынимать и кексы ровные выходят.

Omela
Девочки, у меня вот такая форма, фирмы Хорс

Там по краям 3 ребра жесткости.. во время выпечки не распирает ее из-за этого!!

А Регент круглая с металлической подставкой, тож удобно!!

Jaroslava 333
У нас журналы вмиг расхватали, я просила киоскершу, чтобы она мне оставила... На мой взгляд, получается неоправданно дорого, рецепты в журнале неплохие, но вряд ли я ими воспользуюсь... В след. номере форма для Киша будет, интересно каким она диаметром? Наверное, см 20-22 не больше, мне этого мало, больше духовка электричества сожрет... Заказала Регентовские формы в закупке, сижу, жду... Кстати, формочки там тоже такие есть, как и в первом номере были и цена за 6 шт 60 руб.

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, у меня вот такая форма, фирмы Хорс

Там по краям 3 ребра жесткости.. во время выпечки не распирает ее из-за этого!!

А Регент круглая с металлической подставкой, тож удобно!!

У этой вон сколько ребер, но она все равно магонькая

Tarhuncik
ну, меня не столько форма волнует, сколько то, будут ли бока в ней запекаться. скорее всего, обойдусь я без этой формы...

Jaroslava 333
Думаю, что они будут бледными, т. к. в журнале хлеб выпеченный в этой форме (он же и на обложке), верх у него поджаренный, а бока блеклые... Я попробую испечь в ней кекс, коль все равно уже купила...

Меланюшка
Девочки, читаю ваши сообщения и думаю о своей формочке - запах был тоже ужасный, страшно хлоркой пахло, я уже и вымыла со средством и на балконе проветрила, вроде сегодня уже не пахнет. А всё равно сомневаюсь, можно-ли пользоваться?

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, читаю ваши сообщения и думаю о своей формочке - запах был тоже ужасный, страшно хлоркой пахло, я уже и вымыла со средством и на балконе проветрила, вроде сегодня уже не пахнет. А всё равно сомневаюсь, можно-ли пользоваться?
Я в таких случаях два-три раза мою форму в ПММ и смазав маслом прокаливаю в духовке около часа. Один раз такая попадалась мне. Лопатка еще была вонючая, её я мыла раз 5, просто не вынимала из машинки несколько дней

natashamir
Девочки, накупила я силиконовых форм и теперь не знаю, что с ними делать... Думала, правда прилипать не будет, всё так замечаетьно теперь станет, да ещё и фигурно-красиво...
Ну и что? Пару раз испекла в них бисквит и забросила куда подальше. Мало того, что оно прилипает намертво, так в фигурных формах оно припекается во все загогульки и заковырки. Ещё и отмыть потом проблемма. В металлической сковородке, смазанной маслом и то проще красивый коржик получить.
Я читала инструкцию к итальянской силиконовой форме для конфет, что если начало прилипать, то рекомендуется прокипятить форму в воде в течении 10 минут. Попробуйте, может поможет!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за совет! Уже затолкала в посудомойку, правда, попробую раза два пропустить через «авто». Или покипятить ещё попробовать.
Да не за что. Я на авто все мою. Или вообще на часовой.

Caprice
Девочки, у меня после ПММ к силиконовым формам еще больше прилипать все стало. Они в ПММ слишком обезжириваются, только хуже становится.

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, у меня после ПММ к силиконовым формам еще больше прилипать все стало. Они в ПММ слишком обезжириваются, только хуже становится.
После мытья в ПММ надо обязательно смазывать при первом использовании.

Caprice
После мытья в ПММ надо обязательно смазывать при первом использовании.
Если мыть в ПММ, то после мытья каждое использования будет «первым» Т. е., при каждом использовании смазывать

Хотя, повторюсь: я в силиконе изрядно разочарована, по большому счету...
Вроде бы, сейчас уже начали выпускать металлические формы с керамопокрытием, наподобие сковородок. Вот эти должны быть хорошими, по идее...

Манна
Если мыть в ПММ, то после мытья каждое использования будет «первым» Т. е., при каждом использовании смазывать
А зачем силиконовые формы каждый раз в ПММ мыть? Они же в легкую отмываются и ручками

Caprice
А зачем силиконовые формы каждый раз в ПММ мыть? Они же в легкую отмываются и ручками
В легкую? Хмм... ну да, после полуторачасового откисания в мыльной воде, с мочалкой можно отодрать то, что на них налипло....

Манна
В легкую? Хмм... ну да, после полуторачасового откисания в мыльной воде, с мочалкой можно отодрать то, что на них налипло....
Как? Я такого никогда не видела. Чесслово.
Так, может, потому и прилипает, что они «пересушиваются» в ПММ? Может, попробовать их смазать маслицем в «первый» раз, а потом только ручками мыть?

dopleta

Я тоже. Хотя у меня есть формы очень многих существующих производителей - Регент, Хорс, Мармитон, Мастрад, Таппервар, Леке, Силикомарт... Ни разу ничего не присушивалось.

Jaroslava 333
Я формы мою только вручную, в посудомойке все выемки не отмываются как следуют, а так я их выворачиваю наизнанку и мягкой щеточкой с моющим средством... Потом даю высохнуть и убираю в шкаф... Мне кажется, что агрессивный порошок для посудомоек портит формы...

Caprice
Так, может, потому и прилипает, что они «пересушиваются» в ПММ? Может, попробовать их смазать маслицем в «первый» раз, а потом только ручками мыть?
Солнц, я уже довольно большая девочка, и уже давно так делаю, и машиной их мыла, и руками, и все остаточки тщательно из уголков вымывала.... Толку маловато. А в непромытых в ПММ силиконовых формах скапливаются остатки смазки от предыдущих выпечек, как ты их не выдраивай руками, и они становятся довольно неприятными на ощупь и запах. А прихватывается выпечка равно, как в мытых руками, так и в мытых в ПММ силиконовых формах...

Вичка
Пекла дважды хлеб в форме из журнала. Понравилось очень даже, раньше хлеб никогда не пекла в силиконовых формах. Этот же рецепт пекла в обычной форме много раз, хлеб нравится домашним и на этом рецепте я пока остановилась. Но то что получилось в этой форме меня удивило. Хлеб получился воздушный, мягкий, даже не знаю какие ещё подобрать слова. В первый раз подумала, что случайность, но сегодня вышло тоже самое. Отрезала ещё горячую горбушку и съела.

Бока подрумянились и к форме ничего не прилипло. Время выпечки 30 минут.

Luysia
Пекла дважды хлеб в форме из журнала. Понравилось очень даже, раньше хлеб никогда не пекла в силиконовых формах. Этот же рецепт пекла в обычной форме много раз, хлеб нравится домашним и на этом рецепте я пока остановилась.

Пошли меня к рецепту этого самого хлеба, на котором ты остановилась. Очень хочется попробовать такую красоту.

Вичка
Пошли меня к рецепту этого самого хлеба, на котором ты остановилась. Очень хочется попробовать такую красоту.
Людмил, это моя импровизация.
Моя закваска: 50 закваски+50 мука+50 вода. При выпечки хлеба, 50г закваски откладываю и как всегда+50 +50; а в то что остается, (около 100г по идеи, но получается меньше немного, размазывается по стенкам) 100г закваски или сколько остается, я даже не взвешиваю, выливаю в ведерко, в стаканчик где была закваска наливаю сыворотку, взбалтываю и в ведерко+ 100г муки и ставлю в хлебопечку на замес, можно просто перемешать, но мне так проще. Отключаю когда вижу, что перемешалось; оставляю в хлебопечке и смотрю на отложенную закваску, как только увижу, что она на пике подъема (она как орентир у меня) -замешиваю тесто в ведерке:
 добавляю еще 100г сыворотки, 1ст. л. сахара, 1,5ч. л. соли, 5 ст. л. сухова молока, 25-30г маргарина, 1/3ч. л. сухих дрожжей и 300г муки. Замес в хлебопечке и орентируюсь по подъему в ведерке (вчера в 12 часов ночи поставила замешиваться и ушла спать, в 8 утра достала), как выше края поднялось, достаю, формирую и ставлю в форме в микроволновку с горячей водой 40-60минут.
Я много перепробовала всякого, этот понравился всем, буду пробовать потом что-то менять, может понравится больше.

Luysia
А закваску ты какую выбрала?

Вичка
А закваску ты какую выбрала?
У меня теперь только пшеничная.

Tarhuncik
Пекла дважды хлеб в форме из журнала. Понравилось очень даже, раньше хлеб никогда не пекла в силиконовых формах. Этот же рецепт пекла в обычной форме много раз, хлеб нравится домашним и на этом рецепте я пока остановилась. Но то что получилось в этой форме меня удивило. Хлеб получился воздушный, мягкий, даже не знаю какие ещё подобрать слова. В первый раз подумала, что случайность, но сегодня вышло тоже самое. Отрезала ещё горячую горбушку и съела.
Бока подрумянились и к форме ничего не прилипло. Время выпечки 30 минут.

АхАх!
Где же Вы раньше были! теперь этого журнала уже не поймать. А я так замучилась уже со своей икеевской «буханочкой» - форма хороша, но отмывааать!

Вичка
АхАх!
Где же Вы раньше были! теперь этого журнала уже не поймать. А я так замучилась уже со своей икеевской «буханочкой» - форма хороша, но отмывааать!
Tarhuncik, вчера видела у метро оба номера. И как это где раньше была, мы же уже обсуждали эти журналы.

Tarhuncik
Tarhuncik, вчера видела у метро оба номера. И как это где раньше была, мы же уже обсуждали эти журналы.

Не сердитесь!
побегу к метро. как я уже писала, у меня есть абсолютно такая же силиконовая форма, только другого производителя. Ее проблема в том, что бока не загорают - остаются блеедными и некрасивыми. ПОлучается, что именно Вашего комментария я так ждала

Вичка
Пятна от молока не хотят оттираться, впервый раз все отмылось хорошо.

видно молоко ядРЁНое!

Вичка
поршлое фото. форма тоже была в молоке, но все отмыла

время выпечки на 10 минут больше и края конечно ещё болеее румяные.

tatjanka
Не сердитесь!
побегу к метро. как я уже писала, у меня есть абсолютно такая же силиконовая форма, только другого производителя. Ее проблема в том, что бока не загорают - остаются блеедными и некрасивыми. ПОлучается, что именно Вашего комментария я так ждала
Tarhuncik у меня форма Регент (прямоугольная синяя для батона специально куплена) пеку в духовке и низ не подрумянивается, так вот я его вытаскиваю из формы в конце выпекания и он хорошо подрумянивается лежа на решетке. Ну это как вариант. VS NIKA у вас такой румяный батончик прям как с курорта, а размер формы не подскажете?

Вичка
VS NIKA у вас такой румяный батончик прям как с курорта, а размер формы не подскажете?
tatjanka, примерно размер формы 21,5/11см. Бока румянятся отлично. Я только что достала из духовки хлеб, так он так поднялся, что я думала форма лопнет. В этой форме хлеб получается у меня какой-то другой.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте